Как в фильме «Кубанские казаки»
27.06.2017 17:17
Как в фильмеДля оценки кулинарного мастерства и оригинальности оформления куреня назначалась комиссия, которая и выбирала победителя. Внимательно прослушав отчёты руководителей об итогах сбора урожая и о награждениях передовиков труда, объявляли, какой колхоз занял первое место на конкурсе. После этого начинались дегустация угощений, веселье, конкурсы, танцы, люди общались, заводили знакомство с жителями других колхозов.
Подробнее...
 
Меня потоптал слон
21.06.2017 15:50
Меня потоптал слонЭкскурсия в тайский заповедник. Невероятной красоты природа, свободно передвигающиеся животные – чего только стоят двухметровые гориллы в ярких футболках, сидящие на лавочке и встречающие тебя лучезарной улыбкой. Красота! В программу посещения заповедника входили шоу со слонами и крокодилами. О крокодилах ничего интересного сказать не могу: хищники нехотя выползали на своих кривых, но мощных лапах, открывали пасти, а девушка с парнем по очереди засовывали туда свои головы под вспышки фотокамер, и всё. А вот слоновье шоу я запомню на всю оставшуюся жизнь!
Подробнее...
 
Плюс-минус зуб
21.06.2017 15:30
Плюс-минусВ моей жизни тоже было много недоразумений. Лет двадцать назад я путешествовала по Крыму со своим тогдашним парнем, он был барабанщиком в одной московской рок-группе. Компания на гастроли собралась большая: кроме нашей рок-группы, поехали ещё две питерские, плюс друзья и подруги музыкантов. Понятно, что в первые дни знакомства запомнить все имена и идентифицировать новые лица было сложно...
Подробнее...
 
Мы волшебную косим трын-траву
20.06.2017 15:51
Мы волшебную косим трын-травуСкошенную траву сушили тут же, во дворе родного диспансера, а уж если тучи набежали, спасали сено всем дружным коллективом. А вот доставка сена на большие весы приёмного пункта доставляла нам много хлопот и переживаний. А что если до планового задания не дотянем? И тут умные головы придумали! Самая крупная санитарка, весом 120 килограммов, зарывалась с головой в сухой остаток скошенной травы, когда машина с результатами нашего труда заезжала на весовую установку.
Подробнее...
 
Доброе утро, молодожёны!
18.06.2017 17:25
Доброе утроЖивя попеременно в Казани, Москве, Германии и снова в Казани, я снимала много разных квартир. Разными были и хозяева. Два года назад, вернувшись в Россию из-за границы, я сняла в Казани первую попавшуюся. Она находилась рядом со школой, в которую пошли мои дети, и со станцией метро – вот, пожалуй, единственные плюсы. У меня тогда не было времени искать недорогие, удобные и уютные хоромы.
Подробнее...
 
Там, откуда я приехала…
14.06.2017 00:00
Там, откуда...Теперь, едва она входит в магазин, даже старшие по залу бросают выкладку товара, оформление ценников и накладных и в панике несутся открывать персональную кассу для грозной ВИП-покупательницы. Не знаю, может, с продавцами так и надо? Но мне жаль девочек. Им самим несладко. Кроме того, я бывала в заграничных магазинах. Поверьте, в них людей на кассе стоит порой гораздо больше трёх, и все спокойны и терпеливы.
Подробнее...
 
Мужчина без колёс
13.06.2017 19:47
Мужчина без колёс«Тойота» послужила нам сполна: круиз по заснеженной средней полосе России, несколько налётов на Москву, ночные набеги на Великий Новгород, Карелия с каменистым северным берегом Ладоги, где мы остановились белой ночью прямо в лесу. Шёл дождь, и я спросонку вдруг остро почувствовал, что рядом с машиной кто-то есть. Приподнялся с сиденья, глянул в забрызганное небесным дистиллятом стекло – батюшки, лось!
Подробнее...
 
Любимый сон советского холостяка
12.06.2017 01:41
Любимый сонНынешнему поколению трудно представить и понять чувства героя Романа Карцева в этой юмореске, а вот нам с мужем она напомнила об атмосфере восьмидесятых. Слушая этот диалог, супруг улыбался каким-то своим воспоминаниям, а позже рассказал историю, в реальность которой и сам до конца не верит. Так и не понял: а что это было? В те годы он жил холостяком в славном городе Т. Вторая половина восьмидесятых, в магазинах – голяк.
Подробнее...
 
Все куда-то тащатся
10.06.2017 00:00
Все куда-тоОднажды я ехала в автобусе. Вошла бабушка, еле ноги волочит, но с полными сумками в руках. Села и говорит, что едет к внукам, везёт гостинцы, а они даже не звонят ей и не приходят. Всё это бабуля сама начала рассказывать. Жаловалась, что подарки купила на последние копейки. Мне так и хотелось спросить, кто её заставлял покупать гостинцы и везти неблагодарным внукам. Сидела бы дома, смотрела телесериалы – и не на что было бы жаловаться, и деньги целее!
Подробнее...
 
Подрались слон и заяц
07.06.2017 16:43
ПодралисьС началом войны в нашем доме установили радио – большую чёрную тарелку, которая весь день вещала о наших победах на фронте и в тылу, о выдающейся роли товарища Сталина. Об этом писала и газета «Правда» с обязательными портретами вождя мирового пролетариата. Кстати, эту газету нельзя было использовать, а полагалось хранить, активисты иногда проверяли по номерам, все ли газеты целы!
Подробнее...
 
До чего додумались провинциалы
04.06.2017 01:46
До чего додумались провинциалыНет уж, я лучше магазинным обойдусь. Там хотя и непонятно, когда и каких коров доили, но всё же проверенный продукт. А частнику надо укреплять свой бизнес. Он молочко через сепаратор пропустит, сливочки приготовит к продаже, они же дорогие! А молоко после сепаратора синее, так «бизнесмен» в бутылочку добавит каплю морковного сока – и вот оно уже жёлтое, жирное. А на вкус… Но о вкусах, как известно, не спорят.
Подробнее...
 
Что вы так долго делали на кухне?
31.05.2017 13:45
Что выНесколько лет спустя он неосторожно женится на даме много старше себя, с очень непростым характером, быстро станет отцом, намотает себе на шею груз кредитов, долгов и обязательств. И как-то вдруг подрастеряет юношеский лихорадочный блеск в глазах и умение радоваться. Гриша. Если можно охарактеризовать человека одним словом, то Гриша – это пафос. Все его рассказы того времени резюмировались рассуждениями о том, как он ловок и удачлив. Стоит ему посмотреть – и все девчонки падают без чувств.
Подробнее...
 
Всё как у Петюни Мордастого
30.05.2017 15:32
Всё как у...Через минуту после его ухода я жалел, что постеснялся. Он же главный редактор «Литературки». А я, хотя давно отошёл от графоманской деятельности, всё-таки затосковал о прощёлканной возможности. Прямо затосковал, да. Ведь одно дело – потеть, бомбить редакторов своими текстами, размещать их в интернете, плести сеть полезных знакомств и по итогам получить этот никчёмный, в сущности, приз – публикацию. И совсем другое – поймать в ладонь упавший Случай.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 49