Поколение амбициозных приживал
18.09.2014 00:00
Поколение амбициозных приживалПоколение приложило руку ко всем нам, но всё-таки: сколько конкретно вложено в человека, если посчитать в процентах? На долю социума (то есть окружения), по мнению специалистов, приходится около 30 процентов содержания личности. Куда больше содержания человека определяется врождёнными качествами, и это не только наследственность. Заслуживают внимания научные данные, что на судьбу человека оказывают влияние и ситуация его внутриутробного существования...
Подробнее...
 
Пимен. Последний советский патриарх
11.09.2014 19:05
Пимен. Последний советский патриархВ наши дни уже мало кто помнит о последнем «советском» Патриархе. А ведь о жизни этого удивительного человека можно снять фильм. Он прошёл через мясорубку войны и сталинские лагеря и не раз заглядывал в лицо смерти. Став у руля Церкви, Пимен сумел выстоять в богоборческих штормах и успел увидеть новый рассвет христианской жизни. С детства Серёжа любил паломничать. Случайная встреча со старцем Николо-Угрешского монастыря, митрополитом Макарием (Невским), отложилась в памяти навсегда.
Подробнее...
 
Синдром Плюшкина: как с ним бороться?
04.09.2014 13:05
Синдром Плюшкина: как с ним бороться?Это произошло 25 лет назад. Я окончила восьмой класс школы и приехала из Казани на каникулы в Москву. Как многие провинциальные девочки, обожала столичных актёров и первым делом пошла в один из самых известных тогда театров. Сидя в партере, незадолго до начала спектакля обратила внимание на немолодую, нарядно одетую женщину в яркой, старомодной шляпке.
Подробнее...
 
Почему на Японию сбросили бомбу
28.08.2014 00:00
Почему на Японию сбросили бомбуВторая Мировая война для нас – это прежде всего Великая Отечественная, война с немцами. Между тем был в той войне и второй фронт, не равный советско-германскому, но тоже очень важный. Вторым по опасности противником в той войне была Япония. Да, она оказалась слабее гитлеровской Германии, но не менее кровожадной. И главное: немцы, хотя и были сильно изуродованы своей бесчеловечной идеологией, но всё же оставались нам понятны.
Подробнее...
 
Чему нас хотят научить?
21.08.2014 14:49
Чему нас хотят научить?Зачем я рассказываю о своих уроках жизни? Вовсе не для того, чтобы поделиться опытом. Это бессмысленно. Но мне кажется, такой разговор может толкнуть вас на путь приобретения своего жизненного опыта. Меня многое в жизни удивляет – я уже говорила, что живу, как баран, который всё время перед новыми воротами. Самое сильное моё удивление – это загадка, почему человек проживает большую, насыщенную событиями и переживаниями жизнь – и при этом не становится мудрым?
Подробнее...
 
Как там поживают наши эмигранты?
14.08.2014 16:33
Как там поживают наши эмигранты?За последние сто лет из России выплеснулось несколько волн эмигрантов. Первая была связана с Гражданской войной, вторая – с Отечественной, когда на родину не вернулись несколько сотен тысяч депортированных немцами советских граждан. Третья волна 1960–70-х годов состояла из диссидентов и евреев, отъезжавших на историческую родину, четвёртая началась при горбачёвской перестройке и закончилась в начале 90-х годов.
Подробнее...
 
Как мы нашли клад
07.08.2014 13:24
Как мы нашли кладЕщё в глубокой древности люди закапывали в землю монеты, украшения, ценные вещи. Считалось, что золото и серебро сохраняют удачу; кроме того, спрятанными сокровищами люди хотели воспользоваться на том свете. Неслучайно в раннем Средневековье многие скандинавские богачи бросали свои сокровища в море, топили сундуки с золотом в болотах или закапывали в землю без всяких опознавательных знаков, чтобы потом никто – даже они сами – их не нашёл.
Подробнее...
 
Жизнь в Западном Берлине: как это было?
31.07.2014 18:21
Жизнь в западном БерлинеТакой травли в мировой прессе, какая случилась после гибели малайзийского «Боинга», не было даже во время холодной войны. Независимые наблюдатели сегодня говорит: Россию и русских «заказали». Нас хотят если не уничтожить, то как минимум поставить на место. И в связи с этим Западом приводятся примеры преступлений нашего государства. Среди прочего называется и разделение Германии на две части. Якобы советский режим был ничуть не лучше фашистского.
Подробнее...
 
Чему нас хотят научить?
23.07.2014 17:29
Чему нас хотят научить?«Откуда мы пришли, куда свой путь вершим?» – спрашивал Омар Хайям. Но не знал ответа: «Он нам непостижим». А существует ли ответ? Зигмунд Фрейд был уверен, что смысл жизни человека недоступен разуму. Кто-то из заумных философов сказал фразу, которую ни опровергнуть, ни подтвердить нельзя: смысл жизни – в самой жизни. Очень многие у нас в России видят свой смысл жизни в детях. Творчество тоже может придать смысл существованию.
Подробнее...
 
История трёх знаменитых песен
17.07.2014 13:04
История трёх знаменитых песенПосле и ошеломляющего успеха комедии «Весёлые ребята» звезда советского кино Леонид Утёсов решил выступать перед публикой с отдельной концертной программой. Дело было в 1937 году. В первом отделении Леонид Осипович исполнял революционные песни: «Полюшко-поле», «Тачанка», «Партизан Железняк» и другие. А вот во втором маэстро позволил себе более легкомысленные произведения.
Подробнее...
 
Кто, кроме батюшки, заправляет храмом?
09.07.2014 18:34
Кто, кроме батюшки, заправляет храмом?Начав регулярно ходить в храм, каждый из нас становится мирянином. Однако мирянин мирянину – рознь. Одни ограничиваются молитвами и принятием святых таинств и особого участия в жизни православной общины не принимают. А для других храм становится вторым домом, а батюшка и прихожане – почти что родной семьёй, в жизни которой хочется принимать активное участие.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2014 года
03.07.2014 13:24
Астропрогноз, вторая половина 2014В наступившем полугодии единственная планета, которая не будет иметь негатива, – это Нептун. Большую часть грядущих месяцев он идёт по небу «без курса» – так астрологи говорят о планете, вообще не имеющей аспектов. Вполне вероятно, что в сферах действия Нептуна нас ждёт нечто выдающееся. Например, революционные открытия в медицине, фармацевтике, отчасти в энергетике или в области космоса.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2014 года для знаков зодиака
03.07.2014 13:05
Астрологический прогноз, зодиаки17 июля случится значимое событие – Юпитер перейдёт из Рака в знак Льва. Этот пируэт нашего небесного покровителя кардинально изменит жизнь каждого из нас. Времена на дворе нелёгкие, нервозные, кризисные. Поэтому акцентируем внимание на положительных переменах, которых нам стоит ожидать. А негатив, как водится, ждать себя не заставит. Во втором полугодии у Овнов, пока ещё ищущих свою половинку, обязательно случится новое интригующее знакомство.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 21 из 32