Хронически не простиранные
12.11.2017 02:59
Хронически не простиранныеВ привокзальном магазине набрала продуктов, купила подгузники, дешёвую крепкую сумку, в которую мы засунули все её пакеты. Оставив молодую маму с ребёнком у железнодорожных касс, я отправилась возвращать плюшевого медведя. Но вскоре поняла, что не помню, где именно его нашла. И так мне стало жалко игрушку! Ведь если её отдать в первый попавшийся магазин, а хозяйка или хозяин не найдутся, она проваляется там без толку, запылится.
Подробнее...
 
Муж сорвал эксперимент
09.11.2017 15:58
Муж сорвалОбед плавно перетёк в ужин. Естественно, ни о какой прогулке по городу больше и не думала. Позвонила своему мужу, попросила купить ещё спиртного. Тот стал объяснять, где у нас находится водка, я ответила, что знаю, просто её больше нет. Он с удивлением спросил, сколько у нас дома гостей. Ответила, что двое. Я как Кролик из мультика о Винни-Пухе: пока гости пьют и едят – моё дело, чтобы на столе были выпивка и закуска. Каюсь, виноватая я, редиска. Мне просто уже было интересно, сможет ли этот кадр остановиться.
Подробнее...
 
Гололедица. Записки пострадавшего
08.11.2017 14:59
ГололедицаЯ и подохну, пожалуй, от курева, от этой соски поганой. Одного дня не выдерживал без неё даже в дни табачного кризиса – у цыган запасался то «Примой», то «Астрой», то «птичками» вьетнамскими. И вот тут я наверняка не один такой. Думаю, в том и проклятие всего рода человеческого состоит, что, твёрдо чувствуя грань, мы её туда-сюда переступаем и даже промышляем на той стороне без зазрения совести.
Подробнее...
 
Возможно, скоро нам понадобится опека
07.11.2017 00:05
Возможно, скоро нам понадобится опекаТеперь за ними пошёл муж. Но уже у самой двери квартиры его поймал сосед, ужасно обрадовавшийся такой удаче, так как очень хотел попросить у нас перфоратор. Муж вынес ему инструмент, запер дверь и бегом помчался на стоянку – на работу уже слегка опаздывал. Когда наши взгляды встретились, стало понятно, что мысль у обоих одна и та же: идиоты! Рисковать больше не стали, позвонили дочери, и она вынесла нам ключи.
Подробнее...
 
Андрейку знают все
05.11.2017 11:45
Андрейку знают всеОднажды я сглупила – привезла с работы кресло. Заехать во двор мой водитель не смог, и мне пришлось звонить в тяжёлую стальную дверь. Раз десять. За дверью было шумно и весело, так что даже я не слышала звонка. В итоге всё-таки достучалась, изложила свою просьбу патриарху и спустилась вниз, с трудом отбившись от предложения выпить кофе.
Подробнее...
 
Не отдал гаду долги
01.11.2017 00:00
Не отдал...Говорили в основном о долгах. Жизнь прожита, а не отданных долгов скопилось великое множество, и теперь их, видно, уже не отдать. Не о карточных долгах шла речь, а о жизненных. Ещё вспоминали детство. Воспоминания почему-то получались невесёлые, как будто ничего хорошего у них в детстве не было. Хорошее было, просто хотелось говорить о грустном. Близилась старость, ничего впереди не проглядывалось, а если думать, что и детство было невесёлым, то как-то легче встречать пенсионный рубеж.
Подробнее...
 
А мне товарищ нравится
29.10.2017 11:42
А мне товарищ нравитсяВ очередях я называю женщин старшего возраста «дамами», девушек – «девушками», а к мужчинам от 17 до 80 обращаюсь «молодой человек». Никто не высказывал претензий. В монастырях, где бываю часто, и в храме всё проще: к женщинам обращаются «матушка». У меня это вызывает улыбку, хочется сразу быть доброй и внимательной к окружающим. А как обращаются к юным девушкам и парням, ни разу не слышала, там всех по именам знают.
Подробнее...
 
Пожалели мальчика Лёшу
25.10.2017 16:26
Пожалели мальчика ЛёшуПочти год всё было спокойно, а потом Лёша встретил и полюбил молодую девушку. В первую же встречу, приехав с нами знакомиться, эта дамочка принялась выяснять, где чьё имущество в доме, даже до постельного белья дошло. Я в жизни многое видела, но вопрос «ваши ли эти простыни и наволочки?» поверг меня в ступор. Вскоре молодая парочка вздумала наезжать, когда им заблагорассудится, без звонков – просто вваливались к нам в любое время.
Подробнее...
 
Запеленай меня, мама
25.10.2017 00:00
ЗапеленайСпециалист успокоил его: мол, ничего в этом страшного нет, специфическое проявление одной из стадий сна млекопитающих. Уточнять Валерка не стал, и так всё ясно. Он эту стадию понял как нечто подобное храпу. И как любой тактичный храпун, стал предупреждать о неотвратимости бессонных ночей в его присутствии. Борис советовал ему закутываться посильней. Как-то раз в гостях Валерке спальник всучили.
Подробнее...
 
5 мифов про зимние покрышки
22.10.2017 00:00
5 мифовЗимние шины – это тот товар, который лучше покупать осенью, тем более, что в процессе выбора можно столкнуться с разного рода трудностями. А из-за незнания особенностей эксплуатации можно вовсе подвергнуть себя риску во время автомобильной езды по зимней трассе. Далеко не все покупатели знают, в чем отличие зимней резины. Зачастую перед покупателем стоит много вопросов. В данной статье мы рассмотрим 5 ошибочных стереотипов о зимней резине...
Подробнее...
 
Классно маскировался, паразит
21.10.2017 00:00
Классно маскировался, паразитСправа высилась старая кухонная мебель, зимой служащая холодильником, а летом – пристанищем для пауков. Слева стоял колченогий столик, который глава семейства время от времени использовал в качестве верстака. Под ним жила сумка на колёсиках, купленная ещё в доавтомобильные времена, и рядочком теснились шестилитровые баклажки, наполненные водой на случай отключения.
Подробнее...
 
Эту барышню сделали в России
20.10.2017 00:00
Эту барышнюНаконец мы нашли то, что искали. Эту барышню сделали в России, и она была похожа на наших советских Кать и Оль или на гэдээровских кукол той поры. У куклы оказались светлые длинные волосы – мечта любой девочки, оранжевое платье, туфельки, носочки и закрывающиеся большие голубые глаза. Мы не могли оторваться от неё, потому что представляли себя в детстве с этой куклой: как бы мы её расчёсывали и переодевали, как бы она была нашей дочкой.
Подробнее...
 
Квартиру не покупают, квартиру придумывают
18.10.2017 00:00
Квартиру не покупают, квартиру придумываютС удивлением мы обнаружили, что извлечённое из шкафов и антресолей имущество не умещается в однокомнатной квартире. Пришлось, извинившись перед соседями, разместить часть нажитого непосильным трудом барахла на лестничной площадке, благо она просторная и закрывается на общий замок. Переезд растянулся на неделю. Сначала близкий друг перевёз в новую трёшку самое хрупкое – посуду, технику, фотографии и картины.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 55