Отдайте детей в приют PDF Печать E-mail
20.07.2018 00:00
Отдайте детей в приютЖильцы трёхэтажного дома на улице Гагарина в Кургане несколько лет добиваются от администрации расселения: их здание разрушается прямо на глазах. Стены ходят ходуном, рвутся обои, лопаются оконные стёкла. И хотя трёхэтажку признали аварийной, предоставлять людям нормальное жильё мэрия не торопится, отвечая на жалобы отписками. «Если у соседей развалится стена, достанется и нашей квартире, – опасается обитательница ветхого строения. – Плиты не выдержат и раздавят нас с детьми».

Одна из отписок чиновников вызвала у жильцов настоящий шок. Органы опеки предложили жителям передать детей в приют в связи с несоответствующими условиями проживания; родителям же пообещали размещение во временном манёвренном фонде, выделив 6 квадратных метров на человека.

«Для бюрократов предпочтительнее забрать детей у живых родителей, чем предоставить людям безопасное жильё», – возмущается жительница дома Ольга Притчина. Жильцы подали на мэрию в суд, требуя экстренного расселения. За граждан заступилась местная прокуратура, взяв ситуацию под контроль.
 
Слёзы капали PDF Печать E-mail
12.07.2018 22:22
Слёзы капалиПо традиции на японской свадьбе молодожёны должны принести родителям особую «сыновнюю благодарность» за то, что те их достойно воспитали. И сделать это надо так, чтобы родители растрогались до слёз, ведь сухие глаза на свадьбе – позор. Теперь проблему изящно решает одна из компаний, работающая на рынке свадебных услуг.

Чтобы растрогать родителей и гостей, организуется театральное представление, в котором дети-актёры играют жениха и невесту в разные годы их жизни: от дошкольного возраста до юности. Постановщики шоу предварительно составляют сценарий из самых сентиментальных воспоминаний молодожёнов. «Папа, ты помнишь, как ругал меня за двойки, а потом подарил плюшевого мишку? – обращается маленькая актриса, обнимая новоявленного тестя. – Я была так счастлива, что легла с ним спать, забыв надеть пижаму!»

По отзывам публики, не разрыдаться на шоу просто невозможно. Плачут не только родители и гости, но и сами молодые. Стоит эта трогательная услуга 220 тысяч иен (125 тысяч рублей).
 
Сдали нервы PDF Печать E-mail
12.07.2018 22:21
Сдали нервы24-летняя жительница Ливана Мона аль-Мазбух отправилась отдыхать в Египет. Однако поездка оказалась безнадёжно испорчена: к Моне постоянно приставали мужчины, таксисты и официанты хамили в лицо, а в довершение всех бед кто-то украл кошелёк.

Разгневанная девушка красочно описала в соцсети впечатления от отдыха в Египте. «Это страна попрошаек и кобелей, которые постоянно домогаются тебя на улице! – не стеснялась в выражениях ливанка. – Вы заслуживаете вашего жестокого президента (недавно глава Египта ас-Сиси продлил в стране режим чрезвычайного положения на три месяца. – Ред.). Надеюсь, Аллах пошлёт вам ещё более деспотичного правителя».

Этот крик души из интернета мгновенно стал популярен в арабском мире. Мона допустила только одну оплошность: к моменту публикации она ещё не успела покинуть Страну пирамид. В аэропорту её задержали и отдали под суд за оскорбление египетского народа – в уголовном праве Египта есть такая статья.

Ливанка удалила запись со странички и извинилась за свой поступок, заверив, что не хотела оскорблять всех египтян, но это не помогло: суд приговорил Мону Аль-Мазбух к 8 годам тюрьмы. Адвокат ливанки подал апелляцию и надеется на смягчение вердикта.
 
Лечиться надо PDF Печать E-mail
12.07.2018 22:19
Лечиться надоЯкутское село Кытыл-Дюра в прошлом году постигло несчастье: от удара молнии сгорела деревянная сельская больница. Почти год жители обивали пороги кабинетов с просьбой восстановить здание, но везде слышали ответ: денег нет, ваше село не входит в программу строительства больниц. Тогда сельчане сами решили её построить.

«Паводок регулярно отрезает нас от большой земли, – поясняет главврач и единственный сельский медик Марианна Дьячкова. – До райцентра двести километров. Люди не выживут без больницы. Пора доказать всем, в том числе и власти, что мы можем сделать что-то самостоятельно».

Больницу строят всем миром: кто-то помогает рублём, кто-то – техникой, кто-то – рабочими руками. Люди организовали благотворительные концерты самодеятельности в районе и собрали почти 200 тысяч рублей, один из депутатов выделил 700 тысяч. К концу августа стационар на четыре койки планируют закончить.

Теперь жители села беспокоятся, примут ли чиновники новый объект – нужно ещё получить разрешение во множестве инстанций. В минздраве Якутии строительство «народной больницы» пока не комментируют.
 
Как долго я тебя ищу PDF Печать E-mail
06.07.2018 17:51
Как долго я тебя ищуО 31-летнем Ню Сянфэне недавно узнал весь Китай. Несмотря на все свои старания, мужчина никак не может найти вторую половинку. Сянфэна называют самым невезучим холостяком в мире: за восемь лет дамы отказывали ему примерно 80 тысяч раз – 60 тысяч в интернете и 20 тысяч на улице.

Сначала Ню ходил по Пекину с плакатом, призывающим представительниц прекрасного пола скорее знакомиться с ним, затем расширил зону поисков. «Я устроился на фабрику, где трудилось много женщин, посещал рестораны, сидел на сайтах знакомств – но везде получал отказы, – сетует Сянфэн. – Думаю, всё потому, что девушки предпочитают высоких, симпатичных и богатых, а я маленький и некрасивый, да и денег не нажил. К тому же люблю говорить правду в лицо».

Главные женские качества, которые уважает невезучий мужчина, – это стройность, верность и сдержанность. Когда о Ню рассказало телевидение, на призыв познакомиться откликнулись несколько тысяч девушек, однако Сянфэн жалуется, что с ним общаются лишь в интернете, но не планируют более тесных отношений. Тем не менее китаец не отчаивается и продолжает поиски единственной и любимой.
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 110