Доктор едет-едет PDF Печать E-mail
03.05.2019 15:14
Доктор едет-едетВиктор Дядюнов из подмосковного Одинцова долгие годы работал врачом в бригаде «Скорой помощи». За это время мужчина насмотрелся, в каких жутких условиях обитают многие пациенты. Дядюнов понял, что хочет сделать жизнь этих людей хотя бы чуточку лучше.

Три года назад Виктор организовал благотворительный центр и арендовал помещение, где оборудовал пункт социальной помощи. Но из-за проблем с чиновниками от помещения пришлось отказаться. Однако бывший врач не опустил руки. «Я же вижу, как живут многие, – рассказывает Виктор Анатольевич. – У человека должно быть чувство сострадания к ближнему. Ведь не все люди одинаковые, кто-то может справиться с трудностями в одиночку, а кому-то нужна помощь».

Виктор Дядюнов собирает продуктовые наборы, покупает на свои деньги необходимые лекарства и развозит самым нуждающимся – инвалидам и многодетным семьям.
 
Дождались весточки PDF Печать E-mail
03.05.2019 15:13
Дождались весточкиЖитель города Чебаркуля Челябинской области Эрнст Иванов нашёл в подвале старого дома пачку фронтовых писем времён Великой Отечественной войны, которые по каким-то причинам не дошли до адресатов. Оказалось, в этом здании в военные годы располагалась почта. Письма датированы летом 1943 года. «Каждое я очищала от грязи зубной щёточкой, – рассказывает член Совета ветеранов Светлана Колодкина. – Читала и плакала».

Люди писали родным на фронт, сколько картошки посадили и сколько выкопали. Есть конверт, адресованный «Володе, который пел песню «Моя любимая». «Одно письмо сильно вымарано цензурой, – говорит Светлана. – Удалось прочитать лишь: «Я в военной разведке, скоро пойдём в бой. Пока жив». Ещё меня удивило, что во всех письмах люди друг к другу обращаются на «вы».

Чтобы найти родственников авторов писем, в архиве подняли карту Чебаркуля сороковых годов с адресами. Откликнулось несколько семей. Пришла племянница солдата, который после боя остался лежать раненый на поле и, чтобы враги его не добили, притворился мёртвым. Чтобы проверить, жив ли солдат, немцы отрезали ему уши. Боец не выдал себя – так и выжил, впоследствии попал в госпиталь.
 
Добро возвращается PDF Печать E-mail
26.04.2019 15:52
Добро возвращается58-летний китайский дворник Чжао ведёт очень скромный образ жизни. Мужчина питается лишь лапшой и многие годы ходит в одной и той же одежде. Но то, что недавно узнали о бедном уборщике соотечественники, поразило их до глубины души.

Вот уже тридцать лет Чжао раздаёт бо2льшую часть зарплаты бедным детям. За это время дворник пожертвовал более 180 тысяч юаней (1,7 миллиона рублей). «Отец умер, когда я был маленьким, а мать страдала расстройством психики, – вспоминает он. – Я знаю о бедности всё. Мне пришлось полагаться на чужих людей, меня кормили сто добрых семей. Хочу вернуть эту доброту».

Жена Чжао поначалу отчитывала мужа за разбазаривание семейных денег. Тогда уборщик отвёз супругу в деревню, чтобы та увидела детей, которым он помогал, и условия их обитания. Шокированная женщина больше не поднимала эту тему.

Недавно Чжао потребовалась дорогостоящая операция, на которую у него не хватало средств. Но внезапно счета оплатили – деньги передали выросшие ребята, которым он помогал, пока те нищенствовали на улице. Китайцы преклоняются перед подвигом дворника и говорят: «Это наш национальный герой!»
 
Пёс с вами PDF Печать E-mail
26.04.2019 15:51
Пёс с вамиСеть токийских ресторанов «Ушисуке» предложила необычный сервис. Владельцам собак больше не требуется пристёгивать барбосов перед входом, чтобы зайти перекусить, – в ресторан можно не только попасть с псом, но и поесть с ним за одним столом.

Для четвероногих друзей в «Ушисуке» готовят блюда, одобренные ветеринаром. Большим спросом у псов пользуются жареная говядина, курица и фирменный говяжий язык. «Моей собаке больше не нужно ждать меня, – делится впечатлениями одна из клиенток. – Её глаза полны счастья, когда она ест рядом со мной». Заведение гарантирует, что строгие требования гигиены соблюдены и обычные гости смогут поесть отдельно.

Далеко не все японцы оценили революционную услугу. «Спасибо, но теперь я буду обходить это место стороной», – говорит житель Токио. «А они придумали классный бизнес! – восхищается грамотным подходом другой горожанин. – Человека фактически заставляют оплатить ещё один счёт».
 
Перед людьми стыдно PDF Печать E-mail
26.04.2019 15:50
Перед людьми стыдноБиблиотекари Озёрска (Челябинская область) освоили новый подход к несознательным читателям. Отныне теми, кто не возвращает книги вовремя, займутся библиотечные коллекторы. «Раньше должникам звонили, но те часто бросали трубку, а некоторые и вовсе могли обматерить, – рассказывает сотрудница Центральной городской библиотеки Светлана Кузина. – Другие оставляли ложные номера. Тогда мы решили разыскивать таких читателей в социальных сетях».

Удивительно, но этот способ оказался эффективным. Большинство читателей возвращает книги и приносит извинения. Сначала человеку приходит напоминание – обычно через полгода после истечения срока возврата. Но в личное пространство коллектор вторгается, только если должник пропадает всерьёз и надолго. Если не получилось сразу, библиотекари объявляются снова и снова. В итоге долг часто возвращают даже злостные нарушители, на счету которых несколько книг.

«Современный человек очень сильно зависит от интернета, – объясняют психологи. – И хотя можно заблокировать коллектора в соцсети, страх опозориться на людях сильнее. Ведь для большинства пользователей не вернуть книгу в библиотеку примерно то же самое, что отнять конфету у ребёнка».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 126