В горящую избу вошла PDF Печать E-mail
22.09.2017 23:39
В горящую избу вошлаДевятилетняя Милана Юсупова из дагестанского села Бабаюрт увидела, как из двухэтажного сельского общежития валит дым и выбегают люди. И тут третьеклассница услышала голоса детей, звавших на помощь.

Ни один взрослый не рискнул броситься в огонь. Тогда Милана вошла в пылавшее здание и отыскала квартиру, где остались две девочки пяти и шести лет. «Я пошла в дом, хотя мне было очень страшно, – рассказывает ребёнок-герой. – Сильный огонь был. Я закрыла нос, нашла девочек, взяла за руки и помчалась к выходу. Так мы и неслись, пока не оказались около моего дома». По словам школьницы, она поступила так, потому что родители учили её всегда приходить на помощь.

«В такой ситуации сохранять самообладание и не поддаться панике не каждый взрослый способен», – говорят пожарные. В конце года Милану представят к награде. Ну а пока юная героиня стесняется славы и предпочитает играть в куклы со спасёнными детьми.
 
Глава влиятельного клана PDF Печать E-mail
22.09.2017 23:37
Глава влиятельного кланаОднажды американский художник Майк Рубино решил стать донором семени, чтобы помочь бездетным парам обзавестись детьми. Фотографии стройного голубоглазого красавца с дипломом престижного университета Беркли привлекли многих американок, и вскоре от Майка забеременело множество женщин по всей стране. Обычно доноры семени остаются анонимными, но Рубино оставил в анкете контактные данные, надеясь в будущем увидеть кого-нибудь из своих отпрысков; о судьбе некоторых детей Майк знал, у него даже хранились их снимки.

Каково же было удивление Рубино, когда однажды к нему приехало сразу 19 повзрослевших потомков. «Это волнующий момент, – признаётся 57-летний биологический отец. – Будучи донором, я надеялся встретиться хотя бы с двумя или тремя… Все они понравились мне сразу, с первого взгляда. Это фантастика!»

У детей донора много общего: 11 из 19 подростков внешне очень похожи на отца, а четверо пошли по его стопам, став художниками. Теперь Майк зовёт ребят своим «кланом». «Я не мог быть счастливее, – говорит Рубино. – Я – вечный папа». Поскольку дети живут не только в США, но и в других странах, они договорились общаться в соцсетях.
 
Не потревожу вас ничем PDF Печать E-mail
15.09.2017 23:45
Не потревожу вас ничемОднажды 13-летний индиец Сантош почувствовал себя неважно. После обследования школьник узнал, что у него рак. Однако Сантош скрыл диагноз от родителей, решив, что эта новость их огорчит. Тайну мальчик открыл только дяде, взяв слово с родственника ничего не сообщать отцу и матери. «Не хочу подвести свою семью, – поясняет Сантош. – Денег на лечение нет. Мы в больших долгах, а из-за плохого урожая понесли ещё убытки. Но я не сломаюсь и продолжу учёбу. Хочу сделать родителей хоть немного счастливее. Надеюсь, рак не убьёт меня».

Несмотря на прогрессирующую болезнь, Сантош по-прежнему прилежно учится и делает уроки. «Он стал очень слабым, но не показывает своих мучений, – рассказывает дядя мальчика сквозь слёзы. – Сантош – отличник. Когда-то он был лучшим баскетболистом в школе, а сейчас еле ходит». Подростку необходима пересадка костного мозга.

Отец всё-таки узнал о недуге сына и организовал благотворительный сбор. Но мать Сантоша знает лишь о том, что сын тяжело болен, – мальчик категорически запретил посвящать её в детали своего недуга.
 
Бьёт – значит любит PDF Печать E-mail
15.09.2017 23:43
Бьёт – значит любит12 лет назад Нил Твиди из Великобритании женился на учительнице Хелен. Они казались идеальной парой, но недавно британец признался, что все эти годы жена, страдающая от пристрастия к алкоголю, избивала его. В первую брачную ночь Хелен пыталась задушить мужа одеялом и выгнала спать на диван. Нил покорно терпел побои, веря, что супруга любит его и когда-нибудь исправится. После появления у пары ребёнка драки не прекратились, женщина продолжала лупить мужа на глазах у дочери. Это переполнило чашу терпения британца.

Нил установил дома скрытую видеокамеру, чтобы снять факты насилия, – он опасался, что в полиции ему не поверят. «Хелен – фантастический, гениальный учитель, – рассказывает побитый муж. – Она уходит в школу рано утром, а приходит не раньше половины восьмого вечера. Она так тяжело работает! Проблема в алкоголе. Что-то надо менять».

Хелен приговорили к году общественных работ. В течение этого периода женщине запрещено приближаться к мужу. Однако Нил считает вердикт слишком суровым. «Мы не сможем сейчас поддерживать дружеские отношения, а мне этого очень хотелось бы», – сетует муж. По статистике, в Великобритании каждый третий пострадавший от домашнего насилия – мужчина.
 
Приходи к нему лечиться PDF Печать E-mail
15.09.2017 23:42
Приходи к нему лечитьсяУ 32-летнего фельдшера из Челябинска Евгения Косовских необычное хобби: каждую неделю мужчина приезжает на теплотрассу и лечит бездомных. По словам медика, помочь обитателям дна, у которых нет медицинского полиса, больше некому. «Люди приходят не только с болячками, но и со своими трагедиями, – говорит доктор Женя. – Но не у всех безвыходное положение. Дело ещё и в самооценке. При человеческом отношении они вновь начинают чувствовать себя людьми, а значит, могут что-то изменить в своей жизни».

Хотя многие бездомные беспробудно пьют и не хотят никаких перемен, среди них есть те, кто готов переосмыслить свою жизнь. Некоторые устроились на работу, а, например, пожилая женщина, которая приходила за помощью, теперь сама печёт пирожки для нуждающихся.

Находятся те, кто считает миссию медика сумасшествием. «Ваши подопечные – это биомусор, они сами виноваты в своих бедах», – пишут критики Евгения. Однако всё больше людей перечисляют деньги на лекарства для бездомных, а у неравнодушного фельдшера уже появились первые помощники-волонтёры.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 77