До свадьбы заживёт PDF Печать E-mail
09.06.2017 00:00
До свадьбы заживётВ самолёте, следовавшем по маршруту Екатеринбург – Симферополь, 10-летний Серёжа стал задыхаться, синеть и в результате потерял сознание. Услышав крики мамы мальчика, бортпроводницы Аксана Ашомко, Анастасия Лунегова, Оксана Артемьева и Жанна Наумова бросились на помощь. «Произошла остановка сердца, – вспоминает Аксана. – Рядом оказалась женщина, которая работает медсестрой, и мы вместе стали делать непрямой массаж сердца. Счёт шёл на минуты».

Среди пассажиров оказались и другие медики, однако, глядя на чёткие действия бортпроводниц, они поняли, что лучше не вмешиваться. Вскоре ребёнок задышал. Пилот совершил экстренную посадку в Самаре. «Пассажиры говорили нам слова благодарности, это было очень приятно, – рассказывает Аксана. – Но это наша работа, нас обучают медицинским навыкам. Самое важное, что ребёнок жив».

Мальчик до конца полёта не отпускал руку стюардессы. «Тётя Аксана, вот буду жениться, обязательно вас на свадьбу позову! Ведь из-за вас я выжил», – пообещал Серёжа. Авиакомпания и власти Свердловской области приняли решение наградить экипаж.
 
Алло, это Господь? PDF Печать E-mail
06.06.2017 16:09
Алло, это Господь?На богослужения, проводимые христианским пастором Полом Саньянгором из Зимбабве, стремится попасть всё больше прихожан. Священник утверждает, что у него есть прямой телефонный номер Господа – Всевышний якобы сам дал его пастору во время молитвы. Пол говорит, что часто получает от Бога указания, как помочь людям. На службах Саньянгор иногда беседует с Господом при свидетелях. «У меня действительно есть номер Бога, и я могу позвонить Ему, когда очень нужно, – уверяет пастор. – Такая беседа вполне реальна. Если Авраам говорил с Небесами, то почему мы не можем?»

Саньянгор не раз намеревался раскрыть всем номер Бога во время особой церковной службы, но пока не торопится это делать. По словам священника, сначала люди должны очистить свои сердца. Но одному из прихожан, Тичу Матазу, пастор всё же дал поговорить по телефону с Богом. Тот, впечатлённый беседой, начал пророчествовать. По мнению Пола, этого достаточно, чтобы доказать: он говорил правду о номере Господа. А Матаза теперь можно считать пророком.
 
Он сказал «Поехали!» PDF Печать E-mail
06.06.2017 16:07
Он сказал «Поехали!»В Канаде наряд полиции приехал на вызов: люди жаловались на громкую музыку у соседей. Стражи порядка обнаружили виновников – это была подростковая рок-группа. Вместо того чтобы влепить недорослям штраф, полицейские попросили их убавить звук и уехали. Но на этом сюрпризы не закончились.

Через полчаса один из констеблей вернулся и неожиданно предложил участникам группы поиграть вместе – оказывается, раньше он был ударником. «Мы сыграли несколько наших песен, и он говорит: «Хорошо, я сяду и поиграю», – вспоминает барабанщик Джек Лэинг. – Я дал ему барабанные палочки и сказал: поехали!» «Все были в шоке. Никто не мог поверить в происходящее, – удивляется отец бас-гитариста группы Том Бьелич. – Даже соседи пришли посмотреть. Это было потрясающее зрелище, хоть стой хоть падай».

По словам рокеров, полицейский играл отлично. После выступления барабанщик в форме дал музыкантам несколько советов. «Это тяжёлый труд, не ждите, что вам удастся хоть что-то заработать, – сказал констебль. – Играйте бесплатно, получайте признание, и только тогда вы сможете чего-то добиться. Я больше всего жалею, что мне так и не удалось стать музыкантом».
 
Найти и не сдаваться PDF Печать E-mail
02.06.2017 18:07
Найти и не сдаваться51-летний американец Дезмонд Рикс в 1992 году был осуждён за убийство приятеля. Приговор – 32 года тюрьмы – оказался таким суровым из-за того, что мужчина не признал вину и обвинил полицию в подтасовке улик.

Восемь лет назад Дезмонду попался на глаза журнал со статьёй Дэвида Тауншенда, независимого эксперта по оружию, который проводил баллистическую экспертизу по его делу. Заключённый написал Дэвиду письмо, в котором просил ещё раз проверить улики. Только тогда Тауншенд установил, что пули, найденные в теле жертвы, не могли быть выпущены из револьвера Дезмонда Рикса. Невинно осуждённого признали невиновным. Оказавшись на свободе, американец первым делом отправился в ресторан, где заказал индейку на гриле и сандвич с сыром.

У Дезмонда две дочери. Младшей было всего пять дней, когда отец попал в тюрьму. «Дочь пылесосила, когда я позвонил, – вспоминает мужчина. – Я попросил её присесть, потому что хочу ей кое-что рассказать. Она завопила от радости и кричала не переставая – настолько была счастлива».

Рикс не озлобился из-за того, что незаслуженно провёл за решёткой 25 лет. «Я просто рад свободе, хочу устроиться на работу, платить налоги и быть нормальным гражданином, – говорит Дезмонд. – Я благодарен судьбе за второй шанс».
 
Дорога в облака PDF Печать E-mail
02.06.2017 18:06
Дорога в облака76-летний китаец Чжан Цзивэнь из города Чунцина вырос в бедной горной деревушке и никогда не забывал свою родину. Пять лет назад мужчина начал в одиночку строить каменную дорогу для жителей удалённой деревни на вершине горы Фулин, чтобы сельские дети могли безопасно ходить в школу. Хотя пенсионер почти полностью глух, на здоровье он не жалуется.

Все стройматериалы Чжан покупает за свой счёт. Он выдолбил на крутых склонах ступени, а вдоль дороги установил столы и стулья для отдыха сельчан и построил домик, чтобы можно было укрыться от непогоды. «Он так увлечён делом, что, не успев отдохнуть, снова рвётся на гору», – рассказывает жена строителя Ван Ланьин.

Чжан мостит камнем ещё одну важную для деревни тропу – к источнику воды. Он отметил на карте более 100 местных горных троп, которые планирует укрепить. «Многие думают, что я сумасшедший, но мне всё равно, – говорит Чжан. – Хотя я не могу услышать, что говорят люди, но вижу благодарность в их глазах».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 64