Не оттащишь за уши
23.04.2022 00:00
Не оттащишьМы едим очень много овощей – перцы, баклажаны, помидоры, капусту. И много пряных трав. А вот мясо я не очень люблю и ем редко. Хотя вряд ли откажусь от мяса месячного козлёнка, который при жизни ещё сосал молоко. Нас балуют знакомые мясники, издалека привозя этот деликатес. Козлятину коптят молодыми вишнёвыми ветками, от этого у неё появляется особый аромат. Потушить с молодой картошкой, добавить ложку домашней сметаны – и не оттащишь за уши. Правда, сейчас всё меньше держат коз и баранов: бизнес убыточный, нерентабельный. Очень печально. Но моя особая слабость – это телячий рубец. Всем, кто морщит нос, мои сочувствия, потому что нет ничего лучше и вкуснее по всем правилам сваренного соуса из рубца.
Подробнее...
 
Обсудим инопланетян
22.04.2022 00:00
ОбсудимИ вот за одним из волейболистов начала приезжать дочь, она и развозила игроков по домам. Как же мой муж завидовал коллеге! Однажды с восторгом рассказал, как машина заглохла и пассажиры – все сами автомобилисты – вышли из неё, чтобы устранить неполадки. Тогда у Валерия и появилась мечта иметь дочь, которая возила бы его на авто. Машина у нас была, а дочери ещё нет. Когда родилась Элина, я не сомневалась, что муж станет воспитывать из неё автоледи.
Подробнее...
 
Свежие мордашки
20.04.2022 14:55
Свежие мордашкиХотя я люблю молодёжь. Автор спрашивает, откуда на молодых девушках все эти огромные безвкусные кроссовки, «уродливые ласты». Отвечу так: обычная акселерация, мадам. Это не ласты, а просто такой размер ноги. А если серьёзно, то они – молодые, они всё время торопятся, постоянно куда-нибудь бегут. Сейчас тут, а через пять минут уже точка на горизонте. Томно цокая каблучками, много не набегаешь. А «ласты» самая удобная обувь на свете. Есть кроссовки для прогулки, для жары, для пробежки, да каких только кроссовок и кедов не придумано! Уверена, если поискать, найдутся даже специальные кроссовки для сна.
Подробнее...
 
Тайная секта умников
20.04.2022 14:45
Тайная сектаМеня приглашали на выборочные праздники, и я не понимала, по какому принципу члены клуба согласовывали, что вот сегодня пора бы позвать Старых, а сегодня «не стоит», или «небезопасно», или «да хрен с ней, пусть приходит!». Не один год я пыталась разгадать этот ребус. Может, остальные праздники у них проходят ещё более чудно, и тогда я выглядела бы неуместно. Вдруг они варят тайное зелье, добывают философский камень, разрабатывают план захвата магазина канцелярских товаров, районной библиотеки, ходят голые, занимаются левитацией?
Подробнее...
 
Под знаком очереди
17.04.2022 15:46
Под знакомБабушка самоотверженно ложится грудью на тележку, как клуша, защищающая выводок. Но один в поле не воин, со всех сторон алчные руки тащат белые пакеты у неё из-под мышек, из-под растопыренных рук. Одна минута – и в тележке ничего, кроме разорванного пакета, из которого струйкой убегает песок. Бабушка плачет. Очень неприятное зрелище. И соответствующие комментарии о потере собственного достоинства, человеческого облика, насмехаются, позорят «героев» ролика. Публикуют картинку: больницы заполнены бабушками с диагнозом «острое сладкое попослипание».
Подробнее...
 
Сын записался ополченцем
13.04.2022 16:08
Сын записалсяМой сын в 15 лет был самым настоящим шалопутом и раздолбаем. Тайком от меня ездил автостопом в Питер, посещал какие-то панковские антифашистские сходки и рок-фестивали. В те годы у него на голове сиял ярко-красный ирокез. Впрочем, этот ирокез сыну я лично выбрила и покрасила. А с 2015 года, когда он уже отслужил в армии и устроился на работу, записался ополченцем и отправился воевать в Донбасс. Этот выбор никак не объяснить семейными традициями, у нас в роду нет ни одного профессионального военного, мы самая обычная российская семья.
Подробнее...
 
Устроили народное волнение
10.04.2022 15:03
УстроилиЯ забежала в канцтовары за ручками и блокнотами, стояла в очереди у прилавка, рассматривая товары на полках. Взгляд скользил по картам мира, стопкам общих тетрадей в красочных обложках с подсказками из формул и правил; всё это ещё волновало, но было уже из области фантомных тревог – сын вырос, школа закончилась. На витрине в пластиковом контейнере лежали груды резиновых зверушек, это мне точно не по теме. Но очередь застопорилась – привередливый дедушка долго выбирал лупу с подсветкой, и моя рука непроизвольно потянулась к одному из игрушечных зверьков.
Подробнее...
 
Коля поёт сладкие песни
06.04.2022 13:22
Коля поётОбстоятельства складывались как нельзя лучше: бывший парень-шизофреник умотал на Байкал, Настя отправилась покорять Москву, наши с Колей мамы были лучшими подругами. У нас с Колей общие друзья, обучение в институте позади, у каждого нормальная работа. В советское время обычно на этом этапе мальчики решают жениться, но только не мой Коля. Он думал иначе и не спешил делать предложение, хотя к тому времени мы встречались уже полтора года. Важно отметить, что с Колей мы почти никогда не ругались, жили дружно, но каждый – со своей мамой. Молодой человек дарил мне подарки, возил на машине, а я разделяла его досуг и не клевала мозг.
Подробнее...
 
У капитализма интерес один
03.04.2022 13:22
У капитализмаСтало быть, смотрела я фильм пятидесятых. Тогда – невероятно! – мама с папой были намного моложе меня нынешней, почти зелёные несмышлёныши. И думала я о том, что на веки вечные упустила шанс узнать, как, где, при каких обстоятельствах познакомились мама с папой. Встретились, пересеклись взглядами, перекинулись словами – какими? А второе, а третье свидание, не сомневаюсь, что целомудренные – время такое было? Мама порывалась рассказывать о детстве, о девичестве, я отмахивалась...
Подробнее...
 
Битва народов в «тиктоке»
30.03.2022 15:29
Битва народовНо самому себе я объясняю, что просто пытаюсь понять, на какой планете сейчас живут молодые парни и девчонки и какие сигналы посылают в мировое пространство. Некоторые реплики молодёжи настолько яркие, что хочется притормозить, дослушать. Жаль, не всегда это можно сделать. Москва, зимний субботний вечер. В метро дежурят омоновцы-«космонавты» в круглых чёрных шлемах, экипированные по полной программе.
Подробнее...
 
День открытых дверей
26.03.2022 20:07
День открытых дверейВ одном углу на проступившем слое зелёного цвета было нацарапано «The Beatles forever!», а на верхнем белом слое современная наклейка «Спартак чемпион» пыталась перекрыть картинку с недавно ещё популярными у детей розовыми пони. Роскошная дверь для какой-нибудь исторической коллекции! Из раздумий меня вывел подъехавший мусорный грузовик. Из кабины выглянул водила и нетерпеливо спросил...
Подробнее...
 
Всегда недовольны Россией
23.03.2022 13:10
Всегда недовольныРаньше в нашем вузе училась практически вся элита города. Местная «золотая молодёжь» поступала из престижных гимназий и лицеев, даже дочка мэра училась. Первокурсники на дорогих машинах никого не удивляли. Сейчас эта категория абитуриентов предпочитает столичные вузы. А у нас стало больше детей из простых семей. И вот что мне сразу бросилось в глаза. Я замечаю, что эти ребята, хотя и живут небогато, благодарны своей стране. У них нет айфонов последней модели, они не носят вещи дорогих марок, но их взгляды на жизнь мне нравятся куда больше.
Подробнее...
 
Драгоценные дары земли российской
19.03.2022 00:00
Драгоценные дарыЯ стала невольной слушательницей этого диалога, когда с чёрным тяжёлым пылесосом проходила по рядам в зрительном зале. Вот уже четыре месяца как устроилась уборщицей в гарнизонный клуб, потому что ничего другого в маленьком военном городке не было. Юридический институт, где училась на заочном, строго требовал справку с любого места работы. Сначала пошла по детским садам, пытаясь устроиться по первому воспитательскому диплому, а заодно и пристроить в ясли двухлетнего сыночка Андрюшку, но тщетно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 106