Астрологический прогноз на 2021 год для ведущих политиков
03.12.2020 17:05
Прогноз_политикиНа протяжении всего года Нептун находится в напряжённом взаимодействии с Юпитером. Это подчёркивает опасение Мишустина не соответствовать выдвинутым требованиям, не оправдать ожидания президента. Председатель российского правительства будет попадать в двусмысленные ситуации, либо население неоднозначно отнесётся к его решениям. Народной поддержки в гороскопе Мишустина не наблюдается, народ вряд ли его полюбит.
Подробнее...
 
Каким будет 2021 год
03.12.2020 16:36
Каким будетМногие астрологи красиво называют это «новаторством», «революционностью» и «бунтарством», но мы говорим правду. Водолей – самый очаровательный ребёнок, но, став взрослым, часто бывает несносен, хуже Скорпиона. Итак, Юпитер, почти такая же важная планета, как и Солнце, перейдёт в знак Водолея 20 декабря 2020 года. В 2021-м Юпитер успеет быстро пробежаться по всему водолейскому созвездию и уже в мае перескочит в Рыбы, но потом вернётся назад.
Подробнее...
 
Почему русские не живут дружно
26.11.2020 17:48
Почему русскиеДля немцев все, кто говорит по-немецки с русским акцентом, все, кто имеет русские корни, а также все, кто родился в России, – русские. Их объединяют язык, культура, кухня, традиции и работа. Вдоль старинных замков, увитых плющом, разгуливают африканцы в трениках, индусы в шлёпанцах, арабские женщины в хиджабах и украинские хлопцы в строительных комбинезонах. Такова современная Германия. Контролировать хлопцев немцам всё труднее, украинцы приезжают сюда на заработки практически бесконтрольно.
Подробнее...
 
Почему евреи не едят свинину
19.11.2020 16:04
Почему евреиНечистыми считаются и хищные птицы, а также птицы-падальщики. Нельзя употреблять и яйца этих видов. Такие яйца дополнительно маркированы Моисеем по форме. Продолговатые есть можно, круглые – нельзя. Но поскольку птиц в природе много и разобраться в них сложно, последующие редакции кашрута просто ограничили круг кошерных птиц несколькими видами – курами, утками, гусями и тому подобными. Другой запрет отнёс в трефную рубрику всех пресмыкающихся и беспозвоночных, кроме саранчи. Саранчу еврей может скушать. Если захочет.
Подробнее...
 
ГДР: что это за страна, и почему немцы по ней тоскуют?
12.11.2020 16:02
ГДРГерманию поделили на четыре оккупационные зоны. Три из них, располагавшиеся на западе, отошли США, Великобритании и Франции. Американское присутствие здесь до сих пор ощущается повсюду. Фактически ФРГ стала англо-американской военно-промышленной базой. Что касается западногерманского общества, то ему внушались мучительное чувство вины, строгое послушание и страх перед инакомыслием.
Подробнее...
 
Почему люди платят за отвратительную еду
05.11.2020 16:04
ПочемуСебестоимость продукта действительно высока. Ласточки мастерят свои гнёзда из застывшей слюны, которую лепят высоко на скалах и стенах пещер. Сколько той слюны в маленькой птичке? Вдобавок отковыривать её – занятие рискованное. В древности на такое могли пойти только люди, ошалевшие от бескормицы. Когда подыхаешь от голода – пойдёшь добывать еду даже с риском сломать шею. А сейчас альпинисты-собиратели рискуют ради заработка. В принципе, это редкая дрянь, но её активно пожирают. Почему? Считается афродизиаком – эротическим стимулятором.
Подробнее...
 
По большой любви
29.10.2020 18:30
По большой любвиВ «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого есть такие слова: «Что же это за любовь, если она боится жертв? Нет такой любви, а если и есть, то, по-моему, и не любовь это вовсе». Так чем же можно пожертвовать ради любви? Душой. Одно из самых ярких произведений о любви – роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Маргарита стала для писателя прекрасной музой. Только благодаря её любви роман был дописан.
Подробнее...
 
Расчленинград
22.10.2020 19:25
РасчленинградНельзя сказать, что эстафета перешла к Петербургу незаслуженно. Кровопусканий здесь, конечно, хватает, но дело даже не в количестве, а в необычности преступлений и неординарности их фигурантов. Доцент Соколов, которого в 2019 году вытащили из реки Мойки с девичьими кистями в рюкзаке, является известным учёным, выдающимся лектором и кавалером ордена Почётного легиона.
Подробнее...
 
Как на мне испытывают вакцину
15.10.2020 18:59
Как на мне испытываютПеред началом антиковидных опытов меня честно предупредили: «Частота развития побочных явлений оценивается как «частая» и «очень частая». Но «нежелательные явления» вроде температуры, озноба, головной боли, тошноты и покраснения кожи длятся недолго и имеют «чаще всего» «лёгкую степень тяжести». Такая откровенность мне симпатична.
Подробнее...
 
Ослик, который искал счастье
08.10.2020 21:34
ОсликМолоко ослов также вышло из употребления, хотя в древности его пили наравне с верблюжьим и овечьим. Молоко ослицы считалось самым действенным лекарством для лечения туберкулёза. По преданию, царица Клеопатра принимала омолаживающие ванны из ослиного молока, для этого её кортеж всегда сопровождало стадо из ста ослиц. Копыта ослов, блестящие и крепкие, приспособлены к каменистой и неровной поверхности, но не годятся для быстрой скачки.
Подробнее...
 
Как рожают в разных странах
01.10.2020 17:31
Как рожаютСледование чёткому графику и заранее утверждённому плану – одно из главных правил европейской медицины. Роды не исключение. К рожающей женщине «скорая помощь» не поедет, и врач не выйдет на работу в свой законный выходной. Роддома, круглосуточно принимающие рожениц, – явление сугубо российское. В остальном мире женщины избавляются от бремени в родильных отделениях клиник, где установлены часы приёма.
Подробнее...
 
Гномий мир
29.09.2020 19:00
Гномий мирЖеня живёт во Франции много лет, но в катакомбы ходил лишь однажды, да и то в сопровождении катафила. Так в Париже называют неформалов, любящих спускаться в закрытые подземелья. Парижские катакомбы – это сотни километров тоннелей, город под городом. Отсюда веками брали камень, из которого построена французская столица. Внизу образовались пустоты, в которых прятались религиозные фанатики, преступники...
Подробнее...
 
Почему исчезла чёрная икра
24.09.2020 19:12
Почему исчезлаПотом я к икре привык. Отец привозил её из командировок. Из Волгограда и Махачкалы. Обычно привозил две трёхлитровые банки, одна шла на продажу, чтобы окупить расходы, вторую мы съедали. И как-то раз одну из таких банок он уронил на пол. Растёкшуюся по полу икру собрали в совок и выбросили. Считалось, что мелкие осколки смертельно опасны и изрежут кишечник. Глупости, понятно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 38