Куда едешь, солдатик?
10.06.2020 16:15
Куда едешьСобрался я быстро. Кинул в вещмешок банку тушёнки, письма из дома и мыльно-рыльные принадлежности. Денег не было. Всё, что удалось занять у сослуживцев, – 300 рублей. Этого не хватало даже на полдороги. Но мечта уже почти материализовалась, и проблема с ресурсами не могла меня остановить. Конкретного плана я не имел, поэтому решил импровизировать.
Подробнее...
 
Однажды мои героини скинутся и наймут для меня киллера
10.06.2020 15:41
Однажды мои героиниНазвания улиц бесхитростные – Спортивная, Школьная, Парковая, Мира… Я торжественно, как букет, несу перед собой завёрнутую в газетку бутылку водки (для мужчин) и в сумке – три баночных «Балтики» (для дам). У сестры в пакете копчёная рыбка, колбаса, треугольник сыра. Это наша заранее оговорённая лепта. Когда находим нужный дом и квартиру, становится понятно, почему нужно было прихватить продукты.
Подробнее...
 
Наташа и коты
09.06.2020 00:00
Наташа и котыЯ начала подозревать, что это какой-то мировой заговор, меня тайно чипировали и установили за мной тотальную слежку. Я с оглядкой подходила к холодильнику, болезненно реагировала на каждый шорох, с извиняющимся видом расплачивалась за шампанское на кассе, писала гневные СМС любимому: «Вот, ты там самоизолировался на своей даче, а коты считают, что я брошенка, и требуют найти им отца!» – на что любимый крайне удивлялся: «Какие коты? Ты что, завела котов в квартире или совсем уже ку-ку в своей городской изоляции?»
Подробнее...
 
После гадости хочется радости
06.06.2020 00:00
После гадостиСначала, во втором и третьем классах, я занимался музыкой в школьном кружке «Колокольчик». Сольфеджо, хор, фортепьяно. Был солистом при хоровом исполнении песни «Мой Лизочек так уж мал». Потом родители заняли денег и купили мне пианино. Выяснилось, что моя соседка снизу – преподаватель музыки. Зовут её Лидия Витальевна Оштрафьянц. Оштрафьянц она по мужу.
Подробнее...
 
Опустился железный занавес
05.06.2020 00:00
ОпустилсяОднажды, когда на поезде возвращалась из Новороссийска в Ростов-на-Дону, командированный сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. В 23 года он уже имел отдельную квартиру, а я, библиотекарь, знала, что не получу свою жилплощадь никогда. Причём ехала я тогда в родной город, чтобы увидеть парад на 40-летие Победы. В 2020-м парад впервые отменили… Для кого как, а для меня в период самоизоляции мало что изменилось. Я выросла у Чёрного моря.
Подробнее...
 
Боеголовки с гормонами
03.06.2020 19:53
БоеголовкиНо сейчас происходят вещи похлеще. Помню, как мы с парнями в восьмом классе тайком на квартире одного из счастливчиков, чьи родители привезли из командировки видеомагнитофон, запирались в комнате и, пока родаки не пришли, смотрели запрещённую немецкую «клубничку» о похождениях Распутина или про Екатерину Великую с конями. Ржали, как те самые кони. Лишь став взрослым, я понял, что мы так себя вели...
Подробнее...
 
Что ни скажу – всё сбывается
31.05.2020 20:31
Что ни скажуЯ невольно усмехнулась – ведь и сама недавно думала так же. Нас с подругой пригласили на концерт необычной музыкальной группы, у неё интересная история. Когда-то, в юности, ребята были лихим молодёжным ансамблем, давали концерты, «зажигали» на танцах и свадьбах, потом повзрослели, переженились, строили семьи и карьеру. И вот, когда дети стали большими, огляделись и затосковали.
Подробнее...
 
На всех намордники надели
28.05.2020 00:00
На всехМой путь пролегал мимо знакомых пенсионеров, вышедших подышать свежим воздухом. Одна соседка сидела на лавочке и улыбалась солнышку. Другой сосед сидел на лавочке, кормил голубей булкой и тоже улыбался солнышку. Они располагались на значительном расстоянии друг от друга и были без масок – почему бы им не улыбаться? Жизнь соседей-пенсионеров не очень изменилась за время самоизоляции.
Подробнее...
 
Как состоялось грехопадение
27.05.2020 14:47
Как состоялосьКрасавицу и умницу Кристину этим летом ожидало сразу несколько значимых событий: долгожданное семнадцатилетние, окончание школы, ЕГЭ и поступление в Университет имени Плеханова. А история её оказалась проста до банальности. В новогодние каникулы барышня с компанией отправилась к кому-то из одноклассников на дачу, там и состоялось грехопадение. Всё вскрылась лишь благодаря случайности. Думаю, вечно занятые родители заметили бы неладное, только когда Кристинка начнёт рожать. Но тут приключилась самоизоляция.
Подробнее...
 
Сегодня видел ангела
24.05.2020 23:32
СегодняПрогуливаясь по тротуару, приблизился к пешеходному переходу с зеброй и знаком, но без светофора, и увидел, как мне навстречу на немыслимой скорости несётся огромная иномарка. Вдруг машина внезапно затормозила, за рулём сидела девушка. Я подумал, она решила уступить дорогу мне как пешеходу и поэтому так резко остановилась. Повторюсь, вся улица была пуста.
Подробнее...
 
Отойдите от меня на два метра
21.05.2020 16:10
ОтойдитеШла я и размышляла, как же хорошо: весна, солнышко, тепло, появляются первые цветы. И так жить захотелось! Ну, это отступление. Пока шла, люди поглядывали на меня с интересом. Редко на ком были маски, в основном все ходили без них. Когда я в аптеке называла лекарства, неожиданно вошёл мужчина средних лет. Вместо маски он закутал лицо шарфом, на руках были тонкие резиновые перчатки.
Подробнее...
 
Малыш, придумай что-нибудь получше
20.05.2020 17:08
МалышГде-то на границе зимы и весны мы завели кота. А потом буквально в один день произошло два величайших события, имеющих, как я думаю, непосредственную связь. Во-первых, мы кастрировали кота. Во-вторых, Путин сменил правительство. Не вижу никакой разницы в этих манипуляциях. С точки зрения Абсолюта, это одно и то же. И кто я для моего нового кота-правительства? Хозяин? Работодатель? Нет, просто едодатель, и всё. Завидую котам.
Подробнее...
 
Непонятки
19.05.2020 15:43
НепоняткиКостя пружинисто, спортивно шагал по улице. Приветливое лицо, ясные глаза, лучащийся взгляд. Улыбка сама собой довольно и смущённо раздвигает и морщит губы… Да почему смущённо-то, господи? Чего мы всё боимся белого света, стесняемся радость свою показать? А в детской песенке поём: «Поделись улыбкою своей». Даже дети понимают. Вернее, только дети и понимают. Прохожие невольно недоверчиво косились на него.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 84