Подарок скрылся в неизвестном направлении
16.04.2018 20:22
ПодарокМестные журналисты, узнав подробности, решили осветить это событие в прессе. Антон не возражал. Вскоре к его двору привели корову. Зрелище было забавное – животное пришло своим ходом, на верёвке. А другой конец верёвки был привязан к новенькой «Ауди» из спецгаража губернатора, чтобы бурёнка не сбежала по дороге. Возле дома Антона корову наспех привязали к берёзе. Едва «Ауди» скрылась, скотина, дико взревев, сорвалась с привязи и рванула прочь.
Подробнее...
 
Абсолютный слух и более того
11.04.2018 15:41
СлухТрудно сказать, как бы повёл себя Моцарт, услышав сочинения Ксенакиса. Упал бы в обморок или подумал, что кто-то просто настраивает инструмент. Это как Наташу Ростову с бала да на дискотеку телепортировать. Но почему-то есть уверенность в том, что не было бы Моцарта – не было бы и Ксенакиса. Не было бы бала – не было бы дискотеки. Не было бы Толстого – не было бы… не было бы… Довлатова? Аксёнова? Битова? Нет, были бы, как миленькие.
Подробнее...
 
И пошёл через могучую русскую реку
10.04.2018 19:56
И пошёл через могучую русскую рекуИ он пошёл, ещё не осознавая, что идёт через могучую русскую реку. Вернее, осознавая постепенно. Ведь ходили же по Неве люди, когда не было знаменитых мостов, и во времена Александра Сергеевича Пушкина, и в блокаду ходили. Вот и Саша пошёл. И незаметно добрался до полосы, покрытой блестящими кристаллами льда. Часов двенадцать назад по фарватеру проходил ледокол, и это означало, что приближаться к торосам – сумасбродство.
Подробнее...
 
Первым делом шеф попросил у меня прощения
05.04.2018 16:14
Первым делом шеф попросилТут сработала женская солидарность, все сотрудницы нашего отдела как одна встали на мою защиту. Начальник твердил своё, но больничные листы всё же к делу приобщил. А на следующий день произошло ЧП: шеф с жестокой дизентерией внезапно попал в больницу. На этом его злоключения не закончились, за пять месяцев он побывал практически во всех отделениях – от инфекционного до аллергологического.
Подробнее...
 
Ты стоишь или сидишь?
04.04.2018 01:51
Ты стоишьБригадиры и механизаторы, естественно, оставались недовольны. Нужно было что-то придумать. Поговорил я со сварщиками, токарями, кузнецом, и решили мы девушкам – заведующим складами и кладовщицам – делать небольшие подарки. Представляете, я привожу им, например, какие-нибудь оригинальные подставки под цветочные вазы, а девушки мне выписывают поршневые группы, топливную аппаратуру, оптику, гидравлику и так далее.
Подробнее...
 
Ничего личного – просто конкуренция
02.04.2018 20:31
Ничего личного – просто конкуренцияВ конце восьмидесятых я окончила среднюю школу и поступила в медицинский. Учёба мне нравилась и давалась легко, особенно точные науки. Уже двадцать лет я врач. В 2013–15 годах работала в военно-врачебной комиссии окружного военкомата в Сибири. И неожиданно мне позвонила одноклассница, с которой мы не общались, наверное, с самого окончания школы.
Подробнее...
 
Не волнуйтесь, у меня глаз-алмаз
27.03.2018 00:00
Не волнуйтесь, у меня глаз-алмазСобралась группа поддержки: главный архитектор Мила Андреевна, приятная дама предпенсионного возраста, и главный художник города Иван Егорыч, ну очень уважаемый и очень подвижный, несмотря на то что уже давно на пенсии. Водитель Вадим, чистюля и юморист, уже подогнал к крыльцу местной администрации до блеска отмытую машину. Вот подошли пассажиры, и Вадим, придирчиво осмотрев их обувь, остался доволен.
Подробнее...
 
Голыми ночью купаться нельзя
26.03.2018 16:50
ГолымиИ вот – здравствуй, Турция! В холле отеля к нам сразу же подошёл молодой человек, представился Димой и предложил через два часа посетить баню-хаммам, мы с удовольствием согласились. Поскольку у меня не было мелких купюр, решили действовать по старой схеме: Валя платит сразу, а я ей потом отдаю. Они с Димой ушли оформлять наш визит в хаммам, а я осталась ждать на мягком диванчике. Потом мы с Валей поднялись в номер, распаковали чемоданы.
Подробнее...
 
Русские! Здесь есть русские?
20.03.2018 18:37
Русские! Здесь есть русские?Вера рассудила, что терять ей нечего. В сексуальное рабство она не годится из-за возраста и внешности: маленькая, полненькая, лицо широкое, нос картошкой, ножки коротенькие. Кто на такую позарится? Отключив телефон, чтобы не доставали коллекторы, Вера приняла решение: поедет в сказочную Испанию! Конечно, фирме за услуги полагались немалые деньги.
Подробнее...
 
Грязь во все стороны, красота!
17.03.2018 00:00
ГрязьЕщё история. Мужчина лет шестидесяти потерял номерок, но куртку свою на вешалке видит и хочет забрать. Народу много, так что я его не помню и в принадлежности этой куртки не уверена. Предлагаю хорошо поискать номерок или написать заявление об утере. Поискал, сбегал в палату к родственнику, которого навещал, зачем-то сходил к машине, потом вернулся и продолжил уговаривать отдать ему куртку без номерка и заявления.
Подробнее...
 
Впереди маячила золотая медаль
15.03.2018 00:00
Впереди маячила золотая медальДочь сама попыталась решить проблему с учителем, но не получилось. Педагог дала такое объяснение: «Ведь ты же не решила одно задание из второго варианта, вот и четвёрка». Дочь привела контраргумент: «Но свой вариант я решила полностью, а это уже отметка «отлично», а ещё четыре задания из второго варианта – большой плюс к уже имеющейся пятёрке!» Меня тоже удивила позиция учителя, пришлось вмешаться, чтобы добиться справедливости.
Подробнее...
 
Ещё напьётся нашей кровушки
13.03.2018 16:09
Ещё напьётся нашей кровушкиСделав пометки в журнале, Махмудов посмотрел на чашку чая, предусмотрительно поставленную перед ним Ниночкой, и, не найдя к чему придраться, вышел в коридор. Надеялся обнаружить какой-нибудь непорядок там. Сёстры готовили приёмный покой к поступлению возможных больных, делая вид, будто ничего не замечают. Санитарка прибирала каталки. Доктор вышел на крыльцо, покурил и, несколько успокоившись, вернулся в кабинет.
Подробнее...
 
Чем люди гордятся
08.03.2018 00:00
Чем люди гордятсяПотом мне приходилось сталкиваться с самыми разными поводами для гордости. Кто-то гордился удачным замужеством или женитьбой, кто-то – поступлением в престижный техникум или вуз, кто-то – поездкой за границу, кто-то – зарплатой… Поводы были разные, но вполне достойные, а главное, заслуженные и по-человечески понятные. Мне, например, было очень приятно слышать, когда дежурные врачи районной больницы с облегчением вздыхали, узнавая, что в их смену работает моя сестрёнка.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 31