Сделать это ради революции
28.02.2016 00:42
Сделать это ради революцииВ начале двухтысячных у меня случился бзик – я стал коллекционировать футболки: итальянские, немецкие, английские, французские, австралийские, греческие. Гардеробчик стремительно разрастался и достиг почти трёхсот единиц. Психологически это объяснимо: у меня закончился аскетический этап жизни – военная служба. Я развёлся с женой и обрёл свободу, стал хорошо зарабатывать и получил возможность тратить деньги только на себя.
Подробнее...
 
Без лубутенов
28.02.2016 00:13
Без лубутеновПару дней назад случился серьёзный шторм. Такие волны я видела только в фантастических фильмах. Казалось, они разгонялись где-то в середине океана, набирали силу и скорость, а потом с высоты трёхэтажного дома обрушивались на берег. Оглушительно бил по окнам и крыше ливень, молнии разрезали небо пополам. С каждым раскатом грома внутри всё сжималось, охватывал какой-то первобытный страх. Ощущения усиливались отключённым по всей деревне светом.
Подробнее...
 
Просто мне всех жалко
21.02.2016 13:27
Просто мне всех жалкоРугаю себя на чём свет, но ничего не могу изменить. Дело в том, что я очень люблю людей, а если это близкие или друзья, вообще могу снять последнее и отдать, отчего потом сама страдаю. Мы с мужем дружили с одной семьёй. Они занимались малым бизнесом, имели небольшой магазин, дела шли неплохо. Я тогда же стала предпринимателем, у меня был свой павильон, но с бизнесом, увы, не ладилось.
Подробнее...
 
Венерики
17.02.2016 15:28
ВенерикиНеширокий луч на красном ковре показывал, что солнце ещё не встало в зенит, а только заходит на поворот, выплывая сбоку над Байкалом, над посёлком, над сопками и речкой; день обещает быть ясным. Жена уже поднялась, отворила дверь в дом. В спальню за печку тянулся летний, но ещё прохладный рассветный воздух. Весело свистнула пролетевшая в Иркутск первая утренняя электричка.
Подробнее...
 
«Бегу по полю снежному»
13.02.2016 11:28
«Бегу по полю снежному»Полиция, тогда ещё милиция, перестала реагировать на наши вызовы. То есть вызов они принимали, но не приезжали. Участковый устал к нам ходить. Может, им тоже песня не нравилась? Все соседи вздохнули с облегчением, когда Лена и Вова продали квартиру и съехали. Сколько было радости! До тех пор, пока не появились новые жильцы – тоже громкослушатели.
Но это уже другая история.
Подробнее...
 
Чудо – в другом
11.02.2016 18:03
Чудо – в другомОднажды я заснул на кладбище. То есть привёз пассажиров на Митинский погост и почувствовал острое желание вздремнуть. Чтобы не клевать за рулём и за безопасность пассажирской жизни не переживать. Просыпаюсь – благодать. На остановке мать с дочкоjй руки к лесу протягивают, то есть сигналят, желают покинуть скорбное место. К ним по очереди подъезжают кладбищенские каталы и тут же отъезжают.
Подробнее...
 
Пришлось уволиться по собственному желанию
10.02.2016 15:11
Пришлось уволиться по собственному желаниюХочу поделиться неприятной историей, связанной с младшей дочерью. В 2006 году она устроилась в правоохранительные органы на должность дознавателя. Работала с душой, с большим рвением, любила свою работу. Вникала в жизненную ситуацию каждого человека. Руководство и сотрудники её ценили. По характеру она добрый, отзывчивый человек.
Подробнее...
 
Без Семёныча никуда
06.02.2016 22:27
Без Семёныча никудаИ я стала с интересом наблюдать за разворачивавшейся сценкой. Продавец протягивал книги, потенциальная покупательница отрицательно качала головой, он настаивал, та отмахивалась. После очередной порции бурных уговоров женщина просто объехала назойливого коробейника, будто столб, и удалилась, ускоряя шаг. Мужичок вернулся в беседку, шипя и плюясь, как облезлый дворовый кот.
Подробнее...
 
Привет из нашего «Простоквашина»
04.02.2016 14:27
Привет из нашего «Простоквашина»И тут, оглядев автобус, где половина местных мачо сидела в таких же головных уборах, я поняла: это только для нас вестерны – экзотика. А эквадорские ковбои – погонщики коров – смотрят кино о самих себе, о своих колхозах, разборках с председателем… Ну как мы, например, раньше любили «Кубанских казаков», «Свинарку и пастуха», а потом западали на «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей».
Подробнее...
 
Людям с большим сердцем
03.02.2016 18:13
Людям с большим сердцемМужчина угрюмо молчал. Объяснить супруге, кем для него была «всего лишь одноклассница отца», он не надеялся. И дело даже не в том, что совершенно чужой в общем-то человек принимал его, пацана, на все лето, соглашаясь взять в качестве оплаты разве что сумку с тушёнкой и сгущёнкой, что ему же и скармливались. И не в том, что в первых числах июня в село прибывал кашляющий и чихающий заморыш с синими кругами под глазами...
Подробнее...
 
И это – лучшая жизнь?
03.02.2016 16:17
И это – лучшая жизнь?Джульетта, впрочем, устроилась получше – она убирала квартиры обеспеченных людей. Работать приходилось столько же, сколько и мужу, но получала она вдвое больше. При этом семья ещё платила за съёмное жильё и детский сад, куда ходил младший сын, так что оставалось у них не так уж и много. Одевались и питались скромно, даже на подержанную машину собирали деньги несколько лет.
Подробнее...
 
Рыжковская пурга
31.01.2016 13:06
Рыжковская пургаПитание на Севере в те годы было хорошее и сравнительно недорогое. Например, мы, сотрудницы бюджетной организации, могли себе позволить два-три раза в неделю пообедать в ресторане «Москва»: салатики, жаркое из оленины, тарталетки с морошкой – класс, всё на высшем уровне. А как выручали кулинарии и «Лакомки», воркутинские торты – в другие города их как подарок увозили.
Подробнее...
 
Такое чувство, будто чего-то не хватает
27.01.2016 17:30
Такое чувство, будто чего-то не хватаетСпустя год парню крупно повезло – его приняли на должность менеджера в крупную компанию. Хорошая зарплата, уверенность в завтрашнем дне. Через два года менеджер подвёл итоги и был, мягко говоря, обескуражен. Ну ладно, не съездил никуда отдохнуть, не открыл для себя ничего нового. С этим всё ясно – жёсткий офисный график при шестидневной рабочей неделе, а крохотный отпуск поглотили семейные обстоятельства.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 32