Рублёвый день
02.04.2013 00:00
Рублёвый деньОднажды я попал в гости к моему шефу Борису Юрьевичу. У него был юбилей, 60 лет, и он пригласил нас, пятерых сотрудников отдела, к себе домой. Всё было очень хорошо, весело. Выпили, закусили. Борис Юрьевич повёл нас в кабинет, чтобы показать коллекцию монет (шеф – страстный нумизмат). Пока рассматривали монеты, я случайно бросил взгляд на шкаф с книгами и увидел нечто очень странное. Это была колба с жидкостью, в жидкости плавало что-то продолговатое. Я, конечно, спросил у шефа, что это такое.
Подробнее...
 
Почему доктор ещё стоит на ногах?
26.03.2013 00:00
Почему доктор ещё стоит на ногах?История произошла много лет назад. Моя подруга Ира училась в художественном училище. Она была отличницей, и учёба доставляла ей одно удовольствие. Но приближалась сессия, дело серьёзное даже для отличников. И всё бы ничего, да вот совсем замучили Ирку боли в желудке – только за неделю случилось три приступа.
Подробнее...
 
Тётя, где ваша шуба?
19.03.2013 00:00
Тётя, где ваша шуба?Я никогда не отличалась особой любовью к шопингу. Покупаю вещи только тогда, когда в этом есть необходимость, а желания ходить по магазинам просто так, чтобы прицениться, посмотреть на новые вещи, у меня нет. Но однажды бес попутал. Дело было зимой. Приходит ко мне подруга Надя и рассказывает, что на центральной площади есть обувной магазинчик, в котором началась ликвидация. Магазин меняет приоритеты и будет торговать совершенно другими вещами. Поэтому сейчас там беспрецедентные скидки – от 50 до 90 процентов!
Подробнее...
 
На два часа меня не хватит
12.03.2013 00:00
На два часа меня не хватитВчерашний день выдался крайне богатым на события. Началось всё с того, что у меня ночевала младшая сестрица – на четыре года старше моей дочери. Естественно, дети есть дети: дома сплошной тарарам и гвалт, игры, музыка, бардак в комнате и прочие приятные, но крайне обременительные для меня вещи. Я от них сбежала примерно в десять утра, ибо заколебали. И гуляла до шести часов вечера.
Подробнее...
 
Поднимите мне веки
05.03.2013 00:00
Поднимите мне векиЕщё в студенчестве произошёл со мной один забавный случай. В конце 60-х годов вышел на экраны «Вий» – первый советский фильм ужасов. А мы тогда ещё не привыкли к триллерам и ужастикам, и этот фильм произвёл на нас очень сильное впечатление. Уж больно натурально Панночка в гробу летала и черти из стен лезли. Мы, четыре студентки, жили в одной комнате общежития. Хотя дело происходило во время сессии, решили все вместе сходить на «Вия», причём на поздний сеанс.
Подробнее...
 
Ищите даму с табличкой
26.02.2013 00:00
Ищите даму с табличкойУ нас в школе работает пункт предварительного сбора граждан от местного военкомата. Военкомат привлекает к работе, разумеется, учителей, ведь мы – народ мобильный, законопослушный. В фойе у входа в школу стоят столы, на которых таблички с названиями наших должностей: кто – секретарь, кто – начальник штаба, кто – ответственный за эвакуацию, кто – начальник агитпункта.
Подробнее...
 
Шоколадные зайцы
19.02.2013 00:00
Шоколадные зайцыЛюбой человек хотя бы раз в жизни сталкивался с работой слесаря-сантехника. Если потёк кран или лопнула водопроводная труба – это ещё куда ни шло. А вот возиться с неисправной канализацией никому не пожелаешь. Уж с этой бедой сантехникам приходится такого нахлебаться! Один запах чего стоит. Но происходят в нашей работе и по-настоящему курьёзные случаи. Одну такую историю из моей практики как раз и хочу рассказать.
Подробнее...
 
Славянские бабы – это что-то
12.02.2013 00:00
Славянские бабы – это что-тоСто раз слышала – и не только слышала, но и не раз убеждалась, что наши женщины – всем женщинам женщины. Я и сама такая. В смысле выносливости, выдержки и всего прочего. Вот самый яркий пример того, что мы, простые славянские бабы, – это что-то. На днях у нас отоваривалась женщина. Купила обои, потолочную плиту, багеты, жидкие гвозди. Короче говоря, приобрела всё для ремонта квартиры. Вчера снова пришла к нам.
Подробнее...
 
Как использовать мужчину
05.02.2013 00:00
Как использовать мужчинуИ вот я стою под потолком на лестнице и пытаюсь открыть окно. А сил-то совершенно не хватает. Да и наш научный сотрудник Александр Васильевич, как назло, куда-то делся. В комнате только тётеньки за сорок и я. Недолго думая, звоню по внутреннему телефону и прошу позвать Сергея Васильевича. Он сам снял трубку, и тут я ему выдала: – Сергей Васильевич, скажите, а можно вас использовать как мужчину?
Подробнее...
 
Что мужик выберет
08.01.2013 00:00
Что мужик выберетРаботаю в обувном магазине. Каждый день там происходят какие-то события: смешные и не очень, странные и необыкновенные, плохие и хорошие. С недавних пор повадился к нам в магазин один мужчина. Захаживает регулярно, стабильно раз в неделю, рассматривает обувь очень внимательно. И в руки возьмёт, повертит, и на расстоянии полюбуется, и высоту каблука оценит. Да-да, каблука! Потому что его интересуют только женские модели.
Подробнее...
 
День лемура
25.12.2012 00:00
День лемураНа мой взгляд, определить пол лемура довольно просто. У лемуров довольно большой… э-э-э… пол. Этот пол настолько велик, что когда лемур сидит, его пол лежит некоторым образом отдельно от него. В смысле, рядом. Если лемур мальчик, конечно. Если лемур девочка, то рядом с ним ничего не лежит. Мне казалось, что этого достаточно для определения пола.
Подробнее...
 
Русские пришли, а это страшно
18.12.2012 00:00
Русские пришли, а это страшноИ вот мою я одно окно за другим и замечаю, что на меня кто-то смотрит. Оказалось, я невольно привлёк внимание соседей, точнее соседок. Сразу раскрылись окна слева, справа и даже напротив. Это сразу придало мне энтузиазма и острых ощущений. Ха, работать гораздо интереснее и веселее, когда чувствуешь на себе женское внимание! Я даже стал опасаться за зрительниц, чтобы кто-нибудь из них не вывалился из окна.
Подробнее...
 
Я полагаю, что всё это следует шить
11.12.2012 00:00
Я полагаю, что всё это следует шитьУ моего московского приятеля Димы Карасёва появился маленький брат. По такому случаю произошло невиданное: на крестины к Карасёвым собралась приехать бабушка Авдотья Семёновна из глухого таёжного посёлка в Забайкалье. Последний раз она выезжала из своей глуши лет двадцать пять назад, а то и больше. Для тамошних пожилых жителей такое отшельничество не было исключением: билеты слишком дороги. Но Диму, понятное дело, очень беспокоил вопрос, как бабушка встретит современный мир с его интернетом, мобильными телефонами и прочими плодами глобализации.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 30 из 34