Русские никогда не воруют
16.02.2012 00:00
Русские не воруютВзяться за перо меня заставила заметка «Место, где нет русских» (№28, 2010), в которой в очень резких выражениях не подписавшийся мужчина говорит о поведении отечественных туристов за рубежом, в частности, во французском городе Ницце. Мол, наши все поголовно матерятся, хамят, гадят и «гнут пальцы». Расскажу о своём заграничном опыте.
Подробнее...
 
Идет по городу и обнимается
14.02.2012 00:00
Идет по городу и обнимается«Это был прогноз погоды после выпуска новостей, а теперь для вас один знакомый просит передать колыбельную в постель», – недавно слушая по радио эту песенку «Дискотеки Авария» и Кристины Орбакайте, я вспомнил историю, рассказанную моей коллегой с областного телевидения.
Подробнее...
 
Она связана с космосом
08.02.2012 00:00
Она связана с космосомШесть лет назад в нашем пятиквартирном доме появилась новая соседка Лидия Яковлевна. Узнав, что ей без малого 70, мы, жильцы, решили: если что, поможем, обогреем, в магазин сходим, как у нас во дворе заведено, – женщина же одинокая. Наивные, не знали, что нас ждёт!
Подробнее...
 
Хочется громко прокричать в небо
07.02.2012 00:00
В женском коллективеЗдравствуйте, «Моя Семья»! Больше года работаю в женском коллективе и должна сказать, что это просто ужасно. У меня немного мужской склад характера, поэтому, наверное, мне, мягко говоря, дико воспринимать те порядки, который здесь заведены.
Подробнее...
 
Тека-матека
03.02.2012 00:00
Тека-матекаЯ была на седьмом месяце беременности, когда подруга Алёна написала мне письмо с предложением сходить в театр. Она тогда не звонила по телефону, потому что не могла говорить: в результате несчастного случая у неё была сломана челюсть и на зубах стояли шины.
Подробнее...
 
Забери меня отсюда
01.02.2012 00:00
Деревенское детствоХоть я родилась и выросла в городе, каникулы проводила у бабушки. Каждое лето мы с сестрой рвались к ней, и всякий раз я первое время там ревела и просилась домой, но приходилось ждать, когда родители приедут за нами. Тогда телефоны не водились в таком количестве, нельзя было позвонить и сказать: мама, забери меня отсюда!
Подробнее...
 
Плинтусы уже отваливаются
31.01.2012 00:00
Плинтусы уже отваливаютсяВ октябре меня капитально залила бабушка сверху: в трёхкомнатной квартире не текло только в ванной и туалете. В остальных местах с потолка капало, по углам лилось, из розеток и выключателей струилось. Потоп продолжался два дня – тогда-то я с изумлением и узнала, что вскрывать квартиру в таких случаях никто не будет.
Подробнее...
 
Чуть человека не убила
25.01.2012 00:00
Чуть человека не убилаВот такая проблемная семья жила на нашем этаже. Бабушка, её сын с женой и трое их детей. Люди они были отзывчивые и добрые, но пагуба, которая косила молодёжь прошлого века, да и нынешнего тоже, поразила жену. Потянулась в наш подъезд вереница подозрительных личностей, на подоконниках и на полу валялись шприцы, а порой и их владельцы в полном отрубе.
Подробнее...
 
Я сломала об него гитару
20.01.2012 00:00
Я сломала об него гитаруНо после свадьбы характер мужа стал портиться: мог вспылить на пустом месте, накричать, хотя до этого никогда подобного не происходило. Как он сказал намного позже, после штампа в паспорте уже не надо больше притворяться хорошим. Тогда у меня начали закрадываться первые сомнения: а не ошиблась ли я? Родные и друзья не могли поверить, что он может так себя вести, – на людях муж был само очарование.
Подробнее...
 
Я отдыхать хочу, в конце концов!
18.01.2012 00:00
Шумные соседиКак я её понимаю! Меня тоже раздражают чужие громкие звуки, а ведь всё время что-нибудь да слышно, дома-то у нас, как из фанеры, и это жутко бесит. Особенно выматывают нервы эти чёртовы ремонты, пьянки-гулянки или беснующиеся детишки. Ладно бы днём, но поздним вечером или ночью! Я не обязана это терпеть и после 23.00 имею право на тишину.
Подробнее...
 
А горы – как люди
13.01.2012 00:00
А горы – как людиУдивительный мы всё-таки, русские, народ. Пушкин про нас совершенно правильно сказал: «ленивы и нелюбопытны». Это насчёт того, что рядом. Казалось бы, бери – не хочу. Нет, лень, неинтересно. А вот в космос полететь – это пожалуйста! У нас всё всегда бывает именно так: что под носом, доступно и дёшево, то неинтересно и лень глядеть, а что чёрт знает где, три полярных ночи на собаках и очень задорого, то подайте сюда, а то повешусь с горя. Так что мы, конечно, ленивы и нелюбопытны, но – наполовину.
Подробнее...
 
Я стала сказочным персонажем
11.01.2012 00:00
Я стала сказочным персонажемВ десятилетнем возрасте Анюта начала сомневаться. Мысли по этому поводу она выразила очень современным образом: на своей страничке в «Одноклассниках» установила надпись-статус: «Кто верит или не верит в Деда Мороза – пишите! А я к Новому году сделаю вывод». Такой вот крик души маленькой взрослеющей девочки, желание разобраться, подискутировать.
Подробнее...
 
Дедушка без адреса
10.01.2012 00:00
Дедушка без адреса«Новую жизнь нужно начинать с ремонта», – решительно сказала себе Лиза и отправилась в магазин «Стройматериалы». Новый год они встречают у мамы. Конечно, придётся снова выслушать лекцию о том, что за мужа нужно было держаться руками, ногами и зубами, несмотря на все его заходы налево. Зато мама искренне будет рада внуку Лёньке. Он поживёт у неё до Рождества, пока Лиза поклеит обои и побелит потолки. Квартира, доставшаяся ей после размена с мужем, была вполне чистой, но всё же хорошо, что она затеяла ремонт: в праздники не будет времени рыдать в подушку по разбитой семейной жизни.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 104 105 106 107 108 Следующая > Последняя >>
Страница 106 из 108