Тайный милиционер
19.03.2019 00:00
ТайныйВ посёлке было две улицы, застроенные типовыми деревянными домами на две или четыре семьи. Каждой семье, помимо квартиры, леспромхоз выделял сарай для скота, а мелкие навесы, летние кухни и прочие постройки жильцы сооружали сами из отходов пилорамы. Вдоль улиц тянулись дощатые тротуары, спасавшие в распутицу от непролазной грязи. Имелись два магазина – продуктовый и промтоварный, медпункт, школа-восьмилетка...
Подробнее...
 
Спрячьте свои мобильники
16.03.2019 00:00
СпрячьтеОна снова села за руль, вернула машину на место и повторила попытку, но, выехав наполовину, застряла и, похоже, совсем запаниковала: стала резко газовать, пытаясь сдать то назад, то вперёд, но лишь завязла в снегу ещё глубже. Вышла из машины, растерянно обошла её, осматривая колдобины и пиная их сапожками. Это вызвало у парней новый взрыв смеха. Женщина села в машину, заглушила двигатель, ударила обеими руками по рулю, опустила на него голову и замерла. То ли заплакала, то ли пыталась успокоиться.
Подробнее...
 
Изворотливая Эстер
12.03.2019 18:17
Изворотливая ЭстерЧасом ранее Колька с каким-то мужиком заявились пьяные и, шатаясь и переругиваясь, пошли в квартиру «догоняться». Произошла драка. Уступая в весе противнику, тщедушный Колька схватил топор и саданул им обидчика по голове. Эту картину и застал батя, когда вошёл к соседу. Очень, надо сказать, вовремя вошёл. Отобрал топор, от греха запер входную дверь Колькиной квартиры на навесной замок...
Подробнее...
 
Пора ремонтировать голову
05.03.2019 00:00
Пора ремонтироватьСтук был хотя и слабенький, прерывающийся, но явственный. И какой-то очень жалкий. В баню я не заглядывала со вчерашнего дня; с утра ездили за стройматериалами, потом за продуктами, затем ещё куда-то. Вернувшись, поужинали и сразу разошлись спать. А тут этот стук. В голове пронеслись самые ужасные мысли. Строители-шабашники похитили ребёнка, закрыли в бане, пока нас не было.
Подробнее...
 
Вы посмотрите, что вытворяет
28.02.2019 20:06
Вы посмотритеВ начале 1974 года на заседании бюро райкома КПСС по вопросу обеспечения населения мясом были заслушаны руководители всех предприятий и учреждений района Хабаровского края, где я работал. У некоторых дела шли вполне прилично, у других ни шатко ни валко. А хуже всех на общем фоне выглядело Бирское сельпо. Его председателю Автоному Ивановичу С., мужчине средних лет, высокому, худощавому, уже лысевшему блондину...
Подробнее...
 
Достала из сумочки пистолет
26.02.2019 00:00
Достала из сумочки пистолетНа предыдущей работе не требовали знания всех тонкостей устройства табельного оружия, экзаменов не устраивали. Так, выборочный опрос – проверить, понимают ли сотрудники, что такое меры предосторожности при обращении с пистолетом, и всё. На новом месте Ольгу Валерьевну поставили перед фактом: она должна показать, что владеет табельным оружием.
Подробнее...
 
Совершенно секретный объект
19.02.2019 00:00
Совершенно секретный объектНачальником нашей «точки» был прапорщик Иванов – ну полный гуманитарий, как принято сейчас выражаться. Постоянно совал нос во все дела, ничего в них не смысля. Надоел всем до колик! И вот дембель скоро, день такой хороший, солнечный, а тут этот прапор опять умничает. Ну и высказал я ему в глаза всё наболевшее: мол, ничего он не понимает в технике, только ребятам работать мешает. Интеллигентно, правда, но всё равно обидно, тем более субординацию нарушил.
Подробнее...
 
А ещё партийная!
18.02.2019 14:29
А ещёВыше я написала, что честность Зинаида Максимовна лишь изображала. Потому что все знали, как щедро она делится с собой – не какими-нибудь отходами, а полноценными продуктами со склада. А ещё партийная! Мы все шушукались об этом в кулуарах. Однажды меня угораздило поделиться этим дома с мужем. Отчитала меня как-то раз начальница весьма неделикатно, не помню уж за что, скорее всего за дело, но всё равно обидно!
Подробнее...
 
Чувствую себя, как в раю
12.02.2019 21:21
ЧувствуюТалантам быстро нашлось применение. Сначала повезло с работой: крупной транспортной фирме пришёлся ко двору хороший настройщик автоэлектроники. Чуть позже молодой провинциал приглянулся серьёзной столичной даме, работавшей в этой фирме на руководящей должности. И как-то незаметно Анатолий из общежития перебрался к Марине Владимировне, вернее уже просто Марине.
Подробнее...
 
Конец каспийского гарема
05.02.2019 19:59
КонецМогудин по-русски говорил плохонько, но сверкал очами эффектно. И наши дамы потихоньку, одна за другой, вливались в его каспийский гарем. Может, правда нравился, а скорее всего, жизнь заставляла. Лихое время было, выгонит – куда денешься? Детей-то надо кормить. Вот и меня, разведённую училку в декрете, в магазин Могудина загнала лютая нужда: за квартиру плати, за ясли плати, на пособие далеко не уедешь.
Подробнее...
 
Не считайте меня придурком
04.02.2019 15:09
Не считайтеМы решили сойти с дорожки, чтобы разминуться с бессистемно двигавшимся велосипедом. Как раз в этом месте с обеих сторон находится болотце, и нам пришлось остановиться на узкой полоске земли между топью и асфальтом. Велосипедист поравнялся с нами и остановился. Это был мужчина лет сорока, в джинсах и свитере, его вытянутое лицо ещё больше удлиняла бородка клином, а тонкий нос украшали очки.
Подробнее...
 
Всё, что от него осталось
29.01.2019 19:12
Всё, что от негоОткуда он родом, сколько ему лет, почему жизнь сложилась таким образом, мы не спрашивали. А зачем? Через некоторое время Саша – так он назвался – встал на ноги. На свежем воздухе, на козьем молоке да домашней похлёбке, приготовленной на костре, любой поправится. По мере сил начал помогать по хозяйству. В дом не заходил, а если что-нибудь было нужно, звал во двор. Спал он в сарае на тюке сена – летние ночи в степи тёплые.
Подробнее...
 
Дурацкая рыба
22.01.2019 00:00
ДурацкаяИ я ходила, бродила, размышляла. Мне всегда было очень хорошо наедине с собой. Пока в одну из ночей, заметив какое-то подозрительное шевеление, не заглянула в цех. А там явно было что-то не в порядке – я не сразу поняла, что именно. Потом только заметила, что возле огромных ванн, в которых размораживались брикеты, валялась рыбья тушка. И мне стало страшно! Впервые за всё время, проведённое в одиночестве на территории заводика, я испугалась.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 32