И тут тётя бросилась бежать
21.05.2014 00:00
И тут тётя бросилась бежатьПока шли, стемнело. Сзади нас шёл очень крупный мужчина, весь заросший бородой, одетый в рыбацкие сапоги и ватник. На плече нёс ледобур. Вид у него был довольно устрашающий. И тут моя тётя оглянулась и с вытаращенными глазами, на полусогнутых ногах, бросилась бежать. Сердце моё оборвалось. Сразу подумала, что этот дядька – маньяк и погнался за нами, чтобы пристукнуть ледобуром.
Подробнее...
 
У меня трусов чистых не осталось
17.05.2014 00:00
У меня трусов чистых не осталосьВ январе в соседний подъезд въехали новые соседи – женщина с ребёнком и мамой. Мама – тётя общительная, даже очень, с виду кроткий милый одуванчик 56 лет. Сидели вместе на лавочке, я пасла дочь, она – внука, вот и познакомились. Эта женщина – человек очень нездоровый физически, хотя я теперь подозреваю, что и психически тоже. Инвалид II группы по неврологии, больные ноги, ходит с палочкой с большим трудом, к тому же страдает недержанием.
Подробнее...
 
Главный русский секрет
16.05.2014 13:58
Главный русский секретМеня в качестве корреспондента пригласили на встречу, которая должна была пройти в сельхозкооперативе, занимавшемся производством биогумуса с помощью дождевых червей. За мной заехал глава кооператива, и мы отправились в поле. Я оделась по-походному, взяла с собой пакет под биогумус, фотоаппарат и блокнот. Приехав на поле раньше гостей, с разрешения хозяина накопала гумуса с червями для своей компостной ямы.
Подробнее...
 
Смотрю телевизор и вижу мужа
10.05.2014 00:00
Смотрю телевизорОказалось, что в детском лагере «Орлёнок» проходил фестиваль детских фильмов, и артисты, приехавшие туда, расселились по побережью в разных санаториях и гостиницах; в нашей ещё жили дети из ансамбля «Непоседы», они даже спели для постояльцев перед ужином. А потом мамы Миши и Павлика нас пригласили на концерт – открытие фестиваля. Мы сели в автобус, приехавший за артистами, и отправились в «Орлёнок» на концерт.
Подробнее...
 
Сволочь сыночек
09.05.2014 01:07
Сволочь сыночекВовочка – жизнерадостный оболтус двадцати пяти лет, по воинскому званию – старший лейтенант и непосредственный подчинённый Генчика, ну и по совместительству «боль» – головная, зубная, сердечная, предстательная – какая угодно. Вовочка – наш служебный комик, наш шут Балакирев по прозвищу «Сыночек» или «Сынок». Раздавая людям таланты, Бог подумал-подумал – и одарил Вовочку способностями пародиста.
Подробнее...
 
Люблю цыгана Яна
02.05.2014 17:35
Люблю цыгана ЯнаБыло раннее утро, люди спешили кто на работу, кто с ночной смены домой. На конечную остановку приехал автобус. Мы зашли в салон, расселись по местам, но водитель не спешил отъезжать – ждал ещё пассажиров, свободных мест было много. Дородная, крепкая кондукторша ходила по салону и продавала билеты. Тут в автобус вошла маленькая сгорбленная старушка с палочкой.
Подробнее...
 
Мы это есть не будем
01.05.2014 00:00
Мы это есть не будемПолучил назначение на новое место службы: Курильские острова, остров Итуруп. Прибыл туда с семьёй – жена, дочь 10 лет и сын 5 лет – в начале сентября. И вот тут мы сразу узнали, что такое «северный завоз». На острове напряг с продовольствием, прошлогодние продукты кончились, а новых ещё нет. В магазинах пусто, на складах выгребают последнее. Корабль с завозом обычно приходит в конце сентября.
Подробнее...
 
Нельзя так пугать мужской пол
26.04.2014 21:43
Нельзя так пугать мужской полЕсли мы с другими девчонками ходили на танцы, чтобы потанцевать и повеселиться, то Ира шла туда с очень ясной и определённой целью – найти того, кто захочет на ней жениться. И ладно бы возраст был критический, лет так 25, – нет, нам было по 18–20. Если парень приглашал её на медленный танец, Ирина вцеплялась в него как клещ, и обычно дело заканчивалось тем, что юноша, не сумев противостоять такому напору, шёл провожать её домой.
Подробнее...
 
Бессердечная гравитация
25.04.2014 00:00
Бессердечная гравитацияДядю Мишу забыли на крыше. Если бы дядя Миша был голубем, он не огорчился бы, просто слетел бы вниз, но дядя Миша был разнорабочим, и открывающиеся перспективы не вызывали у него радости. За сорок семь лет дядя Миша так и не освоил базовые навыки горизонтального полёта. Не стоит судить его строго: всякий раз, когда дядя Миша оказывался на крыше, в руках у него была лопата, а сам он был привязан к трубе.
Подробнее...
 
Жалейте себя с юных лет
22.04.2014 00:00
Жалейте себя с юных летЯ с детства росла девочкой-пампушкой, в какой-то степени это наследственное по отцовской линии. Но мой отец работал в шахте, физический труд позволял ему сохранить форму. А у меня всю жизнь была сидячая работа, к тому же распустила себя донельзя. Теперь об этом страшно вспоминать и жалко до слёз жизнь, пропавшую по моей собственной вине. К окончанию школы я весила 80 килограммов.
Подробнее...
 
Её окружают никчёмные люди
18.04.2014 20:39
Её окружают никчёмные людиМне 24 года, не замужем, но есть любимый человек. Почти два года работаю в одной организации. До настоящего времени думала, что мне очень повезло с коллективом, но я ошибалась. Нет, в целом коллектив хороший, шеф всегда идёт всем навстречу, но вот об одной нашей коллеге можно сказать словами поговорки: в семье не без урода. Даме 41 год, не замужем (что меня, впрочем, никогда не удивляло), детей нет.
Подробнее...
 
По еврейскому принципу
18.04.2014 20:31
По еврейскому принципу«Спасибо, Господи, что взял деньгами», – проговорила негромко Вера, разглядывая разбитую фару и помятое крыло своей любимой «Ауди». Этой курьёзной молитве научил её кто-то из покупателей. Якобы евреи, потеряв на чём-то деньги, обязательно обращаются с такими словами к Богу, благодаря за то, что утратили всего лишь бумажки, а не здоровье и не жизнь. Виновник аварии – лупоглазый водитель хлебовозки – растерянно топтался рядом, бормоча что-то
Подробнее...
 
Собрал, а потом разобрал
18.04.2014 19:58
Собрал, а потом разобралВидгоф умел всё! Всё – это значит вообще всё, что бы ни попросили. Не приказали, а именно попросили. Когда приказывали, ничего у него не выходило, так что первое время он получал наряды вне очереди чаще, чем письма из дома. В армии же как? По прибытии каждый молодой солдат заполняет анкету, смысл которой – выяснить, кто чем занимался на гражданке. Чтобы командование могло использовать способности новичков с пользой для части, а старослужащие – ещё и в личных интересах.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 51