Давид Тухманов. «Мой адрес – Советский Союз»
10.10.2019 19:59
ТухмановМузыкальная школа имени Гнесиных, в которую отдали мальчишку, стала уже более серьёзным шагом к музыкальному олимпу. А уж то, что им лично заинтересовалась одна из основательниц школы Елена Фабиановна Гнесина, говорило действительно о многом. Из-под крыла этой женщины вышло множество талантов, в том числе композитор Хачатурян и дирижёр Светланов.
Подробнее...
 
Муслим Магомаев. Так петь сейчас не умеют
26.09.2019 19:38
МуслимНа всю жизнь рояль остался для Магомаева не только «орудием труда», но и своеобразным индикатором: по вибрациям струн певец проверял состояние своего голоса. Открывал крышку рояля и пел несколько музыкальных фраз. Если струны отзывались звонко – значит, всё в порядке, если же начинали выдавать нечистую вибрацию – «золотым» связкам пора дать отдых.
Подробнее...
 
Джек Николсон. В самом центре женского внимания
19.09.2019 16:48
НиколсонДорога Джека Николсона в искусство началась ещё в школе. Он всегда был непоседой и выдумщиком. Однажды, отбывая наказание в углу, мелом раскрасил себе лицо и с широкой клоунской улыбкой явил себя классу. С тех пор за ним закрепилось звание школьного шута и парень старался его оправдывать. В конце 50-х Джек приехал в Голливуд с одной-единственной целью – стать не просто кинозвездой, а великой, ослепительно сияющей среди сонма прочих.
Подробнее...
 
Пётр Щербаков. Человек с плаката
12.09.2019 00:00
Пётр ЩербаковКак ни странно, собралась комиссия. Щербаков привёл из клуба партнёршу, с которой разыграл сцену у фонтана из «Бориса Годунова», и его взяли. Но так как ГИТИС набирал в тот год студентов только на режиссёрский факультет, Петру предложили поступить сразу на второй курс актёрского. Но с непременным условием – в течение полугода сдать экзамены за первый курс. Пришлось целые полгода сдавать экзамены по предметам, которые другие сокурсники уже прошли.
Подробнее...
 
Мэтт Дэймон. О девушках он вообще молчит
05.09.2019 16:51
ДэймонВ 1997 году Мэтт совместно с Беном Аффлеком написал сценарий «Умница Уилл Хантинг», но киностудии отказывались его покупать из-за того, что Дэймон и Аффлек желали сами играть в картине. В итоге сценарий приобрела кинокомпания «Мирамакс» – и не прогадала. Фильм «Умница Уилл Хантинг» принёс Дэймону и Аффлеку «Оскар» за лучший сценарий. Сюжет фильма чем-то напоминает знаменитую пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион».
Подробнее...
 
Снялся в роли самого себя
29.08.2019 00:00
Снялся в ролиСам того не подозревая, Альфред Хичкок стал основателем жанра камео, название которому придумал потом режиссёр Майкл Тодд. Камео – это эпизодическое появление известных персон в постановочной роли в кино, театре, рекламных и музыкальных клипах, даже в видеоиграх. Название произошло от английского cameo – камея, миниатюра-барельеф на драгоценном камне. Штучный товар, так сказать.
Подробнее...
 
Подсудимый оправдан!
22.08.2019 00:00
Подсудимый оправданВсадник издалека заметил женскую фигурку. Что-то заставило казака направить к ней лошадь, преградить дорогу. Сделал он это вовремя: ещё мгновение, и младенец был бы брошен в реку. Казак отнял ребёнка у обезумевшей женщины – она и не сопротивлялась, просто рухнула на землю и завыла. А всадник поехал своей дорогой, думая, что делать с отнятым ребёнком. В это же время Николай Плевак бежал за своей женой.
Подробнее...
 
Невероятная история, в которую нельзя не поверить
15.08.2019 00:00
Невероятная историяНаконец сценарий был утверждён. Постепенно складывался актёрский ансамбль. Олегу Басилашвили предложили роль Мерзляева, Георгий Бурков планировался на роль Артюхова. Кандидатура Евгения Леонова на роль провинциального трагика Бубенцова возникла в самом начале подготовительного периода. Так что искали в основном молодых исполнителей на роли актрисы Настеньки и гусара Плетнёва.
Подробнее...
 
Самый красивый человек 2011 года
08.08.2019 15:50
Самый красивыйРодителям казалось, что жизнь дочурки встала на надёжные рельсы – получит хорошую профессию, свяжет жизнь с образованным, богобоязненным человеком и будут они жить-поживать в своём среднем классе. Но для Дженнифер такая мечта была жидковата, ей хотелось быть звездой. Так что пение и танцы оказались для неё важнее школьных предметов и тем более скучной юриспруденции.
Подробнее...
 
Миша с Машей навсегда
01.08.2019 00:00
Миша с МашейНепосредственным участником этих событий оказался Олег Кузовков. «Бандитка» была дочкой его старых знакомых. И когда Олег наблюдал, как взрослые дяди и тёти пытаются спрятаться от этого бесёнка, у него родилась идея мультика про Машу и Медведя. Тут же, в Ялте, он сделал несколько сотен набросков и придумал столько же сюжетов. И… положил их на «полочку» в голове, потому что в то время не только отечественная мультипликация – вся страна находилась в кризисе.
Подробнее...
 
Заслуженная Муся Российской Федерации
25.07.2019 17:10
ЗаслуженнаяС детства Муся любила всех копировать и передразнивать. Ей всегда хотелось выступать – в школе занималась в разных кружках, в хоре взрослых своим звонким мальчишеским альтом запевала: «Каховка, Каховка, родная винтовка…» Впервые вышла на сцену в детском саду со стихотворением о Ленине. На маленькую девчушку нацепили огромный бант и вытолкнули к зрителям. Но она не засмущалась, читала довольно бойко.
Подробнее...
 
Последняя любовь императора
18.07.2019 15:53
Последняя любовьКогда Сашеньке исполнилось восемнадцать, он стал предметом обожания Софьи Давыдовой – родственницы легендарного гусара Дениса Давыдова. Эта страсть была односторонней и платонической. Но неприятности для императорской семьи только начинались. Когда цесаревичу исполнилось 20, грянула настоящая гроза по имени Ольга. Ольга Калиновская была, так же как и Бороздина, фрейлиной императрицы.
Подробнее...
 
Олег Меньшиков. Все умрут, а он останется
11.07.2019 18:16
Олег МеньшиковВ один из таких дней он услышал, как репетирует детский оркестр. Повинуясь необъяснимому порыву, Олег стал дирижировать, как бы играя с музыкой. Он был настолько поглощён этим занятием, что не заметил, как за ним уже давно наблюдает пожилая женщина, поражаясь почти профессиональным, удивительно точным движениям малыша. Эта женщина была одним из старейших педагогов музыкальной школы, она сразу же захотела встретиться с родителями Олега.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 10