Повеяло свежестью
23.08.2018 17:23
Повеяло свежестьюПо строению арбуз действительно схож с ягодой: сочная мякоть, множество семян, прочная и относительно тонкая кожура. Но ботаники, как всегда, не согласны с простым народом: они считают арбуз не ягодой, а так называемой «тыквиной». У тыквин больше семян, нежели у ягод, у них есть свои специфические признаки, и по размеру тыквины всегда намного крупнее ягод.
Подробнее...
 
Надо ли жалеть индейцев
16.08.2018 15:44
Надо ли жалеть индейцевОстров был куплен за мешок бус и рыболовных крючков общей стоимостью примерно в 60 гульденов. Вернее, это голландцы думали, что остров куплен. А «продавшие» его индейцы ничего такого не думали. Они вообще не понимали, как можно продавать землю. Они считали, что добрые белые джентльмены сделали им подарок. Братский подгон, так сказать. Не, ну а чё.
Подробнее...
 
Как вырабатывается характер
09.08.2018 15:57
Как вырабатывается характерСловосочетание «сила воли» сегодня не модно. Его заменило такое понятие, как «мотивация». На самом деле это далеко не синонимы. Мотивация – это побуждение к действию, нечто очень близкое к понятию «желание». Но в жизни нам не всегда приходится делать то, что хочется. Иногда надо тупо себя заставить. Например, встать рано утром, записаться к зубному врачу, провести не самые приятные в жизни полчаса в стоматологическом кресле...
Подробнее...
 
Великая цивилизация
02.08.2018 17:13
Великая В Индии ручных слонов частенько перегоняют с места на место по реке. Широкое устье Ганга они переплывают без труда, погружаясь в воду с головой и оставляя снаружи только кончики хоботов, наподобие дыхательных трубок. Волны океана их тоже не пугают. Пролив между африканским материком и островом Занзибаром слоны переплывали не раз, а это около 73 километров, и на пароме время в пути занимает от 3 до 5 часов.
Подробнее...
 
Рашн фэшн
26.07.2018 15:32
Рашн фэшнОтдельная ниша, которую мечтают занять почти все отечественные дизайнеры, – это спорт «на государственном уровне». И очевидно, что с улицы в эту дверь не войдёшь. Последние пятнадцать лет наших олимпийцев одевал бренд «Боско спорт». Даже члены МОК красовались в их форме на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ситуация изменилась в прошлом году: у российской олимпийской сборной появился новый дизайнер – Анастасия Задорина и её марка ZA Sport.
Подробнее...
 
Жестокие розыгрыши: кому от этого смешно?
19.07.2018 16:52
Жестокие розыгрышиИ вот появляются первые жертвы. Они нажимают кнопку, двери закрываются, лифт «едет» – на панелях видно, как кабинка проходит этажи. И вдруг слышится звук разгоняющегося мотора, этажи проскакивают всё быстрее, возникает сильная вибрация – лифт пролетает крышу и взмывает над городом. А спрятанный в потолке вентилятор нагнетает воздух, и возникает ощущение сильного ветра.
Подробнее...
 
Элита преступного мира
12.07.2018 15:34
Элита преступного мираВоровство – разноплановое искусство. Красть можно по-разному. Например, так, как это делают самые примитивные воришки – «ширмачи» или «марафетчики». В качестве ширмы, или прикрытия, они используют незамысловатую декорацию-марафет: букет цветов, плащ, пиджак, пакет, чемодан. Этими предметами преступник закрывает от жертвы её карман или сумочку в тот момент, когда орудует в нём.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2018 года для знаков зодиака
05.07.2018 17:04
Астрологический прогнозВремя укреплять тыл. Вторая половина года обратит ваше внимание на домашний уклад, вопросы имущества, недвижимости. Приоритет семейным ценностям, родовым традициям. В период прохождения Марса по созвездию Рыб, с 15 ноября и до конца года, обострится чутьё. Не исключены кризисные ситуации, это проверка вашей стрессоустойчивости. Рекомендуется в это время не начинать крупных проектов.
Подробнее...
 
Какой будет вторая половина 2018 года
05.07.2018 16:51
Какой будет вторая половина 2018 годаГлавной тенденцией для России становится прекращение военной активности за рубежом. Как следствие, расходы на оборону постепенно сокращаются. Однако серьёзные изменения внутренней экономической политики до 2020 года в нашей стране не проглядываются. С 26 июля по 19 августа, а также с 17 ноября по 7 декабря становится ретроградным Меркурий.
Подробнее...
 
Что происходит с хлебом?
28.06.2018 09:55
Что происходит с хлебом?Вырос я в небольшой владимирской деревне, до горизонтов окружённой полями с рожью. Зерно перерабатывали прямо на месте, у нас на току. Две мощные машины величиной с трёхэтажный дом разделывали колосья, отделяя зёрна от шелухи. Автопарк совхоза целиком бросали на вывоз ржи во Владимир, но машин, как обычно, не хватало.
Подробнее...
 
Прашу падёргать эсли не аткрывают
21.06.2018 00:00
Прашу падёргать эсли не аткрываютРепутацией умницы сова обязана древним грекам с их пытливым умом, радостным восприятием жизни и свободным духом, торжествующим над предрассудками и невежеством. В Древней Греции сова считалась священной и даже волшебной птицей, спутницей богини мудрости Афины Провидящей, которую Гомер называл «совоокой». Природное поведение сов напоминало эллинам образ жизни философов, стремящихся к уединению.
Подробнее...
 
Как в космосе ходят в туалет
14.06.2018 00:00
Как в космосе ходят в туалетАльтернативой была только отмена полёта, но отложить старт из-за такой унизительной причины под прицелом сотен телекамер – означало опозориться на весь мир. Наконец Шепарду пришла команда: «Делай это прямо в скафандр!» Пришлось пойти на риск замыкания электросистем космического костюма. Алан мужественно справил малую нужду в скафандр. Кардиодатчики закоротило сразу.
Подробнее...
 
Болезнь, от которой страдают лучшие
07.06.2018 00:00
Болезнь, от которой страдают лучшие...Её рабочее время уже давно вышло, и она, похоже, тоже нас ненавидит. А дома, наверное, ждут голодные муж и дети. Смотрит на меня, как на врага. И тут я вспомнила: точно такой же взгляд недавно видела в паспортном столе. Тоже очередь, паспортистка в отчаянии кричит: «Вас много, а я одна!» И точно такой же ледяной взгляд был у моей учительницы немецкого в школе.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 31