Всё дело в девчонках
08.06.2021 14:15
Всё дело вИ мы построились. Я был самый высокий из всех, соответственно, стал номером первым. Ну, мне задача казалась ясной: быть рядом с Костей. И тут самых лёгких, самых маленьких инструктор начал выставлять в конец. А я ещё не знал, что лёгкие прыгают последними. Стоял и, полный энтузиазма, преданно смотрел в глаза инструктору. Поглядывал, где там Костя. Я не умел зайти в самолёт, не знал, где сесть или встать, что как прикрепить. Ноги сделались ватными.
Подробнее...
 
Вспоминая Василия
02.06.2021 17:24
ВспоминаяЧто делать? На работу не устроиться – иностранных языков Василий не знал. Попрошайничать возле российского посольства? Писать слёзные письма родным? Не таков был Василий. Он решил жениться. Так уж повелось, девушек в Индии и на Шри-Ланке сложно выдать замуж, семьи женихов требуют огромное приданое. А тут белый иностранец. Порядков не знает, на богатства не зарится. Глядишь, увезёт молодую жену-сингалку в свою счастливую белую инострань.
Подробнее...
 
Один среди кефира
01.06.2021 19:32
Один среди кефираБедные родители, сколько нервных клеток они потеряли из-за моих дурацких приколов. Теперь, сама будучи мамой, веду себя осторожнее, понапрасну не разыгрываю сына, как говорится, не буди лихо – знаю, бумеранг вернётся с такой силой, что могу и поседеть под краской. Друзей моего возраста вообще разыгрывать как-то неловко, да и лень, честно говоря. За повседневными заботами никаких достойных идей не приходит в голову.
Подробнее...
 
Наука обвеса и обсчёта
25.05.2021 20:15
НаукаЭта тема очень обширна и многогранна. Например, организация торговли на рынках фактически не изменилась, видимо, по той причине, что продавец и покупатель, разделённые прилавком, – модель, возникшая много веков назад и прошедшая проверку временем. А вот советские магазины кардинально отличались от современных супермаркетов. Вдоль стен по периметру тогда тянулись прилавки, за которыми стояли продавцы.
Подробнее...
 
Не будьте как мы
25.05.2021 20:03
Не будьте как мыСобор, о котором идёт речь, находится в Новом Леоне. Существует и Старый Леон – его построили у подножия вулкана Момотомбо, и через сто лет во время извержения город засыпало пеплом. Жители переселились за 30 километров от опасного места и основали новый город. Рядом с вулканом Серро-Негро, тоже активным. На западном побережье Никарагуа где ни строй – обязательно наткнёшься на какой-нибудь вулкан, их там два десятка.
Подробнее...
 
Разрушила магию музыки
23.05.2021 00:00
Разрушила магию музыки– Разучи такую песню, чтобы всем нравилась. Папа, вот ты, например, хочешь, чтобы она какие песни выучила?
– Что-нибудь из золотого фонда шансона.
– Это какие?
– Ну ту, где «Голуби летят над нашей зоной, голубям нигде преграды нет, как бы мне хотелось с голубями на свободу к маме улететь…». Или «Моя милая мама, я тебя не ругаю, что меня ты так рано под закон отдала…»
Подробнее...
 
Что-то случилось с головой
18.05.2021 17:06
Что-то случилось с головойПридя на свой участок – а это был огромный двор, окружённый девятиэтажными домами, – Саня понял, что снова как бы очутился на пароходе, только не на палубе, а в трюме. Мало того что дома, ограничивая простор, возвышались отвесными бортами, всё вокруг, как после шторма, было разбросано и захламлено. Саня быстро очистил двор – до пароходной палубы ему ещё было далеко, но и заплёванную баржу он больше не напоминал. Убирать он ходил утром и вечером и вскоре стал во дворе своим человеком.
Подробнее...
 
Улыбнитесь, глядя на нас
10.05.2021 14:18
УлыбнитесьМне кажется, что поколение тех бабушек, которых мы привыкли видеть, уходит в прошлое. Времена меняются, меняются и люди. Города растут, деревни исчезают. Кем были бабушки для меня? Добрыми, милыми, невероятно любящими людьми, которые всегда поймут, выслушают, помогут, посоветуют, будут переживать или радоваться моим успехам в часы бессонницы… Наши любимые, замечательные, такие сильные российские бабушки в платочках!
Подробнее...
 
Передовой опыт республики
06.05.2021 22:50
Передовой опытВ новой должности главного редактора детского журнала я чувствовал себя просто замечательно. Как сон были забыты бесконечные командировки, работа допоздна, скучные обязанности комсомольского функционера. Главное, никто не стоял над душой с советами, что и как делать. Разглядеть в ребёнке искорку таланта – разве можно придумать более благодарный труд? И вдруг меня вызывают в обком партии и предлагают перейти к ним инструктором в сектор печати.
Подробнее...
 
Это я, новая Наташа
27.04.2021 17:48
Это я, новая НаташаЭто было старенькое уютное учреждение культуры, жизнь в нём текла неспешно. Я оттаяла душой и расслабилась, научилась ценить мелочи, которые раньше не замечала: шла на работу тихими, сонными, старыми двориками и радовалась всему – ясному солнышку, первому зимнему снежку, зелёной травке, прошмыгнувшему мимо коту, пению птиц и спешащим в школу детям. Овладевшее мною состояние покоя, как я теперь понимаю, дошло до стадии пофигизма.
Подробнее...
 
Повсюду клочки бумаги
26.04.2021 18:58
Повсюду клочкиЯ набрала газет и стала задумчиво разглядывать кроссовки и стиралку. Где-то на задворках сознания всё-таки мелькнула здравая мысль: не размокнут ли газеты, если перед стиркой начинить ими кроссовки? Но ведь свекровь сказала, значит, она точно знает, как надо. Только напихать, видимо, нужно как следует, поплотнее, тогда они и не размокнут. Поднатужилась, втиснула в кроссовки изрядный запас газет, добавила в барабан ещё пару футболок, чтобы зря не гонять машинку и не тратить порошок, включила её и занялась другими делами.
Подробнее...
 
Готовность к полёту
20.04.2021 19:54
ГотовностьРаботал он обычно во дворе, сидя на чурке, подставив солнцу начавшую лысеть голову. Останавливавшиеся у его калитки малыши как зачарованные смотрели на мелькание рук, на гнущиеся в пальцах длинные прутья, ровными рядами оплетающие стояки. Это непрерывное мелькание действительно так завораживало, что даже взрослому человеку через несколько минут становилось неприятно, и невольно думалось о затаившихся по углам...
Подробнее...
 
Хочет – сияет, а хочет – нет
13.04.2021 20:16
ХочетМурманск – вот новая туристическая Мекка. Кто-то распространил в Китае слух, будто проблемы с зачатием детей отступают, если заняться любовью при свете северного сияния. Не в сугробе, конечно, а в гостинице с панорамными окнами. И многие приехали, чтобы попробовать. Ну или просто посмотреть, что за волшебное сияние такое. Северное сияние штука непредсказуемая, хочет – сияет, а не хочет – не заставишь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 48