Валерий Носик: Непривлекательный, но самый обаятельный
25.02.2021 17:42
НосикВ Советской России Носик-старший женился на Александре Субботиной, и в октябре 1940 года у них родился сын Валерий, а в 1948-м – второй сын, Владимир. Отец Александры до революции был довольно зажиточным человеком в подмосковной Кашире – держал чайную и синематограф. В чайной нередко собирались большевики-подпольщики, поэтому её хозяина после революции не тронули.
Подробнее...
 
Как с достоинством нести тяжесть прожитых лет и при этом оставаться женщиной
18.02.2021 00:00
СофиОн был одним из американских солдат, для которых мать Софи вместе с её бабушкой организовали в гостиной своего дома что-то вроде бара, там Софи подавала солдатам рюмки с бабушкиным домашним ликёром и мыла тарелки, мама играла на пианино, а младшая сестрёнка Мария – пела. И с тех самых пор Софи не уступила не пяди своего лица и тела в угоду модным стандартам красоты.
Подробнее...
 
Станислав Чекан: Добрый и строгий, как советский закон
11.02.2021 21:25
Станислав ЧеканСтанислав решил поступить в театральный вуз, где курс набирал знаменитый режиссёр Юрий Завадский, по приказу Сталина сосланный подальше от Москвы – в Ростов-на-Дону. Чекан пришёл узнать результаты экзаменов. Рядом вертелся чернявый паренёк, от волнения всё время дёргавший себя за нос. Это был Сергей Бондарчук. Оба были уверены, что не пройдут, но из ста человек взяли именно их двоих – конечно, счастливчики быстро сдружились.
Подробнее...
 
Карла дель Понте. Женщина, похожая на болид
04.02.2021 00:00
Карла дель ПонтеМама Карлы, например, вскоре после замужества купила себе дорогой спортивный автомобиль и любила пролететь на нём через деревню с дочуркой, к неудовольствию остальных селян. Недовольство при этом было вызвано не завистью, а раздражением от «выпендрёжа». Автомобиль этого класса могли позволить себе многие швейцарцы, только зачем? Неудобно, невыгодно. Понты! А на девчонку эти поездки сильно повлияли. Скорость, адреналин, ну и превосходство над другими, конечно. Впоследствии её будет неудержимо тянуть к риску и превосходству.
Подробнее...
 
Роман Филиппов: Дед Мороз прощается с вами
28.01.2021 00:00
Роман ФилипповСергей Александрович и бабушка. Потом Филиппов-старший снова женился, и семья переехала из Ленинграда в Горький, где Роман и окончил школу. Становиться актёром он не собирался, увлекался шахматами, был очень общительным парнем, много читал. Однажды в Горький из Москвы с гастролями приехал Малый театр. Дирекция школы, где учился Роман, попросила знаменитую актрису Веру Пашенную прослушать учеников – для определения актёрских способностей.
Подробнее...
 
Земфира. Она живёт в нашей голове
21.01.2021 21:24
ЗемфираСлучайно оказавшись рядом с Уфимским училищем искусств, Земфира увидела объявление о вступительных экзаменах. Уже на следующий день, без какой-либо подготовки, она явилась в приёмную комиссию, блестяще сдала экзамены и была зачислена сразу на второй курс по классу эстрадного вокала и композиции. По вечерам пела в местных ресторанах и кабачках. За год это ей смертельно надоело, и Земфира, по своему обыкновению решительно, прервала «кабацкий» период своей жизни.
Подробнее...
 
Тайны «Великолепного века»
14.01.2021 00:00
ТайныДля исторических костюмов были специально сотканы уникальные ткани с оттиснутым на бархате османским узором. А для создания реквизита, например медных изделий, конской сбруи, обратились к старым мастерам. Каждая деталь была продумана, ведь в искусстве нет мелочей. Именно эти мелочи принесут сериалу добрую славу и… дополнительные доходы. Зрители будут обращать внимание не только на игру актёров, но и на их наряды, головные уборы, на драгоценности, которые на них надеты.
Подробнее...
 
«Агата Кристи». я на тебе, как на войне
17.12.2020 14:21
Агата КристиВадим старше брата на шесть лет, в 1985 году, будучи студентом Уральского политехнического института, вместе с другом детства Александром Козловым основал собственную группу с экстравагантным названием «ВИА РТФ УПИ» – по имени радиотехнического факультета института, на котором учился. Впрочем, с самого начала было понятно, что под такой маркой выходить на сцену и неловко, и бесперспективно.
Подробнее...
 
Николай Трофимов. это был звоночек от бога
10.12.2020 00:00
Николай ТрофимовОднажды девятилетний Коля Трофимов пришёл в театр и увидел в спектакле актёра Горского. «Мне так понравилось, как он играл старика, что тоже захотелось сыграть такого же дедушку», – вспоминал Трофимов. Позже роли стариков ему особенно удавались. Даже отрицательный отзыв в местной газете о его роли не разуверил 14-летнего Колю в правильности сделанного выбора.
Подробнее...
 
Алексей Косыгин. Человек-арифмометр
04.12.2020 00:00
Алексей КосыгинСлучилась революция, и пролетарский сын Косыгин сразу её принял и даже записался добровольцем на фронт в 15 лет. В силу возраста, правда, повоевать не пришлось, попал в Трудовую армию – что-то вроде стройбата. После окончания Гражданской войны демобилизовался, но не пошёл по стопам отца-токаря, а поступил в питерский кооперативный техникум. Наступило время нэпа, и кооперация казалась очень перспективным направлением. Вроде и коллективный труд, но вполне совместимый с коммерцией.
Подробнее...
 
Владимир Басов и три главные красавицы Советского Союза
26.11.2020 18:00
БасовЗарабатывая для государства своими картинами миллионы, для себя Басов ничего особенного не требовал, жил с женой и двумя детьми в маленькой кооперативной квартире. Жена, актриса Валентина Титова, еле уговорила его пойти в Моссовет. Когда Басов показал чиновникам список своих фильмов, те просто глаза выпучили – и тут же подписали нужные бумаги на жильё. Вскоре семья Басова переехала в большую квартиру на улице Горького.
Подробнее...
 
Соловьёв-Седой и главная песня о России
12.11.2020 17:39
Соловьёв-СедойПодростком Вася попал в маленький кинотеатр «Слон», где крутили немые фильмы с участием Веры Холодной; ленты шли под аккомпанемент фортепьяно. Впервые увидев инструмент, Вася упросил киномеханика разрешить ему поиграть и тут же на слух подобрал «Светит месяц». Восхищённый механик разрешил парнишке время от времени упражняться на пианино, а за это будущий композитор должен был подметать зал.
Подробнее...
 
Мальчишка с задранным подбородком
05.11.2020 00:00
ЦойСкажем, отданный в ясли полуторагодовалый Витя мог часами реветь и успокаивался только на руках воспитательницы. То есть чуткие нервы имел, творческие. Однако и домашним ребёнком его не назовёшь, уже с четырёх лет самостоятельно бегал по улицам и вовремя домой не возвращался. Разговорчивым и особо улыбчивым не был никогда, что с возрастом только усилилось.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 16