Майкл Джексон: год без короля
22.03.2018 16:39
МайклКазалось бы, уже нет человека, остались только музыка и стихи, но нет, страсти вокруг его имени продолжают бушевать и сегодня. Надо полагать, будут бушевать и завтра, и много лет спустя. Говорят, что Джексона убили, говорят, что он покончил с собой, говорят, что это была нелепая случайность. Говорят, пишут, думают… Додумались до того, что король поп-музыки вовсе и не умер.
Подробнее...
 
Как оболгали советскую женщину
14.03.2018 00:00
Как оболгали советскую женщинуСамая трудная проблема при подборе актёров возникла с исполнительницей главной роли. Ещё до начала работы над фильмом режиссёр в одном из интервью рассказал, что приступает к съёмкам «Интердевочки». В результате «Мосфильм» был буквально завален письмами с фотографиями. Провинциальные девчонки снимались в откровенных позах, умоляя пригласить их на главную роль. «Я уже много лет занимаюсь проституцией, снимите меня в главной роли», – писали они.
Подробнее...
 
Строгий, но справедливый царь
08.03.2018 00:00
Строгий, но справедливый царьВесь день мятежники топтались на морозе, не смея перейти в наступление. Новый император тоже долго не хотел проливать русскую кровь, пока один из генералов не сказал ему: «Государь, или прикажите очистить площадь картечью, или откажитесь от престола». Выхода не было, пришлось стрелять. Причём первый залп был всё-таки произведён холостыми зарядами.
Подробнее...
 
Кто был настоящим Остапом Бендером?
01.03.2018 15:45
Кто был настоящим Остапом Бендером?Так Катаев «вытащил» больного и бедствующего Эдуарда Багрицкого в столицу. Ещё один одессит Илья Ильф – по паспорту Иехиел-Лейб Файнзильберг – появился в редакции газеты «Гудок» тоже не без участия Катаева. Там Ильф изобрёл новый литературный жанр, названия которому нет и по сей день. Илью Ильфа, как начинающего и никому ещё не известного литератора, посадили в редакторский отдел «причёсывать» для печати письма трудящихся.
Подробнее...
 
Когда-то Михалков снимал хорошее кино
22.02.2018 18:43
Когда-то Михалков снимал хорошее киноРоль комдива Котова Михалков сразу примерял на себя, посчитав, что в кадре он больше поможет Наде, нежели за камерой. Правда, Никита Сергеевич подумывал о Гостюхине, но в исполнении этого актёра Котов стал бы социально ясным с первого шага, и конфликт мгновенно был бы определён и огрублён. Время показало, что выбор был сделан правильный: Надя в кадре рядом с папой ведёт себя очень естественно.
Подробнее...
 
Как проходил парад победы 1945 года
15.02.2018 18:05
Как проходил парад победы 1945 годаПо решению Сталина командовать парадом должен был Константин Рокоссовский, а принимать парад – Георгий Жуков. Это было нарушением субординации. Всё-таки Верховным главнокомандующим являлся сам Сталин, а Жуков служил его замом. Верховному было бы логичнее возглавлять победное торжество. Однако вождём в данном случае руководило не тщеславие, а эстетизм. Ведь оба выбранных им маршала в прошлом были кавалеристами.
Подробнее...
 
Дурят нашего брата
08.02.2018 00:00
Дурят нашего братаЕщё более впечатляющим был трюк, когда Гудини освобождался от смирительной рубашки под водой бассейна. Гарри сначала подвешивали вниз головой над бассейном, а затем бросали в воду. Как только «король освобождений» опускался на дно, его помощник выплывал из тайного грота и расстёгивал на нём рубашку. Освобождённый Гудини, взяв костюм с собой, показывался на поверхности перед публикой. Гудини всегда был готов предпринять нечто необычное и этим завоевал симпатии публики.
Подробнее...
 
Карандаш: очень маленький и очень смешной
01.02.2018 22:11
КарандашВысшим оскорблением для себя Михаил Николаевич считал, когда в рецензии или на афише указывали его настоящую фамилию или когда к нему кто-нибудь обращался «товарищ Румянцев». Он тут же начинал кипятиться и, перебивая человека, кричал: «Карандаш! Запомните – Карандаш! Румянцев – это для домоуправления!» На гастролях в одном из городов вместе с Карандашом работали в программе музыкальные эксцентрики Иванов и Гаврилов.
Подробнее...
 
Р-р-разговорчики в строю
25.01.2018 16:12
Р-р-разговорчики в строюФёдор решил модернизировать этот сюжет и снять «Судьбу человека-2». Не про шофёра, а про шахтёра. Не про Отечественную войну, а про чеченскую. Причём если папа-Бондарчук сыграл своего героя сам, то и Федя собирался поступить аналогично… Он привлёк к работе талантливого сценариста Петра Луцика, но материал не поддавался! Сценарий спотыкался о Чечню, будто конь Ильи Муромца, почуявший Соловья-разбойника.
Подробнее...
 
Укротители огня
18.01.2018 19:38
Укротители огняМногие пришли в кино из военных профессий, после армии или из горячих точек. Кто-то – из каскадёрской школы. Кому-то профессия передалась по наследству от отцов, дедов или бабушек. Да, женщины тоже работают пиротехниками, но крайне редко. В основном заняты в ней мужчины. «Ну разве женщине здесь место? – скажут они. – Мы же всё время грязные, в копоти, от нас пахнет соляркой. У нас чисто мужской коллектив, в котором армейская дисциплина и строгая иерархия».
Подробнее...
 
Хью Лори: «Ложь помогает мне худеть»
11.01.2018 22:31
Хью ЛориПодростком Лори окончил престижнейший Итонский колледж, а юношей поступил в Кембриджский университет. Хотя он и не осмелился избрать медицинский факультет, но сознательно следовал по стопам отца: в далёком 1948-м папаша Уильям Лори умудрился выиграть олимпийскую медаль в парной академической гребле, поэтому Хью в подражание предку с младых ногтей занимался этим видом спорта.
Подробнее...
 
Роксолана: одна против целого гарема
03.01.2018 00:00
РоксоланаНепонятно, откуда у столь юной особы взялось столько ушлости, но «лапками», а вернее, локтями Настасья работала столь активно, что добилась невероятных результатов. Во-первых, ещё на невольничьем рынке она привлекала к себе внимание тем, что всё время весело смеялась, что, согласитесь, несколько странно, учитывая драматические обстоятельства. Возможно, это была отчаянная попытка «сбить молоко»...
Подробнее...
 
«Братья» навек
28.12.2017 14:31
БратьяВдохновлённый невиданным успехом «Брата», Балабанов решил взяться за картину «Брат-2», где бодровский Данила держит путь из Москвы в Нью-Йорк и Чикаго. С «Братом-2» всё было иначе, чем с первым фильмом. Оказалось, что собрать деньги на это кино гораздо сложнее, чем все думали. В последний момент некоторые из финансовых партнёров просто исчезли.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 8