Как выглядит мир на карантине
02.04.2020 00:00
Как выглядитБолее 20 процентов итальянских врачей, оказавшихся на передовой борьбы с вирусом, сами подхватили заразу. Некоторые из них уже скончались. Ещё в начале марта всех потрясло сообщение на личной страничке хирурга бергамской больницы Даниэле Маккини: «Война в разгаре, сражения идут и днём и ночью. Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. И это совсем не похоже на грипп…
Подробнее...
 
Что хорошего появилось в мире за последние годы
26.03.2020 18:26
Что хорошегоЯпонские специалисты представили похожую разработку – пижаму для контроля здоровья людей преклонного возраста. Пижама XXI века выполняет сразу несколько функций: регулярно измеряет давление, пульс и частоту дыхания человека, а также температуру тела. В дневное время технология отслеживает активность владельца, ночью – следит за сном. Кроме того, в случае падения человека, на которого надета пижама, или в другой непредвиденной ситуации одежда автоматически отправляет тревожный сигнал родственникам.
Подробнее...
 
Неужели это красиво?
19.03.2020 00:00
Неужели это красивоЛет пять назад ведущие дизайнеры планеты провозгласили лозунг «шик, блеск, красота» и призвали всех одеваться максимально ярко. Всё это приняло масштабы бедствия, и китч полез из всех углов. Стар и млад, вне зависимости от комплекции и личных особенностей, счёл своим долгом украситься нарядом поярче, попестрее, да ещё с обилием пайеток, стразов и прочего безвкусного безобразия.
Подробнее...
 
Почему болит спина, и что с этим делать
12.03.2020 00:00
Почему болит спинаНачнём сверху, с шейного отдела. Здесь у нас семь позвонков. Самый верхний шейный позвонок символично называется атлантом – в честь титана, державшего на плечах небесный свод. В нашем случае роль небесного свода выполняет голова. Ниже идут 12 позвонков грудного отдела, 5 – поясничного. Вот как раз они, бедные, и несут самую большую нагрузку. Ещё ниже – крестец и копчик, которые образованы сросшимися позвонками.
Подробнее...
 
Как полюбить себя
05.03.2020 17:05
Как полюбитьПо данным из разных источников, 83 процента россиян признались, что не любят себя. Из них 89 процентов недовольны своей внешностью, 32 процента – весом; 72 процента считают, что им не хватает самоуважения, 27 – часто размышляют о своей бесполезности; 12 процентов ощущают себя неудачниками, 24 – не знают, чем могли бы гордиться в жизни. Хорошо это или плохо – не любить себя? Классики считают, что хорошо.
Подробнее...
 
Как появилась армия поклонниц Пугачёвой, и что было дальше
27.02.2020 00:00
ПугачёваИз разных уголков страны к заветному дому на улице Горького съезжались одержимые поклонники и поклонницы. В основном это оказывались юные экзальтированные девицы, и поначалу запросы их были довольно скромны: посмотреть на обожаемую звезду хоть глазком, подарить цветы, а если повезёт – взять автограф. Но аппетит приходит во время еды, и очень скоро фанатки стали вести себя по-хозяйски.
Подробнее...
 
Лежал человек и вдруг полетел
26.02.2020 19:51
Лежал человек и вдруг полетелНаша больница отличается от прочих тем, что каждый новый сотрудник – от санитарки до заведующего отделением – проходит собеседование с духовным лицом. Наш непосредственный руководитель – владыка Пантелеимон. Патриарх Кирилл оказывает большую помощь. Несколько лет назад Его Святейшество отказался от цветов, которые обычно дарят на большие праздники, и попросил все сэкономленные средства направить нам.
Подробнее...
 
Что такое промышленный альпинизм и чем он опасен
20.02.2020 22:22
ПромышленныйИногда к услугам этих специалистов прибегают, потому что отдельный человек, повисший на верёвках, обойдётся дешевле, чем комплекс лебёдок и кранов. А иногда потому, что громоздкая техника просто не может добраться в определённые места. Скажем, при сужении высотных зданий кверху спускать вниз лебёдки невозможно, и на определённых этажах работы могут выполняться только вручную.
Подробнее...
 
Хищник в доме
13.02.2020 00:00
Хищник в домеХозяева поселили пуму вместе с собой в пензенской однокомнатной квартире. Для Месси обустроили прихожую – установили там домик с лесенкой и деревом для лазанья, а косяки превратили в гигантские когтеточки. Все стены обили бамбуком, а одну из них сделали полностью зеркальной, чтобы котёнок мог играть с собственным отражением. Туалет у малыша соответствует габаритам – это отдельная ванна с лесенкой, для удобства.
Подробнее...
 
Люди жаждут приключений
06.02.2020 00:00
Люди жаждутСвои первые 100 долларов он заработал в 12 лет – создал и продал однокласснику компьютерную игру, где надо было убивать инопланетян лазером. И вот это важно! В этом генетический код Илона Маска. Инопланетяне. Другие миры. Бесконечная Вселенная, которую надо завоевать. Недаром его любимой книгой, повлиявшей на дальнейшую жизнь, стала фантастическая эпопея Айзека Азимова о расцвете и падении галактической империи. Юного Илона интересовали только галактические масштабы. Что ему страна, в которой родился или в которую эмигрировал?
Подробнее...
 
Эльфы с мокрыми носами
30.01.2020 16:55
ЭльфыПроводимые геологами исследования родили гипотезу, что 100 миллионов лет назад Мадагаскар являлся частью великого материка Лемурии, в состав которого также входила Индия. Однако из-за движения тектонических плит этот материк ушёл под воду, как Атлантида, оставив на поверхности океана отдельные острова, в том числе и Мадагаскар. Но дальше всех в своих идеях пошли теософы.
Подробнее...
 
Так сколько на самом деле существует полов?
23.01.2020 16:20
Так сколькоИ вот, значит, «девушки» с мужским телом рвались в женские туалеты, а «мальчики» с женской анатомией атаковали уборные с буквой «М». И требовали от властей, чтобы существо с пенисом законодательно имело право ходить в дамский сортир, а с женскими гениталиями – в мужской. На это власти не пошли. Что за хрень, в самом деле, – мужик, сидящий на женском унитазе в окружении дам.
Подробнее...
 
Как устроено самое высокое здание Европы
16.01.2020 00:00
Как устроеноНа кукурузу, которую мы много раз упомянули, 87-этажное здание действительно похоже. Тянущиеся вверх грани – как листы, а окошки – как зёрна. Но при более внимательном взгляде небоскрёб скорее напоминает ракету. Сами же авторы проекта утверждают, что в нём отражены архитектурные мотивы Петербурга – тема одинокого шпиля на башне. И ещё имитация корпуса корабля в нижней части небоскрёба. Недоброжелатели дразнят постройку «Тёмной башней Мордора», но как раз на обитель зла она не похожа.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 36