О чём говорят на цифровых кухнях
16.03.2022 14:55
О чём говорятУсмехнулся и махнул рукой. По пути домой размышлял о том, что санкции ввели только вчера, что ножницам этим не менее тридцати лет, а их уже приравняли к полупроводникам, сделанным в Японии или на Тайване. Вспомнил ещё и о таксистах, десятикратно завысивших цены после теракта в метро, и о рынках в блокадном Ленинграде, где золотое обручальное кольцо уравнивали с краюшкой чёрствого хлеба. А что, собственно, изменилось в подобных правилах игры? Получается так, что ничего не изменилось?
Подробнее...
 
По спине ползёт гадина
15.03.2022 16:06
По спине ползетСлучилось страшное. Здоровенный кобель русской борзой, учуяв пробегавшую бездомную cучку, рванул за ней во всю молодецкую прыть. А за ним побежала, нет, полетела, словно ангел, его хозяйка, крепко державшая поводок. Следом понёсся я, пытаясь ухватить девушку за развевавшиеся полы плаща. Пробежав двести метров от Второй Брестской улицы до Тишинки, я всё же поймал Дюймовочку возле монумента русско-грузинской дружбе работы Зураба Церетели.
Подробнее...
 
Кто хочет от меня в морду?
08.03.2022 22:39
Кто хочетДмитрий приехал в посёлок около полугода назад, познакомился с Вероникой и поначалу даже не знал, что она дочь такого уважаемого и авторитетного человека. Игорь Олегович был известен в районе как владелец пары магазинов, автосервиса и мебельного цеха. В тот день девушка оступилась на улице, вывихнула ногу, а шедший мимо молодой человек не просто предложил помощь, но быстро вправил сустав и сопроводил пострадавшую домой. Тогда-то и начался роман.
Подробнее...
 
Шутки я люблю
08.03.2022 00:00
Шутки я люблюИ мне отрезали кусочек свежайшей говядины. С тех пор прошло много лет. Каждый раз при покупке братья учат меня правильному дагестанскому акценту, чтобы наши шутки во время обслуживания были максимально достоверными. Сегодня прохожу мимо мясного магазинчика в торговом центре. У его дверей стоит один из братьев, второй за прилавком внутри, а третий человек, явно новенький, но, несомненно, тоже из Дагестана, тащит по широкому коридору тушу с синими печатями.
Подробнее...
 
Выходи, незнакомец!
22.02.2022 15:47
ВыходиОт Чемала до тайги 30 километров. В шесть утра к дому подходила машина, муж уезжал на ней на работу, а поздно вечером всю бригаду привозили обратно. Там же, в тайге, построили шесть одноэтажных домиков на двух хозяев, с общим крыльцом. Вот Владимир и предложил: давай уедем туда, поживём с годик. Детей у нас ещё не было. И мы от мамы переехали в тайгу. Да, все удобства на улице, но мы молодые, не обращали на это внимания. Муж устроился поблизости на пилораму. Ни один из шести домиков не пустовал, даже были семьи с маленькими детьми.
Подробнее...
 
Кузнец своего несчастья
22.02.2022 15:26
Кузнец своего счастьяСанаторий оказался самым обычным. Пятиэтажные кирпичные корпуса утопали в парковой зелени. Отдельно – столовая, а лечебные корпуса и водолечебницы разбросаны по всей территории. Комната на двоих. К моему приезду соседка уже заселилась. Надя, моя ровесница, 26 лет. Но только проблемы нас мучили разные. У Нади в жизни было всё хорошо. Справный дом, муж, большое хозяйство – огород, сад, куры, поросята. Вот только детей не было.
Подробнее...
 
Забодаю рогами
16.02.2022 13:44
ЗабодаюКонечно, собака не похудела и была рада пробежкам, просто такой ответ мне казался прикольным. Однажды утром мы бежали довольно далеко от домов. Вдруг я почувствовала чей-то взгляд. Повернувшись, увидела мужчину с наколками. Вид у него был специфический – хищный и не совсем опрятный. Наглые глубоко посаженные глаза под узким лбом и свёрнутый набок нос говорили о многом. Мы двигались в одном направлении, расстояние между нами сокращалось. Наши дорожки вот-вот должны были сойтись, и мужчина мерзко ухмылялся.
Подробнее...
 
Отдам на растерзание
15.02.2022 14:12
Отдам на растерзаниеВ этот же период во многие магазины поступали мошеннические звонки якобы от хозяина с требованием перевести выручку ему на карту. За выведанные данные этой карты руководство также было бы благодарно, ведь, зная их, можно по своим каналам отомстить жуликам. Но продавцы с перепугу бросали трубку и дальше с мошенниками не общались. И тут я выступила. Да, теперь понимаю, не надо лезть на амбразуру, моя шутка могла обернуться чем угодно, но что уж теперь… Итак, все дела переделаны, затишье, сижу. Телефонный звонок.
Подробнее...
 
Народ-первопроходец
08.02.2022 00:00
Народ-первопроходецТак искренне меня редко хвалили. Короче, пришёл я поздравлять евреев с их Новым годом. Даже выучил пару фраз на иврите. Празднование выглядело прекрасно: на террасе отличного ресторана все пили, ели, танцевали, пели. Периодически гости – представители разных диаспор, которых в Осетии о-очень много, причём все дружны между собой, – выходили к микрофону и поздравляли евреев.
Подробнее...
 
Одна, как шлагбаум
07.02.2022 00:00
ОднаЗаехали с мужем на рынок за хурмой, она отлично давление снижает. Обходим фруктовые ряды. Выбрали. Муж покупает, а я глазею по сторонам. Замечаю двух пожилых женщин, очень-очень разных. Одна «городская», одета хорошо и со вкусом. Кардиган-пончо из чёрного сукна, юбка-карандаш, ботиночки на толстой подошве, в руках дорогая и объёмная кожаная сумка. И вторая, «деревенская», – вытянутая юбка, мужские боты, стёганая ватная жилетка и платок в цветочек дикой кислотной расцветки, с люрексом.
Подробнее...
 
Делаю лицо попроще
02.02.2022 00:00
Делаю лицо попрощеЯ что-то наплёл родителям и выскользнул из дому. «Только бы крестик не украли, в деревне ведь не запирают ни одну дверь!» – стучало в висках. Бесконечный час в электричке, и вот она – фронтовая дорога. Попутных машин не подвернулось. Я зашагал по обочине, ожидая, что рано или поздно кто-нибудь проедет. Машины попадались, но, видимо, их отпугивал мой карнавальный вид: белые шорты, тёмные очки и длинные волосы, собранные в хвост. Рядом с таким чучелом я бы и сам не притормозил.
Подробнее...
 
Надежды нет, это же Москва
01.02.2022 14:35
Надежды нетЭто был не первый день выставки, мы уже устали ложиться поздно и вставать ни свет ни заря. Поэтому обрадовались и побежали искать такси. С этим нам помог официант – организовал две машины. Мы расселись по салонам и уже предвкушали, как упадём на подушки и выспимся. Приехали к отелю, выгрузились всей толпой. Первыми в лифт пропустили Рольфа с женой – возраст надо уважать. Сами остались ждать перед лифтом. Закрываются двери, и мы слышим оттуда вопль раненного бизона.
Подробнее...
 
Почему-то совсем не стыдно
28.01.2022 00:00
Почему-то совсем не стыдноУ Зоси был решительный характер. Когда-то она наняла соседа строить гараж для купленного сыну квадроцикла. Раньше этот сосед ругал парня за езду без глушителя, и Зося его поставила, так сказать, на место. Прежний квадроцикл угнали прямо через забор. После той кражи будущий продолжатель её рода, забыв, что ему почти двадцать лет, расплакался. И тут Зося заметила, что сын, безумно раздражавший её портретным сходством со своим отцом, на самом-то деле похож на её собственного отца, своего деда.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 57