Совсем детей загоняли
11.07.2023 00:00
Совсем детей загонялиДед ничего не понял, но был весьма озадачен. Попытался выяснить, в чём дело, но внучка закончила разговор:
– Ладно. Всё. Потом объясню. Больше не могу говорить.
Папа позвонил мне. Долго возмущался: дескать, курсантов до такой степени загоняли, что он уже родную внучку не понимает. Чему их там учат? Почему она не может нормально поговорить с дедом, произносит какие-то заумные слова?
Подробнее...
 
Твоё дело – мыть полы
08.07.2023 20:26
Твоё делоОднако на выполнение прямых обязанностей времени ей не хватало. На Клаву постоянно жаловались, и я больше всех. Она ведь и меня частенько поучала, на что я рявкала: «Твоё дело – полы мыть. Вот и мой, да побыстрее». И не факт, что после её уборки становилось чище. В один прекрасный день шеф впервые за долгое время взял отпуск. В его кабинет иногда заходили по делу, но постоянно там никто не сидел.
Подробнее...
 
Споили нашу деточку
05.07.2023 00:00
Споили нашу деточку...Меня это предложение чуть не убило. Спрашиваю: «Хорошо, а что делать тем, чьи дети не пьют?» Получила примерно такие ответы: «Пусть не пьют, ха-ха-ха! Они у нас все непьющие!» Мол, не верим, что дети не захотят употреблять алкоголь на выпускном. Вы, говорят, спросите своего сына. Спросила. Сын не пьёт и не планирует. Он мне голосовое сообщение прислал, очень хотелось в чат выложить, но там, к сожалению, мало приличных слов.
Подробнее...
 
Явно останется ночевать
01.07.2023 12:28
Явно останется ночеватьВалера – вдовец, живёт один уже шесть лет. Мы тесно общаемся, по-соседски дополняя друг друга. Он помогает мне решать чисто мужские проблемы – прикрутить кран, насадить вилы, поднять осевшую калитку. Я хлопочу по хозяйству, точнее, по огороду, иногда привожу что-нибудь по мелочи из города. Иногда мы вместе чаёвничаем, угощаем друг друга разными вкусностями, гуляем, разговариваем. Валера довольно интересный, юморной старик.
Подробнее...
 
И тут подключились мужики
28.06.2023 15:46
И тут подключилисьПосле разговора со студенткой выяснилось, что её родители с мусульманскими корнями. Они не просто отказали дочери в проживании, заявив, что та их опозорила, а грозятся избить, если девушка не избавится от ребёнка. У тётки однокомнатная квартира, где она проживает с мужем и матерью. Девушка спит на кухне, ребёнка разместить можно разве что на кухонном столе. Мать будущего отца, тоже первокурсника, и слышать о девушке не желала. Устроила скандал: мол, неизвестно ещё, чей ребёнок, а сыну сказала, что таких девиц у него ещё будет море.
Подробнее...
 
Теперь ты настоящий блохер
24.06.2023 00:00
Теперь ты настоящийЛёнечка неимоверным усилием воли подавил болезненную натужную гримасу, превратив её в обаятельную ослепительную улыбку. Накануне на сэкономленные деньги отбелил зубы в дорогой стоматологии. Тошка продолжал визгливо гавкать, будто его забыли выключить из розетки. Лёнечка представил, как в эту минуту жена, злорадно улыбаясь, даёт команду «Голос!», хвалит пёсика и скармливает кусок сахара. А Тошка и рад стараться. О эти вечные жёны, не верящие в дело мужей, и их зловредные подружки! Вместо того чтобы поддержать, суют палки в колёса.
Подробнее...
 
И целый день можно бегать
22.06.2023 00:00
И целый деньВзглянув на моё недоуменное лицо, пояснила:
– В церковной лавке работаю. Там ещё цветы у храма посадить надо – да мало ли у меня дел? Дед мой три года лежит – встала нынче в полпятого, помыла его, переодела, постель перестелила, два раза завтраком накормила. Да вчера три теплицы засадила – а ещё есть картошка!
– Надо же! А я думала, вы по поликлиникам катаетесь, – засмеялась я.
Подробнее...
 
Студенты наводнили храмы
21.06.2023 00:00
Студенты наводнилиРазговоришься с иной студенткой и еле сдерживаешься, чтобы не захохотать. Господи, чего только у них не накоплено в головах! Одна девица меня спрашивает: «Святой отец, не подскажете, а где тут икона Матронушки?» Подсказываю и заодно поправляю: «святой отец» – это у католиков, а у нас «батюшка». «Как-то смешно звучит, – пожала плечами студентка. – Святой отец, мне кажется, круче и солиднее». «А у нас тут всё смешное, – парирую в ответ. – Батюшка, матушка…
Подробнее...
 
Пишет со звёздочками вместо букв
17.06.2023 12:20
Пишет со звёздочкамиМне больно от того, что я не в силах помочь женщине, незаметно ставшей для меня близкой. Делаю что могу: отвлекаю, успокаиваю, хотя никаких истерик, жалоб, обвинений с её стороны нет. Просто грустная констатация фактов: вода в доме давно отсутствует, лифт не работает, воду из колонки приходится носить на восьмой этаж. О еде ничего не пишет, а я стесняюсь спросить.
Подробнее...
 
Жаль, но это лишь лёгкое недомогание
15.06.2023 13:40
Жаль, но это лишьПоля льна подступали близко к домам, поэтому далеко выезжать не пришлось. Колхоз в тот год по какой-то причине припозднился с уборкой, но, как рачительный хозяин, ничего не хотел оставлять на земле. Нам, городским девчонкам, с непривычки не удавалось быстро вязать льняные снопы и ставить их шалашиками. А вот местные жительницы легко управлялись с этой работой. Поднимало их боевой дух и то немаловажное обстоятельство, что труд хорошо оплачивался.
Подробнее...
 
Женщина, что вы как маленькая
13.06.2023 00:00
Женщина...Ведь я сама была такою триста лет тому назад и всё это когда-то проходила. Мои ожидания оправдались: прекрасная майская роза не успела поравняться с авто, как из окошек высунулось сразу трое парней с призывными восторженными криками: «Девушка! Девушка!» – а она пронеслась, как тёплый ветерок, не удостоив их взглядом, только небрежно тряхнула шоколадной гривой.
Подробнее...
 
Мы все так ржали над вами
10.06.2023 00:00
Мы все так ржалиНедолго думая сделала селфи, немного подредактировала и прикрепила к заявлению. Кто меня будет рассматривать – пара-тройка клерков? Ну, как-нибудь переживут. Я и на пенсионное удостоверение сама себя снимала – и ничего: приняли, приклеили и теперь видят его пару раз в десятилетие. Решила, что и на этот раз сойдёт. Вскоре пришло уведомление: нужно подтвердить трудовой стаж и наличие медалей.
Подробнее...
 
Бегают по улицам и никого не боятся
08.06.2023 23:59
Бегают по улицамПоначалу дочь смутилась, ведь раньше скотину она видела только в разделанном виде, а тут всё само бродит по улицам. Даже сомневалась, а не опасно ли подходить к живности, ведь её положено перевозить в спецтранспорте – так показывали по телевизору и в кино. Но ничего, поглазела немного на пасущихся козочек и коровок и вскоре успокоилась. Ей даже понравилось. Это же настоящая экзотика! Куры, гуси, утки и прочая птица, козы, коровы бегают по дворам и улочкам и никого не боятся.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 125