Мы счастливы, когда вы плачете
08.01.2020 20:10
Мы счастливыТелевидение работает на эмоциях. Эмоции – это наше электричество, наш бензин, наша ядерная энергия. Эмоции дают программе рейтинг. Рейтинг – это реклама. Реклама – это деньги. А деньги не пахнут, поэтому эмоции надо высекать из людей любой ценой. На прошлом эфире наш рейтинг достиг запредельных отметок. А всё благодаря женщине, дочь которой повесилась из-за несчастной любви.
Подробнее...
 
Моя жизнь в зоопарке
08.01.2020 00:00
Моя жизньМоя мама всё любит группами. В молодости она тренировала группы по волейболу. Когда родилась я, мама переквалифицировалась в воспитательницу детского сада и стала тренировать группы детей и группы их родителей. Но, выйдя на пенсию, мама затосковала: круг её общения сузился до двух человек – меня и моего папы. Конечно, это была неравноценная замена большому миру, и мама принялась искать выход.
Подробнее...
 
Утро перед Рождеством, или «Стой! Повысь удой!»
05.01.2020 00:00
перед РождествомПотом началось самое удивительное. Взорвался заведующий фермы Никита Никитич вместе с посудомойкой Наташей. В прошлом году к бытовке, в которой доярки переодевались перед дойкой, пристроили бойлерную. Грели воду, чтобы мыть фляги, да и дояркам теплее. В бойлерной Никита Никитич хранил документы, запасные халаты и велосипед. Ещё осенью наехал передним колесом на колючки и, вместо того чтобы заклеить, закатал туда молока.
Подробнее...
 
Значит, мальчик из России
04.01.2020 00:00
Значит, мальчикНа сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил мальчику ещё одно собеседование и отпустил домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушёл, «кабан» позвал секретаршу – ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарь офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка.
Подробнее...
 
Здесь был Вася
02.01.2020 00:00
Здесь был ВасяА потом у меня умер муж. Схоронила его и поехала в город на заработки. Устроилась на рынок, а жила у одной старушки – брала она с меня немного, так что на жизнь мне хватало. Только вот с личной жизнью никак не складывалось. Стала встречаться с одним, вроде и человек неплохой – да только пьёт. Терпеть уж нет сил! И вот как-то разругалась с ним, пошла домой и думаю: «Господи, ну пошли мне человечка хорошего, чтобы не любил он эту дрянь! Мне, что ль, тоже запить? Все они, что ль, спиваются?»
Подробнее...
 
Гадёныши
31.12.2019 00:00
ГадёнышиИ в довершение всех ужасов внезапно прогремел взрыв. Кто-то из дружной четвёрки притащил в парилку дезодорант. Раскалившись при страшной температуре, баллончик рванул в полном соответствии с инструкцией. Спиртосодержащая жидкость полыхнула синим пламенем. Непонятно, что могло загореться в парилке, но вспыхнул пожар. Шокированных и слегка контуженных вояк вынесло в предбанник, а оттуда все четверо ласточками выпорхнули на улицу через разбившееся окно.
Подробнее...
 
В гостях у Максимушки
31.12.2019 00:00
В гостяхВсё началось с того, что на заре своей журналистской деятельности я составлял обзоры происшествий в российской глубинке. В очередном первоисточнике говорилось о том, что такого-то числа в таком-то районе на берегу речки во время корпоративного пикника заместитель главы местной администрации ударил своего оппонента бутылкой по голове. Оппонент упал в омут и утонул. А я возьми и для пущей важности напиши – «мэр»…
Подробнее...
 
Тю!
29.12.2019 00:00
Тю!Ветер – душистый и холодный. На парапете, как дуэлянт, наотмашь лупит тебя мокрыми перчатками по щекам. И тебе нечем ответить. Слегка тревожно, но уютно. А особенно уютно посидеть на застеклённой веранде какой-нибудь кафешки, поговорить с интересным человеком. Мы сидели в ресторанчике маленького каталонского городишка Тосса-де-Мар, на застеклённой террасе с видом на море, и пили сангрию. Я и моя старая подружка Галя, жена Глебушки, тоже моего старого друга.
Подробнее...
 
Коллекционер детей
20.12.2019 17:12
КоллекционерВойдя в подростковый возраст, Анджелина стала готом – выкрасила волосы в малиновый цвет, носила чёрные одежды, увешанные всякими колюще-режущими аксессуарами. Готы, если кто не знает, – молодёжное движение мистически-некрофильской направленности. Этот выбор особенно контрастировал со вторым именем девчонки, ведь Джоли, то есть «жоли», по-французски значит «хорошенькая, миленькая».
Подробнее...
 
Почему российская «Няня» лучше американской
12.12.2019 17:24
НяняПричины успеха кроются в самой коллизии – противопоставлении простой девушки со смешным говором, окружённой многочисленными шумными родственниками, чопорному и сдержанному мужчине из высшего общества. Также своё дело сделали знаменитости, многие из которых сыграли в сериале самих себя, – Элизабет Тейлор, Элтон Джон, Селин Дион и многие другие. Получалось, что в сериале «жили» выдуманные герои, но при этом к ним в гости приходили реальные звёзды.
Подробнее...
 
Этот сериал президент посмотрел за одну ночь
05.12.2019 00:00
Этот сериалГуськовым сыгран поистине демонический персонаж – волевой и бесстрашный, эксцентричный и противоречивый. На протяжении всего фильма он шокирует зрителей своими поступками и взрывным характером. В роли его жены Марины Голощёкиной Митта поначалу предполагал снимать Ингеборгу Дапкунайте, даже вёл с ней переговоры. Дапкунайте согласилась, а Митта передумал. Решил вообще не снимать в своём фильме...
Подробнее...
 
Почему Маршаку платили больше, чем Чуковскому
28.11.2019 19:53
МаршакСтасов принял горячее участие в судьбе мальчика Сёмы, везде и всюду буквально носился со стихами своего подопечного. Первую известность юному поэту принесли написанные им в 1902 году по просьбе того же Стасова слова кантаты памяти скульптора Антокольского. Произведение с триумфом исполнили хор и оркестр Мариинского театра, а когда на поклоны вышли авторы музыки, маститые композиторы Глазунов и Лядов, изумлению публики не было предела...
Подробнее...
 
Александра Пахмутова. Вундеркинд из Бекетовки
14.11.2019 00:00
ПахмутоваМечтала о другом: «Обязательно буду извозчиком». Навсегда врезались в память бекетовские базары, куда из Астрахани на верблюдах и лошадях везли горы арбузов. Детишки дразнили животных, играли с ними. Аля особенно любила лошадей. Увидит лошадь и встанет как приклеенная. Не оторвёшь, пока не покормит, не погладит. Чтобы увести её, приходилось прибегать к хитрости.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 18