Анатолий Папанов: «Волк перегрыз мою биографию»
14.03.2019 00:00
ПапановВ свободное от работы и театрального кружка время молодой Папанов толкался на «Мосфильме», от которого его Малые Кочки отделяла только Москва-река. Иногда он её переплывал, чтобы быстрее попасть на студию. Изредка удавалось сняться в массовке. Например, 14-летний Папанов изображал суетливого юношу на читке газеты со статьёй Ленина в фильме «Ленин в Октябре», мелькал в толпе красноармейцев в ленте «Ленин в 1918 году»…
Подробнее...
 
Здравствуй, мальчик Бананан!
07.03.2019 00:00
ЗдравствуйДействие картины происходит в начале 80-х. Молодая медсестра Алика сходится со своим пациентом Крымовым – авторитетом преступного мира. Ожидая в Ялте задерживающегося любовника, она на одну ночь снимает койко-место и знакомится с сыном хозяйки – жизнелюбивым вольным художником по прозвищу Бананан. Алике очень интересно со своим новым другом, они ровесники, у них много общего.
Подробнее...
 
Сумасшедший, которому повезло
28.02.2019 20:09
СумасшедшийПервую «научную» работу самоучка написал в 23 года, называлась она «Графическое изображение ощущений» и была посвящена математическому доказательству бессмысленности жизни. Журнал, в который была отправлена рукопись, не обратил на неё внимания. Неудача не охладила молодого человека, и через год в Русское физико-химическое общество была направлена разработанная им «Теория газов».
Подробнее...
 
Леонардо Да Винчи: Человек, который всех обманул
21.02.2019 19:35
Да ВинчиПодрывает репутацию и физическая недолговечность некоторых его произведений. Так, прославившие да Винчи фрески начали покрываться разноцветными пятнами уже через несколько лет после написания. К концу жизни автора они уже нуждались в серьёзной реставрации – а всё из-за смелых экспериментов с красками и грунтовкой. Художник рассчитывал, что добьётся с помощью этих опытов особой долговечности, давал заказчикам гарантию на несколько столетий.
Подробнее...
 
Благородные девицы из Смольного института
14.02.2019 17:38
Благородные девицыТакое впечатление оставил первый променад в общественном месте первых воспитанниц старших классов «Воспитательного общества благородных девиц». По указанию Екатерины II там должны были взращиваться «девицы новой формации» для того, чтобы образованные и культурные выпускницы, став супругами достойных мужей, произвели на свет «совершенного человека».
Подробнее...
 
Король Артур и лучшие рыцари круглого стола
07.02.2019 20:23
Король АртурОсада затянулась, и раздосадованный Пендрагон обратился за помощью к колдуну Мерлину. Волшебник сначала пытался отговорить монарха от его нечистых помыслов, но, увидев, что нотации не действуют, поставил условие: он, Мерлин, обеспечивает королю доступ к телу чужой жены, а за услугу забирает себе ребёнка, который родится вследствие греховной связи.
Подробнее...
 
Скажем всем: «Спокойной ночи»
31.01.2019 00:00
Скажем всемЭта уникальная программа пережила не одного генсека, была свидетельницей развала СССР и появления обновлённой России. Более 45 лет «Спокойной ночи, малыши!» убаюкивает маленьких зрителей бессмертной колыбельной «Спят усталые игрушки…» на слова Зои Петровой и музыку Аркадия Островского. И только однажды на короткий период передача покинула телеэфир...
Подробнее...
 
Майкл Джексон: год без короля
24.01.2019 00:00
МайклКогда-то Джексон сказал своей первой жене Лизе Марии Пресли, что закончит свою жизнь так же, как и её отец, легендарный Элвис – от передозировки. Лиза тогда испугалась и насторожилась, но их брак оказался совсем недолгим и вскоре они расстались. И только после смерти Майкла бывшая супруга вспомнила тот странный разговор. Тут же судьбу Джексона стали сравнивать с судьбой Элвиса Пресли, короля рок-н-ролла.
Подробнее...
 
Как оболгали советскую женщину
17.01.2019 00:00
Как оболгалиВначале на «Мосфильме» об этих съёмках даже слышать не хотели. И только имя режиссёра Петра Тодоровского гарантировало: экранизация романа Владимира Кунина будет не просто «клубничкой». «Интердевочка» – один из первых советских фильмов, который снимался не на государственные деньги. Мира Тодоровская начала осваивать специальность продюсера, новую для зарождающегося кинорынка СССР.
Подробнее...
 
Строгий, но справедливый царь
10.01.2019 00:00
СтрогийНиколай Павлович не был ни тираном, ни садистом, ни фанатиком. Репутация палача и душителя свобод приклеилась к нему в самом начале царствования из-за расправы с декабристами. А как, спрашивается, нужно было поступать с людьми, посягнувшими на государственный строй? Ордена им давать? Да были бы ещё эти декабристы настоящими революционерами, с чёткой программой и пониманием своих интересов.
Подробнее...
 
Олег Даль: человек без тела
20.12.2018 19:13
Олег ДальА после съёмок в фильме «В четверг и больше никогда» на банкете Даль, забыв об этических нормах, откровенно смеялся над актёром Иннокентием Смоктуновским, также снимавшимся в фильме и присутствовавшим среди приглашённых. Даль устроил разнос всему его творчеству, а на следующий день ничего не помнил о своём поступке. Но Иннокентий Михайлович тоже был человеком непростым и сам мог обидеть любого.
Подробнее...
 
Учебное пособие для начинающих разведчиков
13.12.2018 00:00
Учебное пособиеСогласно сюжету фильма, в середине шестидесятых годов потомок русского аристократа-эмигранта Михаил Тульев (по легенде – Михаил Зароков, по шпионской кличке – Надежда) приезжает в маленький городок Советского Союза. Его задачей было выведать местонахождение секретного атомного промышленного комплекса. Какой именно зарубежной разведкой заслан Тульев, напрямую не говорится, но можно догадаться, что это БНД...
Подробнее...
 
Даниель Рэдклифф: Ваш киндер вырос
06.12.2018 15:30
ДаниельДаниель Рэдклифф, на которого никто не ставил как на большого артиста, оказался другим. Его будущее виделось таким: мальчик-везунчик, который оказался в нужное время и в нужном месте, после «Поттерианы» будет благополучно забыт, а сам «Гарри Поттер» станет очередным прожигателем жизни на бесконечных светских тусовках. Он действительно мог бы себе это позволить: к 21 году Рэдклифф стал самым богатым британским артистом, который уже сейчас может не работать до конца своих дней.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 14