Ради вас мы готовы кого-нибудь казнить
03.03.2024 10:19
Ради васБилеты купили в женское купе – тогда такая услуга только появилась. В поезд сели утром, а уже после обеда, на станции Кандалакша, дверь открылась, и вошёл огромный бородатый мужчина, похожий на лесника или охотника. Мы с недоумением уставились на него – и чего теперь ждать? Вежливо, но настойчиво я стала расспрашивать: точно ли уважаемый попутчик ничего не перепутал – купе-то женское.
Подробнее...
 
Добро пожаловать в форт Боярд
28.02.2024 13:10
Добро пожаловатьКогда у них один курсант всего лишь повесил курточку в раздевалке не на ту сторону, а дежурный вовремя не проконтролировал и не пресёк нарушение, весь их взвод заставили три часа отрабатывать команды на плацу. С виновника в таких случаях обязательно требуют объяснительную. Если у человека в послужном списке две объяснительные, следует выговор. Два выговора означают автоматическое отчисление.
Подробнее...
 
Внезапно посыпались пятёрки
26.02.2024 11:56
Внезапно посыпалисьСейчас сын учится на первом курсе университета. Каждый день загружен по максимуму: репетиторы, физика, математика, языковые курсы. И напоминать не надо, сам держит график под контролем. Кстати, он окончил школу, имея корочку продавца, с 10-го класса у них два раза в неделю шло профобучение. Можно было выбрать профессии маляра-штукатура и бармена, но наш предпочёл продавца. Практику проходил в магазине чисто номинально, ничего особо важного практикантам не доверяли.
Подробнее...
 
На этаже у нас – Евразия
24.02.2024 00:00
На этаже у насСергей Антонович Копытин – очень высокий, худой и родом из Гомеля. Похож на папу Карло из фильма «Приключения Буратино». Он готовит очень вкусные картофельно-мясные драники, которые называются по-белорусски «колдуны». Главное, когда их ешь, – всё-таки остановиться. Иначе через неделю моська в лифт не влезет. Зоя Антоновна Копытина родом из Хабаровска, а её девичья фамилия – Ахмаджанова.
Подробнее...
 
Наивная я училка
21.02.2024 12:14
Наивная училкаВ начальной школе дети обычно не задумываются, кому и что подарить. За них всё решают родители. Часто такие презенты являются полезными, правильными и не выходят за рамки приличий ни в этическом, ни в материальном плане. Но когда ребята становятся старше, им уже не хочется получать скучные полезные подарки, навязанные родителями. В подростках просыпается дух авантюризма и недетского творчества.
Подробнее...
 
Как выбрать женщину на отдыхе
18.02.2024 17:39
Как выбрать женщинуТакси попало в пробку и простояло в ней полтора часа. Радость улетучилась, осталось тревожное «лишь бы успеть». К вокзалу подкатили за двадцать минут до отправления. Пока выясняли, на какой платформе стоит состав, и бежали подземными переходами, времени почти не осталось. Вдобавок оказалось, что нумерация вагонов с хвоста поезда, а их пятый – почему-то в голове. Ринулись в гонку по перрону. Примчались, когда до отправления оставалось десять минут.
Подробнее...
 
Жизненно необходимые вещи
14.02.2024 12:59
Жизненно необходимыеС этого момента всё у нас с Пашей пошло фартово в этом кафе. А ведь только что и барменша, и официант, и хозяин (мы ещё не знали, что это хозяин) поглядывали в нашу сторону с нескрываемой неприязнью. …А начиналось так. Пашечка назначил мне в этом заведении встречу. Я прибыл, выбрал уютный столик у окна, ждал друга ещё минут пятнадцать, сидел и представлял, каким Пашечка войдёт в кафе – высокий, стройный с «аграмадными», распахнутыми на всю вселенную глазищами. И восторженный, непременно восторгающийся самим фактом своего явления в этот мир.
Подробнее...
 
Вы подменили мне деньги
14.02.2024 12:56
Вы подменилиТогда меня сзади попытался впихнуть в автобус какой-то мужик, который не смог вовремя сесть в автобус. Однако у него тоже ничего не получилось. Водитель по громкой связи потребовал либо выкинуть меня, либо втащить внутрь, но я намертво ухватилась за поручень и отказывалась сдавать позиции. Да, я хорошо понимала, что народ крайне раздражён, но чётко знала: если упущу этот автобус, то опоздаю на уроки.
Подробнее...
 
Первыми стреляют дамы
10.02.2024 00:00
Первыми стреляютОн положил её себе на плечо, но как-то странно – стволом назад. Затем подошёл вплотную к незадачливой компании, лишь узкая стойка отделяла его от стрелков. Держа на вытянутой руке зеркальце, опустил его на приклад, на самый конец. И стал целиться – через это дамское зеркальце, спиной к мишеням. Не прошло и пяти секунд, как раздался сухой щелчок, и на стенде, по самому верху, побежал паровозик, издавая звонкое «ту-ту!».
Подробнее...
 
Куплю тебе «жигули» и одену в золото
07.02.2024 13:13
Куплю тебеСначала вроде всё шло неплохо. Но потом я стала замечать, что двигатель перегревается. Автомеханик дал строгие инструкции, что и где нужно постоянно проверять, поэтому я сразу заметила, что уровень масла катастрофически низок. Взятая в дорогу канистра с маслом вскоре закончилась, и я стала часто останавливаться на обочине. Удивительно, но даже руку поднимать не приходилось – первая же машина сама тормозила с предложением помощи.
Подробнее...
 
Сумасшедший карнавал
03.02.2024 00:00
Сумасшедший карнавалОсенью отец сломал ногу, и стало совсем туго. Однажды пришли работники органов опеки и уговорили маму на время отсутствия главы семьи отдать нас в недавно открывшийся детский дом. Но набирали туда только малышей, и я, детина-переросток, им не подошла. Накинув на младших пальтишки, мы объяснили, что они едут в лагерь, и отвели к машине.
Подробнее...
 
Опять голых баб водишь
31.01.2024 16:07
Опять голыхС соседками Элеонора не слишком дружит, общение чисто формальное, на уровне «привет – пока». Питаются раздельно, у каждой своя электроплитка или микроволновка. Каждая убирает только свою часть комнаты. Эля ещё пытается наводить общий лоск, а вот соседкам, похоже, всё по фигу. После зимней сессии большинство насельников общаги разъехались на каникулы по домам.
Подробнее...
 
Задняя часть таксы
31.01.2024 13:46
Задняя часть таксыПриехал, посадили в мягкое кресло, наушники напялили, сказали «проверка связи», потом что-то у них сразу сломалось, и первые сорок минут в студии стояла волнующая тишина. Как под водой. В общем, суть подводного аквалангизма раскрыл полностью. Мне привычно, и слушателю не скучно. Потом аудитория оживилась. Звонки в студию посыпались.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 123