Вернулся за хлебушком
22.02.2017 20:40
Вернулся за хлебушком...Теперь Сашка приехал, чтобы окончательно расстаться с родительским домом. Нашёлся человек, готовый за символическую плату купить родовое гнездо. Двадцать лет хозяйство было в запустении. Лишь сам построенный отцом огромный дом был крепок, а все прочие постройки уже еле держались. Чтобы вдохнуть в этот двор новую жизнь, новый владелец, конечно, пустит их под снос.
Подробнее...
 
Бунт на станции Ферма
22.02.2017 19:44
БунтТрактор и тракторист, слившись в единый организм, который одновременно грозно рычал мотором и извергал нецензурную брань, шёл по меже, выворачивая из жидкой грязи мелкие катышки картошки. Студенты, перемазанные с ног до головы, держа в руках оцинкованные стальные вёдра, шли следом, рылись в земле и собирали «богатый» урожай. Жирные ошмётки почвы, прилипшие к сапогам, смачно хлюпали и весили больше, чем некоторые студентки.
Подробнее...
 
Обидел - получи
19.02.2017 00:24
Обидел...И тут появилась тщедушная старушенция, одетая не шикарно, но аккуратно, и позвала кису. Кошка пошла к ней мимо дородной пенсионерки, за что сразу поплатилась. Дородная тут же пнула животное и разразилась гневной тирадой в адрес и кошки, и её кормилицы: дескать, обе разводят заразу. Старушка стала возражать и оправдываться, «праведница» усилила натиск. Бабушка расстелила газетку в нескольких метрах за остановкой, положила еду.
Подробнее...
 
Вы уж меня не ругайте
15.02.2017 16:03
Вы уж меня не ругайтеНо панике не поддался – достал лопату и начал откапываться. Очистил от снега достаточное пространство, чтобы развести костёр. От одного из колёс своей машины отрезал куски покрышки и жёг. Питался зерном, которое жарил на том же костре, как семечки. Для питья растапливал снег. Постоянно двигался. Устроил себе своего рода многокомнатную подснежную квартиру: туалет, кухня, столовая – чем-то же надо заниматься. И всё делал без спешки, обдуманно, он вообще был человек рассудительный, спокойный.
Подробнее...
 
Потрите спинку
13.02.2017 00:58
ПотритеДрова нужно было натаскать заранее из сарайчика во дворе; приходилось носить на спине вязанки и на пятый, и на шестой этажи (лифты считались редкостью). Ванну нужно было заранее помыть, ополоснуть. Каждой семье в коммунальной квартире выделялся свой день пользования ванной. График помывки по дням недели вывешивался прямо на двери ванной рядом с графиком дежурств по уборке мест общего пользования. Ни газового отопления, ни централизованной системы горячего водоснабжения в те ранние послевоенные годы ещё не было.
Подробнее...
 
Без пяти минут муж
08.02.2017 20:44
Без пятиОна тем временем развела смесь, прибежала с кухни, отняла у меня котёнка и принялась выдавливать ему в рот молоко из пипетки. А потом с тревогой смотрела, как котёнок давился и захлёбывался, заботливо вытирала молочные пузыри, вылезавшие из котёнкиного носа. После каждой порции молока я ждала, что зверёныш затихнет навсегда, но он оказался на редкость живучим. Когда пытка молоком закончилась, тётя Люда принялась мять несчастный котёнкин живот так, что бедняга описался и обкакался.
Подробнее...
 
Рассказчики
07.02.2017 20:42
РассказчикиНо я говорю сейчас не о работе, я говорю о безответственной и упоительной болтовне в компании, когда слово не воробей, когда тебя несёт со страшной силой, когда на вечеринке тебя жадно слушают, открыв рты, а наутро ты хватаешься за голову – боже мой, что же это я, зачем я всё это? Да, конечно, все мы любим рассказывать истории, и у каждого из нас есть друзья, которые любят рассказывать истории.
Подробнее...
 
Стопарик водочки на завтрак
04.02.2017 00:00
Стопарик водочки на завтракКогда дома профессор наконец открыл свой чемоданище, тот оказался забит рулонами туалетной бумаги! Удивлённым хозяевам он объяснил: при отъезде ему шепнули, что у русских с этим большая напряжёнка. Шепнул, видимо, тот, кто приезжал в Россию лет двадцать назад, когда за туалетной бумагой действительно стояли очереди. Вот швед и запасся пипифаксом на весь срок пребывания в нашей стране.
Подробнее...
 
Приезжайте на опознание
01.02.2017 20:23
Приезжайте на опознаниеВ этот момент у меня отключились все чувства; нет, я не потеряла сознание, не начала кричать и рыдать. Я стала бесчувственным роботом. Понимала и видела всё происходившее, знала, что надо делать, паники не было. Мозг хладнокровно отдавал команды, а я им подчинялась. Велела маме идти домой и ждать меня, я буду минут через пятнадцать. Соседка и моя рыдающая мать ушли. Я понимала, что должна убрать документы со стола, отключить компьютер. Начала убирать...
Подробнее...
 
Другой такой квартиры нет
30.01.2017 01:07
Другой такой квартиры нетИз прихожей единственная дверь вела в просторную гостиную. Здесь были старинный камин с восточными изразцами и огромное окно с закруглённым верхом, застеклённое витражом. Из гостиной винтовая лестница убегала вверх, на площадку-библиотеку – с книжными полками, старинным креслом-качалкой и журнальным столиком. С площадки открывались две двери из современного матового стекла, одна на кухню – крошечную, без единого окна; из кухни ещё одна дверь вела в совмещённый санузел.
Подробнее...
 
Мы, якуты, люди ответственные
25.01.2017 16:00
Мы, якуты, люди ответственныеОднажды руководство нашего предприятия решило наградить ветерана войны поездкой в столицу нашей Родины. Старик, конечно, восхищался Москвой заранее – по прекрасным песням, которые написали о ней музыканты и поэты. И вот он попал в столичное метро. Встав на эскалатор, продолжил восхищаться. Но вдруг совершенно неожиданно лента эскалатора закончилась, и наш ветеран налетел на шедшую впереди крупную женщину.
Подробнее...
 
Грязными ботинками по белой скатерти
22.01.2017 00:00
Грязными ботинкамиБлагодаря однокурсникам нашла пристанище на пару дней, чтобы дождаться поезда, так что не все москвичи плохие! Ну, думала я, судьба отблагодарит меня за скитания заслуженным отдыхом на природе. Мечтала встретить Новый год на свежем воздухе, в лесу, в нашем деревенском домике, а потом попариться в баньке. Но тут выяснилось, что родители решили в праздники заработать на загородном доме и сдали его молодой компании за 30 тысяч рублей. А мы отмечали Новый год в городской квартире.
Подробнее...
 
Как мы воевали с Лерой
19.01.2017 15:43
Как мы воевали с Лерой...Так вот, я не гоняла с Пушкиным мамонтов, но на своём веку успела поработать с перфокартами на машинно-счётной станции. Сейчас попробую объяснить. Люди моего поколения, наверное, помнят эти загадочные светло-коричневые продолговатые картонки с рядами циферок, в каких-то местах эти циферки были пробиты, и от них оставались крошечные прямоугольные отверстия – именно так и выглядели перфокарты.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 45