Личико попроще
17.09.2013 00:00
Личико попрощеВсю жизнь Дедавлад проработал в различных шарашках и «номерных» ящиках. Прошёл войну. Сколько-то лет отсидел в лагерях. Сколько, где, когда и за что – не знаю, про это дед никогда не говорил ни слова. Знаю одно: многое из того, что сейчас очень быстро летает и очень метко стреляет, оберегая рубежи нашей необъятной Родины, – плод многолетних трудов моего дедушки.
Подробнее...
 
Мерзко хихикающие девицы
03.09.2013 00:00
Мерзко хихикающие девицыИ вдруг подружки слышат откуда-то сверху тихий смех. Поднимают головы и видят, как у парапета, на верхних террасах парка, стоят три разодетые девицы и мерзко хихикают. Ботаник их не замечает, потому что они скрыты кустами. Барышни явно получают удовольствие от страданий ботаника, но мало того – они всё снимают на камеру! Видимо, парень пришёл на свидание к одной из них. Сидящих на лавочке Асю и Лену девицы не видят, а у тех, наоборот, обзор идеальный.
Подробнее...
 
Вы видели эту женщину?
27.08.2013 00:00
Вы видели эту женщину?Недавно заливали соседи фундамент, у них бригада китайцев работала. Ну, китайцы – известные муравьи-трудяги: целыми днями копошатся, нет такого, чтобы сели и отдыхали. Если перекусить-попить, то только по очереди. И результат виден: через неделю уже стоял цоколь, как будто всегда тут и был.
Подробнее...
 
О слабых нервах некоторых баб
20.08.2013 00:00
О слабых нервах некоторых бабУ нас в университете была маленькая столовая, в которой хозяйничала очень колоритная буфетчица тётя Рая. Поговаривают, она там работала с начала основания кафедры естествознания. На факультете тётя Рая была непререкаемым авторитетом. Низенькая, квадратная, с ярко-рыжей головой и несвежим колпаком на высоко забранной прическе, – перед ней трепетал сам декан.
Подробнее...
 
Бойся своих желаний
13.08.2013 00:00
Бойся своих желанийКак-то зашёл разговор у нас в компании – кто какие цветы любит. Ну и я высказалась: мол, люблю сирень, когда она стоит в ведре (ну люблю я сирень, чтобы не пару веточек, а очень много). Сказала и забыла. И вот однажды пришёл мой супруг домой очень поздно, к тому же очень хорошо выпивши. Я к таким его загулам отношусь спокойно: он у меня пьёт мало и редко, и в пьянке не буйный – имеет право с друзьями «без баб» посидеть, за жизнь поговорить. Я уже спала, на шорох в коридоре внимания не обратила.
Подробнее...
 
Кончились вкусные завтраки
06.08.2013 00:00
Кончились вкусные завтракиНа западном флоте старшему командному составу разрешено брать с собой в рейс жён. Правда, происходит это крайне редко – не каждая женщина может позволить себе уйти от домашних забот на несколько месяцев, да и болтаться в море без дела просто скучно, несмотря на то, что у мужа на корабле есть, как правило, отдельная каюта с собственным санузлом. Я знаю всего два таких случая, и оба не обошлись без конфуза.
Подробнее...
 
Конечно, Вася!
30.07.2013 00:00
Конечно, Вася!Жил у нас в отеле Вася – ну вылитый новый русский! Цепь на груди у него, как полагается, толщиной с палец, плюс все ужимки, жесты. Но это всё было напускное, на самом деле Вася на бандита никак не походил. Даже напротив – со столь колоритной внешностью он был абсолютным душкой. Номер свой всегда убирал сам. К персоналу относился с почтением. С удовольствием играл с детьми, на которых родители не обращали внимания.
Подробнее...
 
Мама прислала домового
23.07.2013 00:00
Мама прислала домовогоПришли ко мне однажды в гости две подружки с соседнего факультета, обе светлоглазые, светловолосые, пышногрудые и далеко не дуры. Родом они из небольших городов Белоруссии. И зашёл у нас разговор о потустороннем. Оказалось, что у них на родине живут дамавики (домовые) – по одному на комнату. В болотах русалки за неимением юношей набрасываются даже на девушек, а количество лясунов (леших) в лесах на квадратный километр – как жителей Бангладеш. Всё это звучало так правдиво, что к концу вечера я прониклась сочувствием к трудной жизни белорусов в таком густо населённом всякой нечистью районе.
Подробнее...
 
Скоростной полёт к земле
16.07.2013 00:00
Скоростной полёт к землеОказалось, что после того как он ушёл на рыбалку, дядя Митя посидел, поразмышлял, прикинул. С тётей Лидой он прожил много лет, дети выросли, но внуков не было. А дяде Мите очень хотелось внучат! Подумал: «Может, и правда насадить колесо на верхушку берёзы? Не зря ведь примета эта с аистами. Может, и внуки скоро родятся, и во дворе детский смех зазвучит».
Подробнее...
 
Вам чертовски повезло, сэр!
09.07.2013 00:00
Вам чертовски повезло, сэр!Мой приятель Серёжа Трусняков – хороший, как говорят, «положительный» мужчина. Нельзя сказать, что симпатичный, но и не урод. В прошлом – спортсмен-разрядник. Высшее образование. Менеджер, как и положено в наше время. Очень хорошо зарабатывает. Живёт в собственной большой двухкомнатной квартире. С лоджией. Имеет хороший автомобиль. Каждый год ездит отдыхать за границу. В общем – всё при нём.
Подробнее...
 
Нерон больше не звонит
02.07.2013 00:00
Нерон больше не звонитНачалось всё давно, семь или восемь лет назад. По каким-то своим соображениям Валечка выбрала меня поверенным в своих сексуальных делах. Да-да, не любовных, а именно сексуальных – такая она женщина. У Валечки есть хороший, добрый и работящий муж, который, пускай постепенно и не сразу, но обустраивает Валечкину жизнь. Но Валечка – женщина симпатичная, темпераментная, ей необходимы, как она сама выражается, даже не специи в чувственной сфере, а настоящий чилийский перчик. Вот она и перчит свою интимную жизнь как умеет.
Подробнее...
 
Беги, Мишка!
25.06.2013 00:00
Беги, Мишка!С моим бывшим однокурсником Мишкой Гейцманом мы не виделись лет двадцать пять, если не больше. А встретились совершенно случайно – в Германии, на технической выставке. Мишка всё тот же – высокий, здоровый, улыбающийся на все тридцать два зуба. Сняли мы столик в ближайшем кафе, чтобы спокойно пообщаться. – Ну, рассказывай, где ты и как? – начал я, ожидая услышать в ответ нечто заурядное – про кафедру какого-нибудь питерского или московского вуза. Мишка учился в нашем пединституте в Орске на инязе, и учёба всегда давалась ему легко.
Подробнее...
 
Доктор Дэвид и череда болящих женщин
18.06.2013 00:00
Доктор ДэвидОбычное утреннее оживление, хлопает дверь, граждане райцентра Пачелма Пензенской области, как пчёлы, наполняют улей – коридоры Центральной больницы. Чувствуется волнение, словно перед началом киносеанса. Все раскланиваются друг с другом, чинно и основательно рассаживаются на банкетках, устраивают пожитки под ногами. И в какой-то момент падает занавес. То есть зажигаются бледные лампочки. Пачелмовцы превращаются в пациентов, как по волшебству. А Девендра Субасингхе входит в кабинет и из обыкновенного уроженца чайного острова в Индийском океане превращается во врача общей практики. Так гласит табличка. В народе его зовут доктором Дэвидом.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 30