Еду к парню в МЛС
20.12.2017 01:36
Еду к парню в МЛССильного, широкоплечего, статного спортсмена, возвращавшегося с тренировки, остановили полицейские, проводившие какой-то рейд. Он оказался похож на человека, которого они искали. Сотрудники правоохранительных органов долго изучали документы, потом обыскали. Добродушный Славка даже бровью не повёл, не пытался качать права. Но испытал шок, когда из его кармана извлекли странный пакетик с «неизвестным веществом».
Подробнее...
 
Кривые, косые
13.12.2017 18:25
Кривые, косыеВ России у того же Игоря в знакомом магазине не взяли на реализацию даже несколько отобранных лучших экземпляров, и он отнёс всё в гараж. Володя, бывший сотрудник МВД, договорился с администрацией ближайшей зоны, предложил им. Старший в отряде сказал: «Ну ты чё, начальник, хочешь, чтобы нас здесь за п… приняли?» Я позвонил одной очень ловкой даме и предложил шапки по совершенно смехотворной цене – только чтобы не в убыток.
Подробнее...
 
Её боялись волки и мужья
12.12.2017 15:45
Её боялись волки и мужьяПосле игры под дождём Вита заболела и в школу не пошла: температура под сорок, озноб, пылающее горло. В ту осень девочкам было по десять лет. Удивлённая Ласточка утром не сразу тронулась с места, ожидая появления второй наездницы. А на обратном пути из школы у кромки леса лошадь неожиданно остановилась, внюхиваясь в воздух и навострив уши. Лишь подстёгнутая каблуками и возгласом «Н-но! Пошла!», она с опаской зашагала по лесной тропе.
Подробнее...
 
Вы обо мне ещё заговорите
05.12.2017 17:54
Вы обо мне ещё заговоритеС религией у Михи было особенно сложно, ведь вера не бывает маленькой и уютной. Дело обстояло примерно так: Миха придумал удобного для себя бога. Разложил в голове по ячейкам справочник мировых конфессий и вывел универсальную формулу. Пока Миха был трезв, он казался светлым ангелом, истово любил весь мир и пытался помочь каждому, если это, конечно, не стоило денег и больших физических усилий.
Подробнее...
 
И кто ж тому виной, что я увлёкся этою игрой?
29.11.2017 16:31
И кто ж тому винойПереехали они в этот дом в 1972 году, когда получили новую квартиру. Квартира оказалась довольно скромной, коридора у входных дверей почти нет, сразу вход в большую комнату. Да и вообще как-то тесновато. Или мне так показалось, потому что посетителей пришло довольно много? Рита любезно встречала гостей, чинно просила надевать бахилы, проходить в залу и рассаживаться перед телевизором на заранее приготовленные стульчики.
Подробнее...
 
Успели всё украсть
29.11.2017 15:55
Успели всё украстьСначала пошли по магазинам. Конечно, больших денег у нас с собой не было, но походить и посмотреть – тоже удовольствие. Пообедали в ресторане, после сходили в кино. Устали, но так рано возвращаться домой было нельзя. Да и еда, которую приготовила свекровь, осталась – выбросить жалко, так что решили устроить себе пикник в парке. Вечером поехали домой.
Подробнее...
 
Граф Блоха
28.11.2017 18:42
Граф БлохаИгорь стал советоваться с родителями. Отец Владислав категорически отверг идею сына о смене фамилии, он считал – оригинальное родовое имя должно передаваться из поколения в поколение. А вот мама Наташа поддержала сына и предложила взять её девичью – в самом деле, не расставаться же молодым. Неужели принципиально сохранять эту дурацкую фамилию?
Подробнее...
 
Убрать к утру и доложить
21.11.2017 17:49
Убрать к утру и доложитьПамятник всем понравился. Горожане устраивали вблизи лося пикники, власти стали проводить, так сказать, в тени рогов торжественные встречи дорогих гостей и высокого начальства с обязательными хлебом-солью и народными танцами. Но вскоре лось пал. Не от рук вандалов, не из-за урагана или инженерной ошибки, а по воле крупного областного чиновника.
Подробнее...
 
Кунаки влюблённого джигита
14.11.2017 17:07
Кунаки влюблённого джигита...И вот тут-то начинается история, о которой я хочу рассказать. В узбекском городе Мубареке в то время выходила газета «Ленинское знамя» на крымско-татарском языке. Выходила, надо сказать, с ошибками, поскольку редактор был по национальности не татарином, а казахом. Однажды меня вызвали в обком партии к первому секретарю. Тот дал мне два дня на сборы и отправил за 80 километров от дома – помочь коллегам с выпуском газеты.
Подробнее...
 
Кандидаты на тот свет
07.11.2017 11:14
Кандидаты на тот светСтарая Мужда изнывала от скуки на даче, куда её на лето увезли дети. Заодно и подальше от скандала, едва не разгоревшегося среди родственников из-за её чрезмерной болтливости. Ну что с ней поделать, так и не научилась держать язык на привязи! Создав старушке все условия для отдыха, дети лишили её лишь одного – телефона.
Подробнее...
 
Одинокая женщина с ведром
30.10.2017 03:32
ОдинокаяЛюдмила увлеклась, а когда оглянулась, вокруг не было ни души. Обладая зычным голосом, крикнула раз-другой. Но в ответ – тишина. Полезла в карман за телефоном – и сама себе удивилась. С мобильником она не расставалась никогда – он постоянно необходим по работе. А на этот раз, как ни странно, забыла дома. Но зачем-то машинально положила в карман двести рублей. Казалось бы, зачем они нужны в лесу?
Подробнее...
 
Ира, что опять не так?
24.10.2017 19:49
Ира, что опять не так?Недавно Ирина с мужем приезжали в Россию, мы встретились с ними в Москве. Общаться с Саши – одно удовольствие, он говорит на английском, я отвечаю ему на русском, и мы великолепно друг друга понимаем. Это очень светлый человек, от него исходит такая тёплая волна спокойствия, что рядом с ним понимаешь – не надо никуда торопиться, не стоит волноваться и печалиться. Какой смысл?
Подробнее...
 
Ну и кто из нас идиот?
19.10.2017 00:00
Ну и ктоВ Подмосковье я приехала 35 лет назад из далёкой провинции, когда вышла замуж. В Москву, в институт, ездила на электричке, потом на метро. И никак не могла понять: почему я выхожу с платформы электрички и попадаю сразу в метро, а когда иду обратно, то вместо подземного перехода оказываюсь на улице? Долго я ходила через улицу, несколько недель. Следовала всем указателям, проверяла новые переходы...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 25