Меня засосала опасная трясина
28.07.2016 16:31
Меня засосалаВпервые на всю советскую страну «Паровоз» прогремел в 1965 году в комедии Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Тогда эту песню исполнил Никулин, а последний куплет – Вицин. Сам Юрий Владимирович так вспоминал историю появления шлягера в фильме: «Я с юности, кроме анекдотов, коллекционировал песни. Даже в армию взял альбомчик, который прошёл со мной через войну. Песня «Постой, паровоз» тоже была в том альбомчике.
Подробнее...
 
Как устроена система «всё включено»?
21.07.2016 16:17
Всё включеноНесколько лет назад муж купил ваучеры на отдых в четырёхзвёздочном отеле в Турции по системе «всё включено» – именно этот вариант показался ему оптимальным для нашего кошелька. Мы упаковали чемоданы и с двумя детьми детсадовского возраста вылетели к тёплому морю. В аэропорту нас вместе с другими отдыхающими из России встречал автобус – трансфер от аэропорта в отель. Нас привезли в «гостиничный городок» – несколько корпусов, расположенных в полупустыне, на берегу.
Подробнее...
 
Как научиться прощать и как жить с чувством вины
14.07.2016 00:00
Как научиться прощатьМы с вами говорили о том, что стыд – это привнесённое чувство. Мы призываем ребёнка стыдиться, потому что стыд – величайший воспитатель. Он регулирует нашу деятельность, так сказать, снаружи. Стыдно – это ведь когда видно. Мы боимся опозориться перед людьми, а потому ведём себя прилично. Но внутри нас есть и другой великий воспитатель – это чувство вины. Тоже привнесённое чувство, и весьма мучительное.
Подробнее...
 
Аляска: как мы её нашли и как мы её потеряли
07.07.2016 12:16
АляскаНа девственных землях возникали русские поселения. Вообще-то Аляска – далеко не курортный район. Сибирские племена селились там ещё с доисторических времён, но численность аборигенов не превышала 60 тысяч человек. Эскимосы, алеуты и представители нескольких индейских племён называли русских «косяками», то есть казаками. Наших было человек 800, и в таком малом количестве они контролировали огромную территорию...
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2016 года
30.06.2016 15:01
Астрологический прогнозВо второй половине августа сложится напряжённый аспект – квадрат Сатурна и Нептуна, с добавлением воинственного Марса. Он грозит локальным военным конфликтом в нефтеносном или горном регионе. Под подозрением, конечно, Ближний Восток, в первую очередь Сирия. Но к концу октября конфликт завершится. Если Россия и примет в нём участие, то исключительно дистанционное: авиацией, ракетными ударами. Или активной миротворческой деятельностью.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2016 года по знакам зодиака
29.06.2016 17:15
Астрологический прогнозВодным и земным знакам во втором полугодии имеет смысл снизить запросы и активность, довольствоваться во всех сферах жизни тем, что уже есть. Явно не стоит менять работу, строить далеко идущие планы и ввязываться в рисковые мероприятия. Лучше эти месяцы посвятить отдыху и собраться с силами для будущих свершений. Особенно это касается Раков и Козерогов.
Подробнее...
 
Поп Гапон
23.06.2016 16:22
Поп ГапонРасхожее мнение о невежестве духовенства в корне неверно: в семинариях получали глубокое и разностороннее образование. Кроме религиозных предметов, студенты изучали алгебру, физику, русскую и мировую историю, литературу, три языка: два древних и один новый, или один древний и два современных – как правило, немецкий и французский. Выпускники семинарии могли затем поступить в университет. Это была мечта юного Георгия – он собирался стать медиком.
Подробнее...
 
Как научиться разбираться в иконах
16.06.2016 14:25
Как научитьсяПредтечами икон считаются аллегорические рисунки, распространённые в общинах первых христиан. Лилия (символ чистоты) была знаком Богородицы. Святого Духа традиционно изображали как голубя, а Триединого Бога – в виде треугольника. Спасителя же символизировали хлеб, виноградная лоза и различные животные. Ягнёнок (закланный агнец) напоминал, какую жертву Бог принёс ради спасения погрязшего в грехах человечества.
Подробнее...
 
Для чего человеку совесть и не пора ли от неё избавиться?
09.06.2016 12:48
Для чего человеку совестьДомой возвращался (если возвращался) всегда поздно. Мама ждала его, ходила из угла в угол, поддерживая в себе боевой дух. Девочка в страхе ждала прихода папы. Ранимая и чувствительная, она страдала от громких скандалов родителей. Именно в тот период своей небольшой трагической жизни девочка из атеистической семьи поверила в Бога. Во время родительских скандалов она уходила в туалет, запиралась и молилась Богу. К кому ещё ей было обратиться?
Подробнее...
 
Откуда взялись хулиганские песенки
02.06.2016 14:16
Откуда взялись хулиганские песенкиПринято считать, что «Яблочко» – матросская песенка. А вот ничего подобного! Нет, конечно, матросский танец пляшут и под эту мелодию, но только у нас. На самом деле наш танец «Яблочко» уходит корнями в кельтский хорнпайп, подсмотренный русскими моряками в портовых кабаках у матросов-ирландцев и адаптированный под русскую плясовую. А вообще вы замечали, как скупы движения в матросском танце, как они компактны?
Подробнее...
 
Неубиваемая Пальмира
26.05.2016 13:27
Неубиваемая ПальмираЗенобия была настолько бесстрашна, что, отстаивая независимость своего царства, объявила войну могущественному Риму. Узнав о её военных планах, высокомерные римляне поначалу смеялись: войска Пальмиры не пойдут в бой под командованием женщины! Но пальмирцы верили Зенобии, и под её руководством их армия быстро достигла проливов Босфор и Дарданеллы. Лишь тогда встревоженный император Аврелиан выступил со всей своей армией против войска женщины.
Подробнее...
 
Оформление витрин как искусство
19.05.2016 13:10
Оформление витрин как искусствоИнтересна история возникновения универмагов. Идея продавать всеобъемлющий ассортимент в одном большом магазине, создать город в городе, впервые пришла в голову французу Аристиду Бусико. Он открыл свой первый универмаг в Париже в 1852 году и понял, что такие площади и витрины необходимо оформлять специально. А ещё Бусико придумал раздавать покупателям приятные подарки, а детишкам – воздушные шарики.
Подробнее...
 
Даже злые урки – все боялись Мурки
12.05.2016 17:02
Даже злые урки – все боялись МуркиВ самом начале 20-х годов промышляла в Одессе банда Владимира Кучеренко – симпатичного молодого человека, который вместе с подельниками грабил и убивал без разбору. Дорогие украшения, которые попадали в руки бандитов, Кучеренко дарил любовнице – Любке-цыганке. Милиция долго пыталась выйти на банду, но безуспешно. И вот однажды, во время облавы на воровской притон, один из стражей порядка увидел на руке красавицы Любки редкий драгоценный перстень.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 16