Не хочу быть идеальной бабушкой
10.08.2020 16:18
Не хочу бытьЯ наступила на эти грабли уже второй раз: бывший муж в своё время тоже подгонял меня под свои планы, ловко скрывая авторитарные замашки. Я была открыта, отдавала тепло и любовь, а меня ломали. Вот и дочь, как и бывший муж, сочла меня своей собственностью. В какой-то момент я поняла, что сама загнала себя в это рабство. Потому что, предпочитая худой мир доброй ссоре, обречённо лезла в подготовленную ловушку.
Подробнее...
 
Вторглась на чужую территорию
04.08.2020 20:47
ВторгласьОтель действительно маленький – семь номеров. У входа растут розы. На втором этаже длинная терраса с пристроенной лестницей. Эди помахала мне с террасы – значит, они уже сняли номер и ждут меня. Через несколько минут приму душ, и в кровать. Поднимаюсь по лестнице на террасу. Терраса разделена на две части изящной кованой решёткой. Часть её, на которой я стою, относится к соседнему номеру, а на вторую часть можно попасть только из нашего.
Подробнее...
 
Врушка
04.08.2020 18:33
ВрушкаГрушка посмотрела на кривлявшегося и показывавшего язык Воронцова. И молча, от души треснула его по голове совком. Воронцов заверещал. Прибежали воспитательницы. Воронцова повели в медпункт, а Грушку – в «угол». Углом называли пустую белую комнату со стулом в середине и окном, упирающимся в кирпичную стену. Чтобы малолетний преступник ни на что не отвлекался и хорошенько подумал над своим поведением.
Подробнее...
 
И вот мы на родине
03.08.2020 19:47
И вот мы на родинеУ нас в Казахстане на въезде в село Алтайское Акмолинской области установлена стела. На ней указано не только название населённого пункта. Это поселение в 1933 году основали депортированные в Казахстан кубанские казаки. И называлось оно коротко: «Точка 35». Среди сосланных был отец моего мужа, в то время пятилетний мальчик. В прошлом году муж вышел на пенсию и решил исполнить давнее желание...
Подробнее...
 
«Ты эти медали купила или украла?»
28.07.2020 00:00
Ты эти медалиДело в том, что в лицей я оделась парадно, на пиджаке девять медалей, и, конечно, меня часто принимают за воевавшую. Я села к ним и объяснила, что не воевала, но во время войны работала, как и многие подростки и дети. В 13 лет награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Время у меня ещё было. От кофе я отказалась – мне нельзя ни кофе, ни пирожных.
Подробнее...
 
Ещё никогда не было столько внимания
26.07.2020 00:00
Ещё никогдаКогда в понедельник Чернов привычно направился через проходную к своему рабочему месту, он увидел в фойе большую стенгазету, посвящённую субботним событиям, и в центре красовалась его огромная фотография и персональные поздравления с победой. А помельче были снимки других участников. Это девчонки из его цеха всё воскресенье потратили, чтобы проявить и напечатать фото с соревнований, оформить стенгазету.
Подробнее...
 
Даже насекомые стали кое-что понимать
23.07.2020 00:00
Даже насекомыеИ вот в четыре часа дня я шла с работы, стоял безветренный зной, тишина. Наслаждаясь видом луга и его запахами, дошла до поворота дороги. Там растёт куст, похожий на иву, точно не знаю, что за растение. И как раз когда приблизилась к кусту, внезапно налетел сильный ветер и сорвал с этого куста огромное количество цветков. Я тут же вошла в это летевшее облако – облако пчёл.
Подробнее...
 
Как приятно смотреть на Гагарина
21.07.2020 16:51
Как приятноОтдел участвовал в испытаниях средств спасения космонавтов, и режим секретности соблюдался очень строго. Сначала мы даже не знали, какую технику проверяем. Запомнились первые выходы в море, где изучали, как ведёт себя на воде очередной объект. Теперь уже могу сказать: это были испытания в Феодосийском заливе спускаемого аппарата космического корабля «Союз», который в то время находился ещё в процессе создания.
Подробнее...
 
ЧП микрорайонного масштаба
14.07.2020 18:18
ЧПИ вот шла я как-то раз дождливым ноябрьским утром в редакцию. Путь пролегал через оживлённый микрорайон – один из самых больших в нашем городе. От соседнего микрорайона его отделял проспект, по центру которого были оставлены широкие полосы для цветов и прочих зелёных насаждений. Переходя на другую сторону дороги, вдруг увидела под одним из кустов чьи-то ноги. «Пьяный, что ли? – подумала я. – Видно, хорошо накануне напраздновался, лежит себе под дождём и в ус не дует».
Подробнее...
 
Нашла работу и обнаглела
13.07.2020 19:00
Нашла работуПосле смерти брата полностью восстановиться не смогла и в 58 лет умерла от инсульта. У меня на руках остался отец с надорванной психикой, я стал его опекуном. В своё время родители сделали меня образованным человеком. В школе я учился лучше всех, потом получил высшее образование. Работал в авиакомпании «Волга – Днепр» финансовым аналитиком, получил сертификат по английскому языку и в 1998 году поступил в аспирантуру в Москве.
Подробнее...
 
А вот и опоздавшие
10.07.2020 00:00
А вот иМы с коллегой, судорожно зажав билеты в ладонях, ринулись из накопителя обратно в здание аэропорта. Над нами смеялись все – и девушка на контроле перед накопителем, и регистратор у стойки. Смеялись и мы сами, радуясь, что всё-таки не улетели в Абакан, а ведь запросто могли бы, не встреть этого парня. Объяснялось всё просто: номера рейсов в эти города почти совпадали, только в одном была цифра 6, а в другом 9
Подробнее...
 
Большой чёрный человек
07.07.2020 19:25
Большой чёрныйШёл 1956 год. Я окончила педучилище и мечтала о высшем образовании по своей специальности, но таких факультетов у нас ещё не было. И вот я совершенно случайно прочитала в местной газете объявление: «Московский государственный заочный педагогический институт открывает новый факультет дошкольного воспитания». Моя мечта могла исполниться! Никогда не была в Москве, а очень хотела. Хотя Саратов гораздо ближе и там тоже обещали открыть педагогический факультет, но Москва есть Москва.
Подробнее...
 
Бывший хулиган предоставляет услуги
01.07.2020 18:35
Бывший хулиганВ далёкие девяностые в нашей школе был отъявленный хулиган, которого знали все ученики от первого класса до выпускного. Даже педагогический состав предпочитал с ним не связываться – у него своя банда, а вечерами темно. Этот хулиган учился в одном классе с моей подружкой, обижал её сильно, она плакала, хотела даже из-за него уйти в другую школу. Вечерами этот бандит тусовался с дружками в коллекторе теплотрассы, там пили, играли, дрались.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 43