Вам положено грустить и горевать PDF Печать E-mail
19.03.2021 00:00
Вам положено грустить и гореватьВзять отгул в Японии непросто: многие работники до сих пор задавлены корпоративной культурой, требующей не отрываться от коллектива. Но времена меняются, и всё больше компаний облегчают сотрудникам жизнь. А некоторые и вовсе вводят революционные послабления.

«Психическое и эмоциональное состояние работников так же важно, как и их физическое здоровье, – заявил президент одной из токийских компаний. – Поэтому наши сотрудники могут брать отпуск не только по болезни, но и когда их любимый артист уходит из шоу-бизнеса или вступает в брак, чтобы они смогли погоревать и разобраться в своих чувствах. Ничто не мотивирует сотрудников работать усерднее, чем чувства к людям, которые им нравятся».

В Японии поп-музыка очень популярна, у каждого исполнителя – их зовут «идолами» – многомиллионная армия поклонников, следящих за каждым шагом звезды. Разрешается брать отпуск до 10 дней, если «идол» покинул сцену или изменил семейный статус, и до трёх дней, если незначительно огорчил фаната. Отгулы оплачиваются. Также работники имеют право уходить со службы раньше, если в этот день состоится концерт любимой группы. Многие японцы уже требуют распространить это нововведение на всю страну.
 
Полезай в кузов PDF Печать E-mail
19.03.2021 00:00
Полезай в кузовВосемь лет назад афганец Расул Резаи прибыл в Россию в поисках работы, но надолго остаться в нашей стране не получилось – в 2016 году его депортировали. Однако мужчина привёз на свою родину ценный опыт. «Как-то российский друг привёл меня на грибную ферму, я начал там работать, – говорит Резаи. – А потом подумал: почему бы не познакомить с этим делом земляков?»

Расул мало на что надеялся, когда начал выращивать вёшенки в одной из комнат своего дома в Кабуле. Однако грибной бизнес по-русски не просто пошёл в гору – теперь в Афганистане говорят, что почин Резаи способен изменить страну. Афганцы полюбили вёшенки и скупают их десятками килограммов. Сотни фермеров перенимают опыт Расула – простые люди получили возможность неплохо зарабатывать, не связываясь с производством наркотиков.

Грибной первопроходец не боится конкуренции и охотно продаёт споры вёшенок всем желающим. Сейчас у Резаи большая ферма, он зарабатывает в день около 4500 афгани (4200 рублей) и верит, что это лишь начало и скоро Афганистан сможет экспортировать вёшенки.
 
Чек прилагается PDF Печать E-mail
12.03.2021 00:00
Чек прилагаетсяСреди жительниц столицы расцвёл необычный бизнес – чеки от дорогих покупок больше не выбрасывают в помойное ведро. Теперь хитроумные барышни их бережно расправляют, фотографируют и продают в интернете, а другие девушки охотно покупают. Наибольшей популярностью пользуются чеки из таких легендарных магазинов, как ГУМ и ЦУМ.

Одни модницы покупают чужие чеки, чтобы пустить пыль в глаза и похвастать в соцсетях якобы высоким уровнем жизни, другие же москвички водят за нос обеспеченных кавалеров. Например, просят деньги как бы на подарок к празднику – новую сумочку, а когда их получают, демонстрируют мужчине липовый кассовый документ: мол, спасибо, купила. А деньги обманщицы берут себе.

«Чеки уходят в среднем от 1200 до 2400 рублей за штуку, – рассказывает продавщица Юлия. – Ещё за 300 рублей часто берут пустой пакет с надписью «ЦУМ». За последние полгода я продала около 12 чеков и на вырученные деньги купила ещё одну маленькую сумочку. Но важно, чтобы чек был свежим. Чем он старее, тем дешевле стоит».
 
Ужин отдай врагу PDF Печать E-mail
12.03.2021 00:00
Ужин отдай врагуОбычно владельцы мелких магазинов и кафе спят и видят, как бизнес конкурентов терпит крах, а клиенты перебегают к ним. Однако мексиканец Адольфо Мелендес думает иначе. Мужчина владеет в США закусочной «Эль Мескаль» и недавно потратил несколько тысяч долларов на рекламу соседних заведений, чтобы в непростые времена поддержать конкурентов.

«Пандемия сильно ударила по ресторанной индустрии, особенно по небольшим заведениям, – говорит владелец соседнего кафе, которому помог Мелендес. – Адольфо редкой души человек, ценит и другие ресторанчики, понимает, что наш успех – подтверждение и его успеха».

«Вы можете пойти в «Пиццу-Хат», но это не сравнится с домашним уютом маленькой закусочной, – говорит Адольфо. – Если вы помогаете другому человеку, а он – следующему, это в итоге поможет всем».
 
Только прилегла PDF Печать E-mail
12.03.2021 00:00
Только прилеглаНочью в полицию Вышнего Волочка (Тверская область) позвонили жители деревни Лужниково и сообщили, что по местному кладбищу бродят странные люди с фонариками. По вызову выехал наряд ДПС. Около погоста полицейские остановили автомобиль, в багажнике которого обнаружили труп пожилой женщины. Задержанными оказались начальник морга и два медбрата.

«Накануне хоронили двух бабушек, умерших от коронавируса, – рассказывают местные жители. – Тела родственникам выдали в закрытых гробах. Одну покойницу похоронили, а родня другой напоследок решила взглянуть на старушку. Приоткрыли крышку и увидели чужую бабушку – в морге перепутали. Близкие потребовали немедленно вернуть родственницу. Покойников в том морге и раньше путали, вот, видимо, опасаясь нового скандала, сотрудники и отправились выкапывать тело в обход всех правил».

«Ужас! – возмущаются люди. – Раз у них такой бардак, то по ошибке могут выкопать и какую-нибудь третью бабушку». Другие призывают не судить разгильдяев строго. «Эти из морга хотя бы совестливые, – считают некоторые граждане. – Сами отправились исправлять косяк, пока покойница свежая. Сколько бабушка могла пролежать в чужой могиле, пока семья дожидалась бы официальной эксгумации?» Прокуратура проводит проверку.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 180