Ольга, не приставайте к молодёжи
20.07.2019 00:00
ОльгаНачались трудовые будни, все мы разъехались по разным участкам. Никакой рабочий или личный вопрос больше не объединял меня с Ритой. Был лишь общий интернет-чат, в котором сотрудники общались, обсуждали рабочие проблемы, давали советы, шутили. Но даже там мы с Ритой не пересекались. До одного момента. Наш коллега Анатолий внезапно уволился. Он был ярким, опытным, динамичным, его уход стал для всех неожиданностью и, безусловно, расстроил.
Подробнее...
 
Вас ждёт трудная жизнь честного человека
17.07.2019 15:02
Вас ждёт...Это была неправда. Точнее – полуправда. Ещё в советское время я жил около гостиницы «Космос». Жить около «Космоса» и не фарцевать было практически невозможно. Нас было трое: Боря Шанкр, Петя Дудукин и я. Боре с его фамилией кличку придумывать было явно лишним (Боря ударял по порнографическим журналам и презервативам), меня называли Бубльгум (потому что я скромно специализировался на жвачке), а Петя Дудукин был главным.
Подробнее...
 
Познакомьтесь с училкой
14.07.2019 16:47
ПознакомьтесьТут я заметила, что на ней алый брючный костюм, но, откровенно говоря, не очень интересный. Хозяйка начала нас знакомить, и я была шокирована, когда она представила меня своим гостям как «училку». Причём пропищала это слово несколько раз, будто дразнила меня в присущей ей манере разговаривать мяукающим голосом. Я была в замешательстве. Встать и уйти – значит показать, что я оскорблена.
Подробнее...
 
Мы поедем в лес
09.07.2019 19:58
Мы поедемС радостными воплями и восторженным лаем эта банда устремилась к «Ниве». Только я открыл дверь, как Локи одним прыжком махнул на заднее сиденье и устроился поудобнее, внимательно глядя в окно. Данька на правах штурмана уселся спереди и пристегнулся ремнём, опасаясь одного – как бы не передумали. Машина завелась с пол-оборота, и мы двинулись навстречу новым приключениям.
Подробнее...
 
Хороший день для покупок
07.07.2019 13:33
Хороший деньЯ любила и люблю ездить туда одна, чтобы никто не мешал. Как настоящий охотник, предпочитаю идти на промысел в одиночку. Как выглядел мой обычный день в любимом центре? Я заходила в магазины, стояла в длинных очередях в примерочные, мерила одежду, гладила ладонью красивые ткани, сочувствовала продавцам, разбиравшим горы рубашек и платьев, пила кофе. Изредка делала покупки – в дни распродаж это очень увлекательно и недорого.
Подробнее...
 
Муж таскается с ребёнком по пивным
05.07.2019 19:04
Муж таскаетсяТётенька – это я. Оцените абсурдность ситуации: пятница, вечер, паб и мультики… Сказала этому папе, что никаких мультиков включать не буду, извините, у нас не детское кафе. В ответ услышала, что «они клиенты, которые всегда правы», и если клиент просит, я обязана исполнить просьбу. Справедливо заметила, что кроме них в зале ещё есть такие же клиенты и что шестеро мужчин за соседним столом вряд ли обрадуются, если вместо бокса им покажут смешариков.
Подробнее...
 
Миша из леса
03.07.2019 00:00
Миша из лесаДля счастья Мише не хватало свободы, дома на природе и чтобы рядом были единомышленники. Он начал ездить по экопоселениям, выясняя, как самому построить дом – для интеллигента-филолога дело непростое. Присоединиться к такому поселению ему не захотелось, все они смахивали на секты с иерархией и правилами, то есть тем, от чего хотелось бежать. Зато в одном посёлке ему подарили двусторонний плотницкий топор для обтёсывания брёвен. Что ж, вот и начало будущей жизни.
Подробнее...
 
Альпинистка моя, скалолазка
30.06.2019 00:00
АльпинисткаИ вот она вяжет морской узел, время от времени хозяйски подёргивая: крепко ли? Выдержит ли? Выдержит – что? Я поняла что, когда она подтащила стул к перилам, скинула туфли и вылезла из тесной юбки, под которой оказались бежевые кружевные трусы. И начала обвязываться канатом вокруг талии. А поскольку талии у неё нет, верёвка сразу уехала под мышки.
Подробнее...
 
Есть подозрение, что ты овца
26.06.2019 00:00
Есть подозрениеМы решили подшутить над Юрой и написали ему записку. Он сидел на несколько рядов ближе к сцене. Записка гласила: «Посмотри, пожалуйста: рядом с директором чернобурка или овца?» И отправили послание вперёд: «Передайте вон тому офицеру». Записка пошла по рядам и, наконец, попала в руки Юры. Но к нашему ужасу сценарий внезапно изменился. Юра не понял, что записка адресована именно ему, подумал, что...
Подробнее...
 
Все вокруг едят
23.06.2019 14:57
Все вокруг едятИрочка Шалькова, сколько я её знаю, а знаю её сто лет, борется с лишним весом и тягой к сластям. В её офисе в обед устраиваются прямо-таки лукулловы пиры, потому она предпочитает проводить это время в небольшом скверике и меня иногда вытаскивает подышать воздухом.
– Ну вот, ещё одна компания! – воскликнула подруга. – Не сквер, а картина Ван Гога «Едоки картофеля».
– Шаурмы, – поправила я, глотая слюнки.
Подробнее...
 
Девы, вы это видели?
20.06.2019 22:04
ДевыКороче говоря, она разворотила старую плиту, и я понесла её по кускам на помойку. Первые части ещё туда-сюда, благо мусорный контейнер находится недалеко от дома. И вот осталась самая тяжёлая часть. Эх!.. Подхватила я плиту «под белы руки» и потащила на помойку… Останавливалась через каждые десять шагов. Тяжесть неимоверная. Но я вдруг вспомнила, как в молодости носила мешки с овощами килограммов примерно по тридцать.
Подробнее...
 
И это – мечта молодого человека?
19.06.2019 17:04
И этоКлассная руководительница тоже в шоке. Говорит, Женю после каникул словно подменили: не хочу учиться – хочу жениться. Внешне парень у меня вырос, а вот мозгами нет. Объясняю сыну: если у тебя нет образования, то нет и приличной работы. Предупредила, что иначе устрою его чернорабочим на канализацию. Будешь там дерьмо лопатой разгребать и получать свои честные 13 тысяч. Сможешь, говорю, тогда свою Юлю обеспечить на эти деньги?
Подробнее...
 
Малиноуборочный комбайн
16.06.2019 00:00
МалинаМоя голова так уж устроена – по ситуации обязательно идёт звуковое сопровождение. Мозг автоматически подбирает песенку, стишок, цитаты. И вот гуляю я под этот сказочный саундтрек и вдруг вижу у тропки кусты малины, много низеньких кустов. Подарок судьбы! Побежал домой за банкой, вернулся, собираю. Хорошо, тихо, только шмели жужжат, да в голове голос из мультика: «Одну ягодку беру, на другую смотрю…»
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 73