Вы же очередь собрали!
07.07.2017 00:00
Вы же очередь собрали!...Вчера я тоже подошла к окошку кассы. До электрички оставалось семь минут, в зале стояли терминалы для продажи билетов. Подала деньги, попросила зарядить карточку на проезд в рабочие дни. Вежливый кассир предупредила, что впереди целых три праздничных дня, и посоветовала не заряжать карту перед праздниками, а купить билет. Я объяснила ей, что мне в любом случае нужна карточка. Наш диалог длился меньше минуты, но образовалась очередь из трёх человек.
Подробнее...
 
Будешь у нас колокольчиком
05.07.2017 00:00
Будешь у нас колокольчикомПришло время идти в школу. Моя мама училась в университете в городе Фрунзе (ныне Бишкек. – Ред.) и забрала меня с собой. Устроила в школу-интернат, а на выходные забирала к себе в общежитие. Но со мной учились и дети, за которыми никто не приходил, и им, конечно, было очень грустно оставаться в интернате. Обучение проходило на русском языке, который я поначалу совсем не знала, к тому же росла стеснительной.
Подробнее...
 
Обратная сторона тарелки
04.07.2017 16:23
ОбратнаяПрилавком служили перевёрнутые тарные ящики. На них теснились пластиковые полторашки с молоком. Бутылки были сверху затянуты желтоватым жирком. Пирамидками высились разнокалиберные контейнеры с творогом. В затянутых плёнкой пластиковых тарелках желтело топлёное масло. Он торговал и зимой, и летом. Держал свой нежный скоропортящийся товар в тазиках со льдом.
Подробнее...
 
Помиритесь с ней, что ли
02.07.2017 15:22
Помиритесь с ней, что лиЯ сначала даже не поняла, о какой такой бабе идёт речь. А потом сообразила: это она о моей бабушке говорит, за которой я ухаживала до её 97 лет, что стоило мне здоровья, нервов и времени. За бабушкой приходилось следить, чтобы она не выпрыгнула из окна, не навредила ни детям, ни себе. Она уже всюду видела бандитов и насильников, никого не узнавала, в том числе и меня. Я ворочала её лежачую, срывая спину.
Подробнее...
 
Девушка борется с несправедливостью
28.06.2017 19:32
Девушка...И вот как-то вечером решила Маша с двумя подругами и мамой посетить ночной клуб. Мама – это вообще улёт, а не женщина, высокий профессионал в своём деле, но авантюристка невероятная. В клубе они отлично отдохнули, на рассвете покинули его и стали спрашивать у таксистов, сколько стоит вернуться в наш военный городок. Таксисты называли разные цены – от 900 до 1300 рублей. Барышни сказали, что это чересчур, горячие дагестанские парни ответили, что выхода нет.
Подробнее...
 
Как в фильме «Кубанские казаки»
27.06.2017 17:17
Как в фильмеДля оценки кулинарного мастерства и оригинальности оформления куреня назначалась комиссия, которая и выбирала победителя. Внимательно прослушав отчёты руководителей об итогах сбора урожая и о награждениях передовиков труда, объявляли, какой колхоз занял первое место на конкурсе. После этого начинались дегустация угощений, веселье, конкурсы, танцы, люди общались, заводили знакомство с жителями других колхозов.
Подробнее...
 
Меня потоптал слон
21.06.2017 15:50
Меня потоптал слонЭкскурсия в тайский заповедник. Невероятной красоты природа, свободно передвигающиеся животные – чего только стоят двухметровые гориллы в ярких футболках, сидящие на лавочке и встречающие тебя лучезарной улыбкой. Красота! В программу посещения заповедника входили шоу со слонами и крокодилами. О крокодилах ничего интересного сказать не могу: хищники нехотя выползали на своих кривых, но мощных лапах, открывали пасти, а девушка с парнем по очереди засовывали туда свои головы под вспышки фотокамер, и всё. А вот слоновье шоу я запомню на всю оставшуюся жизнь!
Подробнее...
 
Плюс-минус зуб
21.06.2017 15:30
Плюс-минусВ моей жизни тоже было много недоразумений. Лет двадцать назад я путешествовала по Крыму со своим тогдашним парнем, он был барабанщиком в одной московской рок-группе. Компания на гастроли собралась большая: кроме нашей рок-группы, поехали ещё две питерские, плюс друзья и подруги музыкантов. Понятно, что в первые дни знакомства запомнить все имена и идентифицировать новые лица было сложно...
Подробнее...
 
Мы волшебную косим трын-траву
20.06.2017 15:51
Мы волшебную косим трын-травуСкошенную траву сушили тут же, во дворе родного диспансера, а уж если тучи набежали, спасали сено всем дружным коллективом. А вот доставка сена на большие весы приёмного пункта доставляла нам много хлопот и переживаний. А что если до планового задания не дотянем? И тут умные головы придумали! Самая крупная санитарка, весом 120 килограммов, зарывалась с головой в сухой остаток скошенной травы, когда машина с результатами нашего труда заезжала на весовую установку.
Подробнее...
 
Доброе утро, молодожёны!
18.06.2017 17:25
Доброе утроЖивя попеременно в Казани, Москве, Германии и снова в Казани, я снимала много разных квартир. Разными были и хозяева. Два года назад, вернувшись в Россию из-за границы, я сняла в Казани первую попавшуюся. Она находилась рядом со школой, в которую пошли мои дети, и со станцией метро – вот, пожалуй, единственные плюсы. У меня тогда не было времени искать недорогие, удобные и уютные хоромы.
Подробнее...
 
Там, откуда я приехала…
14.06.2017 00:00
Там, откуда...Теперь, едва она входит в магазин, даже старшие по залу бросают выкладку товара, оформление ценников и накладных и в панике несутся открывать персональную кассу для грозной ВИП-покупательницы. Не знаю, может, с продавцами так и надо? Но мне жаль девочек. Им самим несладко. Кроме того, я бывала в заграничных магазинах. Поверьте, в них людей на кассе стоит порой гораздо больше трёх, и все спокойны и терпеливы.
Подробнее...
 
Мужчина без колёс
13.06.2017 19:47
Мужчина без колёс«Тойота» послужила нам сполна: круиз по заснеженной средней полосе России, несколько налётов на Москву, ночные набеги на Великий Новгород, Карелия с каменистым северным берегом Ладоги, где мы остановились белой ночью прямо в лесу. Шёл дождь, и я спросонку вдруг остро почувствовал, что рядом с машиной кто-то есть. Приподнялся с сиденья, глянул в забрызганное небесным дистиллятом стекло – батюшки, лось!
Подробнее...
 
Любимый сон советского холостяка
12.06.2017 01:41
Любимый сонНынешнему поколению трудно представить и понять чувства героя Романа Карцева в этой юмореске, а вот нам с мужем она напомнила об атмосфере восьмидесятых. Слушая этот диалог, супруг улыбался каким-то своим воспоминаниям, а позже рассказал историю, в реальность которой и сам до конца не верит. Так и не понял: а что это было? В те годы он жил холостяком в славном городе Т. Вторая половина восьмидесятых, в магазинах – голяк.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 53