Бац-бац – и в точку!
18.10.2017 00:00
Бац-бацАктёров на главные роли Андрей Тутышкин искал как в Ленинграде, так и в других городах страны. На роль Яшки-артиллериста с самого начала собирался пригласить Михаила Пуговкина, с которым работал ещё в первой своей картине «Мы с вами где-то встречались». Однако ассистенту режиссёра Михаил Иванович чем-то не нравился, и он всячески саботировал вызов этого актёра в Ленинград на пробы
Подробнее...
 
Че Гевара: «Я вас всех осчастливлю!»
12.10.2017 18:41
Че ГевараПервые неприятности начались сразу после отплытия. Судно попало в шторм. Непривычных к таким приключениям интеллигентов тут же скосила морская болезнь. Кроме того, на борту яхты, рассчитанной на 15 человек, находилось 82 вооружённых пассажира. Естественно, она была сильно перегружена, а тут ещё и течь обнаружилась. В отчаянии полуживая от морской болезни команда вычерпывала воду, а чтобы облегчить просевшее судно, выбрасывала за борт ящики с консервами.
Подробнее...
 
Как снимали фильм «Самая обаятельная и привлекательная»
05.10.2017 19:12
Самая обаятельнаяУдивительно, но сценарий остроумной комедии написал тот самый Анатолий Эйрамджан, который через несколько лет после этого фильма снимет в качестве режиссёра такие «шедевры» банальности, как «Импотент», «Бабник» и «Новый Одеон». А вот его более ранняя лента «Самая обаятельная и привлекательная» покоряет зрителя юмором, узнаваемыми ситуациями, жизненными характерами героев и, конечно, звёздным актёрским составом.
Подробнее...
 
Что такое «Ширли-мырли»
28.09.2017 00:00
Что такоеРазве возможно удержать в строго очерченных рамках таких гениев импровизации, как Олег Табаков, Евгений Весник, Олег Ефремов, Инна Чурикова или Армен Джигарханян? Конечно, сам сюжет потворствовал актёрскому «беспределу», но каково исполнение! У большинства зрителей этот фильм ассоциируется с коктейлем блестящих актёрских реприз и хлёстких остроумных реплик. Фраза «Стреляй по колёсам!», когда речь шла о трамвае, могла родиться только импровизационно.
Подробнее...
 
Богатые больше не плачут
21.09.2017 19:14
БогатыеРостовчанка Изаура Даниелян потом вспоминала: «Когда я родилась, как раз шёл этот сериал, и папа сказал: «Если родится дочка, мы назовём её Изаурой». Ну пошутили, а потом назвали». Современная ростовская Изаура – рабыня своего имени. Ей надоело слушать одни и те же шутки. Порой даже представляться приходится по-другому. Говорит, в детстве мечтала проснуться Ирой или Машей. К тому же от её имени нет уменьшительной формы – не назовёшь ведь Изей. Подружки придумали – Изаурик.
Подробнее...
 
Два Остапа Бендера
14.09.2017 20:33
Два ОстапаИпполита Матвеевича Воробьянинова у Гайдая мечтали сыграть Ростислав Плятт, Анатолий Папанов и Сергей Филиппов. Плятт хорошо смотрелся в паре с Михаилом Пуговкиным (отцом Фёдором), но в самостоятельных эпизодах не блистал. Гайдай доверил ему чтение авторского текста за кадром, а на роль назначил Филиппова. Тут ему позвонил Никулин: он тоже мечтал сыграть Кису. Но Гайдай предложил Никулину роль дворника Тихона.
Подробнее...
 
Красная Шапочка всесоюзного значения
07.09.2017 00:00
КраснаяДевочка упала. В результате – переломы ключицы и височной кости, сотрясение мозга. Врачи категорически запретили даже думать о съёмках в течение пяти-семи лет. Съёмочная группа находилась в состоянии настоящего шока. Нет главной героини, что делать? Все силы были брошены на поиски девочки, которая смогла бы сыграть Красную Шапочку. Нечаев одну за другой браковал претенденток. Всё не то!
Подробнее...
 
Тот самый Мюнхгаузен
31.08.2017 17:54
Тот самыйКак ни странно, старинный род действительно основал священнослужитель. Легенда гласит, будто четверо его братьев погибли в междоусобицах, и доблестной фамилии предстояло пресечься. Тогда престарелый отец выписал из монастыря пятого из сыновей, монаха Ремберта. Тот выпросил у Папы Римского разрешение о снятии обета безбрачия, женился и нарожал мальчишек. А потом снова удалился в обитель.
Подробнее...
 
А был ли Штирлиц?
24.08.2017 19:32
А был лиВ Третьем рейхе яростно боролись с курением. Нацисты считали, что табачные монополии контролируют евреи, которым, понятно, только дай потравить германцев. Сам Гитлер говорил, что табак – это «месть краснокожих белому человеку за «огненную воду», и делал всё для сокращения табачного производства. Так, с 1933 по 1945 год количество сигарет, потребляемых в Германии, сократилось в несколько раз.
Подробнее...
 
Мохнатый шмель на душистый хмель
17.08.2017 00:00
Мохнатый шмельС исполнителями большинства ролей режиссёр определился сразу, исходя из типажных и психофизических возможностей актёров. Паратов – конечно, Никита Михалков. Сибарит, плейбой, этакий русский барин. У него очень хорошо получится обаятельный подлец, обманувший наивную девушку Ларису. Карандышев – Андрей Мягков. Личность робкая, маленький человек, мечтающий о «высоком полёте». (К сожалению, в актёрском исполнении эта робость превращается в жалкую униженность, что сделало эту работу самой неудачной в фильме.)
Подробнее...
 
Самый лучший фильм
10.08.2017 00:00
Самый лучший фильмВ 1981 году молодой актёр Омского ТЮЗа Владимир Гуркин, пробовавший свои силы в драматургии, написал комедию «Любовь и голуби». Буквально через год эта пьеса стала украшением репертуара большинства провинциальных театров страны. Добралась она и до столичных подмостков – была поставлена в театре «Современник». Владимир Павлович Гуркин родом из города Черемхова Иркутской области. Все герои его пьесы имеют реальных прототипов.
Подробнее...
 
Ограбление по-польски
03.08.2017 00:00
ОграблениеОн знал, что действие должно происходить в довоенной Польше, поскольку в послевоенной стране не было настоящих денег, настоящих бандитов и, уж тем более, настоящих налётов на банки. К тому же милиция всё контролировала, а режиссёру не хотелось делать реверанс в её сторону. Ему тогда казалось, что в довоенной Польше возможны были честные карманники, взломщики, медвежатники.
Подробнее...
 
Кто открыл «Безымянную звезду»
27.07.2017 19:16
Кто открыл «Безымянную звезду»Правда, тогда у 21-летнего Михаила Михайловича ещё «нос не дорос» ставить спектакли и фильмы. Зато уже через 10–12 лет Козаков сумел вписаться в структуру телевидения и сделал несколько удачных спектаклей, одним из которых был «Удар рога». Начинающий режиссёр умудрился осилить сложнейшую работу, в которой использовал рисунки и оригинальные визуальные приёмы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3