Назад в пещеры PDF Печать E-mail
16.09.2016 00:00
Назад в пещеры81-летний Лян Цзыфу и его 77-летняя супруга Ли Суин из китайского города Наньчун радикально решили квартирный вопрос. Так как денег на квартиру и собственный дом у пары не было, китайцы больше полувека назад перебрались жить в пещеру в окрестностях города. Со временем супруги поняли, что пещерная жизнь не так уж и плоха: отличный микроклимат, постоянная температура, да и за квартиру платить не надо.

Лян обустроил в пещере три спальни, кухню и гостиную, соорудил сарай для свиней и даже провёл в пещеру электричество. Теперь пенсионеры смотрят в пещере телевизор и говорят, что давно привыкли к своему жилищу и прекрасно себя в нём чувствуют. Местные власти не раз предлагали Ляну и Ли нормальное жильё, но каждый раз муж и жена отказывались. «Здесь тепло зимой и прохладно летом, – пояснили «пещерные люди». –  Кроме того, в этой пещере выросли наши дети».
 
Чай не сахарный PDF Печать E-mail
16.09.2016 00:00
Чай не сахарный57-летний житель Екатеринбурга Алексей Кокин пошёл на концерт, устроенный в честь 30-летия Свердловского рок-клуба. Мужчина нёс пакетик чая сорта пуэр для зятя, который работал в режиссёрской кабинке. На пункте контроля пакетик заинтересовал полицейских. «Сотрудник понюхал содержимое и заявил, что чай так не пахнет, – рассказывает Алексей. – Я признал, что вяленый по специальной технологии пуэр пятилетней выдержки действительно пахнет иначе, чем обычный чай». Однако эти доводы не убедили стражей правопорядка.

Алексея посадили в патрульную машину, где он провёл три часа, затем мужчину отвезли в отдел полиции. «Полицейский заявил, что «тёмная масса растительного происхождения» – точно не анаша, а, скорее всего, чай, – вспоминает Кокин. – Но выразил сожаление, что остановить административную машину уже не может». Пуэр отдали на экспертизу, а Алексея отправили в наркодиспансер. Лишь под утро следователи вынесли вердикт: «чай» – и отпустили задержанного. Один из полицейских заявил: «По опыту знаю – пуэр пьют только бывшие наркоманы. Не зря же его китайцы придумали. Для компенсации отмены!»

Несмотря ни на что, Алексей не держит зла на работников МВД. «Как это круто: угодить в кутузку в пятьдесят семь лет за пронос на рок-концерт чая! – говорит Алексей Валерьевич. – Сам Кит Ричардс обзавидовался бы». Позже стало известно, что полицейские принесли Кокину извинения.
 
Хотят ли русские войны? PDF Печать E-mail
16.09.2016 00:00
Хотят ли русские войны?Семья выходцев из России, проживающая в немецком городке Шёневайде, каждый день провожает 11-летнего сына в школу, как на войну. Немецкие одноклассники издеваются над Даниэлем Тувье только за то, что он родом из России. «Они обзывались «говняным русским», «тупым русским», – рассказывает мальчик. – Однажды меня двое держали, а третий пытался на меня пописать».

Родители школьника пробовали поговорить с родителями обидчиков сына и выяснили, что причина ненависти немецких сверстников проста: телевидение. Один из немецких каналов снял сюжет, в котором детский утренник 9 Мая в московском Доме детского творчества журналист назвал проявлением милитаризма и пояснил, что русские с пелёнок готовят детей к войне.

Отец Даниэля Денис Тувье обращался в немецкие издания с просьбой привлечь внимание к проблеме, однако реакции не последовало. Родители мальчика жаловались директору школы, властям города, даже обращались в суд, но ничего не помогло: по словам Тувье, местные чиновники очень боятся за свою карьеру. Сейчас Денис всерьёз раздумывает над тем, чтобы ради спокойствия детей вернуться в Россию и начать в нашей стране новую жизнь.
 
Дно русской женщины PDF Печать E-mail
13.09.2016 00:00
Дно русской женщиныФотограф из Санкт-Петербурга Сергей Строителев решил приоткрыть таинственный мир женской сумочки типичной россиянки. Мужчина на улице попросил дам показать ему содержимое сумок, ридикюлей, рюкзаков и клатчей.

«Одни думали, что я грабитель, другие – что сошёл с ума, но некоторые соглашались, – рассказывает Сергей. – Под их присмотром, чувствуя себя детективом на допросе, я аккуратно выкладывал предметы на чёрный кусок ткани, который всегда таскал с собой в сумке. Мы скрупулёзно составляли характерные натюрморты из всевозможных и подчас абсолютно бесполезных вещиц». Фотограф попросил у женщин разрешения переснять фотографии из их личных документов. По мнению Строителева, сочетание фото и предметов из сумочки позволяет рассмотреть менталитет русской женщины с нетривиального ракурса.

Улов Сергея оказался необычен. Например, у 31-летней Любы, работающей директором галереи, в сумочке среди обычных блокнотов и ключей оказалась ручная пила. У 26-летней Александры, дизайнера, – шесть советских деревянных прищепок, конфета «Чупа-чупс» и мешочки с ароматными травами. А вот у 24-летней Светланы, администратора, в сумочке все вещи оказались розовыми: зонтик, стикеры, кисточка для нанесения губной помады. Нашлась даже пара розовых носочков.
 
Хорошая вещь, надо брать PDF Печать E-mail
13.09.2016 00:00
Хорошая вещь, надо братьБританец Дэвид Литл, работающий диджеем, решил хорошенько отдохнуть и отправился на вечеринку на испанский курорт Ивиса. Когда мужчина наконец-то покинул ночной клуб, где веселился до утра, он достал свой смартфон и с ужасом обнаружил, что каким-то образом приобрёл в интернете автобус марки «Сканья».

Шокированный Литл уверяет, что ничего не помнит. По словам молодого человека, автобус стоимостью примерно 33,4 тысячи евро (2,4 миллиона рублей) ему абсолютно не нужен, да и прав на управление такой техникой у британца нет. Сейчас диджей гадает, как же всё случилось: то ли он случайно нажал на телефоне что-то не то, а может, просто не отдавал себе отчёт, будучи сильно пьяным. Мужчина уже связался с магазином интернет-покупок в надежде как-то урегулировать эту трагикомическую ситуацию. «Я до сих пор не могу поверить, что это случилось на самом деле, – рассказывает Дэвид. – Господи, Ивиса разрушает жизни!»
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 84 из 112