Вдруг знакомые увидят?
03.02.2015 16:29
Вдруг знакомые увидят?У Ольги есть всё – любящий муж, достаток, только детей нет. И вот наконец-то пришло долгожданное счастье: Оля забеременела. Положили её в больницу на сохранение и обещали выпустить не раньше, чем через несколько недель. Там всё строго: даже не разрешили встретить Новый год дома! Её любящий муж Коля, зная страсть жены к декупажу (аппликация, переводные картинки. – Ред.), решил сделать ей сюрприз в честь намечающегося события в их жизни.
Подробнее...
 
Пусть знаю, кто у них добытчик
27.01.2015 15:48
Пусть знаю, кто у них добытчикПодошли мы к тушке кабанчика, видеть которого столь близко доводилось раньше обоим лишь в зоопарке. Особо впечатляли клыки! Стас похлопал кабанчика по холке. И вот тут ему неожиданно пришла в голову шальная идея – запечатлеть себя, любимого, на фоне кабанчика. Достал он из бардачка фотоаппарат, залез в багажник. "Жаль, нет ружья! – покачал головой Стас. – Есть нож, правда. Ладно, для такого кадра сойдёт".
Подробнее...
 
Василич настроен серьёзно
20.01.2015 17:44
Василич настроен серьёзноОднажды в сезон отправились осваивать просторы Сибири. Только втянулись в дело, как к нам наведался начальник строительного управления. И начал жаловаться на свои проблемы. У них в организации один объект уже пару месяцев «горел» из-за упорного нежелания пожарной службы подписать акт приёмки. Ничего не помогало – главный пожарный оказался упёртым.
Подробнее...
 
Это какая-то ошибка
13.01.2015 16:05
Это какая-то ошибкаВ одном уважаемом столичном вузе руководство однажды ввело для студентов новый курс – «История евреев Восточной Европы». Деканат стращал, что посещение лекций строго обязательно, без вариантов. По слухам, вуз получил от какого-то израильского фонда грант на преподавание этого предмета, так что всё было очень серьёзно. Однако к новому еврейскому курсу ответственно никто не отнёсся, не исключая и преподававшего его старенького профессора Шпильмана.
Подробнее...
 
Пойдём танцевать, русский Вася
29.12.2014 19:52
Пойдём танцевать, русский ВасяМой одноклассник Вася Пельше очень долго не женился. Трудно сказать, почему именно: то ли был очень стеснительным, то ли уж слишком берёг себя. Ну, знаете, как некоторые мужики думают: если уж жениться, так жениться. А может быть, просто обстоятельства у Васи не складывались до поры до времени. Это было странно, потому что Васька – парень видный, симпатичный, можно даже сказать – красавец. Спортсмен, разрядник по классической борьбе.
Подробнее...
 
А то уши отпадут
22.12.2014 19:15
А то уши отпадутГость ещё из столицы прислал письмо Гришиному руководству: «Приезжаю в четверг, готовьтесь читать по ролям финансовую отчётность. Обнимаю, целую. Начальник отдела контроля икорного слоя (подпись неразборчива)». Ну а у нас тут происхождение деревенское, мы люди простые. За гостем в аэропорт выслали Гришу на его «Мерседесе», то бишь «девятке». Он и встретил. Гриша просто приехал в аэропорт на своей буржуйке на колёсах, которую по недоразумению считает автомобилем.
Подробнее...
 
Мы не встретимся никак
16.12.2014 17:22
Мы не встретимся никакРабочий день у меня начинается несколько позже, чем открывается ближайший гастроном. Помню, такие старые гастрономы назывались раньше в народе «стекляшками» из-за больших окон. Стою в гастрономе, выбираю колбасу, мечтаю позавтракать. До начала работы ещё целых полчаса. А рядом двое стоят. Она – тётка хорошо за пятьдесят. Полушубок, сапожки-дутыши, шапка с синей нашлёпкой.
Подробнее...
 
Есть, Настён, одно средство
09.12.2014 00:00
Есть, Настён, одно средствоУ меня есть двоюродная тётка, Анастасия Петровна Пузырькова. Тётя Настя гордо пронесла свою девичью фамилию сквозь трёх мужей. Все они настаивали на том, чтобы Анастасия Петровна взяла их фамилию, но та оставалась Пузырьковой. Она последовательно не захотела стать Бухарадзе, Вайзельберг и, наконец, Свинкиной. При этом Анастасия Петровна – женщина жизнеутверждающая, полная, в перманенте.
Подробнее...
 
Что нужно настоящему грузину
02.12.2014 16:23
Что нужно настоящему грузинуЭто сейчас мы с Ленкой готовим так, что пальчики оближешь. А вот когда учились в восьмом классе, нам далеко не всё удавалось. Но спасибо нашему трудовику – настоящему грузину, он заставил своих учениц подучиться. Началось всё с того, что Антон Гурамович подменял у нас «девчачью» учительницу по труду как раз тогда, когда проходили уроки по кулинарии. А поскольку уроки труда у мальчишек никто не отменял, Антону Гурамовичу приходилось разрываться между двумя классами.
Подробнее...
 
Меня легко спутать с негром
25.11.2014 16:45
Меня легко спутать с негромНа один из минских заводов приехали работать вьетнамки – маленькие, изящные, смуглые, всегда молчаливо-обаятельные, в общем, настоящие восточные женщины. Ехали как-то с друзьями в автобусе, и совершенно случайно рядом с нами оказалась группа этих маленьких девушек. Так как в салоне мы с ними оказались единственными представителями азиатской расы, я решила с ними заговорить, узнать, кто они и откуда.
Подробнее...
 
Куда пенсию тратить пойдём?
17.11.2014 18:44
Куда пенсию тратить пойдём?Баба Надя живёт с внучкой и зятем, но свой день рождения решила отметить с размахом – пригласила всех подружек. Нужно сказать, что подружкам от 82 до 86 лет. Ирка приехала накануне, помогала готовить и накрывать стол. В субботу с утра намарафетила бабу Надю, кудри ей накрутила, «свисток» своей помадой намазала. Красавица бабка стала! К обеду потихоньку стали собираться гости. Старушонки все с палочками, еле ползают.
Подробнее...
 
Наконец-то этот уродец сломался
10.11.2014 18:41
Наконец-то этот уродец сломалсяМой ненаглядный ещё очень долго поднимался с закрытыми глазами и застывал в одной позе, качаясь, словно лотос. И мог просидеть в таком сомнамбулическом состоянии очень долго, пока я не просыпалась и не лягала его ногой. Тут муж начинал чесаться: то руки почешет, то ноги, то спину. Тогда я спихивала его с кровати обеими руками. Супруг падал на пол, нехотя вставал и топал собираться на работу.
Подробнее...
 
Входят четверо мужчин с топором
04.11.2014 19:18
Входят четверо мужчин с топоромЭто случилось в декабре 1978 года. Мама поехала в гости к сестре в Воркуту. Валентина тогда работала в конструкторском бюро и очень обрадовалась приезду сестры – ведь та жила далеко от неё, на Урале. Мама впервые увидела Воркуту, и у неё был шок: снег, деревьев нет, везде лишь какие-то чахлые кустики. Тётя Валя приняла маму радушно. Утром после встречи она пошла на работу, а мама, проснувшись, решила сделать сестре подарок – испечь настоящий уральский пирог.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 35