Дача общего режима
04.03.2018 23:09
Дача общего режимаТут из магазина вышла Ира с покупками и повела на свою дачу. Посёлок был вылизан до блеска. На дорожках аккуратная тротуарная плитка, заборы выкрашены в один цвет, всюду урны и уличное освещение на солнечных батареях. На участках тоже порядок просто дивный. Нет кучек хлама, что неизвестно каким образом скапливается по углам двора даже у самых рачительных хозяев. Не разбросаны игрушки, не видно засохших деревьев и запущенных палисадников.
Подробнее...
 
Как тянули кота за хвост
02.03.2018 15:55
Как тянули кота за хвостНа дерево, стоящее во дворе многоэтажного дома, забрался кот. Неизвестно, как он умудрился туда залезть. Может, погнался за сдобной птичкой, а может, убегал от собаки. Или просто решил погреться на солнышке, а что? Погода хорошая. Только место выбрал неудачное. Дерево большое, с редкими ветвями на верхушке и гладким стволом. Вот на одной из веток и очутился бездомный котяра.
Подробнее...
 
Доверяю вам нашу девочку
28.02.2018 15:32
Доверяю вам нашу девочкуБабуля качала головой и расстраивалась всё больше. Ну ни одного нет человека, которому можно было бы доверить внучку, впервые уезжавшую из родного дома. Не оправдала надежд и проводница – густо накрашенная деваха с весьма ощутимым запахом перегара. Но вот за пять минут до отправления в вагоне появилась монументальная старуха с раскрасневшимся лицом, упала на место и начала обмахиваться сложенной газеткой.
Подробнее...
 
Похищение Петрушки
27.02.2018 16:04
Похищение ПетрушкиКогда, бывало, присяду где-нибудь в укромном месте, разверну драгоценный свёрток, порежу шматочек на длинные брусочки с мизинец толщиной, а к ним чёрного бородинского хлебца, зелёного лучка, высыплю на платок горку соли… И тут же появляются гости! Люди, братья и сёстры, соотечественники мои, которых в этот момент я вовсе и не жду. Но они, заметив сало, пройти мимо уже не могут.
Подробнее...
 
Это было прекрасно и ужасно
25.02.2018 17:11
Это было прекрасно и ужасноВ субботу она созвала приятелей на день рождения, но мы с мужем на правах близких друзей прибыли ещё в пятницу. Мужчины начали озабоченно подсчитывать, хватит ли посадочных мест и достаточно ли дровишек, мы с Ниной принялись отшлифовывать праздничное меню, как вдруг в вечерней тиши раздался невероятной красоты баритон. Широчайший диапазон, дивная гибкость, теплота и бархатистость лившегося голоса буквально вынимали душу.
Подробнее...
 
Не армия, а детский сад какой-то
23.02.2018 15:19
Не армияДавно заметила, что в интернет-обсуждениях армейского быта все мамочки волнуются и переживают за наших ребят. А я вот – нет. Сыну как командиру отделения официально разрешили оставить мобильный телефон, и он мне часто пишет. Попросил, чтобы папа привёз кроссовки для игры в футбол. Его, оказывается, взяли в команду части. Я задумалась: что-то армия пока мало отличается от привычного времяпровождения ребёнка – спорт, футбол, собаки. Разве что компьютерные игры отсутствуют.
Подробнее...
 
Нечто вроде дедовщины
21.02.2018 19:50
Нечто вроде дедовщиныНачался март, второй семестр. Муж уехал на рыбалку. Как говорится, ничто не предвещало беды. И вдруг звонок куратора: «Ваш сын уже две недели не ходит на занятия, не сдал зачёты, контрольные». Я в шоке: как же так? Он каждый день выходил из дома вместе со мной, являлся в обычное время, и куратор ни разу не звонила. Объяснила мне: сокурсники сына говорили – он вроде заболел, а она злилась на нас за то, что мы не сообщили об этом.
Подробнее...
 
Эту пищу надо вычеркнуть
21.02.2018 19:41
Эту пищу надо вычеркнутьЛюбимый пришёл, сел за стол, носом повёл в сторону плиты, обрадовался жареной курочке. Предложила ему сначала съесть салат, он отказался – мол, на улице холодно, он замёрз, хочет сперва горячее. В общем, оголодал мужчина. Пока я ела салат, уткнувшись в телевизор, стал накладывать себе макароны. Я отвлеклась, а через некоторое время, разливая чай, увидела, как любимый плюхает в тарелку куриную ногу.
Подробнее...
 
Единственный способ выжить
18.02.2018 17:00
Единственный способ выжитьСлучай произошёл этим летом. Мы с сыном ехали в купе, попутчиками оказалась молодая пара, которая погуляла на свадьбе в нашей славной столице. И ладно бы они распространяли алкогольное амбре, это понятно. Но, видимо, мужчине за всё время путешествия не хватило времени и желания хотя бы раз посетить душ. Это стало очевидно, когда товарищ начал готовиться ко сну – раздеваться.
Подробнее...
 
Парень выходного дня
14.02.2018 15:58
Парень выходного дня«В любой непонятной ситуации мотай на Невский», – вспомнила Элька главное правило. Наспех умылась, перекусила бутербродами с вареньем и колбасой: в жизни, хоть в старой, хоть в новой, всегда должно оставаться место абсурду. Впрыгнула в джинсы, надела растянутый свитер со снеговиком на груди, облачилась в парку цвета сумасшедшего баклажана и отправилась навстречу судьбе.
Подробнее...
 
Удивилась, не поверила
11.02.2018 20:06
Удивилась, не поверилаЯ теперь в недоумении. Хорошо, что за свою довольно долгую жизнь – мне восьмой десяток – ни разу не пришлось ехать в поезде вот с такой Анной. Или просто везло, или этот закон приняли совсем недавно. Раньше же никогда и ни у кого не возникало столь жарких споров по данному вопросу. Многие из нас едут на верхних полках не по своему желанию, а лишь потому, что не было нижних мест.
Подробнее...
 
Грозная женщина
07.02.2018 00:00
Грозная женщинаУ Жени не было отца. Подробностей не знаю – мы с ней не являлись близкими подругами. Может, её папа умер, а может, родители находились в разводе. Спросить об этом одноклассницу я не решалась. Зато у Жени была бабушка – авторитарная и грозная женщина, которая «строила» всю семью. Женя с братом и сестрой настолько её боялись, что даже мы, её одноклассники, лишний раз не рисковали прийти к ним домой.
Подробнее...
 
Закон на стороне собаки
05.02.2018 15:29
Закон на стороне собакиНа праздничный стол принято подавать жареного поросёнка. Угощайтесь, всё благородно сделано! Где же проходит грань между жестокостью и благородством? Каждый судит по-своему. Собака моего соседа на протяжении трёх лет ежедневно с трёх часов утра начинает истошно лаять и делает это часа два. Вечером происходит то же самое. Моё здоровье на нервной почве сильно пошатнулось, скачет давление, и никакими способами я не могу привлечь к ответственности владельца этого пса.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 61