Выйду за богатого-красивого
22.09.2021 17:46
Выйду за богатогоСейчас дочка очень увлеклась бульварными романами, вместо достойной классической литературы весь день может читать книжки о любви. Парня у неё ещё не было. А теперь о самом страшном. Моя девочка понятия не имеет, чем будет заниматься в жизни. С вузом и будущей специальностью Ира так и не определилась, ей всё равно. Говорит, что хочет быть писателем, но ведь это не профессия. Боюсь, что журналистику дочь просто не потянет, тем более не любит общаться, она интроверт.
Подробнее...
 
Тебя провожает невидимая тётка
22.09.2021 17:34
Тебя провожаетСтоянка 15 минут, ты давно её ждал и, сонный, выползаешь на платформу покурить. Целых три часа помнил название этой станции, а теперь уже забыл за ненадобностью. С тобой выходят ещё два-три пассажира-полуночника, и больше никого. Платформа у колёс, надо спускаться из вагона по лесенке. За ней, через рельсы, пустое здание вокзала, там горит свет. Вокруг тёмные силуэты деревьев и домов: прожекторы на мачтах ярко светят только над путями, а платформу освещает всего пара тусклых фонарей.
Подробнее...
 
Наступила джинсовая эпоха
18.09.2021 00:00
Наступила джинсоваяНам с сестрой тоже хотелось овладеть этими искусствами. В детстве под руководством мамы я даже пыталась связать носки кукле. У мамы на тумбочке всегда лежало что-нибудь недовязанное или недошитое. В деревенской школе только я и сестра носили в холодное время яркие вязаные шапочки и чувствовали себя особенными. Наши одноклассницы повязывали платки. Летом мы с сестрой казались самыми нарядными – одевались в яркие платья, сшитые мамой.
Подробнее...
 
Мама Стёпа
15.09.2021 00:00
Мама СтёпаНет, я не оговорилась, именно материнский. Со Стёпиным папой мы живём отдельно уже семнадцать лет, и я не очень представляю, как работает отцовский инстинкт, Стёпа – тоже. В основном роль отца сводилась к прекрасным высокопарным беседам о смысле жизни и нашем месте на планете Земля. Всю практическую часть жизни преподаю сыну я. От меня он узнаёт меркантильные и приземлённые представления о мире – так, полагаю, думает его папа. Но теперь в жизни Стёпы появился Витя.
Подробнее...
 
Торжественное вскрытие
11.09.2021 00:00
Торжественное вскрытиеМужа иногда удаётся заставить, но он патологически боится магазинов. А главное, у него несчастливая рука, в выборе арбузов он хуже ребёнка. С начала августа мы умудрились купить только три арбуза, но ни один так и не съели. Первый из этих арбузов муж с героическим видом притащил поздним вечером в субботу. Арбуз был настолько шикарный внешне, с безупречной блестящей корочкой, тугой, большущий, что мы решили отложить его торжественное вскрытие на воскресенье.
Подробнее...
 
Ни копейкой меньше, ни копейкой больше
09.09.2021 15:57
Ни копейки меньшеКогда бабушка шла на рынок за продуктами, то звала помочь свою дочь, мою маму. А мама всегда просила купить ей любимые пирожки с кислой капустой либо гранат. Бабушка по возможности никогда не отказывала. А вот если к ним присоединялась соседка, она своим детям ничего не покупала, и не из жадности или от отсутствия денег. В семье соседки всеми деньгами распоряжался муж. И если на продукты нужно потратить, допустим, 1 рубль 20 копеек, он давал именно 1 рубль 20 копеек.
Подробнее...
 
В армии нормально ваще
08.09.2021 15:41
В армииНа комиссии мы никого особо не интересовали – все медицинские данные уже имелись в личных делах, и нас почти не осматривали. Голые тела бродили по этажам, перемещаясь из кабинета в кабинет, и это казалось забавным. Я шлёпал от врача к врачу, звонко цокая одной ногой, – заботливые товарищи посоветовали спрятать деньги в носок, и я зачем-то засунул туда вместе с купюрами мелочь. Трезветь начал вечером, лёжа на деревянной шконке, бессмысленно глядя в потолок. Мучила жажда, но из расположения никого не выпускали.
Подробнее...
 
Царство высших грибов
08.09.2021 15:23
ЦарствоСразу за болотом начиналась поросшая медноствольными соснами возвышенность, и первое, что я увидел, ступив на твёрдую землю, – привязанная к стволу сосны красная нить, уходящая в глубину леса. Так поступают опытные грибники, чтобы безошибочно выйти к единственному месту, где можно форсировать болото. Углубившись в лес, я позволил себе отойти от красной нити в сторону.
Подробнее...
 
Рвёт грибы охапками
06.09.2021 19:18
Рвёт грибыЯ беру только белые. Потом дома ради интереса посчитал, сколько всего грибов собрал. Оказалось две тысячи восемьдесят. Не, ну некоторые были совсем маленькие, но вот столько в результате получилось. Мать с сестрой потом их до ночи чистили, варили, закатывали в банки… Через день я опять поехал в лес, снова набрал. На этот раз не считал, но, наверное, примерно столько же. Мать опять до ночи возилась, сеструха отказалась.
Подробнее...
 
Слава яркая, но короткая
05.09.2021 23:21
Слава яркаяИ вдруг я начал писать стихи. Конечно, и прежде сочинял, но по необходимости, как поздравление к свадьбе или юбилею. А тут сам захотел. Говорят, поэт должен быть голодным. Моя семья от голода не загибалась, но жили буквально от зарплаты до зарплаты, да и ту задерживали месяцами. По гарнизону гуляли слухи, будто наши зарплатные деньги начальники крутят в коммерческом банке по три-четыре месяца. Когда набежит жирный процент, снимают со счёта и выдают воякам похудевшие от инфляции деньги. Процент, конечно, достаётся начальству.
Подробнее...
 
У Максима длинные руки
02.09.2021 15:25
У МаксимаВ соседнем, не освоенном мною магазине увидела серую куртку, не хуже, а может быть, и лучше выбранной мною. Но поскольку раньше я там ничего не приобретала, то отказалась от покупки. Тем более что зелёную куртку из любимого магазина продавец уже отложил, за ней нужно вернуться. Семилетнему внуку я взяла вещь 134-го размера, он подходит для детей восьми-девяти лет. Дома после примерки обнаружилось, что рукава у куртки очень-очень короткие.
Подробнее...
 
Его высочество недовольно
01.09.2021 16:17
Его высочествоВесной он уходил из дома, снимал квартиру с двумя друзьями. В сентябре вернулся – слёзно просился обратно, обещал отдавать зарплату, помогать по хозяйству. Пустила, что делать. Денег я так и не увидела, а помощи хватило ненадолго. Всё делает после десятка напоминаний. Не знаю, как заставить сына быть ответственным. Или единственный выход – разъезжаться окончательно? Хотя денег у парня вроде бы нет, он курит, притом не самые дешёвые сигареты.
Подробнее...
 
Магазин психологической помощи
01.09.2021 15:23
Магазин психологической помощиБыл у меня долгосрочный роман, который грозил закончиться счастливым браком с господином Шнайдером, доктором из Швейцарии. Так вот, у него вообще была маниакальная страсть меня наряжать. Приезжал в Москву с тремя чемоданами женской одежды, а когда я отправлялась в Женеву, там меня ожидали шкафы, забитые до отказа наимоднейшим тряпьём. И, что парадоксально, всё подходило по размеру и нравилось по эстетическому признаку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 97