Икра, блины, медведи и пьяный генерал
14.12.2017 16:36
ИкраСъёмки фильма производились на нескольких площадках: в Москве, Праге, Красноярском крае, Португалии. Все зимние эпизоды поставлены и сняты на искусственном снегу. Съёмки фильма, по словам участников, напоминали крупную военную операцию. В них было задействованы более 250 актёров, несколько тысяч человек массовки, 40 экипажей и несколько самолётов и вертолётов. Ежедневно группу обслуживало около 80 автомобилей.
Подробнее...
 
Первый фильм ужасов
07.12.2017 18:23
Первый фильм ужасовЕщё одна попытка воспроизвести на экране мистический сюжет Гоголя была предпринята совсем недавно, к 200-летию со дня рождения писателя. Режиссёр Олег Степченко снял фильм «Вий. Возвращение». И хотя авторы картины ссылаются на некий ранний вариант повести Гоголя, их произведение имеет мало отношения к классическому образцу. Сюжет перекроен, действие перенесено в Трансильванию XVIII века.
Подробнее...
 
Россия – Родина вампиров
30.11.2017 19:13
Россия – Родина вампировСредствами компьютерной графики были созданы огромные полчища птиц (свыше 30 тысяч в одном кадре) и изображено пространство Сумрака, кишащее комарами. Как ни странно, но полностью смоделированным является и сражение армий Иных на мосту. Прорисовать две тысячи воинских фигур было, разумеется, и сложно, и дорого. Однако сцена с таким количеством реальных персонажей обошлась бы намного дороже.
Подробнее...
 
Щупальца «Спрута»
23.11.2017 16:44
ЩупальцаОднако мафия подобна спруту с щупальцами, что окутывают всё и вся. Спрятаться некуда, только бороться. До последнего дыхания, до последней капли крови. Каттани получает одну за одной «чёрные метки»: сначала убита его знакомая, вскоре – один из помощников. Но он не сдаётся и доводит дело до суда. Во время процесса гангстеры похищают его 12-летнюю дочь Паолу, вынуждая отозвать обвинение и уничтожить улики. В итоге подозреваемые оправданы, комиссар уволен, а Паола изнасилована.
Подробнее...
 
Гори, гори, моя звезда
16.11.2017 15:33
Гори, гори, моя звездаСам Александр Колчак попал в плен к японцам во время защиты Порт-Артура. А много лет спустя, в 1940 году, его сын Ростислав Александрович был пленён во время Второй мировой войны. Конечно, можно считать это совпадением, ведь судьба любого солдата связана с подобными событиями, но не много ли для одной семьи? Александр Колчак был образцовым военным, который в войне видел некую высшую справедливость и возможность восстановить нарушенный баланс.
Подробнее...
 
Спагетти алла руссо
09.11.2017 16:04
СпагеттиКостюмы к фильму, присланные итальянцами, оказались таким тряпьём, что возмущённый Рязанов распорядился отправить в Рим телеграмму, в которой сообщалось, что «Мосфильм» – не лавка старьёвщика. Как потом выяснилось, её не отправили, чтобы не осложнять отношений с партнёрами. Так эта одежда и попала в фильм. Мафиозо Розарио Огро то и дело меняет костюмы – так вот ему и досталось какое-то кошмарное гнилое тряпьё...
Подробнее...
 
Подлинная история д`Артаньяна
02.11.2017 00:00
Подлинная историяХочется верить, что в жизни д'Артаньяна была великая любовь, которая сводила горячего гасконца с ума, толкая его на романтические безумства. Де Куртиль в «Мемуарах» приписывал мушкетёру огромное количество любовных похождений, обозначая его пассий «субретками», «жёнами послов» и «придворными дамами». Констанция Бонасье также присутствовала в победном списке, только эта история, скорее, похожа на дурной фарс...
Подробнее...
 
Надежда Крупская: «Ленин всё такой же, а я старею…»
26.10.2017 03:03
Надежда КрупскаяГимназическая подруга Нади Крупской Ариадна Тыркова-Вильямс вспоминала: «Мы постоянно рассуждали о несовершенствах человеческого общества. Во многих русских образованных семьях наиболее отзывчивая часть молодёжи уже с раннего возраста заражалась микробом общественного беспокойства. Из моих подруг глубже всего проник он в Надю Крупскую. Она была из тех, кто навсегда отдаётся раз овладевшей мысли или чувству».
Подробнее...
 
Бац-бац – и в точку!
18.10.2017 00:00
Бац-бацАктёров на главные роли Андрей Тутышкин искал как в Ленинграде, так и в других городах страны. На роль Яшки-артиллериста с самого начала собирался пригласить Михаила Пуговкина, с которым работал ещё в первой своей картине «Мы с вами где-то встречались». Однако ассистенту режиссёра Михаил Иванович чем-то не нравился, и он всячески саботировал вызов этого актёра в Ленинград на пробы
Подробнее...
 
Че Гевара: «Я вас всех осчастливлю!»
12.10.2017 18:41
Че ГевараПервые неприятности начались сразу после отплытия. Судно попало в шторм. Непривычных к таким приключениям интеллигентов тут же скосила морская болезнь. Кроме того, на борту яхты, рассчитанной на 15 человек, находилось 82 вооружённых пассажира. Естественно, она была сильно перегружена, а тут ещё и течь обнаружилась. В отчаянии полуживая от морской болезни команда вычерпывала воду, а чтобы облегчить просевшее судно, выбрасывала за борт ящики с консервами.
Подробнее...
 
Как снимали фильм «Самая обаятельная и привлекательная»
05.10.2017 19:12
Самая обаятельнаяУдивительно, но сценарий остроумной комедии написал тот самый Анатолий Эйрамджан, который через несколько лет после этого фильма снимет в качестве режиссёра такие «шедевры» банальности, как «Импотент», «Бабник» и «Новый Одеон». А вот его более ранняя лента «Самая обаятельная и привлекательная» покоряет зрителя юмором, узнаваемыми ситуациями, жизненными характерами героев и, конечно, звёздным актёрским составом.
Подробнее...
 
Что такое «Ширли-мырли»
28.09.2017 00:00
Что такоеРазве возможно удержать в строго очерченных рамках таких гениев импровизации, как Олег Табаков, Евгений Весник, Олег Ефремов, Инна Чурикова или Армен Джигарханян? Конечно, сам сюжет потворствовал актёрскому «беспределу», но каково исполнение! У большинства зрителей этот фильм ассоциируется с коктейлем блестящих актёрских реприз и хлёстких остроумных реплик. Фраза «Стреляй по колёсам!», когда речь шла о трамвае, могла родиться только импровизационно.
Подробнее...
 
Богатые больше не плачут
21.09.2017 19:14
БогатыеРостовчанка Изаура Даниелян потом вспоминала: «Когда я родилась, как раз шёл этот сериал, и папа сказал: «Если родится дочка, мы назовём её Изаурой». Ну пошутили, а потом назвали». Современная ростовская Изаура – рабыня своего имени. Ей надоело слушать одни и те же шутки. Порой даже представляться приходится по-другому. Говорит, в детстве мечтала проснуться Ирой или Машей. К тому же от её имени нет уменьшительной формы – не назовёшь ведь Изей. Подружки придумали – Изаурик.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3