Как устроены небоскрёбы, и почему они больше не нужны
05.08.2021 00:00
Как устроены небоскрёбы, и почему они больше не нужныСейчас в мире имеется пять тысяч действующих небоскрёбов, строится около девятисот, но при этом строительство четверти из них заморожено. С большой вероятностью этот долгострой не оживёт уже никогда, а новые будут запускаться всё реже. А кроме того, немало уже достроенных, но заброшенных зданий.
Подробнее...
 
Мой миленький дружок, любезный пастушок
29.07.2021 13:17
Мой миленький дружок, любезный пастушокИзначально этих животных разводили не для удовольствия, а для службы: на протяжении десяти веков вельш-корги пасли и охраняли крупный рогатый скот, овец, пони, а также присматривали за домашней птицей – курами, индюками, гусями.
Подробнее...
 
Почему бананы дешевле моркови
22.07.2021 14:45
Почему бананыБананы фантастически дёшевы в производстве. Они растут в тропиках, там, где стабильный тёплый и влажный климат. В таком месте способна зацвести даже палка, воткнутая в землю. И, по странному совпадению, в тех же местах находятся крайне недорогие рабочие руки, готовые трудиться за копейки. И всегда рядом океан, по которому плоды их труда можно сплавлять в далёкие страны. Возможно, здесь даже не совпадение, а закономерность. Там, где всё растёт само, человеку не нужно было напрягаться, изобретать сложные технические штуки.
Подробнее...
 
Как устроена китайская философия пяти элементов
15.07.2021 21:08
Как устроенаОднажды я сидел в китайском кафе, ко мне подошёл администратор и сказал, что у них для меня есть необычное предложение – попробовать себя в китайской живописи. Ничего привлекательного я в этом не находил, но всё же решил посетить пробное занятие. И стал свидетелем чуда. Мастер сделал ровно шесть мазков кистью, и получился нежный цветок лилии. В этот момент со мной что-то случилось.
Подробнее...
 
Крылатые конфеты
08.07.2021 14:46
Крылатые конфетыС «кондитеркой» в крупных советских городах было вообще очень хорошо. Разного шоколада, в том числе конфет, – завались. Поскольку это не самый необходимый в хозяйстве и в то же время довольно дорогой продукт. Чем покупать плитку элитного «Люкса» или «Вдохновения», советская хозяйка предпочитала затариться мясом, колбасой или сыром, а советский мужчина – водочкой. Шоколад был не слишком востребованным баловством, роскошью.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2021 год для знаков зодиака
01.07.2021 00:00
ПрогнозУлучшение финансовых показателей – ваша награда за долгие старания. Чем больше вы уделяете себе внимания, тем больше возможностей открывается, чтобы стать богаче. Вкусная еда, мягкая мебель, качественная одежда вдохновляют вас. И сейчас прекрасное время, чтобы поднять уровень своего мастерства. Любое дело, участником которого вы становитесь, обретает перспективу. В отношениях с противоположным полом можно позволить себе больше практичности, рационального подхода. Со второй половиной вы можете приумножить нажитое.
Подробнее...
 
Каким будет второе полугодие 2021 года
01.07.2021 00:00
Каким будетКомпромиссы и договорённости между Россией и США в ближайшее время астрологически не просматриваются. К середине осени, ещё одному важному периоду затмений, вдобавок появляется вероятность новой эскалации в отношениях ядерных держав. Причём это может произойти прямо перед днём рождения президента США 20 ноября, что должно нас насторожить. В нынешнем году годовщина Байдена удивительно совпадает с точкой ноябрьского полнолуния и лунным затмением.
Подробнее...
 
Сверху кролик, снизу лошадь
24.06.2021 16:39
Сверху кроликЗнаете ли вы, что у кенгуру мужского пола достоинство приделано вверх ногами, вернее не ногами, а… Ну, вы поняли чем. К тому же некоторые бойцы любовного фронта вооружены сразу двумя стволами. Такое серьёзное снаряжение требуется потому, что и у кенгурихи мишеней есть во множестве, и тут важно не промахнуться. Но все эти, казалось бы, несовместимые части тела, находятся при деле.
Подробнее...
 
Триумфальное шествие
17.06.2021 14:12
Триумфальное шествиеДэвис пошёл навстречу пожеланию клиента и воплотил в жизнь оригинальное решение – укрепил карманы по углам медными заклёпками. Идея оказалась настолько удачной, что женщина возликовала. А Джейкоб стал размышлять дальше. Он нашёл самую прочную ткань, что только продавалась в Штатах. И, конечно же, это оказался тот самый французский деним, которым торговали Ливай Страусс и его братья. К тому времени ткань уже научились производить в Штатах, что сделало её более дешёвой.
Подробнее...
 
Сало вне конкуренции
10.06.2021 14:21
Сало вне конкуренцииЕсли вглядеться в суть вещей, то для людей вкусно прежде всего то, что калорийно. Это базовая установка, с которой мы рождаемся, это основы нашего выживания. Дальше идут уже тонкие настройки. При нехватке витамина С или при переедании может появиться тяга к кисленьким фруктам. При недостатке кальция захочется жевать мел. Захочешь нарастить мускулы – потребуется много мяса. Но изначально, чтобы просто выжить, нам требуется сладкое и жирное. Особенно в экстремальных условиях. На морозе, при стрессе, при большой физической нагрузке.
Подробнее...
 
Как американцев подвела вера в свою исключительность
03.06.2021 15:51
«Индианаполис»Небольшой урон ему наносила японская авиация, иногда попадавшая бомбой-другой по корабельным площадям. Но повреждения от этих попаданий не были серьёзными, зато зенитки «Индианаполиса» подбили более двадцати вражеских самолётов. Случались и совсем безрисковые операции. Так, во время штурма одного из островов, захваченных японцами, оказалось, что враг покинул территорию до начала штурма.
Подробнее...
 
Как устроена медицина в Германии
27.05.2021 14:32
Как устроенаМесяц назад я по срочняку попала в одну из лучших клиник германского города Гессена. В палате сразу же познакомилась с тётушкой лет 80. Ей вчера поставили кардиостимулятор, а сегодня поутру уже выписывают. Она сидит при параде, ждёт такси и говорит, что так быстро от неё избавляются из-за коронавируса, который можно подцепить в клинике. А может быть, из-за того, что каждый день, проведённый в больнице, стоит больших денег. Ближе к вечеру в палату привозят мою ровесницу после гинекологической операции. «Вырезали всё», – говорит женщина, отходя от наркоза.
Подробнее...
 
Поесть, заодно и напиться
20.05.2021 00:00
Поесть, заодно и напитьсяМясо же следует подбирать по возможности «разных животных и домашней птицы», поскольку «в старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросёнка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь». Но, задрав планку до идеала, кулинарный историк тут же делает послабление вкусам и возможностям современного ленивого человека. Как бы вздыхая и морщась, отмечает, что «позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью...»
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 41