Следствие ведут ученики PDF Печать E-mail
20.04.2018 19:43
Следствие ведут ученикиВосьмиклассник Амин Абдуллоев из Екатеринбурга обратил внимание на фоторобот человека, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, который распространили в соцсетях сотрудники полиции. Школьник решил провести собственное расследование.

«Я увидел комментарий девушки, написавшей, что вроде бы видела у кого-то из друзей в соцсети этого человека, – рассказывает Амин. – Начал просматривать каждого из восьмисот её друзей и нашёл фотографию мужчины, похожего на подозреваемого. Но стопроцентной уверенности не было, и тогда я поехал в район города, где произошло преступление. Выяснил, что похожий мужчина работает в автосервисе. Позвонил в полицию и передал всё, что узнал».

Оперативники установили, что обнаруженный Абдуллоевым мужчина действительно является тем самым подозреваемым. Насильника задержали. Подростку вручили медаль и благодарственное письмо.

В будущем Амин хочет служить в силовых структурах и говорит, что теперь у него есть бесценный опыт.
 
Бабий бой PDF Печать E-mail
20.04.2018 19:42
Бабий бойБританское общество опять встревожено: российские болельщицы якобы объявили войну английским фанатам, которые собираются приехать на чемпионат мира по футболу. «Женские футбольные банды» тренируются, чтобы вступить в бой с британскими джентльменами на улицах – об этом предупреждает пресса Соединённого Королевства, которая изобретает всё новые способы демонизации России.

Жители Великобритании поражены уровнем военной дисциплины в среде русских фанаток, хотя не верят, что симпатичные девушки могут устраивать жестокие драки стенка на стенку даже на морозе. «Только не показывайте нашим фанаткам видео этих тренировок!» – ужасаются англичане, которые явно лишены чувства юмора и верят, что кому-то в России есть дело до их болельщиков. Однако «варварские банды русских девушек» уже кочуют по страницам британских газет.

Официальный Лондон советует своим болельщикам вести себя в России предельно вежливо и осторожно. Ну что ж, это не помешает.
 
Чтобы не утонуть в деньгах PDF Печать E-mail
13.04.2018 18:15
Чтобы не утонуть в деньгах18-летняя канадка Шарли Лагард в день совершеннолетия купила в супермаркете бутылку шампанского и лотерейный билет. Последнее приобретение стало прекрасным началом взрослой жизни: Шарли выиграла 1 миллион канадских долларов (около 49 миллионов рублей).

Девушка распорядилась джекпотом оригинально.

Обычно победители лотерей забирают сразу весь куш, хотя при этом, согласно правилам, теряют значительный процент денег. Но Шарли поступила иначе: она согласилась получать еженедельно сумму, эквивалентную 1 тысяче долларов США (64 тысячи рублей), зато в течение всей жизни. В этом случае выигрыш не облагается налогом. «Финансовые консультанты подсказали, что так выгоднее, чем сразу утонуть в деньгах, – призналась Шарли. – Я хочу вложиться в собственное образование и путешествовать. Мечтаю стать фотографом в журнале «Нэшнл Джиогрэфик».

Если канадка доживёт до старости, общая сумма выплат превысит номинал приза в 5–6 раз. С учётом налоговых льгот Лагард будет получать примерно 70 тысяч долларов США в год. «Эта девушка – как глоток свежего воздуха, – говорят организаторы лотереи. – Она поступила правильно. Все мы рады за неё».
 
Ходят тут всякие PDF Печать E-mail
13.04.2018 18:14
Ходят тут всякиеЖитель Тюмени Константин утром поехал к нотариусу. Контора была ещё закрыта, у входа скопилась небольшая очередь. Когда нотариус Надежда А. открыла дверь, одна из клиенток сразу направилась в туалет. Это вызвало бурю гнева у хозяйки. «Нотариус выказала недовольство, что туалетом воспользовались без спроса, – рассказывает Константин. – Надежда А. довела молодую девушку до слёз. Туалет остался чистым, никакой неаккуратности посетительница не допустила. «Мойте туалет! – требовала нотариус. – Приёма не будет, пока туалет грязный!»

Точку в перепалке поставила другая женщина из очереди, согласившись добровольно вымыть уборную. Лишь после этого нотариус начала работать.

Инцидент вызвал бурю возмущения. «Нехилые деньги за каждое сопровождение подписи высасывает, а уборщицу нанять не может!» – поражаются люди. «Народ, ты меня разочаровал! – пишет один тюменец. – Надо было всем стоявшим в очереди посетить туалет и уйти к другому нотариусу». Сама нотариус заявила, что не понимает, в чём не права. «За что я должна извиняться? – удивляется Надежда. – За то, что попросила людей вымыть унитаз? Я не могу после каждого гражданина это делать!» Скандалом уже заинтересовались в Федеральной нотариальной палате. Теперь действия Надежды А. получат оценку надзорных органов.
 
Пусть кричат «уродина» PDF Печать E-mail
13.04.2018 18:13
Пусть кричат «уродина»Одна из японских компаний ввела новые правила при приёме на работу молодых сотрудников. Теперь отдел кадров отдаёт предпочтение холостым и наименее привлекательным кандидатам. По мнению работодателя, некрасивые девушки и юноши имеют меньше шансов завести семью и уйти в декрет, а значит, будут более преданны фирме.

Как говорят жители Страны восходящего солнца, данная мера является реакцией на возросшую популярность мужских отпусков по уходу за ребёнком. Японкам сложно уйти в декрет: женщины иногда не могут даже забеременеть без разрешения начальства. При этом график жёстко регламентирован: сначала в декрет уходят высокопоставленные сотрудницы, затем – имеющие меньший статус. В такой ситуации всё больше отцов вспоминает о своём праве на отпуск, что не всем компаниям нравится.

Нововведение вызвало волну критики в обществе. «Если так пойдёт и дальше, то вскоре от нас фирмы начнут требовать справки о стерилизации», – иронизирует один из японцев.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 95