Глазами голубыми
11.04.2014 00:00
Глазами голубымиМама уверена: всё не случайно. Природа тщательно следит, чтобы первый сын походил на отца, а первая дочь – на мать. Да не только лицом, но и всей жизнью. Иначе как отличить, кто какого роду-племени? Когда Всевышний создавал человека, фотографий не было, документов в роддоме не выдавали. Только эта схожесть и выручала. Об этом даже в книжках написано.
Подробнее...
 
Оказывается, её все любят и уважают
04.04.2014 15:20
Оказывается, её все любят и уважаютВ моём доме живёт бабуля Капа. Как только сходит снег, она сама, не дожидаясь коммунальных служб, устраивает субботник: моет окна в подъезде и сам подъезд, сажает цветы – и не только у себя под окном, но и у соседей, и в доме напротив. Сначала она делала это одна, затем к ней присоединились несколько человек, и теперь с каждым годом помощников у неё всё больше и больше.
Подробнее...
 
Пирог с загадочным названием
04.04.2014 14:10
Пирог с загадочным названиемВ разделе блюд с грибами значился пирог с загадочным названием «курник». Особенно обрадовала меня аннотация: «Курник – один из известнейших русских пирогов. Его ещё называют королём пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нём можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.
Подробнее...
 
Шеф, сюрприз!
02.04.2014 01:11
Шеф, сюрприз!Деревня наша маленькая, но гордая. И начальство у нас мелкое, но гордое. Нет на свете никого горделивее, чем мелкое начальство. Когда у начальника одной серьёзной Конторы случился юбилей, он не стал приглашать коллег, а вместо этого пригласил всё своё Высокое Областное Начальство. «О! – сказало Высокое Начальство. – Провинция! Шашлыки! Сауна, водка, стерлядка!»
Подробнее...
 
Заканчивайте балаган и марш отсюда!
29.03.2014 00:00
Заканчивайте балаган и марш отсюда!Вечером стали с мужем собираться на праздничный ужин. Заехали за друзьями и отправились в кафе. Машину оставили на платной парковке, чтобы забрать её на следующий день. Из-за этого муж решил сильно не увлекаться горячительными напитками. Прошли за стол, где уже сидели другие друзья. Обменялись подарками и начали отмечать. Через некоторое время посмотрели мужской стриптиз – честно говоря, не понравилось.
Подробнее...
 
Думала, бить будут
20.03.2014 22:22
Думала, бить будутПришли с ребёнком на прививку. Алгоритм такой: сначала к педиатру на осмотр, потом с карточкой в зубах и малышом на руках в очередь в прививочный кабинет. Последний не так опасен, там ждут мирно, народ движется быстро – «укололся и пошёл». А вот к педиатру помимо прививочных идут и обычные больные, и каждого надо осмотреть, рассмотреть, измерить. Долго.
Подробнее...
 
Накормите мою дочь хоть чем-нибудь
20.03.2014 21:23
Накормите мою дочь хоть чем-нибудьВ детстве к еде у меня было полное безразличие. За стол садилась, когда десять раз позовут, а потом и прикрикнут. В студенчестве, довольствуясь перехваченным на переменке пирожком, легко могла забыть о еде на сутки. Мамины робкие попытки заманить меня на кухню, привлечь к готовке и хоть чему-то научить отвергались с ходу. В результате я, как королевишна, выходила замуж, не умея элементарно пожарить картошку.
Подробнее...
 
Сломанный рояль. Часть вторая
19.03.2014 23:30
Сломанный рояль«Наш дом будет стоять на холме. Только представь, какой потрясающий вид откроется с террасы! Зеркальная гладь воды, противоположный берег скрыт в лёгкой утренней дымке, а ты сидишь в позе лотоса и…» «…встречаю восход солнца?» – От восторга Маргарита захлопала в ладоши. «А для бабули особый сюрприз. На втором этаже коттеджа будет зал, где ты поставишь свой знаменитый рояль».
Подробнее...
 
Всё съел мой сын Эммануэль
14.03.2014 14:51
Всё съел мой сын эммануэльОн отбрасывает в сторону одеяло и газету «Ла Стампа», хватает трость и, напевая гимн итальянских коммунистов, быстренько так, топ-топ, сначала в ванную мыть руки, затем – за стол. Настроение у него обычно прекрасное, аппетит замечательный, и я, честно говоря, не понимала, зачем ему баданта, то есть помощница, хоть и на три часа в день, если он не больной, не калека, всё может делать сам.
Подробнее...
 
Мы были сыты три дня
14.03.2014 13:55
Мы были сыты три дняБыло ещё очень рано. И вдруг я, ещё не проснувшись, почувствовал речной запах свежей рыбы, потом что-то холодное прикоснулось к моему носу. Открыв глаза, увидел перед собой большую рыбью морду и услышал смех Евгения, который держал в руках огромную щуку. Брат шутя тыкал рыбьей мордой поочерёдно в лицо то мне, то Валерию. От такой неожиданной шутки мы подняли визг.
Подробнее...
 
Атас, Трясучка!
12.03.2014 14:06
Атас, Трясучка!Райка и Маруся жили здесь с самого рождения; шебутной густонаселённый двор в самом центре города, образованный группками одно- и двухэтажных домов, был вместилищем огромного количества переселенцев из деревень, обобранных, напуганных, сбежавших из родных мест в 30-е годы. Марусе десять лет. Пробор-ниточка в тёмных волосах, тяжёлые косы, заплетённые высоко и уложенные корзинкой.
Подробнее...
 
А пойдёмте в баню!
07.03.2014 22:37
А пойдёмте в баню!Уж не знаю, сколько месячных норм осадков выпало за те три дня, но легковые машины, припаркованные у обочин, быстро превратились в огромные сугробы. Да и автобусам останавливаться надолго было рискованно – их тут же заметало по самые двери. Помню, были вынуждены откапывать и толкать автобус, преградивший выезд с территории. Пока вытаскивали предыдущий транспорт, замело наш автобус.
Подробнее...
 
Просто я привыкла к любящим родителям
07.03.2014 22:30
Просто я привыкла к любящим родителямМы с родителями жили в небольшом селе Самарской области, я – единственный ребёнок в семье. Школа в селе была только начальная: один- единственный класс, три ряда парт, в первом сидят первоклашки, во втором второклашки, в третьем – третьеклашки. И учительница одна на всех – Анна Григорьевна. Низкий ей поклон. По окончании школы все продолжали учиться в районе, а жить в интернате, который произвёл на меня неизгладимое впечатление.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > Последняя >>
Страница 66 из 84