История трёх знаменитых песен
17.07.2014 13:04
История трёх знаменитых песенПосле и ошеломляющего успеха комедии «Весёлые ребята» звезда советского кино Леонид Утёсов решил выступать перед публикой с отдельной концертной программой. Дело было в 1937 году. В первом отделении Леонид Осипович исполнял революционные песни: «Полюшко-поле», «Тачанка», «Партизан Железняк» и другие. А вот во втором маэстро позволил себе более легкомысленные произведения.
Подробнее...
 
Кто, кроме батюшки, заправляет храмом?
09.07.2014 18:34
Кто, кроме батюшки, заправляет храмом?Начав регулярно ходить в храм, каждый из нас становится мирянином. Однако мирянин мирянину – рознь. Одни ограничиваются молитвами и принятием святых таинств и особого участия в жизни православной общины не принимают. А для других храм становится вторым домом, а батюшка и прихожане – почти что родной семьёй, в жизни которой хочется принимать активное участие.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2014 года
03.07.2014 13:24
Астропрогноз, вторая половина 2014В наступившем полугодии единственная планета, которая не будет иметь негатива, – это Нептун. Большую часть грядущих месяцев он идёт по небу «без курса» – так астрологи говорят о планете, вообще не имеющей аспектов. Вполне вероятно, что в сферах действия Нептуна нас ждёт нечто выдающееся. Например, революционные открытия в медицине, фармацевтике, отчасти в энергетике или в области космоса.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз на вторую половину 2014 года для знаков зодиака
03.07.2014 13:05
Астрологический прогноз, зодиаки17 июля случится значимое событие – Юпитер перейдёт из Рака в знак Льва. Этот пируэт нашего небесного покровителя кардинально изменит жизнь каждого из нас. Времена на дворе нелёгкие, нервозные, кризисные. Поэтому акцентируем внимание на положительных переменах, которых нам стоит ожидать. А негатив, как водится, ждать себя не заставит. Во втором полугодии у Овнов, пока ещё ищущих свою половинку, обязательно случится новое интригующее знакомство.
Подробнее...
 
Убийство эрцгерцога Фердинанда в Сараеве: как это было
26.06.2014 00:00
эрцгерцог ФердинандВ сараевском убийстве и его последствиях удивительно ещё и то, что они были абсолютно предопределены и необратимы. Европейские монархи, позднее потерявшие власть из-за этих событий, не только ничего не сделали для предотвращения войны, но, как нарочно, раздували её. После выстрела австро-венгерский император Франц-Иосиф предъявил Сербии ультиматум, который та никак не могла принять.
Подробнее...
 
Святые Пётр и Феврония: краткая история их земной жизни
19.06.2014 19:08
Петр и ФевронияРомашка – самый простой и любимый цветок. Безыскусный, открытый, искренний. Символ солнца и России. Недавно, в 2008 году, ромашка стала ещё и отличительным знаком празднования Дня семьи, любви и верности. 8 июля – это наш ответ католическому 14 февраля. Теоретически, конечно. Все праздники хороши, особенно когда они связаны с таким чувством, как любовь.
Подробнее...
 
Что говорит о человеке его политическая позиция
11.06.2014 00:00
политическая позицияКак люди приличные и воспитанные, мы с вами знаем, что есть несколько запретных тем светского общения. Мы с вами должны признать, что разговоры по душам – явление в нашей жизни не такое уж частое, в основном мы ведём беседы светские, то есть не с очень близкими людьми, обо всём и ни о чем. Поэтому волей-неволей приходится соблюдать неписаные правила светского общения, если мы хотим выглядеть людьми пристойными и достойными.
Подробнее...
 
Магия управляет самолётом
04.06.2014 23:46
Магия управляет самолётомКто-то из нас летает на самолётах спокойно, а кто-то страдает аэрофобией. Для кого-то полёт неизбежная рутина, а для кого-то – приключение. Кто-то ведёт себя дисциплинированно и с уважением относится к экипажу воздушного судна, а кто-то считает его членов обслуживающим персоналом, не подчиняется правилам и создаёт проблемы находящимся на борту. Но независимо от того, к какому из этих разрядов пассажир относится, он мало что знает о самом полёте...
Подробнее...
 
От рассвета до заката
29.05.2014 12:58
От рассвета до закатаЦиклы пронизывают всю человеческую жизнь – от начала и до конца. Восход и закат солнца, смена времён года, рождение и смерть… В каждодневной суете мы редко задумываемся даже об очевидных циклах и их воздействии на нас. За исключением, может быть, покупки одежды по сезону, заготовок на зиму или планов на летний отпуск. Астрология и есть наука о циклах. Ведь любой астрологический прогноз строится на том, что подобное уже происходило, а значит, произойдёт ещё раз.
Подробнее...
 
Святая инквизиция: как это было?
21.05.2014 17:20
Святая инквизицияИнквизиция родилась из борьбы с ересями, то есть, говоря научным языком, с «отклонениями от общепринятого религиозного учения, предлагающими выделение из состава церкви новой общины». Казалось бы, ну подошёл какой-то творческий человек нестандартно к старому религиозному тексту, ну перетолковал по-своему некоторые слова Библии, создал маленькую новую организацию. Кому какое дело?
Подробнее...
 
Как в России появились темнокожие
14.05.2014 16:17
Как в России появились темнокожиеВ Советском Союзе в начале 1930-х годов стали приглашать на работу иностранных специалистов. Немало их приехало к нам из США, где в то время царил экономический кризис. Среди этих инженеров и квалифицированных рабочих были и негры. Некоторые из них, отработав срок контракта, вернулись на родину. Другие женились на русских девушках и стали гражданами СССР.
Подробнее...
 
Город с привидениями
06.05.2014 00:00
Город с привидениямиВ Прагу мы летали небольшой компанией из сорока человек, двадцать шесть из нас были дети от десяти до тринадцати. Мы занимали практически все три этажа маленького отеля, целый зал в ресторане на углу Вацлавской площади и вечно устраивали пешеходные заторы на узких улочках Праги. Прохожие сторонились нас, жались к стенам зданий и с недоумением смотрели вслед, потому что наши дети беспрестанно и самозабвенно пели.
Подробнее...
 
Турецкие завоевания: как это было?
06.05.2014 00:00
Турецкие завоевания: как это было?Нынешняя Турция – это довольно сильное в военном и экономическом отношении государство. Не то чтобы миролюбивое, но старающееся по возможности избегать конфликтов. Государство, хотя и состоящее в основном из мусульман, но формально светское. Государство, которое хочет войти в Евросоюз. Государство довольно молодое, образованное меньше ста лет назад Кемалем Ататюрком – «отцом турок».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 22 из 32