Там, откуда я приехала…
14.06.2017 00:00
Там, откуда...Теперь, едва она входит в магазин, даже старшие по залу бросают выкладку товара, оформление ценников и накладных и в панике несутся открывать персональную кассу для грозной ВИП-покупательницы. Не знаю, может, с продавцами так и надо? Но мне жаль девочек. Им самим несладко. Кроме того, я бывала в заграничных магазинах. Поверьте, в них людей на кассе стоит порой гораздо больше трёх, и все спокойны и терпеливы.
Подробнее...
 
Мужчина без колёс
13.06.2017 19:47
Мужчина без колёс«Тойота» послужила нам сполна: круиз по заснеженной средней полосе России, несколько налётов на Москву, ночные набеги на Великий Новгород, Карелия с каменистым северным берегом Ладоги, где мы остановились белой ночью прямо в лесу. Шёл дождь, и я спросонку вдруг остро почувствовал, что рядом с машиной кто-то есть. Приподнялся с сиденья, глянул в забрызганное небесным дистиллятом стекло – батюшки, лось!
Подробнее...
 
Любимый сон советского холостяка
12.06.2017 01:41
Любимый сонНынешнему поколению трудно представить и понять чувства героя Романа Карцева в этой юмореске, а вот нам с мужем она напомнила об атмосфере восьмидесятых. Слушая этот диалог, супруг улыбался каким-то своим воспоминаниям, а позже рассказал историю, в реальность которой и сам до конца не верит. Так и не понял: а что это было? В те годы он жил холостяком в славном городе Т. Вторая половина восьмидесятых, в магазинах – голяк.
Подробнее...
 
Все куда-то тащатся
10.06.2017 00:00
Все куда-тоОднажды я ехала в автобусе. Вошла бабушка, еле ноги волочит, но с полными сумками в руках. Села и говорит, что едет к внукам, везёт гостинцы, а они даже не звонят ей и не приходят. Всё это бабуля сама начала рассказывать. Жаловалась, что подарки купила на последние копейки. Мне так и хотелось спросить, кто её заставлял покупать гостинцы и везти неблагодарным внукам. Сидела бы дома, смотрела телесериалы – и не на что было бы жаловаться, и деньги целее!
Подробнее...
 
Подрались слон и заяц
07.06.2017 16:43
ПодралисьС началом войны в нашем доме установили радио – большую чёрную тарелку, которая весь день вещала о наших победах на фронте и в тылу, о выдающейся роли товарища Сталина. Об этом писала и газета «Правда» с обязательными портретами вождя мирового пролетариата. Кстати, эту газету нельзя было использовать, а полагалось хранить, активисты иногда проверяли по номерам, все ли газеты целы!
Подробнее...
 
До чего додумались провинциалы
04.06.2017 01:46
До чего додумались провинциалыНет уж, я лучше магазинным обойдусь. Там хотя и непонятно, когда и каких коров доили, но всё же проверенный продукт. А частнику надо укреплять свой бизнес. Он молочко через сепаратор пропустит, сливочки приготовит к продаже, они же дорогие! А молоко после сепаратора синее, так «бизнесмен» в бутылочку добавит каплю морковного сока – и вот оно уже жёлтое, жирное. А на вкус… Но о вкусах, как известно, не спорят.
Подробнее...
 
Что вы так долго делали на кухне?
31.05.2017 13:45
Что выНесколько лет спустя он неосторожно женится на даме много старше себя, с очень непростым характером, быстро станет отцом, намотает себе на шею груз кредитов, долгов и обязательств. И как-то вдруг подрастеряет юношеский лихорадочный блеск в глазах и умение радоваться. Гриша. Если можно охарактеризовать человека одним словом, то Гриша – это пафос. Все его рассказы того времени резюмировались рассуждениями о том, как он ловок и удачлив. Стоит ему посмотреть – и все девчонки падают без чувств.
Подробнее...
 
Всё как у Петюни Мордастого
30.05.2017 15:32
Всё как у...Через минуту после его ухода я жалел, что постеснялся. Он же главный редактор «Литературки». А я, хотя давно отошёл от графоманской деятельности, всё-таки затосковал о прощёлканной возможности. Прямо затосковал, да. Ведь одно дело – потеть, бомбить редакторов своими текстами, размещать их в интернете, плести сеть полезных знакомств и по итогам получить этот никчёмный, в сущности, приз – публикацию. И совсем другое – поймать в ладонь упавший Случай.
Подробнее...
 
Совсем немного Шуберта
30.05.2017 15:23
Совсем немного ШубертаВ коротких словах и цифрах на экране – время и адрес – он заметил, чуть ли не впервые за свою практику, жуткое несоответствие. Против времени, к которому было необходимо прибыть по адресу, светилось предупреждение – «опоздание 4 минуты». То есть, ещё не сев за руль, не двинувшись на метр, таксист уже грубо нарушал регламент. Ничего хорошего это ему не сулило. А сулило крупные неприятности по «профсоюзной» линии. Он прыгнул в автомобиль и ударил по газам.
Подробнее...
 
Дорога не любит слабаков
28.05.2017 02:26
Дорога...И тут случилось совсем неожиданное. Из запарковавшейся рядом машины серебристого цвета как по команде выпорхнули две модно одетые девицы, одна в джинсах, другая – тоже красивая. Они ухватили большой крапивный мешок и деловито, не жалея шикарного маникюра, стали запихивать добычу в багажник своей серебристой красавицы-машины. Через минуту сказочное явление исчезло, затерялось в потоке транспорта.
Подробнее...
 
А нищета живёт, не умирает
21.05.2017 01:53
А нищета живёт, не умирает...Такое чувство, что оскорблять простых людей стало нормой. Вы можете себе представить, чтобы ведущий какого-нибудь общероссийского канала назвал алкашом олигарха или даже просто состоятельного человека? Да на него бы сразу подали в суд за оскорбление личности! А с простым народом всякая вежливость сразу куда-то исчезает. Однажды мне довелось быть на одних похоронах, умер состоятельный мужчина, ещё совсем не старый.
Подробнее...
 
Как усмирить Винтика и Шпунтика
17.05.2017 00:00
как усмиритьПочти сразу после трудоустройства начальник отправил меня в помощь коллегам в длительную командировку. Коллеги – двое мужчин, один чуть старше меня, назовём его Винтик, второй – уже пенсионер, пусть будет Шпунтик. Оба тоже с высшим образованием. Мы там не особо были загружены работой, а жили вместе, поэтому много общались. Сначала это были нейтральные темы, болтовня ни о чём, и им, видимо, захотелось на ком-то сорваться.
Подробнее...
 
Катька, сбавь обороты
13.05.2017 00:00
КатькаЕдинственное, что спасало неумёху, это удивительная лояльность посетителей парикмахерской. Ни один оболваненный мужчина, ни одна лишившаяся большей части волос женщина не написали на неё жалобу. Мастерицы тоже помалкивали несмотря на то, что приходилось исправлять Катькины косяки. Деньги-то за это получали они, а не безрукая Величкова, чего же жаловаться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 51