Даниель Рэдклифф: Ваш киндер вырос
18.10.2018 15:54
Даниель РэдклиффЛюбовь к театральному делу появилась у Даниеля неслучайно, его родители прививали сыну вкус к театру почти с пелёнок. Единственное чадо, родившееся в ирландско-еврейской семье литературного агента и агента по подбору актёров, впервые вышло на сцену в пятилетнем возрасте в рыжем костюме обезьянки на детском утреннике. «Я был просто ужасен. Я танцевал на сцене секунд сорок.
Подробнее...
 
Когда весна придёт, не знаю
11.10.2018 00:00
когда веснаУ зрителей существуют неоднозначные мнения по поводу «раскрашивания» старых советских фильмов. Кто-то возмущается – «испортили картину!», а кто-то, наоборот, доволен. Бывший директор Киностудии имени Горького, на которой были сняты «17 мгновений весны» и «Офицеры», Станислав Ершов считает, что качественное «раскрашивание» фильмов только повышает их рейтинг.
Подробнее...
 
38 попугаев и ещё одно крылышко
04.10.2018 00:00
38 попугаев и ещё одно крылышкоПервый мультфильм Уфимцева с треском провалился, и режиссёра собирались выгнать со студии, но вторая работа сделала из него классика отечественной кукольной анимации. Мультик об алчном Волке «Чьи в лесу шишки?» на международном фестивале во Франции неожиданно получил серебряную медаль. После этого Иван Уфимцев прижился на «Союзмультфильме», где и произошла его встреча с Григорием Остером.
Подробнее...
 
Президент России Захар Большаков
27.09.2018 16:31
Президент россии захар большаковПётр Сергеевич, несмотря на сложную судьбу, остался истинным дворянином до мозга костей. Но при этом, когда на съёмочной площадке Вельяминова одели в телогрейку и ушанку, люди восприняли его как простого русского мужика. Вельяминов притягивал внутренней духовностью, она у него была в крови, в нём была какая-то огромная человеческая надёжность. Вот это и есть истинный аристократизм! Он был великолепным актёром, но лагерь отнял у него лучшие годы жизни.
Подробнее...
 
Тайные сокровища Григория Котовского
20.09.2018 20:02
Тайные сокровища Григория КотовскогоГригорий происходил из польского аристократического рода. Но семья разорилась и Котовский-старший вынужден был устроиться механиком на коньячный завод князя Мирзояна. В 1884 году мать Григория скончалась после очередных родов и Иван Николаевич остался с шестью малолетними детьми. В детстве Гриша любил спорт и авантюрные романы, рос невероятно сильным парнем.
Подробнее...
 
Николя Саркози и тайны Елисейского дворца
13.09.2018 00:00
Николя СаркозиАтенаис де Монтеспан была блондинкой. Что добавить? Её спальня имела смежные двери со спальней Людовика XIV, и, чтобы удержать любовь короля, фаворитка шла на любые ухищрения, прибегая даже к ритуалам чёрной магии. Совсем по-другому поступала знаменитая и легендарная маркиза де Помпадур. Простушка Жанна Пуассон, выбранная Людовиком XV, в одночасье превратилась в блистательную светскую даму. Надо сказать, что Пуассон-Помпадур оказалась на своём месте.
Подробнее...
 
Зелёненький он был
06.09.2018 02:40
Зелёненький он былГазеты с тревогой писали о скачке молодёжной преступности, об угрозах по телефону («Мне нужен труп. Я выбрал вас. До скорой встречи. Фантомас») и просто ограблениях детей и пьяных. Вместо зелёненькой маски местные злоумышленники натягивали на голову нейлоновый чулок, как это делают, например, подростки в телефильме «Анискин и Фантомас». Прозвище Фантомасы получила действовавшая в Ростове-на-Дону банда братьев Толстопятовых, надевавшая на головы чёрные чулки во время грабежей.
Подробнее...
 
Как познакомились Том и Джерри и что из этого вышло
29.08.2018 20:21
Как познакомились Том и ДжерриПервый мультик о похождениях Тома и Джерри вышел в 1931 году. Там было много «наворотов»: певцы пели дуэтом, имея один рот на двоих, из моря выскакивали рыбы в чёрных фраках, у человека, поедавшего дырчатый сыр, в теле появлялись дырки. Неизвестно, во что бы всё это вылилось, но студия вскоре закрылась. А один из аниматоров, бывший бухгалтер Джозеф Барбера, ушёл в мультобъединение студии «Мэтро Голдвин Майер» (MGM).
Подробнее...
 
«Джипси Кингс»: Цыганские бароны
23.08.2018 18:01
Музыкально-семейный подряд Рэйесов оказался удачной идеей. Хосе – глава семейства и известный исполнитель фламенко, решил, что нечего его сыновьям болтаться без дела, и привлёк Николаса и Андрэ к организации новой группы. Вскоре к трио Рэйесов присоединился их шурин – Чико Бучикхи. Название группы даже не обсуждали. Всё было очевидно: звучная фамилия с таким роскошным переводом говорила сама за себя.
Подробнее...
 
Год кота, или Матроскин навсегда
09.08.2018 18:33
Год котаГлавный «папа» эпопеи о Простоквашине – Эдуард Успенский в своём послевоенном детстве вместе со сводным братом откручивал заднюю стенку запертого книжного шкафа, чтобы доставать оттуда книги. Отчим Успенского закрывал шкаф на замок, опасаясь, что несознательная молодёжь будет выносить книги из дома и менять их на еду. Но молодёжь была сознательной: мальчишки просто хотели читать.
Подробнее...
 
Агния Барто и секреты детской памяти
02.08.2018 18:15
Агния Барто и секреты детской памятиСемья Воловых была аристократична и образованна. Папа Агнии Барто, Лев Николаевич Волов, врач-ветеринар, обожал своего тёзку Льва Толстого и своей любимой дочке преподнёс в подарок книгу «Как живёт и работает Лев Николаевич Толстой». Девчушке тогда едва исполнился один год. Лев Волов был в своём роде подвижником. Во время эпидемии оспы в Сибири он ездил туда добровольцем, чтобы помочь коллегам и больным.
Подробнее...
 
Маргарет Тэтчер: «Извините, джентльмены»
26.07.2018 15:49
Маргарет ТэтчерМежду прочим, прозвище «железная леди» прилепилось к Тэтчер довольно замысловатым путём. Сначала одна из немецких газет, писавшая о том, как английская премьерша расправляется со своими политическими противниками, назвала её «железной девой» – по аналогии со средневековым орудием пыток. Это прозвище использовала в передовице советская «Красная звезда», но при переводе смысл исказился.
Подробнее...
 
Когда он смеялся, в мире была гармония
19.07.2018 17:48
Когда он смеялся, в мире была гармонияЗямочка, как ласково звала его мама, а по метрике Залман Храпинович, родился 21 сентября 1916 года, был четвёртым и последним ребёнком своих родителей. Бедная еврейская семья проживала в небольшом городке Себеж. Папа Эфроим, ортодоксальный еврей, ходил в синагогу и исполнял все обряды. Что же касается Зямы, то его религией стала русская поэзия. В эту веру его обратил ещё в пятом классе учитель словесности Павел Афанасьевич, чудной человек не от мира сего.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 6