Никакого отношения к моторам я не имею
21.12.2018 00:00
Никакого отношенияОднажды я села в автобус, заняла свободное место. Вдруг ко мне подошла улыбавшаяся во весь рот женщина, поздоровалась и говорит:
– Помнишь, как мы отдыхали в таком-то доме отдыха?
– Я там никогда не была, вы ошиблись, – отвечаю.
А женщина от меня не отходит, бормочет:
– Неужели я ошиблась? Неужели ошиблась? Другой случай. В выходной день мы с мужем отправились на рынок. Ходили, смотрели, решали, что купить.
Подробнее...
 
Ну что за девки пошли?
19.12.2018 00:00
Ну что заДолго в себя приходила. Какой-то бред и ужас. Только сейчас осознаю, что даже всыпать по-матерински деточке больше не могу, да и бесполезно: любые попытки будут пресекаться. Тут такой мачо вырос! Даже голос повышать на него не смей. А я, наивная, думала, не родился ещё тот человек, который будет мной командовать. Ага, я сама его родила! Может, отключить сыну интернет? Только вряд ли это сработает. Просто хочу разобраться: как же так получилось?
Подробнее...
 
Не стыдно вам, Прасковья Петровна?
16.12.2018 15:07
Не стыдно вам, Прасковья Петровна?А Наташа по этому поводу не волновалась. Намаявшись за десять лет замужества по любви, сейчас она просто отдыхала душой, вместе с детьми наслаждаясь спокойствием. Прасковья была женщиной доброй, могла поделиться последним. В людях в первую очередь видела хорошее. Ни с кем из соседей ни разу не поссорилась. Однажды в подъезд их многоквартирного дома въехали новые жильцы. О, это же событие, достойное детального обсуждения!
Подробнее...
 
Категорически не вписалась
15.12.2018 00:00
КатегорическиВ студенческие годы я жила у своих тётушек в Москве. У них была богатейшая библиотека, книги из которой я буквально глотала в свободное от учёбы время. Однажды читала новеллы Цвейга, и меня очень зацепило произведение «Письмо незнакомки». Её герой, писатель, получает письмо от незнакомой женщины и неожиданно узнаёт, что эта дама всю жизнь любила только его. Я поделилась своим впечатлением с однокурсницами.
Подробнее...
 
Подарок не нужен
11.12.2018 00:00
ПодарокДа, книга была не из наших фондов, новенькая, изданная всего пару лет назад; у нас есть похожие, но только более лохматого года выпуска. Сразу скажу: эти книги очень нужные и востребованные, даже в самом драном виде. В общем, их сильно не хватает. Вдобавок эта монография стоит довольно дорого, около 800 рублей. И тогда я сразу же отдала книгу девушке, сказав, что она действительно не наша.
Подробнее...
 
Бурно выражайте эмоции
08.12.2018 00:00
БурноВспоминаю смутные девяностые. Прямо на улицах, в жару, грязноватые девахи торговали молочными продуктами. Из стоявших на земле ящиков бродячие псы таскали кольца сарделек. Водку можно было законно купить чуть ли не в сапожных будках. Нам тогда стеклили лоджию. В виде премии работяг ждала пара «беленьких», заблаговременно купленная в ларьке на центральной городской площади. Но даже сизые закалённые носы работяг сразу учуяли запах и холодок ацетона.
Подробнее...
 
Наливаете ли вы ребёнку алкоголь?
05.12.2018 00:00
НаливаетеЯ не считаю вино обязательной составляющей торжества, праздник – это настроение, а не «топливо». Так что мне будет очень легко показывать подрастающим поколениям пример трезвой жизни. А воспитывать молодёжь нужно так, чтобы парень или девушка сами отказались принимать на грудь в компании. Для этого следует внушать ребёнку, что если не пьёшь, то ты не хуже других и вовсе не отстал от жизни. Веселиться можно и на трезвую голову.
Подробнее...
 
Украла чёрные колготки
04.12.2018 00:00
УкралаОни рассказывали нам, какой у них был красивый дом с мраморными лестницами. Муж удивлялся: зачем же из такой красоты перебрались в нашу развалюху, ведь у нас в доме не было удобств. Да, добавлю: поселились они над нами. Новый сосед взялся за дело рьяно, предложил на паях соорудить пристройку, провести газ и воду. Я советовала мужу сначала заняться газом и водой, а уже потом пристройкой, иначе не потянем. Но он был мужик рисковый, сказал – возьмёмся за всё сразу.
Подробнее...
 
Контроля-то нет
02.12.2018 16:13
Контроля-то нетА ведь когда-то, в 1960-70-е, система переработки мусора была у нас налажена довольно чётко: бутылки сдавали в пункты приёма стеклотары за 12–15 копеек, это стоимость буханки хлеба. Металлолом и макулатуру собирали пионеры и школьники, даже кости и тряпьё можно было сдать в утиль. Из костей, в частности, делали пуговицы, тряпьё использовали как ветошь.
Подробнее...
 
У взрослого человека желудок крепкий
30.11.2018 02:13
У взрослогоПопросив помощницу воспитателя покормить ребятишек, сама оделась, вышла на участок и, нагнув ветки, сорвала кисти рябины. Вернулась в группу, помыла ягоды, положила их на тарелку – и давай уплетать за обе щёки. Детям сказала, что рябина очень кислая ягода и у них могут заболеть животики, а мне можно, у меня, взрослого человека, желудок крепкий, поэтому со мной ничего не случится, мол, не беспокойтесь. На следующий день моя сменщица, выведя детей на прогулку, решила поговорить с ними о птицах.
Подробнее...
 
Девчонки, вступайте в комсомол!
29.11.2018 14:06
ДевчонкиМой знакомый Володя в 1950-е годы дружил с будущим премьер-министром России Виктором Черномырдиным. А его старшая сестра очень вкусно готовила, прямо из ничего варила борщи, они выходили наваристыми и вкуснющими. А как она пекла… Пироги с повидлом – объедение! Вся честная компания отправлялась к ней в гости, и девушка накрывала стол, выставляла угощение. Вечно голодная молодёжь набрасывалась на кулинарные шедевры с завидным аппетитом.
Подробнее...
 
«Мне по барабану, я экстремист»
28.11.2018 00:00
«Мне по барабану, я экстремист»Мой сын и вовсе отжёг. На вопрос, состоит ли он в каких-либо экстремистских или религиозных течениях, написал: «Да, состою». Просто в спешке заметил в анкете только слово «религиозных», а «экстремистских» пропустил, ведь на заполнение теста им дали всего 15 минут. И решил, что раз он православный верующий, то имеет непосредственное отношение к религиозной организации и надо написать «да».
Подробнее...
 
Родина великих итальянцев
27.11.2018 00:00
РодинаДа и чему удивляться, тротуары на улочках Флоренции такие узкие – не то что остановиться с коляской, даже пройти по ним можно только гуськом по одному, чиркая плечом о стены зданий. А чтобы разойтись со встречными или обогнать впереди идущего, приходится то и дело выходить на проезжую часть, лавируя между мопедами и авто. Настоящий бардак в сумасшедшем доме!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 69