Не для нас цветут цветы
26.04.2018 17:38
Не для нас цветут цветыУ королевы есть жало, но использует его она только против соперниц – других маток колонии. Челюстные железы матки выделяют особое вещество, которое она размазывает по своему телу, позволяя подданным его слизывать, – это вещество распространяется по гнезду и подавляет в рабочих особях способность к яйцекладке, а также помечает всех членов колонии, чтобы понимали, к какому клану принадлежат.
Подробнее...
 
Как мужчины любят глазами
19.04.2018 21:23
Как мужчины любят глазамиИсследователи обнаружили, что чем симпатичнее девушка, тем удачнее она вышла замуж. Более красивые оказались рядом с более богатыми и влиятельными. Психологически это объясняется просто. Более красивым детям достаётся больше любви. Их обожают не только близкие родственники. Каждый прохожий им улыбается, норовит сказать что-нибудь хорошее. Они растут менее тревожными, более уверенными в себе.
Подробнее...
 
Кто такие повивальные бабки, и почему их больше нет
12.04.2018 17:33
Кто такие повивальные бабкиПовивальные бабки всегда пользовались уважением. Они выполняли функции, которые можно назвать «внехрамовыми», то есть до крещения младенца в церкви. Но известны случаи, когда повитухи, при отсутствии священника, сами крестили новорождённого и давали ему имя. Так случилось при рождении композитора Антонио Вивальди, который появился на свет очень слабым, да ещё и в день мощного землетрясения в Венеции.
Подробнее...
 
Внимание, розыск!
05.04.2018 16:36
Внимание, розыск!Еноты когда-то жили только в Северной Америке. Их давние земляки, индейцы-алгонкины, прозвали животное «аракун», что в переводе значит «тот, кто скребёт руками». Отсюда происходит и американское прозвище зверька – «ракун». В России долгое время енотов знали только по привезённым заморским шкуркам, которые окрестили «генетовыми мехами», потому что зверёк с полосатым хвостом напоминал известное тогда животное генету.
Подробнее...
 
Какие пенсии бывают на Западе
29.03.2018 16:15
Какие пенсииСледует учесть ещё одно обстоятельство: пенсионные условия во всех странах постоянно меняются. Изменения не всегда устраивают людей, поэтому во многих государствах созданы частные пенсионные фонды. Они значительно увеличивают пенсию, но для этого необходимо много лет делать отчисления. Нужно признать, что США имеют больше возможностей достойно обеспечить своих стариков, ведь страна является лидером мировой экономики.
Подробнее...
 
Солнце светит по-разному для мужчин и женщин
22.03.2018 16:09
Солнце светит по-разному для мужчин и женщинНаш зодиакальный знак – это фактически положение Солнца в личном гороскопе. А знаете ли вы, что знак зодиака в гороскопе мужчины и женщины обозначает совершенно разные вещи? В гороскопе женщины положение Солнца в большей степени характеризует потенциального мужа, нежели её саму: светило может поведать о качествах, которыми должен обладать идеальный избранник.
Подробнее...
 
Самая загадочная болезнь на свете
15.03.2018 15:59
Самая загадочная болезнь на светеЧто же такое аллергия на самом деле? Почему она возникает? И как с ней жить? Аллергия существовала всегда. Например, старинные манускрипты свидетельствуют, что первый египетский фараон, Менес, живший около 3050 года до нашей эры, страдал от аллергии на укусы насекомых. Его и убил анафилактический шок после укуса осы. Подробное описание аллергии на молоко и цитрусовые находим у отца медицины Гиппократа.
Подробнее...
 
Мужчина, причешитесь!
08.03.2018 15:29
Мужчина, причишитесь!Сейчас актуальны постижи с имитацией кожи головы; их отличие от классических париков в том, что они покрывают не всю голову, а только 3/4. Полупарики ещё и создают причёске дополнительный объём. Наиболее натурально смотрятся накладки на шёлке. И всё же главное – это не основа, а обработка волокон. Парики, имитирующие короткие стрижки (которые в основном и выбирают мужчины), часто изготавливаются без имитации кожи.
Подробнее...
 
Да здравствует Белый Король!
01.03.2018 00:00
Да здравствует Белый Король!Эволюция не стояла на месте, на земле появились и другие виды медведей, расселившиеся по всей планете. Но царский трон в итоге заняли гризли, а также ловкие, сильные, смышлёные и очень опасные бурые медведи. Быть бы их предкам и по сей день верхом медвежьего совершенства, если бы эти непоседы не сунулись в Арктику. Медведей и прежде манила арктическая земля, они регулярно совершали на неё разбойничьи набеги.
Подробнее...
 
Идеальный причесон 2018 года
22.02.2018 18:13
ПричесонБлондинкам тоже есть из чего выбрать. Обладательницам волос платиновых оттенков рекомендуются переходы к приглушённым розовым, коралловым или сиреневым тонам. Особенно популярен скандинавский вид техники подобного окрашивания: приём обратного перехода, от светлого к тёмному низу. Омбре позволяет оживить цвет волос, освежить образ и усложнить его одновременно.
Подробнее...
 
Кто такие попы-расстриги
15.02.2018 15:54
Кто такие попы-расстригиМонашеский обет даётся не Церкви, а Богу, а значит, именно перед Ним придётся отвечать расстриге. Многих бывших монахов до конца жизни мучат угрызения совести, они чувствуют себя как рыбы, выброшенные из воды, и не всем удаётся это пережить и найти счастье в мирской жизни. Таким, как Евгений, лучше вернуться в свою обитель, чем спиться и сгинуть в миру. Впрочем, это не касается тех, кто утратил веру. Для них уход из монашества – вполне естественный шаг, не вызывающий никакого сожаления.
Подробнее...
 
Почему женщина любит ушами
08.02.2018 17:23
Почему женщина любит ушамиЖенщина отсутствующим взглядом смотрит в сторону. Приносят закуски, вино, мужчина, не забывая есть и пить, говорит не переставая. И вот уже его подруга исподтишка посматривает на кавалера. В ожидании основного блюда она начинает отвечать – видимо, упрекает его. Мужчина расслабился, даже откинулся на спинку стула. Теперь-то он её уж точно «уболтает». Во время десерта дама улыбается. А уходят они из кафе, крепко обнявшись.
Подробнее...
 
Как будет умирать Америка
01.02.2018 18:41
Как будет умирать АмерикаИстория города Детройта, которую мы вам расскажем, – это не просто любопытный случай, не просто стечение обстоятельств. Многие экономисты на примере Детройта предсказывают, что примерно так будет умирать Америка. Сначала небывалый взлёт экономики, ошеломительное богатство, затем медленный спад, который вскоре приобретёт панический лавинообразный характер, а закончится всё всплеском преступности...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 29