Привет, мамулька
15.01.2022 00:00
Привет, мамулькаНа часах около двух пополудни, в спортивной школе разгар тренировок. Дети весёлой стайкой обгоняют меня, степенно гуляющую с коляской, и громко приветствуют Сергея Анатольевича. Румяный, коренастый, небольшого роста тренер добродушно подтрунивает над ребятами. Однажды мой сын заметил, что Сергей Анатольевич благодаря своей густой белоснежной шевелюре, развевающейся на ветру, похож на Эйнштейна. Но сегодня на макушке уважаемого тренера смешная панамка. По этим разнокалиберным панамкам и ярко-красной куртке я издалека узнаю Анатольевича.
Подробнее...
 
Возьмите меня котёночком
12.01.2022 15:13
Возьмите меня котёночкомВернулись мастера. Мы положили на стол программку с перечнем персонажей. Называлось произведение знаменательно: «Ни одно живое существо не должно пострадать». И началось! Надрывно завыла-запела Метель-Проша: «В лесу родилась ёлочка…» Я была немного в курсе Прошиной ситуации, так что последовавшие события не показалось мне странными.
– Мамочка бедная на трёх работах пашет, одна нас с сестрой тянет. А Катька, паразитка, беременная!
Подробнее...
 
Народ удаляется
12.01.2022 14:20
Народ удаляетсяМиша, это зам Геннадия, на чердаке сидит, там йога по вечерам, а днём свободно, но сейчас и вечерами свободно. У Миши с главной йогиней Инной отношения сложились, практикуют вместе. Он и раньше практиковал, в Индию мотался. Теперь и ехать никуда не надо – на чердаке у нас Индия оказалась. Столько денег в гуру вбухал, говорит, а ни одной чакры не открылось, а здесь как из пушки, за две недели чуть крышу не сорвало – в прямом и переносном смысле.
Подробнее...
 
Порадовали деревенский народ
09.01.2022 00:13
ПорадовалиЯ мельком взглянул в окно и увидел старика. В растоптанных валенках он брёл по занесённой тропинке через двор к моему дому. Полы старенького овчинного полушубка и седую раскосмаченную бороду раздувало ветром, шапка-ушанка сползла набок, на руках красные внучкины варежки, заботливо заштопанные тёткой Марусей. Опираясь на сучковатую палку одной рукой, другой дед Игнат тянул за собой детские санки с большой коробкой. Недавно старику исполнилось 96, но выглядел он живенько, как однажды выразилась его любимая четырёхлетняя праправнучка Амалия. А ещё она однажды похвалилась мне, сказав, что её дед самый клёвый.
Подробнее...
 
Шестеро в лифте, не считая собаки
05.01.2022 20:02
Шестеро в лифтеК десяти вечера с салатами и остальным угощением мы поднялись к Алисе, сели за стол. Проводили старый год, выпили по рюмочке. Давно не встречавшиеся дети делились новостями, мы с подругой тоже болтали. Весело, вкусно, настоящий семейный праздник! Через час спустились на улицу устроить фейерверк. Погода чудесная, морозец, снегу навалило, гуляет много народу, все поздравляют друг друга с наступающим. Фейерверк удался на славу, Егорка заливисто хохотал, да и мы весело кричали и загадывали желания.
Подробнее...
 
После победы сольёмся в экстазе
03.01.2022 00:00
После победыПодруга Аллочка подрядила меня принять участие в уборке побережья севастопольского Ближнего пляжа, или, на местном жаргоне, Ближака. Аллочка живёт не как все, и к окружающему миру у неё повышенные требования. Нашла объявление о субботнике и сразу ко мне: мол, никто, кроме нас. Мы познакомились в сентябре в укромной бухте в районе маяка на мысе Фиолент. Я второй месяц счастливо зависал в Крыму, а мой питерский приятель Дон Валерио прилетел погостить на недельку.
Подробнее...
 
Праздник в наилучшем варианте
28.12.2021 16:31
Праздник в наилучшем вариантеКогда ёлка так осыпается, хочется поскорее избавиться от неё. Как говорится, видеть вас одно удовольствие, а не видеть – совсем другое. В этом году обратили внимание, что деревце не сыпется. Новый год – стоит, старый Новый год – стоит, конец января – стоит и пахнет! В конце января всё же решили вынести. Начали вынимать из песочно-крестовинной конструкции, запах пошёл такой, будто оказались в хвойном лесу. Любимый муж посмотрел на руки – все ладони в смоле. Ёлку беспокоили, пытались снять игрушки, гирлянды – не упало ни единой иголки.
Подробнее...
 
Плюю на вас, молодые
22.12.2021 00:00
ПлююОчень трудно смириться с тем, что дочь стала так себя вести. Во всяком случае, я точно не заслужила к себе подобного отношения. И уж совсем неясно, почему вдруг в один момент стала чужой своему ребёнку. Она не понимает, во что могут вылиться её чувства. Дочь уехала, не осознав, что оставила меня волноваться целыми днями. Я даже не могла ей позвонить, чтобы просто спросить «как ты?». Не хотела разговаривать со мной. В её возрасте всё происходит слишком быстро. Жаль, её отца уже нет в живых, а я не хочу вступать в новые отношения.
Подробнее...
 
Больничка
18.12.2021 22:29
БольничкаПервый раз мы с сыном переболели коронавирусом в самом начале 2020-го, когда в России его ещё не признали официально. Но теперь, пережив второй ковид, я уже понимаю, что два года назад у нас был не просто грипп. Вскоре после того «гриппа» у меня случился приступ острого панкреатита, загремела в больницу. Прошлым летом нас с сыном накрыло снова, первым заразился он, подхватил «корону» во время прослушиваний в творческие вузы, за ним свалилась я. Выкарабкались.
Подробнее...
 
«Ты опять, подлец, припёрся?»
17.12.2021 00:00
Ты опятьКак подчеркнул в своём творчестве М.М. Зощенко: «Кому неизвестны сердитые и подчас свирепые лица работников прилавка? Грубое выражение лица, недовольный взгляд на покупателя – мол, ах, ты опять, подлец, припёрся!» Только вот если смотреть объективно, работа продавца не очень располагает к благодушию. Покупатели – те ещё фрукты и овощи в ассортименте. Работа в магазине материально ответственная, на нервах. А люди в массе своей будто совершенно не догадываются, что вообще-то существуют правила покупательского этикета.
Подробнее...
 
Здесь хозяйничает молодёжь
15.12.2021 17:45
Здесь хозяйничаетЭтот тенистый «аппендикс», как мы его называем, уже много лет не даёт покоя местной молодёжи. Не могу припомнить, когда там впервые обосновались подростки – двадцать лет назад, тридцать? А может, уже сорок? Такое чувство, что они тусовались там всегда. Сколько уже поколений выросло в этом закутке, и всё равно туда не зарастает народная тропа. На какие только ухищрения не шла юная поросль, чтобы обустроить пятачок, создать удобства для посиделок, – затаскивали туда выброшенные старые диваны и стулья, на которых можно вечерком посидеть, послушать музыку, поболтать.
Подробнее...
 
Никакой критики и острых шуток
11.12.2021 14:33
Никакой критикиКогда дела на фирме стали плохи, я решилась. Напечатала несколько объявлений: «Пишу на заказ». Стесняясь, оглядываясь по сторонам, расклеила бумажки с телефоном на дверях магазинов. Через день звонок. За первый заказ – стихи на свадьбу – я получила 50 рублей. Сравнив затраченное время и полученную сумму, поняла, что на этом не заработаешь, но искренняя благодарность заказчицы для меня дороже денег.
Подробнее...
 
Оживление пространства
08.12.2021 18:07
ОживлениеЛюся с Нюсей умели напустить на заказчика тумана, то есть притупить бдительность любого зануды, запудрить мозги или, как они сами выражались, расслабить клиента. Ведь расслабленный клиент даже в «Чёрном квадрате» Малевича способен разглядеть неповторимую красоту и почувствовать силу искусства. Вот, например, недавняя история с красными креслами в холлах офиса. Всё уже закупили, завезли, разместили, а генеральный директор ни в какую – убрать, поставить бежевые.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 100