Особенности наклеивания этикеток
01.12.2020 14:24
Особенности наклеиванияДо этого успев побывать в различных уголках нашей необъятной Родины, я не был ошарашен или очарован заграницей. От той поездки в памяти осталось немногое – помню, что привёз младшему сыну кроссовки, которых в нашем миллионном городе ни у кого не было, и что фраза «мне двойной виски», которую мы слышали в ковбойских фильмах, вовсе не означает большую дозу спиртного. 80 граммов – разве это серьёзно?
Подробнее...
 
Необъятная женщина
24.11.2020 14:12
Необъятная женщина«В обеденный перерыв мы собираемся в вагончике. Перекусываем, обсуждаем последние новости. Как-то раз к нам зашла Нина. Она командует всеми складами на станции и очень этим гордится, ни один состав не уходит в дорогу без её участия. Несколько свысока разговаривает, всегда оставляет за собой последнее слово. И сейчас, усевшись на стул, всем видом показывает, что её посещение для нас – дар небесный, мы должны радоваться такому знаку внимания с её стороны.
Подробнее...
 
Как меня два раза назвали идиотом
17.11.2020 20:21
Как меня два разаПосле ударной трудовой вахты деканат милостиво разрешил нам не ехать на традиционные осенние сельхозработы, и я отправился на малую родину. Перед этим надел обновки и неизменную стройотрядовскую полинялую куртку, на спине которой любой мог прочитать, где я совершал трудовые подвиги минувшим летом. Не буду описывать встречу с родными и близкими, скажу лишь, что осенью в деревне не побездельничаешь.
Подробнее...
 
Как я была русалкой
13.11.2020 00:00
Как я былаНа следующий день в столовой появилась стенгазета с прикреплённой фотографией русалки Людмилы с крабом. Но когда мы пришли на обед, этой карточки уже не было. Если кто-нибудь помнит эту фотографию и прочитает моё письмо, я была бы очень рада получить её. Хочу, чтобы внуки посмотрели, как бабушка была студенткой. Мы трудились в посёлке Крабозаводск на рыбозаводе.
Подробнее...
 
Блондинка – не приговор
10.11.2020 14:26
БлондинкаЕсли женщинам с красивыми зубами всё кажется смешным, то тут, наоборот, надо постоянно следить, чтобы лишний раз не открыть рот. Правда, как-то раз мамина сослуживица похвалила мои кривули, сказав, что они белые и хорошей формы, но это меня мало успокоило. Два года я промучилась, нося допотопные брекеты, а затем фиксирующую пластмассовую пластинку с металлической дугой. Эта методика тогда у нас только внедрялась, и зубы, выпрямленные героическими усилиями, со временем благополучно вернулись на прежние места.
Подробнее...
 
Недавно побывал на родине
04.11.2020 00:00
Недавно побывалНа отшибе стоял удлинённый домик, правую половину которого занимал садик-ясли, а левую мы называли «клубом». Недалеко от него – школа-семилетка. Ещё был один универсальный магазин. В конце села находилась ферма, где содержались коровы и овцы. Мой отец Григорий Яковлевич Журавлёв, 1911 года рождения, работал трактористом в колхозе имени Будённого.
Подробнее...
 
Наша маленькая Франция
27.10.2020 20:59
Наша маленькаяИ вот уже намечен первый пешеходный маршрут – от многоэтажки, в которой сейчас обитаю, до места, где стоял дом, куда меня принесли после рождения и где я прожила целых десять лет. А родилась я в Волгограде, в Краснооктябрьском районе, который получил название от металлургического завода «Красный Октябрь». Завод расположен во Франции. Удивлены? А всё просто. Посёлок, где жили рабочие завода, назывался Малой Францией. Сейчас это Посёлок Металлургов – для всех, кроме коренных жителей. Малоэтажный, уютный, зелёный и всеми любимый.
Подробнее...
 
Он разлагает коллектив
20.10.2020 00:00
Он разлагаетНедалеко от нас в тайге был лагерь, заброшенный в пятидесятые. Наш Чижик добросовестно его обследовал и списал со стен бараков с полсотни талантливых стихов. Не только работа, но и праздники с комсомольскими концертами были на нашей улице – естественно, с обязательным присутствием руководства стройки. Организаторы концертов старались Ваню и близко к сцене не подпускать.
Подробнее...
 
Баран – это вещь!
19.10.2020 20:50
БаранХихикали ровно три секунды. Именно столько времени потребовалось на адаптацию к новым условиям волкодаву, которого они затащили в машину. Перепутать, конечно, легко. Цвет шкуры у наших волкодавов такой же, как у подопечных баранов, вдобавок хвост обрезан. Если пёс наклонил голову, то в бараньем потоке совсем незаметен. И вот такое приключилось с нашим Джульбарсом. А волкодавы, в принципе, не очень сообразительные...
Подробнее...
 
Где мой Кашпировский?
13.10.2020 00:00
Где мойИ однажды к нам на теплоход явился новый моторист – дедок, которому до пенсии оставалось всего ничего. Но Палыч, так его звали, оказался мужиком проворным и смышлёным в новом для себя деле. При своём небольшом росточке – крепко сбитый, лёгкий на подъём, вдобавок с весёлым характером, что на судне очень ценилось. Сам родом из глухой деревни под Харьковом. Кем он только в прошлом не работал! И давно .жил один.
Подробнее...
 
Вполне культурные личности
09.10.2020 23:46
ВполнеА народу-то – прямо сабантуй! Кого только не встретишь. Группа кришнаитов расположилась под тенистой елью. Там и тут сидят, скрестив ноги в состоянии спокойного созерцания. Хотя одеты по-нашему, и морды совершенно здешние. Вполне культурные личности свободно возлегли на травке, устремив взгляды в небо, отдыхают. Молодой симпатичный негр торгует мороженым «Русский холод».
Подробнее...
 
Маньяк с ведром
06.10.2020 18:41
Маньяк с ведромКогда я возвращалась, он всё так же неторопливо гулял по аллее. Люди проходили мимо и с удивлением косились на него. Возможно, ещё и потому, что одет он был не по погоде – всё-таки вторая половина сентября, хотя и солнечно, но воздух уже холодный, кое-где на клумбах от первых заморозков пожухли цветы. Народ уже надел ветровки, а некоторые и плотные куртки. Но кто его знает, может, этот дед легко переносит холод, прямо как наш Михалыч.
Подробнее...
 
Вокруг меня много огня
29.09.2020 19:28
Вокруг меняВдруг я услышала, как папа громко выругался, и выглянула в окно. Из крыши дома напротив, где жила семья с шестью детьми, поднимался густой дым, и уже виднелись языки пламени. И снова эти частые тревожные удары железа о железо, и народ сбегается, побросав работу. А вот молодая девушка Валя быстро ведёт прямо к нам обгоревшего, окровавленного Вовку, моего ровесника, а на руках у неё маленький ревущий Лёнька.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 44