Наверное, ты хамло из деревни
01.11.2014 22:48
Наверное, ты хамло из деревниЧетыре года назад мы из частного дома переехали в квартиру. Большинство соседей я не знаю и, если честно, не стремлюсь узнать. Общаюсь с соседями по тамбуру, есть ещё человек пять знакомых – здороваемся, можем перекинуться парой слов. И вот одна бабец, а по совместительству соседка по этажу, с самого начала на меня взъелась. Она очень высокомерная одинокая баба, живёт с дочкой, которой за тридцать.
Подробнее...
 
Осень наступила, выросли цветы
29.10.2014 18:39
Осень наступила, выросли цветыЭтим летом мы с друзьями ездили на рыбалку. Не могу сказать, что я фанат рыболовства. Но за компанию можно и посидеть с удочкой. Пое'nbvхали мы на неделю. Втроём. Павлик, Антоха и я. Классика жанра: три суровых мачо едут на рыбалку. Мужественные, как Хемингуэи. У Хемингуэя Павлика лысина и очень большой живот. Когда ему говоришь: «Павлик, ты толстый», – он отвечает: «Я не толстый, я пухлый». Хемингуэй Антоха, наоборот, тощий и лопоухий.
Подробнее...
 
Есть в этом что-то эдакое
26.10.2014 23:15
Есть в этом что-то эдакоеА я хочу рассказать об одном обычном воскресном дне из своего детства. Вернее, воскресном меню, которое повторялось из недели в неделю, из года в год, осенью, зимой и весной. Почему не летом – поймёте. Какая бы погода ни стояла на дворе, какие бы перемены ни случались в жизни (подписка на облигации госзайма, столетие со дня рождения Ленина, ползучий брежневский дефицит, опустошивший полки магазинов...
Подробнее...
 
Наследство
22.10.2014 17:38
НаследствоВот моих родителей уже нет со мной. То есть «нет» – это, конечно, неправильно, неточно, потому что я есть и могу писать об этом. И когда умер мой отец, я поняла, что ужасно на него похожа, и физически, и метафизически. А мама вдруг стала каким-то чужеродным организмом. А потом и мама… И когда она лежала совсем больная, а по сути её уже не было, я почувствовала то же самое, что и с отцом, – полную идентичность.
Подробнее...
 
Перед вами сидит НЛО
19.10.2014 19:34
Перед вами сидит НЛОВ аптеке, да почти в любом магазине, на кассе можно купить марлевые маски, стоят они копейки, но почему-то ими мало кто пользуется. В ряде стран люди, когда болеют или чтобы самим не подцепить заразу, носят такие повязки. Почему в России, особенно в Москве и Подмосковье, это понимают очень мало граждан? В острый сезон гриппа я ношу такую маску в электричке и метро, также надеваю её, когда нахожусь в поликлинике...
Подробнее...
 
Сэр Уинстон Черчилль завязал
15.10.2014 18:44
Сэр Уинстон Черчилль завязалЯ оглянулся. Иван из соседнего двора по прозвищу Сэр протягивал руку для приветствия, другой рукой удерживая рулетку дорогого поводка, прикреплённого к ошейнику чёрного французского бульдога с забавным белым «фартуком» на груди. Палку для ходьбы, похожую на трость, Сэр держал под мышкой: он заметно прихрамывал на правую ногу. Мы давно не виделись, и я с удивлением отметил, что лицо Сэра изменилось.
Подробнее...
 
Болезнь великих людей
12.10.2014 20:04
Болезнь великих людейМне казалось, что у него внутри, как в клетке, сидит хомячок или морская свинка. То есть что-то маленькое, но бешеное, как будто вовремя не привитое. Это оно рвётся наружу, а сам Макар ни при чём. Я бросала вкусные кусочки этому зверьку, хотя скорей возникало желание подцепить его на крючок, вытащить и проткнуть чем-нибудь острым, навсегда избавив Макара, да и животное, от мучений.
Подробнее...
 
Скажи тёте «гав»!
08.10.2014 18:47
Скажи тёте «гав»!Быть в Карпатах и Карпат не видеть? Бывает и такое. Наш маршрут начинался в Мукачеве, где перед походом предстояло три дня прожить на базе. Сентябрь стоял во всей своей красе: как будто невидимый художник выдавил на палитру все краски лета и осени, все оттенки зелёного, красного, жёлтого и разукрасил сочными мазками склоны гор, сады и парки. Почти весь день моросило, и дождь создавал чудесную оптическую перспективу...
Подробнее...
 
Божественный акт срезания
04.10.2014 00:00
Божественный акт срезанияВ белорусском детстве так оно и было. А теперь новенькие утеплённые сапоги тоже поскрипывают, но грибков нет. Есть пивные бутылки, жестянки из-под «энергетиков», пустые сигаретные пачки и даже тампакс на еловой ветке. И далёкая автострада не шелестит, а гудит, как перегруженная кровью артерия гипертоника. И кто-то звонит в лес на мой смартфон «по срочному делу», а какие дела у грибника, кроме грибов?
Подробнее...
 
Курицу для меня пожалела
01.10.2014 12:19
Курицу для меня пожалелаДалекий 1982 год. Я, худенькая голубоглазая девчушка из Сибири, ехала по распределению во Владивосток. Ещё в самолёте познакомилась с симпатичным пареньком – он тоже летел по распределению. Мы как-то сразу приглянулись друг другу и решили держаться вместе. Незнакомый большой портовый город – неизвестность, волнение. Проголодались, решили перекусить и съели что-то невкусное в привокзальной забегаловке.
Подробнее...
 
Это, знаете ли, патология
27.09.2014 21:54
Это, знаете ли, патологияКак известно, в СССР секса не было, а на вечерах «Кому за тридцать» на десять девчонок приходился один холостяк. Чтобы помочь одиноким людям найти друг друга, 25 лет назад мы создали в местной газете рубрику «Я + Я». Рубрика – это не служба знакомств, а завлекательно, с нежной грустинкой написанные объявления. За номером телефона нужно было явиться лично и заплатить символические 5 рублей. Точка.
Подробнее...
 
Поедатели чужих пельменей
24.09.2014 00:00
Поедатели чужих пельменейВечно голодные мужчины делились на две категории. Первая – ухажёры, вторая – негодяи. Именно для первых пеклись невообразимой высоты слоёные торты из десяти-пятнадцати коржей со сгущёнкой. Именно к ним в желудки попадал наш цыплёнок табака, сплющенный в сковородке сверху трёхлитровой кастрюлей с водой. Для них на очередную годовщину Великого Октября, Новый год и Первое мая сооружался салат оливье.
Подробнее...
 
Ксюша не подведёт
20.09.2014 00:00
Ксюша не подведётПервая история – о моих любимых игрушках. В детстве я отдыхала у бабушки в деревне. Однажды зимой, в сильный мороз, волки съели нашу собаку Диану. Помню, как я плакала и спрашивала бабушку, почему нельзя было пустить несчастную псину на крыльцо?
– Я в Бога верю, – ответила бабушка. – Собака – грязное животное, нельзя ей в дом.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 55