Последний еврей
07.03.2014 20:54
Последний еврейВ масштабах района фигура Семёна Михайловича весьма заметна. Детей им на ночь не пугают, но всякий знает: попадёшь к нему в руки – чего-нибудь да лишишься… А не попадёшь, промедлишь, сглупишь – можешь и вовсе ноги протянуть. Семён Михайлович служит хирургом в районной больнице. То есть в чистилище районного уровня. Страшно впасть в руки Бога Живого.
Подробнее...
 
Одеяла с двумя отверстиями
03.03.2014 18:26
Одеяла с двумя отверстиями1 января 1961 года. Неожиданная для мамы денежная реформа. Только что она продала в Ташкенте дом и теперь везла свою семью в далёкую Сибирь, туда, где родилась. С ней трое детей и её мать, моя бабушка. Мама в панике: срочно надо менять деньги, а мы в пути. Мне 12 лет, но я очень хорошо понимаю маму: пропадут деньги – мы станем нищими. Но нас, видимо, хранил Бог. Мама сумела обменять деньги.
Подробнее...
 
Я стою на пьедестале
28.02.2014 14:30
Я стою на пьедесталеЕхать решили спонтанно. Смотрели-смотрели соревнования по телевизору, и вдруг муж говорит: надо туда ехать, там классно. А я только за! С билетами были проблемы, но нам повезло: отправлялся дополнительный поезд, мы ночью через интернет купили билеты и в 16.00 уже сидели в чудесном купе-люкс. Приехали, поселились в двадцати минутах ходьбы от Олимпийского парка, в частной гостинице. Хорошо хоть так, мест не было вообще нигде!
Подробнее...
 
Мне и в голову не придёт просить путёвку в Испанию
26.02.2014 12:30
Путевка в ИспаниюМеня порадовала заметка «Ждите спонтанного подарка» (№46, 2013) – жители Киева собираются вместе и дарят друг другу вещи и другие подарки. Некая Виктория за четыре года получила аж 200 подарков – всё в её квартире получено в дар. А другая киевлянка, Екатерина, получила стиральную машину, теперь мечтает об автомобиле. Крутые, однако, мечты у девушки!
Подробнее...
 
Бросила пить в шестом классе
21.02.2014 13:43
Бросила пить в шестом классеЯ училась в 6 классе, и вот наступил праздник 7 ноября. Мы с одноклассниками пошли к кому-то на квартиру отмечать 50-летие Октябрьской революции, ребята взяли с собой спиртное. И пока мы шли, по дороге увидели мужика, который пьяным валялся в арыке (оросительный канал в Средней Азии. – Ред.). Воды там не было, зато нападало много тополиной листвы. Поглядев на этого мужика, я вдруг дала слово всей нашей толпе, что пить не буду никогда.
Подробнее...
 
Черепослов
21.02.2014 00:15
ЧерепословЛора – это, можно сказать, звезда, достопримечательность нашего факультета. Причём на первом курсе её звёздность никак не проявлялась. Лариска была обычной студенткой: лекции, общежитие, болтовня на общей кухне, бесконечные чаи в комнате. На выходные Ларка ездила домой в село, привозила оттуда банки с духмяным малиновым вареньем, умопомрачительной вкусноты квашеную капусту...
Подробнее...
 
Шесть кровавых месяцев
18.02.2014 21:56
Шесть кровавых месяцевРазбирая в шкафу скопившиеся за годы бумаги, черновики, старые записнушки, я наткнулась на ежедневник четырёхлетней давности и, полистав его, подумала, что если бы эти мои записи случайно попались постороннему неподготовленному человеку, он непременно отнёс бы их в полицию и меня объявили бы в розыск. В блокноте запечатлены шесть сумасшедших месяцев моей жизни.
Подробнее...
 
Она была гимнасткою
14.02.2014 15:19
Она была гимнасткоюПознакомилась я с ней так. Была ранняя зима, я гуляла на детской площадке в компании молодых мам. На горках-каруселях играли наши дети, мы же попивали кофеёк и болтали. Вдруг передо мной возникла странная женщина в странной одежде. Она вгляделась в моё лицо и заговорила: «Какие у тебя красивые зелёные глаза, большие такие!» Я пробормотала: «Спасибо», а потом попыталась продолжить нашу с девочками беседу.
Подробнее...
 
И вот я прыгаю перед самураем
14.02.2014 14:06
И вот я прыгаю перед самураемДело происходило в прошлом году на маленьком острове Хирадо в японской провинции Нагасаки. Персонал гостиницы, как и население острова в целом, английского языка не знает. О русском и речи не идёт – они его просто боятся. Переводчица у нас была одна на восемь членов делегации. И в то утро она была занята решением вопросов логистики. И вот автобус делегации под парами, время поджимает, а я стою у стойки регистрации...
Подробнее...
 
Как же не пить в эти дни?
07.02.2014 00:00
Как же не пить в эти дни?В январе присутствие пьяных людей на улицах не осуждается обществом, напротив, даже приветствуется: Новый год всё-таки наступил, грех не выпить, сам бог велел. Такая массовая радость всех накрыла, как же не пить в эти дни? «А то не сбудутся все наши мечты и всё доброе не наступит, а придут в новом году только одни беды», – так думают многие, поднимая бокал за новое счастье.
Подробнее...
 
Нехота
06.02.2014 17:19
НехотаПосол был очень маленького роста, но неправдоподобно широкий, плотный, с огромной головой, гигантскими клешнями и фантастически сильный. Любого французского посетителя советского посольства, который в нём раньше никогда не бывал, ждали – как минимум – четыре шока. Когда француз входил в здание и поднимался по лестнице, на одном из поворотов перед ним вдруг появлялась огромная бордовая ленинская голова.
Подробнее...
 
Резко разогнуться и получить удовольствие
31.01.2014 16:19
Резко разогнуться и получить удовольствиеВключила принтер – нужно было срочно распечатать важные документы, а он бумагу не захватывает, ролик, наверное, сломался. Я его и разбирала, и собирала, и с бубном вокруг плясала. Не работает. Скажете, глупо из-за такой ерунды плакать, но уже правда достало. Да и вообще в последнее время вся на нервах. Открываю рольставни – шнур остаётся в руке. Приматывала его к стулу, чтобы всё полотно не упало.
Подробнее...
 
Рай в границах Российской Федерации
31.01.2014 00:00
Рай в границах Российской ФедерацииПредположим, у человека возникает желание – переехать жить в Россию. Не в Австралию, не на Гоа и даже не в Киев, а в Россию. Никогда он в ней не жил, но языком владеет. Родные края, в нашем случае североказахстанские степи, покидаются навсегда. Одна жизнь – успешная, яркая, счастливая – закругляется, и должна наступить другая. Что делает Татьяна Алексеевна? Она задаётся вопросом: как жить в России? Кому адресован вопрос? Макаренко точно знает ответчика – президент Российской Федерации.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > Последняя >>
Страница 67 из 84