Эстоголизм, или Край непуганых алкашей
06.02.2012 00:00
Эстоголизм«Лосиная тропа», эта суомская дорога жизни, – такой тракт с телами. Некоторые тела лежат, некоторые ползут, некоторые в задумчивости стоят на четвереньках, некоторые, шатаясь, бредут. Полиция финнов не трогает. Если есть необходимость, доставляет тела куда надо: на паром или в «стойло». О лосях заботятся: например продают им алкоголь исключительно в пластике, чтоб они не порезались.
Подробнее...
 
Синьор помидор
03.02.2012 00:00
Синьор помидорКогда никто не видит, поставьте перед собой горячую сковородку, на которой ещё шкворчит только что приготовленная яичница с помидорами, отломите хрустящую корочку свежего батона, окуните её в жёлто-красное блаженство и отправьте первый кусочек в рот. Вот оно, счастье!
Подробнее...
 
Смокинг для бродяги
27.01.2012 00:00
Смокинг для бродягиНаконец, Бочинский сидел в машине, уткнувшись в окно, и наблюдал за медленным продвижением автомобилей. Пробка. Но это его не беспокоило, спешить было некуда. Он не страдал излишним пессимизмом, но никогда не просыпался в хорошем настроении. И всегда ждал, что кто-то развеселит. Тогда излучал он радость весь день.
Подробнее...
 
Шоковая терапия
14.01.2012 00:00
Шоковая терапияМать должна уже была прийти со смены, но что-то задерживалась. Я уже заснула, когда раздался звонок в дверь. Посмотрела в глазок и от ужаса застыла. На площадке стояло страшное лохматое чудище, всё белое с ног до головы, придерживающее мокрые штаны. Оно тряслось, издавало странные звуки, что-то среднее между смехом и икотой. Мне спросонья показалось – ну точно монстр из преисподней. И этот монстр почему-то маминым голосом молит:
– Доча, открывай быстрее! Это я, мама!
Подробнее...
 
Ведун
07.01.2012 00:00
ВедунЯ тоже в детстве был не тем, кто терпит голод и контролёров, но мне не дарили, а сам взять не моги. Магазины-то были устроены совсем иначе. Но вот проникать на продуктовые базы случалось. Особенно если туда подавали целый состав с картошкой или другой продукцией. При вокзалах для нашего брата держали ночлежки из списанных вагонов.
Подробнее...
 
Выпей, полегчает
30.12.2011 00:00
Выпей, полегчаетОдин мой знакомый из шоу-бизнеса, а имя я назову вымышленное – Костя, больше всего ненавидит новогодний сезон. Потому что это время корпоративных концертов. Пропустить корпоративы невозможно, ведь самый сенокос, здесь каждый день год кормит. Но достаётся этот хлеб, как уверяет Костя, очень тяжёлым трудом на грани физического истощения.
Подробнее...
 
Чудовищный хомячок
21.12.2011 00:00
Чудовищный хомячокУ меня есть знакомое чудовище. Оно охотится на меня уже много лет, как на бедного сэра Баскервиля охотилась большая страшная собака. Правда, моё чудовище скорее похоже на гигантского хомячка, но поверьте, от этого мне не легче.
Подробнее...
 
План удался
16.12.2011 01:00
План удалсяВ студенческие годы, когда ради девушек не жаль было потратить ни время, ни фантазию, был у меня друг Карен. Учился он на физтехе, так что ни в каких барабашек и инопланетян, как и положено будущему учёному, не верил. Но вот девушка его, Вика, была как раз наоборот, из театрального института. Мало того что сама одевалась и стриглась, как типичная марсианка, так и вокруг у неё были сплошные знаки и аномалии. На НЛО она была просто повёрнута.
Подробнее...
 
Дожили, мужики лимонад пьют
09.12.2011 14:13
Дожили, мужики лимонад пьютСветлана ожидала приезда родственников. А у неё некстати возникла напряжёнка с деньгами, и ни капли алкоголя в доме. Не придумав ничего лучшего, она достала трёхлитровую банку спирта, доверенную ей на хранение, отлила спирт и добавила в банку воды до прежнего уровня.
Подробнее...
 
Движение в городе было парализовано
09.12.2011 14:06
Движение в городе было парализованоРоссийского туриста в Германии ждёт большое удивление. У немцев в крови точное следование закону и правилам, но чтобы до такой степени! Например, немцы никогда не переходят дорогу на красный свет. Даже молодые немцы. Даже ночью. Даже если улица абсолютно свободна. Понять это трудно, ещё труднее – принять.
Подробнее...
 
Идеологическая диверсия
07.12.2011 01:00
ДиверсантЭто было так давно, что какие-то детали можно и спутать, но в целом всё так и было. Митрофан Пыльцев, молодой фотокорреспондент на подхвате, работал в областной газете. Снимал в основном передовиков станочного производства и ударников сельского хозяйства – трактористов и комбайнёров.
Подробнее...
 
Слово коммуниста
28.11.2011 01:38
Слово коммунистаМужчины поднимали по второй рюмке, когда зазвонил телефон. Не поднимая трубку, Степан выдернул провод из телефонной розетки, дабы никто не мешал процессу. Пьянка в прямом эфире продолжилась. Как обычно в таких случаях, разговор зашёл о женщинах. После третьей рюмки Борис Сергеевич решил поделиться своими впечатлениями относительно директрисы местной школы.
Подробнее...
 
Довела парня городская краля
17.11.2011 01:00
СкотникКогда я учился в институте, мы ездили в педагогический десант. В то время в сельских школах часто не хватало учителей и их на три-четыре месяца замещали студенты. Мы получали зарплату, за нами сохранялась стипендия, на сессиях же волшебная фраза «Я из педдесанта!» гарантировала «четвёрку» (на «пять» нужно было выучить). Так что выгода была несомненной.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 29 из 30