Как оболгали советскую женщину
17.01.2019 00:00
Как оболгалиВначале на «Мосфильме» об этих съёмках даже слышать не хотели. И только имя режиссёра Петра Тодоровского гарантировало: экранизация романа Владимира Кунина будет не просто «клубничкой». «Интердевочка» – один из первых советских фильмов, который снимался не на государственные деньги. Мира Тодоровская начала осваивать специальность продюсера, новую для зарождающегося кинорынка СССР.
Подробнее...
 
Строгий, но справедливый царь
10.01.2019 00:00
СтрогийНиколай Павлович не был ни тираном, ни садистом, ни фанатиком. Репутация палача и душителя свобод приклеилась к нему в самом начале царствования из-за расправы с декабристами. А как, спрашивается, нужно было поступать с людьми, посягнувшими на государственный строй? Ордена им давать? Да были бы ещё эти декабристы настоящими революционерами, с чёткой программой и пониманием своих интересов.
Подробнее...
 
Олег Даль: человек без тела
20.12.2018 19:13
Олег ДальА после съёмок в фильме «В четверг и больше никогда» на банкете Даль, забыв об этических нормах, откровенно смеялся над актёром Иннокентием Смоктуновским, также снимавшимся в фильме и присутствовавшим среди приглашённых. Даль устроил разнос всему его творчеству, а на следующий день ничего не помнил о своём поступке. Но Иннокентий Михайлович тоже был человеком непростым и сам мог обидеть любого.
Подробнее...
 
Учебное пособие для начинающих разведчиков
13.12.2018 00:00
Учебное пособиеСогласно сюжету фильма, в середине шестидесятых годов потомок русского аристократа-эмигранта Михаил Тульев (по легенде – Михаил Зароков, по шпионской кличке – Надежда) приезжает в маленький городок Советского Союза. Его задачей было выведать местонахождение секретного атомного промышленного комплекса. Какой именно зарубежной разведкой заслан Тульев, напрямую не говорится, но можно догадаться, что это БНД...
Подробнее...
 
Даниель Рэдклифф: Ваш киндер вырос
06.12.2018 15:30
ДаниельДаниель Рэдклифф, на которого никто не ставил как на большого артиста, оказался другим. Его будущее виделось таким: мальчик-везунчик, который оказался в нужное время и в нужном месте, после «Поттерианы» будет благополучно забыт, а сам «Гарри Поттер» станет очередным прожигателем жизни на бесконечных светских тусовках. Он действительно мог бы себе это позволить: к 21 году Рэдклифф стал самым богатым британским артистом, который уже сейчас может не работать до конца своих дней.
Подробнее...
 
Когда весна придёт, не знаю
29.11.2018 14:10
Когда веснаУ зрителей существуют неоднозначные мнения по поводу «раскрашивания» старых советских фильмов. Кто-то возмущается – «испортили картину!», а кто-то, наоборот, доволен. Бывший директор Киностудии имени Горького, на которой были сняты «17 мгновений весны» и «Офицеры», Станислав Ершов считает, что качественное «раскрашивание» фильмов только повышает их рейтинг. Ведь молодые зрители зачастую воспринимают чёрно-белые фильмы как «кино для дедушек».
Подробнее...
 
Президент России Захар Большаков
22.11.2018 00:00
Президент РоссииЕго везде воспринимали как долгожданного, любимого, честного и справедливого председателя колхоза Захара Большакова. Спрашивали, как сеять, как управлять. И благодаря ему перед киногруппой буквально открывались все двери. Мало кто знает, что Пётр Вельяминов на самом деле не имел никакого актёрского образования. В 1943 году его по ложному доносу отправили в ГУЛАГ. Он десять лет просидел в тюрьме: в 17 посадили, в 27 вышел.
Подробнее...
 
Жанна Агузарова: Раша – прекрасная страна
15.11.2018 16:13
АгузароваНемудрено, что Жанна придумывает свою биографию и не жаждет рассказывать о той своей всамделишной жизни. С Марса она, и точка! И ведь действительно, для своих одноклассников и соседей из небольшого сибирского посёлка Колывань она была не от мира сего: напяливала немыслимые наряды, сооружала на голове «чёрт-те что и сбоку бантик» и в таком виде гуляла по улицам.
Подробнее...
 
Ребята, давайте жить дружно!
08.11.2018 00:00
РебятаВот такое неожиданное начало было у безобидного мультика. А странное имя у главного героя появилось случайно. Сын Аркадия Хайта Алёшка часто заходил в комнату, где взрослые дяди занимались непонятно чем: спорили, много курили, сочиняли всякие небылицы о котах и мышах. Как-то мальчик услышал, что папа не может придумать имя какому-то коту. В то время по телевизору шли «Неуловимые мстители», где белогвардейский полковник Леопольд Кудасов...
Подробнее...
 
Гражданка! вы понравились генералу Бонапарту!
01.11.2018 15:11
ЖозефинаВыйдя на свободу, Роза Богарне стала любовницей Поля Барраса, главы тогдашнего французского правительства – Директории. Будучи первым человеком в государстве, он заботился только о двух вещах: о деньгах и об удовольствиях, которые можно за эти деньги приобрести. Нужно сказать, что эти настроения разделяла с ним большая часть высшего общества. Люди, прошедшие через революционный террор, потерявшие близких и сами побывавшие на волосок от смерти...
Подробнее...
 
Лучший друг советских кинематографистов
25.10.2018 19:30
Лучший другПри просмотрах в Кремле мнение Сталина, разумеется, было решающим. Не имел значения даже такой факт, что фильм уже выпущен в прокат и нравится зрителям. Всё равно по нему следовали оргвыводы. Фильм «Моя Родина» (1933) имел в прокате огромный успех. Режиссёров Александра Зархи и Иосифа Хейфица наградили электрическим чайником (большая редкость в те времена) и радиоприёмником, а также путёвкой в Крым.
Подробнее...
 
Даниель Рэдклифф: Ваш киндер вырос
18.10.2018 15:54
Даниель РэдклиффЛюбовь к театральному делу появилась у Даниеля неслучайно, его родители прививали сыну вкус к театру почти с пелёнок. Единственное чадо, родившееся в ирландско-еврейской семье литературного агента и агента по подбору актёров, впервые вышло на сцену в пятилетнем возрасте в рыжем костюме обезьянки на детском утреннике. «Я был просто ужасен. Я танцевал на сцене секунд сорок.
Подробнее...
 
Когда весна придёт, не знаю
11.10.2018 00:00
когда веснаУ зрителей существуют неоднозначные мнения по поводу «раскрашивания» старых советских фильмов. Кто-то возмущается – «испортили картину!», а кто-то, наоборот, доволен. Бывший директор Киностудии имени Горького, на которой были сняты «17 мгновений весны» и «Офицеры», Станислав Ершов считает, что качественное «раскрашивание» фильмов только повышает их рейтинг.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 9