Вот моя деревня PDF Печать E-mail
28.08.2020 23:17
Вот моя деревняПольский фермер наотрез отказался продавать свою землю застройщикам жилья. Постепенно вокруг его поля на окраине Люблина вырос квартал многоквартирных домов, однако мужчину это не смутило. Как и раньше, он собирает урожай, но теперь под взглядами тысяч жильцов. Как ни странно, они не жалуются и даже рады необычному соседству. Люди часто машут земледельцу из окон, и тот машет в ответ.

«Нас это совсем не беспокоит, даже наоборот, – говорит соседка Катажина. – Лучше такой вид из окна, чем сплошная застройка». «Другой отдал бы что угодно за эти виды, – согласен жилец по имени Марчин, – и в деревню уезжать не надо. А вот моя дочь живёт в районе и видит только бетон и супермаркеты».

«Люди понимают, что у меня есть работа, – говорит фермер, пожелавший сохранить анонимность. – Они часто фотографируют меня. Дети тоже довольны. И меня такое соседство не беспокоит, для горожан комбайн под окнами – нечто удивительное».
 
Позабыты хлопоты PDF Печать E-mail
28.08.2020 23:16
СорокинаСобрать в школу даже одного ребёнка – очень хлопотное дело. Однако для самой многодетной мамы России Татьяны Сорокиной из Ростовской области подготовка к учебному году давно превратилась в рутину. Татьяна воспитала 82 ребёнка.

1 сентября десять её детишек идут в школу, а четверо – в колледж. Главный секрет подготовки к учёбе у Сорокиных прост: не тянуть до последнего.

«Я регулярно бываю на рынке и, если вижу хорошую вещь по невысокой цене, покупаю, – рассказывает Татьяна Васильевна. – Что-нибудь подходящее попадается и в супермаркетах, время от времени можно попасть на хорошие скидки. Пиджаки и рубашки часто переходят «по наследству» от старших мальчиков младшим, а вот дочки всегда получают обновки».

С учебниками проще: книги выдают в школе, покупать нужно только контурные карты. А с ручками-карандашами и тетрадками помогает государство – каждый юный Сорокин получает персональную сумочку с канцелярскими товарами. «Ручки, конечно, быстро заканчиваются, поэтому приходится докупать, – признаётся мама. – Поэтому беру сразу несколько коробок – так дешевле».

Больше всего женщина тревожится о возможном возвращении дистанционного обучения. Весной Татьяна Васильевна потратила уйму времени и сил, занимаясь на удалёнке с целым «классом».
 
Сумка для мужика не тяжела и не легка PDF Печать E-mail
21.08.2020 00:00
Сумка для мужика не тяжела и не легкаВсё больше американских мужчин поддаются модному поветрию. Теперь показателем высокого статуса и успешности у настоящих мачо считается ношение элитной женской сумки. Этот аксессуар завораживает как женщин, так и мужчин: современные альфа-самцы считают, что чем больше у тебя сумочек, тем лучше.

«Преуспевающие джентльмены носят сумки «Биркин», «Луи Виттон» и других престижных марок, постоянно их обсуждают, – говорят эксперты моды. – Сумки стали настолько неотъемлемым символом роскоши и богатства, что это накрыло и представителей сильного пола».

Спортивный аналитик Дэйв Вегас гордится тем, что обладает сразу шестью сумками класса люкс. «Многие надо мной смеются, но, знаете, некоторые сумочки стоят больше, чем ваш дом, – откровенничает Дэйв. – Это отличный предмет для инвестиций. Кроме того, большинство мужиков даже не догадывается, насколько функциональны женские сумки. Я кладу туда уйму вещей – от кошелька до ноутбука, там умещается всё на свете. Сумочка для меня – настоящий наркотик».

На некоторые изделия цены в магазинах – от 11 тысяч долларов (807 тысяч рублей).
 
А дальше сами PDF Печать E-mail
21.08.2020 00:00
А дальше самиЛондонские рестораны предлагают клиентам необычный сервис. Отныне можно заказать на дом блюда в стиле «сделай сам». Заказчику привозят обработанные ингредиенты с инструкцией, как из них приготовить салаты или горячее. Сначала такая услуга появилась во время карантина, но, как ни странно, стала по-настоящему популярна после отмены ограничений.

«Над этим нововведением я размышляла больше, чем когда открывала ресторан, – говорит шеф-повар заведения «Сабор» Ньевес Барраган. – Необходимо продумать каждую деталь: что понадобится дома, какую ошибку может совершить повар на домашней кухне».

«Поначалу это был кошмар, – вспоминает управляющий другого ресторана Дэвид Картер. – А затеяли мы это, когда увидели, что наши готовые блюда при доставке часто теряют товарный вид. И тогда сказали себе: это не наше, это не мы посылали. Вот и появилась такая идея».

Теперь британцы с удовольствием пытаются повторить шедевры кулинарии у себя дома – многих подкупает возможность самим «собрать» блюда из ресторанов, удостоенных знаменитых мишленовских звёзд.
 
Камни упали в огород PDF Печать E-mail
21.08.2020 00:00
Камни упали в огородСупруг москвички Натальи Морозовой обратил внимание на дорожных рабочих, разбиравших дореволюционную тротуарную брусчатку на 1-й Тверской-Ямской улице. Мужчина подумал – старинные булыжники приводят в порядок, но на всякий случай спросил коммунальщиков, что они делают. Ответ его шокировал. «Рабочие сказали, что всё это просто выбросят, – говорит Наталья. – Муж убедил отдать брусчатку ему. Спасли её, отвезли на дачу, теперь любуемся».

Эта история вызвала у неравнодушных людей негодование. «Давайте ещё брусчатку Красной площади разберём и уложим там всё плиткой, – возмущаются москвичи. – От старой Москвы и так почти ничего не осталось. С точки зрения бюрократов, старинная брусчатка – неохраняемый объект культурного наследия, но она часть нашей истории, в ней дух ушедших столетий. Неужели для бюджета города непосильно отреставрировать её для будущих поколений? Теперь ещё одна частичка старой Москвы останется только на архивных фотографиях».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 164