Как правильно варить и есть украинский борщ
27.05.2015 16:25
Как правильно варить и есть украинский борщБорщ у нас варили только на живом огне в большом чугунном казане. Борщ, который варится в тонкой алюминиевой кастрюле, чувствует себя как эскимос, который сидит на льдине в болоньевом плаще. Обычно плитку у нас топили сухими коровьими кизяками, соломой или стеблями подсолнуха. Когда родился мой брат Лёня и папа с мамой покумовались с начальником станции, нам стали привозить уголь.
Подробнее...
 
Он проникает сквозь закрытые двери
24.05.2015 21:44
Он проникает сквозь закрытые двериДимкин план и правда был хорош: он покумекал и решил уступить кому-нибудь из друзей свою капитанскую каюту, а сам – временно и по большому секрету от руководства – переселиться к матросам. Друзей у Димки было много, желающих прокатиться на теплоходе до Астрахани процентов за сорок от реальной стоимости путёвки – тоже хоть отбавляй. Рвачеством Димка не занимался...
Подробнее...
 
«Все учителя – неудачники»
20.05.2015 16:43
«Все учителя – неудачники»Мой опыт общения с молодёжью очень богат: трое уже взрослых детей и 32 года преподавания, причём параллельно в колледже и институте. Изменилась ли за этот срок молодёжь? По большому счёту нет. Это такая же прогрессивная часть нашего общества, как и много лет назад, – жизнерадостная, красивая, полная оптимизма и надежд на будущее. Когда в нашу страну пришла перестройка, наступили тяжёлые времена, я смотрела на...
Подробнее...
 
Мы оказались в душегубке
17.05.2015 21:19
Мы оказались в душегубкеНаступил вечер, почти все накупались, сидели на берегу. Мы тоже сушились, болтали, стали одеваться. Вдруг краем глаза вижу, как тот самый мужик, стоявший в трёх метрах от берега, внезапно опустился под воду – только несколько пузырей всплыли. Я подумала, что у меня солнечный удар, поскольку больше никто ничего не увидел, хотя на пляже полно народу, берег высокий – всё как на ладони. Как же так? Или все просто молчали? А на том месте, где под водой скрылся мужик, уже катились ровненькие волны.
Подробнее...
 
Принцесса на семечке
13.05.2015 18:26
Принцесса на семечкеДо пенсии Раиса жила в деревне с мужем, доила колхозных коров. Дочь уехала в город учиться, там и замуж вышла. Но семья не сложилась. При разделе имущества ей с двумя детьми досталась двухкомнатная малогабаритка. Вскоре у Раисы умер муж – колхозный тракторист. На работе он пил в меру, зато дома – от души, а там и жену мог уму-разуму поучить, с кулаками – для лучшего запоминания.
Подробнее...
 
На вас же смотрят мужчины!
10.05.2015 22:13
На вас же смотрят мужчины!Первое, на что человек обращает внимание, – это лицо. В наше время много генно-модифицированных продуктов питания, поддельных и вообще непонятных лекарств, самозваных врачей, которые прописывают большие дозы препаратов, а ещё прибавьте сюда браки между представителями разных народов, наследственность. Всё это может привести к появлению усов на женском лице.
Подробнее...
 
Классная тёлка взбрыкнула копытами
06.05.2015 00:00
Классная тёлка взбрыкнула копытамиДо чего техника дошла, восхищалась я ещё недавно, с упоением лазая по интернету. Вот скажите, где ещё я смогла бы лицезреть своих одноклассников, с которыми не виделась аж 25 лет? А тут открыла страницу – вот они, голубчики, во всей красе! Кто-то в Москве, другие в Питере, третьи в заснеженном Лабытнанги, четвёртые в Астрахани, пятые – вообще за границей. И такая вдруг ностальгия накатила!
Подробнее...
 
Кому он нужен, этот Гунька?
02.05.2015 17:16
Кому он нужен, этот Гунька?Главное, что я услышала, – «кавказская овчарка». 15 лет назад вот так же приютила бездомную собаку этой породы. Она перевернула всю мою жизнь, навсегда оставив в душе глубокий след радости, слёз и счастья. Именно она и ещё один маленький щенок научили меня совсем по-другому относиться к бездомным животным. В детстве мечтала о собственной собаке, но мама и слышать ничего не хотела...
Подробнее...
 
Разведшкола отца Евстафия
02.05.2015 17:02
Разведшкола отца ЕвстафияРейс в Москву задерживался на два часа. В аэропорту я основательно закупился местной косметикой на основе пантов оленя. Для жены. Скраб, гель для душа, крем дневной, крем ночной, мыло, смесь для ванны, тоник, лосьон, молочко для тела. Кстати, очень хорошая косметика. Совсем не хуже французской. А то и получше. Настоятельно рекомендую. Съел я пирожок с капустой, запил квасом.
Подробнее...
 
«Я хочу бабушку, которая в очках и платке»
30.04.2015 00:00
«Я хочу бабушку, которая в очках и платке»В каждой семье наступает время, когда старшие понимают: подрастающее поколение – другое, и приходится с этим мириться. Но ведь и само старшее поколение совсем не такое, как прежние. Подумать только, если каких-нибудь полвека назад бабушки просили внуков вдеть нитку в иголку, то теперь требуют загрузить картинку на аватарку. Песок в часах пересыпался. Гляньте в окошко: кто нынче сидит у подъезда на лавочках?
Подробнее...
 
Маленькие клептоманы и клептоманки
29.04.2015 13:08
Маленькие клептоманы и клептоманкиСердце колотилось и выпрыгивало, я задыхалась. Прошмыгнув в детскую, рассматривала добычу: самая оптимальная сумма была – 20 копеек. 5 или 10 копеек – маловато. Полтинник – много. Однажды выудила железный рубль – и меня обдало жарким ужасом. Это была громадная сумма. По моим меркам, то же самое, что ограбить целую сберкассу. Я прятала деньги в надёжном месте на дне портфеля...
Подробнее...
 
На что рассчитывала Надежда?
25.04.2015 00:00
На что рассчитывала Надежда?В 1993 году мой муж-офицер служил в Таджикистане. Периодически он прилетал оттуда на побывку и давал мне уроки приготовления некоторых восточных блюд. Я неплохо научилась управляться с мантами, делать плов, варить шурпу и готовить уйгурский лагман. В один из выходных отправилась в обувной магазин – вдруг повезёт и я смогу порадовать себя новыми туфлями на лето. К сожалению, скудный ассортимент абсолютно не воодушевил, зато на выходе я обратила внимание на шикарные босоножки...
Подробнее...
 
Такси. Тайны
22.04.2015 12:58
Такси. ТайныДавным-давно Москва превратилась в море. Как это случилось? Никто не помнит, и тайна сия велика. Берега наши заболочены, коварны, поросли хилым березняком, тянет с них сыростью и разлукой… Уткнувшись килем в Алтуфьево, разве усмотришь в тумане простуженное Ховрино, или как мучается похмельем Лосиноостровский, или дрожит от предчувствий Таганка? Ничего не видать…
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 59