Доктор Дэвид и череда болящих женщин
18.06.2013 00:00
Доктор ДэвидОбычное утреннее оживление, хлопает дверь, граждане райцентра Пачелма Пензенской области, как пчёлы, наполняют улей – коридоры Центральной больницы. Чувствуется волнение, словно перед началом киносеанса. Все раскланиваются друг с другом, чинно и основательно рассаживаются на банкетках, устраивают пожитки под ногами. И в какой-то момент падает занавес. То есть зажигаются бледные лампочки. Пачелмовцы превращаются в пациентов, как по волшебству. А Девендра Субасингхе входит в кабинет и из обыкновенного уроженца чайного острова в Индийском океане превращается во врача общей практики. Так гласит табличка. В народе его зовут доктором Дэвидом.
Подробнее...
 
Женщина, которая жуёт
11.06.2013 00:00
Женщина, которая жуётМой четвероюродный дядя Пётр Петрович Мямлин – геологоразведчик. Сейчас он уже давно на пенсии и живёт за городом. Под Москвой. На даче. К сожалению, связь я c ним утерял. Но знаю, что он жив-здоров. Раньше, ещё в советские времена, Пётр Петрович много ездил по стране и по миру. И с ним произошла вот такая история. Он рассказал мне её лет десять назад. Так что я кое-что уже забыл. Но суть помню. И некоторые подробности. Жаль, что не все.
Подробнее...
 
Ну, Валя, ну даёт!
04.06.2013 00:00
Ну, Валя, ну даёт!Давно это было, ещё в советское время, я тогда работала на стройке. Ну а то, что строители на рабочем месте любят выпить, – это даже не анекдот, а существующий порядок вещей. Разумеется, пили на стройках и тогда, да ещё как! Естественно, за это дело наказывали, но не так, как сейчас. Писать докладные, объяснительные, издавать приказы, карающие за проступок, – вот этого бюрократизма не любили. Бывало, прихватит прораб какого-нибудь работягу тёпленьким, отстранит от работы, в блокнотике себе пометочку сделает – и либо в выходной ему предложит отработать, либо зарплату подкорректирует, поскольку она тогда была сдельной.
Подробнее...
 
Привет головастикам!
28.05.2013 00:00
Привет головастикам!Рядом с нашей дачей, почти возле самого леса, вырыт небольшой пруд глубиной около двух метров. На дне его бьют ключи, и вода всегда прохладная и чистая. Позапрошлым летом мы с внуком Женей притащили с озера кувшинку, посадили в пруду, и она прижилась, расцвела своим прекрасным тёплым жёлтым цветом. Получилось очень красиво.
Подробнее...
 
Бегите, девчонки, бегите
21.05.2013 00:00
Бегите, девчонки, бегитеЯ никогда не была спортивным человеком, отношения с физической культурой всегда имела натянутые и далеко не дружественные. В детстве это было связано с частыми болезнями и «дистрофическим» строением тела, в юности «провинилось» жутко плохое зрение, а сейчас мне мешает моя не-Дюймовочкина масса. В общем, человек я хитрый и изобретательный и откосить от занятий спортом могла всегда. Вот только однажды была наказана самым непредсказуемым образом.
Подробнее...
 
Пушкин и pelmeni
14.05.2013 00:00
Пушкин и pelmeniПомню, едем в автобусе, все дремлют. Я тоже. И снится мне сквозь утробное урчание автобуса школа – уроки литературы, наша «литераша» Серафима Аркадьевна по кличке Сера. Правильная кличка. Язвой была Серафима Аркадьевна, Царство ей Небесное. За словом в карман не лезла. Сера в моём сне объявляет оценки за сочинение и разбирает ошибки. И говорит вечно злобная Сера:
– А вот Елистраторов (она всегда называла меня «Елистраторов») опять написал нам сочинение про несуществующего писателя Тургеньева.
Подробнее...
 
Тут такое было!
07.05.2013 00:00
Tут такое было!В 70-х годах колхозники одного из хозяйств Калининградской области обрабатывали проблемный участок на пересечении трёх дорог. Каждый год при запашке зяби плуг трактора цеплялся за какое-то препятствие и ломался. Надоело мужикам постоянно ремонтировать плуги – решили откопать этот «лежачий камень» и очень скоро упёрлись в какую-то трубу. Стали рыть дальше – а там ствол орудия!
Подробнее...
 
Довод Разгуляева
30.04.2013 00:00
Довод РазгуляеваЖена утверждает, что в последнее время я пристрастился к алкоголю. Возражения, что в студенческой юности выпивал больше и чаще, она игнорирует. А на классический вопль Аркадия Велюрова из фильма «Покровские ворота»: «А кто не пьёт?! Назови! Нет, я жду!» – до поры до времени отвечала: «Как это кто? А Андрей?» И тут уж было нечем крыть. «Достаточно, вы мне плюнули в душу».
Подробнее...
 
Хватай его – и сразу в загс
23.04.2013 00:00
Хватай его – и сразу в загсМы, собачники, между собой говорим, что если бы не наши питомцы – фиг бы мы вышли в лесопарк в такую рань, темень и холод. Спали бы себе спокойно в тёплых постельках под мягкими одеялами, особенно когда не надо идти на работу. Поэтому вопрос: что гонит людей в лесопарк в 6 утра, если у них нет собак? Для нас это большая загадка. И чем ближе весна, тем больше становится этих людей.
Подробнее...
 
Мёд если есть, то его сразу нет
16.04.2013 00:00
Мёд если есть, то его сразу нетКогда-то я работала на одном предприятии, где была сауна, по четвергам у девочек, по пятницам – у мальчиков. Лепота! В четверг у девочек, которых было целых три штуки (и ещё одна приезжала попариться из другого отдела), день был сокращённый. Часа в четыре мы уже шли в сауну, парились, натирались всякой белибердой. Среди прочего у нас всегда с собой имелась большая банка с натуральным мёдом. Намажемся им и сидим, паримся, пока дым из ушей не повалит.
Подробнее...
 
Получите водокачку
09.04.2013 00:00
Получите водокачкуЭта история случилась в далёком 1947 году. На территориях Советского Союза, по которым прошлась война, полным ходом шло восстановление народного хозяйства. Хороший знакомый нашей семьи Николай Борисович, фронтовик-артиллерист, а по гражданской профессии картограф-геодезист, был командирован в Белоруссию. Поставленная перед Николаем Борисовичем задача казалась простой: надо было заново произвести картографирование окрестностей города Витебска – прежнее проводилось ещё при царе Горохе.
Подробнее...
 
Рублёвый день
02.04.2013 00:00
Рублёвый деньОднажды я попал в гости к моему шефу Борису Юрьевичу. У него был юбилей, 60 лет, и он пригласил нас, пятерых сотрудников отдела, к себе домой. Всё было очень хорошо, весело. Выпили, закусили. Борис Юрьевич повёл нас в кабинет, чтобы показать коллекцию монет (шеф – страстный нумизмат). Пока рассматривали монеты, я случайно бросил взгляд на шкаф с книгами и увидел нечто очень странное. Это была колба с жидкостью, в жидкости плавало что-то продолговатое. Я, конечно, спросил у шефа, что это такое.
Подробнее...
 
Почему доктор ещё стоит на ногах?
26.03.2013 00:00
Почему доктор ещё стоит на ногах?История произошла много лет назад. Моя подруга Ира училась в художественном училище. Она была отличницей, и учёба доставляла ей одно удовольствие. Но приближалась сессия, дело серьёзное даже для отличников. И всё бы ничего, да вот совсем замучили Ирку боли в желудке – только за неделю случилось три приступа.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 21