Волчий рок-н-ролл
20.08.2020 00:00
Волчий рок-н-роллРумынского режиссёра Элизабету Бостан не зря считают знатоком детских душ в кинематографе. На счету у неё более пятидесяти лет на съёмочной площадке, масса успешных фильмов и престижных международных наград. Практически все её картины демонстрировались в Советском Союзе. Особенно популярными были два мюзикла о девочке Веронике. Бостан, в свою очередь, посоветовала пригласить в качестве композитора Темистокле Попа.
Подробнее...
 
Семён Будённый: Последний рыцарь СССР
06.08.2020 00:00
БудённыйБоевое крещение Будённый получил в 1904-м во время Русско-японской войны. В больших сражениях он, правда, не участвовал, но охотился на китайских бандитов – хунгузов, которые подстерегали обозы нашей армии. Те сутками сидели в засадах, поджидая свои жертвы. Переняв их манеру, Семён высматривал укромные места для засады на дорогах и находил затаившихся. А там бесшумно подкрадывался, бил железным кулаком по выбритой макушке хунгуза и тащил обмякшее тело к начальству.
Подробнее...
 
Элтон Джон: Однажды дети спросят: а где наша мама?
31.07.2020 02:00
Элтон ДжонЭлтон Джон – это псевдоним. Настоящее его имя Реджинальд Кеннет Дуайт. Родился он 25 марта 1947 года в английском Пиннере, местечке в пригороде Лондона. Отец-лётчик, командующий эскадрильей британских ВВС, немного внимания уделял сыну – по-русски говоря, сын вырос на руках у матери. Когда мальчику было 15 лет, родители развелись. Уже с четырёх лет Дуайт поразил музыкальных педагогов тем, что не хуже Моцарта умел
Подробнее...
 
Елизавета Никищихина. «Смешная тётка»
23.07.2020 00:00
ЕлизаветаРодилась Лиза в простой русской семье перед самой войной, в мае 41-го. Позже у неё появился брат Евгений. Из эвакуации Никищихины снова возвратились в Москву. К счастью, отец вернулся с фронта живым и здоровым. В 1948 Сергея Никищихина вновь послали в Германию, восстанавливать разрушенное хозяйство. Он мог взять с собою семью и взял – всех, кроме семилетней дочери.
Подробнее...
 
Сказочные красавицы советского кино
17.07.2020 17:20
Сказочные красавицыНаталью привели к Птушко, он не увидел в ней Людмилы. Однако за юную студентку вступился оператор. Девушку отвели к гримёрам, надели парик с локонами и сделали кинопробу. И режиссёр понял: вот она – настоящая Людмила. Он доверил студентке иняза главную роль. Единственное, в чём подстраховался, – озвучивала Людмилу профессиональная актриса Нина Гуляева. Съёмки фильма происходили в 1970 году в Александрове, в знаменитой Александровской слободе, поместье Ивана Грозного.
Подробнее...
 
Коновалы, душегубы, сказочные дебилы
09.07.2020 00:00
КоновалыВ творческую группу сценаристов вошли и другие медики, выпускники Челябинской медицинской академии, а по совместительству кавээнщики. Великолепное знание темы плюс прекрасное чувство юмора дали в итоге смешной, лёгкий сериал. Сейчас в сценарной команде 18 авторов. Кто-то вспоминает истории из своей врачебной практики, кто-то придумывает шутки, кто-то сочиняет диалоги – словом, налицо коллективное творчество, в котором с удовольствием участвуют все, в том числе и актёры.
Подробнее...
 
«Сухой остаток советской женщины»
02.07.2020 00:00
Сухой остатокЗа сорок лет работы в кино Майе Булгаковой довелось сыграть всего две главные роли. Признавая её большой дар, режиссёры предлагали Майе играть только эпизоды. В кино у неё сложилось амплуа женщины трудной судьбы – покинутой, брошенной, измученной жизнью и детьми. Операторы любили снимать Майю крупными планами – бледную, с распущенными светлыми волосами, с глазами, в которых застыли усталость и боль.
Подробнее...
 
«Лицедеи»: Свободу русским клоунам!
25.06.2020 15:24
Лицедеи«Лицедеи» – это не только нынешний петербургский театр клоунады. Под «Лицедеями» мы понимаем всех клоунов, когда-либо работавших под этой маркой. Талантливых людей через неё прошло много, рассказать обо всех на одной странице нереально. Можно вспомнить только самых знаменитых: «Асисяя» – Вячеслава Полунина, «Ай-ай-ая» – Леонида Лейкина, создателя номера «Блю канари» – Роберта Городецкого, лысенького очкарика – Анвара Либабова...
Подробнее...
 
Пожирательница мужчин
18.06.2020 00:00
ПожирателиКогда Пенелопе исполнилось четыре года, родители отдали её в балетную школу. И в течение долгих лет девочка серьёзно изучала основы классического балета и современного танца – днём училась в школе, вечером посещала балетный класс и иногда пробовала свои силы на актёрском поприще. Казалось, её ждёт судьба танцовщицы, ведь она девять лет занималась танцами в испанской Национальной консерватории в Мадриде.
Подробнее...
 
Всеобщая мама
11.06.2020 00:00
Всеобщая мамаЕщё в школьном кружке Люба играла Нину Заречную в чеховской «Чайке», чуть ли не каждый вечер ходила в театр Музкомедии и так там примелькалась, что её стали пускать бесплатно. Учительница литературы посоветовала: «Поезжай в пединститут на филологический факультет, а там посмотришь, театральный в Ленинграде тоже есть». В 1939 году Соколова поступила на филологический факультет Ленинградского пединститута, а вскоре начался набор в киноактёрскую школу.
Подробнее...
 
Не самый плохой император
04.06.2020 18:44
Не самыйЧто представляла собой Россия при последнем императоре? Самая большая в мире территория, население третье по численности после Китая и Британской империи (включавшей в себя Индию). Высокая смертность, но при этом рождаемость ещё выше, и количество подданных ежегодно увеличивается больше чем на 1 процент. В 1894 году, когда Николай начал царствовать, в России жили 125 миллионов, к 1917 году стало почти 150.
Подробнее...
 
Человек, перегнавший Америку
28.05.2020 00:00
ЧеловекПосле комиссования из армии и возвращения в 1943 году Москву Вучетич начал работать в Студии военных художников имени Грекова. Биография мастера – это его работы. Наверное, можно упрекнуть «официального» скульптора Вучетича в том, что он ваял по заказу властей и создал целую галерею вождей – Ленина, Сталина, Дзержинского, полководцев, героев войны и труда, но в таком случае следует вспомнить, что «официальными» художниками в своё время были такие мастера...
Подробнее...
 
Семья Ульяновых: откуда берутся революционеры
21.05.2020 16:22
УльяновыСемейство Ульяновых проживало в обычном симбирском доме с резными ставенками и холодными сенями. Присутствие Марии Александровны чувствовалось повсюду. Одно то, что в доме все общались на немецком, говорит о многом. Анна Ульянова вспоминает о матери: «Не находя интереса в нарядах, сплетнях и пересудах, составлявших в то время содержание дамского общества, Мария Александровна замкнулась в семье и отдалась со всей серьёзностью и чуткостью воспитанию детей...»
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 20