Рассказывай сказки PDF Печать E-mail
17.02.2018 00:33
Рассказывай сказки88-летняя жительница Екатеринбурга Вера Сибирёва ежедневно приезжала в центр города, чтобы заработать на хлеб. Но бабушка не просила милостыню. Даже в сильные морозы пенсионерка стояла у магазинов, пытаясь продать свои сказки.

Сибирёва начала писать в 90-е годы. Сюжеты для сказок брала из баек, которые слышала в детстве. За свой счёт баба Вера выпустила книжку тиражом 2 тысячи экземпляров, но продать её тогда не получилось. Год назад у Сибирёвой скончалась дочь, и теперь бабушка одна заботится о 20-летней внучке-студентке. «Обычно приезжаю к полудню, когда на улице потеплее, – рассказывала Вера Васильевна. – Стою, пока не продам. Бывало, ноги к подошве примерзали». Сотрудники магазинов обычно прогоняли бабу Веру, но попадались и добрые охранники, которые пускали её погреться. За каждую книгу сказочница просила 30 рублей.

История бабы Веры всколыхнула общество. Неравнодушные люди собрали для бабушки 500 тысяч рублей, а её книгами уже заинтересовалось два итальянских издательства. Теперь Вера Васильевна мечтает издать ещё один сказочный сборник.
 
Звёздам здесь на рады PDF Печать E-mail
09.02.2018 17:40
Звёздам здесь на радыМногие рестораны мечтают получить «звезду Мишлен» – оценку, которой удостаиваются лишь лучшие заведения в мире. Однако 72-летняя Джей Фай, владелица закусочной в столице Таиланда, осталась недовольна такой честью.

Фай стала единственным уличным торговцем в Бангкоке, которой вручили звезду. Теперь к кафе выстраиваются длинные очереди, но приток посетителей не радует Джей. Скромная закусочная привлекает столько народа, что «королева омлетов с крабами» не справляется: ей приходится работать по 11 часов в сутки, чтобы обслуживать всех желающих. «Многие приходят не ради обеда, а чтобы поглазеть и сфотографироваться: туристы, гурманы и даже чиновники из налоговой инспекции, – сетует Фай. – Клиентов так много, что дочь бросила работу и теперь помогает мне».

Хозяйка закусочной просит лишить её «звезды». «И до, и после рейтинга Мишлен мы останемся такими, какими были, – говорят Фай с дочерью. – Когда клиенты каждый день признаются, что любят нашу еду, это стоит миллиона звёзд».
 
Не бросай одного его PDF Печать E-mail
09.02.2018 17:39
Не бросай одного егоФранцузская альпинистка Элизабет Револь с напарником, поляком Томашем Мацкевичем, покорили гималайскую вершину Нангапарбат – одну из самых опасных в мире. На обратном пути Томаш сообщил: «Я ничего не вижу».

У спортсмена стремительно развилась «горная болезнь» – начался отёк лёгких, пошла горлом кровь. Спасатели по рации рекомендовали Револь оставить Томаша и спускаться в одиночку, а за поляком пообещали позже прислать вертолёт. Француженка отправилась вниз налегке, без палатки и спального мешка, но из-за плохой погоды сбавила темп. Замёрзшую Револь преследовали галлюцинации – казалось, что какие-то люди предлагают ей горячий чай в обмен на обувь. Альпинистка разулась и спускалась уже босиком, пока её не подобрали спасатели. Из-за погодных условий операция по спасению Мацкевича была свёрнута; к тому же в штабе сочли, что поляк находился на последней стадии горной болезни и в любом случае был обречён.

Элизабет сейчас лечится во Франции и пытается осмыслить роковое расставание с напарником, которое спасло ей жизнь. «Бросить Томаша было невероятно больно и страшно, но у меня не оставалось другого выбора, – говорит Револь. – Это не моё личное решение – так распорядились спасатели». Альпинистка объявила благотворительный сбор для семьи погибшего.
 
Так бабушка воспитала PDF Печать E-mail
09.02.2018 17:37
Так бабушка воспиталаСемиклассник Станислав Горбачёв из посёлка Раздольного (Приморский край) увидел человека, лежавшего на снегу. От мужчины пахло спиртным, он был весь в крови, а пальцы почернели от обморожения.

«Я накинул на него куртку, потом десять минут тупил и не мог понять, что делать: в голове была каша из уроков ОБЖ, советов дедушки и обрывков папиных рассказов, – вспоминает Стас. – Потом взял себя в руки, узнал, как мужика зовут и где он живёт. Я понёс его на себе до посадочной платформы и положил на скамейку».

Мальчик набрал номер «скорой», однако диспетчер, выяснив подробности, ответил, что машин нет. На вопрос школьника, что же делать, оператор сказал: «Это теперь твоя ответственность». Тогда парень вызвал полицейских и до их приезда растирал мужчину.

Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает. «Многие не помогают пьяным людям, – говорит Стас, – но нельзя быть равнодушным к человеческой жизни. Так меня воспитала бабушка». Представители МВД вручили подростку грамоту, а также поблагодарили его классного руководителя и бабушку, которая воспитывает внука одна.
 
Модный приговор PDF Печать E-mail
02.02.2018 19:22
Модный приговорНеобычные полицейские патрули появились в голландском Роттердаме. Теперь стражи порядка могут конфисковать дорогостоящую одежду у прохожих, если та выглядит слишком подозрительно. Если человек не сможет доказать, что купил, а не украл дизайнерские вещи или аксессуары, его заберут в участок. Новая программа призвана снизить уличную преступность.

«Многие юнцы считают себя неприкасаемыми, пока не пойманы, – говорит глава полиции Роттердама Франк Пауль. – Но теперь мы разденем воришек и хулиганов прямо на улице. Некоторые из этих парней ходят в куртках за 1800 евро (125 тысяч рублей) и в часах «Ролекс», хотя у них нет никакого дохода. Откуда же тогда дорогие вещи?»

Инициатива департамента полиции вызвала шквал критики – многие подозревают, что новые меры приведут лишь к злоупотреблениям и ущемлению прав граждан. «Полиция никогда не подумает, что белый парень в дорогой куртке – вор или торговец наркотиками, – сетует 20-летний Куинси. – Но если в такой куртке окажется человек с другим цветом кожи, подозрения возникнут».
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 97