Эге, да это ведьма!
13.11.2012 00:00
Эге, да это ведьма!Над нами живёт странная соседка. Она одинокая, дома бывает редко, работает по вахтовому методу. Все соседи до недавнего времени были на сто процентов убеждены, что она сектантка, сатанистка или вообще шизофреничка. Подозрение внушали прежде всего звуки, которые доносились из её квартиры. Дамочка каждое утро била в какие-то бубны, громко шептала на непонятном наречии и издавала глухие звуки.
Подробнее...
 
Такого в кино не увидишь
09.11.2012 00:00
Такого в кино не увидишьЭту историю мне рассказала мама. Она родилась и выросла в Поволжье. В их деревне жила бездетная пара – баба Вера и муж её, дед Михалыч. Пенсия у стариков была небольшая, и прирабатывали они чем могли. У них на подворье жила огромная чёрная свинья Нюська. Два раза в год к ней приводили в гости соседского кабана, и после его визитов она исправно приносила по десять-двенадцать поросят.
Подробнее...
 
Всё бросай, срочно прибегай!
09.11.2012 00:00
Всё бросай, срочно прибегай!Не успела поздороваться с коллегами, звонит человек, который должен наладить мне отопление, я его уже полмесяца ловила. Говорит, что может приехать прямо сейчас, а потом не может, так как уезжает в командировку. Наскоро объясняюсь с коллегами, убегаю. По дороге закупаю продукты – вечером должны приехать в гости родственники.
Подробнее...
 
Жил-был пёс
18.10.2012 00:00
Жил-был пёсЖил у дяди Сани на хозяйстве пёс – помесь овчарки с кем-то большим, неопознанным и страшным. Добродушный бригадир подобрал его на пустыре ещё щенком. Тот был под стать хозяину: такой же добрый. Хотя гавкнуть на какого-нибудь пьяницу – это хлебом не корми. Большую часть времени Джульбарс проводил в конуре, а на ночь его выпускали на участок – в общем, как у всех.
Подробнее...
 
Мечта простой советской женщины
11.10.2012 00:00
Мечта простой советской женщиныРаботала где-то на Ямале одна из множества разбросанных по тундре геологических партий. И вот однажды трудившиеся по соседству рабочие-нефтяники при прокладке трассы зацепили ковшом экскаватора что-то странное. Копнули поглубже – точно, мамонт! Буро-рыжая шерсть, бивни. Правда, тело древнего исполина только частично сохранилось – никакой новой сенсацией вроде очередного «мамонтёнка Димы» и не пахло. Местные ненцы говорили, что останки мамонтов часто находили даже с хорошо сохранившимся мясом, которое они давали собакам.
Подробнее...
 
Врач сказал, что я дура
05.10.2012 00:00
Врач сказал, что я дураОдна моя дальняя родственница работает в службе судебных приставов. Недавно рассказала про свою коллегу – я хохотала от души. Есть у неё одна молоденькая сотрудница, Рита. Дитя прогресса, блин. Знаете, есть такие: чуть какой-то прыщик вскочил – сразу лезут в интернет, рассматривают, что про эти симптомы написано и что же это может быть «на самом деле». Лучше врачей всё знают.
Подробнее...
 
Медведи в шоке
27.09.2012 00:00
Медведи в шокеНе знаю, кому как, а мне с детства цирк казался жутковатым местом. Я даже не говорю о том, что дети часто боятся клоунов. В цирке всё построено на адреналине, который должен постоянно выбрасываться в кровь зрителей, особенно когда гимнасты и дрессировщики играют со смертью. А вот чтобы впечатлительные зрители сами заставляли хвататься за сердце циркачей – такое происходит крайне редко. Но одну забавную историю я всё-таки припоминаю.
Подробнее...
 
Снимите это немедленно!
20.09.2012 00:00
 Снимите это немедленно!Весть о том, что генерального снимают, прогремела как гром среди ясного неба и вызвала у коллектива разную реакцию. Работнички типа Шурупкина – все те, кому несладко жилось под строгим оком Адольфовича, – торжествовали, уповая на грядущий «малинник»: «Наконец-то! Хуже уж точно не будет!» Нормальные сотрудники недоумевали, ища у самих себя и у коллег ответ на простой вопрос: «За что снимают директора? Завод от разграбления «прихватизаторов» в лихую годину сумел сохранить, заказов нынче в такую трудную пору – хоть отбавляй».
Подробнее...
 
Это не мой фасон
13.09.2012 00:00
Это не мой фасонНапротив моего дома, в пятиэтажке на четвёртом этаже, жил мужик по имени Вениамин. Жил как все: ходил на работу, выпивал после получки. Но пришли 90-е годы, работы не стало, и у дяди Вени открылась «болезнь Плюшкина». Сложно сказать, что сильнее повлияло на него – жизненные неурядицы или живописный вид на мусорные контейнеры из окон. Вся рухлядь, которую выбрасывали на помойку добропорядочные граждане, тут же проходила через руки «коллекционера Вени».
Подробнее...
 
Что белка думать должна?
05.07.2012 00:00
Что белка думать должна?И он настал, этот день. Настроили свет, поставили камеры. Сначала отсняли планы без рыжих героинь. А потом наступил звёздный час белок. Дрессировщик принёс на площадку первую клетку. Белка должна была выйти из неё, вбежать в кадр, схватить орешек, погрызть и по команде выбежать из кадра. Белка выскочила, вбежала в кадр, осмотрелась и упала замертво.
Подробнее...
 
Второй после Бога
14.06.2012 00:00
Второй после БогаИ настал день третий, и разверзлись хляби небесные, и обрушился шторм в девять баллов. Говорят, что тот, кто не молился в шторм, не молился никогда! Отче наш, прости, если сможешь, и сжалься надо мной! Нет, не так… Господи, Ты создал эту землю, и этот бескрайний океан, и гадов морских, и птиц небесных – каждой твари по паре, и человека Ты тоже создал из праха. Силюсь понять, Господи, для чего Ты придумал весь этот ужас?
Подробнее...
 
Дзынь!
08.06.2012 00:00
Дзынь!И вот мне пришла в голову умная мысль: а не сбросить ли колёса с балкона? Глянула на улицу – трамваев нет, машин и пешеходов тоже. Всё прикинула, подняла скат и через перила балкона швырнула вниз. Первое колесо упало плашмя, подняв столб пыли. Второе тоже вполне успешно приземлилось. А вот третье…
Подробнее...
 
Чёрная икра в томатном соусе
07.06.2012 00:00
Чёрная игра в томатном соусеОднажды утром, придя на работу, увидел: к заборной трубе поливного агрегата прибило течением солидную корягу. А дело было в самый разгар хода на нерест красной рыбы, преимущественно севрюги, когда она то и дело выпрыгивала из реки и смачно шлёпалась обратно в воду. Соображая, как бы полегче отправить её дальше, увидел, что рядом с ней показалась севрюжья «махалка» – хвостовой плавник. Раз, через минуту – опять… Это уже было подозрительно: проходная рыбина на одном месте стоять не будет.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 28 из 31