Прямой наследник богатого китайца
29.11.2016 16:49
Прямой наследник богатого китайцаСтаршие братья завидовали ему как прямому наследнику и сговорились после смерти отца убить. Узнав об этом, Хоу Душань в 16 лет сбежал из дому. Что он мог противопоставить четверым взрослым мужикам? Перспективы пугали. Точнее, их просто не было. До старости скитаться по стране, нанимаясь батраком за чашку риса, жить где попало, без шансов завести семью, иметь свой дом? Кто-то подсказал бежать в Советскую Россию. Многие китайцы так и делали.
Подробнее...
 
По поверью, на столе должно быть 12 блюд
27.11.2016 22:49
По поверьюВот как мы все это съедали? Втроём, люди! Хотя ребёнок не в счёт, он всегда ел довольно плохо и очень избирательно. Самой трудно в это поверить, а тем более убедить окружающих. И да, гости приходили к нам только под вечер 1 января, потому что мы любили встречать Новый год в узком семейном кругу. Но и это ещё не всё, через неделю наступало Рождество. И вот тогда-то, по поверью надо было поставить на стол 12 блюд.
Подробнее...
 
Зачем ты съела козинаки?
26.11.2016 00:00
Зачем ты съела козинаки?Месяц назад я начала работать на новом месте. Надо сказать, выдержала там только три недели и бежала, теряя тапки. На первый взгляд работодатель был просто душка, а потом оказался таким самодуром, что мы с моей подчинённой уже просто неприлично ржали за его спиной – по-другому взбрыки шефа воспринимать было невозможно. Ну, представьте: он хозяин бизнеса, весь такой грозный и крутой мужчина, заходит в кабинет, подходит к сотруднице, назовём её Аней, и грозно спрашивает...
Подробнее...
 
Уютный умиротворяющий взрыв
24.11.2016 19:39
УютныйЗа стеной живёт маргинальный поэт. Ему единственному, первый и последний раз в истории нашего города, мэр подарил жильё за поэтический талант. Однажды он пытался свести счёты с жизнью посредством отравления газом. Не получилось. Жильцы хотели помочь ему претворить в жизнь задуманное посредством мордобития – но поэта вовремя увезла «скорая». В соседней комнате живёт 78-летняя бабушка с атеросклерозом.
Подробнее...
 
Некомпетентные
23.11.2016 17:44
НекомпетентныеСижу, жду, читаю. Прошло примерно полчаса, по громкоговорителю назвали номер на моём талоне и пригласили подойти к такому-то окну. Изучив мои документы, девушка в окошке сказала, что надо было оплатить две квитанции, так как у меня и земля, и дом. Подошла к парню, он дал мне ещё одну квитанцию с таким видом – «ну раз надо, так надо». В Сбербанке снова взяла талон, подождала, оплатила.
Подробнее...
 
Воропайкин развлекается
16.11.2016 15:39
Воропайкин развлекаетсяКак всякий начинающий адвокат, я рвался в бой. Не мог дождаться дня, когда мне дадут самостоятельно вести дело. Но, увы, реальность опрокинула мои представления о роли адвоката в суде. Разбирательства, на которые водил меня наставник, как правило, проходили тихо и скучно. А я-то, начитавшись речей Демосфена, Цицерона и известных российских юристов, представлял адвоката пламенным трибуном, чьи выступления публика поддерживает овацией.
Подробнее...
 
Будут новые туфли!
13.11.2016 23:02
Будут новые туфли!В красном платье и красных туфельках из комиссионки, на размер меньше, я спешила на свидание к будущему мужу. На свадьбу мне искали белые босоножки. Даже со справкой из загса, объехав пол-Москвы, с трудом нашли подходящие. Дальнейшую судьбу этих босоножек не помню – неудачное замужество стёрло из моей памяти подробности. Однажды в комиссионке мне удалось купить отличные английские туфли. Носила их долго, с любовью, меняла набойки, ремонтировала.
Подробнее...
 
Неловко за себя, молодую
09.11.2016 16:35
Неловко за себя, молодуюМой день проходил так: завтрак, экскурсии, обед, а потом походы по магазинам. Главным из них, конечно же, был Гостиный Двор, там иногда выбрасывали постельное бельё, один из страшнейших дефицитов того времени. Моментально образовывалась громаднейшая очередь, я её добросовестно выстаивала, но бельё мне не доставалось, заканчивалось перед самым носом.
Подробнее...
 
Терпение народа лопнуло
06.11.2016 17:15
терпениеВроде бы сначала они вели себя приветливо. Пока не стали каждый день пить и гулять с громкой музыкой, матерщиной, курением сигар и травки. В их малюсеньком дворике собирались компании по десять человек. Все соседи обалдели, но надеялись, что парочка так отмечает новоселье. Потом пошли жалобы от жильцов сразу в местный домовый комитет. Домком вначале предупреждает, а потом за нарушение правил проживания начинает штрафовать.
Подробнее...
 
Отрицательный отзыв от иностранца
02.11.2016 12:44
Отрицательный отзыв от иностранцаТомск, студенческие годы, общежитие на улице Ленина, 49. Молодёжные вечеринки в комнатах по самым разным поводам. Как-то двое живших в нашей комнате украинцев провели вечер по случаю дня рождения Тараса Шевченко. Были приглашены украинцы с других факультетов Томского университета. Читали шевченковские стихи, пели украинские песни. Этот вечер, проведённый весело и интересно, натолкнул меня на идею – отметить день рождения Пушкина не хуже, а даже лучше.
Подробнее...
 
Разведёнки потирали ручки
30.10.2016 20:04
Разведёнки потирали ручкиМладшему из них, Пете, 23 года, он учится в магистратуре и подрабатывает у нас на полставки. Это высокий, симпатичный, энергичный и очень шумный парень, который не может оставаться один больше десяти минут, ему обязательно нужно общаться, причём с кем угодно. Но рот Петя открывает лишь для того, чтобы объяснить: он один прав, а его собеседник ничего не понимает. Это касается любой ситуации. Курит, обожает пиво. Создавать семью не хочет, мечтает прожить как можно дольше с родителями и бабушкой.
Подробнее...
 
Секс-бомба местного разлива
27.10.2016 18:33
Секс-бомбаОднажды, придя с акции в мой кабинет, она стала показывать фотографии. На одной из них я увидела продавщицу нашего местного магазина, которая с растерянной улыбкой на лице и букетиком в руке неуверенно смотрела в объектив. А растеряться было от чего. Женщине лет 50 с небольшим, и она всегда такая энергичная, шустрая, из одежды предпочитает мини, глубокое декольте и туфли на шпильках.
Подробнее...
 
Весточка от ангела
26.10.2016 00:00
Весточка от ангелаГород завалило снегом по самые брови, его только начали расчищать, и народ ходил по узким глубоким тропочкам – ни шагу вправо или влево. По одной из таких тропочек и добрался я к магазину, где было чисто, светло и сияла предновогодняя иллюминация. Через пять минут вышел на улицу с банкой пива. После недолгих академических размышлений на тему о том, когда выпить её – сейчас или, может быть, дома – решил: конечно, сейчас. Что это за удовольствие – дома пить.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 48