Верной дорогой идёте PDF Печать E-mail
31.08.2018 15:40
Верной дорогой идёте67-летнюю женщину из деревни Татино Новгородской области парализовало после инсульта. Мобильной связи в Татине нет, но соседям удалось дозвониться до «скорой» через чудом уцелевший уличный таксофон. Врачи доехали до соседней деревни Долгово, но дальше пути не было – кругом леса и болота. Не смог проехать в Татино и вызванный спецтранспорт МЧС. Тогда фельдшеры решили добраться до пациентки пешком.

Врачи и спасатели преодолели 4 километра пешком через болото, но цели достигли. На носилках бабушку донесли до старых железнодорожных путей и доставили в ближайшую больницу на самодельной велодрезине. Женщину спасли.

«Сапоги я не взяла, так и пошла в тапках, – вспоминает фельдшер Марина Фирстова. – Когда шли по болоту, тапки сняла. Проваливались, вылезали, опять шли. Но это моя работа, каждый сотрудник «скорой» будет делать то же самое, не вижу здесь ничего экстраординарного».

Люди восхищаются подвигом «врачей без границ» – так окрестили мужественных медиков. «Вы настоящие герои! – благодарят граждане спасателей и врачей. – А властям стоит задуматься. Мы отправляем на край света гуманитарные миссии, помогаем восстанавливать исторический центр Гаваны, а для своих людей почему-то не можем дорогу построить».
 
Я выбираю тебя PDF Печать E-mail
31.08.2018 15:39
Я выбираю тебяЖитель Нью-Йорка познакомился в интернете с моделью Наташей Апонте и договорился о свидании на площади. Там мужчина с удивлением обнаружил, что пришёл не один: девушка собрала в одном месте сотни своих поклонников. «Я одна, а вас много, – обратилась Наташа к парням. – Но можно встретиться со всеми сразу и посмотреть, как вы будете бороться за меня».

Некоторые кавалеры немедленно удалились, но многие остались. Апонте попросила покинуть площадь тех, кто состоит в отношениях, носит камуфляжную одежду и длинную бороду, имеет пивной живот, поддерживает президента Трампа, курит и пьёт, ищет женщину на ночь, а также всех молодых людей с именем Джимми.

Оставшимся по приказу Наташи пришлось бегать, отжиматься и суметь за минуту объяснить, почему нужно выбрать именно его. Отсев продолжился, пока красавица не остановилась на одном из участников. «Она публично унизила столько мужчин! – негодует отвергнутый поклонник по имени Спенсер. – И ради чего? Ей нравится возбуждать нездоровый интерес к своей персоне?»

Модель говорит, что хотела продемонстрировать всю глубину унижений, которым подвергаются женщины на свиданиях. «Абсурдно судить о людях по таким жалким вещам, как любовь к цвету хаки, не правда ли? – считает Наташа. – Посмотрите, как это злит мужиков. Тем не менее многие, знакомясь, выбирают именно по таким критериям».
 
Взять и накормить PDF Печать E-mail
24.08.2018 00:00
Взять и накормитьВ Аргентине офицер полиции Селесте Айала несла дежурство в детской больнице, когда в приёмный покой доставили грудного младенца. Голодный ребёнок кричал, но врачи его игнорировали, кто-то из персонала даже бросил на ходу: «Не до него сейчас, он слишком грязный и вонючий». Тогда сердце Селесте дрогнуло.

Айала, сама недавно ставшая мамой, не побрезговала взять младенца на руки и покормила его грудью. «Он не хотел меня покидать, перестал плакать, – говорит Селесте. – Это был печальный момент, растревоживший мне душу». Позже выяснилось, что ребёнок страдал от недоедания и мог умереть. Малыш появился на свет в многодетной семье, его мама-наркоманка не справлялась с ребятишками.

Поступок женщины в форме, накормившей грудным молоком никому не нужного ребёнка, восхитил аргентинцев. «Это великий жест любви, – говорят коллеги Селесте. – Подобные поступки наполняют нас гордостью».
 
В грязь лицом PDF Печать E-mail
24.08.2018 00:00
В грязь лицом52-летний китайский миллионер Чжун Цунжун из города Чунцина отдыхал с семьёй на курорте и увидел женщину, убиравшую мусор на пляже. Чжун был поражён, узнав, что уборщица является профессором университета и трудится добровольно. Цунжун последовал её примеру и начал ежедневно собирать мусор на улицах Чунцина.

Люди не могли понять, почему владелец дорогой недвижимости, автосалонов и фабрик превратился в дворника. Над богачом смеялись, обвиняли в саморекламе, даже жена и дети отказывались видеться с Цунжуном на публике, однако мужчина не обращал внимания на зубоскалов. Но когда улицы, на которых трудился миллионер, стали гораздо чище, всё изменилось, теперь все называют Чжуна народным героем.

«Ваш возраст, социальный статус и образование не имеют значения, важно лишь то, мусорите вы или нет, – считает Цунжун. – Нашей стране нужны более строгие законы против загрязнения окружающей среды. Но китайцы очень боятся потерять лицо, их больше беспокоит публичный стыд, нежели штрафы. Это следует использовать». Пример Чжуна вдохновил миллионы граждан по всей стране.
 
А получилось как всегда PDF Печать E-mail
24.08.2018 00:00
А получилось как всегдаВ Балашовском районе Саратовской области у местных медиков были проблемы с жильём, поэтому новые кадры не прибывали, а старые уезжали. Но глава района Александр Москалёв нашёл выход. «У нас оставалось несколько пустующих помещений, – вспоминает он. – Бывшая станция юных техников, старый переговорный пункт. Брошенные квадратные метры, но на балансе администрации. Я подумал: они простаивают без дела, так, может, их отдать врачам?»

Жильё получили акушер, терапевт, сотрудник СЭС и ещё шесть семей. «Мы были готовы целовать эти голые стены, – рассказывает акушер-гинеколог Наталья Узорская. – Всё ремонтировали сами, заселились. Это было счастье! А потом нам сообщили, что жильё мы приватизировали не по закону».

Москалёва судили по статье «Превышение должностных полномочий». Хотя суд не установил фактов коррупции, чиновника приговорили к 2,5 года колонии-поселения. «Пользу людям хотел принести, наивный, – сетует Александр. – Ещё легко отделался, могли наказать строже». Теперь балашовские медики опасаются, что власти могут отнять у них выстраданные квартиры.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 105