Приставил нож и сказал: вези в роддом!
04.05.2018 16:12
ПриставилДругую историю рассказал водитель. Зимний поздний вечер, последний рейс, народу никого, троллейбус почти пустой. К открытой двери кабины подходит пьяный пассажир, приставляет водителю к боку нож и требует везти его в роддом, так как у него жена родила. Доводы, что это не такси и троллейбус не может ехать куда кому вздумается, действовали плохо. Кое-как водитель уговорил буйного пассажира выйти на остановке и отправиться домой, поскольку ночью в роддоме его никто не ждёт.
Подробнее...
 
Всё ходил, грехи замаливал
01.05.2018 14:25
Всё ходил, грехи замаливалВо времена моего детства, лет тридцать назад, в его стенах располагался санаторий для детей с ослабленным здоровьем, территория была огорожена массивным бетонным забором, и казалось, что там, за ним, происходило нечто страшное, скрытое от посторонних глаз. Среди местной детворы ходили байки о том, как туда попадают дети и что там с ними происходит. Мы частенько бегали туда, как настоящие разведчики, с опаской заглядывали через бетонные стойки забора.
Подробнее...
 
Эту банду трогать не нужно
27.04.2018 15:15
Эту бандуИ вот мы встретили её при входе в подъезд. Как всегда, обрадовалась, кто её ещё выслушает? Но мне было некогда, и Надюшка убежала, пообещав подарить нам каких-то солдатиков. А мы поднялись к себе домой. Дома я мечтала принять душ, но все хотели есть. Сразу же накормила самого громкого – кота, а потом начала готовить еду для нас. Матвей сел за ноутбук смотреть мультик, а Жора включил телевизор.
Подробнее...
 
Испугался девушки за рулём
25.04.2018 15:32
Испугался девушки за рулёмЛёха подбоченился.
– А то! Экзамен в ГАИ с первого раза сдала!
– Надо же! – покачал головой водитель. – Сразу видно: хороший стаж накатала.
– Какой ещё стаж? – удивился Лёха. – Вчера на права сдала!
Мужчина на секунду замер, посмотрел на Аню, потом на Лёху, попятился и без объяснений метнулся к своей машине.
Подробнее...
 
Убирайтесь из моего дома!
24.04.2018 16:14
УбирайтесьПознакомились. Елена на десять лет старше меня, но выглядит молодо. Выпили кофе, слово за слово, я рассказал, что один воспитываю детей, девчонки ещё маленькие. В общем, остался у неё на ночь. Утром, поговорив, решили, что будет лучше, если я вместе с детьми перееду к ней: всё-таки город. Месяц жили как в сказке, моих девчонок она называла доченьками, да и они к ней быстро привязались.
Подробнее...
 
Тебе понравится
17.04.2018 18:25
Тебе понравитсяРовно так же он шуршал и шаркал двадцать лет назад, когда притащился в вуз со своими билетами. Пары закончились, а мы почему-то всё не расходились – бегали по аудитории, писали стишки на доске, танцевали на столах. В общем, сходили с ума. Нам ещё не было двадцати. Чего только не вытворяли! Носились по парку с табличкой «Хочу замуж!» на шее, притворялись немыми, падали в «обмороки» на руки незнакомцам.
Подробнее...
 
Подарок скрылся в неизвестном направлении
16.04.2018 20:22
ПодарокМестные журналисты, узнав подробности, решили осветить это событие в прессе. Антон не возражал. Вскоре к его двору привели корову. Зрелище было забавное – животное пришло своим ходом, на верёвке. А другой конец верёвки был привязан к новенькой «Ауди» из спецгаража губернатора, чтобы бурёнка не сбежала по дороге. Возле дома Антона корову наспех привязали к берёзе. Едва «Ауди» скрылась, скотина, дико взревев, сорвалась с привязи и рванула прочь.
Подробнее...
 
Абсолютный слух и более того
11.04.2018 15:41
СлухТрудно сказать, как бы повёл себя Моцарт, услышав сочинения Ксенакиса. Упал бы в обморок или подумал, что кто-то просто настраивает инструмент. Это как Наташу Ростову с бала да на дискотеку телепортировать. Но почему-то есть уверенность в том, что не было бы Моцарта – не было бы и Ксенакиса. Не было бы бала – не было бы дискотеки. Не было бы Толстого – не было бы… не было бы… Довлатова? Аксёнова? Битова? Нет, были бы, как миленькие.
Подробнее...
 
И пошёл через могучую русскую реку
10.04.2018 19:56
И пошёл через могучую русскую рекуИ он пошёл, ещё не осознавая, что идёт через могучую русскую реку. Вернее, осознавая постепенно. Ведь ходили же по Неве люди, когда не было знаменитых мостов, и во времена Александра Сергеевича Пушкина, и в блокаду ходили. Вот и Саша пошёл. И незаметно добрался до полосы, покрытой блестящими кристаллами льда. Часов двенадцать назад по фарватеру проходил ледокол, и это означало, что приближаться к торосам – сумасбродство.
Подробнее...
 
Первым делом шеф попросил у меня прощения
05.04.2018 16:14
Первым делом шеф попросилТут сработала женская солидарность, все сотрудницы нашего отдела как одна встали на мою защиту. Начальник твердил своё, но больничные листы всё же к делу приобщил. А на следующий день произошло ЧП: шеф с жестокой дизентерией внезапно попал в больницу. На этом его злоключения не закончились, за пять месяцев он побывал практически во всех отделениях – от инфекционного до аллергологического.
Подробнее...
 
Ты стоишь или сидишь?
04.04.2018 01:51
Ты стоишьБригадиры и механизаторы, естественно, оставались недовольны. Нужно было что-то придумать. Поговорил я со сварщиками, токарями, кузнецом, и решили мы девушкам – заведующим складами и кладовщицам – делать небольшие подарки. Представляете, я привожу им, например, какие-нибудь оригинальные подставки под цветочные вазы, а девушки мне выписывают поршневые группы, топливную аппаратуру, оптику, гидравлику и так далее.
Подробнее...
 
Ничего личного – просто конкуренция
02.04.2018 20:31
Ничего личного – просто конкуренцияВ конце восьмидесятых я окончила среднюю школу и поступила в медицинский. Учёба мне нравилась и давалась легко, особенно точные науки. Уже двадцать лет я врач. В 2013–15 годах работала в военно-врачебной комиссии окружного военкомата в Сибири. И неожиданно мне позвонила одноклассница, с которой мы не общались, наверное, с самого окончания школы.
Подробнее...
 
Не волнуйтесь, у меня глаз-алмаз
27.03.2018 00:00
Не волнуйтесь, у меня глаз-алмазСобралась группа поддержки: главный архитектор Мила Андреевна, приятная дама предпенсионного возраста, и главный художник города Иван Егорыч, ну очень уважаемый и очень подвижный, несмотря на то что уже давно на пенсии. Водитель Вадим, чистюля и юморист, уже подогнал к крыльцу местной администрации до блеска отмытую машину. Вот подошли пассажиры, и Вадим, придирчиво осмотрев их обувь, остался доволен.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 29