Как я стал частью Промысла Божьего
13.01.2020 00:00
Как я стал частью ПромыслаВ областном городе, где ты никого не знаешь, это проблематично. В храме на службе находилось более восьмисот человек, но мне от этого не легче. Подарить цветы мужчине? Не поймут. Женщине? Если подарить молодой женщине, тоже можно попасть впросак. Это я сейчас уже седой, а тогда был ещё орёл. Мало ли какие мысли придут в голову молодке. Подарить старушке, так та в долгу не останется и полезет в кошелёк.
Подробнее...
 
Восточный экспресс
12.01.2020 02:47
Восточный экспрессПекинский поезд опаздывал прибытием в Улан-Батор на три часа. Последние деньги я оставил в привокзальном заведении с красными бумажными шариками. Безгрудая хозяйка принесла говядину с острым перцем, рис и чайник зелёного чая. К поезду я вышел сытым, но без средств. На четверо суток пути пропитание моё состояло из бутылки минеральной воды и пачки несолёных крекеров «Нежность». Поезд пришлось брать штурмом.
Подробнее...
 
Кто поднимет хвост Бобику
12.01.2020 02:42
Кто подниметСколько я в литературе встречала рекомендаций, которые теоретически были верны, но на практике пробуксовывали! Один только маленький пример. Сомнологи (специалисты по сну) рекомендуют ложиться спать непременно раньше одиннадцати, не есть перед сном, а некоторые предлагают и дневной сон. Но вот для людей пожилых это никак не годится. С возрастом меняются циркадные ритмы. Пожилой человек начинает клевать носом ранним вечером и засыпает часов в девять...
Подробнее...
 
Это не вы деньги потеряли?
10.01.2020 19:45
Это не вы деньгиНа Красной площади их заставили сдать сумки в камеру хранения – иначе в Мавзолей не пускали. Посмотрели на Ленина, вышли, забрали свои сумки и наконец-то отправились в ГУМ. В первой же секции матери что-то приглянулось, захотела купить вещь. Дочь полезла в сумочку, но конверта с деньгами в ней не оказалось. Пошарила в большой хозяйственной сумке, увы, и там, кроме перчаток, тоже ничего не было.
Подробнее...
 
Девушки не первой свежести
10.01.2020 19:35
ДевушкиКруминьши приехали весёлым апрельским днём. Я мыла солёной водой окна – в закатанных по колено, обвисших пузырями штанах, в майке с тёмными от пота пятнами под мышками, с красными, изъеденными солью руками. В этом рабочем виде я понравилась маме Крумине настолько, что она навсегда и окончательно определила выбор сына. Потом вахтёрша подслушала разговор мамы с сыном: «Она не симпатичная и далеко не молодая. Никто на неё не позарится, не бойся, она никуда от нас не денется...»
Подробнее...
 
Знаю страшный заговор на жениха
09.01.2020 18:40
Знаю страшныйВ три часа ночи раздался стук в дверь вагона. Я вышла в тамбур, спросила: «Что надо?» Это оказался тот мужчина, имя которого я упомянула в заговоре! Я его впустила в пустой вагон. Он сказал, что ищет меня, потому что среди ночи я стала ему очень нужна. Предложил выйти за него замуж. Я отказалась, потому что знала: он может обидеть женщину. И вообще, я упомянула его имя только потому, что не нашла других подходящих имён.
Подробнее...
 
Цвет нашей надежды
09.01.2020 18:34
Цвет нашейЗаходим в магазин, в отделе белья вижу красивый комплект ярко-красного цвета – трусы и бюстгальтер. Так он мне понравился, что даже застонала. Деньги имелись, но надо же было как-нибудь оправдать своё острое желание! Тут я вспомнила о примете и заявила, что если красные трусы повесить на люстру, это спасёт от кризиса. Молоденькая продавщица посмотрела на меня с интересом.
Подробнее...
 
Мы счастливы, когда вы плачете
08.01.2020 20:10
Мы счастливыТелевидение работает на эмоциях. Эмоции – это наше электричество, наш бензин, наша ядерная энергия. Эмоции дают программе рейтинг. Рейтинг – это реклама. Реклама – это деньги. А деньги не пахнут, поэтому эмоции надо высекать из людей любой ценой. На прошлом эфире наш рейтинг достиг запредельных отметок. А всё благодаря женщине, дочь которой повесилась из-за несчастной любви.
Подробнее...
 
Моя жизнь в зоопарке
08.01.2020 00:00
Моя жизньМоя мама всё любит группами. В молодости она тренировала группы по волейболу. Когда родилась я, мама переквалифицировалась в воспитательницу детского сада и стала тренировать группы детей и группы их родителей. Но, выйдя на пенсию, мама затосковала: круг её общения сузился до двух человек – меня и моего папы. Конечно, это была неравноценная замена большому миру, и мама принялась искать выход.
Подробнее...
 
Утро перед Рождеством, или «Стой! Повысь удой!»
05.01.2020 00:00
перед РождествомПотом началось самое удивительное. Взорвался заведующий фермы Никита Никитич вместе с посудомойкой Наташей. В прошлом году к бытовке, в которой доярки переодевались перед дойкой, пристроили бойлерную. Грели воду, чтобы мыть фляги, да и дояркам теплее. В бойлерной Никита Никитич хранил документы, запасные халаты и велосипед. Ещё осенью наехал передним колесом на колючки и, вместо того чтобы заклеить, закатал туда молока.
Подробнее...
 
Значит, мальчик из России
04.01.2020 00:00
Значит, мальчикНа сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил мальчику ещё одно собеседование и отпустил домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушёл, «кабан» позвал секретаршу – ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарь офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка.
Подробнее...
 
Здесь был Вася
02.01.2020 00:00
Здесь был ВасяА потом у меня умер муж. Схоронила его и поехала в город на заработки. Устроилась на рынок, а жила у одной старушки – брала она с меня немного, так что на жизнь мне хватало. Только вот с личной жизнью никак не складывалось. Стала встречаться с одним, вроде и человек неплохой – да только пьёт. Терпеть уж нет сил! И вот как-то разругалась с ним, пошла домой и думаю: «Господи, ну пошли мне человечка хорошего, чтобы не любил он эту дрянь! Мне, что ль, тоже запить? Все они, что ль, спиваются?»
Подробнее...
 
Гадёныши
31.12.2019 00:00
ГадёнышиИ в довершение всех ужасов внезапно прогремел взрыв. Кто-то из дружной четвёрки притащил в парилку дезодорант. Раскалившись при страшной температуре, баллончик рванул в полном соответствии с инструкцией. Спиртосодержащая жидкость полыхнула синим пламенем. Непонятно, что могло загореться в парилке, но вспыхнул пожар. Шокированных и слегка контуженных вояк вынесло в предбанник, а оттуда все четверо ласточками выпорхнули на улицу через разбившееся окно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 14