Её надо выселить на помойку
06.06.2012 00:00
Её надо выселить на помойкуПрочла отклик Елены «Если такая жалостливая, заберите его себе» (№10) и возмутилась. Женщина осуждает тех, кто помогает бомжам, и пишет, что ей их не жалко, потому что все они алкоголики. Так и хочется её спросить: тёть, а ты в концлагере часом не работала? Елена пишет: «А знаете, что бывает с медиками, заразившимися на работе туберкулёзом, гепатитом или ВИЧ-инфекцией? Выплатят им копеечную страховку и отправят на инвалидность». Тётя, да большинство россиян просто бредят инвалидностью, мечтают о ней, покупают за взятки, чтобы, всю жизнь ни черта не делая, получать деньги и льготы.
Подробнее...
 
Славики из мглы. Эпилог
05.06.2012 00:00
Славики из мглы. ЭпилогЕстественно, людям становится интересно, люди хотят своими глазами убедиться, как жили «славики», и мы им покажем… Прорубим дверь снаружи, чтобы в подъезде не толкаться, оборудуем стоянку для автобусов… А по ночам можно будет ставить на кухне спиритические сеансы. Что это значит? Будем вызывать дух покойного Славика и показывать особо впечатлительным, как он жил, что он пил, как в белой горячке голубей на стремянке гонял…
Подробнее...
 
Не бойтесь показаться дураками
04.06.2012 00:00
Не бойтесь показаться дуракамиНу ни о чём мне это не говорит: таких мостов, таких домов множество в городе… Ну и что делать? Домой к нам вести? Мы вчетвером снимали однокомнатную квартирку без мебели. Спали с мужем на матрасах на полу. Вспомнила, что рядом больница «скорой помощи». Предложила бабулечке отвести её туда, она согласилась. Как мы шли по льду – отдельная история. Держали друг друга под локотки. 
Подробнее...
 
Ты женщина, ты должна!
29.05.2012 00:00
Ты женщина, ты должна!Я оказалась нерасторопной хозяйкой, притом что всё свободное время только хозяйством и занята. Приготовление обеда занимает у меня не менее двух часов. Ставила таймер, планировала свою деятельность на бумаге – быстрее не получается. Если займусь уборкой, значит, больше ничего к приходу домашних уже не успею. В результате в доме постоянно не убрано, недоготовлено, всё разбросано.
Подробнее...
 
«Мечта импотента»
28.05.2012 00:00
«Мечта импотента»Случайно в старом журнале увидел заметку о Григории Александрове-младшем, внуке знаменитого режиссёра Григория Александрова, постановщика советских киношедевров «Весёлые ребята», «Волга-Волга» и других. Гришка был моим ВГИКовским однокашником. Учился на операторском факультете.
Подробнее...
 
Самосвал за бортом
22.05.2012 00:00
Самосвал за бортомСамосвал – это, конечно, не фамилия, а прозвище, метко данное ему за мощь. Никакая хворь его не брала, и где бы он ни работал, в тропиках или в Антарктике, всегда ходил в тапочках или вьетнамках. Обувь эта удобна в смысле быстроты надевания, но у неё есть одно неприятное свойство: в случае попадания воды под ступню скользит, словно наступил на мыло.
Подробнее...
 
В первом ряду
12.05.2012 00:00
В первом рядуВ дни моего детства возле бабушкиной калитки стояла большая скамья, которую все знакомые и соседи называли «первый ряд». Это древнее сооружение состояло из двух глубоко врытых в землю брёвен и распиленного вдоль ствола огромной лиственницы, который крепился к «ножкам» большущими железными штырями.
Подробнее...
 
Если уж люди курят…
11.05.2012 00:00
Если уж люди курят…Прихожу к директору табачной фабрики взять интервью. Только начали беседу, а его позвали в цех. Жду пять минут, десять. Выкурила «Шипку» (это было ещё в те времена). Жду. Наконец директор входит с извинениями: в цехе неполадки. Вдруг спрашивает: «Кто здесь был?» – «Никого». – «А кто «Шипку» курил?» – «Я». – «Разве вам можно? Это крепкий мужской табак». – «А что можно?»
Подробнее...
 
Умирайте чистыми
10.05.2012 00:00
Умирайте чистымиЗдравствуйте, «Моя Семья»! Вы молодцы, что не закрываете глаза и уши от тяжёлых тем. Спасибо, что нашли место для проблемного письма Л.В. Демидовой из города Краснослободска Волгоградской области «Бомжи им не нужны» (№7). В ответ хочу рассказать позорную и страшную историю из жизни моих родителей.
Подробнее...
 
Боюсь любви, боюсь страданий
05.05.2012 00:00
Не забивай голову мне и себеДля того чтобы тебя кто-то полюбил, нужно уметь общаться, но я интроверт, поэтому быстро устаю даже от интересных бесед. Мне часто бывает скучно, тошно и одиноко, всё быстро надоедает: и книги, и фильмы. Не знаю, какое хобби выбрать. Вот и живу по кругу: дом – работа. А хочется новых впечатлений!
Подробнее...
 
Им некогда, они работают
03.05.2012 00:00
Им некогда, они работаютЗдравствуйте, создатели и читатели любимой «Моей Семьи»! Хочу на страницах вашей, вернее нашей, газеты затронуть уже не раз поднимавшуюся тему стариков. Очень надеюсь, что хотя бы один человек, прочитавший это письмо, изменит своё отношение к престарелым родителям или бабушкам и дедушкам.
Подробнее...
 
Короче как бы да?
28.04.2012 00:00
Короче как бы да?В середине восьмидесятых теорию литературы нам читал очень печальный профессор по фамилии Гей. Человек с грустными глазами, как бы стекающими по щекам, как две голубые слезы. Тогда фамилия профессора никого не смущала. Как и мультфильм про голубого щенка. «Гей» – это было что-то фольклорно-залихватское. Похоже на «Эгегей!» или «Раззудись плечо!».
Подробнее...
 
Дайте то, что я требую!
26.04.2012 00:00
Дайте то, что я требую!Я работаю в сфере социального обеспечения и хочу затронуть тему жалобщиков, вечно всем недовольных клиентов. К сожалению, ситуация в нашем обществе такова, что проблемы людей, зачастую жизненно важные, начинают решаться только после жалоб в инстанции, прокуратуру, писем в редакции различных изданий и телепередач. Поэтому, если какой-то клиент не получает желаемого, мысли его примерно таковы: «Ну ничего, сейчас я на вас жалобу накатаю, и вас заставят дать мне то, что я требую».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 Следующая > Последняя >>
Страница 82 из 86