Главная по котикам PDF Печать E-mail
26.10.2018 15:32
Главная по котикамСветлана Логунова из города Зеленоградска (Калининградская область) всю жизнь заботится о бездомных кошках. Каждый день женщина садится на велосипед, потому что торопится покормить уличных мурлык. Недавно администрация Зеленоградска решила, что такой труд достоин официальной вакансии. Светлана стала первым в России муниципальным служащим по уходу за городскими котами. Официально её должность называется «котошеф».

Логуновой пошили элегантный костюм, выделили ставку 5700 рублей. В обязанности женщины входит то же, чем она занималась всегда, – регулярная забота об усатых-полосатых. Рабочий день котошефа начинается с того, что Светлана сначала кормит трёх своих собак и четырёх кошек, потом пятнадцать знакомых подвальных котов, далее едет в сквер – основной пункт дислокации хвостатых животных.

Всего под началом Логуновой числится около семидесяти котов, однако средства на еду для них не выделяют, она кормит животных за свой счёт. «Иногда люди дают деньги, – признаётся котошеф. – А у меня на это уходят и зарплата, и пенсия, да почти всё. Думаю: ну кормила же раньше, и сейчас прокормлю. Коты очень благодарные. Они меня встречают, бегут со всех сторон под ноги, залезают на велосипед – надо видеть! Даже ради этого стоит жить».
 
Менеджер спит – служба идёт PDF Печать E-mail
26.10.2018 15:30
Менеджер спит – служба идётЯпонские компании не первый год ищут эффективные методы борьбы с переработками сотрудников. Обычно ограничивается время пользования компьютерами или вводятся дополнительные выходные. Но одна фирма нашла изящный способ покончить с хроническим трудоголизмом: если менеджер хорошо высыпается ночью, работодатель ему за это доплачивает.

Сотруднику достаточно установить на смартфон специальное приложение и оставить аппарат рядом с кроватью. Программа отслеживает движения тела, измеряет глубину и продолжительность сна. Если человек в течение рабочей недели спит минимум 6 часов в сутки, он получает 500 иен (около 290 рублей). Тем, кто высыпается и в субботу, начисляют по 600 иен, а хороший сон за все семь дней оценивается в 1000. Люди получают дополнительно 1000 иен за доверие, ведь они делятся своими «постельными» данными с компанией, даже если сон у них неважный. Деньги переводятся в баллы, которыми работники могут оплатить обеды.

«Здоровье людей для нас теперь главный приоритет, – говорит президент компании Кадзухико Морияма. – Мы задумываемся также о здоровом питании и физических упражнениях в офисах. Всё это должно улучшить жизнь подчинённых».
 
В горящую избу вошла PDF Печать E-mail
19.10.2018 23:42
В горящую избу вошлаВ Улан-Удэ сотрудница Министерства здравоохранения Бурятии во время пожара в жилом доме, рискуя жизнью, спасла 12 человек.

Когда на улице Некрасова загорелось жилое здание, первой заметила огонь 26-летняя жительница дома Светлана Пежемская. «Света эвакуировала племянников семи, восьми и десяти лет, потом с трудом вывела свою тётю, с которой случилась истерика. Затем разбила стёкла в соседних квартирах и, разбудив соседей, вывела ещё восьмерых человек», – рассказал коллега Пежемской. К сожалению, Светлане не удалось вытащить из полыхавшего здания своего дедушку.

Спасённая родственница Пежемской попала в больницу – при эвакуации она поранилась разбитым стеклом, у самой Светланы порезаны кисти и предплечья. В огне у неё сгорели все вещи и деньги.
 
Улыбнитесь, вас снимают PDF Печать E-mail
19.10.2018 23:40
Улыбнитесь, вас снимаютФотолюбитель из Шотландии Грэм Уэбб увидел в благотворительном магазине Эдинбурга подержанный фотоаппарат старой модели. Камера, сохранившаяся с 1930-х годов, продавалась всего за 25 фунтов стерлингов (около 2 тысяч рублей), и Уэбб купил её для своей коллекции.

К его удивлению, фотоаппарат оказался заряжен. Проявив плёнку, Грэм увидел восемь чёрно-белых кадров. На них были маленький ребёнок, семейная пара и три женщины, по всей видимости, родственники или знакомые. Кадры сделали в пятидесятые, поскольку все одеты по моде тех лет. Уэбб решил узнать, кто эти люди, и обратился в СМИ. Через несколько дней с ним связался 73-летний пенсионер Тэм Уотсон. Он увидел фотографии в газете и узнал на одном из снимков свою мать, умершую 20 лет назад.

«Сначала я не хотел верить и ущипнул себя, чтобы убедиться в реальности, – сказал Уотсон. – Потом связался со своими детьми и остальными родственниками. Все они подтвердили: в газете действительно напечатан снимок моей матери». По словам Тэма, на фотографии она совсем молодая и одета не так, как он помнил. «Что касается остальных – некоторых я узнаю, но понятия не имею, когда и по какому случаю они фотографировались».

Уэбб встретился с пенсионером и отдал ему фотографии. Найти человека, сдавшего фотоаппарат в магазин, не удалось.
 
Уж замуж невтерпёж PDF Печать E-mail
19.10.2018 23:39
Уж замужНели О., 18-летняя жительница деревни Калинино (Башкортостан) ночью пошла в туалет и пропала. Напуганные родители обратились в полицию и опубликовали объявление об исчезновении дочери в социальных сетях. Родственники и волонтёры искали девушку несколько дней. К счастью, Нели оказалась жива и здорова, а из дома сбежала к своему избраннику.

«Представляете, она замуж выскочила! – сказала мать Нели. – Познакомилась с парнем в интернете и хотела за него выйти, но мы не разрешали – маленькая ещё, какое замужество? Так вот она решила к нему сбежать. Вышла ночью из дома, тот её забрал, они уехали в райцентр Баймак и там расписались. Когда дочь увидела объявление, что её ищут, позвонила мне, рассказала всё как есть».

Со слов Нелиной матери, новоиспечённый супруг – ровесник её дочери. Родители девушки даже ни разу его не видели.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 110