Извините, так получилось
15.08.2018 19:55
Извините, так получилосьЯ быстро сопоставила факты и всё поняла. Посоветовала мужу забыть об очках. Сыну ничего говорить не стали, поняли, что после такого кульбита Олег и сам больше никогда в нашей жизни не появится, да и сыну он тоже давно не нужен. Сначала я подумала: ладно, Олег хотя бы отдал долг, и на том спасибо. А то, что взамен возвращённых денег стащил у нас вещь, стоимость которой превышает сумму долга, – это дело его совести.
Подробнее...
 
Опаньки-разопаньки
14.08.2018 16:06
Опаньки-разопанькиПо мнению Алки, декоративные собачки – это клёво. Они глазасто выглядывают из-под мышек, из сумочек, из карманов, из-за пазух. Их небрежно забрасывают на плечо, как манто, перекидывают через руку, прижимают локтем, целуют в мордочку. А они только беспомощно сучат спичечными ножками в мягких всамделишных башмачках. А уж наряжают! Прямо показ собачьих мод, только вместо подиума – местный городской парк.
Подробнее...
 
Огурцам без меня плохо
11.08.2018 00:00
ОгурцамНаше с мужем соревнование началось в мае. Саша посадил огурцы в своей теплице и укутал толстым-претолстым целлофаном крепенькие росточки, которые сам вырастил из семян. Посадил, укрыл и успокоился на два дня. И не поехал поливать, хотя начались жаркие дни. Я дважды сказала, что надо бы полить рассаду, иначе пропадёт, но муж меня не послушал.
Подробнее...
 
У вас закончились моральные полномочия
08.08.2018 00:00
У васРазве можно так поступать? Ведь сын знает мой мнительный характер, прекрасно помнит, как тяжело переживала эту его эпопею в техникуме. Да ещё девочке 13 лет, тут уж просто никаких слов! Я очень боялась – вдруг с сыном что-нибудь случилось, меня всю трясло. После полуночи обегала весь микрорайон, надеясь найти ребёнка. Голова уже совсем не соображала. Утром всё же дозвонилась до этой девочки, старалась разговаривать с ней спокойно.
Подробнее...
 
Тринадцать человек на сундук мертвеца
07.08.2018 19:36
ТринадцатьКак-то летом, желая совместить приятно с полезным, я завербовалась работать в одну круизную компанию. Туристические лайнеры курсировали по десять дней между Питером и Москвой с остановками. Теплоход «Ленин» представлял собой плавучую Италию. Матросы, горничные, официанты могли объясниться на итальянском. На камбузе шеф родом из Пармы, а сушеф – из Палермо.
Подробнее...
 
А ведь мы никогда не состаримся
04.08.2018 02:56
А ведь мы никогда не состаримсяНо вот среди одноклассников-выпускников возник интерес к такой встрече. Тогда никуда не денешься – без инициативной группы не обойтись. И, как правило, в каждом классе есть такие люди, один-два человека. Мне не хочется считать своих одноклассников бывшими. Более того, спустя много лет после окончания школы я всё больше убеждаюсь, что мы самые счастливые выпускники на свете. На звонок любого из наших: «Есть идея встретиться!» – следует неизменный ответ: «Нет проблем!»
Подробнее...
 
Ведром по голове
01.08.2018 16:38
Ведром по головеБыл конец лета, время урожая. Увидев объявление о наборе людей на сезонные работы по сбору яблок в совхозе, подруга выдала грандиозный план быстрого обогащения. Осуществив подсчёт нашей потенциальной прибыли – всё-таки золотая медалистка одного из лучших лицеев города! – Нинка утвердилась в мысли, что эта работа нас озолотит. Мы не потомки Стаханова, но подруга была железно уверена, что каждая за день соберёт яблок примерно на 400 рублей.
Подробнее...
 
Не обижайтесь, Подшивалкин
28.07.2018 00:00
Не обижайтесьДопускаю, что господин Подшивалкин ест яйца со скорлупой, конфеты с фантиками, бананы с кожурой, поэтому у него мусор умещается в маленький ежедневный пакет, который он бросает в урну. Самое малое число квартир в подъезде – 20. Что будет, если все кинут по маленькому пакету? Мусорные баки в ста метрах. Получается, все остальные жильцы могут пройти такое расстояние и в гололёд, и в дождь, и в жару...
Подробнее...
 
Высадились инопланетяне
22.07.2018 16:11
Высадились инопланетяне...Для меня всегда загадка – что в голове у таких людей? Работал как-то раз в пригороде, в большом посёлке. Вдоль него тянулась дорога, километра полтора, по ней я ежедневно ходил на работу и с работы. И по обе стороны этой дороги валялось неисчислимое количество пластиковых бутылок из-под пива, лимонада и минералки, не считая рваных пакетов, обрывков полиэтиленовой плёнки и прочей дряни.
Подробнее...
 
Здесь не стоять!
18.07.2018 16:03
Здесь не стоять!Вот, к примеру, когда речь заходит о мавзолее, в котором покоится тело известной исторической личности, большинство читателей наверняка вспомнит мумию вождя на Красной площади. Но знаете ли вы, что в СССР имелся ещё один официальный мавзолей? Недалеко от Одессы, в городе Котовске, построили мавзолей для участника Гражданской войны, члена Реввоенсовета СССР Григория Котовского. Легендарного военачальника застрелили 6 августа 1925 года.
Подробнее...
 
Пособник НАТО
15.07.2018 13:47
ПособникЯ восстанавливал себя сам, вольным переселенцем на Дикий Запад, опираясь только на помощь друзей и на свои силы, не имея представления о каких-либо социальных льготах и подачках. Поначалу было некомфортно, чувствовал себя беззащитным, как садовая улитка, потерявшая домик. Никто ничего не предлагал, не платил премии и командировочные, не спрашивал, получил ли я вовремя продовольственный паёк, не интересовался, почему вышел из дому в форме одежды не по сезону.
Подробнее...
 
Прошу пассажиров молиться
11.07.2018 19:17
ПрошуСогласно моим наблюдениям, лучше не летать над Европой 1 сентября. Каждый год именно в этот день (плюс-минус сутки) на Средиземном море почему-то всегда начинается шторм, над Альпами, Апеннинами и Балканами проходит грозовой фронт, и все южные аэропорты работают в режиме чрезвычайной ситуации – сплошные опоздания и отмены рейсов.
Подробнее...
 
Время шведского стола
10.07.2018 16:17
Время шведского столаКаждый день в отеле со шведским столом, будь то Крым, Сочи, Турция или какие-нибудь Эмираты, начинается с клятвы пионера: «Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: не жрать, как выхухоль, оливье и тортики, не клевать, как помоечная ворона, не лакать, как чау-чау, и не хрюкать, как вепрь. Клянусь: взять совсем чуть-чуть овощей и фруктов, выпить зелёного чаю и лечь спать лёгким и безгрешным.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 66