Сильвио Берлускони: человек-праздник
05.04.2018 15:35
БерлускониК началу 90-х годов под контролем вездесущего дона Сильвио оказались крупнейший издательский дом, сеть супермаркетов, компьютерная компания, банк. Бизнес Берлускони проник практически во все основные сферы жизни итальянцев, такое положение вещей даже получило название «берлусконизм». «До кучи» Берлускони приобрёл футбольный клуб «Милан», стал его президентом и сделал самым успешным клубом в истории итальянского футбола.
Подробнее...
 
Скажем всем: «Спокойной ночи»
29.03.2018 19:42
Скажем всемИ на фоне скукотищи – яркие вспышки, которых телеман ждал с нетерпением: «КВН», «Утренняя почта», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», которые выходили с 1976 года раз в несколько месяцев поздней ночью. И здесь истинный советский телегурман, страдающий бессонницей, периодически дожидался изысканного «десерта»: Лайзу Минелли или даже вокально-инструментальный ансамбль «Квин».
Подробнее...
 
Майкл Джексон: год без короля
22.03.2018 16:39
МайклКазалось бы, уже нет человека, остались только музыка и стихи, но нет, страсти вокруг его имени продолжают бушевать и сегодня. Надо полагать, будут бушевать и завтра, и много лет спустя. Говорят, что Джексона убили, говорят, что он покончил с собой, говорят, что это была нелепая случайность. Говорят, пишут, думают… Додумались до того, что король поп-музыки вовсе и не умер.
Подробнее...
 
Как оболгали советскую женщину
14.03.2018 00:00
Как оболгали советскую женщинуСамая трудная проблема при подборе актёров возникла с исполнительницей главной роли. Ещё до начала работы над фильмом режиссёр в одном из интервью рассказал, что приступает к съёмкам «Интердевочки». В результате «Мосфильм» был буквально завален письмами с фотографиями. Провинциальные девчонки снимались в откровенных позах, умоляя пригласить их на главную роль. «Я уже много лет занимаюсь проституцией, снимите меня в главной роли», – писали они.
Подробнее...
 
Строгий, но справедливый царь
08.03.2018 00:00
Строгий, но справедливый царьВесь день мятежники топтались на морозе, не смея перейти в наступление. Новый император тоже долго не хотел проливать русскую кровь, пока один из генералов не сказал ему: «Государь, или прикажите очистить площадь картечью, или откажитесь от престола». Выхода не было, пришлось стрелять. Причём первый залп был всё-таки произведён холостыми зарядами.
Подробнее...
 
Кто был настоящим Остапом Бендером?
01.03.2018 15:45
Кто был настоящим Остапом Бендером?Так Катаев «вытащил» больного и бедствующего Эдуарда Багрицкого в столицу. Ещё один одессит Илья Ильф – по паспорту Иехиел-Лейб Файнзильберг – появился в редакции газеты «Гудок» тоже не без участия Катаева. Там Ильф изобрёл новый литературный жанр, названия которому нет и по сей день. Илью Ильфа, как начинающего и никому ещё не известного литератора, посадили в редакторский отдел «причёсывать» для печати письма трудящихся.
Подробнее...
 
Когда-то Михалков снимал хорошее кино
22.02.2018 18:43
Когда-то Михалков снимал хорошее киноРоль комдива Котова Михалков сразу примерял на себя, посчитав, что в кадре он больше поможет Наде, нежели за камерой. Правда, Никита Сергеевич подумывал о Гостюхине, но в исполнении этого актёра Котов стал бы социально ясным с первого шага, и конфликт мгновенно был бы определён и огрублён. Время показало, что выбор был сделан правильный: Надя в кадре рядом с папой ведёт себя очень естественно.
Подробнее...
 
Как проходил парад победы 1945 года
15.02.2018 18:05
Как проходил парад победы 1945 годаПо решению Сталина командовать парадом должен был Константин Рокоссовский, а принимать парад – Георгий Жуков. Это было нарушением субординации. Всё-таки Верховным главнокомандующим являлся сам Сталин, а Жуков служил его замом. Верховному было бы логичнее возглавлять победное торжество. Однако вождём в данном случае руководило не тщеславие, а эстетизм. Ведь оба выбранных им маршала в прошлом были кавалеристами.
Подробнее...
 
Дурят нашего брата
08.02.2018 00:00
Дурят нашего братаЕщё более впечатляющим был трюк, когда Гудини освобождался от смирительной рубашки под водой бассейна. Гарри сначала подвешивали вниз головой над бассейном, а затем бросали в воду. Как только «король освобождений» опускался на дно, его помощник выплывал из тайного грота и расстёгивал на нём рубашку. Освобождённый Гудини, взяв костюм с собой, показывался на поверхности перед публикой. Гудини всегда был готов предпринять нечто необычное и этим завоевал симпатии публики.
Подробнее...
 
Карандаш: очень маленький и очень смешной
01.02.2018 22:11
КарандашВысшим оскорблением для себя Михаил Николаевич считал, когда в рецензии или на афише указывали его настоящую фамилию или когда к нему кто-нибудь обращался «товарищ Румянцев». Он тут же начинал кипятиться и, перебивая человека, кричал: «Карандаш! Запомните – Карандаш! Румянцев – это для домоуправления!» На гастролях в одном из городов вместе с Карандашом работали в программе музыкальные эксцентрики Иванов и Гаврилов.
Подробнее...
 
Р-р-разговорчики в строю
25.01.2018 16:12
Р-р-разговорчики в строюФёдор решил модернизировать этот сюжет и снять «Судьбу человека-2». Не про шофёра, а про шахтёра. Не про Отечественную войну, а про чеченскую. Причём если папа-Бондарчук сыграл своего героя сам, то и Федя собирался поступить аналогично… Он привлёк к работе талантливого сценариста Петра Луцика, но материал не поддавался! Сценарий спотыкался о Чечню, будто конь Ильи Муромца, почуявший Соловья-разбойника.
Подробнее...
 
Укротители огня
18.01.2018 19:38
Укротители огняМногие пришли в кино из военных профессий, после армии или из горячих точек. Кто-то – из каскадёрской школы. Кому-то профессия передалась по наследству от отцов, дедов или бабушек. Да, женщины тоже работают пиротехниками, но крайне редко. В основном заняты в ней мужчины. «Ну разве женщине здесь место? – скажут они. – Мы же всё время грязные, в копоти, от нас пахнет соляркой. У нас чисто мужской коллектив, в котором армейская дисциплина и строгая иерархия».
Подробнее...
 
Хью Лори: «Ложь помогает мне худеть»
11.01.2018 22:31
Хью ЛориПодростком Лори окончил престижнейший Итонский колледж, а юношей поступил в Кембриджский университет. Хотя он и не осмелился избрать медицинский факультет, но сознательно следовал по стопам отца: в далёком 1948-м папаша Уильям Лори умудрился выиграть олимпийскую медаль в парной академической гребле, поэтому Хью в подражание предку с младых ногтей занимался этим видом спорта.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 5