Рассказы таксиста
18.06.2024 16:58
Шестой элементВысадил клиентку и быстро стал записывать в телефон все составляющие салата. Получилось пять пунктов. Думал, что, возможно, в магазине увижу шестой, забытый ингредиент, вспомню и куплю. Но из магазина я вернулся с пятью продуктами: помидоры, чеснок, сыр, сухарики, майонез. Шестой так и не вспомнил. Вылетело напрочь из головы. Дома пришлось готовить салат из того, что купил. Особенно балдеть не пришлось – он получился обычным.
Подробнее...
 
Куда идёшь, Красная Шапочка?
11.06.2024 15:24
Куда идёшьНу, просто нам никто не говорил, что этого делать нельзя! Честно говоря, мне очень хотелось жить в городе, но Костя не желал отдавать ежемесячно деньги арендодателю за жильё, и он начал рыть землю в поисках удобной халабуды на окраине, чтобы впоследствии выкупить её. Тоже вроде хорошая идея. И вот, ура, нашёл! Ну, хорошо, дорогой, я за тобой и в огонь и в воду. Выходим на дорогу, Костя запрыгивает на велосипед и срывается с места.
Подробнее...
 
Куда мчишь, тройка?
04.06.2024 14:40
Куда мчишьНикита Зубрилин полностью соответствует своей фамилии. Очень старательный студент, всё всегда учит, посещает все занятия. Даже внешность соответствующая: худенький, в трогательных очочках, голос тихий, свитерок с оленями. Таких наши студенты называют «пылесос-грызун». Петя Вишенкин, наоборот, как пластик в Тихом океане, всё время болтается где-то вокруг трояка.
Подробнее...
 
Не стану сдерживать свой восторг
29.05.2024 12:27
Не стану сдерживатьА я хотела дом с историей. Такой, как у моих дедов, – где под одной крышей собиралось несколько поколений. Где играли в бадминтон и лото, собирались за круглым столом с самоваром, где читали, лёжа в гамаках в тени деревьев. Где умели отдыхать и радоваться жизни. И работать тоже умели, много, но неспешно и в радость. Где была атмосфера интеллигентности, заботы и любви.
Подробнее...
 
Вот скажи мне, американец
28.05.2024 13:49
Вот скажи мнеПрошло несколько месяцев. Мама, которой наскучило сидеть дома, занялась поиском подработки. Надо сказать, что уже в солидном возрасте она обнаружила у себя одну чрезвычайно полезную способность – управлять детьми. Этой способностью она успешно пользовалась в течение нескольких лет, работая няней в одной семье, но затем её воспитанник дорос до садика, и маме пришлось искать другую работу.
Подробнее...
 
День, когда случилось сразу всё
21.05.2024 14:35
ДеньИ вот долгожданная суббота наступила, мы сходили на романтический фильм. Посидели в кафе, а затем парень проводил меня до дома и, поцеловав на прощание, ушёл, поскольку обещал родителям вернуться до полуночи. Жил Антон в том же микрорайоне, в десяти минутах ходьбы от нашей пятиэтажки. Мы договорились встретиться вечером следующего дня и погулять по набережной. Скажу честно, Антон мне нравился, и я была бы не прочь с ним встречаться.
Подробнее...
 
У девочки случилось нечто ужасное
15.05.2024 16:53
У девочкиПапа предупредил, захлопнул дверь и ушёл. Я проследила из окна, как он вышел из подъезда, а потом отвлеклась. Примерно через минуту на меня накатила страшная паника, появилось ощущение, что прошло много часов, даже дней, недель, а папы нет! Вообще никого нет, случилось что-то совершенно ужасное. Смотрю в окно – никого. И самое главное, напрочь не помню, куда уходил папа, когда я видела его в последний раз. Не знаю, куда деться от этой паники.
Подробнее...
 
Уволь меня ещё раз
14.05.2024 16:28
Уволь меняА тут соседи сверху затеяли ремонт. После ночной смены страшно хотелось спать, но, как только я опускал голову на подушку и закрывал глаза, тут же начинал работать перфоратор, прогоняя сон и уничтожая нервную систему. Однажды я не выдержал и, с трудом продрав слипающиеся глаза, вышел на улицу, чтобы купить баночку «энергетика» в ларьке через дорогу. В этот момент к остановке подъехал автобус, на котором я обычно добирался на работу, – этот маршрут кольцевой.
Подробнее...
 
Весёлый Закудылка
03.05.2024 00:00
Весёлый ЗакудылкаВсегда весёлый Закудылка любил сыпать прибаутками. А уж если был под хмельком, вообще становился не в меру говорлив. В такие минуты он вспоминал войну, видно, не отпускала она его даже в старости.
– В танкисты отбирали парней моего роста, – знающе говорил Закудылка, с гонором вскидывая голову перед случайным собеседником. И, видя в глазах недоверие, порывисто срывал картуз с головы, ребром другой руки со значением чиркал по макушке и выкрикивал...
Подробнее...
 
Увели жену, помогите!
23.04.2024 16:57
Увели женуНужно отдать должное Ивану Николаевичу – он из-за этого никогда не раздражался и всегда оставался спокоен, как глыба льда в бескрайней чукотской тундре. Позже оказалось, что Иван Николаевич и сам порой пользовался стереотипами о неторопливости мышления представителей северных народов. Например, был у нас один любитель жалоб – дедушка, который обвинял главного врача поликлиники в том, что тот отбил у него семидесятилетнюю супругу.
Подробнее...
 
Однажды в «Крокусе»
17.04.2024 12:13
ОднаждыПознакомились мы где-то в начале двухтысячных на мебельной выставке. Тогда у итальянских негоциантов все дороги вели в «Экспоцентр» – самую крупную выставочную площадку Москвы. Работать переводчиком я начала, когда ушла из театра, и некоторые моменты абсолютно не понимала. Работодатель синьор Джюстино, поговорив со мной полчаса, ушёл в бар. Вернулся, держа в руках бутылку пива, пакет сока и гамбургер размером с тарелку. А на стол бухнулась толстенная папка с чертежами диванов и прейскурантом.
Подробнее...
 
Как много у вас еды
16.04.2024 17:22
Как много у вас едыЖили-были муж с женой. Муж тихий, жена сварливая – пилила мужа почём зря. Но любое терпение когда-то кончается. Решил муж проучить жену. Способ, конечно, выбрал странный. Пошёл в сарай, где у них хранились продукты, и сделал вид, будто повесился. Жена обнаружила его, выскочила, заголосила. На крик прибежал сосед, заглянул в сарай, видит – муж висит, а жена в доме рыдает.
Подробнее...
 
Чем морпех отличается от простого смертного
10.04.2024 11:33
Чем морпех...Да и шеф уже не отпускает меня на целый месяц на полигон. Как же ему теперь без меня? А бывало, отправлял чуть ли не пенделем. Но это другой, прежний шеф, да и я тогда был старлеем, капитаном… И меня тогда никто не спрашивал, хочу я куда-нибудь или не хочу – хоть на Опук, хоть на Кавказ, хоть в Афган, хоть в Африку, хоть в задницу… Текут, переливаются ковыли… Под ними – степная скифская платформа из морских и континентальных неогеновых отложений.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 70