Что будем делать, лягушка?
24.12.2013 00:09
Что будем делать, лягушка?В реальной жизни я – женщина рубенсовских форм, но совершенно из-за этого не волнуюсь. Любимая угроза для расшумевшихся детей всегда звучала из моих уст примерно так: «Если кто-то будет баловаться, я к нему сяду на колени!» Тишина, как правило, наступала мгновенно. Дети ведь серьёзно опасаются – с такой дамы станется, а вдруг возьмёт и правда сядет? Тогда я была старшим воспитателем.
Подробнее...
 
Что с головой Жанны Дмитриевны?
18.12.2013 00:07
Что с головой Жанны Дмитриевны?В 1981 году я работала на селе главным экономистом совхоза. Вышестоящая организация находилась в городе. По служебным делам мне часто приходилось ездить в Кишинёв. В очередной раз я ехала с заместителем директора по коммерческим вопросам, Валерием Ивановичем. Нам выделили «рафик». А буквально перед поездкой женщины из планового отдела на прощание подарили мне тыкву в авоське. На обратном пути мы остановились на выезде из Кишинёва и зашли в магазин за хлебом.
Подробнее...
 
Внимание всем постам!
10.12.2013 12:53
Столетний водительНа вид Карпычу 98 никак не дашь, от силы 75. А кого таким возрастом удивишь? Карпыч – старичок бодрый и деловой, бегает резво. Решает разные вопросы, но главное, до сих пор сам водит машину, «Жигули» первой модели. И «копеечка» у Карпыча не убитая, не ржавая. В общем, как и хозяину, больше пятидесяти тысяч километров пробега не дашь. По городу Карпыч активно ездить опасается, но на дачу и обратно жену Милочку возит исправно.
Подробнее...
 
Разговор селезёнки с почками
02.12.2013 23:24
Разговор селезёнки с почкамиПо роду своей деятельности я знаю, что все психиатры с течением времени мало чем отличаются от своих пациентов, но Миша просто уникален. Он рассказал, что если хорошо прислушаться к самому себе, то можно услышать разговор селезёнки и печени, почек и лёгких, ну а сердце можно услышать и не прислушиваясь. По заверениям Миши, он сам прошёл очень долгий путь, чтобы научится понимать язык своих внутренностей. Не могу, вот пишу, а смех распирает, еле сдерживаюсь.
Подробнее...
 
И почему это мы опаздываем на шесть минут?
26.11.2013 00:00
И почему это мы опаздываем на шесть минут?Я всегда крашусь, когда стою в машине перед железнодорожным переездом, который буквально в пяти минутах от работы. Всякий раз подъезжаю к переезду именно, когда тот закрывается. А закрыт он стабильно примерно с 7.40 до 8.20. Периодически открывается, одну-две машинки пропустит, потом сразу снова закрывается. Раньше 7.40 у меня никак не получается к нему добраться, вот и использую это время для нанесения макияжа.
Подробнее...
 
Давай, дядя!
19.11.2013 00:00
Давай, дядя!Случилось это довольно давно, лет десять назад. Но до сих пор помню всё как сейчас. Нас, семерых представителей одной энергетической компании, послали в командировку в дружественный Вьетнам – помочь вьетнамским товарищам с монтажом гидрогенератора для местной ГРЭС.
Подробнее...
 
Свожу тебя в Хургаду
12.11.2013 17:28
Свожу тебя в ХургадуВ это время из кустов с огромной корзиной, битком набитой мусором, появилась «бабушка» Нинка. Пыхтя и отдуваясь, она подошла к воображаемой двери, надавила на воображаемую кнопку домофона и в сердцах произнесла:
– Господи, ну почему так всегда? Как к ним не приедешь, вечно у них никого дома нет! На двух электричках три часа сюда добиралась. Вот уж гады городские, неблагодарные!
«Всё как у людей, – подумал я, закрывая форточку. – Всё как у взрослых людей».
Подробнее...
 
Мы люди с понятиями
05.11.2013 00:00
Мы люди с понятиямиМы попросили триста граммов водки и разговорились. Стас (так звали владельца тира) оказался человеком весёлым и разговорчивым. Приватизировал он своё чахнувшее заведение ещё в середине девяностых. С тех пор, говорит, не то чтобы процветает, но на хлеб с маслом хватает.
Подробнее...
 
Юра мастер хороший
29.10.2013 00:00
Юра мастер хорошийВ этот сезон Витёк прилетел в Крым из Москвы в новеньких мокасинах стоимостью 15 тысяч рублей. Но эта элитная обувка для вечерних выходов в свет буквально с первого дня начала причинять моему другу дикие неудобства: стала жать.
– Растянуть бы надо, – вздохнул Витёк и отправился на поиски сапожника.
Подробнее...
 
День большого чиха
22.10.2013 00:00
День большого чихаЗимой, учась на третьем курсе физико-математического факультета, я заболела во время сессии. Из носа текли ручьи, и никакими средствами – ни медицинскими, ни народными – их невозможно было остановить. Глаза слезились, покраснели до безобразия, нос распух. И периодически на меня нападал чих. О, это был суперчих! Ну, знаете, наверное, – когда по двадцать раз подряд. И это ничем не остановить.
Подробнее...
 
Талантливая баба и муж-дебил
15.10.2013 00:00
Талантливая баба и муж-дебилМои соседи – супружеская пара. Оба возрастом где-то под полтинник. Прославились они в нашем подъезде своей пьяной философией: с утра пораньше открывают кухонное окно на первом этаже, выпивают по паре рюмок, и пошло-поехало.
Подробнее...
 
Испытанное средство
08.10.2013 00:00
Испытанное средствоЭто было лет 15 назад. Слесаря-сборщика Глеба из нашего монтажного управления перебросили на ночные смены. Чтобы дать возможность супругу нормально высыпаться днём, его жена Лена на время уехала с малышом к родственникам. С одной стороны, так было спокойнее, но с другой – теперь Глебу приходилось готовить самому. Ну как готовить? Быстро покидав в рюкзак наспех слепленные бутерброды, он спешил на служебный автобус.
Подробнее...
 
Наша бабушка - пират
03.10.2013 00:00
Наша бабушка - пиратВ 2011 году мне делали операцию по замене хрусталика глаза. В назначенный день я приехала в больницу, после осмотра и некоторых обязательных формальностей поднялась на второй этаж в офтальмологическое отделение. Навстречу мне сразу попалась бабушка с живописным синяком под глазом и зелёной бровью над ним. Я мысленно возмутилась: «Такая старенькая… Поднялась же у кого-то рука!»
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 23