Что пророчили православные старцы на 2017 год
23.03.2017 16:35
Что пророчили православные старцы на 2017 годЗа два года до смерти Мартин объявил, что не позже чем через двадцать лет сбудутся страшные знамения, предсказанные в «Третьей тайне Фатимы», подробности которой поныне сокрыты от народа. Он намекал, что лично видел полный текст фатимского пророчества, и говорил о нём как о «худшем кошмаре, умножающемся в геометрической прогрессии». По мнению Малахии, в 2017 году в Европе разразится великая война, которая продлится около двух лет.
Подробнее...
 
Что исчезло в Московском кремле
16.03.2017 19:36
Что исчезлоИх обвенчали в январе 1367 года, когда Евдокии было 13 лет, а Дмитрию – 17. Отец Евдокии, Дмитрий Константинович Суздальский, сам в своё время претендовавший на московский трон, решил примириться с молодым московским князем и предложил ему в жёны свою дочь. Поразительно, но этот брак, заключённый по политическому расчёту, превратился в один из самых счастливых семейных союзов.
Подробнее...
 
Все известные женские удовольствия
09.03.2017 16:52
Все известные женские удовольствияПредметный разговор можно начать с процедур, о которых мы часто слышим, но не всегда понимаем их предназначение. Например, хаммам («хам» на арабском языке означает «жар»), то есть турецкая баня, которую можно найти и в Стамбуле, и в Тамбове. Неспешное наслаждение – так можно в двух словах описать этот старинный ритуал, который зародился много веков назад в Османской империи. В Турции бани были и остаются местом интересных встреч и задушевного общения.
Подробнее...
 
Откуда взялись графы, бароны и прочая аристократия
02.03.2017 17:42
Откуда взялись графыВильгельм был единственным, но незаконнорождённым сыном норманнского герцога. Когда мальчику исполнилось 7 лет, отец умер, возникли споры о престолонаследии. Двое дядей Вильгельма мечтали сами занять опустевший трон, однако это не устраивало норманнскую знать, и началась борьба между родственниками. В которой победил именно незаконнорождённый Вильгельм. Характер юного герцога ожесточился из-за незавидного положения наследника...
Подробнее...
 
Каким знакам зодиака светит богатство?
23.02.2017 21:06
БогачиОвны, Львы и Стрельцы, как правило, не только умеют зарабатывать, но и тратят нажитое, особо не задумываясь. Потакают себе в любой слабости. Пускают пыль в глаза окружающим, будучи уверенными, что бедность им не грозит. Им лучше всего держать денежные излишки подальше от себя самих. Например, на депозите в банке. Тельцы, Девы и Козероги – тягловые лошади зодиака, они зарабатывают медленно, но упорно и методично.
Подробнее...
 
Раскопки в Кремле: что уже нашли и что могут найти?
16.02.2017 16:16
КремльКстати, Боровицкий холм, на котором расположен Кремль, был известен местным жителям задолго до основания Москвы. Самое древнее поселение на холме относится ко II тысячелетию до нашей эры, к эпохе бронзы. В I тысячелетии уже нашей эры на нём жили финно-угорские племена, затем их вытеснили славяне вятичи. А в XII веке был основан древнерусский город. Сам холм высится на месте впадения реки Неглинки в Москву-реку.
Подробнее...
 
Садисты
09.02.2017 16:19
СадистыПять лет Донасьен провёл, можно сказать, в одиночестве – в подвале замка, где, кстати, ему нравилось находиться. Когда мальчику исполнилось десять лет, де Сад вернулся в Париж и начал обучение в Иезуитском корпусе. В 14 лет Донасьен решил посвятить себя военной службе, поступил в кавалерийское училище. И уже через год получил звание младшего лейтенанта королевского пехотного полка. Подростку не терпелось испытать себя на войне.
Подробнее...
 
Как пролилась кровь Оптинских новомучеников
02.02.2017 15:53
Как пролилась кровь Оптинских новомучениковПредвестники беды тревожили Оптину с начала весны. То порежется кто-нибудь в алтаре, то бесноватые кликуши заорут, обещая перерезать монахов. А на монастырскую почту приходили анонимки с угрозами. Под вечер Страстной субботы над Оптиной висело странное марево – воздух будто сгустился и дрожал, контуры предметов двоились, а многие люди плохо себя чувствовали.
Подробнее...
 
Князь Владимир: как он стал святым
26.01.2017 16:07
Князь Владимир: как он стал святымСлавяне жили в небольших сёлах рядом с городками, расположенными на берегах рек и укреплёнными валами. В момент опасности, бросив свой нехитрый скарб и скотину, люди могли спрятаться за городскими стенами и постараться отразить штурм. Иногда это удавалось. Дорог как таковых не существовало, так что в распутицу проехать из пункта А в пункт Б было затруднительно. Основными транспортными артериями служили реки.
Подробнее...
 
Мегеры
19.01.2017 15:29
МегерыИмя жены великого философа Сократа стало нарицательным. Сварливая Ксантиппа обладала таким невыносимым характером, что все жители Афин сочувствовали мыслителю, не понимая, почему он не разводится с этой мегерой. Но каждый случай нужно рассматривать с разных сторон. Представьте себе Древние Афины, прекрасный солнечный день, рынок с прилавками, ломящимися от сочных фруктов и заморских тканей.
Подробнее...
 
Что такое настроение и как его регулировать
12.01.2017 14:13
Что такое настроение и как его регулироватьХотелось найти ответ: почему это Машка с Наташкой так часто смеются? Почему они видят мир в радужном свете? Что, у них жизнь легче, или они сумели добиться большего, чем я? Совсем даже нет. Почему Женька всегда спокоен, уравновешен, уверен в себе? Почему талантливый разгильдяй Андрей так беспечен? Причём Андрюшка с детства такой. Женька рассказывал, что в детстве они с Андреем жили в одной коммунальной квартире и учились в одном классе.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2017 год по знакам зодиака
29.12.2016 17:50
Каким будет 2017 год?Юпитер в следующем году пройдёт по двум знакам – Весам и Скорпиону. Это отличная новость для всех – нам предстоит погреться в лучах его великодушия и щедрости. С начала года Юпитер задержится в Весах, обещая позитив представителям воздушных и огненных знаков. 11 октября он перейдёт в Скорпион. Тут уж добрые перемены и подарки фортуны светят водным и земным знакам.
Подробнее...
 
Для чего нужны детские конкурсы красоты
22.12.2016 14:38
Для чего нужны детские конкурсы красотыС одной стороны, ну что здесь плохого? Дети хотят показать свои таланты, произвести впечатление. Это присуще почти всем девочкам и, кстати, мальчикам, для которых проводятся отдельные конкурсы. С другой стороны, совсем взрослая жестокая конкуренция уводит в сторону от основной идеи: все дети красивые, у всех – равные шансы. За каждую корону и почётную ленточку ведётся настоящий бой, и всё превращается в аттракцион родительских амбиций и испорченных детских характеров.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 23