Взять и накормить PDF Печать E-mail
21.12.2018 00:00
Взять и накормитьЖительница Якутска Ирина Гузова открыла в городе социальную столовую. Постепенно в заведение потянулись малоимущие, однако государственную субсидию этой столовой сильно урезали. Денег хватило на полгода, затем встал вопрос о закрытии. Но Ирина поступила иначе.

Женщина видела, что многие старики, инвалиды и многодетные семьи привыкли ходить в её столовую. Тогда Ирина продала квартиру и сама встала за плиту, чтобы не оставлять нуждающихся без еды. «Я уже не знаю, что делать, – говорит женщина. – Но хочу верить, всё получится».

Земляки начали приносить продукты для столовой, а со всей России люди перечисляют якутянке деньги. «Русь всегда славилась отзывчивыми сердцами, – благодарит Ирина. – Простые люди помогают. Всем вам огромное спасибо!»
 
Сонный мишка лёг в кровать PDF Печать E-mail
14.12.2018 19:53
Сонный мишка лёг в кроватьНесколько дней назад жители Снежинска (Челябинская область) не на шутку перепугались: в окрестностях города объявился медведь-шатун. Власти были готовы объявить ЧП, но вскоре пришла новость: мишка облюбовал местечко на территории города недалеко от котельной, оборудовал там берлогу и залёг в спячку.

По правилам, косолапого шатуна полагалось изловить и усыпить, однако снежинцы поступили иначе. «Решили до весны мишу не беспокоить, – говорит эколог Виталий Безруков. – Тем более что медведь оказался не агрессивным, он просто искал место для спячки и в итоге нашёл его».

Теперь горожане всю зиму будут охранять сон Топтыгина. Вокруг берлоги расставят фотоловушки, чтобы спугнуть случайных охотников, и специальные информационные стенды с надписью «Осторожно! Здесь спит медведь». Кроме того, территорию начнут патрулировать егеря.

Судя по размерам, медведю примерно два года. Зверь выглядит довольно упитанным, поэтому ему и удалось залечь в берлогу – голодный и замёрзший хозяин тайги не дал бы людям покоя. Весной, когда медведь проснётся, егеря проследят, чтобы он ушёл в лес.
 
Ищите женщину PDF Печать E-mail
14.12.2018 19:51
Ищите женщину55-летняя жительница Доминиканской Республики Фьора Пикардо де Велос прилетела в США к дочери. Однако в аэропорту Майями женщину задержали по подозрению в торговле наркотиками. После ареста Фьора почувствовала себя плохо. Ей оказали первую помощь, но медсестра увидела, что доминиканка приняла гормональные препараты. Де Велос объяснила, что таблетки ей назначены в связи с менопаузой, однако медик не поверила и в графе «пол» написала: «Трансгендер (поведение женское)». Врач не стал перепроверять запись коллеги, и Фьору как мужчину, решившегося на смену пола, определили в камеру к сорока уголовникам.

– Не знаю, как я пережила этот кошмар, – вспоминает де Велос. – Зэки издевались надо мной, обзывали мамочкой. Я боялась заходить в туалет, приходилось мочиться под себя.

Лишь по чистой случайности дело не дошло до насилия. Только когда дочь Фьоры подняла тревогу в поисках пропавшей мамы, выяснилось, что та сидит в тюрьме с мужиками.

Дополнительный осмотр показал, что арестант и в самом деле женщина. Во время повторного освидетельствования офицеры смеялись над Фьорой, а некоторые делали с ней селфи. Доминиканка подала в суд на администрацию исправительного учреждения, инцидент расследуется.
 
Держи ноги в холоде PDF Печать E-mail
14.12.2018 19:46
Держи ноги в холодеЯпонская старшеклассница пожаловалась маме, что у неё сильно мёрзнут ноги. В страну пришли холода, но, согласно правилам поведения, ученицы 14–16 лет обязаны в любую погоду носить короткие юбки и ходить с голыми ногами. Мать отправила дочь в школу в тёплых колготках, однако педагоги потребовали их снять.

– Моей девочке сказали: «Колготки не разрешены! Если тебе тепло, то не получится сосредоточиться на учёбе», – жалуется японка. – Но как можно сосредоточиться, когда мёрзнешь? Подозреваю, голые ноги девочек нравятся великовозрастным извращенцам из школьной администрации.

Этот случай вызвал бурю возмущения. «Тогда мальчики в мороз тоже должны носить юбки, верно? – иронизируют японцы. – Иначе им трудно сконцентрироваться на занятиях». «Если дочка простудится, потребуйте от школы оплатить счета за лечение и возместить потери в зарплате за взятый отгул по уходу за ребёнком», – советуют люди. Школа считает эти нападки неуместными: правила есть правила.
 
Женщина с десятилетним стажем PDF Печать E-mail
07.12.2018 16:56
Женщина с десятилетним стажем62-летняя британка Мария-Луиза Уорн дважды побывала замужем, но по-настоящему почувствовала себя женщиной лишь десять лет назад. Именно тогда Уорн потеряла девственность.

Первый муж Марии-Луизы оказался почти стариком и не требовал от супруги близости; с ним Уорн прожила пять лет. Её очередной избранник Кэрол бросил жену и детей ради Марии-Луизы, но сразу заявил – в интимном плане новая жена абсолютно не в его вкусе. Спустя четверть века и этот целомудренный брак распался. Тогда британка решила, что теперь наконец займётся с кем-нибудь сексом.

«Я поехала в деревню и позволила одному парню соблазнить себя, – вспоминает Уорн. – Когда мужчина узнал, что он у меня первый, то испытал шок. Но отнёсся с пониманием, оказался очень нежным».

Сейчас у британки есть постоянный любовник Патрик. «У многих женщин – моих ровесниц – ослабевает желание, но для меня эти годы стали эпохой подлинного освобождения и удовольствия, – говорит Мария-Луиза. – Только сейчас я почувствовала себя счастливой».
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 123