Умение довести до слёз
18.12.2018 00:00
УмениеМы работали сутки через трое. Очень удобный график, и съездить можно куда-нибудь, и поболеть без больничного, нас всех весьма устраивало. Именно поэтому смена графика являлась козырем Р. Например, месяц мы работали сутки через трое, потом вдруг день–ночь, по 12 часов. Спустя какое-то время снова сутки через трое, но уже в другом порядке. Нет, мы с девочками никогда не путали, кому когда выходить, держали ухо востро. Ведь всё это делалось нам в наказание: мол, будете себя хорошо вести – и тогда ваш график останется без изменений.
Подробнее...
 
Женщину никто не остановил
14.12.2018 15:47
Женщину никто не остановилПрошлой осенью Лена заболела, пришла в поликлинику сдавать анализы. Лена – женщина среднего возраста, в очках, одевается скромно. Она спокойно шла по коридору поликлиники. Что привлекло к ней внимание шедшей навстречу женщины неброской внешности, без особых примет, – трудно сказать. Она была настолько обычной, что Лена её не запомнила. Жители больших городов ежедневно встречают множество людей, но практически никого не запоминают, это попросту невозможно.
Подробнее...
 
Ешьте, солдатики, денег не надо
11.12.2018 17:56
ЕшьтеВ тот летний день выходной вместе со мной получил Стас, паренёк из Вологды, числившийся у нас фельдшером. Хочется отметить, что за два года службы я сталкивался с ребятами из разных уголков нашей Родины, но именно вологодские парни остались в моей памяти как самые добрые и отзывчивые люди. Я не хотел провести свой выходной в бесцельном шатании по заставе, поэтому отпросился у нашего командира в посёлок.
Подробнее...
 
Осада Венеции
04.12.2018 00:00
ОсадаИздавна лучшим лекарством от сердечных ран считалось путешествие в дальние края. Мои друзья по ВГИКу пришли в гости и объявили: «Хватит ныть и деградировать, давайте ваши загранпаспорта, мы берём вас с собой в Венецию». Сын мой Стёпка хохотал от счастья, я от счастья расплакалась. Но накануне нашего отъезда сообщили, что в Венеции начался потоп, подобного которому не было уже более пятидесяти лет!
Подробнее...
 
Какие худенькие шейки
04.12.2018 00:00
КакиеВскоре зоркие родительницы углядели в вагоне солдатиков, которые весьма воодушевились от вида будущих попутчиков, хотя наверняка им больше понравились попутчицы. Толпа мамаш заволновалась. Мы стали переживать за своих девиц, когда представили, как наши поющие и танцующие красавицы будут строить глазки солдатикам, как эти солдатики могут напиться и…
Подробнее...
 
Фанатик высшего образования
28.11.2018 00:00
ФанатикДолжность управляющей отдела обязывает регулярно писать в головной офис различные отчёты, объяснительные и прочие записки. Интернета тогда в нашей организации не было, и вот нас, «необразованных» сотрудников, сделали консультантами по русскому языку. Управляющая не стесняясь обращалась с вопросом, как писать то или иное слово, где ставить запятую, а где не надо, как менее коряво сформулировать свою мысль.
Подробнее...
 
Сейчас сюда войдут
27.11.2018 00:00
СейчасВ то время потребление спиртного не то что на производстве, а даже дома пытались приравнять чуть ли не к преступлению. И хотя Евгений Аркадьевич, которого не случайно прозвали Алкадьевичем, человек был золотой, и специалист неплохой, и семьянин почти примерный, периодические загулы перекрывали все эти положительные качества. По работе он инспектировал производственные помещения на предмет их технического состояния.
Подробнее...
 
Все снова милы и приветливы
20.11.2018 00:00
Все снова милы и приветливыВ период очередной смены начальства, трудясь инженером на ответственном участке с большим объёмом задач, я вдруг узнала, что уже три года как на мою должность принят другой работник. Он и получает мой оклад инженера первой категории, а мне платят как инженеру второй категории совсем другого подразделения, где я никогда не числилась. То есть я работаю по первой, а получаю по второй категории! И работа выполняется, и протеже руководителя не в обиде.
Подробнее...
 
Подрываю авторитет администрации
13.11.2018 00:00
Подрываю авторитет администрацииКак вы, наверное, поняли, в разряд «своих учителей» я не попадаю, да и вряд ли когда-нибудь попаду. А в этом году мне и вовсе сократили учебные часы. Без объяснений сняли доплату и отдали другому учителю. Поэтому участвовать в конкурсе вашей газеты меня подвигли не только чувство несправедливости и ущемлённости, но и, прошу прощения, материальная заинтересованность...
Подробнее...
 
Почему он стал сапожником
06.11.2018 14:26
Почему он сталВернувшись в 1946-м инвалидом – у него не было обеих ног от бедра, – Али-Улла не спился, не стал попрошайкой, как многие другие калеки-фронтовики, певшие Лазаря на улицах. Он обладал чувством человеческого достоинства и свой хлеб зарабатывал непросто. Его клиенты были такие же трудяги и часто вместо денег расплачивались папиросами или снедью. Улочки Верхнего квартала в те времена не часто беспокоил шум автомобилей...
Подробнее...
 
Мама забыла меня в шкафу
30.10.2018 17:51
Мама забылаКричать «помогите!» взрослому человеку, отцу семейства и начальнику отдела, как-то несолидно. Но становилось всё хуже. Семёнову казалось, что коробка лифта уже раскачивается под его ногами: минута-другая, тросы не выдержат, и будет он лежать, погребённый под обломками, расплющенный тяжёлой крышкой, как котлета в американском бутерброде. Ещё раз посветил на табло и заметил на панели одну необычную кнопку – с выдавленным на ней тревожным колокольчиком.
Подробнее...
 
Секрет очень модной женщины
23.10.2018 15:49
СекретЧтобы стать шатенкой, в магазине покупали хну, продававшуюся в невзрачных пакетиках, разбавляли порошок тёплой водой и получившуюся кашицу наносили на волосы. Хна не всегда была качественной, поэтому конечный результат порой не оправдывал ожиданий. Интернета в то время не существовало, так что женщины передавали свои секреты из уст в уста. Вот какой разговор произошёл между моей мамой и соседкой из квартиры слева от нас...
Подробнее...
 
Но мой муж не работал в органах!
16.10.2018 17:48
Но мой мужСтаршую дочку я недоносила месяц, и она неделю лежала в кувезе под наблюдением медсестёр и неонатолога. Никаких договорённостей об оплате заранее не было, и врач стала намекать, что нужно бы отблагодарить её и медсестёр за уход и заботу о ребёночке. Да разве же я против? За день до выписки дала мужу наказ прийти к врачу с благодарностью. Он явился с конвертиком – там было целых сто долларов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 32