Так велика Россия
14.08.2018 19:16
Так велика РоссияОна выросла в питомнике, в тесноте, где со всех сторон её сжимали другие саженцы. А тут впервые ощутила простор, и сначала распрямила, а потом решительно и широко развесила ветви, успокоенная отсутствием препятствий, и уже через месяц озеленилась мелкой, жёсткой на ощупь листвой. Первые два лета она прожила с ощущением бесконечной радости. Всё в мире устроено разумно и с пользой для неё.
Подробнее...
 
Вам звонят из чемодана
08.08.2018 20:29
Вам звонят из чемоданаТеперь уже с той стороны повисло молчание. Представив, что подумала милая девушка, принялась объяснять, что приехала из детского загородного лагеря, где проработала всё лето. И напоследок ещё одна забавная история. У нас открытый балкон, за которым натянуты верёвки для сушки белья. Я решила купить новую верёвку. Забежала в хозяйственный магазин, подошла к нужному отделу и вспомнила...
Подробнее...
 
Лиса получила задание
07.08.2018 19:55
Лиса получила заданиеМы с друзьями решили, что тоже можем создать такой отряд. Конечно, наш спасательский опыт до этого ограничивался лишь поисками собаки, которой кто-то надел банку на голову, с ней она бегала две недели, а мы помогали хозяевам её найти и спасти. Операция прошла успешно. Собака не человек, но чувство, когда ты можешь помочь и благодаря тебе кто-то стал чуточку счастливее, – незабываемо.
Подробнее...
 
С элементами эротики
02.08.2018 21:58
C элементамиСтрана уже начинала потихоньку разваливаться, теряя, казалось бы, незыблемые экономические и нравственные устои социализма. Однако традиции наших рабочих семей были по-прежнему крепки. Но родители ничего не слышали о фильме, а то бы не видать нам его как своих ушей. Отпустить нас на поздний сеанс они согласились, но только с сопровождением. Фильм шёл последний день. Погрустнев, мы со Светкой брели по двору: где же его взять, это сопровождение?
Подробнее...
 
Грабили целый день
31.07.2018 15:29
Грабили целый деньВроде бы и город тот же, а всё так сильно отличалось от прежнего места. Немноголюдная улица, старая пятиэтажка, под окнами которой бомжи ежедневно собирают бутылки. Это так называемая «поляна», где мужики регулярно устраивают попойки. Выбежав вынести мусор и неожиданно встретив дружка, они исчезают из поля зрения жён в кустах сирени.
Подробнее...
 
Захватчица чужой земли
27.07.2018 00:00
Захватчица чужой землиСоседка Зина, женщина с претензией, видела, как землемеры растягивали рулетку по Марининому участку – по меже не получалось, там рос колючий шиповник. Пришлось им метра на два отступить в безопасную зону, а таковой и оказался просторный вишнёвый сад моей родственницы. Но измеряли при этом, повторяю, длину Зининого участка. Выбравшись из сада, землемеры, понятное дело, не стали дальше раскидывать рулетку...
Подробнее...
 
Иди ты лесом со своими загадками!
24.07.2018 20:23
Иди тыХотя говорил мужчина совсем без акцента. Более того, голосом и манерами отдалённо напоминал мне парня, с которым я дружила в 9–10-м классе, правда, внешность у того была совершенно среднерусская. За 15 лет, что прошли с нашей последней встречи, он, конечно, мог так основательно прибавить в весе. Но изменить национальность?..
Подробнее...
 
Ребёнок запросился на волю
17.07.2018 19:01
Ребёнок запросился на волюОднажды, много лет назад, со мной произошёл удивительный случай. Тот год был особенно богат на грибы и ягоды. И я, когда муж отсутствовал дома, взяла корзинку и поспешила в лес. Иначе он бы не отпустил – ведь я тогда находилась в интересном положении, уже истекал девятый месяц, роды могли произойти со дня на день. Я чувствовала себя хорошо, погода стояла отличная, настроение приподнятое.
Подробнее...
 
Поклонник из ЦК
10.07.2018 17:43
Поклонник из ЦКУ неё иногда случаются проблески воспоминаний. И очень интересно рассказывает, а потом – будто кто-то на кнопку нажал. Белые розы ей дарил поклонник. У них был тайный роман, но потом то ли он умер, то ли его убили – случилась какая-то беда. Вот это потрясение от беды и въелось в её память. Она вспоминает о розах и потом о смерти. Иногда говорит, что синеватый оттенок лепестков – это страшное предзнаменование.
Подробнее...
 
Вася, держись!
09.07.2018 15:28
Вася, держись!В двух кварталах от дома их разделила нужда, малая нужда Иваныча. Вася нехотя отцепился от друга и пошёл дальше. Теперь повествование пойдёт от лица Иваныча. «Сделал я все свои дела и поспешил догнать Васю. Тьма кромешная. Захожу в соседний двор и вижу – стоит трансформаторная будка, тусклой лампочкой подсвеченная, Вася в неё вцепился, его аж колошматит. Я сразу сообразил, что делать.
Подробнее...
 
Кот во всём признался
03.07.2018 18:02
Кот во всём призналсяКот в ответ заорал горестно, с ноткой какой-то обречённости. Я вздохнул и полез вниз, хотя вторые джинсы было ещё жальче, чем первые. Несмотря на уже наработанные приёмчики и навыки, вторая спасательная операция оказалась не менее сложной. Пришедший в неописуемый восторг пудель метался наверху с заливистым лаем, и кот никак не мог выбрать меж двух зол – остаться внизу и погибнуть медленно от истощения или мгновенно, попав в лапы исконного врага.
Подробнее...
 
Спешить со свадьбой не будем
26.06.2018 10:46
Спешить со свадьбой не будемХудожника определили на квартиру к местной пенсионерке – ни в чём дурном он замечен не был, говорили, и по характеру парень неплохой. А спустя время молва разнесла, что он не только хорошо рисует, но и здорово лепит скульптуры. Правда, эту грань своего таланта Геннадий напоказ не выставлял, считая баловством. Молодым художником был доволен и председатель колхоза Михаил Петрович.
Подробнее...
 
Оборвали все цветы
20.06.2018 00:00
ОборвалиМне было лет десять. С сестрёнкой Леной мы гостили у бабушки в деревне, с нами была ещё и двоюродная сестра, тоже Лена. И однажды по пути из магазина, где ежедневно покупали хлеб, двоюродная Лена повела нас другой, незнакомой, дорогой: ей надо было зайти к тётке. Ту тётку, нам совершенно чужую, мы с родной Леной никогда не видели, но слышали от взрослых, что у неё, единственной в деревне, во дворе растут розы. Для нашей зоны рискованного земледелия это чрезвычайное событие.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 34