Девку не остановить
06.12.2017 00:00
Девку не остановить...Мы ей позвонили. Голос женщины был решительным, и, несмотря на пенсионный возраст, она очень твёрдо и чётко назвала условия нашей встречи: перечисляем 1500 рублей на карту её внучки, отправляем свои фото, она перезванивает и всё рассказывает. Это предприятие показалось мне сомнительным, такие люди вообще не внушают доверия и уважения, принцип «деньги вперёд» мне тоже не нравится.
Подробнее...
 
Познакомься с курсантиком Юрочкой
03.12.2017 00:53
Познакомься с курсантиком ЮрочкойИ вот апрель 1961 года. Медсестра с тяжёлым подносом шприцев, таблеток и тонометров шла длинным коридором в палаты. Вдруг на всю больницу заговорило радио: «Первый космонавт мира Юрий Алексеевич Гагарин совершает новый виток вокруг Земли!» Медсестра выронила поднос, по полу раскатились шприцы и таблетки. И сама она, бледная, прислонилась к стене в полуобморочном состоянии. Тоже, значит, не судьба.
Подробнее...
 
А вдруг мы окажемся маньяками?
29.11.2017 19:19
А вдруг мы окажемся маньяками?А развитие событий в день рождения я знала наперёд: сначала посидят дома, потом пойдут на прогулку. И запретить её нельзя – все знают, у ребёнка праздник, а мать ведёт себя как злыдня. Алкоголь сын совсем не пьёт, у него аллергия, а вот его друзья в любом случае к бутылке приложатся, потом пойдут в парк. А вдруг нарвутся там на неприятности? Зачем мне проблемы с чужим ребёнком? Может, я и нагнетаю, но это опасный возраст, да и дураков вокруг хватает.
Подробнее...
 
Когда у Людки хорошее настроение
28.11.2017 17:00
Когда у Людки хорошее настроениеРядом с надписью путешественник наблюдает дерево. Скромное на вид, крайне молодое и довольно хилое для своей дубовой аристократической породы. Вы вынуждены признать в нём корни александро-невского дуба. Иначе Торопец вас не пустит за ворота. За всем этим скрываются плутовство, вековая тьма и партизанщина. Первое упоминание о городе связано даже не с благоверным князем и его женитьбой на полоцкой княжне Александре.
Подробнее...
 
Хватит куражиться
26.11.2017 01:39
ХватитВсё понимаю, у нас многие в старости очень одиноки, хотят тепла и внимания, которых не получают от своих детей и внуков. То есть отмечание Дня пожилых людей – это проявление добра, некой заботы. Но тогда и название праздника надо менять, ведь есть же другие подходящие по смыслу слова: День милосердия, День заботы о других, День добрых дел и так далее.
Подробнее...
 
Лекция состоится даже при атомном взрыве
22.11.2017 16:55
Лекция состоится даже при атомном взрыве...В общем, вникла я в ситуацию, проводила её до аудитории. Впервые наблюдала совершенно пустую территорию огромного и всегда шумного вуза – жуткое ощущение, надо сказать. Домой не пошла. Договорились, что погуляю около корпуса, а через полтора часа встретимся и уйдём вместе. Через полтора часа выходит моя студентка. Не то чтобы счастливая, скорее растерянная – на устах играет улыбка Джоконды, взгляд какой-то рассредоточенный.
Подробнее...
 
В ж… раненные
22.11.2017 15:34
В ж...Чтоб не задеть нерв и артерию, верно? А пострадавший ваш куда ранен? В нижний внутренний! Что при этом произошло? Повреждённая артерия ускользнула в полость малого таза и там благополучно кровит! И вы его на хирургическую обработку? А ему показана срочная лапаротомия! Знаете, от чего скончался, кроме прочего, Александр Сергеевич Пушкин? Пуля из пистолета Дантеса, попав в живот, срикошетила от тазовой кости и произвела внутри тазовой полости ужасные разрушения...
Подробнее...
 
Андрюшенька теперь интеллигент
19.11.2017 15:58
Андрюшенька теперь интеллигентМосквич по рождению, из простой семьи. Откуда же такой снобизм? Но всегда считал, что все ему должны. За что? Да просто так, за красивые глаза и чубчик кучерявый. С детства себе на уме. Образования не получил, но оно ему и не нужно. Много читал, недостаток знаний компенсировал хитростью, дружеские отношения мерил выгодой. Себя любит во всех проявлениях – и другим позволяет любить.
Подробнее...
 
Оставь приманку для мужчины
17.11.2017 17:45
Оставь приманку для мужчиныЛампочку-то я из люстры выверну плоскогубцами. И оторвавшуюся часть обоев приклею. Бог с ним, с удлинителем, новый куплю. С сантехником о бачке договорюсь. С пылесосом, в конце концов, тоже можно разобраться. Но когда всё сразу, это уже чересчур. И такая лень на меня навалилась, ну вот ничего не хочется делать. «Пусть всё рушится и ломается дальше, мне всё равно!» – так думала я, выключая компьютер. Позвонила сестра, я и пожаловалась ей на лень-тоску.
Подробнее...
 
Ты – мне, я - тебе
14.11.2017 16:53
Ты – мне, я - тебеПассажирка оправдывалась: мол, кошелёк дома забыла. Дескать, развалится автобус, если её три остановки довезёт? Не развалится, матушка. И ты не развалишься, если ножками эти три прогона потопаешь. Разве в магазине ты цопнешь буханку хлеба даром? На том основании, что магазин без одной буханки не развалится и не обеднеет? Так весь автобус против меня взбунтовался. Чего только в свой адрес не услышала. Ладно, Коля в микрофон пригрозил тормознуть, если буча не прекратится.
Подробнее...
 
Хронически не простиранные
12.11.2017 02:59
Хронически не простиранныеВ привокзальном магазине набрала продуктов, купила подгузники, дешёвую крепкую сумку, в которую мы засунули все её пакеты. Оставив молодую маму с ребёнком у железнодорожных касс, я отправилась возвращать плюшевого медведя. Но вскоре поняла, что не помню, где именно его нашла. И так мне стало жалко игрушку! Ведь если её отдать в первый попавшийся магазин, а хозяйка или хозяин не найдутся, она проваляется там без толку, запылится.
Подробнее...
 
Муж сорвал эксперимент
09.11.2017 15:58
Муж сорвалОбед плавно перетёк в ужин. Естественно, ни о какой прогулке по городу больше и не думала. Позвонила своему мужу, попросила купить ещё спиртного. Тот стал объяснять, где у нас находится водка, я ответила, что знаю, просто её больше нет. Он с удивлением спросил, сколько у нас дома гостей. Ответила, что двое. Я как Кролик из мультика о Винни-Пухе: пока гости пьют и едят – моё дело, чтобы на столе были выпивка и закуска. Каюсь, виноватая я, редиска. Мне просто уже было интересно, сможет ли этот кадр остановиться.
Подробнее...
 
Гололедица. Записки пострадавшего
08.11.2017 14:59
ГололедицаЯ и подохну, пожалуй, от курева, от этой соски поганой. Одного дня не выдерживал без неё даже в дни табачного кризиса – у цыган запасался то «Примой», то «Астрой», то «птичками» вьетнамскими. И вот тут я наверняка не один такой. Думаю, в том и проклятие всего рода человеческого состоит, что, твёрдо чувствуя грань, мы её туда-сюда переступаем и даже промышляем на той стороне без зазрения совести.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 65