Эти женщины так воспитаны PDF Печать E-mail
05.05.2017 21:07
Эти женщины так воспитаныМолочная ферма в Хабаровском крае оказалась на грани банкротства. Корма для коров не заготовили, работницам перестали платить зарплату. Директор решил выкрутиться нехитрым способом: просто уволил доярок. А вот от коров избавиться не смог.
Брошенное на произвол судьбы стадо две недели голодало в коровнике. От смерти бурёнок спасли доярки, вышедшие на работу добровольно и совершенно бесплатно. «Как корову бросить? – удивляется скотница Таисия. – Можно машину поставить в гараж: она не кричит, жрать не просит. Представляете, как корова орёт, когда есть хочет? И от молока её распирает, рвёт вымя. Куда ей деться?»

Женщины говорят, что, хотя и злы на начальство, но оставить бурёнок не могут – так их воспитали. «Можно психануть, крикнуть «завтра ухожу!», а утром всё равно придёшь, – говорят доярки. – Мы – деревенские тётки, никуда не денешься. Нас с детства приучали скотину любить».

Объявлен сбор средств на спасение коров. Несколько предприятий безвозмездно передали корма: стадо обеспечено едой на месяц. Ферму выставили на торги. «Мы всё равно не пропадём, – уверена доярка Татьяна. – У нас богатые поля, коровы сильные. Обязательно найдётся хороший человек. Добрых людей больше, чем злых, понимаете?»
 
Вся мощь цивилизации PDF Печать E-mail
02.05.2017 00:00
Вся мощь цивилизацииТрое подростков из канадского города Торонто украли в магазине конфеты и бросились наутёк. Однако недоросли даже не подозревали, что для их поимки будут задействованы все возможности, которые предоставляет современная электронная техника.

К поиску воришек полиция привлекла не только обычные патрули, но и группу кинологов с собаками. В воздух поднялись дроны, оснащённые новейшими тепловизорами.

Приборы засекли тепловой след подростков, укрывшихся от погони за кронами деревьев. «Вижу двоих, один лежит, другой присел. И есть ещё один источник тепла, но я не знаю, что это, – сообщил по рации полицейский. – А вот теперь их вроде трое. Кажется, они сдаются».

По словам правоохранителей, тинейджеры после такой облавы долго не могли прийти в себя, а потом раскаялись в своих действиях. Все трое выпущены на свободу под опеку родителей. Их ждёт наказание в виде общественных работ.
 
Когда за вами ухаживают PDF Печать E-mail
02.05.2017 00:00
Когда за вами ухаживаютОдин из китайских зоопарков нашёл оригинальный способ привлечь дополнительные доходы. Администрация заведения разрешила посетителям чистить вольеры белых медведей за деньги. Как ни странно, эта услуга пользуется у китайцев большой популярностью.

Возможность убирать помёт полярного хищника предоставляется только раз в неделю, однако желающих так много, что регистрироваться необходимо заранее. Заплатив 998 юаней (около 8 тысяч рублей), посетители проходят обязательный медосмотр и выслушивают краткую инструкцию о поведении белых медведей. Затем добровольные уборщики облачаются в спецодежду и на три часа отправляются в вольер.

Один из клиентов признался, что был счастлив убирать за мишками, потом любоваться на них в непосредственной близости, а также сделать селфи на фоне хищника. «Несмотря на запах, это действительно стоило потраченных денег! – говорит молодой человек. – Я опубликовал фото в соцсети и тут же получил 60 лайков!»

 
Пока не родила PDF Печать E-mail
28.04.2017 00:00
Пока не родила36-летняя британка Никола Роблес-Хьюсон была сильно обеспокоена лишним весом. Женщина села на диету и усиленно занималась в тренажёрном зале, но талия и живот не уменьшались, а в желудке постоянно бурлило. Британка списывала всё на последствия жёсткого рациона и продолжала упорные тренировки. Роблес-Хьюсон всё же удалось сбросить 6 килограммов, но её живот по-прежнему оставался большим.

Каково же было удивление Николы, когда она поняла, что беременна. Вскоре поклонница фитнеса родила мальчика – на девять недель раньше срока.

«Я была в полном шоке, когда узнала, что причина лишнего веса – беременность, – рассказывает Никола. – У нас и так четверо детей и всего три кровати в доме. Я понятия не имела, как мы справимся ещё с одним малышом. Но Андрес – замечательный ребёнок. И теперь мы не можем представить жизни без него».

Сейчас малыш абсолютно здоров. Родственники и друзья помогают Николе и её мужу деньгами на одежду и питание для нежданного нового члена семьи.
 
Последний отшельник Европы PDF Печать E-mail
28.04.2017 00:00
Последний отшельник ЕвропыКатолический приход австрийского городка Зальфельден-ам-Штайнернен-Мер открыл вакансию смотрителя дальнего монастырского скита в Альпах. Прошлой осенью скит покинул последний монах-бенедиктинец, проживший в нём 12 лет. Здесь нет ни отопления, ни водопровода – это место уже прозвали обителью последних отшельников Европы. Будущий смотритель обязательно должен быть католиком, уметь обходиться без удобств, обладать навыками общения с людьми и находиться в мире с самим собой. Зарплата для монаха не предусмотрена, зато гарантированы великолепные виды и полное уединение.

Конкурс выиграл 58-летний бельгиец Стэн Вануйтрехт.

«Думал, у меня нет шансов, – удивляется он. – Я сразу понял, что это место – для меня. Давно хотел стать отшельником».

Стэн буквально излучает спокойствие: он всех покорил величавой седой бородой в стиле Хемингуэя. После развода с женой, страдавшей психическим заболеванием, бельгиец привык к спартанским условиям. «Я радовался, когда у меня хотя бы находились деньги на хлеб», – рассказывает Вануйтрехт.

Стэну предстоит принимать паломников и туристов. Смотритель будет жить в горах с апреля по ноябрь, так как зимой скит совершенно непригоден для жизни.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 59