Получи по тыкве PDF Печать E-mail
29.07.2016 23:24
Получи по тыквеОдна китайская компания из города Чунцина решила по-новому наказывать нерадивых сотрудников. Отныне за плохие показатели клерков выводят перед коллективом и заставляют есть сырую горькую тыкву – растение, свежие плоды которого употреблять практически невозможно из-за невыносимой горечи.

Этот вид тыквы вызывает изжогу, язву, кровотечение и выкидыш у беременных. Если человек выплёвывает кусок, начальник заставляет его съесть ещё больше. «Я икал, когда ел эту чёртову гадость, – вспоминает один служащий, – но сдерживал себя, чтобы не выплюнуть, иначе было бы ещё хуже».

Фирма и раньше применяла для нерадивых служащих особые наказания: приседания, отжимания и принудительные работы на территории вокруг офиса, но вскоре боссы поняли, что менеджеры привыкли к таким простым мерам воздействия. А новая политика компании не оправдала себя: около половины персонала уволилось из-за «тыквенной диеты».

Тем не менее, начальство не слишком беспокоится: в Китае всегда можно найти людей, готовых ради работы хоть землю есть.
 
Награда ищет героя PDF Печать E-mail
29.07.2016 23:18
Награда ищет герояЖительница Березников (Пермский край) Наталья Гаврилова ехала с мамой в поезде Москва – Кемерово. Внезапно у одной из пассажирок в вагоне начались роды. «Проводница пошла искать врача, – рассказывает Нина, мама Натальи. – В соседнем вагоне находилась отоларинголог Светлана В., которая на просьбу помочь ответила, что она лор-врач и выручить не может». Проводнице пришлось вести роженицу к себе в купе. Когда Наталья, фельдшер по профессии, услышала о случившемся, то поспешила на помощь.

Женщины приняли роды в экстремальных условиях: мальчик появился на свет на седьмом месяце беременности, его сразу пришлось реанимировать. «Вместе с проводницей Еленой Артёмовой они сделали непрямой массаж сердца, убрали слизь из ротика и носика, малыш начал дышать, – вспоминает Нина. – В это время подошла врач Светлана В., но она просто наблюдала. Когда её попросили измерить роженице давление, она не смогла это сделать без подсказки: тянула манжету на предплечье, а надо было наложить на запястье». В Кирове молодую маму приняла бригада «скорой». А затем пришло неожиданное известие: губернатор Кемеровской области наградил медалью врача-отоларинголога за принятые в поезде роды.

То, что о настоящих героинях этой истории забыли, вызвало возмущение тысяч граждан. Люди подписывают петицию на имя губернатора Амана Тулеева, чтобы восстановить справедливость. Мама фельдшера говорит, что её дочери награда не нужна, главное – чтобы люди знали правду.
 
Ох, чувствую, коллеги, загуляю PDF Печать E-mail
26.07.2016 00:00
Ох, чувствую, коллеги, загуляюВ итальянском городе Боскотреказе последовала череда беспрецедентных арестов: полиция раскрыла серию массовых прогулов среди чиновников местной администрации. Стражами правопорядка были задержаны сразу 23 человека по обвинению в мошенничестве.

Аресты начались после того, как выявились сокрытые сотрудниками мэрии многочисленные факты невыходов на работу. В большинстве случаев чиновники отмечались за других служащих, прикладывая чужой пропуск к турникету. В одном случае работник администрации, поднося к считывающему устройству сразу два пропуска, даже надел на голову картонную коробку, чтобы его лицо на видеосъёмке не опознали охранники.

Мэру города Пьетро Каротенуто теперь фактически стало не с кем работать. «Мне, вероятно, придётся закрыть мэрию», – посетовал глава Боскотреказе. Он утверждает, что четыре основных отдела администрации уже прекратили свою деятельность из-за нехватки персонала.

Все прогульщики отстранены от работы на срок от шести месяцев до года. Среди арестованных – глава местной дорожной полиции и начальник бухгалтерии мэрии.
 
В самом расцвете сил PDF Печать E-mail
26.07.2016 00:00
В самом расцвете силВ избирательную комиссию Костромы поступили документы о выдвижении необычного кандидата в депутаты Госдумы. Теперь за права людей попытается бороться 14-летний чёрный кот по кличке Бегемот.

«Все документы собраны: усы, лапы и хвост, – поясняет хозяйка кота Светлана, которая теперь стала помощником кандидата в депутаты. – Имущества и счетов за границей нет». По словам Светланы, её питомец не состоит ни в одной партии, но не скрывает своих симпатий к президенту Владимиру Путину. Бегемот, как считает помощница, способен вырывать блага для народа когтями и ими же бороться за справедливость. К моменту выдвижения кот обещает непременно огласить свою предвыборную программу, но один из её пунктов уже известен: он обязуется отдавать всю депутатскую зарплату на благотворительность.

В избиркоме заявление Светланы, которая сослалась на опыт США, где на место в Сенате баллотировался кот Хэнк, выслушали со всей серьёзностью. «Мы, конечно, были удивлены, но зачитали гражданке статью закона, в которой прописано, что баллотироваться в Госдуму может гражданин России, достигший 21 года», – говорят чиновники.

Однако команда Бегемота уверена, что шанс есть: ведь по человеческим меркам коту не 14, а 65 лет – возраст расцвета для настоящего политика.
 
Живи, братан! PDF Печать E-mail
22.07.2016 15:11
Живи, братан!Группу американских рецидивистов доставили в суд на слушание дела. Заключённые ожидали заседания в камере предварительного заключения и перебрасывались репликами с охранником. Внезапно полицейский обмяк и потерял сознание. Арестанты стали кричать, но поняли, что никто из коллег тюремщика их не слышит, и решили вырваться на свободу. Они выломали дверь камеры и бросились к охраннику.

«Парень упал со стула и перестал дышать, – рассказал один из зэков. – Мы испугались, что он сейчас умрёт, и решили действовать». Арестанты взяли рацию охранника и позвали на помощь. На место происшествия прибыли врачи и группа вооружённой поддержки. Медики реанимировали тюремщика, у которого к тому времени уже не прощупывался пульс, а зэков вернули за решётку.

По словам заключённых, они понимали, что охрана могла принять происходящее за побег и попытку убийства сотрудника органов и имела право открыть огонь. Мужчины в полосатых робах боялись, что их обвинят в нарушении порядка, однако в полиции заявили, что охранника удалось спасти только благодаря действиям заключённых.
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 84 из 105