Серая масса
26.05.2014 00:00
Серая массаВ то утро Петренко проходил по актовому залу. Это был его последний рабочий день перед долгожданным отпуском. Николай Павлович представлял, как через считаные дни они вдвоём с женой будут нестись на своём новеньком «Москвиче» к Чёрному морю. А потом, почти как в молодости, он будет резвиться на золотом песке, плавать, нырять с санаторского пирса, рассекая своим богатырским телом бирюзовые волны.
Подробнее...
 
Жалостливые истории
20.05.2014 15:44
Жалостливые историиНа начальных курсах физику преподавал профессор Арабаджиев, этнический узбек и ветеран войны. Редко кому из нас он ставил четыре балла. Обычно всем – «удовлетворительно». Деканат за тройки стипендию не начислял, но, зная повадки Арабаджиева, иногда делал исключения. Тогда, на первом курсе, я сильно удивил своих однокашников тем, что получил от Арабаджиева «хорошо».
Подробнее...
 
Парни, вам лучше уйти
13.05.2014 12:50
Парни, вам лучше уйтиФильмы «Кобра» и «Коммандо» он смотрел раз по двадцать и, что самое страшное, периодически мне пересказывал. Желание подражать кумирам захлёстывало Олега. Ну, тренажёрный зал – это ещё куда ни шло, однако Олег пошёл дальше – стал вооружаться. Страшного тесака, как у Рэмбо, у него не было, а кухонные ножи на эту роль как-то не подходили. Но в Москве в те времена процветал Рижский рынок – рассадник свободного предпринимательства.
Подробнее...
 
Мамаша вылакала всю бутылку
05.05.2014 16:15
Мамаша вылакала всю бутылкуМои друзья Гена и Валера в прошлом году решили сходить в тайгу, подремонтировать зимовье – небольшую охотничью избушку. В начале июля сходили на разведку, наметили план работ. А чтобы веселее работалось, заквасили в пятилитровой пластиковой бутылке медовуху. Для созревания пенного напитка повесили бутылку на дерево повыше. Через полтора месяца собрались в тайгу чинить зимовье.
Подробнее...
 
Стакан портвейна, пожалуйста
29.04.2014 14:26
Стакан портвейна, пожалуйстаВ тот день я как раз вышел во дворик нашего кафе. К зданию был пристроен небольшой буфет, там продавались соки, воды и, конечно же, вино. Как и положено, в буфете работал буфетчик – Борис Борисович, пожилой опытный дядька, как сейчас некоторые говорят – «лицо кавказской национальности». Вдруг к Борису Борисовичу заскочил знакомый из нашей конторы и передал...
Подробнее...
 
Это у меня профессиональное
22.04.2014 14:55
Это у меня профессиональноеСоседкой по этажу у меня была легендарная женщина по имени Люся. Её знали все. О Люсе ходили самые разные истории. Как ни странно для обитателя общаги, хоть и ДАСовской, Люся была коренной москвичкой. В юности она занималась спортом и вроде даже стала чемпионкой по плаванию. Но на соревнованиях получила травму и ушла из большого спорта. Люся окончила институт по специальности «судебная экспертиза»...
Подробнее...
 
Варька Козлиха и Шурка Плющиха
14.04.2014 21:52
Варька Козлиха и Шурка ПлющихаЕму тогда было около семидесяти – молчаливый, невысокого роста с тёмными глазами и седыми усами. Дед Наволай прекрасно играл на скрипке, ни одна свадьба в нашей станице не обходилась без его инструмента. В тот год лето выдалось очень знойным, жара выжигала посевы. Бабки молили бога о помощи, но тщетно: дождя не было. И вот однажды наш молчун Наволай вдруг неожиданно произнёс загадочную фразу...
Подробнее...
 
Мама, какой у нас трактор?
08.04.2014 13:02
Мама, какой у нас трактор?Юле потребовалась инструкция к трактору «Беларусь». Дядя Вова позвонил ей из родной деревни и сказал:
– Юля, найди там где-нибудь инструкцию к трактору «Беларусь». Очень надо. Ты же в Томске живёшь, у вас же там такие инструкции на каждом углу найти можно, чуть ли не в каждом киоске «Роспечати».
– Да без проблем, дядь Вов, – ответила Юля, – я как раз за хлебом собиралась, по дороге зайду, куплю.
Подробнее...
 
Разве ваши женщины не боятся?
31.03.2014 23:53
Разве ваши женщины не боятся?Было это в конце 80-х годов в Западной Сибири. Наш сосед по этажу Виктор Мюллендорф – виртуозный аккордеонист и к тому же секретарь парторганизации Кемеровской областной филармонии – однажды поехал на гастроли в Германию, да так там и остался. А примерно через полгода за ним следом засобиралась и супруга, грузиночка Нателла. Она ожидала вызова от мужа и активно посещала курсы немецкого языка.
Подробнее...
 
Теперь вы меня надолго запомните
25.03.2014 00:00
Теперь вы меня надолго запомнитеПриехав в Мирный, пассажир щедро расплатился и сказал: «А у меня для вас есть подарочек!» Он открыл старенький, по виду знавший когда-то лучшие дни кожаный портфель. Немного пошуршал газетами, разворачивая подарок. И вдруг вынул топор! «Теперь вы меня надолго запомните». Я онемела. Представила, что он мог сделать с нами. Вот сейчас топорик празднично рубанёт меня, потом – мою несговорчивую попутчицу. «Держите, не бойтесь!»
Подробнее...
 
Немедленно уберите срамоту!
17.03.2014 00:00
Немедленно уберите срамоту!Тёща обладала не самым лёгким характером. И дочь, и зятя, которые жили с ней вместе, точнее она с ними, любила подёргать за живое. Может, от скуки, а может, от природной вредности. Например, Гриша с женой утром собираются на работу, а мама сразу шасть в туалет, крючок изнутри накинет, и всё. «Просьба не беспокоить». Засядет на полчаса, не меньше, а то и на целый час.
Подробнее...
 
Может, хоть сегодня нас простите?
10.03.2014 23:03
Может, хоть сегодня нас простите?Вдруг гаишник как-то насторожился, а потом отвлёкся, завидев вдалеке другую машину, нёсшуюся по автотрассе. Инспектор достал радар, висевший у него за спиной на ремне, и вытянул руку в направлении приближающейся легковушки. Нам с Игорем оставалось лишь молча наблюдать за этой сценой охоты. Приходько замер, чуть пригнулся и весь сжался, словно лис перед прыжком за мышью.
Подробнее...
 
На дне
04.03.2014 21:55
На днеВ доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашёл. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра. Поздно вечером дядя Митя направлялся домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шёл наугад и нашёл её. Поздно вечером дядя Митя направлялся домой и упал в яму.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 21 из 30