Отчаянная старушка из сказок братьев Гримм
16.08.2017 20:00
Отчаянная старушкаПосовещались с женой и решили вести себя максимально корректно. Во-первых, мы здесь новенькие и никого не знаем, а во-вторых, не хочется начинать с конфликта. Однако Белла Ивановна стучала нам в потолок по поводу и без – порой так громко, что казалось, будто она прыгала через скакалку. Стоило только девочкам начать бегать по квартире – не после десяти вечера, а в восемь, – с потолка тут же сыпалась побелка, так отчаянно усердствовала Белла Ивановна.
Подробнее...
 
Королевский выстрел
16.08.2017 16:22
Королевский...Говядинку употребляешь?.. Между тем ты поедаешь домашних животных, выращенных собственными руками… А у диких животных всегда имеется возможность удрать, что они и делают в большинстве случаев. Конечно, возвращаться домой с трофеем приятно, и в этом нет ничего предосудительного, тем более варварского. Но, повторяю, это не главное. Главное на охоте – красивый выстрел.
Подробнее...
 
Мама, это же ведьма!
14.08.2017 01:31
Мама, это же ведьма!Я вздыхаю и думаю о том, что легче всего найти внешнего врага и навесить на него все свои неудачи. Намного тяжелее разобраться в себе, признать свои ошибки. А в нынешней Германии живут мои русские друзья. Мы в далёком советском детстве проводили вместе лето в деревне: гоняли на великах, ныряли с деревянного мостика в речку, загоняли в хлев коров. Потом сидели за одной партой, зубрили теоремы и обсуждали одноклассников…
Подробнее...
 
Технический идиотизм
09.08.2017 00:00
Технический идиотизмОн не пил уже больше года. Ни капли. Приятели обижались, что он портит компанию, а настоящие друзья радовались за него: трезвый образ жизни отлично сказывался на лице и фигуре. Но не на характере. Материться он умел и любил, всё-таки прошёл тридцатилетнюю школу телевидения, где без крепкого словца никто никого не понимал. Так что в мате он был силён. Мог даже его преподавать.
Подробнее...
 
Девушки развлекаются
08.08.2017 19:29
ДевушкаЗа этой барышней ухаживал важный и немолодой чиновник от медицины. Тогда принимать подобные ухаживания всерьёз было не принято. Внимание такого человека льстило, конечно, но не более – замуж выходили за ровесников. И вот, не найдя лучшего объекта для розыгрыша, шутницы прямо из институтской канцелярии набрали номер его рабочего телефона и подставили к трубке хохочущую игрушку.
Подробнее...
 
За что мне такая честь?
06.08.2017 21:49
За что мнеЯ пожилой человек, пришлось очень много ездить по стране, поскольку мы с семьёй любим путешествовать. Только за прошедший учебный год я садилась в поезд 11 раз, ведь у меня две внучки, обе учатся хореографии – одна в Перми, другая в Казани. Так вот, приходилось забирать их на каникулы и на короткие праздники. Слава богу, если поезд подадут хороший, а порой приходится зимой ходить в туалет в соседний вагон.
Подробнее...
 
Он пишет мне на иностранном языке
02.08.2017 15:57
Он пишет мне на иностранном языкеКак будто мужчины, как котята из одного помёта, все одинаковые, только окрасом шерсти различаются. Лена сразу и не нашлась, что ответить, это было воспринято Ольгой как согласие устроить её личную жизнь. Она потом долго названивала Лене, интересуясь, не нашёлся ли для неё темноволосый двойник. Через какое-то время Лена рассталась со своим кавалером и страшно переживала по этому поводу.
Подробнее...
 
Что за пижон?
01.08.2017 18:10
Что за пижон?За год до развала Союза мне по рекомендации врачей на полгода пришлось сменить род деятельности. Из учителей я перешёл на работу в тарный цех плодоовощной базы. Работа здесь была физически необременительной, без стрессов. Бери себе клёпки и тарные дощечки да колоти ящики. Словом, синекура. Правда, после моего прихода цеху недоставало ещё одного человека. Замначцеха Морозова вскоре закрыла эту вакансию, приведя Аяна – юношу, только что отчисленного из вуза.
Подробнее...
 
Скажи тёте, что она корова!
29.07.2017 00:00
Скажи тёте...Честно говоря, я не трепетная лань и, конечно, могла бы пойти в атаку. Допустим, сообщить «яжематери» следующее: «Ты, Даша, только учти, что тётя-корова работает в школе неподалёку, и вполне вероятно, что через несколько лет мама приведёт тебя ко мне учиться. А маму твою я запомнила хорошо». Я совершенно мирный житель, но готова была вступить в драку – у меня как раз имелось прекрасное оружие в виде пары пакетов с продуктами.
Подробнее...
 
Что это за болезнь такая?
28.07.2017 15:31
Что это за болезньКак же я не люблю все эти поезда, электрички, метро. Влезешь туда – и от тебя уже ничего не зависит, народ тупо везут, как кур в клетках. Автобус ещё можно попросить остановить. В самолёте можно просто ни о чём не думать, повезёт – совершим посадку. А вот поезда… Вспомнила нашу поездку в поезде всей семьёй. Правда, не помню, куда мы ехали, маленькая ещё была, лет шести-семи.
Подробнее...
 
Где у танкиста дом?
26.07.2017 20:17
Где у танкистаКто пробовал, уверяет, что семьдесят рублей «калыма» – железно твои. В смысле 70 тысяч рублей заработка в месяц чистыми. Но – другая беда… Семья, очаг и собственная личность как-то вдруг стираются во времени, как грязь с лобового стекла. Ты работаешь до ненависти к асфальту, светофорам, пассажирам, одному звуку хлопающей двери, до изнеможения и пустоты внутри, как у выеденного яйца. А в итоге…
Подробнее...
 
Вагончик тронется
26.07.2017 00:00
ВагончикКавказ, самое начало 90-х. Прибывает Мишина группа горников к началу подъёма, покупает билеты, грузится в вагончик фуникулёра вместе с разнородной группой праздношатающихся людей, которые просто решили прошвырнуться до верхней станции. Это три тысячи метров. Их цель – побродить по горам, осмотреть сверху горные виды, пофотографировать. Нормальное человеческое желание – прикоснуться к красоте первозданной природы.
Подробнее...
 
Отбиваюсь и кричу
25.07.2017 15:45
Отбиваюсь и кричуПервый раз меня испугал отец, мне тогда было лет пять. Он принёс домой огромную мёртвую птицу, наверное, коршуна. Помню, у нас были гости. Все сидели за круглым столом, и я вместе с ними. Мама – на кухне. Отец взял птицу за крыло и стал подносить к нам, сидевшим за столом. Я испугалась и заплакала. Отец не унимался. Тогда я забилась под стол, но он стал её проталкивать и туда. Остальные взрослые что-то ему говорили, я ревела.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 55