Ужасы египетской парикмахерской
03.03.2020 18:26
Ужасы парикмахерскойДля начала египтянин проехался по моей голове машинкой, и я почувствовал себя картошкой, с которой срезали кожуру. Машинка заедала, дёргала волосы. Вероятно, никто не чистил её с момента приобретения. Мастер вышел на улицу и смочил руки в ведре с водой. Вернулся, облапал мокрыми руками мою макушку и с видом Пикассо отошёл посмотреть, что получилось. С сомнением похмыкав, взял старинного вида ножницы и принялся наводить красоту.
Подробнее...
 
Как полицейские отправили меня на дно реки
03.03.2020 18:13
Как полицейскиеВ свете фар становилось непонятно, куда именно я еду, смогу ли проехать дальше. Решил остановиться и пройти вперёд пешком, чтобы проверить дорогу. Попытался нащупать ногой опору, но сапог провалился в пустоту. Мотоцикл тоже стал заваливаться на бок. Удержать 250 килограммов без точки опоры невозможно. Я упал, покатился по склону и свалился в холодный канал. Было неглубоко, примерно по грудь, я угодил в густой и вязкий ил. Успел посмотреть наверх.
Подробнее...
 
Человек, сидящий на одном месте
01.03.2020 14:21
ЧеловекВ хорошие сентябрьские дни нужно выбираться из своей норы куда-нибудь на природу, в лес, или хотя бы просто на улицу: проветрить остатки мозгов, посмотреть на женщин, которые снова становятся загадошными. По первому холодку они надевают длинные чёрные пальто с невозможным разрезом. Если направить взгляд вверх по стройной ноге, по загорелому чулку, где заканчивается этот разрез, – испарятся и остатки мозга.
Подробнее...
 
Запасных детей не выдали
26.02.2020 20:20
ЗапасныхЭто мой единственный ребёнок, запасных детей мне не выдали. Я просто пятой точкой чувствую – поведение сына, мягко говоря, неправильное и может привести к большим неприятностям. Бывает обидно до слёз, что парень меня не слушает – когда и как с ним разговаривать, чтобы дошло? Я очень беспокоюсь, что сын, привыкнув к высоким заработкам, рано или поздно забьёт на учёбу.
Подробнее...
 
Паста синьоры Клаудии
26.02.2020 20:06
Паста синьорыНастоящая итальянская еда должна быть семпличе, аббонданте и запорита. То есть простой, обильной и вкусной. И неважно, куда ты зайдёшь перекусить – в крохотную семейную тратторию или модный ресторан, эффект будет всегда один. Ты будешь жадно есть, урчать от удовольствия и жалеть, что нельзя облизать тарелку. Впрочем, и это дозволено, многие так и поступают в местах общественного питания. А ведь на самом деле итальянская кухня исключительно проста.
Подробнее...
 
Солнечная девочка, вернись!
25.02.2020 20:00
СолнечнаяСначала ничего особенного не заметила, все кассиры так говорят, а в лицо им мы смотрим редко. Но в этом обращении почему-то не чувствовалось ни грамма усталого равнодушия – улыбка звенела даже в словах. Я невольно подняла глаза и увидела за кассой молоденькую девушку. Шатенка, жиденькие волосики, веснушки, далеко не красавица. Но такой чудесный лучистый взгляд, который сразу делал лицо юной девчонки милым и тёплым, будто она улыбалась только мне одной.
Подробнее...
 
Паника в связи с падением Пизанской башни
22.02.2020 00:00
Паника в связиНа площади Чудес возле башни она буквально на секундочку отвлеклась от гида, заливавшегося соловьём, чтобы купить маленький сувенир. Обернулась – а её группы нет, вот просто исчезла. Моя знакомая стояла в одиночестве чуть ли не в самом центре Италии, почти без денег, почти без телефона (потому что не купила местную сим-карту), совершенно не представляя, куда ей идти и что делать.
Подробнее...
 
Угроза для земли из космоса
19.02.2020 18:12
УгрозаУ сына с учёбой всё хорошо, почти по всем предметам пятёрки, куратор его хвалила, и мне было весьма приятно. Только с физкультурой пока ещё не очень. Вскоре наш будущий медик должен сдавать какие-то очередные нормативы, и если по физкультуре получит пятёрку, ему назначат повышенную стипендию, а это 2100 рублей против 520. Если поставят четвёрку, то 1200 рублей, тоже ничего.
Подробнее...
 
Обезьяна в лесу
19.02.2020 17:43
Обезьяна в лесуУ некоторых жителей, особенно у разъездовских бабок, даже мелькнула шальная мысль, что на ёлку вскарабкался не сынок, а дедушка нового дачника. Заметив к себе внимание, Микки-Макемот тут же улыбнулся, показав зубы, которые у него были крупные и жёлтые, как у лошади. Это произвело ещё более сильное впечатление. Собравшиеся заойкали, баба Маня, у которой от напряжения закружилась высоко поднятая голова, плюхнулась на дорогу.
Подробнее...
 
Гена Лимонадов и бутербродная фабрика
16.02.2020 16:42
Гена ЛимонадовЛимонадов притворялся журналистом или редактором журнала, иногда существовавшего лишь в его воображении, для вида щёлкал фотоаппаратом без плёнки. Но занимал его лишь один вопрос: что дают? Тарталетки с козьим сыром на открытии банка? Бутерброды с сёмгой на презентации лекарства от герпеса? Больше всего Гена любил хорошо и бесплатно поесть.
Подробнее...
 
Как организовать дни для любви
13.02.2020 00:00
Как организоватьКвартира постепенно преображается. Да, шажки малюсенькие, но ежедневные, как и требуется! Комнатные цветы, которые больше не радовали, выставила в подъезд, ближе к консьержам. Там их поливают, опрыскивают, рыхлят землю. Опять же по совету из заметки хвалю себя за доведённое до конца дело, награждаю небольшими подарками в виде билета в театр или филармонию. Уже в новом году купила приятные вещи для дома, предварительно всё продумав.
Подробнее...
 
Выключи типичную мать
12.02.2020 19:59
Выключи типичную матьПо мнению моей мамы, я пофигистка и мать-ехидна, поскольку полностью «забила» на воспитание ребёнка. Но сын уже совершеннолетний, и что выросло, то выросло. Как по мне, нормальное такое выросло. Пусть у молодого человека нет карьерных амбиций и в быту он довольствуется малым, да и стремления хорошо зарабатывать пока не наблюдается, но не всем же быть карьеристами. Нравится парню стоять за барной стойкой и писать стихи – пусть, кто-то должен и этим заниматься. Да, это мой сын, но он не часть меня. Так что его жизнь – его дело.
Подробнее...
 
Феминист Харитонов
12.02.2020 00:00
Феминист ХаритоновМарка эта, между прочим, в каком-то смысле стала пророческой, поскольку лет через пятнадцать после приобретения этой марки Вадик, очень похожий на енота-полоскуна, эмигрировал на родину этих симпатичных животных, в США. Советскую марку с изображением опоссума Вадик выменял, помнится, у Махмуда Абдулкызылова по кличке Долборез, боксёра-второразрядника, на пять пинков в пупок. «Пинок в пупок» – это наш тогдашний распространённый жанр на школьной переменке.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 84