Это какое-то колдовство
01.11.2016 17:18
Это какое-то колдовствоМужик, по слухам, и вправду странный. Сам бука букой, жены нет, друзей нет, даже кот – и тот отсутствует. Но всё-таки настало время перемен: ушла на пенсию бессменная бухгалтерша. Освободившуюся вакансию заняла моя знакомая, Танюшка. И вот приводит директор Таню в бухгалтерию, чтобы показать ей рабочее место – а там!.. Три четверти площади небольшого помещения тесно заставлены стеллажами. На полках – немыслимое количество папок.
Подробнее...
 
Вас слушает космос
25.10.2016 16:26
Вас слушаетСекретаря кафедры общего фортепьяно зовут Марина. Это хотя и молодая, но очень толковая девушка. Вид у неё строгий, косметикой не пользуется, зато очень точна, конкретна и по любому вопросу всегда даст любую информацию. В этом учебном году у меня возникла проблема с одним студентом. И, как выяснилось, не только у меня – остальные преподаватели почти не видели его на своих занятиях.
Подробнее...
 
День большой креветки
18.10.2016 17:08
День большой креветкиНа террасе перед венецианской виллой стояли низкие столики, мягкие кресла под зонтиками, с террасы открывался дивный вид на Пиранский залив и полуостров Истрия. В море медленно шла под парусом белоснежная яхта, где-то тихо играла приятная итальянская музыка. Вдохнув полной грудью, я решил, что сегодня непременно хочу отобедать креветками под лимонным соусом...
Подробнее...
 
Выкиньте это из своей черепушки
11.10.2016 00:00
Выкиньте это из своей черепушкиМне назначили комиссию, которая в корне отличалась от той, что проходят призывники в военкомате. Медики осматривали меня так, что я чувствовала себя Белкой и Стрелкой до полёта в космос. Извращенец, составлявший психологический тест, интересовался моей сексуальной ориентацией, походами во сне на крышу, а также слышу ли я голоса в голове, перейду ли дорогу на красный свет светофора при отсутствии машин и как часто меня посещают суицидальные мысли.
Подробнее...
 
Спорим на пистолет!
08.10.2016 00:00
Спорим на пистолет!Как раз незадолго до этого я готовил для газеты материал о старых машинах и был в курсе, что в 50-е годы «Победа» стоила 16 тысяч. Зарплата квалифицированного рабочего в то время была 400–500 рублей в месяц. Мой дед по материнской линии получал 700, но он являлся уникальным слесарем самого высокого разряда, таких на заводе было всего трое. Вот он мог бы накопить на «Победу».
Подробнее...
 
Неблагодарные твари
04.10.2016 00:00
Неблагодарные твари...Именно по этой причине по всему пансионату развешены огромные плакаты: «Енотов не кормить! Это дикие животные, являющиеся разносчиками бешенства и других опасных болезней». Но каждое дежурство к моему мужу обязательно приходят два-три страдальца, которых приходится везти в инфекционную больницу, чтобы сделать укол от бешенства. Укушенные всю дорогу переживают, но вовсе не из-за укуса.
Подробнее...
 
Как стать ведьмой
27.09.2016 13:34
Как статьМоей знакомой Тамаре пару лет назад в наследство от родителей досталась дача. Недалеко от города, уютный домик, небольшой участок с баней, есть теплица, садовые деревья, кусты малины, крыжовника и смородины. О том, чтобы продать дачу, у Тамары даже мысли не возникало, поэтому всё лето, как только выпадала свободная минутка, она садилась в машину и уезжала возделывать теперь уже свой участок земли.
Подробнее...
 
Человек высочайшей культуры
20.09.2016 00:00
Человек высочайшей культурыМы с Таней и ахнуть не успели, как Гарри Иванович, проезжая мимо, лихо показал офицеру тот самый палец руки, которым часто пользуются герои американских фильмов. Дальше всё пошло, как в Голливуде. Капитан запрыгнул в «Форд», включил мигалку с сиреной и погнался за нами. Он вопил в динамик, чтобы мы немедленно остановились. Признаюсь, мы с Машей испытали липкий страх и чувство безнадёги. А Гарри Иванович с беспечным выражением лица напевал романс «В лунном сиянье снег серебрится» и, лишь когда быстрый «Форд» буквально подрезал нас, остановился.
Подробнее...
 
Огромный профессиональный опыт
13.09.2016 00:00
Огромный профессиональный опытК концу рабочего дня работники миновали проходную, после тщательного досмотра садились в свою «буханку» и скрывались за поворотом. Но однажды на проходной рабочие появились с баллоном голубого цвета и надписью «Кислород». Охранники стали упираться: мол, нельзя материальные ценности через проходную тащить. Но вызванный по рации старший смены дал команду пропустить ремонтников. По окончании рабочего дня возле проходной сантехники появились с тем же баллоном.
Подробнее...
 
Про девчат здесь молчат
06.09.2016 17:15
Про девчат здесь молчатВ то раннее утро наша часть выстроилась на плацу, наступил самый ответственный момент – вынос полкового знамени. Раздалась команда: «Смирно! Равнение налево!» Почётный караул со знаменем вот-вот должен был начать торжественное движение вдоль строя, но всё пошло не по плану. Справа из санчасти вышли две незнакомые девушки в форме военных фельдшеров и направились в сторону штаба.
Подробнее...
 
Королева шансона
30.08.2016 17:14
Королева шансонаТрое моих приятелей поехали поездом в командировку. Четвёртым пассажиром в их купе оказалась женщина; на вид ничего особенного: полновата, лет 45, вязаная кофта, варёная курица в фольге. С самого утра ребята, выхватывая друг у друга гитару, пели жалобные песни о тюрьме и воле, о старушках матерях и их непутёвых сыночках. Ну любят они такие песни, хотя сами и не сидели.
Подробнее...
 
Так смотрит женщина
23.08.2016 16:00
Так смотрит женщинаОльга Викторовна – хорошая знакомая моей матушки. Работали когда-то вместе на одном заводе, в бухгалтерии. Теперь мама на пенсии, а Ольга Викторовна торгует рассадой и всякими полезными семенами, в сезон крутится на рынке, а недавно решила освоить интернет-торговлю. Бойкая женщина, одним словом. Недавно Ольга Викторовна рассказала невероятную историю, которая приключилась как раз в то время, когда она решила устроить себе небольшой отпуск.
Подробнее...
 
Зачем так орать?
17.08.2016 15:32
Зачем так орать?Начался второй тайм. У Алика за стенкой поначалу всё было тихо, но потом дети разных народов снова начали неистово кричать и ругаться. Мы с тёщей решили ради дружбы и любви немного потерпеть этот гвалт, тем более что до конца матча оставалось недолго – пусть люди получат удовольствие. Ну вот и всё, финальный свисток. Да и вобла на столе закончилась. Продули наши. Обидно, грустно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 22