Пришлось побить кочергой
10.12.2019 19:32
ПришлосьВторая печка, обычная, находилась в нашей квартире, пока не подвели центральное отопление. Но всё равно это очень важная и нужная печь, возле неё было так сладко сидеть на маленькой табуретке и смотреть, как горят дрова, особенно зимой, когда нагуляешься и замёрзнешь. С третьей печкой я познакомилась, когда мы с мужем жили на частной квартире. Характер у неё был вредный, признавала только мужа.
Подробнее...
 
Сны Колобка
08.12.2019 18:57
Сны КолобкаБольше всего мне – как лингвисту, филологу – нравится изобретательность, которую гончары и гончарки проявляют в названиях своих групп, кружков, мастерских и прочего. Во многих случаях они объединяются не только в своей любви к лепке свистулек и всяких разных кружек и мисок, но и совсем по другим причинам. Например, кружок принципиально незамужних гончарок...
Подробнее...
 
Озлобленные «бегунки»
04.12.2019 00:00
ОзлобленныеНе могу сказать, будто меня заставляли выбирать нелюбимую специальность, я бы сама поступила в такое же музыкальное училище, но только в Москве, и не на класс инструмента, а на вокальное отделение. И даже не скажу, что меня постоянно били. Просто родители воспитывали нас точно так же, как в своё время воспитывали их самих: мою маму била её мама, папу – его родители. И ничего плохого они в этом не видели. Да я на них и не в обиде, понимаю, какие фортели выкидывала в детстве, что вытворяла.
Подробнее...
 
Тем, кто из тундры
30.11.2019 00:00
тем, ктоМужчина полез в карман куртки, потом в карман брюк, достал телефон. Пошмыгал носом, попыхтел, уставился в экран. От него пахло перегаром и табаком. Запахи, даже самыи неприятные, – не моя фобия. Это одна моя приятельница сходит с ума, если рядом с ней кто-нибудь закуривает. Она кричит на курильщика, гонит его. Я всегда просила её успокоиться, но напрасно. Хорошо, что мы с ней разругались и больше не гуляем вместе.
Подробнее...
 
Истошно ору «занято!»
28.11.2019 19:49
ИстошноИли вот случай на работе. В турфирме, где я работала, в туалете была очень старая сантехническая конструкция, полугнилая от ржавчины. Как говорится, дышала на ладан. Все пользовались этим помещением с огромной осторожностью, особенно старались не задеть чугунный бачок, висевший над головой. А унитаз качался, словно лодка на озере. Но директор на всё это почему-то не реагировал.
Подробнее...
 
Прощайте, голова и печень
27.11.2019 00:00
ПрощайтеИз этих денег обязательно следует вычесть часть на оплату коммунальных услуг, примерно 3500 рублей. И ещё на проезд. Остальное уходит на питание, телефон и прочие необходимые расходы. А случаются и непредвиденные траты. Например, в прошлом месяце сломалась лейка для душа – иди покупай новую. Хочешь сэкономить – тогда посмотри видео в интернете и почини сам, если сможешь. Ну а коли совсем неохота заморачиваться, открывай сайт объявлений, ищи сантехника.
Подробнее...
 
Аферистка, каких поискать
23.11.2019 10:46
Аферистка, каких поискатьЯ устроилась на работу там, где строили жильё для сотрудников, встала в очередь на жилище. Сначала нам повезло – сняли квартиру у грузина, он уехал за границу на три года. А потом сообщил, что у него наклюнулся обмен на Тбилиси, и попросил к июню освободить жилплощадь. И вот стою я во дворе дома, где мы так хорошо и долго жили, и жалуюсь своей знакомой Свете, с которой работали в одной организации и были соседями.
Подробнее...
 
Кто-то вспомнил обо мне
20.11.2019 00:00
Кто-то вспомнил обо мнеПервым моим респондентом была девочка из Москвы, с которой мы познакомились на страницах «Пионерской правды». Она мне писала о том, чем завтракает по утрам, какие книжки читает и как ходит в школу по Столешниковому переулку. В ответ я писал, какая плотва с огненными плавниками ловится в моей Речке Детства.
Подробнее...
 
Сладкое чувство локтя
19.11.2019 00:00
Сладкое чувство локтяЕщё с полминуты мы смотрели друг на друга, картинно раздувая ноздри, затем я с царственным видом вышла из его комнаты, хлопнула дверью и пробурчала себе под нос: «Блин, не прокатило!» Из-за двери послышалось: «Фух, пронесло!» Но я не собиралась сдаваться, компания на сегодня мне была необходима, я набрала телефон подруги. Олеська сразу взяла трубку.
– Пойти с тобой в кино? – заинтересовалась она. – А что ты наденешь?
Подробнее...
 
Вот он где рай
16.11.2019 00:00
Вот он где райЖители мегаполисов, в чьих дворах летом непрестанно воют бензокосы и трудолюбивые дворники не дают появиться ни одной живой травинке, вряд ли оценят мои восторги. Я их понимаю. Но я работал в других условиях: травы было действительно много, с нею приходилось именно что бороться. Не хватало ни сил, ни времени.
Подробнее...
 
Надо жить в родовом гнезде
13.11.2019 00:00
Надо житьА клумбу эту, что под окнами, я забросила, с соседями не общаюсь, впрочем, никогда особо и не общалась. Сейчас вообще отдалилась ото всех, кроме одной приезжей женщины, снимающей квартиру в нашем доме. Впрочем, если я снова начну ухаживать за цветами, опять повторится то же самое – так уже было в другом городе, где мы жили раньше. А соседей мне жаль. Но вернёмся к зависти. Однажды, когда мне было пять лет, я остро испытала это чувство.
Подробнее...
 
Рыбный автобус
09.11.2019 18:22
Рыбный автобусНа ящиках с цветной капустой пристроилась сморщенная старушка и озабоченно смотрела по сторонам. Казалось, она прикидывала, поместятся ли её ящики на верхней полке автобуса. Железный гроб, готовый доставить нас в Пи, подъехал к половине седьмого. Мы сели было на наши места, но нас тут же выгнали. В автобус начали грузить тяжёлые мешки с сушёной рыбой. К половине восьмого салон был забит ими до самой кабины.
Подробнее...
 
Жизнь на пожрательной улице
04.11.2019 00:00
ЖизньКстати, вьетнамцы к русским относятся очень доброжелательно. Дочь говорит, норовят положить в коктейль побольше фруктов или шоколада, своим же – как обычно. А в Ханое к русским расположены как нигде во Вьетнаме. Самое главное, моя девочка учится тому, что ей самой кажется интересным, а не по принципу «лишь бы куда поступить». Правда, её пока ещё немного мотает, никак не может выбрать, на чём специализироваться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 84