Дети Дон Кихота PDF Печать E-mail
07.04.2017 16:23
Дети Дон КихотаБуддистский монах Даолу из Китая принял на себя тяжёлый труд: он отговаривает беременных незамужних китаянок от аборта, обещая в крайнем случае усыновить их детей. Сейчас на попечении монаха находится 21 ребёнок.

Чтобы помогать малышам, Даолу превратил свой дом в храм – правда, больше похожий на детский приют. Раньше китаец занимался бизнесом, и сбережения ему очень пригодились. «Другие монахи спрашивают меня, зачем я это делаю, – говорит Даолу. – Я хочу не только спасти жизни, но и воспитать из детей монахов, чтобы они продолжили моё дело. Но я не буду их заставлять – когда вырастут, сами примут решение».

Однако делу жизни брата Даолу могут помешать местные власти, считающие усыновление незаконным. Впрочем, пока детей у него не отбирают. Самого монаха гораздо больше беспокоит то, что 14 детей не имеют регистрации по месту жительства и поэтому не могут посещать школу и врачей.
 
Гамбургер от бабушки PDF Печать E-mail
07.04.2017 16:22
Гамбургер от бабушкиОбычно официантами в забегаловках становятся молодые люди, но недавно в США нашли самую пожилую сотрудницу сети ресторанов быстрого питания. 94-летняя Лорейн Маурер работает официанткой в «Макдональдсе» почти полвека и на пенсию не собирается.

Лорейн устроилась в закусочную в 1973 году, и с тех пор работа в «Макдональдсе» стала смыслом её жизни. Хотя сейчас миссис Маурер трудится лишь два дня в неделю, у неё много постоянных покупателей, которые приходят специально за гамбургерами от любимой официантки. Иногда клиенты бабушки Лорейн подвозят её после смены до дома. Пожилая женщина знает не только постоянных покупателей, но их детей и внуков. По словам Маурер, именно отношения с клиентами помогли ей пережить смерть супруга в 1980 году. «Покупатели определяют мою жизнь, – рассказывает Лорейн. – Я с ними путешествовала и ходила смотреть игры. Они друзья, а не просто посетители».

Пожилая американка не раз думала о заслуженном отдыхе, но страх потерять любимую работу оказывался сильнее. «Я буду очень скучать, не хочу впасть в депрессию, – признаётся Лорейн. – Я по-настоящему наслаждаюсь своим занятием. Жизнь – это то, чем вы её наполняете, поэтому я стараюсь».
 
Получите за проезд PDF Печать E-mail
07.04.2017 16:21
Получите за проездЧелябинский водитель Самвел Абгарян ввёл для некоторых пассажиров своей маршрутки необычные правила. Теперь школьники, которые учатся на пятёрки, могут проехать бесплатно, а хорошистам предоставляются скидки. Для получения бонусов достаточно предъявить дяде Самвелу дневник. Кроме того, бесплатная поездка положена беременным женщинам.

Самвел когда-то был школьным учителем  в Армении, преподавал географию. «Школьники очень рады такой акции, показывают дневники, хвастают, – рассказывает водитель. – Я не обращаю внимания, по каким предметам пятёрки. Но я проверяю ребят каждый день, потому что они могут показать вчерашние оценки, а так не пойдёт: сегодня получил – сегодня проехал».

По словам челябинцев, дядя Самвел – очень добродушный и улыбчивый мужчина. «Он с любовью и уважением относится к своей работе и людям, которых возит, – говорит одна из пассажирок. – Никогда не гоняет, никого не подрезает, едет спокойно». Автобус дяди Самвела теперь обозначен специальным знаком «Добрый маршрут».
 
Россия, которая снится PDF Печать E-mail
04.04.2017 19:17
Россия, которая снитсяРоссийская поисковая система провела любопытное исследование на тему, какие сны снятся людям на территории нашей страны. На основе поисковых запросов, связанных со сновидениями, составлена карта самых популярных образов, которые рождаются в головах наших соотечественников в разных регионах.

Хотя обычно сновидение не зависит от места жительства, существуют и свои региональные особенности. Например, жителям Ингушетии по какой-то причине часто снятся предметы, растения и животные белого цвета, москвичам – электричка, метро и святая Матрона, а петербуржцам – черника и клюква. На сны влияет и то, что россияне нередко видят в реальной жизни. Так, жители Чукотки, Якутии и Магаданской области часто видят в сновидениях медведей, жители Дальнего Востока – тигров. Красноярцам почему-то снится клоп, а хабаровчанам – таракан. Нижегородцам снятся кресты, чувашам – бани, а татарам – хорьки.

Самым популярным человеком, которого россияне видят в снах, стал Владимир Путин, но особенно часто он снится жителям Чечни.
 
Значит, человеку хорошо PDF Печать E-mail
04.04.2017 19:16
Значит, человеку хорошоКонституционный суд Колумбии вынес судьбоносное решение: отныне жителям страны разрешено появляться на рабочем месте пьяными или под действием наркотических средств, если это не сказывается на показателях труда. Тем самым суд удовлетворил жалобу двух студентов города Букараманга, которые решили, что пьяных трудящихся работодатели слишком часто увольняют, хотя в Конституции Колумбии ясно сказано, что «все граждане равны перед законом», в том числе и находящиеся под мухой. Теперь пьяных работников нельзя уволить, если не доказано, что они трудятся плохо.

Исключение сделали лишь для профессий, где употребление спиртного или наркотиков прямо угрожает общественной безопасности. Это полицейские, машинисты поездов, пилоты самолётов и прочие профессии, связанные с высоким риском и требующие повышенного внимания.

Решение Конституционного суда вызвало споры, но в целом было встречено колумбийцами на ура. «Никто не может быть наказан за то, каким человеком он является, – уверен колумбийский эксперт по конституционному праву Хуан Мануэль Чарри. – Наказывать можно лишь за то, что человек сделал».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 56