Кузнец своего несчастья
22.02.2022 15:26
Кузнец своего счастьяСанаторий оказался самым обычным. Пятиэтажные кирпичные корпуса утопали в парковой зелени. Отдельно – столовая, а лечебные корпуса и водолечебницы разбросаны по всей территории. Комната на двоих. К моему приезду соседка уже заселилась. Надя, моя ровесница, 26 лет. Но только проблемы нас мучили разные. У Нади в жизни было всё хорошо. Справный дом, муж, большое хозяйство – огород, сад, куры, поросята. Вот только детей не было.
Подробнее...
 
Забодаю рогами
16.02.2022 13:44
ЗабодаюКонечно, собака не похудела и была рада пробежкам, просто такой ответ мне казался прикольным. Однажды утром мы бежали довольно далеко от домов. Вдруг я почувствовала чей-то взгляд. Повернувшись, увидела мужчину с наколками. Вид у него был специфический – хищный и не совсем опрятный. Наглые глубоко посаженные глаза под узким лбом и свёрнутый набок нос говорили о многом. Мы двигались в одном направлении, расстояние между нами сокращалось. Наши дорожки вот-вот должны были сойтись, и мужчина мерзко ухмылялся.
Подробнее...
 
Отдам на растерзание
15.02.2022 14:12
Отдам на растерзаниеВ этот же период во многие магазины поступали мошеннические звонки якобы от хозяина с требованием перевести выручку ему на карту. За выведанные данные этой карты руководство также было бы благодарно, ведь, зная их, можно по своим каналам отомстить жуликам. Но продавцы с перепугу бросали трубку и дальше с мошенниками не общались. И тут я выступила. Да, теперь понимаю, не надо лезть на амбразуру, моя шутка могла обернуться чем угодно, но что уж теперь… Итак, все дела переделаны, затишье, сижу. Телефонный звонок.
Подробнее...
 
Народ-первопроходец
08.02.2022 00:00
Народ-первопроходецТак искренне меня редко хвалили. Короче, пришёл я поздравлять евреев с их Новым годом. Даже выучил пару фраз на иврите. Празднование выглядело прекрасно: на террасе отличного ресторана все пили, ели, танцевали, пели. Периодически гости – представители разных диаспор, которых в Осетии о-очень много, причём все дружны между собой, – выходили к микрофону и поздравляли евреев.
Подробнее...
 
Одна, как шлагбаум
07.02.2022 00:00
ОднаЗаехали с мужем на рынок за хурмой, она отлично давление снижает. Обходим фруктовые ряды. Выбрали. Муж покупает, а я глазею по сторонам. Замечаю двух пожилых женщин, очень-очень разных. Одна «городская», одета хорошо и со вкусом. Кардиган-пончо из чёрного сукна, юбка-карандаш, ботиночки на толстой подошве, в руках дорогая и объёмная кожаная сумка. И вторая, «деревенская», – вытянутая юбка, мужские боты, стёганая ватная жилетка и платок в цветочек дикой кислотной расцветки, с люрексом.
Подробнее...
 
Делаю лицо попроще
02.02.2022 00:00
Делаю лицо попрощеЯ что-то наплёл родителям и выскользнул из дому. «Только бы крестик не украли, в деревне ведь не запирают ни одну дверь!» – стучало в висках. Бесконечный час в электричке, и вот она – фронтовая дорога. Попутных машин не подвернулось. Я зашагал по обочине, ожидая, что рано или поздно кто-нибудь проедет. Машины попадались, но, видимо, их отпугивал мой карнавальный вид: белые шорты, тёмные очки и длинные волосы, собранные в хвост. Рядом с таким чучелом я бы и сам не притормозил.
Подробнее...
 
Надежды нет, это же Москва
01.02.2022 14:35
Надежды нетЭто был не первый день выставки, мы уже устали ложиться поздно и вставать ни свет ни заря. Поэтому обрадовались и побежали искать такси. С этим нам помог официант – организовал две машины. Мы расселись по салонам и уже предвкушали, как упадём на подушки и выспимся. Приехали к отелю, выгрузились всей толпой. Первыми в лифт пропустили Рольфа с женой – возраст надо уважать. Сами остались ждать перед лифтом. Закрываются двери, и мы слышим оттуда вопль раненного бизона.
Подробнее...
 
Почему-то совсем не стыдно
28.01.2022 00:00
Почему-то совсем не стыдноУ Зоси был решительный характер. Когда-то она наняла соседа строить гараж для купленного сыну квадроцикла. Раньше этот сосед ругал парня за езду без глушителя, и Зося его поставила, так сказать, на место. Прежний квадроцикл угнали прямо через забор. После той кражи будущий продолжатель её рода, забыв, что ему почти двадцать лет, расплакался. И тут Зося заметила, что сын, безумно раздражавший её портретным сходством со своим отцом, на самом-то деле похож на её собственного отца, своего деда.
Подробнее...
 
Берём управление в свои руки
25.01.2022 18:18
Берём управлениеСложное время заставило отказаться от планов получить высшее образование, и Хапия пошла работать учителем начальных классов в местную школу. Вначале было сложно, ведь некоторые ученики оказались возрастными, их приходилось переучивать. Но в дальнейшем все, кого учила Хапия, были ей очень благодарны и при встрече уважительно называли Хапия-апа.
Подробнее...
 
Как я чуть не съел пингвина
18.01.2022 00:00
Как я чуть не съел пингвинаСобираясь на Белый континент, я читал экспедиционные отчёты, смотрел старые фотографии. На одном из снимков затёртые во льдах полярники жарили на вертеле пингвина. По международным законам охотиться на пингвинов запрещено. Но в случае угрозы для жизни – можно. То есть, попав в Антарктиду и проголодавшись, размышлял я, буду есть пингвинов. Ну, ещё рыбачить, собирать птичьи яйца. А ночевать в палатке. Или на одной из полярных станций. А что? Заборы по закону запрещены, как и частная собственность на землю. Кто меня осудит?
Подробнее...
 
Еду надо перепрятать
18.01.2022 00:00
Еду надо припрятатьГоршок с кактусом, украшенным гирляндами, селёдка под шубой, домашний холодец – ерунда. Главное блюдо – слабосолёную сёмгу – муж Саша привёз, съездив по делам в Москву. Огромная, килограммов на семь, рыбина, надёжно упакованная в несколько пакетов, ожидала начала праздника в специальном ящике за окном на четвёртом этаже вместе с куском деревенского сала и сомнительными магазинными пельменями. 31 декабря часов в семь вечера началась пурга. Подруга, заехавшая показать нового ухажёра, возможного будущего мужа, поняла, что застрянут они у Кати надолго. Одним предновогодним вечером застолье не ограничится.
Подробнее...
 
Автомобиль стремительно удаляется
16.01.2022 12:01
АвтомобильВодитель, облегчившись, сел за руль и, будучи уверен, что шеф, как всегда, на заднем сиденье, дал по газам. В салоне темно, а ему запрещено оборачиваться – он даже не понял, что произошло. Как и босс, увидевший стремительно удалявшиеся габаритные огни своей персональной машины. Пытаясь кричать, босс посадил голос. Ситуация дикая: ночь, февраль, ветер, он в лёгком пиджачке, и где-то совсем недалеко воют волки. На трассе ни единой машины, лишь вдалеке огоньки.
Подробнее...
 
Чего на людей бросаешься?
14.01.2022 00:00
Чего на людей бросаешься?Итак, летний астраханский вечер, мы с женой гуляем по центру около Братского сада. Тут она неожиданно встречает двух своих подружек, завязывается, конечно же, содержательная беседа. Чтобы не мешать и не стоять молча, как статуя командора, я отошёл в сторону, закурил. Смотрю, идёт вальяжная дама, о таких говорят – «вся из себя». Фигура, походка, нескрываемое чувство собственного достоинства… Поравнявшись со мной, женщина остановилась и томным голосом спросила...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 60