Режим тишина
17.07.2019 14:51
Режим тишина«Северные» и «южные» подводники – они такие разные. В кают-компанию северной субмарины офицеры допускались только в свежевыглаженных кремовых рубашках с погонами и при галстуках. Стол сервирован по-ресторанному, у вестовых при подаче блюд, как у вышколенных официантов, полотенце через руку. Темы бесед задаёт командир, но в целом демократия. О чём говорили северяне за ужином? Кто и как сдавал экзамены в академию.
Подробнее...
 
Непруха
16.07.2019 19:35
НепрухаПрошло полчаса, молодые люди не возвращались. Серёга даже слегка пожурил современную молодёжь за непунктуальность. Но и через сорок минут из-за угла никто не появился, кроме одного дылды, с независимым видом державшего длинные руки в карманах брюк. Звучно шаркая подошвами разношенных сандалий, он проплыл мимо, подозрительно косясь на Серёгу. Проводив его хмурым взглядом, Серёга закрыл автомобиль, поскольку время уже поджимало.
Подробнее...
 
Никаких следов печали
09.07.2019 00:00
Никаких следов печалиВесь посёлок жужжал, но мамаша дочку, выписавшуюся из больницы, обратно в дом не приняла. Девочку приютила двоюродная тётка, чтобы та хотя бы окончила восемь классов и потом пошла в училище или техникум, а там и общежитие дадут. Говорили, мать с работы не уволилась, не развелась с мужем, а постоянно слала ему в тюрьму посылки, плакала и говорила, что будет ждать.
Подробнее...
 
Надо же, какой цинизм
08.07.2019 00:00
Надо жеНовость не укладывалась в голове. Авдеев? Да, два года как ушёл на пенсию, но всего месяц назад приходил на юбилей коллеги, был бодр, весел, делился планами. Радовался успехам детей, рассказывал о неимоверном количестве солений, что они с супругой заготовили. Как говорится, ничто не предвещало, и вот. Как у нас заведено, попросили секретаря Леночку оповестить по внутренней почте весь коллектив: «Кто может помочь материально – обращайтесь.
Подробнее...
 
Мегера, обидевшая ребёнка
02.07.2019 18:56
МегераИ ей всегда есть что рассказать о проведённом вечере или о выходных. Аналогичного рассказа она ждёт и от меня. Всегда спросит, сколько стоит блузка, юбка, маникюр. За это она, кстати, никогда в жизни бы не выложила ни копейки – ещё чего, можно замечательно сделать маникюр дома и не отдавать чужим тёткам такие суммы. Если бы она узнала, сколько я заплатила мастеру за выравнивание волос, её бы хватил кондратий.
Подробнее...
 
Белоснежная дама с алым сердцем
02.07.2019 18:42
БелоснежнаяЧаёвничали молча. Я продолжал думать о Ленинграде или подыскивал рифмы к ещё не рождённым строкам. Таня смущённо молчала. Иногда я думал: как же так? Только что ржала за стеной, как кобылица в весенней степи, а тут молчит… Была ли Таня красивой? Теперь я думаю, что была. Молодая, высокая, стройная, с красивыми длинными ногами. Пилот Юрик называл Таню «плоскодонкой». В сравнении с рельефной Лариской так оно и было.
Подробнее...
 
Самое страшное – она ему нравится
01.07.2019 00:00
самое страшноеЯ была просто в шоке. Предложила доченьке постирать бельишко в корыте и пополоскать его в Волге, благо река под окнами. А что? Зато сразу поймёт весь технический процесс и получит глубокое физическое и моральное удовлетворение. А то стиральная машина, стиральная машина – так и дурак постирать может. Муж гордо заявил, что будет сам руководить процессом восстановления пенсионерки отечественного автопрома.
Подробнее...
 
У меня карман большой
28.06.2019 16:46
У меня карман большойБомбят расположенный недалеко от дома мукомольный завод. Злобному гудению немецких самолётов и разрывам бомб отвечает грохот зениток, выстроившихся вдоль берега Оки. Словно железные горошины перекатываются на гигантском решете. Пока братья не ушли на фронт, они вместе со старшей сестрой брали ведро с водой и щипцы, поднимались на крышу – тушить, если начнётся пожар.
Подробнее...
 
Осторожно, к вам идёт начальник
25.06.2019 18:59
ОсторожноНу, прилегли кто как. Я на стол телогрейку положила, коленями на стул встала, голова и плечи – на телогрейке. Светлана три стула составила и на них прилегла, а Галина с Татьяной на столы взгромоздились. Только задремали – стук в дверь. Светлана подорвалась к двери: кто там? Возвращается, говорит, начальник, – и пошла открывать. А у нас суматоха – я телогрейку в шкаф заталкиваю.
Подробнее...
 
Я не давал такого распоряжения
19.06.2019 00:00
Я не давал...Находится она в подвальном помещении, но всё чисто, уютно, на стенах картины, играет приятная музыка, да и кормят вкусно и недорого. К тому же выяснилось, что там работает знакомая моей коллеги – она и блюдо повкуснее посоветует, и скидку сделает. В общем, стали мы ходить туда на обед. Вскоре один из местных жителей рассказал нам, что в семидесятые годы в этом подвале находился морг.
Подробнее...
 
Летящая ласточка Серёга
18.06.2019 15:06
Летящая ласточкаНе могу сказать, будто дома его не кормили. Кормили, и, видимо, хорошо, потому что был он гладкий, щекастенький, с намечавшимся пузиком. Но дома-то он ел, а вот с собой ничего не брал, наверное, экономил. На беду, инженерная служба находилась рядом с нашим кабинетом, через стенку, поэтому Серёга посещал нас чаще и охотнее, чем других. В кабинете, кроме меня, сидели мои подчинённые.
Подробнее...
 
Разгадала коварные замыслы
11.06.2019 16:44
РазгадалаС соседкой слева, тётей Валей, мы долгое время приятельствовали, она тоже убеждённая кошатница. Но беда пришла совсем уж с неожиданной стороны. Вот живёшь-живёшь рядом с людьми, казалось бы, всё о них знаешь, вдруг – бац! – и какая-нибудь нештатная ситуация меняет отношения самым радикальным образом. Правда, я и раньше замечала, что «левая» соседка – дама, как бы мягче сказать, со своими особенностями.
Подробнее...
 
«Сидят с отвисшими мордами»
07.06.2019 15:08
СидятВот действительно – где, если сама ко мне подходила с отчётом и бросила его на столе? Или перемешает всё по датам, что нужно и что уже отработано. Ну выбрось ты лишние бумаги! Ноет, что у неё мало выходных. Ноет и ноет! Вот зимой хорошие были праздники, теперь ещё и майские. А потом только 12 июня, один день. Да как же жить ей, бедной 26-летней девочке? Можно подумать, у подчинённых выходных больше.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 35