Сегодня гуляем по полной
06.03.2018 17:24
Сегодня гуляемДолгие годы я ничего о нём не знала, слышала только, что служил в Афганистане, семьи так и не создал. Судьба в очередной раз столкнула нас, когда нам уже было по 35. Будучи корреспондентом областной газеты, я пришла на стройку колледжа олимпийского резерва, спросила, где найти начальника участка. Навстречу мне вышел Димка. Надо ли говорить, как мы обрадовались! Ведь стройка находилась рядом с моим домом, мы с Димкой ходили по одним и тем же улицам...
Подробнее...
 
Мама, не смей приходить!
27.02.2018 18:47
Мама, не смей приходить!И вот попытка номер два: боясь пропустить первый заплыв дочерей, я вихрем помчалась на улицу, дважды обежала вокруг высоченной металлической ограды, но так и не увидела калитки или хотя бы мало-мальски подходящей дыры, через которую можно проникнуть к трибуне. Как ни вглядывалась, как ни пыталась исследовать чуть ли не каждый метр забора, так ничего и не увидела.
Подробнее...
 
Бог недаром ударил вас шваброй по голове
26.02.2018 15:15
Бог недаром ударил вас шваброй по головеВдруг плотник уронил швабру прямо мне на голову, и я потеряла сознание. Привести меня в чувство своими силами коллеги не смогли, вызвали «скорую». Я понюхала нашатыря, сделали мне обезболивающий укол – пришла в себя, от госпитализации отказалась. Пока коллеги возились со мной, плотники своё дело сделали – замок поменяли. И вот торжественный момент: все стоим перед закрытой дверью, я принимаю работу.
Подробнее...
 
Замахнулся на святое
20.02.2018 18:35
Замахнулся на святоеПоэтому я напрягаться не стал, но ходил и глазел, что делают другие, при случае охотно помогая увлечённым товарищам отливать в деревянных формочках олимпийские медали из свинца и красить их «золотянкой» и «серебрянкой», лудить и починять раздобытые где-то помятые жестяные кубки, мастерить из подручных материалов олимпийских мишек. В ход шло практически всё бесхозное и даже нужное имущество.
Подробнее...
 
Как в кино попала
13.02.2018 19:21
Как в кино попалаА вечером мы всей группой пошли на улицу красных фонарей. Жалюзи на витринах были подняты; днём они опущены, и улица не отличается от других. Гид инструктировал: если на доме красный фонарь или даже одна красная буква, это означает, что здесь платный секс. Наша социалистическая закваска отвергала увиденное. Группа смешанная: мужчины и женщины, все стеснялись друг друга и делали вид, будто просто прогуливались.
Подробнее...
 
Спасибо, мы уже наелись
09.02.2018 17:16
Спасибо, мы уже наелисьУ настоящей бабушки канадские внуки уже на второй день учатся говорить на русском без всякого акцента: «Нет, спасибо, мы уже наелись». Она только досадливо машет рукой: «Да что вы там ели вообще?» Домик у бабушки, может, и скромный, но там так тепло и уютно! Бабушка уважает твои чувства, но если она считает, что на улице ветер, то все наденут шапки и шарфики – и дети, и внуки, и дедушка. Да, у нас есть ещё и замечательный дедушка, от которого тают все дети.
Подробнее...
 
Состоялось экстренное собрание
06.02.2018 19:00
Состоялось экстренное собраниеПредставьте себе небольшой уютный дворик с пятью одно- и двухэтажными домами, ухоженный, чистый, зелёный, где жило два десятка семей разных национальностей. По сути это была одна большая и сплочённая послевоенная семья, жившая бедно, немножко голодно, но чисто, где один за всех и все за одного, где горе и радость делились поровну на всех. Принесённые из разных квартир столы ставили посреди двора.
Подробнее...
 
Прекратите безобразие!
30.01.2018 16:41
Прекратите безобразие!Парочка медленно, но верно двигалась к перекрёстку, и мы сообщили, что искать надо либо по одной улице в районе домов 38–40, либо по другой, перпендикулярной, в районе домов 44–46. Всё это время парень избивал девушку и вёл себя крайне агрессивно; он высокий и сильный, а она – щупленькая, поэтому даже не пыталась дать сдачи. На наших глазах девушка раз пять «пахала» асфальт лицом, даже издалека можно было разглядеть, что оно у неё сине-красное.
Подробнее...
 
Они умнее всех
26.01.2018 16:34
Они умнее всехЭлектронная почта являлась общей для всех сотрудников организации, просто каждый получал свои письма с индивидуальным паролем. Два работника отдела маркетинга, пусть будут Андрей и Слава, решив, что они умнее всех, объединились с целью во что бы то ни стало выиграть подарочный сертификат. Так как все знали, что вопросы для викторины получены кадровичкой Оксаной, информацию выуживали у неё.
Подробнее...
 
Как я покупал ночнушку
24.01.2018 15:23
Как я покупал ночнушкуО, опять же, господи! А вдруг она подумает, что я вынужден часто менять трусы, потому что у меня, скажем, недержание. Главное, ведь это неправда. Я очень-очень редко покупаю новые трусы, только тогда, когда старые уже совсем, извините, истлели. И не от какого-нибудь там недержания, а просто от естественного хода времени, от нескольких сотен стирок. И всё такое. Я вообще люблю старые вещи.
Подробнее...
 
По-прежнему беседует с котом
23.01.2018 20:27
По-прежнему беседует с котомРаньше это был мужик, скажем так, специфический. Дома тиранствовал, жену поколачивал, работать не пускал, ключи от дома отнимал, чтобы без него никуда не ушла. Дочь, правда, не обижал, но и распускаться не давал. И был у них рыжий кот. После развода он остался с мужчиной, каждое лето тот вывозил его на дачу к родственникам бывшей жены, привозил питомцу телятину и красную рыбу, мотался по ветлечебницам, если кот заболевал, ставил уколы.
Подробнее...
 
Результат естественного отбора
22.01.2018 15:59
Результат естественного отбораОднажды складские водители поймали его и насильно вымыли вместе с одеждой. Прямо во дворе склада окатили из шланга. Расплакавшись, он крыл «банщиков» матом и орал, что больше никогда не придёт сюда на работу. Шеф, извиняясь за своих подчинённых, привёз Валерию мешок собственной старой одежды. И то – где же ещё он найдёт такого дешёвого работника? Теперь, расхаживая в джинсах от «Кельвин Кляйн», Валерий презрительно сплёвывал в сторону водителей.
Подробнее...
 
Умеют же люди отдыхать
17.01.2018 16:31
Умеют же люди отдыхатьРаботаю в гостинично-ресторанном комплексе: отель, два ресторана, кафе, караоке, спортбар. Сейчас горячая пора – новогодние вечеринки. В общей сложности вчера у нас гуляло человек четыреста. Бригада пахала до глубокой ночи, а меня отпустили «пораньше», в половине десятого, потому что завтра утром моя очередь на завтрак накрывать шведский стол. И вот сегодня в шесть утра я как штык на работе.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 31