Соборы потребления
10.12.2014 18:33
Соборы потребленияСлово «шопинг» давно перестало быть модным и означает лишь длительную прогулку по мегамоллу с огромным количеством магазинов. Но на самом деле это не прогулка, а представление, на которое мы ходим не столько за покупками, которые можно сделать и в менее помпезных местах, сколько для того, чтобы интересно провести день, погрузиться в атмосферу ярких витрин и запахов элитной парфюмерии...
Подробнее...
 
Зачем нужен отец в семье?
04.12.2014 17:23
Зачем нужен отец в семье?Когда я была маленькая, то была твёрдо уверена: у девочки обязательно должен быть папа. Мне казалось, что мальчики могут без папы и обойтись, но девочки – нет. Мальчики и так уверенные в себе, они твёрдо стоят на ногах, а меня мои длинные тонкие ножки подводили. И кто со мной бегал бы по скользкому льду, обучая кататься на коньках? Кто бежал бы рядом с велосипедом, с которого я норовила упасть?
Подробнее...
 
Московские Атлантиды
28.11.2014 20:43
Московские АтлантидыЯ никогда не ступала на остров Пасхи и не касалась ладонями загадочных каменных истуканов; не бывала в Египте и не вдыхала раскалённо-пыльный воздух вокруг пирамид; не карабкалась по Эйфелевой башне в Париже и не заходила в музей-квартиру Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Обидно, конечно. Но ещё, быть может, коснусь, вдохну, вскарабкаюсь. Куда они денутся – стоят себе и стоят, сотни и тысячи лет. Зато я бывала в таких местах...
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2015 год
27.11.2014 14:42
Астрологический прогноз 2015 годуНепросто вспомнить в обозримом прошлом настолько же экстремальный период, каким стал уходящий 2014 год. Тем не менее, мы его, по большому счёту, пережили. С первых строк прогноза хочется сказать главное: пусть следующий год и не обещает чудес и весомых улучшений, но общая картина станет меняться к лучшему. Особенно ясно мы увидим благие перемены во второй половине года.
Подробнее...
 
Почему Европа нас не понимает
20.11.2014 13:43
Почему Европа нас не понимаетЭта история произошла в конце восьмидесятых, когда существовали понятия «выездной» и «невыездной». Инженер Николай Иванович был «выездным». Член партии, женат и к тому же прекрасно владеет французским языком. И неудивительно, что именно его отправили на месяц во Францию поработать в дружественной Советскому Союзу компании. Николай Иванович уже несколько раз бывал в командировках в Европе и знал, что...
Подробнее...
 
Лучший русский царь
12.11.2014 18:34
Лучший русский царьПарадокс, но одного из лучших российских монархов к царствованию не готовили. Наследником престола был его старший брат Николай. Того с детства учили «на царя», давали ему углублённые знания во всём, что касается государственного управления. А младший, Александр, получал образование с военным уклоном, готовился в военные министры или генералы. Однако судьба рассудила по-другому. Старший брат заболел менингитом и скоропостижно скончался...
Подробнее...
 
Три песенки ни о чём, которые поёт весь мир
06.11.2014 17:54
Три песенкиЧто такое песенка? Так, пустячок, лёгкое, незатейливое произведение, рождённое авторами порой за один вечер для того, чтобы всего пару минут порадовать слушателей в каком-нибудь кабаре, создать им лирическое настроение и упорхнуть в небытие. Сколько песенок вспыхивало и угасало во все времена? Но бывает, что такие вот кабарешные попевочки проходят сквозь столетия, ведут на борьбу народы...
Подробнее...
 
Что такое «хорошая мама»?
30.10.2014 15:46
Что такое «хорошая мама»?Признайтесь, пожалуйста, дорогие читатели, – вы когда-нибудь завидовали? Нет, не так, чтобы этого человека хотелось изничтожить, не до боли в сердце, что кому-то лучше живётся, хотя он этого совершенно не заслуживает, а по-другому – с чистыми помыслами? То, что называется белой завистью. Такая зависть нам с вами необходима. Не удивляйтесь, но она – двигатель прогресса. Ведь чтобы развиваться, человек должен кому-то позавидовать, нужно кого-нибудь увидеть и захотеть стать таким же.
Подробнее...
 
Движение люберов: как это было?
22.10.2014 18:40
 Движение люберов: как это было?Их боялись, над ними посмеивались, их презирали и им подражали. Зимой они носили ватники, туго подпоясанные армейскими ремнями, и ондатровые шапки, в более тёплые сезоны – вязаные шапочки и чёрные майки, и в любое время года – широкие клетчатые штаны. И другая постоянная: сильные, накачанные тела, на которые всё это было надето. И ещё постоянные драки.
Подробнее...
 
Происхождение и значение некоторых фамилий. Окончание
16.10.2014 16:37
Происхождение и значение некоторых фамилий. ОкончаниеЕсли говорить о первом Гузееве на Руси, то, скорее всего, это был мужичонка нерешительный, робкий, медлительный. Ведь прозвище Гузей давали именно такому человеку. В его основе – распространённый во многих русских говорах глагол «гузать» («раздумывать, не решаться, делать что-либо медленно»), а в Северном Поволжье его употребляли в значении «трусить, робеть». В Тамбове, Новгороде и Смоленске Гузыней называли плакс и нытиков.
Подробнее...
 
Происхождение и значение известных фамилий
09.10.2014 13:11
Происхождение и значение известных фамилийСословная версия происхождения фамилии Граф базируется на немецком слове Graf, что в переводе, как несложно догадаться, означает «граф». Или, что более вероятно, от женского варианта этого слова – Gräfin (грефин) – «графиня». Хотя если говорить о русских Грефах, то, скорее всего, их предки получали прозвище Греф по роду своей деятельности – служили у некого графа. Изучая происхождение Грефов, нельзя сбрасывать со счетов и ещё одно немецкое слово – глагол graffen.
Подробнее...
 
Куда исчезли монголо-татары?
02.10.2014 15:09
Куда исчезли монголо-татары?Человечество часто объединялось в империи, но монгольская империя, созданная Чингисханом, должна нас интересовать больше других. Во-первых, это самое крупное государство из всех бывших и настоящих. Самая большая из современных стран, Россия, занимает 17 миллионов квадратных километров, что почти в два раза меньше монгольской империи с её 33 миллионами.
Подробнее...
 
Кто отвечает за дисциплину?
25.09.2014 00:00
Кто отвечает за дисциплину?Сатурн – планета философов, он ставит перед человеком задачи длиною в жизнь, символизирует преклонный возраст, сдержанность, контроль над эмоциями и мудрость. Впрочем, каждый из нас неизбежно сталкивался с его проявлениями уже в раннем детстве. Так, в возрасте семи лет мы впервые садились за парту – в это время Сатурн при движении по гороскопу вставал в квадрат, напряжённый аспект к самому себе.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 16