Как привязанные
27.07.2016 00:00
Как привязанныеОднажды на уроке физкультуры я прыгнул выше всех. Перелетел планку, лишь чуть задев её. Она не упала. И целый урок никто не мог побить мой рекорд. Я сидел на лавочке и заслуженно отдыхал, снисходительно поглядывая на девочек. Они бросали на меня загадочные взгляды, хихикали. Я был чемпион и герой дня. А когда прозвенел звонок, Кузьма, в тот день освобождённый от физкультуры, разбежался и с хорошим запасом перелетел через планку.
Подробнее...
 
Женщина-ледокол
23.07.2016 00:00
Женщина...А спутниками «ледокола» оказались два подвыпивших мужичка лет тридцати, на вид то ли командировочные, то ли неустроенные по жизни. Какая-то в их внешнем виде и поведении читалась неприкаянность: спортивные штаны, футболки и резиновые сторублёвые шлёпанцы, стрижки «всё никак не дойду до парикмахерской». И со стороны было очень заметно, что эти двое ничуть не сомневаются в своей неотразимости, у них определённые планы на вечер, они надеются весело провести время.
Подробнее...
 
Призрак коммунизма
20.07.2016 17:22
Призрак коммунизмаВ ту пору я жила в комнате с очень милой девушкой Керстин из Веймара. Она была скромна, добропорядочна и аккуратна. Впрочем, в аккуратности всем немочкам отказать трудно – менталитет. Мы делали друг другу маленькие подарки и были взаимно довольны соседством. С русским у Керстин всё оказалось в порядке, и экзамена она не боялась. Но вот научный коммунизм!.. Тут я её понимала.
Подробнее...
 
Ты зачем сюда пришла?
17.07.2016 22:39
Ты зачем сюда пришла?Я шла через сквер и села на лавочку немного отдохнуть, а рядом – как раз эти самые пенсионеры. Неподалёку от лавки образовалась шумная компания немолодых людей, что-то оживлённо обсуждавших; дамы прогуливались по мощёным дорожкам, кстати, все одеты с иголочки – летние шляпки, бусики, носочки под босоножки, маленькие сумочки. А на соседней лавке расположились дедок лет под восемьдесят и аккуратненькая тихая бабулька с причёской.
Подробнее...
 
Как хорошо мы живём!
16.07.2016 00:00
Как хорошо мы живём!Детство моё прошло в небольшом зажиточном совхозе в Ростовской области. Стояли 60-е годы. Совхоз жил автономной жизнью. Не было никакой необходимости часто ездить в райцентр. Осенью дорогу развозило от дождей, но у нас имелось всё необходимое. Вокруг села располагались четыре фермы. Но даже и там стояли начальные школы, клубы, медпункты. Вокруг колосились поля пшеницы, паслись большие отары овец.
Подробнее...
 
Внезапно схватил за горло
13.07.2016 00:00
Внезапно схватил за горлоПозвонил он ей как-то летом, неожиданно и довольно поздно, пригласил погулять, подышать воздухом и поесть шашлыка в летнем кафе. Встретились. Знакомая обратила внимание, что мужчина очень напряжён и неразговорчив. «Так, неполадки на работе», – объяснил он. Пошли гулять, и знакомая поняла, что он тянет её куда-то в сторону от фонарей, в небольшой неосвещённый скверик. Сказал, что именно там и находится это кафе.
Подробнее...
 
Калорийные бомбы замедленного действия
09.07.2016 00:00
Калорийные бомбы замедленного действияКогда «страусы» в магазинах закончились, други-недруги атаковали нас «ножками Буша». Кто же тогда знал, что это настоящие калорийные бомбы замедленного действия? Кто догадывался, что птичек перед отправкой за океан усиленно пичкали антибиотиками и анаболиками, чтобы выглядели поздоровее да пожирнее? Окорочка, запечённые в духовке, оказались румяны на вид, чесночно духовиты, а на вкус очень даже приятны и нежны. Народ закупал и поглощал «ножки Буша» ящиками!
Подробнее...
 
Заметил странный ритуал
06.07.2016 16:37
Заметил странный ритуал...Вернёмся к моим первым украинским воспоминаниям. Мои предки, как и почти все на Западной Украине, жили очень хорошо, зажиточно. Поэтому наша «графская усадьба» – простой сельский дом, но с хозяйственными постройками, собственным большим садом и прудом – никак не вписывалась в картину социализма. Значит, подлежала уничтожению. Для нового дома нам выделили место на вновь строившейся по линеечке улице.
Подробнее...
 
Будешь нашим королём
03.07.2016 21:35
Будешь нашим королёмНа другой день мечты развеялись. Они просто готовили инсценировку пугачихинской песни «Всё могут короли» и сунули меня на роль Луи, который не мог жениться по любви. Это было такое снижение уровня, такое разочарование! Не пророчество, а дешёвая самодеятельность, в которой «король» должен был ещё нарядиться в колготки, туфли на каблуках и какую-то блузку с рукавами-фонариками. Блузка подпоясывалась солдатским ремнём.
Подробнее...
 
Наших бьют!
29.06.2016 14:37
Наших бьют!Вечером мне предстояло боевое крещение. После ужина на сцене у большого бассейна мы с Корадо должны были вести развлекательное действо под названием, кажется, «Идеальная пара». Гости были из Италии, Франции, Германии и России. Посему объяснять происходившее следовало на нескольких языках. В гримёрке на меня налетело человек двадцать мальчишек и девчонок. Все красивые, загорелые, шумные. Аниматоры – они такие!
Подробнее...
 
Дубинка в руках сержанта
26.06.2016 00:00
Дубинка в руках сержантаВ районной больнице сыну сделали медицинское освидетельствование на наличие в его крови алкоголя. Старший сержант выписал протоколы об административном нарушении и отстранении от управления транспортным средством, датированные почему-то 24 февраля 2005 года, хотя на календаре давно уже был 2006-й. Ту же ошибку повторили и на временном разрешении на право управления транспортным средством. И, как ни странно, в протоколе было указано явиться в ГАИ для рассмотрения правонарушения 28 февраля 2005 года!
Подробнее...
 
Никого у него больше нет
21.06.2016 17:38
Никого у негоНаверное, он был совсем слаб, поэтому, спешно покидая деревню, немцы оставили его. Сам Отто почти ничего не помнил – трясся в лихорадке, метался в полузабытьи. Немцы, видно, решили, что всё равно не жилец. Но за его жизнь начала борьбу русская женщина, эвакуировавшаяся в Калужскую область из Ленинграда. У неё было двое детей. Она отпаивала Отто отварами трав, растирала спиртом, заставляла дышать паром над горшком с отваренной в кожуре картошкой.
Подробнее...
 
«Богом обиженный» всё рассчитал
18.06.2016 00:00
«Богом обиженный» всё рассчиталЯ как заору: «А ну стоять!» Он не ожидал от меня такой прыти и побежал. И тут из-под его кофтёнки вывалилась замороженная курица. Я как-то сразу её узнала: моя птица-то, поэтому рассвирепела, прыгнула на мужика, вцепилась в него мёртвой хваткой и как тряхну за грудки! И тут из мужика стало падать содержимое моего холодильника: палка варёной колбасы (собиралась делать окрошку и купила накануне), кольцо копчёной колбасы (муж уважает), пакет майонеза...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 47