Кинопробы: ждите ответа
08.07.2021 15:38
КинопробыНа главную роль царя Ивана Грозного и управдома Бунши в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Гайдай пригласил своего любимчика Юрия Никулина. «Сценарий специально под него писали, – рассказывает вдова Леонида Гайдая актриса Нина Гребешкова. – Прочитав сценарий, Юра отказался. Есть две версии. Первая, которую обнародовал сам Юра, что он уезжал в Австралию на гастроли. Это не совсем так.
Подробнее...
 
Авторы одной песни
24.06.2021 17:48
авторы одной песниПесня стала необычайно популярна в Америке, а потом и во всём мире, а саму Консуэло позвали в Голливуд. Ей предлагали заманчивые контракты, но она от них отказалась и вернулась в Мексику. В 28 лет она вышла замуж за Мариано Риверу, родила двух сыновей и прожила с мужем всю жизнь. Веласкес написала ещё много песен и пьес в классическом жанре, но всемирно любимой стала лишь одна её баллада.
Подробнее...
 
Группа «Комбинация». Нравится, не нравится – пой, моя красавица
17.06.2021 14:40
Нравится, не нравитсяВесной 1989 года «Комбинация» прогремела на весь Советский Союз благодаря шлягеру «Русские девушки» (Russian girls) и одноимённому альбому. В том же году амбициозный Шишинин решил, что Саратов стал тесноват для группы, и пошёл ва-банк: предложил девушкам переехать в Москву. Но столица встретила группу сурово. «У нас не было денег даже на то, чтобы снять жильё. Между гастрольными поездками по первому времени спали на Павелецком вокзале, в зале ожидания», – призналась Алёна Апина.
Подробнее...
 
Богдан Ступка: Ну неплохо я играл, неплохо
10.06.2021 14:47
Богдан СтупкаБогдан и сам мечтал стать актёром. Тогда в кинотеатрах шли трофейные фильмы – «Индийская гробница», «Знак Зорро», «Тарзан». Как и другие мальчишки, он бегал на каждый из них по нескольку раз. Даже делали лианы – изображали Тарзана, Бонька был обезьянкой Читой – она у него получалась лучше всего. А однажды Ступка посмотрел английский фильм «Путь в высшее общество» с актёром Лоуренсом Харви, на которого был очень похож.
Подробнее...
 
Олег Янковский. Улыбайтесь, господа
03.06.2021 00:00
Олег ЯнковскийВ Саратове Олег окончил школу. Собирался в медицинский институт, чтобы выучиться на стоматолога и со временем хорошо зарабатывать, помогать матери. Возможно, не было бы великого артиста Олега Янковского, если бы не случай. Однажды Олег увидел на улице объявление о приёме в театральное училище, вспомнил о своём минском опыте и решил попробовать. Но был разочарован – вступительные экзамены давно закончились.
Подробнее...
 
Мария Скворцова. Бабушка у подъезда
20.05.2021 00:00
Мария СкворцоваМария Савельевна прожила очень долгую жизнь, без малого век. А мы не знаем даже девичью фамилию актрисы (Скворцовой она была по мужу). Остаётся надежда на то, что серьёзные исследователи найдут возможность восстановить справедливость и напишут полную биографию Марии Скворцовой, ну а пока начнём собирать по осколочкам небольшую заметку о жизни любимой актрисы.
Подробнее...
 
Индира Ганди
10.05.2021 14:27
Индира ГандиКак бы нам ни хотелось рассказать об Индире Ганди просто как о красивой женщине, верной супруге, любящей матери, трепетной бабушке и придирчивой свекрови, никак не получится избежать темы её становления как политического деятеля. Индире было четыре года, и, конечно, она не понимала, почему взрослые выносят красивые вещи из комнат и бросают их в огонь. В тот период подобные костры горели почти во всех дворах Индии.
Подробнее...
 
Мы начинаем КВН
29.04.2021 00:00
Мы начинаем квн8 ноября 1961 года появилась идея КВН – «Клуба весёлых и находчивых». Всё это пришло в голову тому же Сергею Муратову, Альберту Аксельроду, Михаилу Яковлеву и Елене Гальпериной. На этот раз в программе соревновались в остроумии студенческие команды. В 1964 году ведущими КВН стали студент МИИТа Александр Масляков и диктор Светлана Жильцова. Позже, в 1971 году, когда Масляков женился на Светлане Семёновой...
Подробнее...
 
Уитни Хьюстон: Возлюбленная Америки
22.04.2021 00:00
ХьюстонВ подростковом возрасте Уитни вместе с мамой начала выступать в ночных клубах. Что касается личной жизни, то её братья Майкл и Гарри, по словам самой певицы, никого из мальчиков к ней близко не подпускали. Однако высокая стройная девушка не могла не привлекать внимания. Её необычную красоту отметил один из фотографов, и вскоре шестнадцатилетняя Уитни начала свою модельную карьеру.
Подробнее...
 
Бенито Муссолини. Мир вверх ногами
15.04.2021 00:00
МуссолиниЖили Муссолини бедно. Революционная деятельность отнимала у кузнеца много времени, а то, что он всё же зарабатывал, делилось между законной семьёй и любовницами – так жили многие итальянские мужики. Италия вообще была очень разгильдяйской и революционной страной, местные анархисты в XIX веке даже стали пугалом для законопослушных обывателей. От бомб и пуль этих черноглазых бородачей в широкополых шляпах погибли многие европейские политики.
Подробнее...
 
Жерар Депардьё
08.04.2021 19:46
ДепардьёВкратце напомним. Пришедший на смену Николя Саркози в 2012 году президент-социалист Франсуа Олланд и его министры решили, что вытащить Францию из экономической ямы можно только путём лютой налоговой политики, бремя которой ляжет на плечи состоятельных граждан Франции. С каждого заработанного миллиона евро они должны будут отдавать казне 75 процентов! Такая политика вызвала ропот среди богатых французов.
Подробнее...
 
Это наш с тобой «Секрет»
01.04.2021 00:00
Это наш с тобойПеррон у поезда «Красная стрела» – вот одна из привычных площадок для представления, в которое втягиваются все – от восторженных фанатов до проводников и случайных прохожих. И шоу начинается! Каждого из четверых «секретов» берёт в тугое кольцо группа поклонниц, наперебой протягивают цветы, игрушки, фотографии для автографов, но главное, чего жаждут фаны, – общения с «секретами», их шуток, самых смешных в мире гримас Фомы – Коли Фоменко.
Подробнее...
 
Илья Олейников. Приколы нашего «Городка»
25.03.2021 00:00
ОлейниковАртистический талант Олейникова вроде был признан, он даже стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады вместе со своим партнёром Романом Казаковым. В этом конкурсе также принимал участие Владимир Винокур и тоже стал лауреатом. У него был хороший, позитивный по тем временам номер про армию. Но Олейникова и Казакова вырезали из телевизионного эфира концерта лауреатов. Если до конкурса у них были предложения сниматься в «Голубом огоньке» и «Утренней почте», то теперь телевизионное руководство посчитало, что ещё два еврея на эстраде – это слишком много.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 17