Ещё минута, и поезд тронется
19.04.2017 19:42
Ещё минутаВ магазинах шаром покати, а одеваться красиво хотелось, непонятно только – где. Бывало, «выбросят» что-нибудь, выстроится очередь, и всё быстренько расхватают, тебе не достанется. Я тогда только приехала в город, хотелось и обувь, и одежду какую-нибудь приобрести. Приходилось или искать на вещевом рынке, где всё намного дороже, или ехать в Москву. Сапожки я себе всё же купила на рынке. В магазине они стоили 50 рублей, а мне пришлось заплатить 75.
Подробнее...
 
Операция «льняные простыни»
12.04.2017 18:54
ОперацияВ те времена мало что можно было купить в наших магазинах, потому так и ценились заграничные поездки: ведь там полки просто ломились от изобилия. Но вот беда – обменять на валюту разрешалось не более 330 рублей. И мы с Верой стали думать, как, не нарушая закона, что-нибудь там продать. Узнали, что за границей пользуются спросом наши льняные простыни, которые там стоят в несколько раз дороже, и платят за них валютой. И вот мы в международном экспрессе...
Подробнее...
 
Путин, ОМОН и телевизор
11.04.2017 00:00
Путин, ОМОН и телевизорВ университете после окончания военной кафедры я получил военный билет офицера запаса. Состав – политический. Звание – лейтенант. В общем, комиссар в пыльном шлеме. Плюс – военный переводчик. С испанского. До сих пор в кошмарном сне не могу себе представить, как можно воевать с испанцами. Шёл 1987 год. После окончания МГУ я устроился на работу в родной вуз преподавателем.
Подробнее...
 
Дорогу молодым!
09.04.2017 00:00
Дорогу молодым!Что было дальше – писать и страшно, и противно, и долго. Там жил парнишка, которого мы в один прекрасный день увидели в новостях местного телеканала. Он пытался провезти наркотики и, чтобы обмануть полицейскую собаку, весь обмазался зубной пастой. Гениальное решение! С тех пор кто только не жил в этой квартире. Скажу одно: все квартиранты из провинции сделаны как бы на одну колодку.
Подробнее...
 
Пенная вечеринка
06.04.2017 16:48
Пенная вечеринкаОбщей бедой стал наш фитнес-клуб. Нельзя сказать, что прежде он был эталонным: в душевых отваливались краны, и кое-где сыпалась плитка, двери в сауну не закрывались, и температура в ней была как в раздевалке. Все ворчали, но терпели. Однако всё познаётся в сравнении. Зато клуб был наполнен солнцем: светлые стены, по ним бежали наивно нарисованные греки и гречанки в туниках, весёлая музыка, тренажёрку от бассейна отделяла большая стеклянная стена...
Подробнее...
 
Прощу, когда раскаешься
05.04.2017 21:46
Прощу, когда раскаешьсяЧерез пару дней отец в городе купил рамочки и поместил в них портреты вождей. А через неделю-две у него разболелись и расшатались зубы. Да так сильно, что он почти ничего не ел, только молоко тёплое пил. К каким только стоматологам отец в Харькове не ходил – ничто не помогало. С каждым днём зубы всё сильнее шатались и болели. Но в один день ему стало лучше, он даже размочил хлеб в молоке и жадно сжевал влажный мякиш. Вскоре болезнь полностью ушла. С тех пор отец тайно носил на груди крестик и крестился на иконы.
Подробнее...
 
Общество анонимных завистников
05.04.2017 21:35
Общество анонимных завистниковСреди всех моих знакомых лишь один человек признал за собой этот грех – Оля Корноухова. Мы с ней учились в одной группе, но за четыре институтских года едва ли перекинулись сотней фраз. Вечно надутая, вечно не в духе, с прищуренными глазками, она не вызывала никакой симпатии и желания дружить. Окончив вуз, я, пожалуй, и не вспомнила её ни разу. А тут случайно встретились в таком скучном месте, как сберкасса...
Подробнее...
 
Я – тётка-молодец
02.04.2017 02:21
Я - теткаИ вот в день лотереи я отправилась за своей фортуной. Шёл мелкий противный дождик. На полпути поняла, что паспорт забыла дома. Сильно сомневаясь в целесообразности своего похода за призами, всё-таки повернула назад. В подъезде обнаружила, что лифт не работает. Перспектива покорить девять этажей чуть не добила меня, но всё же корысть взяла верх. У магазина уже толпился народ. На крыльце белобрысый зазывала настойчиво приглашал всех пройти в магазин.
Подробнее...
 
Все мы в этом мире коллеги
30.03.2017 17:56
Все мы в этом мире коллегиВалерия Васильевна поскользнулась и упала навзничь. Зима, почтенный возраст, каблуки, короткий обледеневший путь вместо длинного, обработанного реагентами, да ещё на огромного мохнатого пса засмотрелась – стечение обстоятельств. И пёс подбежал первым. Пытаясь поднять Валерию Васильевну, он тыкался в неё мордой, но Валерия Васильевна не двигалась.
Подробнее...
 
Скучно живёшь, детка
29.03.2017 20:49
Скучно живёшь, деткаБыл февраль 2006 года. Ветер клонил к земле молодые деревья, я стояла на берегу Дона, мокрая от холодного дождя. Ледокол-паром прошёл перед моим носом, раскромсав голубовато-серые глыбы, следующий – через несколько часов. А мне нужно на другую сторону. Ноги промокли, в животе урчало. Остров Задонье – конечно, не Соловки, но мне с набором хронических заболеваний и ледяными ногами и его хватало за глаза.
Подробнее...
 
Ломака ужасная
26.03.2017 01:12
Ломака ужаснаяКак точно подмечено: люди похожи на ёжиков. Им холодно и страшно, они жмутся в кучку, чтобы согреться, – и при этом колют друг друга. В хаотичном движении, в ежедневном непрестанном соприкосновении, столкновении, пересечении находятся тысячи характеров, привычек, вкусов, предпочтений, настроений. И неизбежны недоразумения, непонимания, обиды… На днях мне позвонила знакомая милая девушка.
Подробнее...
 
Закон ППП
23.03.2017 20:09
Закон ПППЧеловека этого звали Димка. Почему «звали» в прошедшем времени? Потому что совсем не удивлюсь, если теперь его зовут Ботхисаттва или даже Шива. Прежде мы знали Димку как обычного артиста нашего театра, разве что перед каждой репетицией он по полчаса медитировал на сцене, лёжа на коврике с восточными каракулями. В тот день он, как обычно, пришёл в театр раньше всех, привычно улёгся на коврик и закрыл глаза.
Подробнее...
 
Двигатель карьеры
22.03.2017 18:12
ДвигательМой приятель и сослуживец Дмитрий женился по большой любви. Казалось, он жить не может без Лены, без её огромных лучистых глаз и завораживающей тёплой улыбки. Но уже через несколько месяцев после свадьбы чувства сильно поугасли. Глаза супруги обычно смотрели на Дмитрия сурово и напоминали Ледовитый океан. Дмитрий мне признавался: временами его пугает мысль, что вот с таким «айсбергом» ему предстоит прожить всю оставшуюся жизнь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 48