Директор-батюшка PDF Печать E-mail
01.03.2019 18:06
Директор-батюшкаШколу города Светлогорска (Калининградская область) возглавил 48-летний Александр Камбалин. Эта новость не всем понравилась, ведь новый директор – православный священник. Но закон не запрещает священнослужителям руководить образовательными учреждениями, тем более у отца Александра 22-летний педагогический опыт.

«К бабке не ходи, к концу года школа станет православной!» – язвили недовольные. Однако первый в России школьный директор-священник заявил о себе иначе: заказал новые шкафы для раздевалки. «Убогость в деталях влияет на творческий процесс, – говорит Александр Сергеевич. – Чему можно научить тридцать человек, не знающих, куда деть верхнюю одежду?» Появился в школе и класс цифровых технологий. «Надел компьютерный шлем – и отправился в путешествие по Марианской впадине или к Солнцу, – объясняет батюшка-директор. – Я эту тему ещё в православной гимназии развивал».

Отец Александр служит в приходе по воскресеньям. В школе рясу не носит. «В моём светском и духовном служении есть одно общее: ты желаешь людям спасения», – считает Камбалин. Родители школьников приняли директора хорошо, даже отцы-мусульмане довольны. «Новый директор – хозяйственник, которого не хватало нашей школе, – рассказывает один из родителей. – Ну а дальше время покажет».
 
За маму ложечку, за папу PDF Печать E-mail
01.03.2019 18:05
За маму ложечку, за папу37-летняя филиппинка Лилибет Марвел заметила, что с её сыном Карлито творится неладное. 13-летний школьник все вечера просиживал в интернет-кафе, домой возвращался очень поздно. Целыми днями подросток играл в любимую видеоигру, и с каждым месяцем его зависимость усиливалась.

Сначала Лилибет с мужем пробовали решить проблему жёстко – запретили Карлито посещать интернет-кафе. Но это не сработало – мальчик убегал из дома. Родители даже забрали Карлито из школы, потому что он стал прогуливать уроки, посвящая всё время любимым видеоиграм. Тогда мать пошла на отчаянный шаг.

«Я долго ворчала насчёт игр, но сейчас даю Карлито понять, что я всё ещё его мать, которая любит и заботится о нём», – говорит Лилибет. Теперь мама приходит в интернет-кафе и кормит увлечённого подростка с ложечки, ведь тот порой играет более 48 часов подряд и забывает поесть.

«Ты хочешь сходить в туалет? – хлопочет Лилибет. – Боже, как жаль моего мальчика!» Родители Карлито признают, что не справляются с сыном, и просят советов у пользователей соцсетей.
 
А пальчики помнят PDF Печать E-mail
22.02.2019 19:39
А пальчики помнятАмериканец Джо Лэнтри и его супруга вышли из машины и захлопнули двери. Спустя секунду мужчина с ужасом осознал, что забыл ключи в автомобиле. Двери автоматически заблокировались, внутри осталась годовалая дочь Даллас. Отец и мать пробовали разблокировать машину, но тщетно.

Вокруг собралась толпа, кто-то советовал разбить окно. Осколки могли ранить малышку, но другого выхода не оставалось. «Можно попробовать?» – вдруг обратились незнакомцы к Лэнтри. Добровольцами оказались пятеро заключённых, трудившихся неподалёку на дорожных работах под присмотром охранников – те и разрешили зэкам помочь паре. Арестанты попросили у людей подручные материалы – кто-то вытащил из пакета тонкую проволочную вешалку для одежды. Зэки мастерски опустили стекло и открыли дверь.

Шериф Крис Нокко похвалил осуждённых за сознательность. «Эти парни совершили ошибки, но они хотят их исправить, сделать что-нибудь хорошее, – сказал он. – Их криминальные таланты пригодились для благой цели». Благодарные супруги хотят перевести деньги на счёт спасителей в тюремном магазине.
 
Неожиданно подружились PDF Печать E-mail
22.02.2019 19:37
Неожиданно подружилисьНа трассе под Челябинском 37-летний Роман Мирдасалихов не справился с управлением автомобиля, вылетел на встречную полосу и врезался в легковушку 49-летнего пермяка Станислава Чащухина. Чудом оба остались живы. По стечению обстоятельств виновник и жертва аварии оказались в Челябинской областной клинической больнице на соседних койках. Однако вместо проявлений неприязни мужики неожиданно подружились.

Станислав получил закрытую черепно-мозговую травму и тяжёлые переломы таза. Роман отделался сотрясением мозга и вывихом бедра. Поначалу мужчины молчали, но потом разговорились, а теперь уже шутят и смеются. Зла на Мирдасалихова семья Чащухиных не держит. «Главное, никто не погиб, а с остальным разберёмся, – считает жена Станислава Ольга. – Всякое бывает, мы ведь люди».

Родные Романа живут далеко и не навещают его. Ольга ухаживает как за мужем, так и за виновником ДТП. Женщина в шутку говорит, что теперь Роману придётся помогать колоть дрова, копать огород, пока Станислав не восстановится. «Помогу чем смогу, не брошу, – не отказывается Роман. – Люди они хорошие. Не знаю, что бы другие со мной сделали, а Ольга не отворачивается. Главное, чтобы Стас скорее поправился. Может, ещё и семьями подружимся, кто знает?»
 
Книги перемен PDF Печать E-mail
22.02.2019 19:36
Книги переменДля милиционеров Таджикистана настали непростые времена. Ранее начальство заставило их постройнеть, а тучным стражам порядка, не похудевшим к сроку, пришлось уволиться. Затем милиционеров направили в театры: для духовно-нравственного развития они обязаны раз месяц бывать на спектакле. Теперь же служителям закона с целью повышения культурного уровня предстоит подружиться с книгой.

При каждом отделении МВД создаются библиотеки, посещать их следует в обязательном порядке, но в свободное от службы время. Библиотекари отмечают каждого посетителя, название выбранного произведения и время, проведённое за чтением. Особое внимание люди в погонах должны уделять художественной литературе. «Каждый месяц нужно сдавать отчёты: сколько книг прочитал, каких авторов, – объясняет полковник Назар Самиев. – Есть система зачётов и тестов. Прежде чем получить звание и должность, сотрудники должны сдавать тесты, в том числе по литературе».

У таджикских милиционеров пользуются популярностью «Приключения Шерлока Холмса» А. Конан Дойля, «Три мушкетёра» А. Дюма, «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского. А в списке книг, обязательных для прочтения, – произведения президента республики Эмомали Рахмона.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 120