Почему туристы едут в Баку
23.05.2019 15:06
Почему туристыБакинцы очень отзывчивы – особенно по отношению к незнакомым людям и гостям. На форуме «Моей Семьи» россиянка вспоминает случай, произошедший с ней в Баку: «Когда однажды я спросила дорогу и две азербайджанки мне её объяснили на своём языке, я всё поняла шестым чувством. Но всё-таки дамы для подстраховки остановили ещё нескольких прохожих.
Подробнее...
 
Чур я в домике
16.05.2019 15:33
Чур я в домикеОднако во Франции живут совершенно особенные бургундские улитки, которые зимой в мороз и летом в засуху прилежно спят. Но когда идёт тёплый тихий дождь, они начинают «петь», издавая нежные мелодичные звуки. Подошва ноги у всех улиток выделяет слизь, которая облегчает движение по твёрдой поверхности. Они буквально скользят на подушке из этой слизи. Благодаря такому лубриканту улитка способна «пройти» по лезвию ножа, ничуть не поранившись.
Подробнее...
 
Самые древние русские храмы
09.05.2019 00:00
Самые древниеМенее чем за полтора века Древняя Русь пробежала культурный путь, который Европа осилила за тысячу лет. Вся Русь украсилась созвездиями каменных храмов. Но почему наши предки совершили такой грандиозный рывок? Давайте посмотрим, что в те столетия происходило в Западной Европе. Долгие века после падения Рима европейские монархи почти ничего не строили, кроме крепостей.
Подробнее...
 
Он уже три раза умирал
02.05.2019 00:00
Он ужеНадо отметить, что Нотр-Дам возводился как собор нового типа. В те годы в европейской архитектуре господствовал романский стиль. Здания были массивными, стены – толстыми, с небольшими окошками. Очертания зданий делали закруглёнными. Строения бывали очень красивыми, но они не могли расти в высоту, не преодолевали силу земного притяжения. Одним из главных препятствий для роста являлась полукруглая арка, используемая в романских конструкциях.
Подробнее...
 
Как устроены ангелы
25.04.2019 14:52
Как устроены ангелыКаждый человек после крещения получает от Бога невидимого защитника – ангела-хранителя, сопровождающего нас всю жизнь. Хотя, как видно на примере отца Валерия, некоторые ангелы по Божьему промыслу могут присматривать и за некрещёными. Ангелы-хранители – это представители ангельского мира, которые находятся ближе всего к нам и общаются с человеческой душой постоянно. Они – основные посредники между нами и Богом и всегда молятся за вверенную им душу.
Подробнее...
 
Астрология конфликтности
18.04.2019 15:28
Астрология конфликтностиМы выделили четыре основные группы людей, которые отличаются особым поведением в споре или противостоянии. Для анализа мы берём тех, кто родился в период с 1940 по 2010 год. Участников этих четырёх конфликтных групп объединяют непримиримость, готовность вступить в драку либо прилюдно обвинить оппонента во всех грехах. Важно отметить, что астрология не показывает духовный уровень человека, а определяет лишь базовые характеристики.
Подробнее...
 
Плохие люди здесь не выживают
11.04.2019 17:21
Плохие людиЮжак срывает крыши, рвёт высоковольтные линии, валит портовые краны, подхватывает мусорные контейнеры и тяжёлые бочки с горючим и уносит всё в океан. И не дай бог человеку оказаться у него на пути. Дома2 в чукотском городе Певеке специально построены так, чтобы гасить силу ветра и создавать относительно защищённые участки. «Существует особая техника передвижения при южаке, – рассказывает уроженец Певека журналист Александр Грек.
Подробнее...
 
«Жирная диета»
04.04.2019 15:51
Жирная диетаОтличная семья, любимая работа, высокая зарплата, регулярный отдых на курортах – всё это меркнет и теряет смысл, стоит ей встать на весы или взглянуть на себя в зеркало. И таких, как она, среди россиянок – 60 процентов. Многие изводили себя сложнейшими диетами. Ведь ежегодно в мире появляется как минимум одно «чудодейственное средство» для похудения, правда, спустя пару лет мир в нём разочаровывается.
Подробнее...
 
Зачем понадобились часовые пояса, и как они появились
28.03.2019 19:24
Зачем понадобилисьВ каждом населённом пункте существовали часы, на которые все ориентировались. Например, циферблат на здании ратуши. Или колокол главного собора, который начинал бить в полдень. Или полуденный выстрел пушки со сторожевой башни. Этого казалось вполне достаточно. И в каждом городе было своё время. Оно могло отличаться от столичного на 6 минут, 38 минут, на 2 часа 43 минуты – на сколько угодно. Местное время устанавливалось по солнцу.
Подробнее...
 
Как одеваться, чтобы не выглядеть жалкой
21.03.2019 20:15
Как одеватьсяДаже если на создание дневного образа у вас ушла пара часов, окружающие должны предполагать, что вы встали с постели за двадцать минут до выхода. Вот почему лак, пенка и прочие ухищрения не должны быть заметны, волосам следует выглядеть лёгкими и подвижными. Здесь подойдут простые решения. Например, не слишком тугие локоны, похожие на естественные. Французский пучок или конский хвост – отличные варианты.
Подробнее...
 
Воробей, воробей, не боишься ты людей
14.03.2019 17:46
ВоробейНам кажется, что мы хорошо знаем воробьёв. Любой ребёнок вам скажет, как выглядит эта птичка: маленькая, с пушистым серым брюшком, пёстрой чёрно-коричневой спинкой и крылышками. Воробушек – ловкий и стремительный, передвигается прыжками, громко чирикает и живёт стайками. Вот, вроде бы, и всё. Но описали мы только домового воробья, живущего в городах и деревнях, всегда поблизости от человеческого жилья. На самом деле воробьёв – тьма тьмущая, более 5 тысяч видов.
Подробнее...
 
Как жить обычным людям?
07.03.2019 23:31
Как житьДо этого на земле существовали выдающиеся люди, наделённые редким талантом, – учёные, артисты, писатели. И простые – которые работали на заводах и фабриках, встречались, любили, растили детей. И ни свинарка, ни пастух не комплексовали из-за своих профессий и не стремились стать министрами сельского хозяйства. Но в 60-е годы стали считать, что «если только захотеть, можно в космос полететь».
Подробнее...
 
Почему я не люблю велосипедистов
28.02.2019 19:43
Почему я неСовременные велосипедисты сделали всё, чтобы стать для нас злом в голливудском понимании. Лично я услышал первый звонок лет пятнадцать назад. Я тогда работал в телецентре, среди пёстрой публики. Привык к различиям в политических и религиозных убеждениях, добродушно принимал нетрадиционную ориентацию некоторых коллег. Но был сослуживец, чью индивидуальную особенность оказалось сложно игнорировать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 32