И вот наконец-то объявился маньяк
24.03.2020 00:00
И вот наконецЛомалась и перестраивалась банковская система. Помню, как пришла в Госбанк по своим обычным делам, кое-что оплатить для своей организации. Нужно было завизировать документ в кредитном отделе. Захожу, там пять-шесть столов пустые, за одним сидит молодая девчонка и рыдает. Спрашиваю, что случилось. Она кивает на пустые столы и отвечает, что все сотрудники уволились, осталась она одна и не справляется с потоком текущих дел.
Подробнее...
 
Забыла об осторожности
23.03.2020 00:00
ЗабылаНе знаю почему, но я моментально забыла об осторожности. Съела один кусочек, другой. Ко мне стремительно возвращался аппетит! Коробочка с сыром быстро опустела, я с удовольствием выпила кружку гранатового сока и съела яблоко. А ещё через несколько часов встала на ноги, добралась до холодильника, и за милую душу слопала всё, что натащили мне родственники.
Подробнее...
 
Капсула-2000
18.03.2020 19:49
КапсулаВ кухне работает телевизор. Раньше был Малахов, сейчас Малышева. Малахов был более душевный, домашний дядька. Иногда ТВ переключается на спортивные новости. Как-то, подражая фигуристке, пробовала исполнить полуторный тулуп и не разогнулась. В скрюченном состоянии увезли на «скорой». Больше она опасные трюки не повторяет. Прыгнет раз пять через скакалку или просто мелко семенит на месте.
Подробнее...
 
Особое постановление совнаркома
17.03.2020 00:00
ОсобоеНадо сказать, мне очень повезло с учителями истории. В младших классах у нас была преподавательница, которая сумела привить большую любовь к своему предмету. У нас даже был исторический кружок, который она и вела, мы с удовольствием ходили туда, а я вообще мечтала стать археологом. Перечитала все книги, какие только были в школьной и совхозной библиотеках. Вот только в 13 лет тяжело переболела, врачи вернули с того света, и об археологии пришлось забыть – мне запретили физические нагрузки.
Подробнее...
 
Не умеет народ выгоду извлекать
11.03.2020 00:00
Не умеет народНаиболее убедительной была такая версия. Дед-то старый, видит плохо, шапку надо повесить, а гвоздь не находится. Ему легче новый забить, чем старый искать. На работу добирались рейсовым автобусом, а порой и пешком или на попутке. Деревенские относились к нам тепло, у нас часто ночевала соседская бабушка. Она жила одна, а с нами, видимо, веселее. Так что вскоре стала для нас своей, родной.
Подробнее...
 
Дядя Лёша берёт вину на себя
10.03.2020 19:09
Дядя ЛёшаНе без гордости за свою малую родину отмечу, что, очевидно, такая запись присутствует и в паспорте Ефима Шифрина. Мы жили с ним на одной улице, посещали один детский сад, учились в одной школе, но об этом я узнал много позже из телепередачи, в которой всенародно известный артист рассказывал о своём детстве. Первое, что всплывает в моей памяти при слове «Сусуман», – это три возвышающиеся над городом сопки, прозванные горожанами «Три богатыря».
Подробнее...
 
Мужчина, который умел считать до десяти
04.03.2020 19:39
МужчинаЯ тоже стою, глазами хлопаю – откуда? Муж посмеялся, забрал покупку, расплатился и сказал, что родился в Казахстане, в школе был обязательный урок казахского языка, практически единственное, что он знает, – счёт до десяти, а ведь языки родственные, числительные похожи на слух. Конечно, муж не понял, что хозяин ответил, но в его ответе выхватил знакомое слово «шесть» и догадался, что это минимальная цена.
Подробнее...
 
Нам нужен Стас Костюшкин
03.03.2020 18:46
Нам нуженОднако обзвон длинного списка сантехников из записной книжки ничего не дал, у всех были отключены телефоны, видимо, в честь Дня России. Я понял, что мне нужен трудолюбивый, алчный и непатриотичный сантехник – и пошёл на известный сайт объявлений. Мне кажется, там есть всё. Там даже душу можно купить. Или продать. А уж сантехников… Я пропустил профи, у которых на фотографиях мускулистые красавцы в чистых комбинезонах и с белоснежными улыбками.
Подробнее...
 
Пироги и горы
25.02.2020 19:57
Пироги и горыКороче я, как могу, берегу репутацию любимого города. У меня уже есть специальные «гостевые» маршруты. И будьте уверены, после таких прогулок иногородние граждане убеждены, что Владикавказ – это круто. Впрочем, так оно и есть. Итак, я накормил своего гостя пирогами и мясом и провёл экскурсию по Владику. Мы посмотрели все интересные места. И вот едем по улице Ленина мимо здания правительства.
Подробнее...
 
Не у кого занять 30 рублей
24.02.2020 00:53
Не у когоВ техникуме никаких преследований не было, но я уже отвык общаться со сверстниками, сидел всё время один, не мог заставить себя подойти к шумной компании, и соученики говорили у меня за спиной, что я странный. Потом поступил в вуз. Но одно дело слушать лекцию, а другое – работать в группе с другими студентами. Я глухо зажимался и не мог ни с кем нормально контактировать. Соответственно, студенты и особенно студентки тоже смотрели на меня как на пустое место.
Подробнее...
 
Вкусовые качества Фредди
19.02.2020 00:00
ВкусовыеАлиса надкусила бутерброд и принялась подозрительно его рассматривать.
– Па, давно хотела тебя спросить. Например, колбаса. Её из каких животных делают в основном?
– Из разных.
– А вот эту, её из кого сделали?
Подробнее...
 
Как в фильме ужасов
18.02.2020 19:46
Как в фильмеСтемнело, пошёл дождь. Вагончик подкидывало, по нему летали вещи, начала дымить печь. Вагончик был снаружи заперт на замок, а управлявший трактором Витя нас не слышал. Так что мы запросто могли угореть. За маленькими окошками кромешная темнота, ветки деревьев скребли и бились по стенам, как в фильме ужасов. На окошках был целлофан, я его разорвала, пытаясь вдохнуть свежего воздуха.
Подробнее...
 
Вина лежит на каждой секретарше
11.02.2020 00:00
Вина лежитВ строительной компании имелся большой штат «продажников» и такой же большой отдел пиара. Основная деятельность его сотрудников заключалась в написании огромного количества липовых отзывов в интернете. И всего один человек в техническом отделе – главный инженер. Коллеги, менеджеры по продажам, советовали мне помалкивать и делать своё дело, продавать и зарабатывать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 39