Встречайте ангела
05.08.2014 20:01
Встречайте ангелаНо к поручению супруги друг мой, тем не менее, как и полагается военному моряку, отнёсся очень ответственно. Правда, единственное, что он помнил про купание, – это то, что кожа у детей очень нежная и к ней нужен особый подход. Владик подошёл к делу основательно. Для начала наполнил ванну тёплой водой, добавил туда чуточку морской соли, ароматной пенки (тоже чуточку), растворил специальную шипучую витаминную «бомбу» для купания детей.
Подробнее...
 
Главный принцип гомеопатии
29.07.2014 22:26
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ГОМЕОПАТИИМоей однокласснице Шуре Глазовой в школе дали, разумеется, кличку «Глаз». Шура была очень маленькой, худенькой, остроносой девочкой, действительно с очень большими голубыми глазами. Вдобавок Глазова носила очки от дальнозоркости, которые делали её глаза ещё больше. Хотя в целом она всегда была симпатичной девчонкой. Шура очень хороший человек. Но невезучий.
Подробнее...
 
А почему жениха зовут Сашей?
22.07.2014 14:48
А почему жениха зовут Сашей?Недавно вышла замуж моя племянница. У нас, бурятов, очень почитаются родственные связи. Где-то и троюродные братья и сёстры – уже не родня, а у нас и четвероюродные считаются близкими родственниками. Но ведь невозможно упомнить всех братьев и сестёр, троюродных или четвероюродных, всех тёть, дядь, племянников или племянниц. Никакая голова не удержит столько информации!
Подробнее...
 
Мечта всей жизни
14.07.2014 00:00
Мечта всей жизниЭта история случилась ещё в советские времена. Ленка и Верка познакомились в общежитии: их заселили в одну комнату. Быстро сдружились, на танцы и в кино – всегда вместе, не разлей вода. Но после диплома разъехались по разным деревням. Лена своё распределение на селе отрабатывать не стала, вышла замуж за военного и вместе с ним укатила в ГДР. А вот красавица Вера влюбилась в обычного колхозного водителя Игната. Сразу свадьбу сыграли.
Подробнее...
 
Значит, сели батарейки
08.07.2014 15:23
Значит, сели батарейкиХочу рассказать о своей подруге. Катька за рулём уже столько лет, что даже неудобно говорить: сразу встанет вопрос о её возрасте. А спрашивать у женщины, сколько ей лет, неприлично. Недавно с ней приключилась смешная история. Катерина возвращалась домой с работы, а дорога в нашем городе из района в район только одна – через мост, который в это время суток полностью забит машинами.
Подробнее...
 
Одиноким предоставляется номер люкс
01.07.2014 17:28
Одиноким предоставляется номер люксДо недавнего времени на домашний телефон мне почти никто не звонил. Только изредка давали о себе знать пожилые родственники из других городов, с которыми поддерживаю связь. А вот соседи часто жаловались на назойливые звонки на их домашние номера: то кто-нибудь услуги мастера на все руки предлагает, то из банка позвонят. Но мне везло – до поры до времени. Наш город небольшой, 25 тысяч жителей. Когда-то у нас была старая гостиница, которая больше походила на дом колхозника...
Подробнее...
 
В полях какое-то столпотворение
24.06.2014 00:00
 В полях какое-то столпотворениеОднажды одна из Костиных пассий попросила свозить её в областной центр на «Ниве». Мой друг, как и полагается настоящему джентльмену, на просьбу отреагировал незамедлительно. Ехать нужно было не очень далеко, километров пятьдесят. Путь проходил по хорошей трассе. Но тут примерно на половине дороги, как это часто бывает, попутчиков настиг внезапный порыв любовной страсти.
Подробнее...
 
Где же он набрал столько женщин?
16.06.2014 17:46
Где же он набрал столько женщин?Нужно сказать, дамы в нашей бригаде подобрались очень разные и по возрасту, и по росту, и по комплекции. Со мной работала Алька – маленькая девчонка весом, наверное, с кошку. Зато наш аксакал Нина Ивановна весила около 160 килограммов. Она была первой женщиной-таксистом в Ростове, бросившей клич: «Садитесь, женщины, за руль!» В свою смену Нина Ивановна обычно надевала передник – руль так врезался ей в живот, что протирал платье.
Подробнее...
 
Что-то пошло не так
13.06.2014 20:52
Что-то пошло не такДавным-давно, в глубокой юности, когда мне было лет 17–18, работали мы большой шумной компанией в летнем лагере. Кстати, там я с мужем и познакомилась. Наши мальчишки в основном все были с местного завода, то есть их снимали с производства на всё лето и определяли в ведомственный лагерь – кого в радиорубку, кого в вожатые, а кого и в дворники. В тот памятный год на завод работать пришёл новенький парнишка, ну его, как самого молодого, и перекинули в лагерь.
Подробнее...
 
Неприкосновенный запас
10.06.2014 00:00
Неприкосновенный запасПосле обеда позвонил друг Серёга, сообщил, что вечером придёт ко мне пить пиво. Я сказал ему: купи соль, вход строго по предъявлении мешка соли. Серёгу ничем не удивить, если бы я попросил его принести килограмм синих пуговиц и живого енота, он бы тоже сказал: «О’кей», – правда, не факт, что принёс бы. Вечером я шёл домой, увидел магазин. Купил пива, две скумбрии, нужно было что-то ещё. Я долго вспоминал...
Подробнее...
 
Тёлочка, притормози
02.06.2014 00:00
Тёлочка, притормозиМы жили в городе, но в очень маленьком и ветхом домике. И вот однажды решили с мужем переехать в село, где нам выделили хороший дом. Работать пошли на ферму – откармливали бычков, растили тёлочек. По соседству жила свекровь. Деревенька у них запустелая, всего два жилых дома. Свекровь тоже держала тёлочку, вырастила её, откормила. Справная такая тёлка стала, одна только беда – совсем не обгулянная.
Подробнее...
 
Серая масса
26.05.2014 00:00
Серая массаВ то утро Петренко проходил по актовому залу. Это был его последний рабочий день перед долгожданным отпуском. Николай Павлович представлял, как через считаные дни они вдвоём с женой будут нестись на своём новеньком «Москвиче» к Чёрному морю. А потом, почти как в молодости, он будет резвиться на золотом песке, плавать, нырять с санаторского пирса, рассекая своим богатырским телом бирюзовые волны.
Подробнее...
 
Жалостливые истории
20.05.2014 15:44
Жалостливые историиНа начальных курсах физику преподавал профессор Арабаджиев, этнический узбек и ветеран войны. Редко кому из нас он ставил четыре балла. Обычно всем – «удовлетворительно». Деканат за тройки стипендию не начислял, но, зная повадки Арабаджиева, иногда делал исключения. Тогда, на первом курсе, я сильно удивил своих однокашников тем, что получил от Арабаджиева «хорошо».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 25