Надежды нет, это же Москва
01.02.2022 14:35
Надежды нетЭто был не первый день выставки, мы уже устали ложиться поздно и вставать ни свет ни заря. Поэтому обрадовались и побежали искать такси. С этим нам помог официант – организовал две машины. Мы расселись по салонам и уже предвкушали, как упадём на подушки и выспимся. Приехали к отелю, выгрузились всей толпой. Первыми в лифт пропустили Рольфа с женой – возраст надо уважать. Сами остались ждать перед лифтом. Закрываются двери, и мы слышим оттуда вопль раненного бизона.
Подробнее...
 
Почему-то совсем не стыдно
28.01.2022 00:00
Почему-то совсем не стыдноУ Зоси был решительный характер. Когда-то она наняла соседа строить гараж для купленного сыну квадроцикла. Раньше этот сосед ругал парня за езду без глушителя, и Зося его поставила, так сказать, на место. Прежний квадроцикл угнали прямо через забор. После той кражи будущий продолжатель её рода, забыв, что ему почти двадцать лет, расплакался. И тут Зося заметила, что сын, безумно раздражавший её портретным сходством со своим отцом, на самом-то деле похож на её собственного отца, своего деда.
Подробнее...
 
Берём управление в свои руки
25.01.2022 18:18
Берём управлениеСложное время заставило отказаться от планов получить высшее образование, и Хапия пошла работать учителем начальных классов в местную школу. Вначале было сложно, ведь некоторые ученики оказались возрастными, их приходилось переучивать. Но в дальнейшем все, кого учила Хапия, были ей очень благодарны и при встрече уважительно называли Хапия-апа.
Подробнее...
 
Как я чуть не съел пингвина
18.01.2022 00:00
Как я чуть не съел пингвинаСобираясь на Белый континент, я читал экспедиционные отчёты, смотрел старые фотографии. На одном из снимков затёртые во льдах полярники жарили на вертеле пингвина. По международным законам охотиться на пингвинов запрещено. Но в случае угрозы для жизни – можно. То есть, попав в Антарктиду и проголодавшись, размышлял я, буду есть пингвинов. Ну, ещё рыбачить, собирать птичьи яйца. А ночевать в палатке. Или на одной из полярных станций. А что? Заборы по закону запрещены, как и частная собственность на землю. Кто меня осудит?
Подробнее...
 
Еду надо перепрятать
18.01.2022 00:00
Еду надо припрятатьГоршок с кактусом, украшенным гирляндами, селёдка под шубой, домашний холодец – ерунда. Главное блюдо – слабосолёную сёмгу – муж Саша привёз, съездив по делам в Москву. Огромная, килограммов на семь, рыбина, надёжно упакованная в несколько пакетов, ожидала начала праздника в специальном ящике за окном на четвёртом этаже вместе с куском деревенского сала и сомнительными магазинными пельменями. 31 декабря часов в семь вечера началась пурга. Подруга, заехавшая показать нового ухажёра, возможного будущего мужа, поняла, что застрянут они у Кати надолго. Одним предновогодним вечером застолье не ограничится.
Подробнее...
 
Автомобиль стремительно удаляется
16.01.2022 12:01
АвтомобильВодитель, облегчившись, сел за руль и, будучи уверен, что шеф, как всегда, на заднем сиденье, дал по газам. В салоне темно, а ему запрещено оборачиваться – он даже не понял, что произошло. Как и босс, увидевший стремительно удалявшиеся габаритные огни своей персональной машины. Пытаясь кричать, босс посадил голос. Ситуация дикая: ночь, февраль, ветер, он в лёгком пиджачке, и где-то совсем недалеко воют волки. На трассе ни единой машины, лишь вдалеке огоньки.
Подробнее...
 
Чего на людей бросаешься?
14.01.2022 00:00
Чего на людей бросаешься?Итак, летний астраханский вечер, мы с женой гуляем по центру около Братского сада. Тут она неожиданно встречает двух своих подружек, завязывается, конечно же, содержательная беседа. Чтобы не мешать и не стоять молча, как статуя командора, я отошёл в сторону, закурил. Смотрю, идёт вальяжная дама, о таких говорят – «вся из себя». Фигура, походка, нескрываемое чувство собственного достоинства… Поравнявшись со мной, женщина остановилась и томным голосом спросила...
Подробнее...
 
Женщина, идущая на взлёт
31.12.2021 22:04
ЖенщинаЕщё хуже складывались взаимоотношения с коровами, которые вместе с быками были для меня все на одно лицо. Определить, кто есть кто, я никак не успевала. Стоило завидеть вдали страшилище с рогами – у меня тут же отключался мозг и включался инстинкт бега. Аборигены веселились, наблюдая, как я улепётываю то от гусей, то от мирной коровы. В общем, я передвигалась по селу перебежками – от одной животинки до другой.
Подробнее...
 
Хоп, мусорок
30.12.2021 16:36
Хоп, мусорокКороче, корпоративы удались. Правда, 30-го гуляли минфин и республиканская прокуратура, и это соседство казалось весьма пикантным. Дело в том, что за несколько дней до Нового года сотрудники одной организации предъявили обвинение руководителю другой. Или заму руководителя. Не помню точно. Короче, прокурорские закрыли минфиновского. По тем временам это было необычно. Дерзко. Странно. Но кабак заказан. Деньги уплачены.
Подробнее...
 
Если света не будет
22.12.2021 00:00
Если света не будетОна была подлизой. На неё давно уже не сердились за ябедничество – с первого класса такая. К счастью, она не знала, почему отсутствует электричество. Позвали электрика, тот тоже пощёлкал. Лампочки все на месте, но свет не загорается. Электрик пошёл за инструментами, а нас отпустили домой. С криками «Ура!» мы помчались кататься. И были очень довольны собой, идея сработала на все сто.
Подробнее...
 
Испёк невесте пирог
21.12.2021 14:57
Испёк невесте пирогВысокий, стройный темноволосый и синеглазый красавец Егор, державшийся, впрочем, всегда скромно и несколько отстранённо, как будто бы совершенно не осознавал, насколько он интересен внешне. Намного старше мужа выглядела Аля, всеобщая любимица, прекрасной души человек с лучистыми добрыми глазами и обаятельной солнечной улыбкой, заставлявшей сразу забыть её чрезмерную полноту и сильную хромоту. Иногда на занятия с ними приходил юноша, их сын, серьёзный и очень симпатичный, но не похожий ни на кого из родителей.
Подробнее...
 
Дала мальчишке пинка
14.12.2021 16:12
Дала мальчишке пинкаПервые сомнения в правдивости теории «широкой кости» появились у Саньки ещё в начальных классах, когда в кабинете биологии он наткнулся на скелет человека. К своему удивлению, Санька не обнаружил ни одной действительно «широкой» кости, на которую ссылались его родственники. Может, у них в семье были какие-нибудь особенные скелеты? Медленному метаболизму Санька даже был рад. Бабушка сказала, что сосед дядя Вася болен метаболизмом и поэтому орёт дурные песни под окнами каждую ночь.
Подробнее...
 
Киевлянина никто не предупредил
13.12.2021 00:00
Киевлянина никтоЗамечу, что вместе с нами в застолье принимал участие и начальник, старший группы механиков, назову его Дмитриевич. Я обратил внимание на одну странность – все участники мероприятия старались сесть подальше от Дмитриевича. Но я особо не заострял на этом внимание, ведь где бы ни сел, спирт слабее не будет. Ну, и сел справа, рядом с Дмитриевичем. Все, кто помнит то время, знают, как проходили подобные банкеты на работе в мужских коллективах. То есть сценарий давно отработанный: выпили, закусили, закурили, и начинаются наиважнейшие разговоры обо всём и ни о чём.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 57