Шесть кровавых месяцев
18.02.2014 21:56
Шесть кровавых месяцевРазбирая в шкафу скопившиеся за годы бумаги, черновики, старые записнушки, я наткнулась на ежедневник четырёхлетней давности и, полистав его, подумала, что если бы эти мои записи случайно попались постороннему неподготовленному человеку, он непременно отнёс бы их в полицию и меня объявили бы в розыск. В блокноте запечатлены шесть сумасшедших месяцев моей жизни.
Подробнее...
 
Она была гимнасткою
14.02.2014 15:19
Она была гимнасткоюПознакомилась я с ней так. Была ранняя зима, я гуляла на детской площадке в компании молодых мам. На горках-каруселях играли наши дети, мы же попивали кофеёк и болтали. Вдруг передо мной возникла странная женщина в странной одежде. Она вгляделась в моё лицо и заговорила: «Какие у тебя красивые зелёные глаза, большие такие!» Я пробормотала: «Спасибо», а потом попыталась продолжить нашу с девочками беседу.
Подробнее...
 
И вот я прыгаю перед самураем
14.02.2014 14:06
И вот я прыгаю перед самураемДело происходило в прошлом году на маленьком острове Хирадо в японской провинции Нагасаки. Персонал гостиницы, как и население острова в целом, английского языка не знает. О русском и речи не идёт – они его просто боятся. Переводчица у нас была одна на восемь членов делегации. И в то утро она была занята решением вопросов логистики. И вот автобус делегации под парами, время поджимает, а я стою у стойки регистрации...
Подробнее...
 
Как же не пить в эти дни?
07.02.2014 00:00
Как же не пить в эти дни?В январе присутствие пьяных людей на улицах не осуждается обществом, напротив, даже приветствуется: Новый год всё-таки наступил, грех не выпить, сам бог велел. Такая массовая радость всех накрыла, как же не пить в эти дни? «А то не сбудутся все наши мечты и всё доброе не наступит, а придут в новом году только одни беды», – так думают многие, поднимая бокал за новое счастье.
Подробнее...
 
Нехота
06.02.2014 17:19
НехотаПосол был очень маленького роста, но неправдоподобно широкий, плотный, с огромной головой, гигантскими клешнями и фантастически сильный. Любого французского посетителя советского посольства, который в нём раньше никогда не бывал, ждали – как минимум – четыре шока. Когда француз входил в здание и поднимался по лестнице, на одном из поворотов перед ним вдруг появлялась огромная бордовая ленинская голова.
Подробнее...
 
Резко разогнуться и получить удовольствие
31.01.2014 16:19
Резко разогнуться и получить удовольствиеВключила принтер – нужно было срочно распечатать важные документы, а он бумагу не захватывает, ролик, наверное, сломался. Я его и разбирала, и собирала, и с бубном вокруг плясала. Не работает. Скажете, глупо из-за такой ерунды плакать, но уже правда достало. Да и вообще в последнее время вся на нервах. Открываю рольставни – шнур остаётся в руке. Приматывала его к стулу, чтобы всё полотно не упало.
Подробнее...
 
Рай в границах Российской Федерации
31.01.2014 00:00
Рай в границах Российской ФедерацииПредположим, у человека возникает желание – переехать жить в Россию. Не в Австралию, не на Гоа и даже не в Киев, а в Россию. Никогда он в ней не жил, но языком владеет. Родные края, в нашем случае североказахстанские степи, покидаются навсегда. Одна жизнь – успешная, яркая, счастливая – закругляется, и должна наступить другая. Что делает Татьяна Алексеевна? Она задаётся вопросом: как жить в России? Кому адресован вопрос? Макаренко точно знает ответчика – президент Российской Федерации.
Подробнее...
 
Кончилось человечество, осталось собачество
24.01.2014 14:52
Кончилось человечество, осталось собачествоПолвека назад, в середине шестидесятых, мы жили на окраине нового жилмассива в новенькой хрущёвке, а рядом было троллейбусное кольцо. О, этот вечерний троллейбус шестидесятых! Я засыпала совершенно счастливой под его ласковое, таинственное гудение. Только троллейбус, и больше ничего, никаких машин. И наша открытая форточка на первом этаже, и в паузах между троллейбусами счастливый смех за окном...
Подробнее...
 
Весело праздники провели
24.01.2014 14:14
Весело праздники провелиНад нами живёт парень-алкаш со своей дамой сердца. Давно уже живут, весело и шумно, с попойками, драками и выяснениями, кто из них больший чудак на букву «м». Периодически слышим их скандалы, и часто случается, что дама сердца не пускает домой Костика, между прочим, хозяина квартиры. Он орёт на весь подъезд и ломится в дверь. В общем, не соскучишься. Приехали мы с каникул...
Подробнее...
 
Оказалось, по закону нам полагается бесплатный участок
17.01.2014 13:44
Оказалось, по закону нам полагается бесплатный участокБольшую часть жизни я прожила в Гомеле в одной квартире с родителями. На пятом курсе, в 1997 году, вышла замуж за жителя Брестской области, который учился в одном из гомельских вузов. Приютила нас моя бабушка в своей двухкомнатной квартире в новом и красивом микрорайоне. С мужем жили дружно, обустраивали гнёздышко, бабушка в нашу жизнь почти не вмешивалась. Наоборот, помогала растить старшего ребёнка, когда он был ещё совсем малышом.
Подробнее...
 
Марсиане жуткие
14.01.2014 17:27
Марсиане жуткиеКороче говоря, нужно принять закон об обязательном налоге на содержание животных: уж поверьте, каждый дворник и уборщица на своём участке укажут точное количество проживающих в квартирах собак и кошек. Потому что эти деньги надо отчислять в ЖЭК, для зарплаты этим дворникам и уборщицам, так как они первые – хорошо ли, плохо ли, – но убирают за «любимцами». Это будет справедливо, тем более, если сумма составит примерно 3–4 тысячи рублей в месяц за собаку и 1–2 тысячи за кошку.
Подробнее...
 
Она знакома с Тиной Канделаки
10.01.2014 22:11
Она знакома с Тиной КанделакиУ нас в Перми на вокзале когда-то тоже везде валялся мусор и было раздолье бомжам. Но в настоящее время в залах ожидания установлены сетчатые индивидуальные кресла, а кроме общего большого зала есть ещё два малых. Кругом чистота и тишина, между рядами кресел регулярно проходят охранники, следят за порядком и спящими пассажирами. Если бы кто-то взбесился до нецензурной ругани, такого гражданина сразу отвели бы в дежурное отделение.
Подробнее...
 
Когда Дед Мороз загорелся
06.01.2014 00:00
Когда Дед Мороз загорелсяВ мешке Деда Мороза оставалось ещё немного конфет, и он начал раздавать их ребятишкам. Тут я зачем-то наклонилась к серванту и вдруг за спиной раздались крики. В общем, Дедушка через стол потянулся с конфетами к Сашеньке прямо над свечами, и вата на бороде и манжетах вспыхнула. Хорошо, что у Валеры быстрая реакция, он сразу кинулся сбивать пламя. Сам Паша старался отбежать подальше от детей. Оля тоже быстро среагировала, общими силами огонь погасили.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 48