«Любэ»: Танцуйте мальчики, любите девочек
24.09.2020 19:44
ЛюбэВ 1989 году Игорь Матвиенко, бывший худрук ансамбля «Здравствуй, песня!», создавал новый проект: написал несколько песен, подобрал музыкантов. Оставалось найти лицо группы, вокалиста. Сегодня Матвиенко об этом рассказывает так: «Среди многих прочих на прослушивание пришёл и Николай. Внешне он никак не вписывался в тот образ, который я себе наметил, – настоящий крепыш, мордастый такой мужик…
Подробнее...
 
«Русский проект»: ненавязчивая доброта
17.09.2020 00:00
Русский проектПосле уничтожения СССР его бывшее население начали подсаживать на другую крайность. Общественное было заброшено, рекламировались исключительно частники. Ситуация рано или поздно могла закончиться плохо для страны. Потому что строить жизнь на одном коммерческом интересе невозможно, иначе человек человеку волк. Никто не будет отдавать жизнь за Родину, бороться с преступностью и соблюдать клятву Гиппократа. Всё просто развалится.
Подробнее...
 
За державу обидно
10.09.2020 00:00
За державу обидноОкончив школу, Мотыль поступал во ВГИК, но неудачно. Вернувшись на Урал, подал документы в Свердловский театральный институт, который окончил в 1948 году. Кроме того, Владимир заочно учился на историко-филологическом факультете Уральского университета: российская история увлекала его ничуть не меньше, чем кино.
Подробнее...
 
Ротшильды. Их должниками были короли и премьер-министры
03.09.2020 00:00
Их должникамиВроде бы выгодный бизнес, вот только желающих им заниматься было огромное количество, и заработки из-за конкуренции мизерные. Так что первые Ротшильды, помимо валютных спекуляций, продают одежду секонд-хэнд, занимаются ювелирным ремонтом, антиквариатом и мелким ростовщичеством. Капиталец за пару столетий скапливают, но очень скромный. Тогдашний средний феодал мог такую сумму прожечь за полгода.
Подробнее...
 
Мать Тереза: Она испытала тёмную ночь души
27.08.2020 00:00
Мать ТерезаКрасотка Агнесса росла весёлой, общительной и приветливой девчонкой, имела явную склонность к гуманитарным наукам и творчеству. К десяти годам она научилась неплохо играть на гитаре, в церковном хоре выделялась чистым звонким голосом. Был у девочки и литературный талант, её рассказы и стихи даже печатались в местных газетах. В детстве Агнесса, конечно, не думала о монашеской жизни. Но уже в 18 лет впервые «всем сердцем ощутила призыв Господа отдать Ему всю себя, свою жизнь и любовь».
Подробнее...
 
Волчий рок-н-ролл
20.08.2020 00:00
Волчий рок-н-роллРумынского режиссёра Элизабету Бостан не зря считают знатоком детских душ в кинематографе. На счету у неё более пятидесяти лет на съёмочной площадке, масса успешных фильмов и престижных международных наград. Практически все её картины демонстрировались в Советском Союзе. Особенно популярными были два мюзикла о девочке Веронике. Бостан, в свою очередь, посоветовала пригласить в качестве композитора Темистокле Попа.
Подробнее...
 
Семён Будённый: Последний рыцарь СССР
06.08.2020 00:00
БудённыйБоевое крещение Будённый получил в 1904-м во время Русско-японской войны. В больших сражениях он, правда, не участвовал, но охотился на китайских бандитов – хунгузов, которые подстерегали обозы нашей армии. Те сутками сидели в засадах, поджидая свои жертвы. Переняв их манеру, Семён высматривал укромные места для засады на дорогах и находил затаившихся. А там бесшумно подкрадывался, бил железным кулаком по выбритой макушке хунгуза и тащил обмякшее тело к начальству.
Подробнее...
 
Элтон Джон: Однажды дети спросят: а где наша мама?
31.07.2020 02:00
Элтон ДжонЭлтон Джон – это псевдоним. Настоящее его имя Реджинальд Кеннет Дуайт. Родился он 25 марта 1947 года в английском Пиннере, местечке в пригороде Лондона. Отец-лётчик, командующий эскадрильей британских ВВС, немного внимания уделял сыну – по-русски говоря, сын вырос на руках у матери. Когда мальчику было 15 лет, родители развелись. Уже с четырёх лет Дуайт поразил музыкальных педагогов тем, что не хуже Моцарта умел
Подробнее...
 
Елизавета Никищихина. «Смешная тётка»
23.07.2020 00:00
ЕлизаветаРодилась Лиза в простой русской семье перед самой войной, в мае 41-го. Позже у неё появился брат Евгений. Из эвакуации Никищихины снова возвратились в Москву. К счастью, отец вернулся с фронта живым и здоровым. В 1948 Сергея Никищихина вновь послали в Германию, восстанавливать разрушенное хозяйство. Он мог взять с собою семью и взял – всех, кроме семилетней дочери.
Подробнее...
 
Сказочные красавицы советского кино
17.07.2020 17:20
Сказочные красавицыНаталью привели к Птушко, он не увидел в ней Людмилы. Однако за юную студентку вступился оператор. Девушку отвели к гримёрам, надели парик с локонами и сделали кинопробу. И режиссёр понял: вот она – настоящая Людмила. Он доверил студентке иняза главную роль. Единственное, в чём подстраховался, – озвучивала Людмилу профессиональная актриса Нина Гуляева. Съёмки фильма происходили в 1970 году в Александрове, в знаменитой Александровской слободе, поместье Ивана Грозного.
Подробнее...
 
Коновалы, душегубы, сказочные дебилы
09.07.2020 00:00
КоновалыВ творческую группу сценаристов вошли и другие медики, выпускники Челябинской медицинской академии, а по совместительству кавээнщики. Великолепное знание темы плюс прекрасное чувство юмора дали в итоге смешной, лёгкий сериал. Сейчас в сценарной команде 18 авторов. Кто-то вспоминает истории из своей врачебной практики, кто-то придумывает шутки, кто-то сочиняет диалоги – словом, налицо коллективное творчество, в котором с удовольствием участвуют все, в том числе и актёры.
Подробнее...
 
«Сухой остаток советской женщины»
02.07.2020 00:00
Сухой остатокЗа сорок лет работы в кино Майе Булгаковой довелось сыграть всего две главные роли. Признавая её большой дар, режиссёры предлагали Майе играть только эпизоды. В кино у неё сложилось амплуа женщины трудной судьбы – покинутой, брошенной, измученной жизнью и детьми. Операторы любили снимать Майю крупными планами – бледную, с распущенными светлыми волосами, с глазами, в которых застыли усталость и боль.
Подробнее...
 
«Лицедеи»: Свободу русским клоунам!
25.06.2020 15:24
Лицедеи«Лицедеи» – это не только нынешний петербургский театр клоунады. Под «Лицедеями» мы понимаем всех клоунов, когда-либо работавших под этой маркой. Талантливых людей через неё прошло много, рассказать обо всех на одной странице нереально. Можно вспомнить только самых знаменитых: «Асисяя» – Вячеслава Полунина, «Ай-ай-ая» – Леонида Лейкина, создателя номера «Блю канари» – Роберта Городецкого, лысенького очкарика – Анвара Либабова...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 15