Хочу манную кашу
15.09.2019 17:09
Хочу манную кашуИногда обмениваемся гостинцами: мы подкидываем им излишки овощей и зелени со своего огорода, делимся выпечкой и охотничьими трофеями моего мужа. Инна тоже что-то печёт и угощает, Андрей дарит нам любимые китайские соусы и приправы, а ещё – трофеи из своих поездок по области и соседним регионам. Недавно принёс нам две большие замороженные рыбины, которыми его угостили в Хабаровском крае, – их нужно было либо срочно съесть, либо положить в морозильную камеру.
Подробнее...
 
Тётенька, мы тут кино снимаем
12.09.2019 00:00
ТётенькаСемья в тот день жила в летней кухне. Глава семейства, придя с работы, хотел прошмыгнуть и прилечь на любимый диван, но обнаружил там артиста, того самого старичка – он мирно похрапывал на хозяйском диване. Будить пожилого человека было жалко, и мужик смирился. Группа уехала поздно ночью, почти под утро. Перед отъездом занесли в дом и расставили мебель, убрали за собой всё до единого фантика, мусор сложили в пакеты и увезли, как будто ничего и не было.
Подробнее...
 
Девичий суд
11.09.2019 00:00
ДевичийБудучи очень сообразительным и острым на язык, новичок тем не менее оказался ленив и циничен. У него была довольно смешная фамилия, но несколько резких выпадов в сторону тех, кто позволил себе над ней посмеяться, сразу показали: такой парень насмешек не потерпит. Внимательно изучив одноклассников, Иван осмелел, и вскоре все узнали, что новенький вдобавок ещё и хулиган.
Подробнее...
 
Уважаемый дедушка Жора
07.09.2019 18:00
УважаемыйСтарик каждый раз посмеивался и отвечал: мол, не было и нет, а что такое запонки, он и вовсе не знает. Юноша помолчал, придумывая следующий отвлечённый вопрос. Наконец спросил что-то о советской жизни, но очень скучным голосом. А вот следующие вопросы меня шокировали. Выключив телефон, начала думать, надо ли вмешаться. Конечно, чужие беседы –  это не моё дело, но я чётко почувствовала мошенничество.
Подробнее...
 
Умные все такие
31.08.2019 23:41
Умные все такиеПока что новую должность Полина занимала прочно: директор банка Владимир Сергеевич относился к ней очень хорошо. Настолько, что всё чаще приглашал к себе в кабинет «обсудить стратегию маркетинга». Хотя Наташка-секретарша и поглядывала на неё косо, Полина знала – сплетничать не будет. Владимир Сергеевич грозил за сплетни увольнением «невзирая на личности», а Наталья своим местом тоже дорожила.
Подробнее...
 
Ты здесь бесправный гастарбайтер
28.08.2019 18:58
Ты здесьПотом мы узнали о комнатах повышенного комфорта, но там жить дороже, нужно платить не 650, а 4500 рублей в месяц. И таких первокурсников, бросившихся писать заявления на комфортабельные комнаты, образовалось человек пятьдесят. Я тогда сразу подумала: если рассчитывали заселить всех «новобранцев» в обычные комнаты, а часть ушла в комфортные, значит, запас комнат в общежитии точно есть. В крайнем случае, можно сразу в «комфорт» попроситься...
Подробнее...
 
Хочу вас перезагрузить
25.08.2019 20:15
Хочу вас перезагрузитьВ детстве, помню, мечтал о велосипеде, который мне бабушка потом всё-таки купила, какое это было счастье! Грезил о новой куртке и так далее. Но и теперь, будучи в годах, всё так же не перестаю мечтать. Только вот сегодня думаю о современном мотоцикле, потому что всю свою жизнь ездил на советских, да и продолжаю ездить. Мечтаю не о скоростном, гоночном, который страшно рычит, а о среднем, ведь на современных я ещё не ездил. Но для меня это дорого.
Подробнее...
 
Догнала в три прыжка
20.08.2019 14:24
ДогналаВ три прыжка догнала его, вцепилась и не кричу, а злобно шепчу: «Верни мой телефон!» Видимо, у меня был настолько невменяемый вид и так убедительно я ему шептала и смотрела в глаза, что он достал из кармана мой телефон и отдал со словами «Беги обратно в автобус». Кстати, это правильное пожелание, потому что следующий придёт нескоро. И да, я рванула обратно, не хотела опаздывать на работу.
Подробнее...
 
Ладно, проехали
18.08.2019 18:13
ЛадноОднажды мне в десять вечера позвонила бригадир с почты и попросила сходить к Гале, передать, что завтра ей нужно срочно выйти на работу. Телефона у Гали не было, а мобильники появятся ещё не скоро. Ну, пришла, звоню в дверь, громко говорю, что это я. Слышу – за дверью Галя громко шепчет дочке: «Скажи, меня нет дома». Дочка: «А спросит, где ты?» – «Ответь, не знаешь». И хлопнула дверью туалета.
Подробнее...
 
Нинка-пучеглазица и русская Венера
10.08.2019 00:00
Нинка-пучеглазницаЯ родилась в 1983 году. Первая Барби, точнее – китайская подделка, появилась у меня в 1993-м, так что я ещё успела застать большеголовых и кудлатых советских кукол с резиночками внутри и вспоминаю их с теплотой. Впрочем, как и тряпичных красавиц, которых нам с сестрой шили мать и бабка. Сейчас у каждой девочки десятки кукол, и они тоже не умеют их ценить и беречь – иногда нахожу на улице совсем новых пластиковых бедняжек, порой даже целых.
Подробнее...
 
Иванов пробил брешь
08.08.2019 15:00
Иванов пробил брешьМеня очень печалит, что наш случай далеко не единичный. Значит, нечто серьёзное утратила школа, и фраза «школьные годы чудесные» звучит сейчас издевательски. Часто можно услышать, будто сегодня от учителей в плане воспитания ничего не зависит, всё решает семья, а педагог никому ничего не должен. Ну, раз не должен, с кем же в таком случае прощаться? Если бы меня спросили, что бы я хотела напоследок пожелать учителям сына, я бы ответила: испытать всё, что я пережила за эти годы.
Подробнее...
 
Никому не нужные абрикосы
06.08.2019 12:55
Никому не нужные абрикосыМоре кишмя кишело отдыхающим людом и божьими коровками. Отдыхающий люд сам лично выбрал этот отрезок на крымском побережье, а несчастные насекомые были неудачно сброшены местной сельхозавиацией не на ближние виноградники, а на полосу прибоя. Или их ветром, говорят, отнесло, бедных… Голодные божьи коровки вместо того, чтобы пожирать тлю с листьев винограда, покусывали мирных советских граждан, но не больно и нечасто.
Подробнее...
 
Дом-уродец
04.08.2019 00:00
Дом-уродецПрошло десять лет. У нашей семьи возникли материальные трудности, остро стоял жилищный вопрос. Мы только-только покинули частную квартиру, хозяйка которой не совсем хорошо понимала, что это вообще такое – сдавать жильё внаём. Она могла запросто зайти в однушку, пока мы были на работе, могла без всякого предупреждения объявить о повышении квартплаты, объясняя это просто: сын строит дом, нужны деньги.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 74