Сделала укол счастья
13.01.2021 19:55
Сделала укол счастьяПосле бурного выяснения отношений мне хотелось только одного – не опуститься на самое дно страданий. А я страдала, выдавливая из себя натужную улыбку и объясняя встревоженной маме, что у Игоря ангина и он лежит дома с высокой температурой. Игорь по маминым понятиям считался мальчиком из хорошей семьи, и она удовлетворённо наблюдала за развитием наших отношений. Я всё время бросала взгляд на телефон и ждала, что он вот-вот весело зазвонит.
Подробнее...
 
Вот и вся любовная интрига
09.01.2021 00:00
Вот и всяНа выпускном вечере, когда наши параллельные классы выходили в жизнь, мы даже потанцевали под «Бэйби, хэндз ап». Рая – девушка симпатичная, в хорошем смысле дородная, как говорится, всё при ней. Но это я уже потом понял. А тогда было просто нечто неясное, тревожно-многообещающее. Шут его знает, как всё это передать. Помню, на рассвете выпускного вечера мы выпускали (мудрая тавтология!) шарики. Даже поцеловались с Раисой, Раей. Чмок-чмок – и две юные мордочки смотрят в небо, ожидая чего-то большого и светлого.
Подробнее...
 
Курс на газетный киоск
30.12.2020 00:00
Курс на газетный киоскНа этот раз решила приобрести газету во что бы то ни стало. Заранее договорилась с киоскёром – к тому времени продавец уже знала, что я без «Моей Семьи» жить не могу. Но для верности каждый день наведывалась к киоску – вдруг привезут и всё разберут без меня. В тот день с утра был страшный гололёд. Жалкие остатки снега ночью с помощью ледяного дождя подтаяли, и всё пространство вокруг превратилось в сплошной каток.
Подробнее...
 
Пожалеем мальчика
23.12.2020 20:50
ПожалеемБлиже к Новому году меня вдруг вызвали в деканат и велели принимать у старосты дела. Сообщили, что, дескать, Пётр не справляется с обязанностями, часто отсутствует. Сначала я не понимала такой спешки, потому что Пете оставалось получить лишь январскую стипендию, а потом всё равно надо брать новые документы по итогам зимней сессии. Но декан, видимо, что-то уже знал или подозревал.
Подробнее...
 
Таня что-то задумала
23.12.2020 00:00
ТаняНачала выкладывать в лотки остатки запасов из холодильника. В один из лотков клала то, что решила выбросить, – кусочки засохшего сыра, заветренной варёной колбасы, остаток копчёной, пару залежалых сосисок, вялый солёный огурец, баночку с остатками томатной пасты. Зачем это хранить, если муж сейчас всё свежее принесёт? Даже при невеликих инженерных зарплатах мы имели возможность не экономить на еде, поскольку продукты стоили недорого.
Подробнее...
 
Со стола свисает нога
22.12.2020 00:00
Со столаЖенечка приезжает, – собака на диване сидела и тряслась от радости. Тоже ждала. Когда Женька приехал, мы долго болтали обо всём на свете. Что мне понравилось – сын взрослеет. У них с Полиной четыре дня назад почти закончились деньги, остались совсем копейки, но никто родителям не позвонил и не попросил. Варили пустые макароны и ели.
Подробнее...
 
Ребята, вас же посадят
19.12.2020 00:00
Ребята, вас жеПерешли через дорогу. Пиво продавалось в синей брезентовой палатке, похожей на армейскую. Когда отворяли неплотную дверь, палатка мелко вибрировала. Внутри было холодно и неуютно. Несколько человек в углу пили пиво. У мужчин были сизые, как у алкашей, носы, я так и не понял, то ли от пьянки, то ли от холода. Обычного для таких заведений оживления не наблюдалось, люди держались угрюмо и равнодушно.
Подробнее...
 
Теперь ты главный мужчина в семье
16.12.2020 18:45
Теперь ты главныйПытаясь облегчить своё состояние, Оксана однажды объявила сыну, что теперь он главный мужчина в семье. И что с этого момента именно на нём, десятилетнем мальчике, лежит вся ответственность и за младшую пятилетнюю сестрёнку, и за маму как за женщину, потому что других мужчин в семье нет и никогда не было. Самое ужасное, что эти слова произнесла женщина, которая в момент развода работала психологом и как профессионал должна была отдавать себе отчёт, кому она это говорит.
Подробнее...
 
Как мы митинговали в Хельсинки
12.12.2020 00:00
Как мы митинговалиВсей компанией мы прошли мимо памятника российскому императору Александру II, носившему также титул великого князя Финляндского. За время стояния на площади перед кафедральным собором бронзовый император видел немало митингов, в некоторых даже участвовал. То его пытались снести революционные матросы Балтийского флота, то финские националисты. Памятник пережил холодную войну и новую европейскую русофобию. Стоит, и ничего ему не делается.
Подробнее...
 
Подняли брёвнышко
09.12.2020 20:03
Подняли бревнышкоОтлично помню, шла постановка о выборах в Америке. Как водится, ставленник олигархата против выскочки из простых трудяг или профсоюза. Не знаю ни имени автора, ни названия спектакля. В общем, замочили трудягу и жену его, которая продавала платье, сшитое своими руками, чтобы собрать денег на предвыборную кампанию. Полный бред, да. Наверное, Генрих Боровик или Юлиан Семёнов. Впрочем, не знаю. Жалко мне было всех этих людей, героев постановки.
Подробнее...
 
Настал день «р»
08.12.2020 00:00
Настал день рЗнатоки утверждают, что сорок лет ни в коем случае справлять нельзя. Суеверных поверий масса, тут и христианские сороковины, и мистическая нумерология, и карты Таро грозят погибелью. Решила подстраховаться и в «мрачный» юбилей спряталась от всех. Отключила телефон, села в поезд и отправилась в Минск. В вагоне-ресторане заказала бутылку шампанского, в одиночку опустошила и от души поплакала. Добрые официантки утешали хрестоматийной фразой: «В сорок лет всё только начинается! Вот пятьдесят – это уже крах».
Подробнее...
 
Добренькие дяди
06.12.2020 00:00
Добренькие дядиГлавное, я до сих пор не знаю, от чего зависит, курит ребёнок или нет. Никто из моих родителей не был курящим, никто из их друзей также не курил, а я пристрастилась к этому рано. Подруга, чьи мать и отец курильщики, никогда не баловалась сигаретами. Кстати, тот товарищ, с чьей подачи сын закурил, сам из некурящей семьи, но дымил с 14 лет. В семье ещё одного друга все курят, а он попробовал табак лет в 15 и понял, что ему не нравится.
Подробнее...
 
Значит, ещё любят
05.12.2020 00:00
ЗначитНа юбилей съехалось всё многочисленное семейство: дети, внуки, правнуки и даже несколько праправнуков. Народу собралось столько, что это больше было похоже на сельскую свадьбу. Чтобы всех разместить, на скорую руку сбили дополнительные столы и скамьи из досок, которые у меня хранились в сарае про запас, а сверху расстелили чистые самотканые дорожки. Когда гости угомонились и чинно уселись за праздничный стол во дворе, слово взяла, должно быть, шестая по счёту правнучка Леська.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 89