В гостях у Максимушки
31.12.2019 00:00
В гостяхВсё началось с того, что на заре своей журналистской деятельности я составлял обзоры происшествий в российской глубинке. В очередном первоисточнике говорилось о том, что такого-то числа в таком-то районе на берегу речки во время корпоративного пикника заместитель главы местной администрации ударил своего оппонента бутылкой по голове. Оппонент упал в омут и утонул. А я возьми и для пущей важности напиши – «мэр»…
Подробнее...
 
Тю!
29.12.2019 00:00
Тю!Ветер – душистый и холодный. На парапете, как дуэлянт, наотмашь лупит тебя мокрыми перчатками по щекам. И тебе нечем ответить. Слегка тревожно, но уютно. А особенно уютно посидеть на застеклённой веранде какой-нибудь кафешки, поговорить с интересным человеком. Мы сидели в ресторанчике маленького каталонского городишка Тосса-де-Мар, на застеклённой террасе с видом на море, и пили сангрию. Я и моя старая подружка Галя, жена Глебушки, тоже моего старого друга.
Подробнее...
 
Коллекционер детей
20.12.2019 17:12
КоллекционерВойдя в подростковый возраст, Анджелина стала готом – выкрасила волосы в малиновый цвет, носила чёрные одежды, увешанные всякими колюще-режущими аксессуарами. Готы, если кто не знает, – молодёжное движение мистически-некрофильской направленности. Этот выбор особенно контрастировал со вторым именем девчонки, ведь Джоли, то есть «жоли», по-французски значит «хорошенькая, миленькая».
Подробнее...
 
Почему российская «Няня» лучше американской
12.12.2019 17:24
НяняПричины успеха кроются в самой коллизии – противопоставлении простой девушки со смешным говором, окружённой многочисленными шумными родственниками, чопорному и сдержанному мужчине из высшего общества. Также своё дело сделали знаменитости, многие из которых сыграли в сериале самих себя, – Элизабет Тейлор, Элтон Джон, Селин Дион и многие другие. Получалось, что в сериале «жили» выдуманные герои, но при этом к ним в гости приходили реальные звёзды.
Подробнее...
 
Этот сериал президент посмотрел за одну ночь
05.12.2019 00:00
Этот сериалГуськовым сыгран поистине демонический персонаж – волевой и бесстрашный, эксцентричный и противоречивый. На протяжении всего фильма он шокирует зрителей своими поступками и взрывным характером. В роли его жены Марины Голощёкиной Митта поначалу предполагал снимать Ингеборгу Дапкунайте, даже вёл с ней переговоры. Дапкунайте согласилась, а Митта передумал. Решил вообще не снимать в своём фильме...
Подробнее...
 
Почему Маршаку платили больше, чем Чуковскому
28.11.2019 19:53
МаршакСтасов принял горячее участие в судьбе мальчика Сёмы, везде и всюду буквально носился со стихами своего подопечного. Первую известность юному поэту принесли написанные им в 1902 году по просьбе того же Стасова слова кантаты памяти скульптора Антокольского. Произведение с триумфом исполнили хор и оркестр Мариинского театра, а когда на поклоны вышли авторы музыки, маститые композиторы Глазунов и Лядов, изумлению публики не было предела...
Подробнее...
 
Александра Пахмутова. Вундеркинд из Бекетовки
14.11.2019 00:00
ПахмутоваМечтала о другом: «Обязательно буду извозчиком». Навсегда врезались в память бекетовские базары, куда из Астрахани на верблюдах и лошадях везли горы арбузов. Детишки дразнили животных, играли с ними. Аля особенно любила лошадей. Увидит лошадь и встанет как приклеенная. Не оторвёшь, пока не покормит, не погладит. Чтобы увести её, приходилось прибегать к хитрости.
Подробнее...
 
Жорж Дантес: Убил Пушкина – сделал карьеру
07.11.2019 00:00
Жорж ДантесВроде бы в дневнике Александра Сергеевича была обнаружена запись следующего содержания: «О том, что Дантес предаётся содомскому греху, стало известно мне первому, и я с радостью сделал эту новость достоянием общества. Узнал я об этом от девок из борделя, в который он захаживал…» Справедливости ради отметим два момента
Подробнее...
 
Ужин с Горбачёвым
31.10.2019 17:37
УжинПопавший в ЦК Горбачёв многих удивлял и раздражал. И не только крупных игроков, которым он путал карты, но и разных технических специалистов, из которых большей частью и состоит управленческий аппарат. Новичок любил поучать нижестоящих, но при этом неграмотно говорил и частенько неправильно употреблял цитаты. Например, любил повторять фразу Наполеона «ввяжемся в сражение, а там посмотрим», приписывая её Ленину.
Подробнее...
 
Ты агрегат, Дуся!
24.10.2019 19:19
Ты агрегатО послевоенных годах Арнольд вспоминал: «Мы жили очень бедно, с туалетом на заднем дворе и даже без отопления. Помню, зимними ночами я трясся под ледяным одеялом в выстуженной спальне и мечтал об одном – согреться». Да что говорить, если одним из самых ярких воспоминаний молодости Арнольд назвал покупку холодильника. Отец был настоящим домашним тираном, за малейшую вольность карал беспощадно.
Подробнее...
 
Александр Демьяненко: Работать в комедиях неинтересно – бегаешь туда-сюда
17.10.2019 15:00
ШурикАлександр Демьяненко родился в 1937 году в Свердловске. Его отец, Сергей Петрович, работал режиссёром в областном оперном театре. Мама, Зоя Павловна, трудилась там же бухгалтером. Отец был человеком очень энергичным. Выпускник ГИТИСа, он приехал в Свердловск в конце двадцатых. Вначале числился в труппе оперного театра, потом преподавал актёрское мастерство в консерватории.
Подробнее...
 
Давид Тухманов. «Мой адрес – Советский Союз»
10.10.2019 19:59
ТухмановМузыкальная школа имени Гнесиных, в которую отдали мальчишку, стала уже более серьёзным шагом к музыкальному олимпу. А уж то, что им лично заинтересовалась одна из основательниц школы Елена Фабиановна Гнесина, говорило действительно о многом. Из-под крыла этой женщины вышло множество талантов, в том числе композитор Хачатурян и дирижёр Светланов.
Подробнее...
 
Муслим Магомаев. Так петь сейчас не умеют
26.09.2019 19:38
МуслимНа всю жизнь рояль остался для Магомаева не только «орудием труда», но и своеобразным индикатором: по вибрациям струн певец проверял состояние своего голоса. Открывал крышку рояля и пел несколько музыкальных фраз. Если струны отзывались звонко – значит, всё в порядке, если же начинали выдавать нечистую вибрацию – «золотым» связкам пора дать отдых.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 14