Всё дело в мышке
23.09.2014 00:00
Всё дело в мышкеКак-то раз хмурым осенним утром, в сумерках, Иван Петрович вышел на работу. Это было за день до его шестидесятилетия. Подмораживало. На середине пути к метро Иван Петрович вдруг на чём-то поскользнулся, больно ударился чем положено, и выругался. Встал, глядит – что-то лежит на наледи. Поднял – а это кошелёк. Открыл его, а там сто рублей и больше ничего. Совсем.
Подробнее...
 
Что подумали волки
16.09.2014 00:00
Что подумали волкиЯ в те годы была девушкой хрупкой, изящной, болтливой и притом неимоверной хохотушкой. Нельзя сказать, что у меня было много женихов, но один товарищ упорно являлся с предложением прокатить на мотоцикле. На пятый вечер я согласилась. Вы никогда не катались на мотоцикле по ночной степи? Впечатляет, надо сказать. Дорогу видно плохо, временами она вообще пропадает, освещения нет, зато колдобин сколько хочешь.
Подробнее...
 
Так ты жив, сволочь?
09.09.2014 00:10
Так ты жив, сволочь?Ленинград, кафедра, наука, белые ночи располагали к романтическому душевному подъёму, который без девушек был ну никак немыслим. Матримониальные планы Петю не посещали. Вырвавшись из таёжной тихоокеанской глубинки, он был подобен охотничьему псу, который, насытившись, давит дичь впрок. И Петя «давил» девиц хороших и разных, занимался этим романтическим делом целый год, пока на его пути не попалась Жанна.
Подробнее...
 
Обойдёмся без человеческих жертв
02.09.2014 17:35
Обойдёмся без человеческих жертвМой диван срочно потребовался девушке Вилене. К ней приехали родственники, а квартира размером с плацкартный вагон. Спальных мест мало, а на тех, что есть, спали сорок поколений людей. В старом Виленином диване продавлено углубление, по которому можно изучать эволюцию семьи. Для ночёвки диван практически не годится. Вилена мне предложила: «Давай я заберу твой диван, а старый просто выбросим в окно?»
Подробнее...
 
Новый способ борьбы с икотой
26.08.2014 23:25
Новый способ борьбы с икотойНапала на меня однажды икота – спасу нет! Считается, что если икаешь, то в этот момент тебя кто-то вспоминает. И надо перечислять имена знакомых до тех пор, пока на каком-нибудь имени икота не прекратится: значит, именно этот человек тебя и вспомнил. В тот раз я была злая и раздражённая, никакой личной жизни, – вот в сердцах и бросила: «Никто!»
Подробнее...
 
Гулять будем, сколько понадобится
19.08.2014 00:00
 Гулять будем, сколько понадобитсяСвадьба предстояла многодневная. Первый день проходил у невесты в деревне, расположенной вдалеке от райцентра, да и от больших дорог тоже. Учитывая большое расстояние до деревни, мы вместе с делегацией самых близких родственников Сергея выехали заранее. Когда добрались до места, обнаружили полное отсутствие других гостей. У входа во двор нас встретил отец невесты.
Подробнее...
 
В голове зазвучал марш Мендельсона
12.08.2014 16:35
В голове зазвучал марш МендельсонаРаботаю в кино помощником режиссёра или, как у нас принято говорить, помрежем. Ну а если ещё проще, то – «хлопушкой». Работа эта довольно простая, но очень интересная: хлопай перед камерой чёрно-бело-полосатой хлопушкой, находись в центре событий. И, главное, моя работа богата на новые впечатления, знакомства и поездки. Иногда заносит очень далеко – в Горный Алтай или во Владивосток, иногда поближе.
Подробнее...
 
Встречайте ангела
05.08.2014 20:01
Встречайте ангелаНо к поручению супруги друг мой, тем не менее, как и полагается военному моряку, отнёсся очень ответственно. Правда, единственное, что он помнил про купание, – это то, что кожа у детей очень нежная и к ней нужен особый подход. Владик подошёл к делу основательно. Для начала наполнил ванну тёплой водой, добавил туда чуточку морской соли, ароматной пенки (тоже чуточку), растворил специальную шипучую витаминную «бомбу» для купания детей.
Подробнее...
 
Главный принцип гомеопатии
29.07.2014 22:26
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ГОМЕОПАТИИМоей однокласснице Шуре Глазовой в школе дали, разумеется, кличку «Глаз». Шура была очень маленькой, худенькой, остроносой девочкой, действительно с очень большими голубыми глазами. Вдобавок Глазова носила очки от дальнозоркости, которые делали её глаза ещё больше. Хотя в целом она всегда была симпатичной девчонкой. Шура очень хороший человек. Но невезучий.
Подробнее...
 
А почему жениха зовут Сашей?
22.07.2014 14:48
А почему жениха зовут Сашей?Недавно вышла замуж моя племянница. У нас, бурятов, очень почитаются родственные связи. Где-то и троюродные братья и сёстры – уже не родня, а у нас и четвероюродные считаются близкими родственниками. Но ведь невозможно упомнить всех братьев и сестёр, троюродных или четвероюродных, всех тёть, дядь, племянников или племянниц. Никакая голова не удержит столько информации!
Подробнее...
 
Мечта всей жизни
14.07.2014 00:00
Мечта всей жизниЭта история случилась ещё в советские времена. Ленка и Верка познакомились в общежитии: их заселили в одну комнату. Быстро сдружились, на танцы и в кино – всегда вместе, не разлей вода. Но после диплома разъехались по разным деревням. Лена своё распределение на селе отрабатывать не стала, вышла замуж за военного и вместе с ним укатила в ГДР. А вот красавица Вера влюбилась в обычного колхозного водителя Игната. Сразу свадьбу сыграли.
Подробнее...
 
Значит, сели батарейки
08.07.2014 15:23
Значит, сели батарейкиХочу рассказать о своей подруге. Катька за рулём уже столько лет, что даже неудобно говорить: сразу встанет вопрос о её возрасте. А спрашивать у женщины, сколько ей лет, неприлично. Недавно с ней приключилась смешная история. Катерина возвращалась домой с работы, а дорога в нашем городе из района в район только одна – через мост, который в это время суток полностью забит машинами.
Подробнее...
 
Одиноким предоставляется номер люкс
01.07.2014 17:28
Одиноким предоставляется номер люксДо недавнего времени на домашний телефон мне почти никто не звонил. Только изредка давали о себе знать пожилые родственники из других городов, с которыми поддерживаю связь. А вот соседи часто жаловались на назойливые звонки на их домашние номера: то кто-нибудь услуги мастера на все руки предлагает, то из банка позвонят. Но мне везло – до поры до времени. Наш город небольшой, 25 тысяч жителей. Когда-то у нас была старая гостиница, которая больше походила на дом колхозника...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 26 из 36