Какое будущее пророчат России православные старцы?
15.01.2015 14:38
Какое будущее пророчатКаждому нормальному человеку хочется жить в спокойное, мирное время, без войн и страданий, в радости, любви и благополучии. Но увы, есть люди, которые не могут спокойно жить без проблем и потрясений, не вредя друг другу. Обладающие талантом вольно или невольно превращать в ад не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Благодаря им мир может вступить в апокалипсические времена.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз для политиков на 2015 год
03.01.2015 00:00
Астрологический прогнозОсновная трудность анализа личных гороскопов политиков состоит в том, что мы не знаем точного времени их рождения. В традиционном прогнозе для крупных руководителей в который раз приходится опираться на голую космограмму – гороскоп человека без сетки домов. А ведь именно по домам гороскопа идут главные события в жизни человека. Посему и точность прогноза не стопроцентна. Впрочем, определённые узловые события обязательно видны и в космограмме.
Подробнее...
 
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2015 ГОД ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА
02.01.2015 00:03
ПРОГНОЗ НА 2015 ГОДПочему с астрологической точки зрения разные годы нашей жизни столь непохожи друг на друга? Ведь личные планеты – Солнце, Меркурий, Венера, Марс – за двенадцать месяцев проходят полный зодиакальный круг примерно в одно и то же время. Луна вообще за год делает аж тринадцать кругов. Но её влияние слишком кратковременно и больше относится к сфере чувств, а не зримых событий нашей жизни. Непохожесть годам дают дальние тяжёлые планеты, главным образом гиганты Юпитер и Сатурн.
Подробнее...
 
Высокая русская кухня
24.12.2014 18:43
Высокая русская кухняМосква – ресторанная столица Европы. Нет в Европе другого города, где наблюдается такое разнообразие кухни, огромное количество оригинальных рецептов и невероятный полёт поварской фантазии. Разве что Санкт-Петербург, который почти не отстаёт от Москвы. Наши молодые повара съездили в Италию, Францию и Великобританию, научились некоторым секретам и вернулись обратно в Россию.
Подробнее...
 
За что мужчины любят женщин?
18.12.2014 15:49
За что мужчины любят женщин?Вы, наверное, слышали, что в скандинавских странах и некоторых штатах Америки распространено такое странное для нас явление, как семья из одного человека. Вы скажете: ну какая же это семья, это – одиночка. Но человек, живущий один, не позиционирует себя как одинокого, он вполне доволен жизнью и самодостаточен. Например, разве можно сказать, что композитор Юрий Антонов – несчастный одинокий человек?
Подробнее...
 
Соборы потребления
10.12.2014 18:33
Соборы потребленияСлово «шопинг» давно перестало быть модным и означает лишь длительную прогулку по мегамоллу с огромным количеством магазинов. Но на самом деле это не прогулка, а представление, на которое мы ходим не столько за покупками, которые можно сделать и в менее помпезных местах, сколько для того, чтобы интересно провести день, погрузиться в атмосферу ярких витрин и запахов элитной парфюмерии...
Подробнее...
 
Зачем нужен отец в семье?
04.12.2014 17:23
Зачем нужен отец в семье?Когда я была маленькая, то была твёрдо уверена: у девочки обязательно должен быть папа. Мне казалось, что мальчики могут без папы и обойтись, но девочки – нет. Мальчики и так уверенные в себе, они твёрдо стоят на ногах, а меня мои длинные тонкие ножки подводили. И кто со мной бегал бы по скользкому льду, обучая кататься на коньках? Кто бежал бы рядом с велосипедом, с которого я норовила упасть?
Подробнее...
 
Московские Атлантиды
28.11.2014 20:43
Московские АтлантидыЯ никогда не ступала на остров Пасхи и не касалась ладонями загадочных каменных истуканов; не бывала в Египте и не вдыхала раскалённо-пыльный воздух вокруг пирамид; не карабкалась по Эйфелевой башне в Париже и не заходила в музей-квартиру Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Обидно, конечно. Но ещё, быть может, коснусь, вдохну, вскарабкаюсь. Куда они денутся – стоят себе и стоят, сотни и тысячи лет. Зато я бывала в таких местах...
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на 2015 год
27.11.2014 14:42
Астрологический прогноз 2015 годуНепросто вспомнить в обозримом прошлом настолько же экстремальный период, каким стал уходящий 2014 год. Тем не менее, мы его, по большому счёту, пережили. С первых строк прогноза хочется сказать главное: пусть следующий год и не обещает чудес и весомых улучшений, но общая картина станет меняться к лучшему. Особенно ясно мы увидим благие перемены во второй половине года.
Подробнее...
 
Почему Европа нас не понимает
20.11.2014 13:43
Почему Европа нас не понимаетЭта история произошла в конце восьмидесятых, когда существовали понятия «выездной» и «невыездной». Инженер Николай Иванович был «выездным». Член партии, женат и к тому же прекрасно владеет французским языком. И неудивительно, что именно его отправили на месяц во Францию поработать в дружественной Советскому Союзу компании. Николай Иванович уже несколько раз бывал в командировках в Европе и знал, что...
Подробнее...
 
Лучший русский царь
12.11.2014 18:34
Лучший русский царьПарадокс, но одного из лучших российских монархов к царствованию не готовили. Наследником престола был его старший брат Николай. Того с детства учили «на царя», давали ему углублённые знания во всём, что касается государственного управления. А младший, Александр, получал образование с военным уклоном, готовился в военные министры или генералы. Однако судьба рассудила по-другому. Старший брат заболел менингитом и скоропостижно скончался...
Подробнее...
 
Три песенки ни о чём, которые поёт весь мир
06.11.2014 17:54
Три песенкиЧто такое песенка? Так, пустячок, лёгкое, незатейливое произведение, рождённое авторами порой за один вечер для того, чтобы всего пару минут порадовать слушателей в каком-нибудь кабаре, создать им лирическое настроение и упорхнуть в небытие. Сколько песенок вспыхивало и угасало во все времена? Но бывает, что такие вот кабарешные попевочки проходят сквозь столетия, ведут на борьбу народы...
Подробнее...
 
Что такое «хорошая мама»?
30.10.2014 15:46
Что такое «хорошая мама»?Признайтесь, пожалуйста, дорогие читатели, – вы когда-нибудь завидовали? Нет, не так, чтобы этого человека хотелось изничтожить, не до боли в сердце, что кому-то лучше живётся, хотя он этого совершенно не заслуживает, а по-другому – с чистыми помыслами? То, что называется белой завистью. Такая зависть нам с вами необходима. Не удивляйтесь, но она – двигатель прогресса. Ведь чтобы развиваться, человек должен кому-то позавидовать, нужно кого-нибудь увидеть и захотеть стать таким же.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 23