Красивые незнакомые слова
03.05.2016 00:00
Красивые незнакомые словаНа самом деле у Лены с мужем уже был «Мерседес», поэтому Саша не представлял, куда девать «Запорожец». Конечно, отказываться неудобно, но, с другой стороны, пацаны засмеют. Тем более, глаза жены подозрительно светились. Ленка уже давно третировала Сашку по поводу того, что тоже не прочь водить машину, но он лишь отнекивался и шутил. Однако теперь Ленка поняла, что её звёздный час настал и она докажет мужу...
Подробнее...
 
Даже в обморок упасть некогда
26.04.2016 17:21
Даже в обморок упасть некогдаВ загсе нам выдали талоны на покупку золота вне очереди, и мы как белые люди пошли в ювелирный. На волне всеобщего ажиотажа приобрели огромные кольца. Выбрали самые большие, какие только на палец налезли. Потом накупили водки, закуски и в одну из суббот твёрдо решили жениться. За три дня до торжества я всё же позвонила родителям и позвала в субботу «приехать в гости».
Подробнее...
 
Прошу понять меня правильно
19.04.2016 17:34
Прошу понять меня правильноЖизнь есть жизнь. Она устроена так, что одноклассников не выбирают. Песня колонны зэков быстро смолкла, отряд остановился, и наш звукооператор рванул сквозь толпу осуждённых к своему непутёвому однокласснику. Встретились, обнялись. Седой беззубый Саня Романов даже всплакнул от нахлынувших чувств. Но тут дежурный офицер дал команду продолжать движение, и зэки двинулись дальше, только уже без песни.
Подробнее...
 
Кончилась у Надюхи счастливая жизнь
12.04.2016 17:34
Кончилась у Надюхи счастливая жизньКак работала Надя – отдельная песня. С утра по всей аптеке расставляла вёдра с водой, по углам – швабры, бережно раскладывала тряпочки по подоконникам. Самое большое ведро Надюха традиционно ставила у кабинета директора – мол, глядите, я всегда в работе. При этом сама усаживалась в комнате отдыха и изучала прессу. Скрипнет дверь, донесутся шаги – она тут же хвать тряпку и давай вокруг тереть-намывать.
Подробнее...
 
Печень, мы помним о тебе!
05.04.2016 17:35
Печень, мы помним о тебе!Как-то вечером зашёл я в супермаркет, нужно было купить хлеб, кефир и что-нибудь к чаю. Время было позднее, даже привычных вечерних мужиков у стеллажей с алкоголем не видать. Прохожу мимо полок с рядами сверкающих бутылок со спиртным и вдруг чувствую, как меня кто-то осторожно трогает сзади за локоть. Мягко так. Оборачиваюсь – стоит маленькая сухонькая бабуля с палочкой, на вид совсем беспомощная...
Подробнее...
 
Что-то в тебе изменилось
22.03.2016 17:55
Что-то в тебе изменилосьПомимо нетрудных обязанностей друзья просто развлекали меня, чтобы я особо не скучала. Среди этих общих знакомых был и Артём. И вот однажды сидим мы в нашем клубе с Артёмом, пьём чай, болтаем о том о сём. И тут он мне между делом говорит, что в ближайшую субботу его двоюродная сестра выходит замуж. Я тактично пожелала кузине Артёма всего самого лучшего, однако мой товарищ решил продолжить эту тему.
Подробнее...
 
У Анны Петровны назрел вопрос
15.03.2016 17:08
У Анны Петровны назрел вопросКогда Анна Петровна входит в аптеку, где я работаю, у меня всегда сводит скулы и учащается сердцебиение. Уверена, что у всех, кто сталкивается с этой женщиной, возникают точно такие же симптомы. Анна Петровна обладает уникальной способностью говорить без пауз и за пару минут выдать полную информацию о своих и твоих родственниках, соседях и соседских знакомых. И будьте уверены: ничего хорошего обо всех этих людях она не скажет.
Подробнее...
 
Проснулся бунтарский дух
08.03.2016 00:00
Проснулся бунтарский духВпоследствии знакомые рассказывали, что Стасик всё же стал мужем девушки по имени Наташа. Свадьба была торжественной, но закончился праздник, и потянулись суровые будни. Наталья, памятуя о том, как легко достался муж, особо его не ценила и держала дома как огнетушитель: вдруг когда-нибудь пригодится. Могла в случае ссоры и поколотить, и из дома выгнать. В последнем случае Стасик обычно занимал место в детской песочнице во дворе и покорно ждал, когда супруга позовёт обратно.
Подробнее...
 
Вы, городские, отстали от жизни
01.03.2016 16:50
Вы, городские, отстали от жизниМои друзья Игорь и Алёна Середины несколько лет назад приняли мужественное решение покинуть Москву. Теперь они живут в частном доме в дальнем Подмосковье и ни о чём не жалеют. Но этой зимой у ребят вышло небольшое огорчение. Снега в декабре выпало так мало, что они долго не могли выбраться на лыжах в окрестные леса. А для Серединых отсутствие активного отдыха зимой – всё равно что для обычного человека авитаминоз по весне.
Подробнее...
 
Женщины – на выход
23.02.2016 17:05
Женщины – на выходПотом приехала погружаться другая пара. Там всё наоборот: муж – еврей, жена – украинка. Вещей у них – видимо-невидимо! Начал супруг укладывать вещи в контейнер, а жена с провожающими опять разные советы дают. По-человечески их понять можно: всю жизнь скарб наживали. Однако вес отправляемых грузов за границу у нас строго регламентирован и ограничен. Муж мучается – и это хочется отправить, и то, а всё равно придётся с чем-то расставаться.
Подробнее...
 
Зачем вообще нужен доктор?
16.02.2016 17:04
Зачем вообще нужен доктор?Представьте: аптека, суббота, десять часов утра. Именно здесь, на рабочем месте, судьба решила свести меня с удивительнейшим человеком, который навсегда останется в моём сердце. Нет, это не какой-нибудь академик, и не полярный исследователь, и даже не романтик. Всего лишь скромная девушка лет двадцати. Сейчас я жалею, что не сфотографировала её незаметно, – любовалась бы на неё долгими зимними вечерами.
Подробнее...
 
Жора, подержи мой макинтош
09.02.2016 17:46
Жора, подержи мой макинтошЕсть у нас в городе конюшня. Заправляет там местная казачья дружина. Скажу вам сразу – чудная компания. Казаки там – в основном люди пришлые и вообще непонятно какие. Как чистокровную казачку, меня этот факт всегда возмущал до глубины души. И вот однажды мы с ними наконец-то пересеклись. Приятным весенним вечером мы с подружкой пошли в парк. Купили сок, что-то по мелочи – сидим, болтаем.
Подробнее...
 
Уходите с баркаса!
02.02.2016 18:23
уходитеЕдва Настя убежала – у неё в тот день было два зачёта, – вода непонятным образом закончилась. «Пить хочу!» – требовал организм. «Воды нет», – сообщила я. «Чаю хочу! Крепкого, сладкого, с лимоном!» – не унимался организм. Звонкий голос жажды был очень настырным. Я зажмурилась и увидела, как внутри черепной коробки мотается, истошно крича, красное в полосочку и очень быстрое существо, похожее на гусеницу в короне и с воздушными шариками на клешнях.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 22