Стоит, ножкой топает
21.01.2020 19:21
СтоитСамые активные из тех, кому до всего есть дело, – сёстры-хозяйки. Они не считаются медработниками, им даже определённые доплаты не положены. Так же как и нам – гардеробщикам, лифтёрам, водителям «скорой помощи». Однако же сами сёстры-хозяйки считают, что всё на свете знают и могут чем угодно руководить. Например. Я работаю в гардеробе, у нас в вестибюле стоит банкомат. Была получка, к нему выстроилась очередь медработников.
Подробнее...
 
Пусть их мама с папой жалеют
18.01.2020 00:00
Пусть их мама с папой жалеютИ такая злость меня взяла! Ведь не раз же сказала, чтобы не открывали окна, неужели так трудно понять? Вроде бы нет. Стало быть, гости меня не услышали и не поняли, а значит, завтра я уйду на работу и буду там из-за них дёргаться: как там моя кошка, не выпала ли из окна, не убежала? И вообще, это неуважение ко мне. Я, кажется, ясно объяснила, что кошка для меня – ценность, за ней нужно следить.
Подробнее...
 
У меня нет зимнего пальтишка
15.01.2020 00:01
У меня нетМы быстро выработали решение: все приглашённые должны собраться в 18.00 у Дома знаний – единственного приметного здания в том районе. К тому же это строение ни с чем не перепутаешь, оно было знакомо почти каждому. Рядом с Домом знаний находилась конечная остановка маршрутки, на которой гостям следовало выходить. О мобильных телефонах тогда ещё никто не слышал.
Подробнее...
 
О людях надо писать хорошее
15.01.2020 00:00
О людяхВ своей стенгазете тётя Рая освещала все события нашего доме в целом и внутри каждой квартиры в частности, вывешивала её по субботам в холле первого этажа напротив лифта, сидела рядышком с ней на стуле с грозным видом и охраняла своё творение от гнусных покушений. А покушались на газету многие, несколько раз её срывали или закалякивали отдельные рубрики, ведь тётя Рая в своих статьях клеймила пьяниц нашего дома, злостных алиментщиков, спекулянтов, нерях.
Подробнее...
 
Сгоревшие волхвы
14.01.2020 02:06
СгоревшиеОгород я устроил, чтобы скрыть место преступления. На месте сгоревших волхвов образовалось чёрное пятно. И это пятно мозолило мне глаза, будто пачкало не лужайку, а мою совесть. Хоть цари облезли, а рождественский вертеп развалился – всё-таки нехорошо. Во многих странах Азии сломанных и разбитых будд не выбрасывают, а приносят на специальное кладбище. Это как-то гуманнее. Но я жил в Индии. Здесь мёртвых принято сжигать.
Подробнее...
 
V lesu rodilas yolochka
14.01.2020 02:02
В лесуСтолица Аргентины город Буэнос-Айрес славится ночной жизнью и свободой нравов. В одном из парков построили гигантский металлический цветок. Называется «Флоралис Хенерика» (Floralis Genérica), что можно перевести как Некий Цветок. Его архитектор Эдуардо Каталано заявил, что слово Genérica имеет отношение к гендерному равенству и что его металлический цветок представляет все цветы мира. Из-за этого его иногда называют «цветком толерантности».
Подробнее...
 
Русский, покажи, как вы встречаете новый год
14.01.2020 01:53
РусскийА на следующий день наступило 31 декабря. Оставаться в монастыре не было смысла. Для тайских буддистов Новый год не праздник. У них он наступает в апреле. Я пересёк город и вышел на трассу. Пот заливал лицо, а рюкзак казался особенно тяжёлым из-за лежавших в нём бутылок. Я сердился. Ну где я найду друзей? Что мне, подходить к прохожим и спрашивать: не желаете ли бахнуть со мной «Великой стены» по случаю Нового года?
Подробнее...
 
Что позволяют себе москвичи
12.01.2020 23:27
Что позволяютВ то время в нашем колхозе на пастбищах водились тучные стада коров, было много свинарников. Постоянно производились забой и сдача скота на мясокомбинат, цистернами возили молоко на заводы. В целом по области это были огромные поставки, куда же всё девалось? Кусок мяса в магазине можно было достать только по блату. Даже у нас в колхозе скот забивали лишь вынужденно, для детского садика и школы.
Подробнее...
 
Мальчики расслабились
02.01.2020 00:00
МальчикиСтриженные под полубокс, трогательно ушастые, мы сидим за длинным столом в ленинской комнате курсантского общежития и таращимся на курсового офицера по прозвищу Гунька. На столе лимонад, бисквитные пирожные и конфеты россыпью: карамельки, «Коровка». Есть «Кара-Кум» и даже «Мишка на Севере» – их и пытаются выхватить наши цепкие пальцы в первую очередь.
Подробнее...
 
Светлый ребёнок
26.12.2019 00:00
СветлыйЗнакомые и родственники, которым также пришлось в своё время поработать на кухне, эту работу называют одним словом – пекло. Но мне она нравилась. Правда, я работала не поваром, хотя пришлось и в этом деле помогать. За два года из меня сделали почти аса. Сначала недолго осваивала мастерство посудомойки, потом – выносную торговлю, затем мне доверили нарезку и жарку изделий из мяса.
Подробнее...
 
Спасительница телефонов
22.12.2019 18:45
СпасительницаПосмеялась над собой и с головой ушла в работу. Но какие-то высшие силы прочитали мои мысли. Видимо, согласились, что на данном этапе мне нужна небольшая материальная поддержка. И началось. Буквально дня через два иду на работу привычным путём, через микрорайон. Летом у нас очень жарко, молодёжь (и не только) тусуется на улице до утра. Прохожу мимо детской площадки, по краю которой стоят скамейки, и вдруг под одной из них среди пакетов...
Подробнее...
 
В конце концов она сбежала
18.12.2019 20:43
В конце концовВначале мне было очень стрёмно встречаться со школьницей. Но она доучивалась в 9-м классе и осенью должна была поступить в училище, потом передумала и осталась в школе. Жаловалась на своих родителей. Разумеется, родители любимой запрещали нам встречаться, запирали её дома, отбирали телефон. В конце концов она сбежала, мы уехали в другой город. Это случилось в октябре.
Подробнее...
 
Отключился, выпал из жизни
16.12.2019 00:00
ОтключилсяСпросите – что же здесь невероятного? А вот и нет. Ни одно старое тёплое одеяло не обладает таким обволакивающим воздействием. Лежишь под этим довольно тонким удивительным прямоугольником, и всё вокруг уходит как бы в небытие. Одеяло мгновенно окутывает «жертву» минутной дремотой, плавно переходящей в глубокий сон. Однажды, когда я остался у мамы ночевать, довелось и мне испытать это волшебное одеяло. Оно воздействовало на человека, словно неведомое ласковое животное.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 78