Это не мой фасон
13.09.2012 00:00
Это не мой фасонНапротив моего дома, в пятиэтажке на четвёртом этаже, жил мужик по имени Вениамин. Жил как все: ходил на работу, выпивал после получки. Но пришли 90-е годы, работы не стало, и у дяди Вени открылась «болезнь Плюшкина». Сложно сказать, что сильнее повлияло на него – жизненные неурядицы или живописный вид на мусорные контейнеры из окон. Вся рухлядь, которую выбрасывали на помойку добропорядочные граждане, тут же проходила через руки «коллекционера Вени».
Подробнее...
 
Что белка думать должна?
05.07.2012 00:00
Что белка думать должна?И он настал, этот день. Настроили свет, поставили камеры. Сначала отсняли планы без рыжих героинь. А потом наступил звёздный час белок. Дрессировщик принёс на площадку первую клетку. Белка должна была выйти из неё, вбежать в кадр, схватить орешек, погрызть и по команде выбежать из кадра. Белка выскочила, вбежала в кадр, осмотрелась и упала замертво.
Подробнее...
 
Второй после Бога
14.06.2012 00:00
Второй после БогаИ настал день третий, и разверзлись хляби небесные, и обрушился шторм в девять баллов. Говорят, что тот, кто не молился в шторм, не молился никогда! Отче наш, прости, если сможешь, и сжалься надо мной! Нет, не так… Господи, Ты создал эту землю, и этот бескрайний океан, и гадов морских, и птиц небесных – каждой твари по паре, и человека Ты тоже создал из праха. Силюсь понять, Господи, для чего Ты придумал весь этот ужас?
Подробнее...
 
Дзынь!
08.06.2012 00:00
Дзынь!И вот мне пришла в голову умная мысль: а не сбросить ли колёса с балкона? Глянула на улицу – трамваев нет, машин и пешеходов тоже. Всё прикинула, подняла скат и через перила балкона швырнула вниз. Первое колесо упало плашмя, подняв столб пыли. Второе тоже вполне успешно приземлилось. А вот третье…
Подробнее...
 
Чёрная икра в томатном соусе
07.06.2012 00:00
Чёрная игра в томатном соусеОднажды утром, придя на работу, увидел: к заборной трубе поливного агрегата прибило течением солидную корягу. А дело было в самый разгар хода на нерест красной рыбы, преимущественно севрюги, когда она то и дело выпрыгивала из реки и смачно шлёпалась обратно в воду. Соображая, как бы полегче отправить её дальше, увидел, что рядом с ней показалась севрюжья «махалка» – хвостовой плавник. Раз, через минуту – опять… Это уже было подозрительно: проходная рыбина на одном месте стоять не будет.
Подробнее...
 
Чего вы радуетесь, у вас же деньги украли
31.05.2012 00:00
у вас же деньги укралиИсторию эту рассказал наш районный оперативный дежурный Василий Семёнович. Он в органах МВД работает давненько, скоро уже на пенсию оформляться будет. Такой человек – ни минуты не усидит на месте, всё время чем-то занят, но делает всё не спеша, обстоятельно, поэтому почти никогда и нигде «не спотыкается». Василий Семёнович – мастер рассказывать: не заикается и не мычит, как некоторые, может сутками народ веселить.
Подробнее...
 
Как бы нам потратить побольше денег
28.05.2012 01:00
Как бы нам потратить побольше денегИтак, две российские подружки, две московские девчушки в прошлом году засобирались попутешествовать по США. Одна из них – Настёна, дочка нашей хорошей знакомой. Другая – её приятельница Василина. Им по 18–19 лет. Скопили денег непосильным трудом, сами сумели получить американскую визу (бывшая одноклассница, эмигрировавшая с семьёй, прислала им приглашение). И отправились две девчонки почти на месяц в страну вечнозелёного доллара, чтобы проехать её всю – от Сан-Франциско до Нью-Йорка.
Подробнее...
 
Сталин у аппарата
13.04.2012 00:00
Сталин у аппаратаДело не в фамилии, а в том, что в кабинете у академика среди прочих телефонных аппаратов был особый. Он находился в сейфе, и в присутствии коллег академик им никогда не пользовался. Аппарат был подключён к красному проводу, уходящему куда-то за сейф.
Подробнее...
 
Подземный ресторан
06.04.2012 00:00
Подземный ресторанА вышло так. Поругался в очередной раз с Анфиской, теперь из-за лестницы. Он не убрал её от старой вишни, а жена задела, и деревяшка грохнулась на неё. Так разорялась, что мужик рванул со двора куда глаза глядят. Даже не заметил, как очутился возле давно вырытого колодца за посёлком, у заброшенной колхозной фермы. Присел, закурил, огляделся и припомнил, как рыл этот чёртов колодец: столько сил потратил, а воды – йок. И тут Маркел сделался прямо лучезарным. Там, под землёй, и будет убежище! Радость, нахлынувшую от находки, побежал «осадить» к Паньке-солдатке. В долг, конечно.
Подробнее...
 
Приплыло по реке
15.03.2012 00:00
Приплыло по рекеИ вот однажды майор этот вместе со вторым майором и семьями отправились на природу, на пикник, так сказать. Шашлыков пожарить, винца выпить. Правда, с последним жёны их сразу окоротили: вот, мол, вам по бутылке на брата, и хватит с вас. Ну что это – по пол-литра вина двум здоровым мужикам.
Подробнее...
 
Вас тут не стояло!
07.03.2012 00:00
С тех пор я не пью молокоВ девяностые нашу молодую семью очень выручало молоко из совхозной бочки, которую привозили во двор ровно в шесть часов утра. Однако желающих оказывалось столько, что купить молоко можно было только по предварительной записи. В одиннадцать часов вечера следовало выйти во двор и записаться у грудастой общественницы из соседнего подъезда. А в пять часов утра – прийти на перекличку.
Подробнее...
 
Дослужился до генерала
24.02.2012 00:00
Дослужился до генералаЛаптев жил по принципу: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И добился-таки своего. В тот день мы с ним вышли через задний ход на крыльцо дворца культуры покурить. До начала торжественного собрания по случаю 23 февраля оставалось ещё полчаса. Я был ведущим всего мероприятия, в том числе последующего концерта. Стояла прекрасная погода. Несмотря на неожиданно дохнувший холодный ветер, чувствовалась скорая победа долгожданного весеннего тепла. Из фойе очага культуры доносились звуки военных маршей, исполняемых духовым оркестром.
Подробнее...
 
Эстоголизм, или Край непуганых алкашей
06.02.2012 00:00
Эстоголизм«Лосиная тропа», эта суомская дорога жизни, – такой тракт с телами. Некоторые тела лежат, некоторые ползут, некоторые в задумчивости стоят на четвереньках, некоторые, шатаясь, бредут. Полиция финнов не трогает. Если есть необходимость, доставляет тела куда надо: на паром или в «стойло». О лосях заботятся: например продают им алкоголь исключительно в пластике, чтоб они не порезались.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 Следующая > Последняя >>
Страница 26 из 28