Согласно законам Хаммурапи
06.07.2022 17:50
Согласно законамОднажды зачёт принимал какой-то доцент, о котором студенты рассказывали много хорошего. Он практически никого не валил, требуя знать хотя бы основные факты. Накануне доцент настоятельно просил Рожнова выучить хоть что-нибудь. Обещал сильно не мучить, но предупредил, что просто так зачёт не поставит. Парень согласился, но ничего не выучил, вдобавок опоздал на экзамен. Сел отвечать. Преподаватель задал несколько вопросов, Рожнов пробормотал нечто невразумительное.
Подробнее...
 
Девушка в стиле КНДР
04.07.2022 17:41
<br /><div><u><a href="mailto:gazeta@moya-semya.ru" mce_href="mailto:gazeta@moya-semya.ru"><b><i>Написать отклик</i></b></a></u><br mce_bogus="1"></div>Девушка скинула «брезентовую» куртку. Ради любопытства я поставила её в прихожей на пол – стоит! Как зацементированная одежда в «Джентльменах удачи». Интересно, что за ткань такая, с пропиткой? Я вовсе не собиралась давить на избранницу сына, тоже Катю, и устраивать «Модный приговор». Но решила: пусть будет маленький пятиминутный маскарад. Пусть переодетая Катя увидит себя в зеркале и ахнет: как она прекрасна! Тем более у нас один рост, комплекция, и когда-то был один размер.
Подробнее...
 
Вспоминая Юрия Шатунова
02.07.2022 00:00
Вспоминая Юрия ШатуноваЕхала в троллейбусе и плакала. Вспомнила, как мне было лет семь-восемь, у нас дома стоял проигрыватель, и я среди пластинок нашла «Ласковый май». Понравилось. А потом увидела по телевизору и влюбилась в Юрия Шатунова. Слушала пластинку тайком от родителей, боялась – вдруг догадаются о моей неразделённой любви. Думала, вырасту, приеду в Москву и выйду за него замуж! Через много лет узнала, что он живёт в Германии и у него семья. Ёкнуло в груди: значит, не судьба.
Подробнее...
 
Идите на четыре буквы
29.06.2022 17:16
Идите на четыреМы следим за новостями с Украины, регулярно присылаем друг другу ссылки из телеграм-каналов. Я даже успела поучаствовать в программе оказания помощи беженцам, которых принял наш город. Переживаем за людей, многие сводки с фронта спокойно слушать не могу. Недавние новости о варварских обстрелах Донецка и Горловки восприняла особенно тяжело. Ну и, конечно, бурно обсуждаем происходящее. Аня обычно сидит на втором этаже, весь день в смартфоне. В наши разговоры не вникает. На днях попросила отвезти её в развлекательный центр.
Подробнее...
 
Главное, правильно поняли
27.06.2022 00:00
ГлавноеИногда довольно просто понять, кто до вас делал ремонт в квартире. Например, когда мы купили жильё и сами начали ремонт, при поклейке обоев в прихожей сняли с дверей наличники.
Чтобы не перепутать, какая дощечка с какой двери, муж решил подписать каждую. Перевернул – а они уже все подписаны. Всё точненько: «гостиная», «спальня», «туалет», «кухня». И «вана». Да, именно так.
Я посмотрела издалека, кричу мужу:
– Почему ты подписываешь доски именем нашего сына?
Подробнее...
 
Орущее безобразие
25.06.2022 00:00
Орущее безобразие– Слышь ты, орущее безобразие! Твоя больная голова – это тоже не мои проблемы. Иди лечись и не ори на весь магазин, не привлекай к себе внимания. А лучше подожди меня на выходе, я там с тобой договорю. На улице я, разумеется, никого не увидела. Подобные особи, как правило, нападают на тех, кто слабее, но если получают отпор, тут же линяют в кусты. Сколько я таких перевидала в своей жизни, хоть книгу пиши.
А вот и автобус подошёл.
Подробнее...
 
Не прячься за Лениным
22.06.2022 13:14
Не прячьсяЯ успела заметить, как внук быстро нашёл свою группу, а вскоре и преподаватели вышли к ребятам с табличками. Вот и наша компания: «Первый курс, группа B». Затем всех студентов повели на первую линейку, в сквер к памятнику Ленину. Я, разумеется, проводила их взглядом, но тут внук оглянулся, поднял брови, всем своим видом дав понять, что моё время окончательно истекло. Грозно поднял подбородок и выразительно указал направление к остановке. Что делать, уговор есть уговор. Поплелась к автобусу.
Подробнее...
 
Легко ли стать еврейкой
18.06.2022 00:00
Легко ли статьОдевалась я так, как ходят в церковь, – длинная юбка, скромная кофта, платок. Синагога была хасидской (религиозное течение в иудаизме. – Ред.). Хасиды оказались весёлым народом, иногда во время богослужения могли устроить пляску, это считалось выражением религиозной радости. При синагоге были бесплатные курсы изучения религии и иврита, куда я и записалась. Община жила своей жизнью, после богослужения здесь отмечали праздники, даже давали небольшие концерты. Во время застолья мужчины и женщины сидели за разными столами. И я вместе с ними.
Подробнее...
 
Так отдыхают хорошие ребята
15.06.2022 00:00
Так отдыхаютСбили мужчину с ног, связали руки, уложили на диван. Обыскали карманы, но денег не нашли. Одна из оставшихся девчонок, видя, что дело плохо, потихоньку собрала на кухне все ножи и ушла с ними домой, однако никому не рассказала, что происходит, – возможно, испугалась. Тем временем истязатели нашли коробку со столовыми приборами, выудили оттуда десертные ножи и начали ими пилить горло жертве. Мужчина истошно кричал, дёргался, но вскоре захрипел и затих. Выпускники даже не задумывались, что убивают человека. Потом признавались – мол, не понимали, были пьяные.
Подробнее...
 
Зачем читать чужие письма
12.06.2022 00:00
Зачем читатьПо большей части письма, прежде чем попасть ко мне, проходят через помойки и барахолки. Дворники, искатели сокровищ в заброшенных домах, рабочие, делающие ремонт в квартирах, – находят коробки, папки, связки бумаг. И не выбрасывают, а пытаются пристроить. Большой материальной ценности письма не представляют и часто попадают к собирателям и антикварам как попутный материал, вместе с книгами, документами, фотографиями.
Подробнее...
 
Мама, расскажи сказку
08.06.2022 15:56
Мама, расскажи сказкуНикогда не лезу на страничку дочери в интернете, не контролирую её, но если она идёт гулять, требую пароли, имена и явки: с кем, надолго ли, номера телефонов, маршруты, адреса. Выполнение этого требования в нашей семье не обсуждается и давно стало привычкой. Я не названиваю Жеке, когда она тусуется на вечеринке, зато каждый час получаю от неё короткое «норм» или видеосообщение с пищащими девицами на заднем плане. Ужасно ругаю дочь, если она не права, но и она может меня поправить, если заблуждаюсь. Она лучше, чем я.
Подробнее...
 
Всё больше похожи на американцев
04.06.2022 00:00
Всё больше похожиКстати, ещё в 18–20 лет я часто обращал внимание, что многие сверстники, учившиеся в вузах, не знают, казалось бы, общеизвестные факты. И это замечал я – человек, имеющий за плечами всего 9 классов и ПТУ, не получивший за всё время учёбы ни одной пятёрки. Но, как ни странно, я знаю, кто и когда руководил СССР. Что такое Советский Союз и как тогда жили, неплохо себе представлял, хотя из школьной программы практически ничего не помню. Наверное, всё дело в обычной любознательности.
Подробнее...
 
Все переживают за Ксюшу
01.06.2022 16:07
Все переживают за КсюшуВыяснилось, что за истекший год Ксюха вышла замуж за весьма успешного молодого человека, который в ней души не чает. Он, так же как и все окружающие, очень переживает за Ксюшу: вдруг потеряется в магазине, сядет не в тот автобус, поэтому окружил её заботой и оберегает от любых неприятностей. Ей не приходится никуда ездить – её всюду возят. У неё нет необходимости каждый день закупать продукты и таскать тяжёлые пакеты из магазина – это забота мужа. Ксюше не нужно думать, сколько взять ставок в школе, чтобы выкроить лишние деньги на покупку сапог или пальто. Вообще, словосочетание «я сама» – это не про Ксюшу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 106