Всё время башкой бьюсь
28.04.2015 18:43
Всё время башкой бьюсьЭта дверь практически никогда не открывалась. Видимо, наш богатый сосед квартиру прикупил просто на всякий случай, и она у него примерно восьмая по счёту. За последние полгода я видел соседа всего раза два, но мы успели шапочно познакомиться. И вот пару дней назад я вышел из лифта и сразу же попал в «Бородинское сражение». Дым, копоть, искры, конский мат, скрежет металла. Присмотрелся и вижу: стоит новый сосед и даёт сварщикам ценные указания.
Подробнее...
 
Она смотрелась солидно
21.04.2015 17:23
Она смотрелась солидноПо натуре и по образованию я технарь. Всё гуманитарное – не моё. Поэтому в институте мне тяжело давались «политэкономии» и разные «истории КПСС». В те годы в стране вовсю бурлила перестройка: компартия потихоньку начала сдавать позиции. Газеты только и вещали, что все наши беды от коммунистов. Чуть ли не каждый день менялись подходы в общественных науках.
Подробнее...
 
Чё ж ты так орёшь, лейтенант?
14.04.2015 15:46
Чё ж ты так орёшь, лейтенант?Отец никогда не был заядлым рыбаком, но выбирать не приходилось: уж лучше ловить рыбу, чем за термометром следить. Выпросил у товарищей три метра лески, крючок и грузило, а поплавок сделал сам. Оторвал от наглядных пособий рейку подходящей длины и отправился на далёкое загадочное озеро. «Озеро» оказалось совсем небольшим – всего метров пять в диаметре. Судя по всему, водоём вырыли экскаватором.
Подробнее...
 
Братская солидарность
08.04.2015 16:26
Братская солидарностьВо времена юности был у меня жених, впоследствии ставший первым мужем. Любовь нас накрыла неземная. Когда начали встречаться, мне исполнилось семнадцать, а ему двадцать, только что из армии пришёл. Любовь-морковь, как говорится, и все дела. Сначала просто гуляли-обнимались, а год спустя и первый секс случился. Дом у моих родителей тогда был очень большой. Любимый мой Володя приходил в гости.
Подробнее...
 
Предмет ваш очень даже интересный
07.04.2015 14:19
Предмет ваш очень даже интересныйМой друг профессор Н. не берёт взяток. Совсем. Думаете, не предлагают? Ещё как! Он автор учебников и монографий, и ведёт не философию или историю, где можно выехать за счёт хорошо подвешенного языка, а профилирующий для вуза предмет – биохимию. Первокурсникам пересказывают эпические истории об изгнанных с позором просителях, о конвертах, разорванных вместе с вложенными купюрами...
Подробнее...
 
По нам плачет дурдом
31.03.2015 16:09
По нам плачет дурдомПо традиции у нас всегда на новогодние праздники стояла огромная ель под потолок. Доставка, установка и украшение обычно занимают просто ужас сколько времени, так как муж мой – натура творческая и ёлка у нас должна быть непременно самая красивая. Именно поэтому меня не устраивала установка дерева в канун праздника, 31 декабря. И вот свершилось: муж загодя купил настоящую живую ёлочку. Мы установили лесную красавицу, украсили и стали ею любоваться...
Подробнее...
 
Маша пошла за штампиком
23.03.2015 17:53
Маша пошла за штампикомУмиротворяющая тишина и пустые коридоры многофункционального центра удивили меня. Но я-то умная! Ещё с вечера заглянула в расписание на сайте и решила завершить все дела до праздника. Подсела к нужному окошку и поведала специалисту суть проблемы. И тут меня ждала неожиданность. Когда специалист Елена Станиславовна делала ксерокопии с документов членов нашей семьи, случайно обнаружила, что...
Подробнее...
 
Оставьте барышню в покое
17.03.2015 23:41
Оставьте барышню в покоеДождливым воскресным днём мы ждали в гости друга – известного барда Вову. Это ритуальная встреча, и потому мы с хозяином квартиры Колей всегда в таких случаях готовим кебаб. И не какой-нибудь, а самый настоящий – из мелко нарубленной бараньей вырезки, с апельсиновой цедрой, кориандром, смесью восточных перцев и адыгейской солью. К кебабу полагается гарнир. В нашем случае это маринованный в лимонным соку ялтинский лучок, петрушка
Подробнее...
 
Я убью тебя, папочка
10.03.2015 22:52
Я убью тебя, папочка"Вот и бублик! – отец показал дочери хлебное колечко, слегка присыпанное маком, и почему-то засмущался. – Ты не думай, он не надкусанный.  Это я отломил кусочек, когда бублик мягкий был. Положишь на сковородку, разогреешь, а потом с маслицем съешь вместе с кофе. Вку-у-усно!" – тут папа закатил глаза и, как ему показалось, незаметно, сунул бублик в пакет. Потом он так же «незаметно» засунул в пакет престарелую краюху.
Подробнее...
 
Королевские игры
03.03.2015 00:56
Королевские игрыЯ тогда жил в подмосковном городе Железнодорожном, снимал комнату у бабы Лиды, весёлой матерщинницы лет шестидесяти с вечной беломориной в зубах. Ввалился в свою комнату, не раздеваясь, распаковал добро, подключил к телевизору и стал терпеливо ждать положенные два часа, пока агрегат согреется после мороза. Еле дотерпел. Пихаю кассету – а она не входит. Что за чёрт, неужели сломался?
Подробнее...
 
Девчонки приняли решение
24.02.2015 23:19
Девчонки приняли решениеЕхала я однажды в трамвае на работу. И так получилось, что наш вагон сломался. Вагоновожатая покрутилась, посмотрела – оказалось, тормоза вышли из строя. Трамвай – спарка, два вагона вместе. Вагоновожатая – нежная девушка лет двадцати. Депо близко, надо ехать туда на ремонт, но без тормозов как-то страшно. А пока помощь придёт, здесь пробка из трамваев образуется. Люди, понятное дело, выходить не торопятся. Кто на работу спешит, кому по другим делам надо.
Подробнее...
 
Какая прикольная девка была!
17.02.2015 00:00
Какая прикольная девка была!Когда мне было 22–23 года, я переживала очень сложный период. Да и здоровье тогда сильно подкачало. И был у меня лечащий врач Степан Денисович, хирург, умнейший мужик, светлая головушка, но при этом редкостный зануда, бука и злюка. Он меня с моим специфическим чувством юмора вообще не понимал. К примеру, захожу как-то к нему в кабинет. Он смотрит на меня хмуро, а я бодро так рапортую: "Не ждали, доктор? Ну ещё бы, с такими анализами, как мои последние. А я вот пришла!"
Подробнее...
 
Мужчины, дорогие, срочно спасайте!
10.02.2015 00:00
Мужчины, дорогие, срочно спасайте!В одно пасмурное утро принял я заказ на Большой Грузинской улице. Подъехал на своём такси точно ко времени. Минут семь подождал, плюс две минуты платного простоя. И тут выходит женщина, молодая и манерная – из тех, кто себе цену сложить не может. И просит отвезти её в Лихов переулок. Только мы тронулись, принялась по телефону названивать. Встречаются же такие дамочки, у которых язык без костей и все остальные органы – тоже без стыда и совести!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 22