Александра Пахмутова. Вундеркинд из Бекетовки
14.11.2019 00:00
ПахмутоваМечтала о другом: «Обязательно буду извозчиком». Навсегда врезались в память бекетовские базары, куда из Астрахани на верблюдах и лошадях везли горы арбузов. Детишки дразнили животных, играли с ними. Аля особенно любила лошадей. Увидит лошадь и встанет как приклеенная. Не оторвёшь, пока не покормит, не погладит. Чтобы увести её, приходилось прибегать к хитрости.
Подробнее...
 
Жорж Дантес: Убил Пушкина – сделал карьеру
07.11.2019 00:00
Жорж ДантесВроде бы в дневнике Александра Сергеевича была обнаружена запись следующего содержания: «О том, что Дантес предаётся содомскому греху, стало известно мне первому, и я с радостью сделал эту новость достоянием общества. Узнал я об этом от девок из борделя, в который он захаживал…» Справедливости ради отметим два момента
Подробнее...
 
Ужин с Горбачёвым
31.10.2019 17:37
УжинПопавший в ЦК Горбачёв многих удивлял и раздражал. И не только крупных игроков, которым он путал карты, но и разных технических специалистов, из которых большей частью и состоит управленческий аппарат. Новичок любил поучать нижестоящих, но при этом неграмотно говорил и частенько неправильно употреблял цитаты. Например, любил повторять фразу Наполеона «ввяжемся в сражение, а там посмотрим», приписывая её Ленину.
Подробнее...
 
Ты агрегат, Дуся!
24.10.2019 19:19
Ты агрегатО послевоенных годах Арнольд вспоминал: «Мы жили очень бедно, с туалетом на заднем дворе и даже без отопления. Помню, зимними ночами я трясся под ледяным одеялом в выстуженной спальне и мечтал об одном – согреться». Да что говорить, если одним из самых ярких воспоминаний молодости Арнольд назвал покупку холодильника. Отец был настоящим домашним тираном, за малейшую вольность карал беспощадно.
Подробнее...
 
Александр Демьяненко: Работать в комедиях неинтересно – бегаешь туда-сюда
17.10.2019 15:00
ШурикАлександр Демьяненко родился в 1937 году в Свердловске. Его отец, Сергей Петрович, работал режиссёром в областном оперном театре. Мама, Зоя Павловна, трудилась там же бухгалтером. Отец был человеком очень энергичным. Выпускник ГИТИСа, он приехал в Свердловск в конце двадцатых. Вначале числился в труппе оперного театра, потом преподавал актёрское мастерство в консерватории.
Подробнее...
 
Давид Тухманов. «Мой адрес – Советский Союз»
10.10.2019 19:59
ТухмановМузыкальная школа имени Гнесиных, в которую отдали мальчишку, стала уже более серьёзным шагом к музыкальному олимпу. А уж то, что им лично заинтересовалась одна из основательниц школы Елена Фабиановна Гнесина, говорило действительно о многом. Из-под крыла этой женщины вышло множество талантов, в том числе композитор Хачатурян и дирижёр Светланов.
Подробнее...
 
Муслим Магомаев. Так петь сейчас не умеют
26.09.2019 19:38
МуслимНа всю жизнь рояль остался для Магомаева не только «орудием труда», но и своеобразным индикатором: по вибрациям струн певец проверял состояние своего голоса. Открывал крышку рояля и пел несколько музыкальных фраз. Если струны отзывались звонко – значит, всё в порядке, если же начинали выдавать нечистую вибрацию – «золотым» связкам пора дать отдых.
Подробнее...
 
Джек Николсон. В самом центре женского внимания
19.09.2019 16:48
НиколсонДорога Джека Николсона в искусство началась ещё в школе. Он всегда был непоседой и выдумщиком. Однажды, отбывая наказание в углу, мелом раскрасил себе лицо и с широкой клоунской улыбкой явил себя классу. С тех пор за ним закрепилось звание школьного шута и парень старался его оправдывать. В конце 50-х Джек приехал в Голливуд с одной-единственной целью – стать не просто кинозвездой, а великой, ослепительно сияющей среди сонма прочих.
Подробнее...
 
Пётр Щербаков. Человек с плаката
12.09.2019 00:00
Пётр ЩербаковКак ни странно, собралась комиссия. Щербаков привёл из клуба партнёршу, с которой разыграл сцену у фонтана из «Бориса Годунова», и его взяли. Но так как ГИТИС набирал в тот год студентов только на режиссёрский факультет, Петру предложили поступить сразу на второй курс актёрского. Но с непременным условием – в течение полугода сдать экзамены за первый курс. Пришлось целые полгода сдавать экзамены по предметам, которые другие сокурсники уже прошли.
Подробнее...
 
Мэтт Дэймон. О девушках он вообще молчит
05.09.2019 16:51
ДэймонВ 1997 году Мэтт совместно с Беном Аффлеком написал сценарий «Умница Уилл Хантинг», но киностудии отказывались его покупать из-за того, что Дэймон и Аффлек желали сами играть в картине. В итоге сценарий приобрела кинокомпания «Мирамакс» – и не прогадала. Фильм «Умница Уилл Хантинг» принёс Дэймону и Аффлеку «Оскар» за лучший сценарий. Сюжет фильма чем-то напоминает знаменитую пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион».
Подробнее...
 
Снялся в роли самого себя
29.08.2019 00:00
Снялся в ролиСам того не подозревая, Альфред Хичкок стал основателем жанра камео, название которому придумал потом режиссёр Майкл Тодд. Камео – это эпизодическое появление известных персон в постановочной роли в кино, театре, рекламных и музыкальных клипах, даже в видеоиграх. Название произошло от английского cameo – камея, миниатюра-барельеф на драгоценном камне. Штучный товар, так сказать.
Подробнее...
 
Подсудимый оправдан!
22.08.2019 00:00
Подсудимый оправданВсадник издалека заметил женскую фигурку. Что-то заставило казака направить к ней лошадь, преградить дорогу. Сделал он это вовремя: ещё мгновение, и младенец был бы брошен в реку. Казак отнял ребёнка у обезумевшей женщины – она и не сопротивлялась, просто рухнула на землю и завыла. А всадник поехал своей дорогой, думая, что делать с отнятым ребёнком. В это же время Николай Плевак бежал за своей женой.
Подробнее...
 
Невероятная история, в которую нельзя не поверить
15.08.2019 00:00
Невероятная историяНаконец сценарий был утверждён. Постепенно складывался актёрский ансамбль. Олегу Басилашвили предложили роль Мерзляева, Георгий Бурков планировался на роль Артюхова. Кандидатура Евгения Леонова на роль провинциального трагика Бубенцова возникла в самом начале подготовительного периода. Так что искали в основном молодых исполнителей на роли актрисы Настеньки и гусара Плетнёва.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 11