Оборвали все цветы
20.06.2018 00:00
ОборвалиМне было лет десять. С сестрёнкой Леной мы гостили у бабушки в деревне, с нами была ещё и двоюродная сестра, тоже Лена. И однажды по пути из магазина, где ежедневно покупали хлеб, двоюродная Лена повела нас другой, незнакомой, дорогой: ей надо было зайти к тётке. Ту тётку, нам совершенно чужую, мы с родной Леной никогда не видели, но слышали от взрослых, что у неё, единственной в деревне, во дворе растут розы. Для нашей зоны рискованного земледелия это чрезвычайное событие.
Подробнее...
 
В холмах прячутся ракеты
19.06.2018 00:00
В холмах прячутся ракетыМы гордились отцами. Их медалями «За безупречную службу», каждой новой звёздочкой в гранёном стакане – до дна! Их красотой: в мундире с портупеей, с «макаровым» в кобуре даже наш командир по прозвищу Борман выглядел идеально. Я тогда не знала, кто такой Борман, считала, что это от слова «боров». К тому же с последним у командира имелось стопроцентное сходство.
Подробнее...
 
Солдат Джейн
12.06.2018 15:09
Солдат ДжейнЛюбому встречному через полчаса после знакомства баба Лида выкладывала всю свою судьбу. С гордостью рассказывала, что выросла практически на улице. Никогда не любила читать и рукодельничать, зато всегда знала, кто где живёт и кем кому приходится. Поэтому с детства у неё много знакомых. Замуж вышла не по любви, муж – тряпка, она им всю жизнь руководит и помыкает.
Подробнее...
 
Если парень девку любит
08.06.2018 15:20
Если парень девку любитПохвастался, что у него в городе квартира, пригласил в гости. Всерьёз она его не восприняла, но тут вышел случай: Томкиным однокурсницам не дали мест в общежитии, где-то надо было срочно найти квартиру. Вот тут-то о Ване и вспомнили – может, поделится местом под солнцем? Во имя любви. Отправились к Ванюше с поклоном. Постучались, зашли. Хозяин лежал на кровати, встать не удосужился – был сильно занят.
Подробнее...
 
Тебя спас святой Христофор
05.06.2018 00:00
Тебя спас святой ХристофорОн сообразил – и ледяной волной пробежал ужас. Вспомнил, как его заталкивали в мусорный контейнер. А теперь, догадался Дима, везли на свалку. И как собачку на него бросили, тоже вспомнил, она ему ещё лицо лапами оцарапала. Это помнил – а дальше провал, немота. Удалось добраться рукой до кармана, достать трубку. Вспышка холодного света от экрана высветила часть лица и дрожавший палец, нажимавший кнопки.
Подробнее...
 
Исключительно отвратные котлеты
01.06.2018 00:00
Исключительно отвратные котлетыРезультат почему-то совершенно не оправдал её ожиданий. Котлеты получились исключительно отвратными и по внешнему виду, и по запаху, и по вкусу. Попробовала их, и её чуть не вывернуло. Марина пыталась накормить котлетами сына, но тот после первого же кусочка наотрез отказался есть. И вот она пересказывает всё это мне. Жалеет, что у неё нет ни кошки, ни собаки, и муж уехал на неделю...
Подробнее...
 
Говорят, медведи разбежались
29.05.2018 19:10
Говорят, медведи разбежалисьГолубики было столько, что её удавалось собирать специальным совочком с зубчиками. Но старожилы нашего рудника утверждали – в прежние времена вездеход на грибах скользил так, что его заносило, а ягоды вообще не брали руками. Мы углубились в нечастый лес, под ногами стелился моховой ковёр. Всем показали место, где нас будет ждать вездеход, и люди разошлись. Замечу, дело было в советское время, так что ни о каких мобильных телефонах никто и не слышал.
Подробнее...
 
Выстроили совершенную вертикаль власти
24.05.2018 17:57
Выстроили совершенную вертикаль властиБудучи женщиной интеллигентной, она ничего не сказала, но поделилась историей хищения со своим ненакормленным супругом. Как интеллигентный человек он тоже ничего не сказал соседу, но затаил обиду. Однако оставлять такое без прояснения было не в традициях советской колонии. Старший коллега отправился на место преступления и при тщательном осмотре обнаружил ворону, устроившую на ветке перед кухонным окном наблюдательный пункт.
Подробнее...
 
Изображая счастливую молодёжь
22.05.2018 18:15
Изображая счастливую молодёжьВ парке уже деловито сновали киношники, разматывая длинные шнуры и устанавливая оборудование. Рабочим процессом руководил Леонид Иосифович Травицкий, оператор-постановщик студии «Узбекфильм», о котором я знала благодаря таким замечательным картинам, как «Генерал Рахимов», «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников», «В стремнине бешеной реки»...
Подробнее...
 
Наших видно сразу
17.05.2018 15:30
Наших видноКоманда российских специалистов готовила к передаче Военно-морскому флоту Индии пару противолодочных вертолётов после капитального ремонта. Транспортник Ил-76 доставил разобранные «вертушки» на базу в штате Гоа. Машины надо было собрать, облетать, протестировать и передать индийцам. На передачу вертолётов контрактом отводилось два месяца. Но заместитель начальника инженерной группы предложил подчинённым не торопиться со сборкой машин.
Подробнее...
 
Народ звонит «02»
15.05.2018 17:17
Народ звонит «02»Пошли слухи о появлении у посёлка Валькумей, что в семи километрах от нашего Строительного, двух взрослых белых медведей. Мой муж тогда как раз работал в ночную смену. У нас первый этаж, пройти пять шагов от окон – и тундра. Так что эти ночи я не спала, дрожала от страха, представляя, как ко мне в дом полезут медведи с бухты. Целую неделю мы с пятилетней дочкой ложились спать одетыми, в валенках.
Подробнее...
 
Переведите ей с русского на русский
10.05.2018 17:03
Переведите ей с русского на русскийТогда я спустилась вниз и попросила у менеджера смены скотч, чтоб заклеить двери и в кабинки, и в туалеты в целом. На треск отдираемого скотча вроде стали реагировать, но с неизменным удивлением на лицах, словно никаких объявлений нет. Но это ещё цветочки. Собираю подносы со столов и краем глаза замечаю женщину, которая подходит к двери женского туалета, внимательно читает объявление. Я ещё удивилась: надо же, хоть одна!
Подробнее...
 
Ругаться можно вдоволь
08.05.2018 00:00
Ругаться можно вдовольНе любил отец об этом рассказывать, но знаю, что пришлось ему хлебнуть немецкого плена. Попал он туда под Пятигорском, когда немцы совершили глубокий прорыв и отрезали наши части. И произошёл с ним любопытный случай. Известно, как нацисты обращались с советскими военнопленными: почти не кормили, заставляли тяжело работать, а за любую провинность жестоко били. Одна радость была у наших солдатиков – ругаться можно было как угодно! Немцы всё равно ни бельмеса не понимали.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 29