Как устроены высокоскоростные железные дороги
04.06.2020 18:20
Как устроены«Поезд «Тэ-жэ-вэ» Париж – Нант отходит от вокзала Монпарнас почти бесшумно, – делится впечатлением журналист Дмитрий Мамонтов. – Проехав предместья Парижа, увеличивает скорость, но пассажиры этого не замечают – путь лежит через ровные поля, вокруг нет ни столбов, ни деревьев, поэтому ничто не мелькает перед взорами людей». За всё время эксплуатации – ни одного несчастного случая!
Подробнее...
 
Как живётся кошкам в Антарктиде
28.05.2020 00:00
Как живётся кошкам...Берега Лондона уже скрылись из виду, когда команда обнаружила на палубе спавшего чёрного котёнка. Появление такого «символа» на корабле экипаж воспринял неоднозначно. Кто-то сулил экспедиции верную неудачу, советуя, пока не поздно, вернуться в порт и оставить котёнка на берегу. Кто-то, напротив, уверял, что животное такого окраса – это посланное свыше предзнаменование удачи.
Подробнее...
 
Какими были жёны Пророка Мухаммада
21.05.2020 15:35
Какими былиПоверила ли Хадиджа в чудо? На своём веку она видала всякое. Бизнес вела умело, знала цену слову и деньгам, вся округа уважала её за честность и щедрость: Хадиджа поддерживала многих бедных родственников и подруг. Что касается личной жизни, то эта женщина воспитывала четырёх детей от двух браков. Первый муж умер, со вторым она развелась. К ней сватались самые достопочтенные представители элиты всего Аравийского полуострова, но она всем отказывала.
Подробнее...
 
Сюда возвращаются победители
09.05.2020 12:04
Сюда возвращаютсяЦентром Тверской слободы с XVIII века стала площадь, которая и сегодня носит название Тверская Застава. Именно на ней сейчас находится Белорусский вокзал. А три столетия назад на его месте красовался таможенный КПП, который тогда назывался «кордегардия». На ней караульные проверяли у проезжающих подорожные документы, записывали имена частных лиц, прибывающих в Первопрестольную, исследовали поклажу и примечали подозрительных элементов.
Подробнее...
 
Кто всё это придумал?
30.04.2020 00:00
Кто всё этоМаленькое чёрное платье от Шанель известно всем, однако мало кто знает, что великолепное длинное платье создал Юбер Живанши в 1960 году специально для своей музы и подруги Одри Хепбёрн, сыгравшей главную роль в фильме «Завтрак у Тиффани». Изначально платье было коротким и с разрезом, но художник по костюмам удлинила его и сделала более скромным и женственным.
Подробнее...
 
Я сама была такою триста лет тому назад
23.04.2020 16:47
Я самаВ юрский период черепахи были очень многочисленны. В мелких пресноводных озёрах скопления черепах иногда образовывали настоящие «мостовые». И даже спустя миллионы лет, когда Христофор Колумб подплывал к Каймановым островам, море настолько кишело черепахами, что он не мог провести через них свои корабли и решил назвать эти острова Черепашьими. Теперь же на пляжах Каймановых островов каждая черепаха на вес золота.
Подробнее...
 
Бабушки на выброс
16.04.2020 00:00
Бабушка на выбросТогда же, в 90-х годах, появились и первые судебные дела, связанные с тенденцией выбрасывать стариков на улицу. А в прошлом году под суд попал некий Кевин Карри, который, пытаясь избавиться от отца, страдающего деменцией, решил перевезти его из США в Англию и оставить умирать одного в чужой стране. Товарищ Кевина, который и занимался перевозкой старика, получил срок 2,5 года. Сам Кевин пока находится под следствием по обвинению в попытке похищения человека и подделке документов.
Подробнее...
 
Как выглядит мир на карантине
02.04.2020 00:00
Как выглядитБолее 20 процентов итальянских врачей, оказавшихся на передовой борьбы с вирусом, сами подхватили заразу. Некоторые из них уже скончались. Ещё в начале марта всех потрясло сообщение на личной страничке хирурга бергамской больницы Даниэле Маккини: «Война в разгаре, сражения идут и днём и ночью. Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. И это совсем не похоже на грипп…
Подробнее...
 
Что хорошего появилось в мире за последние годы
26.03.2020 18:26
Что хорошегоЯпонские специалисты представили похожую разработку – пижаму для контроля здоровья людей преклонного возраста. Пижама XXI века выполняет сразу несколько функций: регулярно измеряет давление, пульс и частоту дыхания человека, а также температуру тела. В дневное время технология отслеживает активность владельца, ночью – следит за сном. Кроме того, в случае падения человека, на которого надета пижама, или в другой непредвиденной ситуации одежда автоматически отправляет тревожный сигнал родственникам.
Подробнее...
 
Неужели это красиво?
19.03.2020 00:00
Неужели это красивоЛет пять назад ведущие дизайнеры планеты провозгласили лозунг «шик, блеск, красота» и призвали всех одеваться максимально ярко. Всё это приняло масштабы бедствия, и китч полез из всех углов. Стар и млад, вне зависимости от комплекции и личных особенностей, счёл своим долгом украситься нарядом поярче, попестрее, да ещё с обилием пайеток, стразов и прочего безвкусного безобразия.
Подробнее...
 
Почему болит спина, и что с этим делать
12.03.2020 00:00
Почему болит спинаНачнём сверху, с шейного отдела. Здесь у нас семь позвонков. Самый верхний шейный позвонок символично называется атлантом – в честь титана, державшего на плечах небесный свод. В нашем случае роль небесного свода выполняет голова. Ниже идут 12 позвонков грудного отдела, 5 – поясничного. Вот как раз они, бедные, и несут самую большую нагрузку. Ещё ниже – крестец и копчик, которые образованы сросшимися позвонками.
Подробнее...
 
Как полюбить себя
05.03.2020 17:05
Как полюбитьПо данным из разных источников, 83 процента россиян признались, что не любят себя. Из них 89 процентов недовольны своей внешностью, 32 процента – весом; 72 процента считают, что им не хватает самоуважения, 27 – часто размышляют о своей бесполезности; 12 процентов ощущают себя неудачниками, 24 – не знают, чем могли бы гордиться в жизни. Хорошо это или плохо – не любить себя? Классики считают, что хорошо.
Подробнее...
 
Как появилась армия поклонниц Пугачёвой, и что было дальше
27.02.2020 00:00
ПугачёваИз разных уголков страны к заветному дому на улице Горького съезжались одержимые поклонники и поклонницы. В основном это оказывались юные экзальтированные девицы, и поначалу запросы их были довольно скромны: посмотреть на обожаемую звезду хоть глазком, подарить цветы, а если повезёт – взять автограф. Но аппетит приходит во время еды, и очень скоро фанатки стали вести себя по-хозяйски.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 36