Приятное с полезным PDF Печать E-mail
02.08.2019 00:00
Приятное с полезнымМногих родителей беспокоят дети, проводящие слишком много времени за компьютером, но 49-летний Дэвид Херцог из Канады думает иначе. Его сын Джордан начал играть в компьютерные игры в трёхлетнем возрасте, а к десяти годам уже стал лучшим игроком в городе. Когда мальчик выиграл свой первый турнир с призом 2 тысячи долларов (96 тысяч рублей), Дэвид понял, что это судьба.

Сейчас Джордану 16, и он является одним из лучших игроков планеты. Своим ремеслом парень уже заработал около 60 тысяч долларов. Впереди чемпионат мира, победитель которого получит 30 миллионов. Дэвид решил, что Джордану нельзя забивать себе голову учёбой и, несмотря на протесты мамы, забрал сына из школы, чтобы тот мог спокойно тренироваться перед турниром. Теперь подросток играет от 8 до 10 часов в день, ест перед компьютером и общается с друзьями лишь в интернете.

«Я не жалею о своём решении, – говорит папа. – Пусть Джордан не живёт жизнью обычного подростка, запустит школу и потеряет в общении со сверстниками, но то, что на кону, стоит этих жертв». «Друзья приходят и уходят, а игры могут сделать мне карьеру и обеспечить будущее», – считает юный игрок.
 
Взрослые, передаём за проезд PDF Печать E-mail
02.08.2019 00:00
Взрослые, передаём за проездАвтобусный маршрут в Екатеринбурге обслуживает необычный кондуктор. Аминджону всего семь лет, однако с утра он уже выходит в рейс, помогает в каникулы отцу. Пассажиры отмечают, что давно не видели настолько чёткой и быстрой работы. «Встречаю его уже третий раз, – рассказывает Антон Дербенёв. – Паренёк работой доволен. Считает деньги очень ловко, следит за всем. Когда женщина не успевала на автобус, даже скомандовал водителю, чтобы тот задержал отправление».

Многих екатеринбуржцев восхищает трудолюбие ребёнка. «Работодатель смелый. А парень – молодец», – пишут горожане в интернете. Но другие задумываются, насколько работа Аминджона законна, ведь в России дети имеют право трудиться лишь с 14 лет. «В семь лет у ребёнка должно быть детство, его дело бегать и играть, а не зарабатывать родным на пропитание», – считают скептики.

У чиновников двоякий взгляд на ситуацию. Они полагают, что трудолюбивого мальчика нужно поддержать, однако следует провести проверку: не заставляют ли ребёнка работать насильно. В транспортной компании статус юного контролёра не комментируют, хотя известно, что кондукторов на линии не хватает.
 
Цена вопроса PDF Печать E-mail
26.07.2019 00:00
Цена вопросаАмериканец Эдди Коллинз раздавлен горем: в апреле его собака по кличке Дженни сбежала в неизвестном направлении. Поиски оказались безрезультатными, и тогда Эдди пошёл на отчаянный шаг.

«Я искал Дженни повсюду, – рассказывает Коллинз. – Каждый день ходил в собачьи приюты, посещал благотворительные организации, но всё впустую. Поэтому сейчас я хочу сделать объявление. Человеку, нашедшему Дженни, я отдам дом, землю, трейлер, мастерскую – всё, что имею. Я просто хочу вернуть свою собаку».

Такое предложение вовсе не кажется мужчине безумным или скоропалительным, с его точки зрения, оно поможет лучше мотивировать людей на поиски собаки. «Жизнь имеет значение независимо от того, о ком идёт речь – о собаке, бурундуке или белке, – считает Эдди. – Дженни – часть моей семьи, поэтому материальные ценности не имеют значения, если вопрос касается её жизни».

Тысячи людей сочувствуют Коллинзу, местное телевидение сняло о его истории сюжет, но пока отыскать Дженни не удаётся.
 
И мне это нравится PDF Печать E-mail
26.07.2019 00:00
И мне это нравится22-летний британец Ник Узока учился на филологическом факультете Университета Восточной Англии и готовился к защите диплома по теме «Раскрытие отношения к Богу через метафору отношений с женщинами». Однако работа буксовала – студенту не удавалось найти верный слог. Тогда Ник совместил приятное с полезным.

Узока увлекался хип-хопом и даже записал несколько треков, поэтому решил, что лучше не защищать, а зачитать диплом как рэпер. Научная руководительница сначала опешила от такого странного подхода, но затем полностью поддержала подопечного. Узока записал альбом с текстом диплома – десять тысяч слов научного труда уместились в 21 композицию. «В зеркале есть пятна, и мне это нравится, я много работаю, чтобы стать победителем, и мне это нравится», – зачитал Ник некоторые слова из своих треков.

Комиссия с восторгом встретила необычную работу, и Ник получил степень магистра. «Я рэпер и считаю эту музыку лучшей формой художественного самовыражения, – считает Узока. – Университет был любезен и позволил учесть мой особый стиль защиты дипломного проекта». Юноша планирует записать в будущем как минимум пару альбомов под псевдонимом Зока Автор.
 
В огне брода нет PDF Печать E-mail
26.07.2019 00:00
В огне брода нетВ Санкт-Петербурге на пятом этаже многоквартирного дома вспыхнул пожар. Спасаясь от бушевавшего огня, на балкон выскочила полуодетая нетрезвая девушка. Спасатель Александр Смирнов полез за ней по лестнице, но когда оказался на балконе, пламя уже вырывалось наружу и преградило пути к отступлению. Чтобы спасти человека, Александр принял трудное, но единственно верное решение – закрыл девушку от огня своим телом.

«Мне всю спину обжигало, чувствовал, как плавилась одежда, – вспоминает пожарный. – Так мы простояли в огне минут пять, ожидая, пока ребята выбьют дверь и спасут нас». Когда Сашины коллеги ворвались в жилище и сбили пламя, девушку вытащили, а вот мужчину, проживавшего с ней, спасти не удалось.

«Среди нас ещё есть настоящие герои, которые каждый день по зову сердца рискуют жизнью, чтобы спасти людей», – восхищаются подвигом земляка жители Северной столицы.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 134