Румыния открывает второй фронт
12.09.2018 00:00
РумынияТретья история. На занятии по английскому языку преподавательница Нина Степановна просила переводить тексты из газет на разные темы, в том числе политические. Нашему герою язык давался с трудом. И он частенько просил ребят написать ему английский текст русскими буквами, чтобы просто прочитать. В тот день над бедным Володей опять решили подшутить. Доходит очередь до него, и Володя начинает читать свой текст, вообще не чувствуя подвоха.
Подробнее...
 
Воронья слободка
11.09.2018 02:10
Воронья слободкаПоначалу всё шло неплохо. Тихий зелёный район, добротная трёхкомнатная квартира: просторный коридор, большая кухня, светлая комната, не требовавшая ремонта. Покупая квадратные метры, в первую очередь смотришь, каких соседей приобретаешь. Но и тут всё оказалось в порядке. Один собственник, парень по имени Костя, проживал в Москве у невесты, а во второй комнате обитало семейство затворников. Муж и жена утром уходили на работу, взрослый сын – в институт...
Подробнее...
 
Вы кого-то не того везёте
08.09.2018 00:00
Вы кого-то не того везётеРавшан ответил, что он нас отвёз, высадил у подъезда и поехал на следующий вызов. Спустя десять минут жена дозвонилась до дежурного менеджера компании. Вежливый молодой человек ответил, что в ближайшее время разберётся в ситуации. Пока он разбирался, я достал свой кнопочный телефон и по старинке вызвал машину из другой, не виртуальной компании. Белый «Хёндэ», номер такой-то, приехал через семь минут.
Подробнее...
 
Брось зёрнышко – вырастет корова
05.09.2018 15:29
Брось зёрнышкоЗабегая вперёд. Вся моя история с Аргентиной получила странную зеркальную композицию. Обратно из Буэнос-Айреса наша российская делегация летела в день финала Хорватия – Франция. Естественно, в самолёте работали телики. Весь самолёт был аргентинский и дружно болел за хорватов, потому что Франция на Чемпионате обидела Аргентину. Наша делегация (четыре человека) не менее дружно болела за французов, потому что Россию обидела Хорватия.
Подробнее...
 
Наташа, зачем тебе брови?
04.09.2018 20:18
Наташа, зачем тебе брови?Однажды сын подбрасывал меня до дома, я сидела на заднем сиденье. Заодно он и какую-то девушку подсадил рядом с собой. Я не смотрела на неё, только дом запомнила, откуда забирали. Этого у меня не отнимешь, двадцать лет отработала в органах, память профессиональная, знаю все улицы и почти все дома. Даже хозяев по фамилиям перечислю, а если надо – и по статьям УК.
Подробнее...
 
Зачем так врать?
02.09.2018 00:00
Зачем так врать?По складу характера я человек коммуникабельный, незлобивый и общительный. Начала присматриваться к новым соседям и сразу заметила, что в доме мало людей моего возраста. Много молодёжи, но с ней общение ограничивается приветствиями. Надо сказать, это красивые и воспитанные молодые люди; радует, что в каждой семье по двое-трое детишек. Теперь расскажу, как знакомилась с соседями постарше.
Подробнее...
 
Не хотела бы так позориться
29.08.2018 20:18
не хотелаНет, товарищ Шухова, вы не одиноки в «этой пустыне», меня давно раздражают эти «волнительно», «волнительные», и не только. В Казахстане выходит одна газета, в которую мы, читатели, посылали свои частушки, сочинённые на отгаданные слова. И вот как-то раз в одной «частушке» я написала «поскользнулась», но в газете напечатали – «подскользнулась»! А ведь грамотные люди подумают, что это моё «творчество». Выходит, меня опозорили на весь Казахстан.
Подробнее...
 
Не бросай меня на Солярисе
28.08.2018 20:10
Не бросайИ тут я нетвёрдой рукой достаю из внутреннего кармана куртки блокнот и ручку, отрываю листок и пишу: «Рита! Ты, конечно, роскошная баба. И рассказываешь интересно. Но пора закругляться. Харэ уже умничать. Давай уже фильм смотреть уже». И отправляю записку Тереховой. Пьяный идиот… Всё-таки вот что значит гениальная актриса! Когда она взяла и прочитала мою записку, у неё на лице...
Подробнее...
 
Возрос культурный уровень
27.08.2018 21:24
ВозросПока я вдыхала сгустившиеся ночные запахи, из-за поворота аллеи дружным спецназовским отрядом вырулило пять здоровенных дворняг. Я их знала: они живут около ТЭЦ в лесу, ребята серьёзные, спевшийся коллективчик. Они очень обрадовались Ральфу – как по команде собрались, сгруппировались и бодренько потрусили в нашу сторону. Я, конечно, могу ошибаться, но посыл был такой: ага, морда сытая и холёная, шастаешь тут у нашего озера?
Подробнее...
 
Сони
26.08.2018 13:57
СониКогда в армии служил, естественно, ходил в караулы. Там как: два часа стоишь на посту с автоматом, потом два часа сидишь читаешь устав и потом два часа тебе дают поспать. Ни разу за всю службу я не спал в караульном помещении, никак не удавалось. Вокруг все дрыхнут, а я лежу и жду, когда подъём. Бодрствую, прямо беда. И так постоянно.
Подробнее...
 
По прозвищу молоток
22.08.2018 00:00
По прозвищуЯ попросила отвезти меня обратно в общагу, потому что забыла кое-какие вещи. Он, видимо, понял мою реакцию и сказал, что нет, не отвезёт, но я могу делать уборку не полностью за один день, а постепенно. Не буду описывать, как я потом добиралась на маршрутке до общежития со всеми своими вещами. И, конечно, наши отношения прекратились, причём их прекратил он. Я стала ему неинтересна.
Подробнее...
 
Надо сделать что-нибудь великое
21.08.2018 16:56
Надо сделать что-нибудь великоеОбычно перед каждой поездкой я зарабатывал какие-то деньги, а потом ехал и тратил. Вскоре они заканчивались, и я переходил в режим экономии, когда живёшь на два доллара в день. Спишь в палатке, сам что-то готовишь. Есть страны гостеприимные и негостеприимные. Их в мире, наверное, поровну. В первом случае не испытываешь никакой нужды, тебя всё время угощают и куда-то зовут. А во втором случае просто экономишь на всём, покупаешь самую дешёвую еду.
Подробнее...
 
Самая неблагодарная должность
19.08.2018 23:45
СамаяТолько вот Нина Петровна неожиданно продала свою квартиру и переехала жить в большой город. Так старшей по дому стала я, Нина Петровна уговорила меня, ведь все эти пять лет мы ухаживали за двором бесплатно, а тут хотя бы какие-то денежки будем получать. Старшая по дому – это самая неблагодарная должность, скажу я вам. Что бы мы с мужем ни делали по благоустройству двора, никто ни разу не сказал спасибо.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 66