Не помогли ваши лекарства
30.11.2021 00:00
Не помоглиМуж послушно повернулся спиной и направился к кухне, с трудом передвигая непослушные ноги.
Фельдшер не выдержала:
– Вы зачем нас вызвали? Ничего страшного я не вижу.
Но дамочка не согласилась.
– Коля, иди назад! Вы посмотрите, как он шаркает ногами. Шаркает и шаркает, а раньше такого не было. Надо что-то делать, как-то бороться.
Подробнее...
 
Сорок дней голодания – и мы святые
25.11.2021 02:14
Сорок днейЖенился на серой мышке, которая смотрела ему в рот и считала полубогом. Наверное, поэтому и женился. Родились две девочки, погодки. А потом отцу семейства вдруг стрельнула в голову идея, неизвестно уж, сам придумал или вычитал где, что сорок дней голодания вознесут их в ранг святых. Закрыл квартиру изнутри и посадил семью на пост. То есть никакой еды, только вода. Первой умерла бабушка. Потом девочки одна за другой. Когда до идиота дошло, что теория не подтверждается, он объявил жене, что пойдёт за помощью, а на деле просто сбежал.
Подробнее...
 
Вы слишком рано родились
23.11.2021 00:00
Вы слишком рано родилисьПолучив диплом, стал преподавать историю в школе. Были и друзья, но время разнесло их в разные стороны. Олег Николаевич допил кофе и посмотрел на портрет Фридриха Великого, висевший на стене среди изображений других знаменитых людей разных времён. В немцах ему нравились любовь к порядку, организованность и умение работать. Поэтому он изучал их язык и даже кое-что переводил.
Подробнее...
 
Как же он мне нравится!
19.11.2021 18:49
Как же он мне нравитсяЯ уже чувствовала себя виноватой, что познакомила их. Поэтому ни утешать её, ни уговаривать не стала. Вскоре окончили курсы и вернулись домой. С Ларисой иногда встречались, когда я приезжала в областное управление, но поговорить не удавалось. Потом мы с мужем в очередной раз переехали, я ушла с прошлой работы, но с бывшими коллегами поддерживала связь. Мне сообщали новости о знакомых: директора управления забрали в Москву, кого-то наградили, кто-то проворовался.
Подробнее...
 
И не боится есть летучих мышей
17.11.2021 17:50
И не боитсяОднажды, сидя на брёвнах, оставшихся от старой липы, мы мило беседовали. Казалось, ничто не может нарушить особую атмосферу тёплого летнего вечера с простыми разговорами и стрёкотом насекомых. Только время от времени слышался писк. Похоже, кто-то забрался под доску, на которой стояли миски с кошачьим кормом, и тщетно пытался оттуда выбраться. Кошкам не было дела до пленника. И тут прибежал ёжик. Он, чавкая, доел остатки корма и попытался вытащить гостя из-под доски. Конечно, не из благородных побуждений, если таковые вообще знакомы ёжикам.
Подробнее...
 
Почему моря не будет
16.11.2021 18:21
Почему моря не будетВот как проницателен и мудр Маирбек Маилютович. Поэтому степень доверия к нему безгранична. К доверию, конечно, подмешивается и инстинкт самосохранения, но доверие – это главное. Как-то раз собрались мы на море, с ранним вылетом из аэропорта Минеральные Воды. Заботливый Маирбек Маилютович, естественно, вызвался нас домчать. Выезд был назначен на шесть утра. Вечером перед отъездом, когда я возвращался домой, со мной случилось неприятное. Из тьмы наперерез машине вылетело нечто тёмное и загадочное.
Подробнее...
 
С женским счастьем в стране напряжёнка
10.11.2021 19:28
С женским счастьемНаверное, у всех бывают минуты затмения, когда мы неосознанно совершаем странные поступки, вот и на неё нашло такое. Она достала ключи и промолвила: «Борщ в холодильнике, там же и котлеты. Помойтесь, поешьте, а я буду вечером». И протянула ключи незнакомцу. Конечно, не забыла сообщить адрес. И только на работе она осознала, что дала ключи от дома совершенно чужому человеку, который сейчас вынесет из квартиры всё нажитое непосильным трудом. Коллеги, войдя в положение, отпустили её домой, и наша героиня понеслась со всех ног.
Подробнее...
 
Процесс пошёл
09.11.2021 00:00
Процесс пошёлМужики напротив переглянулись, резко встали, подошли. Самыч, почуяв недоброе, позорно бежал. Я остался в гордом одиночестве. Тот, который поздоровее, не говоря ни слова, схватил меня за шиворот и так встряхнул, что от модной утеплённой рубахи на мне остались только рукава, а сама она в виде клочьев полетела в кусты. Второй аккуратно, но сильно ударил в левый глаз, и процесс, как говорится, пошёл. Меня спас молодой милиционер, дежуривший неподалёку от места происшествия.
Подробнее...
 
Все подробности об осетинах
08.11.2021 00:00
Все подробностиДальше последовал подробный рассказ, что у меня в чемодане. Удовлетворённая ответами офицер безопасности всё-таки решила узнать подробности об осетинах.
– Ю а оситиан? Райт?
– Райт.
– Вот холидэйс ду ю селебрейт?
– Холидэйс?
– Йес.
Подробнее...
 
Как управлять непокорным мустангом
02.11.2021 18:15
как управлятьОни встретились в городе Тавде, куда к тому времени перебралось наше семейство. Школьные годы мы прожили в маленьком посёлке. Саня учился без особого рвения, а под влиянием острого чувства справедливости, унаследованного от отца, ещё и вступал в конфликты с авторитарными учителями сталинской закваски. Родители трезво оценили ситуацию, ведь их сын в двух классах просидел по два года. Не имея возможности дальше содержать нерадивца, его отправили в училище в город Кыштым, к деду.
Подробнее...
 
Немсы
26.10.2021 19:35
НемсыСтранно. Я был уверен, что, когда дед заговорит, его пиратство рассеется и он превратится в обычного старика в хорошей физической форме. С акцентом и заученными фразами о нравственности, в которые сам не верит. Нет, конечно, акцент никуда не делся, это был настоящий осетинский старик. Вместо «немцы» он произносил «немсы», моя бабуля так говорила. Однако фразы строил очень правильно – аккуратно и при этом небрежно, не задумываясь над формулировками. Так хороший каменщик кладёт кирпичную стену.
Подробнее...
 
Мой младший брат – придурок
20.10.2021 19:40
Мой младший братСашка был начинающим комиком, очень этим гордился, но все свои номера сначала проверял на домашних. Несмотря на то что разница в возрасте между братом и сестрой была значительной, пятнадцать лет, и Сашка называл Таню «женщина с бородой», имея в виду её замшелые сорокалетние шутки, в глубине души он преклонялся перед сеструхиным юмором. Таня была остра на язык и обладала парадоксальным мышлением, в компаниях её обожали.
Подробнее...
 
Идём на дело с Пятачком
19.10.2021 18:46
Идём на делоВ назначенный час нам вручили холщовый мешок, из которого раздавалось тревожное похрюкивание. Муж погрузил его в машину, и началось самое интересное. Первые пять минут путешествия наш пассажир пытался осознать бедствие, которое на него обрушилось. А осознав, принялся истошно орать. Дети с заднего сиденья со смехом комментировали поросячий визг. Но веселью пришёл конец, когда поросёнок решил, что одного крика недостаточно, и справил малую нужду прямо в мешок.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 57