Миша с Машей навсегда
01.08.2019 00:00
Миша с МашейНепосредственным участником этих событий оказался Олег Кузовков. «Бандитка» была дочкой его старых знакомых. И когда Олег наблюдал, как взрослые дяди и тёти пытаются спрятаться от этого бесёнка, у него родилась идея мультика про Машу и Медведя. Тут же, в Ялте, он сделал несколько сотен набросков и придумал столько же сюжетов. И… положил их на «полочку» в голове, потому что в то время не только отечественная мультипликация – вся страна находилась в кризисе.
Подробнее...
 
Заслуженная Муся Российской Федерации
25.07.2019 17:10
ЗаслуженнаяС детства Муся любила всех копировать и передразнивать. Ей всегда хотелось выступать – в школе занималась в разных кружках, в хоре взрослых своим звонким мальчишеским альтом запевала: «Каховка, Каховка, родная винтовка…» Впервые вышла на сцену в детском саду со стихотворением о Ленине. На маленькую девчушку нацепили огромный бант и вытолкнули к зрителям. Но она не засмущалась, читала довольно бойко.
Подробнее...
 
Последняя любовь императора
18.07.2019 15:53
Последняя любовьКогда Сашеньке исполнилось восемнадцать, он стал предметом обожания Софьи Давыдовой – родственницы легендарного гусара Дениса Давыдова. Эта страсть была односторонней и платонической. Но неприятности для императорской семьи только начинались. Когда цесаревичу исполнилось 20, грянула настоящая гроза по имени Ольга. Ольга Калиновская была, так же как и Бороздина, фрейлиной императрицы.
Подробнее...
 
Олег Меньшиков. Все умрут, а он останется
11.07.2019 18:16
Олег МеньшиковВ один из таких дней он услышал, как репетирует детский оркестр. Повинуясь необъяснимому порыву, Олег стал дирижировать, как бы играя с музыкой. Он был настолько поглощён этим занятием, что не заметил, как за ним уже давно наблюдает пожилая женщина, поражаясь почти профессиональным, удивительно точным движениям малыша. Эта женщина была одним из старейших педагогов музыкальной школы, она сразу же захотела встретиться с родителями Олега.
Подробнее...
 
Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия
04.07.2019 17:22
Сдаётся мнеАлла Сурикова с самого начала решила, что роль мистера Фёста, пионера кинопроката, должен играть Андрей Миронов. Иначе она эту картину вообще не будет снимать. И если актёр согласится на съёмки, всё остальное будет намного проще. Однако согласия Андрея Александровича пришлось ждать целых полгода – актёр был плотно занят в театре, на телевидении, радио. Однако предложенная Суриковой роль Миронову понравилась.
Подробнее...
 
Мэтт Дэймон. О девушках он вообще молчит
27.06.2019 19:38
Мэтт ДэймонВместе с Беном Аффлеком Мэтт снимается в сатирической комедии «Догма» – о двух падших ангелах, которых выгнали из рая и приговорили на вечное поселение в кошмарном штате Висконсин. В фильме «Талантливый мистер Рипли» (1999) Дэймон выступил в компании с Гвинет Пэлтроу и Джудом Лоу. Фильм погружает зрителя в атмосферу авантюры, лжи, преступления – всего того, во что вляпывается любой способный парень, который завидует «аристократии».
Подробнее...
 
Магическая музыка
20.06.2019 22:08
МагическаяЕщё одна легенда. Даже название нашумевшего сингла Sadeness в России бесхитростно переводили как «печаль», не обращая внимания на то что английское sadness короче на одну «е». Ну а что? Клип же рассказывает о юном послушнике, которого мучают эротические видения. Понятно, что его жизнь грустна. На самом деле в названии есть двойной смысл, потому что песня посвящена маркизу де Саду.
Подробнее...
 
Маколей Калкин: Один дома. Жду предложений
13.06.2019 00:00
МаколейУже в четыре года малыш с не очень красивым лицом и оттопыренными ушами стал появляться в рекламных роликах на телевидении, а также на театральной сцене. Кроме этого он снялся в паре эпизодов в кино. А к девяти годам подоспела и главная роль в комедии «Дядюшка Бак» (1989). Юный Калкин даже работал у Оливера Стоуна в драме «Рождённый четвёртого июля», но при монтаже картины кадры, в которых он появлялся, были вырезаны.
Подробнее...
 
Вот человек, талантливый во всём
06.06.2019 19:24
Вот человекЛюди, которые ускоряют ход истории, действуют по воле богов, потому им и даётся сила, кстати сказать, часто связанная с аморальностью. Ведь мораль – это правила, по которым ходят шахматные фигуры. Естественно, что у пешек, слонов и ферзей она должна быть разной. Для рядовой фигурки хождение дальше чем на одну клетку – свинство и беспредел, а для ферзя это нормально. В общем, Цезарь с юности нарушал всевозможные древнеримские нормы, часто – с риском для жизни и карьеры.
Подробнее...
 
Что любит и чего не любит Амели
30.05.2019 19:41
Что любитРежиссёр Жан-Пьер Жёне много лет вёл своеобразный дневник, который условно можно назвать «Любит – не любит». В нём тщательно, в две колонки, записаны жизненные ощущения отдельно взятого человека, то есть самого Жана-Пьера. В левой колонке – что он любит, а в правой – что он не любит. Этих ощущений набралось так много, что и в «Амели» тема «Любит – не любит» стала основной.
Подробнее...
 
Фредди Меркьюри
23.05.2019 16:21
ФреддиВ 1982 году группа выпустила диск «Горячее пространство». Поклонники впервые не нашли на обложке привычной фразы: «Записано без использования синтезатора». Музыка «Куин» резко изменилась, стала жёстче, энергичнее. Фредди также кардинально поменял имидж: коротко постригся и отпустил усы. Тогда же он втайне обратился к стоматологу с идеей заменить все передние зубы. Зубы у него были крупные и не самые ровные – на голливудскую улыбку явно не тянули.
Подробнее...
 
Его высочество в поисках приключений
16.05.2019 17:09
Его высочествоСимволично, что экранизации «Шерлока Холмса» и «Приключений принца Флоризеля» снимались в один год. Фильм с Олегом Далем, Донатасом Банионисом, Игорем Дмитриевым имеет много аналогий с телесериалом о великом сыщике. Мало того что отношения принца Флоризеля и полковника Джеральдина весьма напоминают отношения Холмса и Ватсона, но и образ Ника Николса, он же Председатель, весьма смахивает на образ профессора Мориарти.
Подробнее...
 
Мальчики-мажоры с центрального телевидения
09.05.2019 00:00
Мальчики-мажорыТональность программы сразу была выбрана правильная: мы говорим с вами открыто обо всём, что вас волнует, и нас не интересует внешний лоск. Ты, зритель, увидишь «закулисье» телевидения. Вот оно: в грудах папок на столах, в проводах, которые опутали студию, как паутина; в снующих туда-сюда людях и в страстных обсуждениях. Ты услышишь то, что раньше замалчивалось на уровне государственной политики.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 18