Царица-брусница
29.09.2019 19:14
ЦарицаМесто нам подсказали действительно урожайное: москвич Валера даже без комбайна насшибал двухведёрный рыбацкий ящик-«шарманку». А уж мы-то с батей волокли по большому берестяному пестерю. Пестерь вмещал, пожалуй, целых три хороших ведра, лишь бы лямки выдюжили, не порвались. (Маленьких детей, уродившихся крепышами, кровь с молоком, у нас так и называли: «Ну ты и пестерь растёшь!»
Подробнее...
 
Всё никак не угомонится
26.09.2019 19:34
Всё никакИменно забота о любимых девчонках стала причиной письменной перепалки с органами местной власти – и добилась-таки тётя Лида, чтобы в их стареньком доме сделали капитальный ремонт, а двор благоустроили. Именно забота о внучках в первую очередь двигала ею, когда зимой вместе с мужем она строила горку для детворы и потом поддерживала её в хорошем состоянии.
Подробнее...
 
Не считайте нас Наполеонами
26.09.2019 15:49
Не считайтеКак человек, который постоянно бегает по психиатрам, не могу не признать, что опасения насчёт здоровья потенциального потомства сына не беспочвенны. Но мне очень жаль бедную девушку, которую Татьяна раскритиковала в пух и прах только за один диагноз, даже не узнав её толком как человека. Больше всего в письме Татьяны меня добили такие строки: «Лучше уж жить без руки-ноги или без почки, чем с психиатрическим диагнозом».
Подробнее...
 
Западание памяти
25.09.2019 00:00
ЗападаниеВпрочем, игра слов с западанием памяти – это ещё полбеды, если язык худо-бедно подвешен. А вот если с самим языком проблемы, это, я вам скажу, уже ситуация! Случилось это лет двадцать назад в последний день гастролей нашего театра в одном областном городке. Ранним утром, не выспавшиеся после вчерашних посиделок, мы собрались во дворе гостиницы в ожидании микроавтобуса, который должен был отвезти нас в местный ДК.
Подробнее...
 
Вашего сына забрала ФСБ
23.09.2019 18:51
Вашего сынаМеня трясло от пережитого шока. Разве такое в наши дни бывает? Стало очень страшно при мысли, куда сына могут бросить. И при чём здесь ФСБ, при каких делах? И разве они так могут поступать? Хотя сын специализируется по прикладной информатике, им преподавали курс компьютерной безопасности, свидетельства об этом ребята получили отдельно. Я понимала: Жека, конечно, позвонит, когда приедет, но в тот момент они находились совсем в другом населённом пункте.
Подробнее...
 
Королеву везут
21.09.2019 00:00
Королеву везутМеста за нами достались двум пожилым дамам, возвращавшимся из санатория. Одна – такая позитивная, была довольна всем: удавшимся отдыхом, прекрасной погодой, комфортным сиденьем в самолёте. Вторая мадам, из серии «все люди как люди, а я – королева», громко поставила всех пассажиров в известность, что билет ей покупал внук. Видимо, вместе с билетом внук купил бабуле возможность «тыкать» бортпроводникам и многие другие привилегии.
Подробнее...
 
Это не оскорбление, а диагноз
20.09.2019 16:42
Это не оскорблениеЛесина меня шантажировала тем, что якобы моя лайка за один присест съела у неё 11 кур. Залили химикатами весь мой сад. Мне стало жалко винограда трёх сортов и грядочки княженики. Я постоянно приглашала участкового Сергеева, он составлял протокол, но при мне писал одно, а в администрацию района отправлял другое, с моей поддельной подписью. Когда обворовали мой гараж, участковый вместо расследования побежал по селу собирать подписи за моё выселение.
Подробнее...
 
Отстёгивайте копыта при входе
18.09.2019 00:00
ОтстёгивайтеЯ не против определённых требований к внешнему виду учеников. Но считаю, что и для учителей должен существовать дресс-код. Почему парням и девчонкам нельзя приходить на уроки в толстовках и джинсах, а учительница русского языка себе это позволяет? Ученики не имеют права красить волосы, но учитель биологии ярко-рыжая, а математичка – фиолетовая. Непонятно, зачем педагог цепляется к такой ерунде.
Подробнее...
 
Как я работал экскурсионным гидом во Вьетнаме
17.09.2019 20:08
ВьетнамХороших и плохих водителей примерно поровну, но каждое утро я надеюсь, что сегодня мне повезёт. Иногда в автобусах микрофон работает нормально, иногда дребезжит, иногда отсутствует, и мне приходится просто орать. У обычных вьетнамских автобусов сиденья-маломерки, поэтому колени упираются в подбородок. Пережить можно, но экскурсия в Далат считается сложной.
Подробнее...
 
Хочу манную кашу
15.09.2019 17:09
Хочу манную кашуИногда обмениваемся гостинцами: мы подкидываем им излишки овощей и зелени со своего огорода, делимся выпечкой и охотничьими трофеями моего мужа. Инна тоже что-то печёт и угощает, Андрей дарит нам любимые китайские соусы и приправы, а ещё – трофеи из своих поездок по области и соседним регионам. Недавно принёс нам две большие замороженные рыбины, которыми его угостили в Хабаровском крае, – их нужно было либо срочно съесть, либо положить в морозильную камеру.
Подробнее...
 
Тётенька, мы тут кино снимаем
12.09.2019 00:00
ТётенькаСемья в тот день жила в летней кухне. Глава семейства, придя с работы, хотел прошмыгнуть и прилечь на любимый диван, но обнаружил там артиста, того самого старичка – он мирно похрапывал на хозяйском диване. Будить пожилого человека было жалко, и мужик смирился. Группа уехала поздно ночью, почти под утро. Перед отъездом занесли в дом и расставили мебель, убрали за собой всё до единого фантика, мусор сложили в пакеты и увезли, как будто ничего и не было.
Подробнее...
 
Девичий суд
11.09.2019 00:00
ДевичийБудучи очень сообразительным и острым на язык, новичок тем не менее оказался ленив и циничен. У него была довольно смешная фамилия, но несколько резких выпадов в сторону тех, кто позволил себе над ней посмеяться, сразу показали: такой парень насмешек не потерпит. Внимательно изучив одноклассников, Иван осмелел, и вскоре все узнали, что новенький вдобавок ещё и хулиган.
Подробнее...
 
Уважаемый дедушка Жора
07.09.2019 18:00
УважаемыйСтарик каждый раз посмеивался и отвечал: мол, не было и нет, а что такое запонки, он и вовсе не знает. Юноша помолчал, придумывая следующий отвлечённый вопрос. Наконец спросил что-то о советской жизни, но очень скучным голосом. А вот следующие вопросы меня шокировали. Выключив телефон, начала думать, надо ли вмешаться. Конечно, чужие беседы –  это не моё дело, но я чётко почувствовала мошенничество.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 84