Что будут носить этой осенью и ближайшей зимой
14.10.2021 18:41
Что будут носитьЕщё одна модная расцветка – шахматный принт, что, возможно, связано с огромной популярностью сериала «Шахматная королева». Клетка и особенно ромбы тоже, соответственно, заполонили подиумы. А на верхней ступени пьедестала моды сегодня серебро. Оно везде: это и сверкающий декор верхней одежды, и тиснение на сумках, и, конечно же, украшения. Так что стоит приобрести или достать из шкатулки лёгкие висячие серьги из множества серебряных колечек и широкий браслет с чернением или вставками из матовых камней.
Подробнее...
 
Как появились самые известные газированные напитки
07.10.2021 21:41
Как появилисьНеизвестно, каких высот они бы достигли в сексуальных и кулинарных изысках, но тут случилась Великая французская революция, заработала гильотина, и людям надолго стало не до тонкостей. А крем-сода выпрыгнула лет через шестьдесят в Америке, куда рецепт принесли французские иммигранты, бежавшие от палача. На американской почве напиток стал менее аристократическим.
Подробнее...
 
Как снимают новый фильм по роману «Мастер и Маргарита»
30.09.2021 20:26
Как снималиОтказавшись от евангельской линии, создатели нового фильма акцентируют внимание на самом эффектном сюжете – психическом состоянии Мастера, его любви, и на таком симпатичном булгаковском мистицизме. Сверхъестественной в каком-то смысле можно назвать и судьбу режиссёра картины Михаила Локшина, человека неоднозначного и чрезвычайно многогранного. Он родился в США в 1981 году, в разгар холодной войны.
Подробнее...
 
Эквадорские деликатесы
29.09.2021 17:28
Эквадорские деликатесыДорога не заканчивалась и всё время шла вверх. В одном месте от скалы отвалился кусок, и стала видна россыпь осколков обсидиана. Вулканическое стекло! Из такого древние люди делали ножи и наконечники для копий. Я подобрал несколько самых красивых кусков гладкого чёрного камня и сунул в рюкзак. Но идти и без того было тяжело. Сначала я избавился от самого большого, а через пару километров выкинул остальные. Вряд ли я буду делать обсидиановый нож или копьё.
Подробнее...
 
Место, где обитают самые тупые герои интернета
23.09.2021 15:55
Место, где обитаютЕщё одна популярная тема в «ТикТоке» – животные. Домашний енот набирает 8 миллионов подписчиков. В затылок ему дышит скунс. За скунсом – суслик. Но никто не сравнится по популярности с питерским котом-инвалидом по кличке Барик. Он страдает заболеванием мозжечка, из-за чего координация движений сильно нарушена – котик двигается, точно пьяный. Надо ли говорить, что ролики с бедным котом стали вирусными. Подростки смотрят и веселятся.
Подробнее...
 
Как экватор действует на человека
22.09.2021 17:55
Как экватор действуетЧерез Эквадор проходит нулевая широта – экватор. Отсюда и название страны. Эквадорцы гордятся тем, что живут в «центре мира», и ведут счёт местным рекордам. В 23 километрах к северу от Кито воздвигнут монумент Митад-дель-Мундо – «Середина мира». Здесь проходит линия экватора. Вернее, так полагал определивший её в 1736 году французский путешественник Шарль Мари де ла Кондамин. Француз немного ошибся в расчётах.
Подробнее...
 
Госпожа собака
16.09.2021 00:00
Госпожа собакаВ древности среди японской знати в моду вошли собачьи бои. Захватывающее зрелище, жертвами которого за раз становились сотни животных. Кровопролитие остановил сёгун Цунаёши, рождённый в год Собаки и по этой причине решивший улучшить собачью жизнь. Он подписал закон, запрещающий причинять собакам вред и требующий обращаться к ним «господин пёс» или «госпожа собака».
Подробнее...
 
Последние из динозавров
09.09.2021 00:00
Последние из диноБольшинство видов пернатых остаются царить в небесах, но некоторые хитроумные представители решают занять вакантные места на суше и в океане. Древние предки страусовых отказались от неба и сделали ставку на сильные быстрые ноги. Внешне они очень напоминали современных страусов, размеры их были впечатляющими, в высоту они достигали 3,6 метра и весили полтонны. Но способность к полётам в результате потеряли.
Подробнее...
 
Как делают пахучие сыры
02.09.2021 14:37
Как делают пахучие сырыВообще за большую часть нашего телесного аромата отвечают микробы. Это хорошо знают те, кому кололи сильные антибиотики, например после операции. Под таким «лекарственным колпаком» можно вообще не мыться. Пот перестаёт пахнуть. В теле 70-килограммового человека около килограмма приходится только на микробов. Если каким-то чудом их выделить, то получится килограмм слизи, очень пахучей. В этой слизи окажутся в том числе и все микроорганизмы, необходимые для сырного производства. И не только.
Подробнее...
 
Что такое анархия, и кто такие анархисты
26.08.2021 00:00
Что такое анархияПоскольку условием объединения изначально станет не завоевание, а взаимовыгодный договор, исчезнут войны и бедность. Ведь все изначально сольются на выгодных для себя условиях, зачем же им воевать? И тогда в идеале родится общеземная федерация на тысячи лет. Знамя анархии – чёрное. С одной стороны, оно вобрало в себя все существующие цвета, с другой – чёрный цвет противопоставляется пестроте государственных флагов.
Подробнее...
 
Самый красивый вид транспорта
19.08.2021 00:00
Самый красивыйВ каждом из этих случаев вина лежит на владельцах канаток и фуникулёров, которые ради прибыли часто идут на риск. Казалось бы, в богатейших странах мира, на знаменитых курортах, техника безопасности должна быть превыше всего. Как бы не так! По статистике, больше всего катастроф происходит на канатных дорогах и фуникулёрах, расположенных в Австрийских Альпах. На самых дорогих и престижных горнолыжных курортах!
Подробнее...
 
Шайтан-машины
12.08.2021 14:46
Шайтан-машиныСамый популярный аттракцион в мире – это американские горки, которые в некоторых странах Европы и в США называют русскими. Считается, что впервые это развлечение появилось при Петре I, приказавшем на масленицу выстроить ледяную гору высотой 25 метров и с углом наклона в 50 градусов. Позже петровские «катальные потехи», как называли тогда этот аттракцион, стали оборудовать санями не с полозьями, а на колёсах.
Подробнее...
 
Как устроены небоскрёбы, и почему они больше не нужны
05.08.2021 00:00
Как устроены небоскрёбы, и почему они больше не нужныСейчас в мире имеется пять тысяч действующих небоскрёбов, строится около девятисот, но при этом строительство четверти из них заморожено. С большой вероятностью этот долгострой не оживёт уже никогда, а новые будут запускаться всё реже. А кроме того, немало уже достроенных, но заброшенных зданий.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 42