04.02.2012 00:00 |
На 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна, 2 г чеснока, соль, перец, зелень мяты, кинзы, базилика по вкусу. Мякоть баранины (можно и говядину со свининой) разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, соль, перец; фарш тщательно перемешать.
|
Подробнее...
|
03.02.2012 00:00 |
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. Нам понадобится 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2–3 головки чеснока и 1 редька. |
Подробнее...
|
02.02.2012 00:00 |
Яйцо взбить венчиком с солью, добавить молоко, перемешать. Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз перемешивая. Добиться консистенции теста, как на блины. Поставить тесто на средний огонь и при постоянном перемешивании заварить его, добившись густоты майонеза. Снять с плиты и оставить остывать, чтобы оно не было обжигающим.
|
Подробнее...
|
01.02.2012 00:00 |
Капустные листья проварить немного в подсоленной воде, срезать утолщения и откинуть на дуршлаг, пусть стекут. Тем временем готовим начинку. Потереть кусочек твёрдого сыра и смешать с порезанным кубиками варёным мясом. У меня была куриная грудка, но можно взять и карбонад, буженину, какое-нибудь копчёное мясо, в общем, что есть. Подсолить слегка и поперчить, добавить по желанию нарезанной зелени, перемешать. |
Подробнее...
|
27.01.2012 00:00 |
Маргарин натереть на крупной тёрке. В миску выложить слоями: муку, маргарин, яйца, соль, сахар. Влить пиво и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и вырезать большие лепёшки. Приготовление начинки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, добавить нарезанный мелкими кубиками морской язык и обжарить на растительном масле. |
Подробнее...
|
26.01.2012 00:00 |
Картошку чистим. Режем кругляшками толщиной полсантиметра. В серединке выбиваем дырочки диаметром 20 миллиметров. У японцев для этого было специальное приспособление, а мне пришлось быстренько изготовить такой выбиватель кружочков на своём токарном станке. Дырку в картофельных кругляшках заполнил фаршем. Обвалял с двух сторон в муке и зажарил часть в аэрогриле, а часть в сковородке. В аэрогриле получилось вкуснее и мягче. |
Подробнее...
|
25.01.2012 00:00 |
Отвариваю картофель в мундире, остужаю, очищаю и тру на крупной тёрке большую часть. Стеклянную форму смазываю сливочным маслом, выкладываю туда тёртый картофель, подсаливаю и заливаю чесночным соусом: 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 3–4 зубчика давленого чеснока и чуть-чуть воды, чтобы соус не был густым. |
Подробнее...
|
18.01.2012 00:00 |
Итак, с чего начнём? Конечно, с савоярди (сухое пористое печенье. – Ред.). Нам понадобится 4 некрупных или 3 крупных яйца, 100–150 граммов сахара (если в дальнейшем будете использовать в рецепте ликёр, берите 100 граммов, если коньяк – 150), 150 граммов муки. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с половиной сахара в крепкую пену. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем желтки с белками очень аккуратно и просеиваем в смесь муку. Осторожно размешиваем, желательно не очень долго, чтобы белки не упали. |
Подробнее...
|
|
|