Как сделать интересные снимки
21.11.2013 00:00
Как сделать интересные снимки с помощью «мыльниц» и мобильных телефоновДля интересных спецэффектов можно использовать любые подручные средства. Например, разместить на переднем плане, вне зоны резкости, разные предметы: листики, веточки, цветы, бокалы… В результате на вашей фотографии эти мелочи будут как бы окаймлять основное изображение, что придаст ему особую глубину.
Подробнее...
 
Какие психологические проблемы растут из детства и как с ними справиться
14.11.2013 12:36
Какие психологические проблемы растут из детства и как с ними справитьсяНе знаю, как вас, дорогие читатели-почитатели «Моей Семьи», а меня всегда жадно интересовали люди. Жизнь представлялась мне, да и до сих пор представляется, захватывающим бесконечным детективом. А и правда, попробуйте ответить на такие непростые жизненные вопросы: почему, например, один человек, как рентген, высвечивает недостатки в людях?
Подробнее...
 
Убийство императора Павла: как это было?
07.11.2013 00:00
Убийство императора Павла: как это было?Императору Павлу Петровичу дважды не повезло. Мало того что его убили, не дав толком поцарствовать, так ещё и оклеветали, записали в злодеи и сумасшедшие. Трёхсотлетняя история романовского правления насчитывает несколько убитых царей, но почти у каждого из них, кроме врагов, были и защитники, не давшие раскрасить покойников одной краской. А насчёт Павла мнения историков и писателей совпадали – безумец, и всё тут.
Подробнее...
 
Цензура в советском кино: какие сцены вырезали и почему
31.10.2013 00:00
Цензура в советском кино: какие сцены вырезали и почемуЦензура кино в нашей стране родилась в августе 1919 года, когда кинопромышленность была национализирована советской властью. К середине 20-х годов, когда появился Главрепертком, относится первый зафиксированный случай запрета готового фильма на территории СССР – «Око за око, газ за газ» («Один из многих»). Второе название картины оказалось говорящим.
Подробнее...
 
Не дай нам бог сойти с ума
10.10.2013 00:00
Не дай нам бог сойти с умаНедавно рассказала главному редактору газеты о двух помешанных бабульках, с которыми довелось лежать в одной палате в травматологии. Денно и нощно они говорили без умолку, каждая в своей реальности, но при этом умудрялись находиться в постоянном диалоге друг с другом. Где они, что с ними происходит – практически не понимали. Временные просветления случались, когда их навещали близкие, но после ухода родных бабульки возвращались в своё безумие.
Подробнее...
 
Риск – благородное дело
03.10.2013 00:00
Риск – благородное делоВ боевиках, детективах, триллерах всегда много динамичных сцен: гонки на автомобилях, перестрелки, пожары, схватки. Герои дерутся, мчатся на машинах, падают в пропасть, бросаются в огонь. Но опытные зрители знают, что все эти чудеса ловкости и героизма совершают вовсе не их любимцы-актёры, а совсем другие люди, лиц которых на экране мы не видим. Трюки на экране выполняют каскадёры – профессионалы, специально этому обученные.
Подробнее...
 
Как это было: избрание Горбачёва
26.09.2013 00:00
Как это было: избрание ГорбачёваБывшему генеральному секретарю ЦК КПСС, бывшему президенту СССР Михаилу Горбачёву уже 82 года. Понимая, что небо коптить ему остаётся всё меньше, и чувствуя массовую неприязнь к себе, живучий старик хочет оправдаться. Не столько даже в глазах народа, сколько перед собой. Обмануть совесть. Это ведь важно – уйти со спокойной совестью, даже если в Бога не веришь. Даже самые отъявленные мерзавцы и мошенники всегда старались перед смертью обмануть внутреннего прокурора, доказать себе, что их злодеяния делались во имя добра. Ну, в крайнем случае, свалить всё на стечение обстоятельств, на судьбу, принудившую их поступить так, как поступили.
Подробнее...
 
Как переводят и дублируют иностранные фильмы
19.09.2013 00:00
Как переводят и дублируют иностранные фильмыЕсли в эпоху немого кинематографа фильмы были доступны для зрителей любой страны и проблема заключалась лишь в переводе титров, то с начала 30-х годов кино с появлением звука обрело национальный язык. Звуковое кино требует сложной работы над переводом с одного языка на другой. Дубляж является особым видом кинопроизводства и киноискусства.
Подробнее...
 
Что такое психологическая совместимость
12.09.2013 00:00
Что такое психологическая совместимостьМы с вами должны признать, что реально существует только та несовместимость, которая у нас находится на уровне живота: когда другой человек вызывает отвращение, как таракан. Вот это преодолеть невозможно. А в остальных случаях, как считают многие специалисты, стремление сохранить сердечный союз – лучший залог победы над любой несовместимостью.
Подробнее...
 
Что такое человеческая кровь и какие у неё сверхспособности
05.09.2013 00:00
Что такое человеческая кровь и какие у неё сверхспособностиЧеловеческая кровь – субстанция на редкость загадочная. Что нам известно о ней? Конечно, кровь – кормилица и одновременно санитар организма. Она доставляет в ткани кислород и питательные вещества, а взамен забирает продукты распада. В клетках и веществах рубиновой жидкости содержится настоящая армия, стоящая на страже нашего здоровья, уничтожающая вирусы и зловредные микроорганизмы. Кровь является соединительной тканью организма, единственным в своём роде жидким органом.
Подробнее...
 
Как рождается звук в кино
29.08.2013 00:00
Как рождается звук в киноВ любом художественном фильме кроме речи героев и закадровой музыки звучат всевозможные шумы – скрип дверей, лай собак, грохот батальных сцен. Зрителю это кажется естественным фоном реальной жизни. На самом же деле для воспроизведения этих звуков существует целая индустрия – отдельные студии, специалисты. Когда фильм снят и смонтирован, он переходит в руки звукорежиссёра (сегодня его ещё называют саундпродюсером). Вот почему на киностудиях существуют целые цеха звукозаписи с мастерами разных профессий.
Подробнее...
 
Что же произошло в Большом театре?
22.08.2013 00:00
Что же произошло в Большом театре?Конечно, и до этого в театральной истории были преступления, поражающие своей жестокостью. В 2004 году в Праге бесследно исчез художественный руководитель балета театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрий Брянцев. Три года он числился пропавшим без вести, пока в лесу в 50 километрах от Праги не обнаружили его расчленённые останки. Российский балетмейстер был застрелен, по этому делу осуждены и отбывают наказание два человека, но преступление не имело отношения к творчеству – криминал связан с гостиничным бизнесом, которым Брянцев занимался в Праге.
Подробнее...
 
Нашествие викингов: как это было?
15.08.2013 00:00
Нашествие викингов: как это было?Россия великая и независимая страна, но это не значит, что она всегда была такой, а из того, что она такой не всегда была, вовсе не вытекают какие-то обидные выводы. Ну да, было засилье немцев при Петре и его преемниках, была польская оккупация в Смутное время, были 300 лет под татаро-монголами, и даже начало русской истории не обошлось без иностранного вмешательства. Но примерно то же самое можно сказать и о британцах, французах, итальянцах, а тем более о немцах и поляках.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 22 из 30