Беспрецедентный мужской праздник
31.08.2021 17:30
БеспрецедентныйПриближалось лето. Мы с женой решили перед отпуском повторить медовый месяц. Необходимо было устранить последнее препятствие. Устроившись в кожаном кресле, я выбирал, куда отправить сына – в престижный «Артек» или в «Орлёнок»? Пока же маленький Витька валял дурака: то строил куличи в песочнице, то катался с горки на детской площадке. В дверь кабинета постучали. Перед столом выросла фигура Макса, моего зама и по совместительству известного поэта.
Подробнее...
 
Как Соня могла пойти на это?
30.08.2021 18:06
Как Соня...Но самая удивительная история произошла с моей подругой. Сонечка в молодости была очень хороша собой, да и характером обладала весёлым. Встречалась с парнем Ильёй. Вроде всё развивалось хорошо, но он покуривал травку, и это настораживало. Потом Илья ушёл в армию, она окончила техникум и по направлению попала на завод, в цех. Там в неё влюбился мастер цеха, да так, что проходу не давал.
Подробнее...
 
Сейчас организуем тебе приз
26.08.2021 00:00
Сейчас организуемВ моём детстве в организации и проведении сабантуя принимали участие и стар и млад. Помню, как по улице ходил человек и собирал призы для победителей состязаний – вышитые полотенца, вязаные перчатки, платки-платочки. Многие выносили варёные яйца, это уже призы для ребятишек. Вот только не помню, откуда брали главный приз для самого сильного батыра – живого барана. Скорее всего, он был колхозный.
Подробнее...
 
Привет с большого бодуна
26.08.2021 00:00
Привет с большого бодунаОтслужил Виктор на Тихоокеанском флоте старшиной реакторного отсека атомной подводной лодки. Море не отпускало, после службы Рыбин окончил морское училище в Северодвинске, получил специальность инженера по корабельным двигателям. Тогда же скоропалительно женился. Жена, молодая девчонка из Долгопрудного, приехала к мужу, но через несколько дней втихаря сбежала. «Глупости это были, хотели во взрослых поиграть», – так оценивает музыкант те события.
Подробнее...
 
Принесла домой плакат
24.08.2021 16:54
Принесла домой плакатИ понеслось. Моему племяннику в самом нежном возрасте довелось узнать, что такое «папа вернулся пьяным» и даже что такое «папа не пришёл домой». Однажды сестра принесла домой плакат «Папа, не пей!», но повесить на стену не решилась – реакция мужа была предсказуемой. И как следовало поступить? Выгнать его взашей? Тогда ещё был жив наш отец, он предлагал именно так и поступить.
Подробнее...
 
Главный враг трудового народа
17.08.2021 00:00
Главный врагВ последней фразе сквозил глумливый намёк, что до настоящего офицера-руководителя лейтенанту ещё расти и расти. Приказы командования в Вооружённых силах не обсуждаются, Шурик вздохнул и поехал в подсобное хозяйство. Там ему в кузов загрузили девять довольно худосочных разнополых свиней. Поскольку топлива в баке было кот наплакал, Шурику выдали заправочные талоны на 30 литров 76-го бензина.
Подробнее...
 
Мужик, я тебя знаю
11.08.2021 16:10
Мужик, я тебя знаюВо время учебного отпуска, в период между зачётами и экзаменами, нам читали установочные лекции. Но нередко на них собиралась не вся группа целиком: кто-нибудь да отсутствовал, в основном из-за того, что очередной раз выдернули на работу. Таким студентам потом приходилось самостоятельно дома осваивать предмет по учебникам. Дисциплин у нас было около трёх десятков, и некоторые довольно узкие.
Подробнее...
 
Будете в США – заезжайте в северные штаты
10.08.2021 17:44
Будете в СШАОни перечисляли кучу санаториев, где им довелось побывать, и хором сходились на том, что это совершенно неприемлемое место для проживания. От меня они всё-таки ожидали какой-то реакции, а её не было. Две звезды – они и в Африке две звезды. Было чисто, еда вполне съедобная, санаторий находится в прекрасном сосновом бору, в полной тишине и в десяти минутах ходьбы от чистой тёплой речки. Чего мне ещё надо? Я мило улыбалась, съедала всё, не ковыряясь в тарелках, подобно им, желала всего доброго и уходила.
Подробнее...
 
Пора дарить друг другу деньги
06.08.2021 00:00
Пора дарить друг другу деньгиДавным-давно я работал на ленинградском телевидении. Оно щедро одаривало меня встречами со знаменитостями. В своё время моей хорошей знакомой стала популярная исполнительница хитов 1960-х, назовём её «знаменитая звезда», или просто – ЗЗ. Наш «служебный роман» продлился много лет.
Подробнее...
 
Водка, женщины, друзья – моя лучшая семья
03.08.2021 09:41
Водка, женщины, друзья – моя лучшая семьяУ нас родилось двое сыновей, а семьи хорошей не получилось. Муж оказался тираном и пьяницей. Я дважды пыталась подать на развод. Тогда он звонил моему отцу, и они вдвоём уговаривали меня, давя на жалость. Конечно, прощала, и наступал «рай».
Подробнее...
 
Универсальный комплимент
27.07.2021 17:35
Универсальный комплиментИ опять же полный страдания рассказ, что с нашими зарплатами и с «их ценами»… Ну, вы все эти песни слышали, а возможно, и исполняли. Почему наше поколение так боится похвалы? Тут бездна версий. Начиная от старорежимного: «Что это он соловьём запел? Ещё сглазит, не дай бог». И заканчивая свежеприобретённым навыком общения с навязчивым сетевым маркетингом: «Ой, ты такая красотка, тебе только волосы в порядок нужно привести.
Подробнее...
 
Съест и переварит
27.07.2021 00:00
СъестА мать, пока ребёнок не вырос, может покорёжить наследие предков или оставить как есть. В первом случае вырастет неврастеник, который, захлёбываясь собственными соплями, лет до сорока будет изживать комплексы. Во втором он останется непокалеченным, а то, что с ним произойдёт дальше, можно описать одним выражением: «по своей свободной воле». И тут у него есть шанс стать человеком.
Подробнее...
 
Как я была Ахматовой
21.07.2021 16:56
Как я былаКровь бешено стучала у меня в висках: где я, и где великая Ахматова! Я малодушно тянула время, полагая, что это розыгрыш, что меня с кем-то спутали, но женщина упрямо утверждала, что именно мои фотографии отобрал для проб режиссёр. Его не останавливало даже то, что я полноватая блондинка среднего роста, тогда как Ахматова была худой высокой брюнеткой с грациозным профилем, лебединой шеей и Вечностью во взоре. Придя в чувство, я обнаружила на своём столе клочок бумаги...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 57