Подземный ресторан
06.04.2012 00:00
Подземный ресторанА вышло так. Поругался в очередной раз с Анфиской, теперь из-за лестницы. Он не убрал её от старой вишни, а жена задела, и деревяшка грохнулась на неё. Так разорялась, что мужик рванул со двора куда глаза глядят. Даже не заметил, как очутился возле давно вырытого колодца за посёлком, у заброшенной колхозной фермы. Присел, закурил, огляделся и припомнил, как рыл этот чёртов колодец: столько сил потратил, а воды – йок. И тут Маркел сделался прямо лучезарным. Там, под землёй, и будет убежище! Радость, нахлынувшую от находки, побежал «осадить» к Паньке-солдатке. В долг, конечно.
Подробнее...
 
Приплыло по реке
15.03.2012 00:00
Приплыло по рекеИ вот однажды майор этот вместе со вторым майором и семьями отправились на природу, на пикник, так сказать. Шашлыков пожарить, винца выпить. Правда, с последним жёны их сразу окоротили: вот, мол, вам по бутылке на брата, и хватит с вас. Ну что это – по пол-литра вина двум здоровым мужикам.
Подробнее...
 
Вас тут не стояло!
07.03.2012 00:00
С тех пор я не пью молокоВ девяностые нашу молодую семью очень выручало молоко из совхозной бочки, которую привозили во двор ровно в шесть часов утра. Однако желающих оказывалось столько, что купить молоко можно было только по предварительной записи. В одиннадцать часов вечера следовало выйти во двор и записаться у грудастой общественницы из соседнего подъезда. А в пять часов утра – прийти на перекличку.
Подробнее...
 
Дослужился до генерала
24.02.2012 00:00
Дослужился до генералаЛаптев жил по принципу: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И добился-таки своего. В тот день мы с ним вышли через задний ход на крыльцо дворца культуры покурить. До начала торжественного собрания по случаю 23 февраля оставалось ещё полчаса. Я был ведущим всего мероприятия, в том числе последующего концерта. Стояла прекрасная погода. Несмотря на неожиданно дохнувший холодный ветер, чувствовалась скорая победа долгожданного весеннего тепла. Из фойе очага культуры доносились звуки военных маршей, исполняемых духовым оркестром.
Подробнее...
 
Эстоголизм, или Край непуганых алкашей
06.02.2012 00:00
Эстоголизм«Лосиная тропа», эта суомская дорога жизни, – такой тракт с телами. Некоторые тела лежат, некоторые ползут, некоторые в задумчивости стоят на четвереньках, некоторые, шатаясь, бредут. Полиция финнов не трогает. Если есть необходимость, доставляет тела куда надо: на паром или в «стойло». О лосях заботятся: например продают им алкоголь исключительно в пластике, чтоб они не порезались.
Подробнее...
 
Синьор помидор
03.02.2012 00:00
Синьор помидорКогда никто не видит, поставьте перед собой горячую сковородку, на которой ещё шкворчит только что приготовленная яичница с помидорами, отломите хрустящую корочку свежего батона, окуните её в жёлто-красное блаженство и отправьте первый кусочек в рот. Вот оно, счастье!
Подробнее...
 
Смокинг для бродяги
27.01.2012 00:00
Смокинг для бродягиНаконец, Бочинский сидел в машине, уткнувшись в окно, и наблюдал за медленным продвижением автомобилей. Пробка. Но это его не беспокоило, спешить было некуда. Он не страдал излишним пессимизмом, но никогда не просыпался в хорошем настроении. И всегда ждал, что кто-то развеселит. Тогда излучал он радость весь день.
Подробнее...
 
Шоковая терапия
14.01.2012 00:00
Шоковая терапияМать должна уже была прийти со смены, но что-то задерживалась. Я уже заснула, когда раздался звонок в дверь. Посмотрела в глазок и от ужаса застыла. На площадке стояло страшное лохматое чудище, всё белое с ног до головы, придерживающее мокрые штаны. Оно тряслось, издавало странные звуки, что-то среднее между смехом и икотой. Мне спросонья показалось – ну точно монстр из преисподней. И этот монстр почему-то маминым голосом молит:
– Доча, открывай быстрее! Это я, мама!
Подробнее...
 
Ведун
07.01.2012 00:00
ВедунЯ тоже в детстве был не тем, кто терпит голод и контролёров, но мне не дарили, а сам взять не моги. Магазины-то были устроены совсем иначе. Но вот проникать на продуктовые базы случалось. Особенно если туда подавали целый состав с картошкой или другой продукцией. При вокзалах для нашего брата держали ночлежки из списанных вагонов.
Подробнее...
 
Выпей, полегчает
30.12.2011 00:00
Выпей, полегчаетОдин мой знакомый из шоу-бизнеса, а имя я назову вымышленное – Костя, больше всего ненавидит новогодний сезон. Потому что это время корпоративных концертов. Пропустить корпоративы невозможно, ведь самый сенокос, здесь каждый день год кормит. Но достаётся этот хлеб, как уверяет Костя, очень тяжёлым трудом на грани физического истощения.
Подробнее...
 
Чудовищный хомячок
21.12.2011 00:00
Чудовищный хомячокУ меня есть знакомое чудовище. Оно охотится на меня уже много лет, как на бедного сэра Баскервиля охотилась большая страшная собака. Правда, моё чудовище скорее похоже на гигантского хомячка, но поверьте, от этого мне не легче.
Подробнее...
 
План удался
16.12.2011 01:00
План удалсяВ студенческие годы, когда ради девушек не жаль было потратить ни время, ни фантазию, был у меня друг Карен. Учился он на физтехе, так что ни в каких барабашек и инопланетян, как и положено будущему учёному, не верил. Но вот девушка его, Вика, была как раз наоборот, из театрального института. Мало того что сама одевалась и стриглась, как типичная марсианка, так и вокруг у неё были сплошные знаки и аномалии. На НЛО она была просто повёрнута.
Подробнее...
 
Дожили, мужики лимонад пьют
09.12.2011 14:13
Дожили, мужики лимонад пьютСветлана ожидала приезда родственников. А у неё некстати возникла напряжёнка с деньгами, и ни капли алкоголя в доме. Не придумав ничего лучшего, она достала трёхлитровую банку спирта, доверенную ей на хранение, отлила спирт и добавила в банку воды до прежнего уровня.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 Следующая > Последняя >>
Страница 27 из 28