Новый год встречаю одна
31.12.2017 15:30
Новый годПоставила в снег бутылку шампанского, расчистила площадку для машины, приготовила дрова, украсила комнатку и яблоню на участке, написала на бумажке заветное желание… В полночь чокнулась фужером с экраном телевизора, прослушала – стоя! – гимн, съела заветную бумажку и запила шампанским. Потом села у буржуйки и принялась сжигать ненужные бумаги: стопка стихов, оплаченные накладные, письма без ответа – всё сгорело в живом пламени. Гори, моё прошлое, освобождай место будущему! Позже вышла прогуляться. Оказалось, на дачах было немало людей, во многих окнах горел свет, слышались голоса, смех.
Подробнее...
 
Сними, пожалуйста, маску
29.12.2017 00:00
СнимиМне было 16 лет, оканчивала школу. На новогодние праздники мы, четыре подружки, накрыли вскладчину небольшой столик у одной из нас, а около десяти вечера пришли в заводский клуб. В те времена девушки не покупали наряды для каждого праздника – обычно было какое-нибудь красивое платье, чаще одно, вот в нём и ходили. Летом мама купила мне в нашем магазине новое платье, жёлтое с зелёным: рукав-фонарик, воротник с удлинёнными уголками...
Подробнее...
 
И пусть меня боятся!
26.12.2017 00:00
И пусть меня боятся!Мы, члены жюри, старались оценивать все выступления максимально объективно. Наши вердикты, очевидно, пришлись заключённым по душе. После церемонии награждения один из самодеятельных артистов в костюме Деда Мороза вынес на сцену большую коробку с подарками и стал вручать их членам жюри. Заключённые колонии умели не только петь и танцевать, они были и мастерами прикладных ремёсел.
Подробнее...
 
Цель визита: женюсь
20.12.2017 00:00
Цель визита: женюсРассказываю, что китайцы сейчас по японской технологии выпускают электронные таблетки. Приняв их на ночь, вы избавитесь от урчания в животе, а внутри у вас, в зависимости от цвета обёртки, прозвучит лёгкая симфоническая музыка, полонез Огинского или даже шансон. Только принимать их надо часов в десять вечера, а не под утро. Все поверили, взяли попробовать. Наутро делились воспоминаниями о прошедшей ночи.
Подробнее...
 
Что-то будет дальше
19.12.2017 00:00
Что-то будет дальшеОн обил входную дверь из сеней в комнаты толстым войлоком, под который подложил два слоя ватина. Получилось неплохо. Дверь закрывалась мягко, за ней стало совсем ничего не слышно и тепло. Одна из батарей подтекала в месте соединения с трубой. Этого Дымов очень боялся, все слесарно-сантехнические работы казались ему невероятно сложными и наводили тоску. Однако он вооружился разводным ключом и просто подтянул муфту, надеясь на чудо. Вода перестала течь, и Дымов возрадовался. Смог! Ура!
Подробнее...
 
Кто все эти люди?
17.12.2017 15:51
Кто все эти люди?Кто вообще такие все эти бесконечные, но при этом одни и те же «эксперты» в студиях? Напыщенные, раздувшиеся от собственной значимости адвокаты, неудавшиеся актёры, полусумасшедший художник, место которому в больнице имени Кащенко, а не на федеральных каналах телевидения? Кто они, эти так называемые «светские львицы» с надутыми губами-варениками, могущие без грима сниматься в фильмах ужасов, и им подобные бездельники?
Подробнее...
 
Две школы подряд
13.12.2017 18:28
Две школы подрядМоей старшей дочери Мусе шестнадцать лет. Сейчас те, кто помнит старые рассказы про Мусю и Котяню, схватятся за голову: уже? Но мы сделаем вид, что не «уже», а «ещё». Котяне тоже шестнадцать лет, и ни один человек больше не имеет права их так называть. Кроме меня. Своё право я заслужила именно что работой в джазовом оркестре. Дело в том, что Муся и Котяня – не единственные подростки на свете.
Подробнее...
 
Рожай мне прямо сейчас!
10.12.2017 15:58
Рожай мне прямо сейчас!Монсеррат – священная гора причудливой формы, при ярком солнце видна издалека. Там расположен бенедиктинский монастырь, его посещают туристы со всего мира. Причина такой популярности – статуя Чёрной Мадонны. По преданию, её из дерева создал святой Лука, а в Испанию перенёс святой Пётр. Но вернёмся к нашему путешествию. Франсиско всем велел явиться в 7 утра к барселонскому вокзалу Матаро, где нас должен был ждать комфортабельный автобус.
Подробнее...
 
Педрохуаны
06.12.2017 15:20
ПедрохуаныИндейцы очень выгодные работники. Бараки, в которых они живут на плантациях, построены много лет назад. Помещение на семью – двенадцать квадратных метров. Глиняный пол. Из мебели – широкая лавка, на которой можно сидеть или спать, – понятно, что о простынях, матрасах и подушках здесь никто не слышал. В лучшем случае кран с водой на весь посёлок и свет от дорожных фонарей.
Подробнее...
 
Девку не остановить
06.12.2017 00:00
Девку не остановить...Мы ей позвонили. Голос женщины был решительным, и, несмотря на пенсионный возраст, она очень твёрдо и чётко назвала условия нашей встречи: перечисляем 1500 рублей на карту её внучки, отправляем свои фото, она перезванивает и всё рассказывает. Это предприятие показалось мне сомнительным, такие люди вообще не внушают доверия и уважения, принцип «деньги вперёд» мне тоже не нравится.
Подробнее...
 
Познакомься с курсантиком Юрочкой
03.12.2017 00:53
Познакомься с курсантиком ЮрочкойИ вот апрель 1961 года. Медсестра с тяжёлым подносом шприцев, таблеток и тонометров шла длинным коридором в палаты. Вдруг на всю больницу заговорило радио: «Первый космонавт мира Юрий Алексеевич Гагарин совершает новый виток вокруг Земли!» Медсестра выронила поднос, по полу раскатились шприцы и таблетки. И сама она, бледная, прислонилась к стене в полуобморочном состоянии. Тоже, значит, не судьба.
Подробнее...
 
А вдруг мы окажемся маньяками?
29.11.2017 19:19
А вдруг мы окажемся маньяками?А развитие событий в день рождения я знала наперёд: сначала посидят дома, потом пойдут на прогулку. И запретить её нельзя – все знают, у ребёнка праздник, а мать ведёт себя как злыдня. Алкоголь сын совсем не пьёт, у него аллергия, а вот его друзья в любом случае к бутылке приложатся, потом пойдут в парк. А вдруг нарвутся там на неприятности? Зачем мне проблемы с чужим ребёнком? Может, я и нагнетаю, но это опасный возраст, да и дураков вокруг хватает.
Подробнее...
 
Когда у Людки хорошее настроение
28.11.2017 17:00
Когда у Людки хорошее настроениеРядом с надписью путешественник наблюдает дерево. Скромное на вид, крайне молодое и довольно хилое для своей дубовой аристократической породы. Вы вынуждены признать в нём корни александро-невского дуба. Иначе Торопец вас не пустит за ворота. За всем этим скрываются плутовство, вековая тьма и партизанщина. Первое упоминание о городе связано даже не с благоверным князем и его женитьбой на полоцкой княжне Александре.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 61