Вокруг меня много огня
29.09.2020 19:28
Вокруг меняВдруг я услышала, как папа громко выругался, и выглянула в окно. Из крыши дома напротив, где жила семья с шестью детьми, поднимался густой дым, и уже виднелись языки пламени. И снова эти частые тревожные удары железа о железо, и народ сбегается, побросав работу. А вот молодая девушка Валя быстро ведёт прямо к нам обгоревшего, окровавленного Вовку, моего ровесника, а на руках у неё маленький ревущий Лёнька. Это были самые младшие дети из той семьи. Из одежды на Вовке остались только обуглившиеся лоскутки рубашки на плечах.
Подробнее...
 
Дама очень торопилась
28.09.2020 13:59
Дама очень торопиласьОткрыла Наташа шкафчик, взяла сумку, трусы, майку. Принялась обтираться и одеваться на лавочке сбоку, как вдруг зазвонил телефон. Подруга присела на лавочку с телефоном. Шкаф оставался открытым. В это время пришла другая группа посетителей. А Наташа очень любит поговорить по телефону, не замечая времени. Закончив разговор, подошла к своему шкафчику, чтобы наконец одеться полностью. Каково же было её изумление, когда увидела шкафчик закрытым и без ключа!
Подробнее...
 
Сбили женщину
22.09.2020 18:39
Сбили женщинуТот же 1990-й. Тёмным осенним вечером прибываем на сортировочную станцию и останавливаемся перед красным маршрутным светофором. Я выхожу с молотком и фонарём осмотреть экипажную часть. Всё нормально, возвращаюсь в кабину. Слева мимо электровоза проходит семья – муж с женой и двое детей. Я бы о них не вспомнил, да последующие события не дали забыть.
Подробнее...
 
Не исключено криминальное происхождение
15.09.2020 18:54
Не исключеноУ нас тогда жил кот Васька, большой любитель поиграть клубками. Когда я садилась вязать, он появлялся тут как тут, ему надо было погонять клубки, и вдруг такой облом. В те годы очень много вязала для близких. Повзрослела, вышла замуж, родились сыновья. И я продолжала вязать уже мужу и своим детям, а нитки, как и прежде, наматывала на ту самую авторучку. Когда ребята чуть подросли, я на всякий случай решила выломать из ручки острое перо, а то мало ли, могут уколоться.
Подробнее...
 
А в груди кинжал торчит
08.09.2020 11:36
А в груди кинжал торчитЗабор вокруг участка бостанщика был условный, всего лишь сложенные в четыре ряда потемневшие и изъеденные ветрами куски песчаника, не скреплённые между собой. Поэтому, уже издалека увидев нас, старик приветливо махал рукой и спешил к своим грядкам с дырявым ведром и кривым огородным ножом.
Подробнее...
 
Остричь немедленно
07.09.2020 00:00
Остричь немедленноИ вот однажды Дима всех нас поразил: в один из майских дней пришёл на работу стриженный наголо. Мы были просто шокированы: как можно расстаться с таким великолепием? В то время подобный поступок выглядел очень странно, тогда под ноль стригли призывников, уголовников или больных.
Подробнее...
 
Врезался танк
02.09.2020 00:01
ВрезалсяЗдесь, на окраине города, многие держали домашних животных. В определённые дни на улице открывался какой-то кран, и владельцы свиней и птиц поочерёдно подставляли свои мешки. Когда они наполнялись тёплой пахучей массой, хозяева несли их на спинах. Из дырок на дорогу падали крупные душистые капли, которые сразу склёвывали утки. И так аппетитно они трапезничали, что мне и самой хотелось попробовать это варево.
Подробнее...
 
Дом, милый дом
01.09.2020 00:00
Дом, милый домА вот товарищ моего милого превратил второй этаж своей дачи в военно-исторический музей, нечто вроде Бородинской панорамы, только сороковых годов прошлого века. Всё свободное время этот зрелый пятидесятилетний мужчина колдует над реконструкцией разнообразных сражений Второй мировой: застрявшие в грязи макеты танков, горящие избы, покрытые мхом землянки, бегущие в атаку солдатики, немецкие мотоциклисты, разорванные взрывами тела погибших.
Подробнее...
 
Немедленно звоним в Пекин
01.09.2020 00:00
НемедленноСредняя высота Тибетского нагорья почти пять тысяч метров, крутить педали на такой высоте тяжело. Кроме того, Тибет – закрытая часть Китая. Там бывают сепаратистские беспорядки, которые китайское правительство подавляет. На дорогах выставлены военные и полицейские посты, а иностранцам въезд разрешён лишь в составе туристических групп с китайским сопровождающим и отдельно полученным разрешением.
Подробнее...
 
Валера вяжет кофточки
26.08.2020 14:45
Валера вяжетИ Валера стал учиться. Сначала выходило плохо: руки, не привыкшие работать с тонкими спицами, никак не хотели их держать. Нитка при вывязывании петель тоже не желала лежать на пальце и норовила с него соскользнуть. Пряжа путалась, петли то получались, то не получались, то они у него спускались, то были сильно затянуты, то слишком слабо. Однако, к удивлению Наташи, Валера не сдавался и продолжал каждый вечер упорно заниматься вязанием.
Подробнее...
 
Мой корабль – «Аврора»
18.08.2020 00:00
Мой корабльИндиец записал эти сведения в гостевой журнал и выдал мне ключ от номера. Комната была просторная, светлая, с окном и умывальником. Но настоящий паспорт моряка я так и не получил – в районе Колаба меня завербовали агенты Болливуда. Я устроился работать в кино, снимался в эпизодах и массовке, немного поработал каскадёром. В одной из сцен исторического фильма переправлялся через озеро на лодке. У меня были каска и автомат, рядом сидело несколько индийских солдат. По сюжету нас обстреляли враги, лодка завертелась, мы все упали в воду.
Подробнее...
 
Я больше не Рита
17.08.2020 00:00
Я больше не РитаНо по-настоящему меня изменила другая ситуация. Мне тогда было 17, я училась в колледже на первом курсе – и познакомилась с действительно хорошим человеком. Чувствовала – он родственная душа, мы общались с ним как друзья, но… Он был преподаватель, и у него оказался рак. О страшном диагнозе я узнала от однокурсницы. Душа моя болела. Четыре часа, сидя на парах, сдерживала слёзы, даже улыбалась во время разговора с однокурсниками, а придя домой, ревела.
Подробнее...
 
У нас здесь не Америка
11.08.2020 19:32
У нас здесьГде взять кипу, он не пояснил. Я заметил, что некоторые входящие клали на голову обычный носовой платок. С некоторой опаской развернул свой платок, к счастью, он оказался чистым, и положил на голову. Василий тоже нашёл какую-то тряпочку. Мы ввернулись в окружавшую Ицхака Рабина гудящую толпу, стараясь подойти поближе.
– Здравствуйте, товарищ Ицхак, шалом! – крикнул Василий и помахал премьеру рукой.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 44