Сорвём корону с вируса
29.03.2020 18:52
Сорвём коронуКогда началась планетарно-истерическая эпопея с коронавирусом, меня вдруг ночами стали мучить смутные воспоминания. Само слово «коронавирус» порождало массу неясных ассоциаций то ли из детства, то ли из юности. Сначала всё это было терпимо, но потом стало приобретать масштабы паранойи. Как в знаменитом рассказе Антона Павловича Чехова «Лошадиная фамилия». Что же мне напоминает слово «коронавирус»?
Подробнее...
 
Отдых товарища козлёныша
25.03.2020 22:33
ОтдыхПримерно раз в неделю убираю весь этот мусор, потому что там езжу и мне просто неприятно видеть такой свинарник, в том числе кучу обёрток от шоколадных батончиков – именно поэтому я сделала вывод, что мусорит несовершеннолетний сопляк. Человек постарше наверняка предложил бы барышне другой ассортимент. Однажды не выдержала и остановилась, когда снова увидела машину козлёныша – так я начала называть загрязнителя окружающей среды.
Подробнее...
 
Заключила в жаркие объятья
24.03.2020 00:00
ЗаключилаВ свои неполные шестнадцать я был в неё даже чуть влюблён. Вершиной наших отношений стало приглашение от учительницы на круг вальса, когда в спортзале отмечали Новый год. Следующая наша встреча случилась только в октябре, когда мы, первокурсники, измученные колхозными работами, появились в аудиториях филфака БГУ. Встретив меня на перемене, бывшая практикантка, а ныне пятикурсница и первая красавица факультета радостно взвизгнула...
Подробнее...
 
Ешьте с наслаждением
22.03.2020 22:34
Ешьте с наслаждениемСейчас мы каждую неделю выбираемся в ресторан, благодаря различным акциям выходит совсем недорого. Ходим и с мужем. Часто встречаемся с мамой не на кухне, а в ресторане или кафе. Да что говорить, даже наша бабуля с удовольствием ест суши и пиццу, для неё это тоже выход в свет и огромное наслаждение. И для меня счастье – не надо готовить, мыть посуду, тарелки убираются сами собой, приготовлено всё очень вкусно.
Подробнее...
 
Сразу видно – модные ребятки
18.03.2020 20:03
Сразу видноВот и я недавно чуть не стал таким же «дедушкой», потому что от нынешней молодёжи у меня чуть крыша не поехала. Всё началось с того, что 13-летняя дочь стащила мой старый вытянутый свитер, в котором я ещё ходил на лекции в университет; сейчас его усталые волокна греют душу кота. На моё возмущение, что у кота отнимают последнее, ребёнок ответил: сейчас ходить в вытертых мешковатых вещах – самое то, и она просто обязана появиться в школе в таком «клёвом свитере».
Подробнее...
 
Вернулась гордая и непобеждённая
18.03.2020 00:00
Вернулась гордаяВ подростковом возрасте я уже знала о существовании мата, поскольку сталкивалась с ним на улице. Бабушка никогда не произносила этого короткого слова, определяла его только так – «чёрные слова». В нашей семье не употребляли грубые выражения и ненормативную лексику, но у младшего брата отца, жившего с бабушкой в одном доме после возвращения из армии, часто в речи появлялись запрещённые слова.
Подробнее...
 
Меня назначили мамой
15.03.2020 00:34
Меня назначилиЯ покаянно опускаю голову – спорить с дочерью себе дороже. Она и так постоянно бомбит меня ссылками с адресами языковых курсов «Уверенный английский без домашних заданий и зубрёжки». К моим трём с половиной работам только уроков и не хватало! Тем более что в повседневной жизни знание лексикона гордых бриттов мне не так уж и нужно. В туристических странах, Турции и Египте, куда ездим отдыхать, обитают сплошные полиглоты.
Подробнее...
 
Пора присматриваться к мальчикам
12.03.2020 17:56
Пора присматриватьсяВ восьмом классе, когда в апреле сильно потеплело, Натка неожиданно сбежала из дома. Прошло два дня, три, пять… Мать, конечно, переживала, но виду не показывала, лишь бурчала: вот нагуляется, вернётся, и уж потом отдубашу. Соседи узнали, тоже переполошились: а вдруг прибили девчонку? Отец с милицией искал дочь по всему городу, но впустую. Натка явилась домой лишь с сентябрьскими ночными заморозками.
Подробнее...
 
Сразу ощущаешь эту энергетику
07.03.2020 00:00
Сразу ощущаешьВсе его обитатели ждали писем с нетерпением. От братьев и сестёр, разбросанных по разным детдомам и интернатам; от родителей, лишённых прав либо находившихся в местах не столь отдалённых; от других родственников, часто весьма благополучных, но не посчитавших нужным воспитывать сироту; от друзей и подруг, оставшихся в прошлой жизни. Когда в детский дом приносили почту, громко объявляли фамилии счастливчиков,  которым в этот раз пришло письмо.
Подробнее...
 
Явился гость с юга
05.03.2020 18:57
Явился гостьНаконец поняв, в какое положение он чуть не попал, мужчина поспешил удалиться. С тех пор в нашей семье в ходу шутка: наверное, работники РЖД услышали эту историю и решили построить гигантское новое здание вокзала, чтобы уж точно нельзя было его перепутать ни с каким другим. Нам же остаётся надеяться, что незадачливый пассажир всё же не опоздал на свой поезд и благополучно добрался до Москвы.
Подробнее...
 
Толстые очки радости
04.03.2020 16:20
Толстые очкиЯ относилась к её проблемам нейтрально, тем более дочь сама уверяла, что просто не созрела для серьёзных отношений. Теперь осознаю: я просто прятала голову в песок, когда девочке требовалась помощь. А сейчас вот её закрытость проявилась в такой форме. Мне нужно было научиться жить с ней по-другому, а я воспитала нежный комнатный цветок. Моя девочка – ответственная, типичная отличница, всё делает максимально аккуратно.
Подробнее...
 
Следопыты ищут шину
03.03.2020 18:32
СледопытыРаньше в туристических путеводителях писали: «Если вы путешествуете по Кении на машине, не оставляйте её без присмотра, иначе туземцы срежут шины и сделают из них шлёпанцы». Сегодня африканским сапожникам не нужно воровать – использованные покрышки можно найти везде. Из шины легкового автомобиля получается четыре пары сандалий, из шины грузовика – до десяти. Эта обувь не мокнет и не портится.
Подробнее...
 
Губные блюдца и автоматы Калашникова
03.03.2020 18:29
Губные блюдцаСвободное время мурси проводят в ожидании джипов с белыми иностранцами. Джипа у нас с напарником не было, и мы решили пробраться в парк на мотоциклах. Не стали брать гидов и охранников. Куда их посадишь и как? На местных дорогах и без пассажиров легко разбиться. Речки, грязь, скользкий гравий. В одном месте пришлось ехать чуть не по пояс в воде. Ещё хуже на спусках и подъёмах, когда угол наклона до 45 градусов, а сцепления на гладких камнях нет.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 84