Моя хата с краю PDF Печать E-mail
20.12.2016 23:38
Моя хата с краюСеола Уодделл, 59-летний бездомный из Лос-Анджелеса (США), полгода живёт в холодном пешеходном переходе под автострадой. Однако мужчина твёрдо придерживается принципа: если тебе достался лимон – не морщись, а сделай из него лимонад.

Бродяга превратил своё место жительства в настоящие апартаменты. У него есть два туалета, кровати, джакузи, сделанное из старого холодильника, и даже шкаф с женской обувью для подружек. «Я решил, что не дам городу спустить себя в унитаз, – говорит Уодделл. – Если вы думаете, что бездомные – это те, кто ночует в картонных коробках, вынужден вас разочаровать».

Тем не менее, жизнь под мостом нельзя назвать безоблачной. Городские власти то и дело норовят выселить мужчину, автомобили иногда чуть не въезжают в его «квартиру», а двое неизвестных с пистолетом недавно пытались ограбить Сеолу прямо в его постели.
Однако Уодделл говорит, что всё это не испортит ему жизнь. Он даже умудряется делать на своём жилье бизнес. Предприимчивый бездомный сдаёт гостевые места в своих апартаментах другим бродягам за 25 долларов (1600 рублей) в неделю.
 
Нет такой страны PDF Печать E-mail
20.12.2016 23:33
Нет такой страныМолодая новозеландка Хлоя Филлипс-Харрис обожает путешествовать по Азии. Но когда девушка прилетела в Казахстан, её ждало настоящее откровение. «Сотрудник миграционной службы потребовал у меня австралийский паспорт, заявив, что без него не пустит в страну, – рассказала Хлоя. – Он был уверен, что Новая Зеландия является частью Австралии».

Напрасно Филлипс-Харрис доказывала, что её страна – отдельное государство и что у неё не может быть австралийского паспорта. Хлое сообщили, что независимой Новой Зеландии не существует, пригрозили выдворить из Казахстана и проводили в комнату для допросов, где на стене висела огромная карта мира. Пограничники попросили показать Филлипс-Харрис её государство, однако Новой Зеландии на карте почему-то вообще не оказалось.

Больше суток девушка провела в аэропорту Алма-Аты, пытаясь доказать службе миграционного контроля, что Новая Зеландия существует и не является частью Австралии. Позже ситуация разрешилась, и путешественницу всё же пустили в Казахстан. Хлоя, не испугавшись столь странной встречи, говорит, что Казахстан – прекрасная страна, она намерена вернуться сюда ещё раз.
 
Ценный кадр PDF Печать E-mail
13.12.2016 00:00
Ценный кадрОмский бездомный Владимир Лепёхин частенько просил на спиртное у своего тёзки, сторожа Владимира. Однажды сторож подумал: а почему бы не сделать так, чтобы Лепёхин зарабатывал деньги честным трудом? Владимир предложил бездомному стать фотомоделью, и тот согласился.

Фотографии бомжа-фотомодели сразу же стали сенсацией.

«На созданной страничке в социальной сети я назвал его Васей Васильевым, – рассказывает сторож. – Володя – личность колоритная и уникальная. Каждый раз, когда наблюдаю за ним, улыбаюсь. Вот и решил создать для Володи страничку. Фотографирую его на территории предприятия, здесь много мест для фотосъёмок».

Поскольку Владимир – фотограф-любитель, его снимки не всегда получаются чёткими, зато творческий процесс захватывает сторожа целиком. Лепёхин позирует на железнодорожных путях с бутылкой спиртного или машет рукой, сидя на кирпичах. За каждую фотосессию Владимир платит бездомному 100 рублей. Впрочем, сам Лепёхин говорит, что в творческих нюансах не очень разбирается, но зато ведёт себя максимально естественно. «Сказали: на бутылку дадут, – признаётся он. – А так мне всё равно».
 
За три хлебные корочки PDF Печать E-mail
13.12.2016 00:00
За три хлебные корочкиВ последнее время домашний хлеб стал настолько популярен в Швеции, что в стране открылись «хлебные отели», где можно в специальных номерах оставить свою закваску и тесто. За ними будут правильно ухаживать, пока хозяева не вернутся из отпуска или командировки.

Поначалу «хлебные отели» были не слишком популярны, но сейчас от клиентов нет отбоя. Закваску держат в ячейках с особым температурным режимом. Тесту обещают самый лучший уход: подкормку органической мукой и лучшей водой, а также лёгкий профессиональный массаж. «Наши клиенты – разных возрастов, многие из них являются хипстерами, – поведал один из хозяев «хлебной гостиницы» Йоаким Блумквист. – У нас всё строго конфиденциально, поэтому мы не храним никаких записей о посетителях. Клиенты это очень ценят».

Стоимость за одного хлебного «постояльца» колеблется в пределах 100–200 крон (700–1400 рублей) в неделю.
 
Чего тебе надобно, старче PDF Печать E-mail
09.12.2016 21:37
Чего тебе надобно, старче65-летний уборщик из Бангладеш Назеру аль-Ислам Абдул Карим, работающий в Саудовской Аравии, долго стоял перед витриной ювелирного магазина и рассматривал не доступные для него украшения. Мужчину сфотографировал прохожий и выложил снимок в интернете, сопроводив фото комментарием: «Этот человек заслуживает того, чтобы смотреть лишь на мусор».

Однако саудовцы шутку не оценили.

Пользователи интернета сумели определить расположение магазина по отражению в зеркале и наведались туда. Саудовские доброжелатели нашли бедного уборщика и купили ему именно ту золотую цепь, на которую смотрел Назеру. Также мужчина получил несколько мешков риса и мёд, два смартфона последней модели, а также билет на родину, чтобы повидаться с роднёй. Карим признался, что даже не подозревал о такой популярности и о том, что его снимок обсуждает вся страна. «Не могу поверить в то, что совершенно незнакомые люди принесли мне столько подарков, – говорит он. – Я работаю простым уборщиком в муниципалитете и очень благодарен всем этим людям».

Зарплата Карима составляет всего 700 саудовских риалов (около 12 тысяч рублей).
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 43