Сказочно время провели
07.07.2015 00:00
Сказочно время провелиНа платформе безлюдно, только толстая тётка-билетёрша сидит в фанерной будке. Но вот мимо прошли два мужика в чёрных ватниках и зимних ушанках, недобро покосились на меня. Потом на дрезине проехали ещё трое. Тоже покосились. Затем прошли двое, прямо по рельсам. Один засмотрелся на меня, споткнулся и грязно выругался матом. Тут билетёрша вышла из будки и говорит...
Подробнее...
 
Бросай всё, пошли за мной
30.06.2015 00:00
Бросай всё, пошли за мной...В тот раз ожидался визит самого министра обороны СССР. Командование военного округа развернуло беспрецедентную активность в ожидании высокого гостя. И работа закипела! Тихое доселе местечко в одночасье заполнилось немыслимым количеством военных строителей. Гостиничные домики были спешно реконструированы. Причём наиболее ответственные строительные работы выполнялись лично офицерами, а на нас возложили строительство вольера.
Подробнее...
 
Ты такой зая!
23.06.2015 16:30
Ты такой зая!Я выгнал парня в коридор, чтобы он не путался под ногами во время лечебного процесса. Потихоньку отремонтировал девушке челюсть. Слава богу, зубы не пострадали. Как я и ожидал – с закрытым ртом она оказалась просто красавицей. Как мог оттёр её от слёз и соплей. Пока пристраивал на нос примочку, спросил: "Красавица, и как же тебя так угораздило? Осторожнее надо быть!" - "Да я в первый раз в жизни играла в боулинг, – поведала мне девчонка. – А мои туфли, как назло, что-то не сработали".
Подробнее...
 
Куда складировать богатство?
16.06.2015 16:52
Куда складировать богатство?Раньше в гараже существовало строгое правило, которое жёстко соблюдалось всеми сотрудниками: не пить даже после работы. Теперь же водители, поставив на парковку автомобиль, часто распивали алкоголь – а кто им запретит? Но Любочке это было только на руку: уборщица собирала стеклотару и пополняла свой скудный бюджет. В один из праздничных дней в гараже накопилось столько бутылок, что в Любиной кладовке для них не нашлось места.
Подробнее...
 
Женщина старой закалки
09.06.2015 18:44
Женщина старой закалкиТёща так волновалась и боялась проспать, что, кажется, вообще спать не ложилась. Рома с Олей с почестями посадили маму в машину и выехали. Через сорок минут она поинтересовалась, скоро ли приедут и когда за поворотом покажется торговый центр. Поначалу Рома вежливо отвечал, что ещё нескоро (Оля уснула в машине). Зять предлагал маме тоже поспать, чтобы остались силы побродить по чудо-магазину. Но тёща спать отказалась и даже обиделась.
Подробнее...
 
Налей парфюмерии
02.06.2015 15:14
Налей парфюмерииМы с мужем учились в ветеринарном институте. Однокурсником супруга был студент, которого все звали Кучер. Какой же это коммуникабельный парень, если бы вы знали! Умница, красавец с кучерявыми волосами – от них, собственно, и прозвище. Но он пил, очень много. За это его с позором изгнали из музыкального училища – вот и пришлось поступить в ветеринарный. Кучер пел и играл на гитаре. О, как он играл!
Подробнее...
 
Это нечто отвратительное
26.05.2015 17:23
Это нечто отвратительноеПолгода я копила со своей стипендии на этот парфюм. И наконец купила! Радостная, прибежала домой и вручила подарок папе. Он очень обрадовался и стал активно им брызгаться. Отныне папа пах только «Командором». В один из следующих визитов в родительский дом я вдруг почувствовала не аромат милого «Командора», а нечто отвратительное. Спросила родителя, чем таким интересным от него пахнет.
Подробнее...
 
Грызите, колхозники, семечки
19.05.2015 15:42
Грызите, колхозники, семечкиТак она всей головой в пакет и ныряет, схватит семечку, разгрызёт и в урну сплюнет, точь-в-точь как голубь. Полюбовался я этой картиной и, видимо, сглазил. Внезапно её пакет лопнул по шву, и все семечки посыпались вниз. А я же по жизни был спасателем. Хотя и со сломанной рукой, но спасатель! Подскочил к девушке и быстро приставил к её правой здоровой руке свою здоровую левую.
Подробнее...
 
Уберегли от проблем
12.05.2015 16:50
Уберегли от проблемДавно замечаю: есть граждане, которые вроде очень хотят открыть свой бизнес, но сразу начинают ныть. «Всё, способное принести прибыль, создано до нас! – плачут они. – Конкуренцию нам не выдержать, а ничего нового уже не придумаешь». Уверены, что это так? Учитесь у наших дачных алкашей, салаги! Есть в нашем посёлке два друга. Живут практически безвылазно в дачном посёлке и не отказываются при случае что-нибудь вскопать или починить.
Подробнее...
 
Такая с виду приличная девушка
05.05.2015 00:00
Такая с виду приличная девушкаМужчина с перфоратором, младенец, у которого режутся зубки, юное дарование, осваивающее пианино, прыщавый любитель хеви-метала – все эти соседи ангелы по сравнению с интеллигентным мужчиной, решившим сдавать жильё. Когда преставилась Лидия Семёновна, жившая на первом этаже, мы, обитатели второго, искренне опечалились. Бабуля была без преувеличения идеальной соседкой...
Подробнее...
 
Всё время башкой бьюсь
28.04.2015 18:43
Всё время башкой бьюсьЭта дверь практически никогда не открывалась. Видимо, наш богатый сосед квартиру прикупил просто на всякий случай, и она у него примерно восьмая по счёту. За последние полгода я видел соседа всего раза два, но мы успели шапочно познакомиться. И вот пару дней назад я вышел из лифта и сразу же попал в «Бородинское сражение». Дым, копоть, искры, конский мат, скрежет металла. Присмотрелся и вижу: стоит новый сосед и даёт сварщикам ценные указания.
Подробнее...
 
Она смотрелась солидно
21.04.2015 17:23
Она смотрелась солидноПо натуре и по образованию я технарь. Всё гуманитарное – не моё. Поэтому в институте мне тяжело давались «политэкономии» и разные «истории КПСС». В те годы в стране вовсю бурлила перестройка: компартия потихоньку начала сдавать позиции. Газеты только и вещали, что все наши беды от коммунистов. Чуть ли не каждый день менялись подходы в общественных науках.
Подробнее...
 
Чё ж ты так орёшь, лейтенант?
14.04.2015 15:46
Чё ж ты так орёшь, лейтенант?Отец никогда не был заядлым рыбаком, но выбирать не приходилось: уж лучше ловить рыбу, чем за термометром следить. Выпросил у товарищей три метра лески, крючок и грузило, а поплавок сделал сам. Оторвал от наглядных пособий рейку подходящей длины и отправился на далёкое загадочное озеро. «Озеро» оказалось совсем небольшим – всего метров пять в диаметре. Судя по всему, водоём вырыли экскаватором.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 16